Рецепт гречки в духовке с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с курицей в горшочках в духовке рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.

Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.

 

Ингредиенты:

на 1 горшочек 0,5-0,7 литра
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Курица – 150 грамм
  • Морковь – 50 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Масло сливочное – 1 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи: соль, паприка, куркума или карри (по щепотке).

 

Как приготовить гречневую кашу с курицей в горшочке

 

1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

 

 

 

 

 

2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

 

 

 

 

 

3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

 

 

 

 

 

4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная гречневая каша с курицей в горшочке готова

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №2 Курица с гречкой и лечо в горшочке

 

Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:

голень курицы** – 8 шт.;

гречневая крупа – 200-300 грамм;

лук «репка» – 1 головка средней величины;

морковь – 1 средней величины корнеплод;

лечо***, перец и соль – по вкусу;

масло растительное – для обжарки.

* Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.

** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.

*** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.

С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).

После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.

По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.

Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно – овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.

Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.

Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.

 

Видео рецепт

 

Гречка: рецепт с курицей в духовке

Фото: UGC

Хотите приготовить блюдо из простых и полезных продуктов? К ним относится курица и гречка. Рецепт их совместимости прост: достаточно соединить ингредиенты и запечь в духовке. На выходе получите сочное блюдо, которое можно готовить по праздникам и будним дням.

Гречка: рецепт с курицей

Что можно приготовить быстро и вкусно? Запеченные в духовке продукты — это универсальный рецепт для обеда и ужина.

Не обязательно отдельно варить кашу и тушить подливу. Лучше совместить доступную курицу и богатую на витамины крупу в единое блюдо.

Во время запекания мясо отдает соки гречке, отчего каша получается вкусной и рассыпчатой. Но для этого важно правильно замариновать курицу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Фото: koolinar.ru: UGC

Начните с покупки ингредиентов. Для приготовления блюда из гречки вам понадобятся такие продукты:

  • куриные голени — 5 шт.;
  • гречка — 250 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • перец, соль, специи, зелень — по вкусу.

Чтобы блюдо получилось сочным, используйте, вместо филе, голени, бедра или крылышки.

Читайте также: Чахохбили из курицы: рецепт по-грузински

Как вкусно приготовить гречку с курицей в духовке

Начните с подготовки продуктов. Гречневую крупу промойте и замочите в холодной воде. Так она разбухнет и быстрее приготовится.

Фото: lukino.ru: UGC

Голени помойте, натрите любимыми специями и оставьте мариноваться.

Перед запеканием обжарьте мясо на сковороде. Пропустите этот шаг, если любите диетическую пищу.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: simplyscratch.com: UGC

Как приготовить гречку с курицей? Вот пошаговый рецепт:

  1. Обжарьте куриные голени на подсолнечном масле.
  2. Нашинкуйте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на той же сковороде две минуты.
  3. В форме для выпекания равномерно смешайте крупу с овощами. Распределите по поверхности.
  4. Уложите мясо.
  5. Залейте все крутым кипятком (450 мл) так, чтобы вода почти покрыла голени.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Отправьте запекаться в раскаленную до 180 °С духовку на 35 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте его рубленой зеленью.

Вот так можно быстро приготовить гречневую кашу с курицей на ужин либо к приходу гостей.

Сытная и насыщенная витаминами пища понравится всей семье.

Читайте также: Как приготовить плов дома из курицы

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739102-grecka-recept-s-kuricej-v-duhovke/

Курица с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

  • Просто
  • 1 ч 15 мин
09 октября 2018 г.

Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой.

Слово повару

Слово повару

«Люблю рецепты „два в одном“: минимум времени на подготовку продуктов, а на выходе получаем полноценный обед или ужин. К курице с гречкой идеально подойдет овощной салат»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Бедро куриноеБедро куриное 1 кг
  • Крупа гречневаяКрупа гречневая 300 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Соль 7 г
  • Вместо бедра можно взять другую часть курицы — окорочок, голени или всю тушку, порезанную кусками.

    Заранее включите духовку разогреваться до 200 °С.

  • Крупу промойте и выложите на дно формы для запекания. «Ура! Повара» использовали стеклянную, подойдет и керамическая.

    Гречку с курицей в духовке готовят и на противне. Главное, чтобы емкость была достаточно глубокой, с бортиками, и позволила накрыть блюдо фольгой.

  • Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью чеснокодавки.

    Курицу промойте, обсушите. Натрите солью и чесноком. Выложите курицу в форму на гречку.

     

  • Залейте в форму воду примерно на одну фалангу выше уровня крупы — около 250 мл.

  • Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Когда вода закипит, снизьте нагрев до 180 °С и тушите до готовности — примерно 1 час.

  • Достаньте форму, уберите фольгу и запекайте курицу с гречкой в духовке еще около 15 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.

  • Блюдо подавайте на стол горячим со свежими овощами.

Совет к рецепту

Курицу с гречкой в духовке готовят разными способами: добавляют пассерованные морковь и лук, запекают под сырной корочкой, фаршируют куриную тушку крупой.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Гречка по-купечески, рецепт с курицей

В мою кулинарную книгу


Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.

Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.

Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.

Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 2 средне-крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 стакан (250 мл) гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть меньше)
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • свежая зелень для подачи

Гречка по-купечески с курицей, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.


Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.


Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.


Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.


Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.


Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).


Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.


Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.


Для еще более аппетитного вида гречки по-купечески с курицей предлагаю украсить ее мелко нарубленной свежей зеленью во время подачи. Для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук. Приятного всем аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Куриные окорочка
600 г
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
60 г50 г
30 мл500 мл

Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.

Шаг 2:

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.

Шаг 3:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка, голени, бедра помойте.

Шаг 4:

по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 7:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.

Шаг 9:

После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.

Шаг 10:

Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.

Шаг 11:

Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.

Шаг 12:

Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.

Шаг 13:

Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Гречка с курицей рецепт

Гречка с курицей в духовке – замечательный рецепт приготовления курицы: курица готовится одновременно с гарниром, гречка всегда получается вкусной и сочной благодаря соку, выделившемуся из курицы во время запекания в духовке. Этот рецепт экономит время и всегда получается отличный результат.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы (у меня 6 шт.),
  • гречка – 1,5 стакана,  
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана,
  • соль, перец, приправы и сыр по желанию,
  • вода – 2 стакана.

Приготовление курицы

Приготовление:

  • Высыпаем на дно формы, в которой будем запекать курицу, гречку и немного солим ее сверху.
  • Подготавливаем кусочки курицы: каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, внутрь каждого куска кладем небольшой кусочек чеснока, но это не обязательно – можно будет потом сверху посыпать курицу измельченным чесноком.
  • Укладываем кусочки курицы на гречку, режем лук и посыпаем им курицу. Можно посыпать курицу любимыми приправами и чесноком, если не стали добавлять его внутрь.
  • Далее хорошо смазываем курицу сметаной и вливаем в форму 2 стакана горячей воды с краю формы, чтобы не смыть с курицы сметану с луком. По желанию можно посыпать курицу натертым сыром – тогда образуется аппетитная корочка сверху, которая будет сдерживать влагу и блюдо будет очень сочным. Однако я этого не делаю: сыр достаточно жирный продукт и вместе с курицей, также выделяющей жир при запекании, калорийность блюда увеличивается. Без сыра блюдо получается также очень вкусным и достаточно сочным.
  • Ставим форму с курицей в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности курицы около 35-40 минут.

Всегда получается очень вкусное блюдо из курицы. Также вместо гречки можно класть перловку – тоже интересный вариант.

Гречка с курицей в духовке готовится достаточно просто и совмещает в себе два очень полезных ингредиента: курицу – основу здорового питания, являющуюся источником высококачественного и легко усваиваемого белка, и гречку – «царицу круп», содержащую помимо полезных микроэлементов и витаминов, наименьшее количество углеводов из всех круп, а потому наиболее полезную для всех, кто следит за своим весом.

Благодаря вышеперечисленным достоинствам, это простое блюдо из курицы можно включать в свой рацион питания достаточно часто. Просто, полезно и очень вкусно!

Другие простые рецепты блюд из курицы:

“Ленивые голубцы из куриного фарша”,

“Тушеная курица с овощами”,

“Нереально вкусная курица!” (с апельсином).

“Запеченная курица в горчичном маринаде”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Гречневая каша с курицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты вкусной гречневой каши с курицей в духовке, кастрюле, мультиварке и сотейнике (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Гречневая каша с курицей в духовке

Сегодня я хочу вам рассказать очень простой и вкусный рецепт сытного блюда, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Если вы любите гречку в дополнении мяса, мой рецепт вам точно понравится, так как готовить я предлагаю все вместе, от чего сама каша станет только насыщеннее и вкуснее.

Помимо прочего добавим сюда грибной вкус за счет сухих лисичек, но также можно использовать другие сухие грибы – белые, подберезовики или не использовать их вовсе, каша все равно будет вкусной. Гречка в духовке получается рассыпчатой, очень-очень вкусной, вам непременно понравится, можно добавить лишь свежие овощи и зелень, ну это все уже по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – ½ стакана;
  • куриные голени – 2 шт.;
  • сухие лисички – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка, соль, перец, чеснок сухой – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 1,2 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени – сполоснуть, просушить. После голени немного промариновать – натереть мясо солью, перцем, паприкой, сухим чесноком. По желанию можно использовать свои любимые специи. Мясо поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сухие лисички переложить в плошку, залить теплой водой и оставить на 15 минут.

Тем временем, пока ингредиенты подготавливаются, очистить одну крупную морковь и луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать средними по размеру брусочками, луковицу нарезать полукольцами или кубиками, пару зубков чеснока нарезать произвольно. В ложке растительного масла поджарить овощи пару минут.

В отдельную миску переложить овощи со сковороды, добавить гречку, замоченные грибы. Всыпать соль и перец, перемешать хорошо все.

В форму для запекания переложить гречку, сюда же поместить куриные голени. Жидкость, в которой настаивались лисички, процедить и добавить в форму к гречке.

Залить все ингредиенты теплой водой, форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Готовить гречку 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с курицей

Мультиварка – отличный выход, когда времени впритык, а нужно приготовить обед или ужин. Подстроившись под режимы конкретной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без большой потери своего времени.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • один помидор;
  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей

Шаг 1:

Куриный окорочок сполосните и нарежьте по суставам на 2-3 части. Помидор измельчите в пюре.

Шаг 2:

В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте курицу в режиме «Жарка» до поджаристой корочки.

Шаг 3:

Добавьте помидорное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешайте и закройте крышку мультиварки.

Шаг 4:

Выставите режим «Гречка» и ждите сигнала выключения – тогда блюдо готово.

Если модель вашей мультиварки не имеет указанного режима, воспользуйтесь режимом «Тушение» или «Суп» на один час. А дальше смело занимайтесь другими делами, мультиварка сделает всё за вас.

Вариант 3: Гречневая каша с курицей в духовке

Этот вариант рецепта более праздничный. Запеченная в духовке курица на подушке из овощей и гречневой крупы может быть подана как главное блюдо даже на новогодний стол. Если при запекании использовать красивую керамическую форму или утятницу, блюдо к столу подаётся прямо в ней.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы;
  • полкило куриных голеней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5-6 г соли;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречневую крупу переберите и промойте. Залейте в чашке кипятком и пока отставьте в сторону. Зёрна должны набухнуть до полуготовности.

Шаг 2:

Курицу сполосните и чуть обсушите полотенцем. При желании срежьте с каждой голени суставы. Натрите смесью столовой горчицы, подсолнечного масла, соли и специй. Дайте немного промариноваться.

Шаг 3:

Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их на ломтики. Чеснок можно измельчить в пюре или положить целыми зубчиками. Смешайте овощи в миске с томатной пастой.

Шаг 4:

Спустя 20-30 минут выложите гречку (без воды) на противень и разровняйте. Лук, морковь и чеснок распределите по крупе. Наверх выложите куриные голени.

Шаг 5:

Противень закройте слоем пищевой фольги. Закрепите её с боков. Если такой фольги не нашлось, приготовьте блюдо в кулинарном рукаве.

Шаг 6:

Отправляйте гречку с овощами и курицей в разогретую духовку при 180-200°С на час.

Шаг 7:

Сыр натрите на тёрке. За 10 минут до окончания времени приготовления достаньте противень. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо сыром и отправьте допекаться, но уже без верхнего слоя фольги. Получится запеченная сырная корочка на румяной курице.

Когда достанете готовую гречневую кашу с курицей из духовки, её можно посыпать мелкорубленой пряной зеленью. Рецепт подходит не только для противня или формы, но и для керамических кулинарных горшков различных объёмов.

Вариант 4: Гречневая каша с курицей и сухофруктами

Сладкоежкам особенно понравится рецепт сладковатой гречки с сухофруктами. Для рецепта можно выбрать не только чернослив или курагу, но и изюм без косточек, кизил или другие виды на ваш вкус. Подчеркнуть вкус может добавление к ингредиентам чайной или десертной ложки цветочного мёда.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • полкило куриные бедер;
  • одна луковица;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 4-5 шт. кураги без косточек;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Все сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде. Затем нарежьте на крупные куски. Курицу сполосните, при желании срежьте кожу и жирок, но это не обязательно. Лук почистьте и помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 2:

В сотейнике разогрейте смесь сливочного и подсолнечного масла. На ней обжарьте куски курицы до золотистой корочки при сильном огне. Затем огонь уменьшите. Добавьте лук и жарьте вместе пару минут.

Шаг 3:

Введите в сотейник сухофрукты, соль и приправы. Перемешайте и пассируйте ещё 1-2 минуты.

Шаг 4:

Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу. Убавьте огонь и закройте сотейник крышкой. Тушите полчаса. В это время пару раз проверьте, не выкипела ли вода раньше, чем блюдо приготовилось. В этом случае убавьте огонь и влейте немного горячей кипячёной воды.

Вместо фильтрованной воды для приготовления можно использовать сваренный заранее мясной или куриный бульон. Так блюдо станет сытнее и ароматнее.

Вариант 5: Гречневая каша с курицей в томатном соке

Томатный сок для рецепта подойдёт и магазинный и собственного производства. Его также можно заменить натуральными помидорами. Ещё в список ингредиентов можно добавить ягоды барбариса и сушёный имбирь.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы гречневой;
  • 200 г филе куриного;
  • половина стакана томатного сока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • один сладкий перец;
  • 20 мл растительного масла;
  • одна морковка;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе нарежьте на порционные куски. Перец и морковь после первичной обработки (очистка, мытьё) нарежьте кубиком или соломкой. Допускается взять для приготовления быстрозамороженные овощи.

Шаг 2:

В кастрюле или утятнице разогрейте масло, обжарьте в ней куски курицы. Добавьте овощи. Перемешайте.

Шаг 3:

Влейте соевый соус, заправьте массу солью и специями.

Шаг 4:

Влейте томатный сок и воду, добавьте промытую под проточной водой гречневую крупу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности гречки и мяса.

Гречневая каша с курицей может быть приготовлена не только с томатным соком, но и с пастой или кетчупом. Выбирайте ингредиенты по своему индивидуальному вкусу. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт гречневой каши с курицей

Есть много рецептов приготовления крупы с курицей. В основном они подразделяются на два способа:
— варка крупы и тушение мяса, а затем их соединение;
— обжаривание мяса и тушение его вместе с крупой до готовности.

Лучшим способом считается второй. Так как, зёрна гречки набухают не в простой воде, а в насыщенной мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть. Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только к гречневой крупе, но и к любой другой. То же самое касается и мяса.

Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану. Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 200 г куриного филе;
  • одна луковка;
  • одна морковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл сливок;
  • пару веточек петрушки;
  • по вкусу соль и специи.

Пошаговый рецепт гречневой каши с курицей

Шаг 1:

Промойте гречневую крупу под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Посолите и поставьте на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, и накройте плотно крышкой. Наверх можно положить кухонное полотенце. Зёрна крупы хорошо набухнут в тепле.

Шаг 2:

Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы не скользило на разделочной доске. Дальше нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь (после первичной обработки) нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3:

Нагрейте в сотейнике масло и переложите в него курицу. Чуть обжарьте и добавьте овощи. Перемешайте. Когда продукты обжарятся, влейте в сотейник сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 4:

Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте крупу в сотейник и перемешайте всё. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и сушёную.

Гречневая крупа хорошо набухает и такой каши хватит для всей семьи. По классическому рецепту легко можно высчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.

Гречка с курицей и овощами — легкое блюдо из одной кастрюли — блог электронного кулинарии

Я приготовил это блюдо некоторое время назад для своего внука, чтобы на одной тарелке было полноценное сбалансированное блюдо. Он должен был быть вкусным, мягким, чтобы его можно было легко жевать и глотать. Ядра гречихи, сырые или коричневые, используются в качестве основы, а в качестве протеина добавляется мясо и различные овощи. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, я использую куриный бульон в качестве жидкого ингредиента. Однако вместо этого можно использовать кипящую воду.В качестве белкового ингредиента я использую курицу, нежирную свинину, индейку или голень ягненка без костей. Первые три можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде, а бараньи рульки я всегда готовлю заранее. Поскольку я готовлю это блюдо на регулярной основе, гораздо проще приготовить курицу или любое другое мясо оптом, разделить на порции и заморозить для последующего использования. Когда готовят для взрослых, овощи нарезают, а не натирают, как я делаю для детей. Поскольку я использую ядра гречихи Bio-Oz, выращенные в Австралии и сертифицированные без глютена, мне не нужно мыть гречку перед приготовлением, чтобы минимизировать риск перекрестного заражения.

Детям подаю гречневую кашу со сливочным маслом.

Блюдо можно готовить оптом, есть свежим и / или замораживать на отдельные порции.

Нам нравится текстура нашей гречки, как у влажного ризотто, влажного, а не сухого. Однако способ, которым я его готовлю, позволяет сделать каждое ядро ​​мягким, но при этом сохранить свою форму.

Состав:

  • 1 кружка гречневых зерен
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови в зависимости от размера
  • тыква в количестве, равном моркови
  • Куриное мясо, приготовленное с бульоном
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка фенхеля и тмина
  • 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили (домашнее)
  • морская соль и черный перец для приправы

Примечание: количество морской соли зависит от типа жидкости для приготовления, при использовании куриного бульона добавление морской соли может не потребоваться.

Подготовка:

Процесс приготовления гречки из свежего мяса (свинины) можно посмотреть здесь.

Цыпленок и бульон

  • Положите в кастрюлю нарезанные и нарезанные овощи: лук, морковь, листья или стебли цветной капусты, любые остатки, такие как зеленые части лука-порея, уставшие помидоры и т. Д.
  • добавить 6-8 куриных голеней
  • крышка с холодной водой
  • добавить приправы: семена фенхеля, паста из чеснока и перца чили, морская соль, свежий тимьян
  • варить до кипения, затем варить на медленном огне 1.5-2 часа
  • позвольте содержимому кастрюли остыть до чуть теплого, чем дольше длится процесс, тем мягче мясо и больше ароматов в бульоне.
  • Отделить мясо от кожи и костей
  • протереть массу через сито
  • Приготовить желаемые порции мяса, покрытые бульоном
  • При необходимости заморозить отдельные порции

Гречка с курицей и овощами

У нас вчера был плохой день, наша газовая плита отказалась, и нам пришлось срочно купить плиту, чтобы пережить время до установки новой варочной поверхности.Я не мог поверить, что единственное место из всех крупных сетевых магазинов электротоваров, где мы смогли что-то найти, — это K-Mart. И для меня это была новинка — индукционная плита.

Я даже не был уверен, что удастся воспроизвести фактуру блюда, которое я хотел. На этот раз я приготовил в другой кастрюле, а не в чугунной духовке Duch Staub или Le Creuset, которую я обычно использую, где последние стадии приготовления происходят, когда кастрюлю снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на некоторое время. 2-5 часов, в зависимости от дневного расписания.Однако, к моему облегчению, все работало нормально, а собственно приготовление даже заняло меньше времени.

  • Нагреть оливковое и кокосовое масло в кастрюле с толстым дном
  • Когда масло нагреется, добавить фенхель и тмин
  • добавить нарезанный полукольцами лук, через 1-2 минуты жарки приправить солью и перцем
  • убавьте огонь до минимума или даже до минимума и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • добавить морковь и тыкву
  • добавить помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • добавить варенье из чеснока и чили (или любую другую смесь специй)
  • добавить куриное мясо, можно добавлять как замороженный блок

  • если мясо добавлено замороженным или полузамороженным, готовить, пока оно не разморозится в кастрюле, перемешать все ингредиенты
  • добавить воды, в два раза больше гречневой крупы (1 стакан гречневых ядер на 2 стакана жидкости) , если в курином мясе много жидкости, примите это во внимание
  • Готовить, тушить на слабом огне, накрыть крышкой, пока морковь почти не будет готова
  • добавить гречку, перемешать
  • готовьте на слабом или среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет сухой, в кастрюле останется жидкость и на поверхности не появятся характерные пузырьки

  • Накройте кастрюлю крышкой, сверху положите кухонное полотенце, накройте одеялом (я использую специальную крышку для кастрюли.Так как я часто использую этот способ окончательной готовки в посуде для отдыха, я связал себе 2 крышки по размеру двух кастрюль, используемых для этих целей)
  • дать блюду постоять не менее 60-90 минут
  • Остаточная жидкость будет абсорбирована
  • в закрытой чугунной голландской печи и аналогичных горшочках блюдо будет оставаться очень теплым в течение 3-4 часов.

Вот так, когда блюдо готово, чтобы его снять с варочной поверхности, отдохнуть и медленно остыть.

Приготовленные и полностью отдохнувшие, со всей остаточной жидкостью.

Готов к заморозке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Приготовление курицы, фаршированной гречкой. Курица, фаршированная гречкой, Рецепт

Гречка из курицы — один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых распространенных и доступных продуктов можно приготовить изумительный ужин. И сколько бы ученых ни утверждали, что количество не меняется от перестановки мест, вы сами убедитесь, что фаршированная гречка курица всегда получается намного вкуснее курицы и гречки по отдельности.Я убедил вас? Потом идем на кухню варить курицу)))

Состав:

(4 порции)

  • 1 курица 1,5 кг.
  • 1 ст. крупа гречневая
  • 10 шт. чернослив (или 200 гр. грибов)
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное
  • Первым делом промываем курицу под холодной проточной водой, даем стечь воде.
  • Теперь приготовим начинку для фаршированной курицы.Для этого налейте в кастрюлю два стакана воды, немного подсолите. Гречку перебираем, промываем, даем стечь воде, затем кладем в кастрюлю. После закипания варить гречку 15 минут на медленном огне под крышкой.
  • Готовая гречневая смесь с промытым черносливом. Если чернослив слишком сухой, то сначала немного замочите.
  • Если не нравится вкус чернослива, можно приготовить гречку с грибами в качестве начинки. Получается очень вкусная фаршированная курица.
  • Если вам не очень нравится вкус чернослива, можно приготовить гречку с грибами в качестве начинки.Получается очень вкусная фаршированная курица.
  • Знаете, по самому простому рецепту всегда можно сделать что-нибудь необычное. И этот рецепт курицы в духовке не исключение. Можно просто фаршировать курицу и запекать в духовке, а можно сделать немного иначе. Иногда, когда я хочу произвести впечатление, я снимаю с курицы скелет, а затем набиваю птицу. Как извлечь скелет из курицы, очень подробно описано пошагово.
  • Цыпленок целиком или без косточки (необязательно), соль снаружи и внутри, перец.Любимые специи, такие как тимьян и другие, лучше всего добавлять внутрь курицы, где они придадут мясу дополнительный вкус и аромат, сверху начнут подгорать.
  • Обязательно заколите горлышко деревянными зубочистками, чтобы пломба «не сбежала».
  • Самой обыкновенной ложкой фаршируем курицу гречкой и черносливом. Достаточно плотно кладем начинку.
  • Важно !!! Обращаю внимание, если у курицы не снимается скелет, то начинок потребуется меньше.В этом случае кипятим не стакан гречки, а полстакана.
  • Когда курица наелась, закрепите брюшко деревянными шпажками. Ножки можно обмотать хлопковой нитью, так курица получится красивее.
  • Смазать нашу красавицу растительным маслом и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
  • Чтобы сковорода не опустела, можно запекать рядом с курицей овощи или картофель. Картофель чистим, режем, солим и выкладываем на противень.
  • Поставить противень в разогретую духовку.Запекаем курицу, фаршированную гречкой, около 1,5 часов при температуре 180 ° С.
  • Как только наша фаршированная курица слегка подрумянится, залейте ее выделившимся жиром. Повторите операцию несколько раз. Еще пару раз переворачиваем картофель или овощи, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Чтобы узнать, готова ли запеченная в духовке курица или нет, проткните куриное бедро булавкой или тонким ножом. Если нож влезает легко и из дырки сочится легкая жидкость, наша птичка готова.
  • Вынимаем из духовки курицу, фаршированную гречкой, кладем на блюдо с овощами и подаем к столу.
  • П.С. Вместо чернослива можно добавить грибы, обжаренные с луком на гречке. Получается очень вкусная и сытная начинка.

Тем, кто боится поправиться, но любит очень вкусную и сытную еду, рекомендуем приготовить гречиху с курицей . Рецепт вкусной курицы несложный, поэтому готовить ее — одно удовольствие! Нежное запеченное куриное мясо в сочетании с рассыпчатой ​​гречневой кашей, жареными грибами и луком может стать отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой:

  1. Цыпленок потрошен 1,5 кг
  2. Крупа гречневая 200 грамм
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Средний лук 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый вкус
  7. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  8. Тимьян по вкусу
  9. Растительное масло 3 столовые ложки

Несоответствующие товары? Выбирайте похожий рецепт из других!

Опись:

  1. Бумажное полотенце
  2. Кастрюля
  3. Колпачок
  4. Пластина
  5. Духовка
  6. Полотенце
  7. Доска разделочная
  8. Тарелки — 2 шт.
  9. Кастрюля
  10. Столовая ложка
  11. Резьба
  12. Шпагат
  13. Форма для выпечки
  14. Сервировочная тарелка

Приготовление курицы, фаршированной гречкой:

Шаг 1: приготовить гречневую кашу.
На кухонный стол кладем бумажное полотенце и насыпаем гречку. Равномерно распределите тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную сортируем гречку и откладываем в сторону гальку или сухую траву, которая может быть в крупе. Переложенную гречневую крупу перекладываем в кастрюлю и наливаем туда обычную воду. Затем осторожно слейте воду и повторите это несколько раз, чтобы хорошо промыть ингредиент. Вылейте воду и крупу из кастрюли через сито и дайте воде стечь.Затем в чистую кастрюлю перекладываем гречневую крупу со столовой ложкой сита и заливаем водой комнатной температуры. Важно соблюдать пропорции круп и воды. У них должно соответствовать 1: 2 , то есть на 200 граммов гречки необходимо 400 миллилитров воды. Итак, кастрюлю с компонентом ставим на большой огонь и ждем, пока вода закипит. После этого сделать огонь меньше среднего, посолить в емкость по вкусу и все хорошо перемешать столовой ложкой.Варить гречку под крышкой в течение 15 минут , пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем разводим небольшой огонь и варим крупу еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится. По прошествии положенного времени выключите конфорку, а сковороду с гречневой кашей оберните тканевым полотенцем на 20 минут , чтобы она хорошо водилась. Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять жареный лук и грибы, поэтому гречневый ингредиент сливочным маслом заправлять не стоит.
Шаг 2: подготовить лук.
Лук почистить ножом от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тем же инвентарем на небольшие квадратики, предварительно положив на разделочную доску. После этого перекладываем мелко нарезанный овощ в свободную тарелку.
Шаг 3: подготовьте грибы.
Грибы промываем под проточной водой, затем кладем на бумажное полотенце и сушим. После — перекладываем ингредиент на разделочную доску и ножом разрезаем на мелкие кусочки, после — перекладываем на чистую тарелку.
Шаг 4: готовим заправку для каши.
На сковороду с растительным маслом переложить нарезанный лук и на средний огонь, помешивая ложкой, дать немного подрумяниться, а затем переложить грибы в ту же миску с луком. Используя столовую ложку, смешайте два ингредиента и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5: приготовить гречневую начинку.
Столовой ложкой переложить овощную заправку в кастрюлю с гречневой кашей. Слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать. Внимание: начинку нужно немного поперчить и посолить, так как мы будем смазывать куриную тушку теми же ингредиентами.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Положите зубчики чеснока на разделочную доску. Рукояткой ножа надавливаем на них и отделяем шелуху. Затем с помощью ножа мелко нарезать чесночный ингредиент и переложить на тарелку.
Шаг 7: подготовить курицу к запеканию.
Тщательно промойте потрошеную курицу внутри и снаружи под проточной водой и положите на бумажное полотенце обратной стороной вверх, чтобы вода из внутренней полости вытекла через отверстие на полотенце.Затем выкладываем тушку курицы на разделочную доску спинкой вниз и с помощью зубочистки фиксируем шейку. Через отверстие вручную равномерно смажьте внутреннюю часть курицы солью, черным перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез у курицы немного мал, так что рука может свободно проходить в него, мы можем сделать его больше, слегка надрезав ножом. Затем такими же специями смазываем курицу снаружи со всех сторон. Столовой ложкой переносим гречневую начинку внутрь курицы через надрез и тем же столовыми приборами заделываем в полость тушки.Используя иглу с обычной нитью, прострочите отверстие. Затем соединяем такой же нитью лапки. Так как во время запекания курица может увеличиваться в объеме, а обычная нить может порваться, протащите ее шпагатной нитью вдоль и поперек. Таким образом, гречневая начинка не сможет выйти на улицу.
Шаг 8: приготовить курицу, фаршированную гречкой.
Кулинарной кистью равномерно распределите растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно перелив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку на противень и ставим в разогретую духовку до 180 ° С на 1-1.5 часов . По истечении 15 минут , когда курица начнет слегка запекаться, залить блюдо столовой ложкой жира, который образовался в результате запекания тушки. Так делаем несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Запекать курицу до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из секции потечет легкая жидкость, значит, мясо готово.
Шаг 9: подавать курицу, фаршированную гречкой.
Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток. После — выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо. Режем мясо небольшими порциями, а в середину блюда кладем гречневый фарш. Приятного аппетита!

— — Для приготовления лучше всего брать цыпленка-бройлера, так как оно более нежное и быстрее запекается.

— — Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на свой вкус.

— — Для того, чтобы блюдо было приготовлено на 100% с хрустящей корочкой, перед запеканием в течение 20 минут хорошо смазать курицу майонезом и дать ей немного пропитаться этим соусом с добавлением специй с солью.

Курица фаршированная в духовке с гречкой и овощами

Курица всегда востребована на стол в любом виде. Рецептов приготовления этой птицы очень много. Ее можно просто нарезать кусочками, обжарить и тушить, а можно запечь в духовке целую тушку, подавая на стол с любым гарниром.Также существует множество рецептов фаршированной курицы в духовке или мультиварке. В качестве начинки можно использовать гарнир с грибами или просто картошкой, гречкой. Курица очень вкусная и ароматная. Бывают и праздничные блюда, когда с тушки аккуратно снимают все косточки, а потом их фаршируют и запекают в духовке.

Состав

  • тушка — 1,2-1,3 кг;
  • (сырье) — 1 стакан 180 г.;
  • — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон
  • соль, приправа для шашлыка (смесь горчицы, карри, кориандра, куркумы, душицы, перца чили, паприки, петрушки, укропа).

Порций в упаковке — 8-9

  • Время приготовления (без маринования) — 100-120 минут.


Как приготовить

Для начала курицу необходимо тщательно вымыть и высушить. Затем сделайте небольшие надрезы в области крыльев и бедер.


Теперь птицу нужно мариновать не менее 3 часов. Для этого в глубокой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, приправочную смесь, выдавите сок лимона по вкусу.Все тщательно перемешать и обильно смазать этой смесью тушку. Отправляем тушку в холодное место на маринование.




Для начинки отварить гречку до полуготовности. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук с крупно натертой морковью до румяной корочки. Быстро обжарить до полуготовности.




Полученную овощную смесь смешать с гречкой.Куриная начинка готова.


Этой массой фаршируем курицу, измельчая края зубочисткой, кладем в глубокую форму или кастрюлю, оставшуюся массу кладем в форму и ставим в разогретую до 180 ° С духовку, накрыв тушку фольга.


Запекать фаршированную курицу в духовке примерно 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу необходимо снять.


Когда удивительный аромат наполняет весь дом, пора переходить к столу.

Курица на нашем столе практически незаменима, ведь это диетическое мясо, которое может употреблять каждый. Его готовят разными способами, но мы хотим сосредоточиться на выпечке. Если вы хотите получить красивое полноценное блюдо, сочетающее в себе как гарнир, так и второе блюдо, мы расскажем, как приготовить фаршированный цыпленок с гречкой в ​​духовке.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку из курицы с особенным соусом.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг;
  • гречка — 2 ст .;
  • Майонез
  • — 6 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • мед — 1 ч.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • масло растительное.

Готовка

Гречку варить до готовности, обязательно посолив. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и обжарить на растительном масле.Смешать с отварной гречкой. В отдельной посуде смешать майонез, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Тушеную курицу вымыть, выложить на доску и смазать майонезным соусом изнутри и снаружи, оставив 1/3 массы на потом. Курицу необходимо замариновать в течение часа. Затем залейте его гречневым фаршем, зашейте ниткой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Добавьте мед в оставшийся соус и смажьте им верх курицы. Запеченным поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Цыпленок, фаршированный в рукаве

Следующий рецепт фаршированной гречки из курицы довольно прост. Готовится быстро, получается очень вкусно. Главное, обратить внимание на то, как правильно фаршировать курицу, чтобы начинка не получилась свежей.

Состав:

  • курица — среднего размера;
  • гречка — 1-2 ст. (зависит от размера курицы)
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, куриные специи;
  • зеленый лук.

Готовка

Тушеную курицу промыть, натереть солью и перцем. Сварить гречку и обязательно посолить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Перемешать с готовой гречкой и начинить этой смесью курицу.

Отправьте тушку птицы в рукав, натрите сверху специями, закрепите рукав с двух сторон и запекайте 180 часов при 180 градусах.Готовую курицу вынуть и посыпать зеленым луком перед подачей на стол.

Цыпленок, фаршированный гречкой

На приготовление курицы по этому рецепту уйдет немного больше времени и ингредиентов, чем на перевод прошлых советов, но результат вас порадует.

Состав:

  • курица — 1,5-2 кг;
  • гречка — 1-2 ст .;
  • соль, перец молотый и горошек;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • шампиньонов — 4-5 шт.;
  • зелени;
  • масло растительное.

Готовка

Вымойте потрошеную курицу, натрите растительным маслом, солью, перцем и оставьте мариноваться. В это время готовим начинку. Гречку выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет хрустящей. Затем залейте гречку кипяченой водой, чтобы она немного покрыла крупу, и оставьте на несколько минут. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на масле несколько минут. Затем смешать грибы с гречкой и все посолить.Начните с этой смеси курицу, зашейте ее ниткой или соедините края зубочистками. Положить курицу в рукав для запекания, перевязать с двух сторон и поставить курицу в духовку на полтора часа. Когда птица будет готова, снимите ее с рукава, а если хотите корочку, поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью.

Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки из этого рецепта голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу так же хорош, как домашний бульон.

Что вам нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

Овощи:

  • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
  • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, но все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, более крупный кусок сельдерея.
  • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
  • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

Курица или индейка:

  • Либо остатки, либо свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
  • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

Что с ним подавать?

Что делать с остатками еды?

  • Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Еще рецепты гречки:

Гречка жареная с грибами — Польская каша

Жареная гречка с овощами — Веганский каша

Салат из жареной гречки

Гречневый хлеб

Каша гречневая

Состав

  • 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
  • 125 г тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
  • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотых специй
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
  • около 250 г вареной индейки или курицы (Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
  3. Добавьте специи и гречку и готовьте согласно инструкциям на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
  4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  5. Отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
  2. Или 1 маленький сладкий картофель.
  3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сытная гречка, красная чечевица, грибы и куриная каша — Руководство по чистому образу жизни

Подается здесь с кинзой, петрушкой, рубиновым краутом, которым я был одержим последние пару недель, вялым шпинатом, ложкой греческого йогурта и оливками масло.

Гречка для меня всегда как дома. Это основной продукт польской или восточноевропейской кухни, но в этом рецепте он приготовлен со средиземноморскими нотками.

Немного обжаренного лимона, чечевицы и мяты превращают эту кашу в совершенно новый способ испытать это землистое зерно.

Гречка не является ни ореховой, как киноа, ни сливочной, как просо. У него уникальный землистый вкус, вероятно, благодаря множеству минералов и флавоноидов (фитонутриентов), содержащихся в каждой грануле.

Цельная гречка — чрезвычайно питательная пища, которая, как известно, помогает снизить риск развития проблем с холестерином, высокого кровяного давления, диабета, камней в желчном пузыре и даже рака толстой кишки.

Теперь соедините это удивительное зерно с костным бульоном, чечевицей, вешенками и курицей, и вы получите еду, полную железа, цинка, магния, фолиевой кислоты, калия, многих других витаминов и минералов, а также кучи нерастворимой клетчатки.

Может показаться, что это обед с высоким содержанием углеводов, но это как раз наоборот. Эта еда не повысит уровень сахара в крови. Вы почувствуете себя стабильным и полным энергии.

Для части этого блюда с зеленью лучше всего подойдет шпинат. Можно кашу с добавлением свежей салатной зелени или любого другого увядшего сытного зерна. Другой вариант — просто смешать шпинат в кастрюле с гречкой + чечевицей после того, как они приготовятся, и дать ему завянуть прямо в горшочке.

Поднимите его на новый уровень, подавая с этим мятным йогуртовым соусом!

Гречка / чечевица

Это необязательно, но для максимального усвоения питательных веществ и предотвращения деминерализации я рекомендую вам замочить гречку и чечевицу.

Если вы не замачиваете зерна, вам нужно добавить примерно 15 минут ко времени приготовления и на 2 стакана жидкости больше, чем предусмотрено рецептом.

Для замачивания просто поместите их вместе в большую миску с большим количеством воды и столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Накройте и дайте постоять примерно 8 часов или больше.

24-часовую ферментированную чечевицу и гречку смешать вместе, используя мою йогуртницу Euro Cuisine.

Поместить в теплое место или в йогуртницу. Не стесняйтесь оставлять зерна / бобовые на 24 часа.

Если вы не готовы готовить на следующий день, замените воду + уксус и дайте им заквашиваться, или слейте воду и поместите в герметичную банку в холодильник примерно в течение 7 дней, пока вы не будете готовы готовить.

Слейте жидкость для брожения и промойте перед приготовлением.

  • Время подготовки: 30м
  • Время готовки: 30м
  • Общее время: 1 ч.

Ингредиенты

Каша
  • 3 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка гималайской морской соли
  • 1 чайная ложка тмина, предпочтительно свежего молотого
  • 1/2 чайной ложки черного перца, предпочтительно свежего молотого
  • 1 большая луковица, нарезанный пополам или нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сухой гречки, пропитанной
  • 1/2 стакана сухой красной чечевицы, пропитанной
  • 32 унции домашнего костного бульона или овощей Бульон (дополнительный с Kettle & Fire)
  • 2 лимона Мейера, очищенных, очищенных от семян, нарезанных и обжаренных (подойдут стандартные лимоны)
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей или сушеной мяты (по желанию)
Грибы
  • 1 чайная ложка гималайских Морская соль
  • 1 чайная ложка черного перца, предпочтительно свежемолотого
  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта нарезанных вешенок
Шпинат
  • 2 чашки молодого шпината (или подсолнечника с капустой или мангольдом, нарезанный)
  • 1/4 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Очистить лимоны, нарезать кубиками и удалить все семена. Выложите в форму для запекания и запекайте около 15 минут, пока каша готовится.
  3. Растопить масло. Обжарьте нарезанный лук, тмин, черный перец и соль на среднем огне под крышкой около 7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожог.
  4. Измельчите чеснок и дайте ему постоять, пока кислород активирует его целебные свойства.
  5. Когда лук будет готов, влейте бульон и воду и соскребите коричневые кусочки.Доведите до кипения и добавьте чечевицу, гречку, чеснок и куриную грудку. Перемешайте и накройте крышкой.
  6. Готовьте на среднем или слабом огне примерно 15-20 минут. Через 10 минут проверьте, не горит ли дно. Снова перемешивайте каждые 5 минут до готовности.
  7. Пока каша варится, промойте и нарежьте вешенки (или другие мягкие грибы). Растопить масло. Добавьте грибы, соль и перец. Накрыть крышкой и варить около 7 минут.
  8. Не забудьте проверить лимоны! Теперь смешайте с кашей лимоны, грибы и мяту.Хорошо перемешайте и накройте крышкой. (Это делиш с мятой или без нее. Если вы не уверены, попробуйте ложку с небольшим количеством мяты, чтобы убедиться, что вы хотите добавить ее.)
  9. С помощью кастрюли с грибами налейте воду для зелени. , добавить шпинат и накрыть крышкой. Тушить на среднем или слабом огне пару минут, пока не завянет.
Варианты гарнира
  1. Мятный йогуртовый соус или греческий йогурт
  2. Кинза и / или петрушка
  3. Микро-зелень
  4. Квашеная капуста
Подавать
  1. Для простой здоровой еды в миске смешайте кашу вместе с кашей шпинат и сбрызнуть оливковым маслом, ложкой греческого йогурта, нарезанной петрушкой, ложкой квашеной капусты и свежим треснутым перцем.

Обжарить тмин, лук и соль. Добавьте бульон, гречку, чечевицу, чеснок и курицу (здесь нет).

Обжарьте кусочки лимона и добавьте в смесь, когда большая часть воды впитается.

Обжарьте вешенки на отдельной сковороде, затем смешайте со смесью с мятой.

Гречневые блины с курицей и розмарином

Фриули предлагает несколько экстремальных сортов пасты (действительно, мы решили назвать эту книгу Weird Pasta Shapes! ), что подводит нас к blecs .Эти макароны, приготовленные из просеянной смеси гречневой и пшеничной муки, обычно нарезают треугольниками или квадратами.

Это блюдо — это нечто большее, чем просто сумма его частей — курица обладает удивительной глубиной вкуса благодаря тушению вместе с розмарином и луком. Этот аромат подчеркивают темные и землистые треугольники гречневой пасты. Это полностью деревенский стиль с ресторанным привкусом. Нет хорошего способа сказать это: это блюдо уродливо. Но мы обещаем, что приготовить и съесть это убедит всех скептиков.

Примечания: Поскольку жидкость для тушения уменьшается до конечного соуса, куриный бульон должен быть домашним или купленным в мясной лавке и не содержать соли. Не поддавайтесь соблазну использовать бульон из супермаркета или бульон с низким содержанием натрия — в результате блюдо будет слишком соленым.

Вы можете приготовить макароны заранее, переложить их на хорошо посыпанный мукой противень, плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на ночь

Проезд

    Тесто для макарон

    1. Чтобы сделать тесто: смешайте муку 00, гречневую муку, яйца, яичный желток и оливковое масло.
    2. В чаше кухонного комбайна или настольного миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, яичные желтки, оливковое масло и воду и взбивайте (или перемешивайте на низкой скорости), пока не начнет формироваться грубое тесто, от пяти до семи импульсов. , или 30 секунд при работающей машине. Или же смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте вилкой. Переложите тесто на кухонный стол или на чистую поверхность и месите 2–3 минуты, пока тесто не станет гладким.Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре от 45 до 60 минут или поставьте в холодильник на ночь.
    3. Сильно посыпьте противень или прилавок манной мукой. Нарежьте тесто на кусочки толщиной ½ дюйма. Держите тесто накрытым. Работая с одним ломтиком за раз, слегка разгладьте его ладонью. Раскатайте тесто через самые широкие ролики вашей макаронной машины (или насадки, если вы используете настольный миксер), посыпая по пути мукой, чтобы тесто не прилипало; не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим.Сложите лист теста пополам на себя и раскатайте его пять-десять раз, выполняя начальную настройку, снова складывая его после каждого прохода.

    Блэкс

    1. Измените настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокрутите лист один раз. Продолжайте изменять настройку машины на следующую, более узкую настройку и прокручивайте лист. Вы заметите, что ваш лист будет становиться все длиннее и длиннее по мере того, как вы будете работать с каждым последующим параметром.Продолжайте скатывать, пока не установите 5. Посыпьте противень манной мукой. Раскатайте тесто для макарон толщиной 1⁄16 дюйма — блины, как правило, немного более деревенские, чем, скажем, нежные равиоли. Выложите макароны на подготовленный противень. Повторите процедуру раскатки с оставшимися кусочками теста.
    2. Присыпать рабочую поверхность манной мукой и разложить листы раскатанного теста.Используя рифленое тесто, разрежьте листы макарон на длинные полоски шириной 2 дюйма, затем разрежьте каждую полоску на треугольники с двумя равными сторонами (равнобедренные треугольники). Перенести треугольники на подготовленный противень и отложить в сторону.
    3. Чтобы приготовить курицу: обильно посолите и поперчите кусочки курицы.
    4. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 5 минут, работая порциями по мере необходимости. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук в ту же кастрюлю и обжарьте, пока он не станет карамелизированным, около 15 минут, не поддаваясь желанию слишком сильно помешать. Увеличьте огонь, влейте белое вино, хорошо помешивая, чтобы смешались все коричневые кусочки на дне кастрюли, и уменьшите наполовину, примерно на 2 минуты.
    6. Верните кусочки курицы в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25–30 минут, пока курица не прожарится. Переложите курицу из кастрюли на тарелку. Уменьшите куриный бульон, пока он немного не загустеет, примерно 10 минут.
    7. Тем временем налейте в кастрюлю сильно подсоленную воду и доведите до кипения.
    8. Отделите куриное мясо от костей и верните измельченное мясо и кожу в соус. Накройте и согрейте.
    9. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, примерно через 3 минуты после того, как вода снова закипит. Процедите на дуршлаг, оставив 1⁄2 стакана (или больше) варочной жидкости на тот случай, если куриный соус понадобится разрыхлить.
    10. Вмешайте приготовленные кусочки в куриный соус, хорошо перемешав, при необходимости добавляя крахмалистую воду для приготовления пищи, если соус окажется слишком густым. Переложите на отдельные тарелки и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать немедленно.

    Перепечатано из FRIULI FOOD AND WINE: Frasca Cooking из гор, виноградников и побережья Северной Италии.Авторские права © 2020 Frasca Food and Wine, Inc. Авторские права на фотографии © 2020 Уильям Херефорд. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC.

    Как приготовить ароматную куриную грудку Sirtfood Diet с сальсой из перца чили | Еда | Рецепты

    Ханна Хьюз

    Пряный, легкий и вкусный, это идеальный ужин Sirtfood

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 1

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 0 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    120 грамм куриная грудка без кожи и костей

    2 чайная ложкамолотый куркум

    сок 1/4 лимона

    1 ст. оливковое масло первого отжима

    50 грамм капуста, нарезанная

    20 грамм красный лук, нарезанный

    1 чайная ложкасвежий имбирь

    50 грамм гречневая крупа

    Для сальсы:

    130 грамм помидор (около 1)

    1 перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный

    1 ст.каперсы, мелко нарезанные

    5 грамм петрушка, мелко нарезанная

    сок 1/4 лимона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Чтобы приготовить сальсу, снимите глазок с помидора и нарежьте его очень мелко, стараясь сохранить как можно больше жидкости.Смешайте с чили, каперсами, петрушкой и лимонным соком. Вы можете поместить все в блендер, но конечный результат будет немного другим.

    Нагрейте духовку до 220ºC / газ 7. Замаринуйте куриную грудку в 1 чайной ложке куркумы, лимонного сока и небольшого количества масла. Оставить на 5–10 минут.

    Нагрейте жаростойкую сковороду до горячего, затем добавьте маринованную курицу и готовьте около минуты с каждой стороны до бледно-золотистого цвета, затем переложите в духовку (поместите на противень, если ваша сковорода не жаростойкая) на 8 –10 минут или до полной готовности.Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

    Тем временем готовьте капусту в пароварке в течение 5 минут. Обжарьте красный лук и имбирь в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, но не окрашенными, затем добавьте приготовленную капусту и жарьте еще минуту.

    Приготовьте гречку согласно инструкции на упаковке с оставшейся чайной ложкой куркумы. Подавать с курицей, овощами и сальсой.


    Время приготовления: 12 минут (затем курица перерыв 5 минут)
    Урожайность: 1

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт: медленно обжаренный салат из курицы и гречки со специями Заатар

    Аарон Маклин

    Запеченная курица в мультиварке сохраняет ее влажность, а сначала подрумянивание придает дополнительный вкус, а также классическую золотистую куриную кожицу.

    На 4 порции

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Цыпленок на свободном выгуле от 1,3 до 1,5 кг

    Оливковое масло для приготовления пищи

    1 маленький лимон, разрезанный пополам

    4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

    1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна 2

    листьев тимьяна

    ложки заатар *

    1 стакан куриного бульона

    МЕТОД

    1. Разогрейте мультиварку в течение 20 минут.

    2. Промокните курицу кухонной бумагой и удалите излишки жира.Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем медленно обжарьте курицу со всех сторон.

    3. Переложите курицу в мультиварку и вставьте половинки лимона и дольки чеснока в камеру.

    4. Смешайте тимьян и заатар, затем равномерно натрите куриную грудку, ножки и крылышки. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

    5. Накройте курицу крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов. Вынуть из мультиварки и держать в тепле.

    6.Вылейте любые варочные соки в кастрюлю, добавьте бульон и варите до образования сиропа. Вкус и сезон.

    7. Нарежьте курицу и положите на нее немного бульона. Подавать с гречневым салатом (рецепт ниже).

    В духовке

    Наполните курицу лимоном и чесноком и натрите небольшим количеством оливкового масла и зелени. Жарьте при 180 ° C в течение 1 1/2 часа, пока сок не станет прозрачным при прокалывании самой толстой части.

    САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    250 г необжаренной гречки, ополоснутой

    1 столовая ложка оливкового масла

    стакана нарезанных листьев цедры и 1⁄4 листа сока 1 1/3 измельченных листьев цедры 9000 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *