Кексы зебра рецепты с фото в формочках: Кексы Зебра в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маффины зебра ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Таким способом можно испечь как маленькие кексы. Так и большой пирог, который будет уместен на любом столе во время праздника. Рассмотрите рецепт, как приготовить маффины зебра с фотографиями.

Калорийность

316

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

19

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

150 грамм сахар

150 грамм масло сливочное

2 чайных ложки ванильный сахар

2 штуки яйца

200 мл кефир

5 столовых ложек какао

250 грамм мука

2 чайных ложки разрыхлитель

3 столовых ложки молоко

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Так, заводим такое тесто, которое вы обычно замешиваете для песочного пирога или для кексов.

Делаем сначала тестовую основу. Для того в миске нужно круговыми движениями просто растереть сахар и сливочное масло. После выливаем к нему и куриные яйца, которые взбивали в миксере. После выливаем в миску ряженку или кефир и снова все перемешиваем. Дополнительных ароматов и вкусов нам в таком тесте не нужно. Так что высыпаем муку и замешиваем жидкое, но эластичное тесто.

2

Теперь тесто делим по двум мискам. В одну высыпаем немного ванили и перемешиваем интенсивно, в другую насыпаем какао и можно посыпать немного кофе. Перемешиваем и обязательно следим, чтобы все комочки хорошо растворились.

3

Теперь начинаем наливать в форму тесто так, чтобы у вас получилась зебра. Для этого сначала ложкой выкладываем немного коричневого теста, а потом наливаем и белого теста, снова покрываем коричневым и снова белым.

Так можно продолжать, пока у вас формочка не заполнится. Ставим выпекаться маффины и ждем примерно пол часа.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАФФИНЫ ЗЕБРА

Чудесные Маффины «Зебра» Очень Вкусный и Красивый Десерт!!! / Zebra Muffins

Маффины «Зебра» / Кексы ЗЕБРА в формочках/ Сладкая выпечка к чаю

Мини-Кексы «Зебра»

Я приготовил(а)

Кекс «Зебра» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарный шоколадный кекс в духовке – в меру влажный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Рецепт довольно легкий, ингредиенты более чем доступны и часто есть под рукой. Для нашего кекса мы не используем яйца.

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная и душистая выпечка всегда получается вкуснее и полезнее магазинной. Сегодня я предлагаю сделать аппетитный банановый кекс.

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт глазури для кексов, который подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких порционных кексов.

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только.

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом самого вкусного, без преувеличения, идеального кекса — кекс с изюмом в духовке.

Пошаговые рецепты приготовления кекса «Зебра»: классический на сметане, в мультиварке, на кефире, с вишней, бананом

2018-04-21 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6338

Число
просмотров

6338

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

355

(Ккал)

355 ккал.

высокое

Вариант 1: Кекс «Зебра» – классический рецепт

Мраморные кексы получаются очень красивыми, их можно готовить на праздники и семейные торжества. Классический кекс «Зебра» готовится на сметане. Технология не такая сложная, как могло показаться на первый взгляд. Готовое изделие сохраняет форму, не крошится, получается умеренно сладким и очень красивым.

Ингредиенты:

  • два с полов стак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • два стак сахарного песка;
  • сто гр слив масла;
  • двести гр сметаны;
  • две ч л разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • две ст л какао-порошка.

Пошаговый рецепт кекса «Зебра»

Шаг 1:

Разбейте яйца в миску и пышно взбейте миксером до устойчивой пены.

Шаг 2:

Подсыпаем сахар, работая миксером, затем ваниль.

Шаг 3:

Сметана должна быть комнатной температуры, ее вводим в пышную массе и снова пробиваем миксером.

Шаг 4:

Затем идет очередь растопленного остывшего сливочного масла.

Шаг 5:

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и подсыпайте, размешивая тесто в одном направлении.

Шаг 6:

Разделите тесто на две части, в любую насыпаем какао-порошок и размешиваем до однородного цвета.

Шаг 7:

Берем форму для запекания, смазываем обильно сливочным маслом. Затем расстилаем пекарскую бумагу.

Теперь настал самый интересный и ответственный момент. Нам нужно сделать зебру из теста. По очереди выкладываем светлое и темное тесто. Как это делается. Сначала на дно формы положите две столовые ложки белого теста. Затем прямо по центру такое же количество темного и таким же способом используем все. Мы видим, что получаются круги как зебра.

Можно сделать еще и рисунок сверху. Зубочисткой провести от центра к краям, как лучи солнца. Затрагиваем только верхний слой.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в духовку на один час и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Если необходимо, готовьте еще полчаса.

Когда кекс будет готов, немного остудите его прямо в форме, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить, присыпав какао-порошком или сахарной пудрой.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса «Зебра»

Такая выпечка ничем не уступает той, которая продается в магазинах, даже выигрывает. Ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Сейчас мы будем готовить кекс «Зебра» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • два мультистак сахарного песка;
  • два с полов мультистак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • двести гр сметаны№
  • сто гр слив масла;
  • две ст л какако-порошка;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить кекс «Зебра»

Шаг 1:

Сливочное масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. К нему добавляем ванилин и сахар, размешиваем миксером на маленькой скорости.

Шаг 2:

Не переставая работать миксером, добавляем по очереди яйца. Получается красивая кремообразная масса.

Шаг 3:

Добавьте сметану и перемешайте. Сразу подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.

Когда тесто станет однородным, делим его пополам.

Шаг 4:

В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 5:

Смажьте масло чашу мультиварки. Кладем на дно две столовые ложки белого или какао-теста. Затем уже столько же другого и так чередуем до самого конца.

В конце зубочисткой делаем красивые лучики, получается очень красивый узор.

Шаг 6:

Закрываем устройство. Включаем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Когда выпечка будет готова, вынимаем из чаши на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или жидким шоколадом.

Вариант 3: Кекс «Зебра» на кефире

Кефир придает тесту более пышную и воздушную текстуру, готовый кекс поднимется во время запекания. Затем в половину всего теста добавляем какао-порошок и получаем две основы для красивой выпечки.

Ингредиенты:

  • три отборных яйца;
  • четверть литра кефира;
  • четыре ст л какао-порошка;
  • двести гр сахарного песка;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • триста гр муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбейте пышно яйца с сахаром до растворения крупинок.

Шаг 2:

В теплый кефир насыпаем соду, размешиваем и вводим в яичную массу.

Шаг 3:

По желанию можно добавить щепотку ванили. Вводим просеянную муку и размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Шаг 4:

Разделите тесто на две одинаковые части. В одну их них насыпем какао-порошок и размешаем до однородного шоколадного цвета.

Шаг 5:

Застелите форму для выпечки пергаментом. На дно кладем пару ложек темного теста, затем прямо в середину столько же белого и так далее, пока все не закончится.

На поверхности нарисуйте зубочисткой любой рисунок.

Шаг 6:

Отправляем в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 С. Проверьте готовность, если нужно добавьте еще минут пятнадцать.

Подавайте к столу уже почти остывшим, тогда он не раскрошится при изъятии из формы и нарезании.

Вариант 4: Кекс «Зебра» с вишней

Для приготовления такой выпечки можно использовать любую вишню – свежую, замороженную. Лучше заранее вытащить косточки, если они есть. Идеально подойдет пьяная вишня, она прекрасно дополнит вкус кекса.

Ингредиенты:

  • двести гр вишни;
  • два стак муки;
  • двести гр маргарина;
  • две ст л какао-порошка;
  • 1/4 кг сметаны;
  • 1/2 ч л соды;
  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В большой емкости интенсивно размешиваем все яйца с сахарным песком, он должен раствориться, а масса получится пышной.

Шаг 2:

Растопите маргарин на водяной бане, полностью остудите.

Шаг 3:

Добавляем в тесто сметану комнатной температуры и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Теперь вводим маргарин и снова доводим до однородности.

Шаг 5:

Посейте муку и насыпьте в миску вместе с содой. Размешайте до полного растворения всех комков. Для быстроты и удобства используем миксером.

Шаг 6:

Отлейте половину теста в другую миску и насыпьте какао-порошок. Перемешайте. У нас получилось две заготовки для кекса «Зебра».

Шаг 7:

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выкладывайте два вида теста на дно формы, чередуя между собой, размещая новый слой в центре предыдущего – тесто само будет растекаться. Оставляем немного.

Верх украшаем узором, делаем его зубочисткой.

Шаг 8:

Подготовьте вишню без косточек и выложите ее по всей поверхности будущего кекса. Затем сверху снова выкладываем два вида теста.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и запекайте в нем сорок минут. Может понадобится и чуть больше времени.

Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Вариант 5: Кекс «Зебра» с бананом

Бананы прекрасно дополняют практически любую выпечку. А еще мы добавим мороженое – кекс получится просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара;
  • двести пятьдесят гр мороженого;
  • семь стол л муки;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • десять гр разрыхлителя;
  • один банан;
  • одна ст л какао-порошка;
  • двадцать гр слив масла;
  • одна чайн л кефира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовить тесто будет блендером, все получится быстрее и легче. Начнем традиционно со взбивания яиц с сахаром.

Шаг 2:

Когда на поверхности появится устойчивая пенка, насыпаем просеянную муку и снова поработаем блендером.

Шаг 3:

Вливаем растительное масло, продолжаем замешивать.

Шаг 4:

Теперь положите мороженое, кефир и разрыхлитель. Мороженое берем самое простое нейтрального вкуса без добавок.

Шаг 5:

Разделите все тесто пополам. В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 6:

Смажьте форму растительным маслом. На него выкладываем нарезанный кружочками банан по всему периметру.

Начинаем наливать каждый вид теста по очереди друга на друга по центру. Используйте половник.

На заметку: Бананы берите спелые, но без коричневых пятен на кожуре. Подойдут и молодые с легким зеленоватым оттенком.

Шаг 7:

Итак, отправляем запекаться на полчаса при 220 С. Готовим, пока зубочистка или спичка не останется сухой при погружении в кекс.

Шаг 8:

Растопите сливочное масло, смешайте его с какао-порошком и смазываем верх пирога. Снова запекаем еще пять минут и вынимаем.

Перед подачей на стол можете украсить ягодами, кружочками бананов или присыпать сахарной пудрой.

На заметку: Можно пюрировать еще один банан с небольшим количеством молока или мороженого. Подавайте вкусный кекс с банановым коктейлем.

Мягкий ванильный шоколадный торт «Зебра»

Оригинальный торт с сюрпризом при разрезании: Жевательный торт «Зебра» с ванилью и шоколадом, подается с шоколадным соусом. Чтобы заменить классические торты, поддайтесь искушению его полосок теста . Внутри никаких сложных ингредиентов, но очень нежная текстура, покрытая изысканным шоколадным соусом…

Я испекла этот торт в форме для выпечки. Мне нравится визуализация тортов, выпеченных в такой форме, с красивой округлой формой! Однако, если у вас нет такой формы дома, рецепт торта «зебра» также готовится в большая классическая круглая форма .

Что вам понравится с этим тортом «зебра»

Быстрота приготовления : Вопреки тому, что вы можете подумать об этом типе торта, рецепт прост и быстр в приготовлении. Это классический торт (как мраморный), отличается только способ заполнения формы.

Очень мягкий : текстура не слишком сухая и не слишком влажная. Хитрость заключается в том, чтобы не переварить торт «зебра» (только необходимое количество), а затем хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вкусный, с шоколадно-ванильным ароматом : при дегустации кусочки смешиваются, создавая во рту действительно восхитительный ванильно-шоколадный вкус, как шарики нашего детства.

Ингредиенты, необходимые для торта «зебра»

Они вам понадобятся классические ингредиенты , найденные в мраморном торте:

  • мука : пшеничная или полба для этого рецепта. Количество важно, но используемая форма большая, поэтому это вполне нормально.
  • Химические дрожжи : это разрыхлитель рецепта.
  • Сливочное масло : Я использую хорошо размягченное несоленое сливочное масло. Он придает вкус пирогу.
  • Масло : Я дополняю масло небольшим количеством рапсового масла, чтобы придать ему больше мягкости! Можно использовать и подсолнечник.
  • Яйца : комнатной температуры для этого рецепта, если нет, поместите их на несколько минут под проточную горячую воду, чтобы довести их до нужной температуры.
  • Светло-коричневый сахар : Мне нравится вкус коричневого сахара, и я думаю, что он действительно усиливает вкус какао.
  • Молоко : Вы можете использовать коровье или растительное молоко.
  • ваниль : Я использую натуральный экстракт ванили для ароматизации теста.
  • Соль : это усилитель вкуса, который идеально усиливает ванильно-шоколадную смесь.
  • Горькое какао : из какао мы делаем шоколадные полоски.

Для шоколадной глазури вам понадобится светлый темный шоколад (52% какао) и сливки.

PS: все количество для приготовления этого торта зебра указано в рецепте внизу страницы.

Это очень простой трюк но вы должны его знать! Сначала приготовьте основное тесто для торта (ванильное). Оставьте половину теста в контейнере, а затем добавьте горькое какао. Поэтому другая часть останется приправленной ванилью.

Затем берем смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Наполните кондитерский мешок ванильной пастой, а другой кондитерский мешок шоколадной пастой. Начнем с круг из ванильного теста на дне формы, затем делаем круг сверху из шоколадной пасты . Затем остается только повторять это чередование ванили и шоколада до тех пор, пока форма не будет заполнена: торт «зебра» готов.

Если вы используете классическую круглую форму, поместите сначала круг теста с ложкой для мороженого, затем над ним круг теста с шоколадным тестом и т. д. Круг не делаем, так как в форме нет центрального дымохода.

Мои советы

  • Заполняйте форму понемногу : чем тоньше слои, тем успешнее будет эффект зебры.
  • Подождите 10 минут, чтобы извлечь из формы торт «зебра»: вынув его из духовки, переверните на маленькую решетку или тарелку.
  • Приготовьте шоколадный соус в последний момент , потому что он густеет при охлаждении, что усложняет нанесение.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравятся такие мягкие пирожные, советую взглянуть на эти другие рецепты в блоге, которые могут вам понравиться:

  • Baulois Chocolate Fondant
  • Четыре мягких ванильных квартала
  • Очень мягкий абрикосовый миндальный торт
  • Шоколадные малиновые взбитые сливки торт
  • Кокосовой пирог и кокосовой глазурь
  • Haeplanut торт и шоколадный Ganach
  • . Не стесняйтесь отмечать @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши красивые пирожные в виде зебры!

    Распечатать

    Pin

    5 на 5 голосов

    Очень влажный ванильный и шоколадный торт «зебра», подается со сливочно-шоколадной глазурью…

    Подготовка 25 Мин

    Baking50 Min

    Total1 H 15 мин

    Тип рецепта: десерт, закуска

    Кухонная комната: американский, французский

    Ключевое слово: торт

    Количество: 10 человек

    • 1 2,4 Litre круглая форма для торта или 1 классическая круглая форма диаметром 24 см

    торт «Зебра»
    • 185 г размягченного сливочного масла
    • 55 г растительного масла рапсовое, подсолнечное…
    • 270 г светло-коричневый сахар
    • 4

      1 4

      10036

    • 2 куб. См соль
    • 2 куб. глазурь
      • 100 мл цельных жидких сливок 30 % мг
      • 100 г темного шоколада (52 % какао)
      • 1 стакан воды
      Торт «Зебра»
      • Разогрейте духовку до традиционной температуры 90°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки объемом 2,4 литра или классическую круглую форму диаметром 24 см. Переверните форму вверх дном, чтобы удалить излишки муки.

      • В контейнере смешать муку, разрыхлитель, соль. Бронировать.

      • В контейнере или чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до получения кремообразной консистенции.

      • Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое. Затем добавьте масло. Затем, наконец, молоко и ваниль.

      • Добавьте сухие ингредиенты (муку, дрожжи и соль). На этом этапе не перемешивайте тесто слишком сильно (достаточно), чтобы обеспечить хорошую конечную текстуру.

      • Полученное тесто разделить на 2 емкости. В одну из емкостей добавьте горькое какао и молоко.

      • Наполните 2 кондитерских мешка: один ванильной пастой и один шоколадной пастой. (Если вы используете классическую круглую форму, в этом нет необходимости, вы можете использовать ложку для мороженого, чтобы выложить тесто).

      • Поместите круг ванильного теста на дно формы. Тесто немного растечется. Поместите сверху (посередине) кружок шоколадной пасты, который также растекается. Затем положите сверху кружок ванильной пасты. Продолжайте в том же духе, пока не израсходуете 2 теста. (Для классических круглых форм каждый раз делайте не круг, а просто круг из теста).

      • Выпекать около 50 минут, это зависит от духовки, проверьте готовность деревянной лопаткой, которая должна выйти сухой или с небольшим количеством крошек. (Сократите время приготовления до 40 минут, если используете классическую круглую сковороду).

      • Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Дождитесь полного остывания, чтобы добавить глазурь.

      Шоколадная глазурь
      • В кастрюле нагрейте жидкие сливки, затем вылейте на кусочки темный шоколад. Разровняйте, затем добавьте воды, чтобы получить идеальную консистенцию для начинки.

      • Вылейте эту глазурь на торт и подавайте с каждым кусочком.

      Можно хранить около 4 дней при комнатной температуре в стеклянной банке или герметичном контейнере.

      Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @liliebakery в Instagram, чтобы я мог увидеть результат 🙂

      — ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ —

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

        Идеальные кексы (лайфхаки для лучших кексов)

        Перейти к рецепту

        Если вы хотите идеальные кексы, не ищите дальше! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта. Следите за вкусным сюрпризом!

        Нет ничего хуже, чем откусить сухой кекс. Слишком часто вы можете слизать глазурь (что тоже не очень хорошо) и полностью выбросить торт. Какая трата муки, сахара и яиц! Если вы искали рецепт идеального ванильного кекса, вы попали по адресу.

        Этот рецепт заставит поверить даже самого стойкого отрицателя кексов. Заменив скучную глазурь из масляного крема глазурью из шоколадного сливочного сыра и используя масло и пахту для приготовления теста, вы создадите кекс, который стоит съесть.

        Что еще? Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и готовится менее чем за час.

        Как приготовить идеальное тесто для кексов

        Приготовить идеальное тесто для кексов намного проще, чем вы думаете. С помощью стационарного миксера вы приготовите потрясающее тесто всего за четыре простых шага.

        1. Смешать влажное тесто Ингредиенты: Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте с сахаром. Добавьте масло канолы и экстракт ванили, продолжая взбивать, пока не получите гладкую кремовую текстуру.
        2. Смешайте сухие ингредиенты: Возьмите другую миску для сухих ингредиентов. Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Смешайте треть сухих ингредиентов с влажными, а остальные отложите в сторону.
        3. Добавить пахту и оставшуюся муку. Третьями добавьте оставшуюся смесь пахты и сухой муки в чашу миксера.
        4. Выпечка кексов. В форму для маффинов, застеленную формочками для маффинов, положите поровну теста в каждую форму. Поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 13 минут или пока верхушки кексов не станут светло-золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем глазировать.

        Как приготовить шоколадную глазурь из сливочного сыра

        Для приготовления шоколадной глазури из сливочного сыра требуются всего четыре простых ингредиента: размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло, экстракт ванили и сахарная пудра. Приготовьтесь лизнуть миксерную чашу…

        • Смягчить и смешать сливочный сыр и масло : Смягчить сливочный сыр и масло при комнатной температуре и смешать на средней скорости с ванильным экстрактом.
        • Добавить сахарную пудру: Медленно вмешайте сахарную пудру, продолжая работать миксером на средней скорости.
        • Выпечка и украшение: Поместите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок и украсьте капкейки по своему желанию!

        Советы по приготовлению идеальных кексов

        Ниже вы найдете несколько советов и приемов, позволяющих приготовить идеальные кексы.

        • Не переполняйте формочки для маффинов. Чтобы получить идеально ровные кексы, заполните формочки для маффинов на 3/4. Всегда помните, что кексы поднимутся в процессе выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перелить тесто.
        • Доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры. Чтобы тесто и глазурь были бархатистыми, убедитесь, что все холодные ингредиенты (яйца, пахта, масло и сливочный сыр) доведены до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке. Холодные молочные ингредиенты труднее эмульгировать, в результате чего получается комковатое тесто и плоские кексы.
        • Просеять сухие ингредиенты до однородности. Используйте сито, чтобы удалить комочки из муки, пищевой соды и разрыхлителя. Меньше комочков = лучше текстура.
        • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Не поддавайтесь искушению немедленно покрыть глазурью кексы прямо из духовки. Горячие кексы только с расплавленной глазурью из сливочного сыра и создают большой беспорядок.
        • Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Разделите тесто порционно, используя ложку для мороженого.

        Предварительное приготовление кексов

        • Охлаждение – Остались кексы? Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до недели. Просто убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы он не разбил глазурь.
        • Заморозка – Кексы без глазури отлично подходят для заморозки. Положите полностью остывшие кексы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите их прямо в морозильную камеру. После заморозки переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед глазурью и подачей на стол.

        Горячий совет: Испечь кексы для мероприятия, которое состоится через пару дней? Следуйте описанному выше методу охлаждения, но оставьте кексы незамерзающими. Храните глазурь из сливочного сыра отдельно. Заморозьте капкейки прямо перед подачей на стол.

        Часто задаваемые вопросы

        Как сделать кексы влажными?

        Чтобы кексы были влажными, всегда используйте масло для теста вместо масла и замените пахту на обычное. Масло может выдерживать гораздо более высокую температуру, чем масло, не пригорая, в результате чего кексы получаются легкими, пушистыми и влажными. Пахта превосходит цельное молоко, потому что ее кислотность расщепляет глютен и добавляет дополнительный объем. Он также придает приятный острый вкус выпечке.

        Почему мои кексы резиновые?

        Резиновые кексы получаются в результате чрезмерного перемешивания. Когда вы взбиваете тесто слишком долго, оно проветривается и создает избыток глютена. Мешайте тесто только до тех пор, пока оно не станет гладким, чтобы этого не произошло.

        Какое масло лучше всего подходит для кексов?

        Масло канолы лучше всего подходит для кексов из-за его нейтрального вкуса.

        Другие торты и капкейки

        • Кремовые шоколадные капкейки – Классические шоколадные капкейки
        • Торт «Зебра» – Шоколадно-ванильный мраморный торт
        • Блинный торт – Слоеный блинный торт
        • Клубнично-шоколадный торт – Клубничный торт в шоколаде

        Рецепт

        Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

        Если вы ищете идеальных кексов, то не хотите! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта.

        Кекс
        • 2 1/2 стакана универсальной муки
        • 1 ст.л. разрыхлителя
        • 1 ч.л. пищевой соды
        • 4 Яйца
        • 1 1/2 стакана сахара
        • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
        • 1 чашка масла канолы
        • 1 стакана Buttermilk
        Cupcake Rosting
        • 16.1915152. Несолёное сливочное масло размягченное
        • 3 стакана сахарной пудры
        • 1/2 стакана какао-порошка
        • 1 ч.л. ванильного экстракта

        Единицы измерения США – метрические

        Капкейки
        • средней скорости до однородности. Добавьте масло канолы и ванильный экстракт. Взбейте до объединения.

        • В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в чашу стационарного миксера с влажными ингредиентами. Смешивайте на средней скорости только до однородности.

        • Добавить 1/3 пахты. Взбивайте на средней скорости, продолжая добавлять оставшуюся муку и пахту порциями, пока не закончится.

        • Вылить тесто для кексов в формы. Выпекайте кексы при температуре 350 ° F в течение примерно 13 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

        Глазурь для кексов
        • Вымойте остатки теста из чаши миксера. Добавьте размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до однородности.

        • Медленно вмешайте сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы.

        • Переложите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок и украсьте капкейки. Наслаждаться!

        Пищевая ценность

        Идеальные кексы (ТАК ПРОСТО)

        Amount Per Serving

        Calories 358 Calories from Fat 189

        % Daily Value*

        Fat 21g 32%

        Saturated Fat 7g 35%

        Trans Fat 1g

        Polyunsaturated Жир 3G

        Мононенасыщенный жир 9G

        Холестерин 59 мг 20%

        Натрий 162 мг 7%

        Калий 144 мг 4%

        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *