Рецепт горохового пюре с фото пошагово: Гороховое пюре — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Лилия

Удивительно, как простые, вкусные и некогда любимые блюда с течением времени почему-то либо совсем перестают появляться на нашем столе, либо готовятся, но значительно реже, чем раньше. К одним из таких незаслуженно забытых блюд я бы отнесла гороховое пюре. Признайтесь, ведь вы тоже вряд ли помните, когда готовили его последний раз. А между тем это блюдо не только исключительно вкусное и питательное, но и полезное. Да и готовить его совсем не сложно. Предлагаю вспомнить, что горох годится не только для варки супа, и приготовить вкуснейшее гороховое пюре. Рецепт делала с фото пошагово, дабы каждый имел возможность изучить процесс, а после порадовать себя и домашних этим блюдом. Варить пюре мы будем из колотого гороха, он быстрее и лучше разваривается. А для аромата добавим немного лука и чеснока. Вот, в общем-то, и все основные ингредиенты! Остальные тонкости читайте ниже.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 ст.
    ,
  • вода (для варки пюре) – 3 ст.,
  • лук репчатый – 50-70 г (половина некрупной головки),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец молотый – по вкусу,
  • зелень – при подаче.

Прежде всего, горох следует промыть, после чего – замочить на 3-6 ч. Время замачивания зависит от температуры в комнате – чем теплее, тем меньше времени понадобится. На ночь замачивать тоже можно, но тогда емкость с горохом желательно ставить в холодильник, иначе он может закиснуть. Вода для замачивания должна быть холодной. Когда-то услышала по ТВ, что именно холодная вода избавит от возможных побочных эффектов после поедания бобовых. Я заливала горох 2-мя ст. воды и оставляла на 3 ч. За это время он впитал в себя практически всю воду и прилично так разбух.

Далее воду сливаем, а сам разбухший горох обязательно ещё разок промываем до полной прозрачности воды. Удобней промывать его под проточной водой, откинув горох на сито или дуршлаг.

Покончив с горохом, приступаем к зажарке. Для этого овощи (лук и чеснок) очищаем и рубим мелко-мелко. После сразу отправляем их в кастрюльку, где будет готовиться пюре. Туда же добавляем раст. масло и поджариваем овощи, помешивая, до золотистости.

Как только овощи зарумянились, отправляем в кастрюльку промытый горох.

Заливаем все крутым кипятком и ставим кастрюльку на плиту. Вода закипает практически мгновенно, и как заметили первые бульки – переключаем нагрев на средний, закрываем крышку и пусть горох потихоньку томится. При таком слабом нагреве содержимое кастрюльки никуда не сбежит. И пенка тоже почти не образуется, так что и снимать особо нечего, потому можно спокойно оставлять все без присмотра минут на 40-50.

За это время горох уже частично разварился в пюре, но жидкость полностью не выкипела. Вот теперь пора нашу кашу подсолить.

Посолили, помешали – и снова на плиту уваривать пюре до нужной густоты. Чем дольше горох томится, тем нежнее получится ваше пюре, потому если будет необходимость, не бойтесь добавлять ещё воды, ведь лишнюю всегда можно выпарить. И учтите, что после остывания пюре загустеет. Моё пюре получилось довольно густым. Часть гороха при этом сохранила целостность, другая часть разварилась в пюре – то, что мне было нужно! Готовое гороховое пюре при подаче приправляем по желанию молотым перцем, специями и зеленью. Отдельно к пюре можно подать зажарку из грибов или копченостей.

Блюда из овощей

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Гороховое пюре в кастрюле — 17 рецептов рецептов приготовления с фото пошагово

Гороховое пюре в кастрюле может стать отличной альтернативой картофельному.

Оно гармонично сочетается со вкусом курицы, свинины и говядины, а также со свежими овощами и зеленью.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Суп Кастрюля

Гороховый крем-суп с копченостями

Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда. 

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), петрушка, сухарики, масло растительное, вода

Крем-суп Кастрюля

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт. 

Ингредиенты: копченая курица, горох, картофель, морковь, соль, вода

Суп Кастрюля

Постный гороховый суп-пюре без мяса

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: горох колотый, морковь, лук репчатый, картофель, семена укропа, масло оливковое, вода, соль, сухарики, кокосовое молоко

Суп Кастрюля

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Ингредиенты: горох колотый, копченые ребрышки, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, чеснок, вода

Пюре С замачиванием

Гороховая каша с фаршем

Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Ингредиенты: горох, фарш мясной, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, аджика

Гороховая каша С замачиванием

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов. 

Ингредиенты: горох, лук репчатый, масло сливочное, соль, лавровый лист

Пюре Кастрюля

Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите

Любителям различных каш от всей души рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную гороховую кашу в кастрюле на плите. Процесс приготовления достаточно простой, но для того, чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить.

Ингредиенты: горох, вода, масло сливочное, соль

Гороховая каша Без замачивания

Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле

Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все. Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.

Ингредиенты: горох колотый, вода, соль

Крем-суп Кастрюля

Гороховое пюре с луком и морковью

Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.

Ингредиенты: горох колотый, вода, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль

Гороховая каша Кастрюля

Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле

Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты: горох колотый, вода, соль, сода пищевая, масло растительное

Пюре Кастрюля

Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле

Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты: горох, масло сливочное, вода, соль, молоко коровье

Пюре Без замачивания

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разваривался и блюда из него имели нежную однородную консистенцию, есть один небольшой секрет. Как приготовить вкуснейшее гороховое пюре в кастрюле без предварительного замачивания, вы узнаете из этого рецепта. 

Ингредиенты: горох, лук репчатый, масло сливочное, соль

Крем-суп Кастрюля

Гороховое пюре с тушенкой

Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать

Ингредиенты: горох, вода, тушенка, соль, перец чёрный молотый, укроп

Крем-суп Кастрюля

Гороховое пюре как в детском саду

Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них – гороховое пюре, как в садике. Нежное пюре с насыщенным вкусом и зеленью прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Согласно технологической карте берется соотношение гороха и воды на 1 порцию: 100 гр. гороха и 250 мл. воды. Добавим в пюре молоко, яйцо и сливочное масло. В специях такое пюре не нуждается. Горох берем дробленый желтого цвета и его предварительно замачиваем.

Ингредиенты: горох колотый, вода, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, укроп, соль

Гороховая каша Кастрюля

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Ингредиенты: горох колотый, вода, говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Пюре Кастрюля

Гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.  

Ингредиенты: копченая колбаса, горох колотый, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп Кастрюля

Гороховый суп-пюре со свининой

Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

Ингредиенты: свиные ребра, горох, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Гороховое пюре в кастрюле»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Горох29820. 5249.5
Горох колотый36423.13.939.4
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Картофель7720.416.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Чеснок150.16.50.529. 9

11 рецептов

Гороховое пюре в кастрюле с замачиванием гороха

18 рецептов

Гороховое пюре с мясом

29 рецептов

Гороховая каша-пюре

10 рецептов

Гороховое пюре с копченостями

37 рецептов

Гороховое пюре на воде

9 рецептов

Гороховая каша в кастрюле с замачиванием гороха

25 рецептов

Гороховая каша в кастрюле

46 рецептов

Гороховое пюре

22 рецепта

Гороховое пюре в мультиварке

16 рецептов

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

14 рецептов

Гороховое пюре без замачивания гороха

38 рецептов

Гороховая каша с луком

показать еще

Мятное пюре — Everyday Delicious

Перейти к рецепту

Это восхитительное пюре из гороховой мяты станет отличным гарниром, который будет так красиво смотреться на тарелке. Хорошо сочетается с рыбой или курицей. Благодаря добавлению мяты получается очень ароматным. Попробуйте это с моей рыбой в фисташковой корочке !

Ингредиенты

Для приготовления ароматного мятного пюре вам понадобятся:

  • горох – свежий или замороженный, не используйте консервированный горошек или этот рецепт
  • листья мяты – это должна быть свежая мята, а не сушеная, вы также можете попробовать добавить базилик или петрушку вместо мяты, но я думаю, что мята здесь подойдет лучше всего предпочитаю сливочное масло
  • бульон – для разбавления пюре и придания вкуса, не рекомендую добавлять молоко, Если хотите, чтобы пюре было густым, не добавляйте бульон
  • соль и перец

Пошаговая инструкция

ШАГ 1: Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем слейте воду (если ваш горох свежий, замороженный или немного крупнее, вам может потребоваться варить его в течение 1-3 минут, пока он не станет мягким, мой горох были размороженными и очень маленькими, поэтому достаточно было просто замочить их в кипятке).

ШАГ 2: Добавьте горошек с маслом и мятой в блендер. Смешайте до однородности.

Сначала можно добавить меньше мяты, чтобы вкус мяты не был для вас слишком сильным.

ШАГ 3: Добавьте 1-2 столовые ложки бульона или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Хранение

Как хранить: Храните пюре в холодильнике до 3 дней. Накройте пюре полиэтиленовой пленкой, фольга должна касаться поверхности пюре, иначе оно может приобрести сероватый оттенок.

Как разогреть: Просто разогрейте в кастрюле на следующий день, вы можете добавить больше бульона, если он слишком густой.

Как заморозить: Пюре также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, затем разогреть в кастрюле.

Варианты сервировки

  • Особенно хорошо он будет сочетаться с любой рыбой или морепродуктами – попробуйте мой рыба в фисташковой корочке . Любая жареная рыба, креветки или морские гребешки также отлично подойдут.
  • Это также отличное дополнение к любому блюду из баранины (например, к этому жареному каре ягненка).
  • Можно также подавать с курицей – попробуйте с Курица с майонезом и пармезаном или Запеченная куриная грудка с лимоном и тимьяном .
  • Нам тоже нравится этот салат из кольраби .

Советы

  • Гороховый пюре отлично подходит для детского питания! Если вы хотите подавать его своему ребенку, не добавляйте соль и перец и добавляйте воду вместо бульона. Мой ребенок не возражал против мяты в этом рецепте.
  • Используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить шелковисто-гладкое пюре. Если у вас нет такого блендера, вы также можете процедить пюре через сито.
  • Если вы хотите, чтобы пюре было более густым, не добавляйте бульон/воду.
  • Вы также можете использовать этот рецепт в качестве намазки кростини (но не добавляйте бульон/воду) и тщательно слейте горох.
  • Не переваривайте горох, иначе он потеряет свой красивый ярко-зеленый цвет.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Мятное пюре

Это восхитительное мятное пюре станет отличным гарниром, который так красиво смотрится на тарелке. Хорошо сочетается с рыбой или курицей. Благодаря добавлению мяты получается очень ароматным.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

9010 6 порций 3 чашки

калорий 814 ккал

Автор Александра

  • ▢ 4 стакана гороха 600 г
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла 45 г
  • ▢ 1 веточка мяты около 10 листочков
  • ▢ 2 ст. л. s бульон или вода
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем слейте воду (если ваш горох свежий, замороженный или немного крупнее, вам может потребоваться варить его в течение 1-3 минут, пока он не станет мягким, мой горох были размороженными и очень маленькими, поэтому достаточно было просто замочить их в кипятке).

  • Добавьте горох с маслом и мятой в блендер. Смешайте до однородности. Добавьте 1-2 столовые ложки бульона или воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Наслаждайтесь!

  • Сначала можно добавить меньше мяты, чтобы вкус мяты не был для вас слишком сильным.
  • Не добавляйте бульон, если хотите получить густое пюре.
  • Храните пюре в холодильнике до 3 дней. Накройте пюре полиэтиленовой пленкой, фольга должна касаться поверхности пюре, иначе оно может приобрести сероватый оттенок.
  • Вы также можете использовать этот рецепт в качестве намазки кростини (но не добавляйте бульон/воду) и тщательно слейте горох.
  • калорий = весь рецепт. Это только оценка!

Гарнир к курсу

Международная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

4 августа 2021 г. Александра
Последнее обновление: 5 августа 2021 г.

Гребешки с гороховым пюре Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 16-дюймовая веточка свежего розмарина
  • ⅓стакана оливкового масла
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • От 6 до 8 больших морских гребешков, каждый из которых разрезать пополам, чтобы получились два тонких диска
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте чеснок, розмарин и масло. Поставьте на средний огонь, пока масло не начнет пузыриться. Выключите огонь и оставьте смесь настаиваться.

  2. Шаг 2

    Поместите горох в большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока горох не станет мягким, но все еще ярко-зеленым, и варите немного дольше, чем обычно. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн. Добавьте ¼ стакана настоянного масла (откажитесь от чеснока и розмарина). Измельчайте до состояния пюре, затем верните в кастрюлю, накройте и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Приправьте кукурузный крахмал солью и перцем по вкусу. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте 1-2 столовые ложки оставшегося масла. Когда масло нагреется, слегка посыпьте половинки гребешка приправленным кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду. Готовьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Шаг 4

    Для подачи разделите гороховое пюре на две тарелки и добавьте гребешки. Подавать немедленно.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Замороженный горошек
  • Розмарин
  • Морской гребешок
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Закуска

Еще рецепты от Найджеллы Лоусон

  • Пенне Алла Водка

    Нигелла Лоусон

    45 минут

  • Французский Тост со сливами и корицей

    Найджелла Лоусон

    25 минут

  • Салат с жареной курицей

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Блинчики с икрой

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Шоколадно-малиновые коржи

    Нигелла Лоусон

    40 минут

  • Черника со сливками

    Нигелла Лоусон

    5 минут

  • Клубника Павлов a

    Найджелла Лоусон

    2 часа

  • Easy

    Картофельный хэш с жареным яйцом

    Найджелла Лоусон

    30 минут

  • Чизкейк с манго

    Найджелла Лоусон

    2 часа плюс охлаждение

  • Картофельный салат с анчоусами

    Найджелла Лоусон

    30 минут

  • Севилья Апельсиновые тарталетки с творогом

    Найджелла Лоусон

    1 час

    9001 4
  • Ореховое печенье капучино

    Нигелла Лоусон

    30 минут

  • Имбирь Semifreddo

    Nigella Lawson

    20 минут

  • Полента, запеченная в духовке

    Nigella Lawson

    1 час 15 минут

  • Салат из капусты по-вьетнамски с крабами

    Найджелла Лоусон

    35 минут

  • Запеченная рикотта

    Найджелла Лоусон

    40 минут 90 003

Кулинарные тренды

  • Easy

    Бутерброды с помидорами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Салат «Нисуаз» с жареным лососем

    «Лидей Хек»

    40 минут

  • Татер с колбасой и яйцом

    Romel Bruno

    1 1/4 часа

  • соус из феты и йогурта с сумахом

    Yossy Arefi

    5 минут плюс охлаждение

  • 9 0267 Easy

    Салат из помидоров с клецками и соусом чили Crisp Vinagrette

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Паста Fredda с помидорами черри, анчоусами и зеленью

    David Tanis

    30 минут

  • Раста-паста с Дрянная курица

    Millie Peartree

    45 минут плюс маринование

  • Мохито

    William L.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *