Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем рецепт классический пошаговый с фото и видео

Главная › Новости

Опубликовано: 30.09.2018

Как приготовить лазанью с фаршем. Готовить рецепт лазаньи очень просто!

О том, как приготовить лазанью в домашних условиях сейчас мы с вами узнаем. Основные секреты приготовления самой вкусной Лазаньи от итальянских мастеров кулинарного искусства. Как приготовить тесто, фарш и запечь в духовке получив в итоге вкусную Лазанью поймут все с первого раза, даже если Вы готовите Лазанью в первый раз.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель.

Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.


Лазанья — Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.

Тесто для лазаньи замешивается как на пельмени — мука собирается горкой, в середину разбивается яйцо, добавляется соль и оливковое масло. Классические пропорции: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».

Из «отдохнувшего» теста формируют колбаску и нарезают ее на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезается квадратами или прямоугольниками размером с форму, в которой будет выпекаться лазанья.

Варим листы из теста для лазаньи

Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»). В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.

Все начинки хороши — выбирай на вкус

Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.

Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами.

Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.

Готовим лазанью дома: выбираем сыр

Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

Какой соус лучше для лазаньи?

Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.

Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.

Выбираем посуду для приготовления лазаньи

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Запекаем лазанью в духовке

Итак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Готовую лазанью можно украсить зеленью или жареными орехами.

Готовим лазанью в домашних условиях: секреты итальянских кулинаров

При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Если в процессе вымешивания чувствуется недостаток влаги и тесто крошится, ни в коем случае нельзя вливать в него воду, лучше добавить яйцо или немного оливкового масла, так как вода сделает тесто жестким.

Если вы купили готовые листы теста, чтобы приготовить лазанью дома, внимательно изучите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители рекомендуют листы не отваривать, а просто замачивать в воде — все зависит от состава и способа приготовления теста.

Итальянцы укладывают квадраты теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично. Если мы готовим лазанью дома в мультиварке, на дно чаши следует положить листы пергаментной бумаги, чтобы блюдо не пригорело. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.

Рецепт лазаньи неаполитанской

После того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту.

Отварите пластины теста. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами 1 луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не выпарится половина жидкости. Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.

Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и 400 г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус. Порежьте 5 отварных яиц и 150 г моцареллы на тонкие пластины.

Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, моцарелла с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном. Запекайте ее полчаса в духовке при температуре 200 °С и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни.

Лазанья с рыбой и шпинатом

Эта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Для ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.

Прогрейте в 1 ст. л. растительного масла 300 г замороженного шпината, пока он не станет мягким, затем разрежьте на четвертинки 4 помидора, смешайте овощи с соусом и укропом, который сделает бешамель более душистым и выразительным.

В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером. На 300 г трески понадобится 100 г сыра, количество слоев зависит от высоты формы, главное — покрыть последний слой сыром. Выпекайте лазанью 35 минут при температуре 200 °С

Видео: Лазанья с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления
Видео: Лазанья рецепт классический от Юлии Высоцкой

инф

Рецепт лазаньи классическойс куриным фаршем, в домашних условиях. Соус Бешамель

 Сегодня мы окунёмся в мир итальянской кухни и приготовим лазанью.

 Лукавить не буду, и не скажу, что рецепт очень быстрый в приготовлении. Придётся уделить ему пару часов времени. А если Вы планируете ещё и самостоятельно приготовить листы для лазаньи, а не покупать их в магазине, и того больше.

 Но проведённые часы на кухне не пройдут даром, и Вы сможете накормить свою семью обворожительным, вкусным и питательным блюдом.

Итак, чтобы приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, понадобится:
  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 2,5 стакана.

  2. Яйца куриные – 3 штуки.

  3. Соль – ¼ чайной ложки.

  4. Масло растительное – 2 столовые ложки.

  5. Вода – 3 – 5 столовых ложек (по необходимости).

 Вместо обычной муки высшего или первого сорта, можно использовать муку твёрдых сортов пшеницы.

 Муку просеиваем через сито в удобную тару, в которой Вы будете месить тесто. Добавляем яйца, растительное масло, соль.

 Вымешиваем массу. По времени на это у Вас уйдёт около 15 минут. Тесто должно получиться очень тугое, как на лапшу. По необходимости добавьте пару, тройку ложек воды.

 Замешенное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в покое.

 Полученную массу делим на несколько частей. У меня получилось – 6 шариков. При помощи скалки, раскатываем на столе тесто толщиной не более 1,5 – 2 мм.

 Пласты можно раскатывать любой формы, в зависимости от блюда, в котором Вы будете готовить лазанью.

 Даём листам немного подсохнуть. 15 – 20 минут вполне достаточно.

 В большой кастрюле или тазике (как Вам будет удобнее), отвариваем листы для лазаньи в подсоленной воде 2 – 5 минут.

 Листы, или как ещё модно называть – паста, на лазанью, готовы.

Теперь давайте разберёмся, какие продукты нам необходимы для начинки:

 

  1. Куриный фарш – 1,5 килограмма.

  2. Морковь крупная – 2 штуки.

  3. Лук репчатый – 2 – 3 штуки.

  4. Чеснок – 3 – 4 зубчика.

  5. Кетчуп – 150 мл. (при желании можно использовать помидоры, томатную пасту).

  6. Масло растительное для жарки.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  9. Сыр пармезан или любой твёрдый сыр – 300 грамм.

Лазанья классическая, пошаговый рецепт

 Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики.

 Морковь очищенную трём на крупной тёрке.

 Чеснок измельчаем удобным для Вас способом.

 Обжариваем овощи до золотистого цвета.

 В отдельной сковороде обжариваем куриный фарш. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем кетчуп и ещё минут 7 тушим. Общее время, обжаривания фарша около 30 – 35 минут.

 Соединяем фарш и овощи вместе, перемешиваем.

 Всю эту процедуру можно сделать в одной большой сковороде поэтапно.

 Сыр, ¼ часть, трём на мелкой тёрке. Всё остальное на крупной.

Какая же лазанья без соуса Бешамель.

Для соуса необходимо:

  1. Масло сливочное – 50 грамм.

  2. Мука пшеничная — 100 грамм.

  3. Молоко – 1 литр.

  4. Мускатный орех измельчённый – 1 чайная ложка.

  5. Соль – щепотка.

 

Готовим соус Бешамель — рецепт классический для лазаньи

 В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

Вслед отправляем молоко, добавляем мускатный орех, соль, при этом постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим 5 – 7 минут.

 

 Соус Бешамель по густоте напоминает жидкую сметану.

 Переходим к самому главному этапу. Формируем лазанью.

 Смазываем противень растительным маслом.

 Первый слой – это тесто.

 Второй слой – распределяем фарш с овощами по всей площади.

 Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тёртым сыром (на крупной тёрке).

 Накрываем тестом, и всё повторяем.

 В заключении накрываем всё тестом, поливаем соусом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 – 25 минут.

 По истечении указанного времени, вынимаем из духовки противень, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).

 Отправляем ещё раз в духовой шкаф, приблизительно ещё на 20 минут.

 Лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель готова.

 Вам осталось только нарезать этот шедевр на порционные кусочки и насладиться его вкусом.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

 

  • Лобио с мясом
  • Тефтели с рисом в томате.

 
Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Мясная лазанья – Готовим с Мимой

Главная » Паста » Мясная лазанья

5 от 1 голосов

Всего 1 час

Время приготовления 40 минут

12 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Этот Мясная лазанья — самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Сытная домашняя лазанья с говяжьим фаршем, сливочным сыром рикотта, золотой пастой и острым томатным соусом. Подайте большой ломтик со свежим салатом для очень сытного ужина в будний день.

Мясная лазанья станет вашим новым основным блюдом на будние дни! Этот супер легкий и вкусный рецепт пасты служит армии и так хорошо разогревает! Вы сможете иметь это в течение нескольких будних вечеров, даже с большой семьей!

Если вы ищете другие вкусные рецепты пасты, почему бы не попробовать также мою пасту пенне со сливочными креветками и соусом из красного перца и мою пасту с сырным говяжьим фаршем!

Почему вам понравится эта мясная лазанья

  • Сырная лазанья. Это блюдо наполнено мечтательной сливочной рикоттой и расплавленной моцареллой.
  • Идеально подходит для будних вечеров. Добавьте это в свой еженедельный график приема пищи, и вы не пожалеете об этом, много пользы от вкусного блюда – оно рассчитано на 12 порций!
  • Сытно и вкусно. Слои зелени, говяжий фарш, сыр, макароны и томатный соус делают каждый ломтик супер сытным.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Оливковое масло
  • Лук
  • 9 900auce0020

  • Томатная паста
  • Зубчик чеснока
  • Травы – базилик, орегано.
  • Сыр – рикотта, моцарелла.
  • Лазанька Паста
  • Соль и перец
  • Паста вода

Как сделать это мясо лазаньи

  • Приготовление
  • Сделать мясной соус – на сковороде, обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Варить, пока не перестанет быть розовым, затем добавить остальные ингредиенты соуса. Дать постоять, пока соус не загустеет.
  • Соберите лазанью – добавьте немного соуса для пасты на дно формы для запекания, затем положите листы лазаньи. Выложите слой мясного соуса, сыра и зелени, затем положите листы для лазаньи. Повторите процесс, у вас должно получиться 4 слоя.
  • Приготовление – Накройте фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  • Дайте отдохнуть, украсьте, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Добавьте немного семян фенхеля, чтобы придать лазанье с мясом больше колбасного вкуса.
  • Используйте консервированный соус для спагетти, чтобы упростить этот рецепт.
  • Чтобы получить более густую рикотту, застелите дуршлаг чистой тканью и вылейте в него рикотту. Это дает вам более густой сырный соус, здесь нет водянистой лазаньи!
  • Не забудьте сначала положить в сковороду немного соуса, чтобы первый слой пасты не прилипал к сковороде.
  • Последний слой макарон должен быть полностью покрыт соусом, чтобы лапша не стала слишком ломкой.
  • После извлечения из духовки дайте мясной лазанье постоять 10 минут, прежде чем разрезать ее. Это предотвратит скольжение ваших слоев.
  • Вы можете уменьшить количество говяжьего фарша и добавить немного куриного фарша или индейки, если хотите.
  • Вы можете добавить больше овощей, если хотите, просто будьте осторожны, так как это может привести к увеличению содержания воды, вы же не хотите, чтобы в итоге получилась лазанья с супом.
  • Украсить свежим базиликом.
  • Мясная лазанья будет оставаться свежей в течение 3–5   дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли эта мясная лазанья для замораживания?

Идеально подходит для морозильной камеры! Сделайте лазанью и дайте ей полностью остыть (можно в холодильнике). /Вы даже можете нарезать лазанью и заморозить порциями. Чтобы разогреть, добавьте еще соуса для спагетти сверху с еще немного сыра и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут.

С чем подавать мясную лазанью

Эта лазанья очень сытная, так что вам может понадобиться более легкая сторона (или нет!), вот несколько идей:

  • Салат с кукурузой и авокадо
  • Салат с капустой фатуш
  • Овощи на гриле
  • Жареные чесночные грибы
  • Хрустящий хлеб!

Какую форму лучше всего использовать для лазаньи?

Для этой мясной лазаньи я использовал форму 9×13. Но форма для лазаньи — отличное вложение, особенно если вы любите это блюдо из макарон. Формы для лазаньи не такие, как 9х 13 кастрюль.

Эти противни более глубокие, чтобы вместить слои в блюде. Лазанья обычно состоит из четырех слоев лапши, которые обычно хорошо помещаются в форму для лазаньи.

Другие простые рецепты пасты

  • Спагетти с креветками, пармезаном и чесноком
  • Куриная паста со сливками Альфредо
  • Рецепт салата из пасты с тунцом
  • Паста со сливками с курицей и грибами

это со мной на INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних постов и рецептов в социальных сетях.

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами поделюсь, включая этот восхитительный рецепт лазаньи с мясом. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Лазанья с мясом

5 от 1 голосов

Created by Мариам Э.

Эта мясная лазанья — самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Сытная домашняя лазанья с говяжьим фаршем и сыром рикотта.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Основные блюда, паста

Итальянская кухня

Количество порций 12 порций

порции

  • ▢ 1,5 фунта. говяжий фарш
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 3 ст. оливковое масло
  • ▢ 48 унций. соус для спагетти я использовала помидоры и базилик
  • ▢ 3 унции. томатная паста
  • ▢ 1 ст. черный перец
  • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 15 унций. сыр рикотта
  • ▢ 1 стакан нарезанного свежего базилика
  • ▢ 1 ч. л. соли или меньше по вкусу
  • ▢ 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 12 листов пасты для лазаньи, приготовленной
  • приготовление пищи из макаронных изделий 20 стаканов пасты/макаронных изделий из воды 1 ▢
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните 1/2 стакана воды.

  • Чтобы приготовить соус, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавить масло и обжарить нарезанный кубиками лук 2-3 минуты. Добавьте мясо и хорошо разомните его, чтобы не было комочков. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте соус для спагетти, томатную пасту, соль, специи и воду для пасты. Варить, пока соус не загустеет. Около 5-7 минут. Снимите с огня.

  • Чтобы собрать лазанью, положите примерно 1 стакан соуса для пасты на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Затем покройте соусом, выложив 3 листа макарон для лазаньи. Выложите немного сыра рикотта, добавьте еще мясного соуса, сыра моцарелла и немного свежего базилика. Повторяйте шаги, пока не закончатся ингредиенты. Всего у вас должно получиться около 4 слоев.

  • Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • По истечении времени приготовления достаньте из духовки, дайте постоять около 5 минут, затем украсьте свежим базиликом и подавайте.

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Добавьте немного семян фенхеля, чтобы придать лазанье с мясом больше колбасного вкуса.
  • Используйте консервированный соус для спагетти, чтобы сделать этот рецепт проще.
  • Чтобы получить более густую рикотту, застелите дуршлаг чистой тканью и вылейте в него рикотту. Это дает вам более густой сырный соус, здесь нет водянистой лазаньи!
  • Не забудьте сначала положить в сковороду немного соуса, чтобы первый слой макарон не прилипал к сковороде.
  • Последний слой макарон должен быть полностью покрыт соусом, чтобы лапша не стала слишком ломкой.
  • После извлечения из духовки дайте мясной лазанье постоять 10 минут, прежде чем разрезать ее. Это предотвратит скольжение ваших слоев.
  • Вы можете уменьшить количество говяжьего фарша и добавить немного куриного фарша или индейки, если хотите.
  • Вы можете добавить больше овощей, если хотите, но будьте осторожны, так как это может привести к увеличению содержания воды, вы же не хотите, чтобы в итоге получилась супообразная лазанья.
  • Украсьте свежим базиликом.
  • Мясная лазанья будет оставаться свежей в течение 3–5   дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Калорийность: 469 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 1091 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1058 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт домашней лазаньи

By The Cooking Nurse 1 комментарий

Кто не любит отличный рецепт лазаньи? Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду или просто быстрый и простой рецепт для тех вечеров, когда хочется чего-то простого. Есть много способов приготовить лазанью, но мой рецепт лазаньи — мой любимый, потому что он не содержит рикотты! Да, мой рецепт лазаньи не содержит рикотты, и что делает его таким уникальным, так это то, что я использую смесь мяса для своего мясного соуса!

Почему лазанья без рикотты лучше?

Хотите верьте, хотите нет, но есть много людей, которые не любят сыр рикотта в своей лазанье. Я один из них! Будь то текстура или вкус сыра рикотта, многие отказываются от него. В моем рецепте лазаньи сыр рикотта заменен нежным мягким соусом бешамель, приготовленным из трех видов сыра и густых сливок. Соус бешамель, прокипяченный до загустения, выкладывается слоями вместе с сыром моцарелла и мясным соусом, смешанным с 2-3 разными видами мяса.

Почему смешивание мяса такое вкусное?

Я много раз готовила лазанью по этому рецепту и всегда смешивала разные виды мяса, чтобы приготовить мясной соус. Я использую фарш из баранины, говяжий фарш и обычный говяжий фарш. Сочетание мясного фарша делает насыщенный мясной соус с глубоким вкусом, который обязательно понравится публике. Хотя смешивание различных видов мяса для приготовления мясного соуса не является обязательным, я очень рекомендую это делать!

Лучший рецепт домашней лазаньи

1 упаковка лапши для лазаньи
2 чайные ложки соли (для добавления воды во время приготовления лапши для лазаньи)
Для мясного соуса:
1/2 фунта говяжьего фарша кобе
1/2 фунта бараньего фарша
1/2 фунта говяжьего фарша
*Если вы не хотите тройного мяса, просто используйте 1 1/2 фунта обычного говяжьего фарша
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца
1 1/2 чашки томатного соуса (половина банка)
2 ст. л. сушеного орегано
1 1/2 ст. л. универсальной приправы
1 ч. л. приправы для мяса
1/2 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 стакана рапсового или растительного масла
Для соуса бешамель:
4 ст. л. используйте моцареллу, пармезан и гауду)

3-4 унции тертого сыра для начинки**
*Удвойте этот рецепт, если хотите, чтобы лазанья была очень сливочной

Инструкции:

волноваться, это легко! Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и добавьте соль. Довести до кипения. Пока вы ждете, пока вода закипит, возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте масло и прогрейте в течение 2 минут. Добавьте нарезанный лук и перец и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте мясной фарш и жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатный соус, приправы и перемешайте. Доведите до кипения. Готовится мясной соус 10-12 минут.

Если вода закипела, добавьте лапшу для лазаньи. Возьмите кастрюлю и приготовьте соус бешамель. Поместите это на низкую среду и добавьте свое масло. Как только масло растает, добавьте жирные сливки и тертый сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *