Лазанья с курицей и цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Лазанья с курицей — быстрый и простой рецепт легкой и полезной запеканки. Чтобы максимально сократить время пребывания на кухне, можно взять готовые листы лазаньи. Если используете целую тушку птицы, ее нужно преварительно отварить с лавровым листом и перцем горошком. Можно добавить в начинку овощи и зелень — шпинат, кабачки или цветную капусту. В классических рецептах используется 6 листов лазаньи, но можно варьировать их количество в зависимости от размера формы и нужного количества порций.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Листы лазаньи | 180 г |
Цветная капуста | 300 г |
Куриное филе | 300 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Пармезан | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливки 10% жирности | 100 мл = 100 г |
Молоко 2,5% жирности | 300 мл = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Чеснок можно исключить из рецепта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, удалите листочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте цветную капусту. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, выложите соцветия капусты, отварите в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.
Цветную капусту можно разделить на более мелкие соцветия, чтобы они удачно гармонировали с кусочками курицы.
Шаг 2
Сделайте соус бешамель. Разделите сыр на две части, половину на время отложите. В пармезан вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте половину молока и сливок, еще раз перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, порционно всыпьте муку и обжарьте до легкого карамельного цвета. Добавьте оставшееся молоко и сливки, постоянно помешивая. Варите до начала загустения, затем добавьте сырно-яичную смесь. Перемешайте, уваривайте до загустения.
Шаг 3
Соберите лазанью. Дно формы немного смажьте соусом. Уложите внахлест слой листов лазаньи. Выложите слой куриного филе, распределите капусту и все чесночные слайсы. Залейте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все продукты. Верхний слой листов посыпьте оставшимся сыром. Прикройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 35 минут.
произвести впечатление
Дайте лазанье с курицей немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол со свежими овощами.
Лазанья с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях есть у каждой итальянской семьи. Традиционно он состоит из двух видов соуса и непосредственно листов пасты. Один соус обязательно должен быть молочный или бешамель, а второй — мясной. В мясной соус обычно добавляют говяжий фарш, но допускается заменять его на птицу, дичь и т.д.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда и мясного соуса
Листы лазаньи | 6 шт. = 30 г |
Пармезан | 100 г |
Куриная грудка | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Морковь | 120 г |
Помидор | 250 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сахар | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для соуса бешамель
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Молоко 3,2% | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту из рецепта можно исключить. Роль соуса здесь сыграет мякоть свежих помидоров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок. С филе куриной грудки удалите пленки, нарежьте на небольшие куски. Перекрутите в мясорубке. Обдайте кипятком помидоры, удалите шкурку. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте соус с куриной грудкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в нее лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте к ним куриный фарш. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сахар, специи (соль, перец, итальянские травы), томатную пасту и мякоть помидоров. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой сковороду и томите на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, не забывая мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец. Томите соус до загустения 7-10 минут.
Шаг 3
Запеките куриную лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Затем выложите мясной соус, потом бешамель и сверху листы лазаньи. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты. Сверху лазанью посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте лазанью на порции и остудите в течение 15 минут.Подавать можно со сметеной.
Легкие рецепты куриной лазаньи — Быстрый куриный ужин из 5 ингредиентов
by Holly Clegg 2 комментария
Да, вы можете сделать этот простой рецепт лазаньи с курицей
Подождите, пока вы не попробуете самый лучший рецепт здоровой лазаньи с курицей! Этот рецепт здоровой лазаньи с курицей идеально подходит для быстрого ужина из курицы . Да, вы не ослышались! Лазанья не должна отнимать много времени. Мой полезный рецепт лазаньи с курицей готовится из курицы-гриль и не требует варки лапши. Я превращаю лазанью в пятиминутную подготовку. По этому рецепту из курицы можно быстро приготовить очень сытный ужин из курицы. Приготовьте Быстрая куриная лазанья из самой простой кулинарной книги Холли Клегг , КУХНЯ 101 . Эта простая куриная лазанья — один из самых популярных ее рецептов!
Распечатать рецепт
Легкая куриная лазаньяЭта восхитительная легкая лазанья с курицей станет простым в приготовлении ужином, поскольку в ней используются лапша без варки и курица-гриль. Готовка — это творчество. Получайте удовольствие, адаптируя этот рецепт, добавляя различные овощи, такие как шпинат. Рецепты с курицей-гриль упрощают приготовление пищи.
Порции 10 порций |
Ингредиенты
- 2 банки (25 унций) соуса маринара, полезного для сердца соуса маринара
- 1 упаковка (8 унций) лапши для лазаньи, разделенной на части
- 1 (15 унций) контейнера с нежирным сыром рикотта
- 2 1/ 4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные
- 1 кусок курицы-гриль, снять кожу, разрезать на части (около 3 чашек)
ингредиенты
|
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚F. Покройте сковороду размером 13x9x2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
На дно сковороды выложите примерно 1 стакан соуса маринара. Сверху выложите треть лапши, весь сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, половину курицы и 1 стакан соуса. Повторите наслоение. Начните с одной трети лапши, оставшейся курицы и 1 стакана моцареллы. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус.
Запекать, накрыв фольгой, 1 час. Раскрыть. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра и продолжайте готовить 5 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность
Калории 351, Калории из жиров 27%, Жиры 10 г, Насыщенные жиры 4 г, Холестерин 70 мг, Натрий 907 мг, Углеводы 36 г, Пищевые волокна 4 г, Всего сахаров 13 г, Белки 27 г, Диетические обмены: 2 крахмала, 1 овощ, 3 постное мясо
Потрясающий совет. Попробуйте добавить в этот базовый рецепт нарезанные грибы, молодой шпинат и маслины. Вот соус маринара, сертифицированный Американской кардиологической ассоциацией. Мне нравится Prego Heart Smart Marinara и это доступный соус! Тем не менее, я всегда говорю, используйте все, что у вас есть в кладовой.
Простые рецепты куриной лазаньи идеально подходят для занятых мам или начинающих поваров!
У кого есть время готовить? Мамы совмещают ужин, детей и работу. КУХНЯ 101 содержит рецепты из 10 ингредиентов, идеально подходящие для занятых людей, кулинарии в колледже или первой кулинарии в квартире. Вам нужна простая здоровая поваренная книга? Если вы не хотите проводить много времени на кухне, эта полезная куриная лазанья возглавляет наш список вкусных простых рецептов куриной лазаньи и полезных простых рецептов.
Для первого кулинарного повара или занятого человека здоровое питание тоже важно. Лучше всего то, что полезные простые рецепты Холли включают в себя повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
Быстрый куриный ужин! Легкий рецепт полезной куриной лазаньи от KITCHEN 101
Всего 5 ингредиентов! Включая лапшу без варки, банку маринары, рикотту, сыр и мое любимое величайшее изобретение ВСЕГДА, курицу-гриль. Это лучший из простых рецептов лазаньи с курицей! Также удобно замораживать отдельными порциями и готовить индивидуальные здоровые телевизионные обеды . Всегда думайте о добавлении большего количества овощей в любой из ваших рецептов лазаньи с курицей, чтобы повысить питательную ценность. Попробуйте добавить к этому базовому рецепту нарезанные грибы, молодой шпинат и маслины или используйте ваши любимые овощи. Используйте полезный для сердца соус маринара для снижения содержания натрия. Этот простой рецепт лазаньи с курицей взят из главы Быстрые рецепты курицы-гриль в самой простой кулинарной книге Холли Клегг КУХНЯ 101.
Запаситесь этим рецептом на кухне
Holly Clegg’s trim&TERRIFIC KITCHEN 101: Cooking ConfidenceПрямоугольная форма для выпечки Форма для лазаньи, белый фарфор, 13x 9-x 2,5 Соус для пасты Prego, традиционный итальянский соус с низким содержанием натрия, 23,5 унции
Смотреть Как сделать здоровым Куриная лазанья
youtube.com/embed/rg3l-o4Puys?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Этот рецепт действительно один из наших любимых, потому что его ЛЮБЯТ все. Если вы ищете еще простых рецептов ужина из курицы , вы попали по адресу. Позвольте Team Holly помочь вам в приготовлении здоровой пищи! Здоровое питание означает удовольствие от ваших любимых рецептов! Попробуйте еще один рецепт из 5 ингредиентов: восхитительные свиные отбивные с чатни из манго. Свиные отбивные не надоедают, ведь ими можно легко оживить свой ужин!
Получить все поваренные книги Holly’s Healthy Easy
Рубрики: Цыпленок, Рецепты колледжа, Ежедневные ужины, Макароны С тегами: рецепт из 5 ингредиентов, простая куриная лазанья, простые рецепты куриной лазаньи, Холли Клегг, как приготовить куриную лазанью, приготовить впереди ужин с курицей, умная маринара Prego Heart, лазанья с курицей на гриле, рецепты с курицей на гриле
Подпишитесь наПодпишитесь на
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Куриная лазанья | Рецепты Pasquale Sciarappa
26 июня 2022 г.
Ингредиенты:
- 9 листов для лазаньи
- 4 чашки измельченной курицы-гриль, без кожи и костей
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана рикотты из цельного молока
- 3 чашки сыра моцарелла, тертого
- 1 чашка сыра грана падано, тертого
- 4 унции. Масло несоленое
- 5 унций. Шпинат
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 4 чашки цельного молока
- 4 унции. Сливочное масло несоленое
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в среднем положении.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лазанью до состояния аль денте, а затем слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы паста остыла, и положите на блюдо.
Тем временем капните немного оливкового масла на сковороду. После нагревания добавьте чеснок и обжаривайте около минуты на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет. Снимите шпинат со сковороды и отложите на блюде, чтобы он остыл.
В большую миску добавьте рикотту, половину моцареллы и половину сыра Грана Падано и яйцо. Приправить солью и черным перцем. Смешайте вместе до полного объединения.
Чтобы приготовить соус бешамель, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера. После растапливания добавьте муку небольшими порциями, взбивая вместе со сливочным маслом, на среднем или слабом огне. Влейте молоко. Приправить солью и черным перцем. Дать покипеть около семи минут.
Покройте дно формы для запекания (10,5 x 14 дюймов) несколькими половниками соуса бешамель. Распределить так, чтобы он покрыл все дно формы для запекания.
Положите три листа лазаньи так, чтобы закрыть дно. Добавьте еще бешамель сверху и равномерно распределите по поверхности лазаньи.
Затем распределите ровным слоем смесь из рикотты, затем посыпьте сыром Грана Падано и сыром моцарелла.
Сверху равномерно распределите половину шпината, а затем слой измельченной курицы.
Повторите, добавив еще три листа лазаньи, затем соус бешамель, смесь рикотты, сыр Грана Падано, сыр моцарелла, оставшийся шпинат и еще один слой тертой курицы.
В качестве последнего слоя положите три листа лазаньи вниз и полейте оставшимся соусом бешамель. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение тридцати минут.
Достаньте из духовки и снимите крышку из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром Грана Падано и снова поставьте в духовку без крышки еще на десять минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять десять минут, чтобы лазанья затвердела перед подачей на стол.
Лазанья с курицей
Паскуале ШараппаЭта лазанья с сырной курицей и белым соусом, приготовленная из нежного цыпленка на гриле, представляет собой восхитительное блюдо, которое также прекрасно подходит для разогрева!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
Блюдо Основное блюдо
Американская, итальянская кухня
- 9 Лазанья
- 4 чашки Измельченный гриль-гриль Куриная кожа без костей
- 1/4 чашки Универсальная мука
- 2 чашки Рикотта из цельного молока
- 3 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра Грана Падано
- 4 унции. Масло несоленое
- 5 унций. Шпинат
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 4 чашки цельного молока
- 4 унции. Масло несоленое
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в среднем положении.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лазанью до состояния аль денте, а затем слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы паста остыла, и положите на блюдо.
Тем временем добавьте в сковороду каплю оливкового масла. После нагревания добавьте чеснок и обжаривайте около минуты на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет. Снимите шпинат со сковороды и отложите на блюде, чтобы он остыл.
В большую миску добавьте рикотту, половину моцареллы и половину сыра Грана Падано и яйцо. Приправить солью и черным перцем. Смешайте вместе до полного объединения.
Чтобы приготовить соус бешамель, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера.
После растапливания добавьте муку небольшими порциями, взбивая вместе со сливочным маслом, на среднем или слабом огне. Влейте молоко. Приправить солью и черным перцем. Дать покипеть около семи минут.Покройте дно формы для запекания (10,5 x 14 дюймов) несколькими ложками соуса бешамель. Распределить так, чтобы он покрыл все дно формы для запекания.
Положите три листа лазаньи, чтобы закрыть дно. Добавьте еще бешамель сверху и равномерно распределите по поверхности лазаньи.
Затем равномерно распределите смесь рикотты сверху, затем посыпьте сыром Грана Падано и сыром моцарелла.
Сверху равномерно распределите половину шпината, а затем слой измельченной курицы.
Повторите, добавив еще три листа лазаньи, затем соус бешамель, смесь рикотты, сыр Грана Падано, сыр моцарелла, оставшийся шпинат и еще один слой тертой курицы.
В качестве последнего слоя положите три листа лазаньи вниз и покройте остатками соуса бешамель.