Рецепт лазаньи с курицей: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с курицей и цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Лазанья с курицей — быстрый и простой рецепт легкой и полезной запеканки. Чтобы максимально сократить время пребывания на кухне, можно взять готовые листы лазаньи. Если используете целую тушку птицы, ее нужно преварительно отварить с лавровым листом и перцем горошком. Можно добавить в начинку овощи и зелень — шпинат, кабачки или цветную капусту. В классических рецептах используется 6 листов лазаньи, но можно варьировать их количество в зависимости от размера формы и нужного количества порций.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Листы лазаньи180 г
Цветная капуста300 г
Куриное филе300 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Пармезан100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Молоко 2,5% жирности300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Сливочное масло100 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Чеснок можно исключить из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, удалите листочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте цветную капусту. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, выложите соцветия капусты, отварите в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.

Цветную капусту можно разделить на более мелкие соцветия, чтобы они удачно гармонировали с кусочками курицы.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Разделите сыр на две части, половину на время отложите. В пармезан вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте половину молока и сливок, еще раз перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, порционно всыпьте муку и обжарьте до легкого карамельного цвета. Добавьте оставшееся молоко и сливки, постоянно помешивая. Варите до начала загустения, затем добавьте сырно-яичную смесь. Перемешайте, уваривайте до загустения.

Шаг 3

Соберите лазанью. Дно формы немного смажьте соусом. Уложите внахлест слой листов лазаньи. Выложите слой куриного филе, распределите капусту и все чесночные слайсы. Залейте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не используете все продукты. Верхний слой листов посыпьте оставшимся сыром. Прикройте фольгой, отправьте в разогретую духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Дайте лазанье с курицей немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол со свежими овощами.

Лазанья с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях есть у каждой итальянской семьи. Традиционно он состоит из двух видов соуса и непосредственно листов пасты. Один соус обязательно должен быть молочный или бешамель, а второй — мясной. В мясной соус обычно добавляют говяжий фарш, но допускается заменять его на птицу, дичь и т.д.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и мясного соуса

Листы лазаньи6 шт. = 30 г
Пармезан100 г
Куриная грудка250 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Морковь120 г
Помидор250 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель

Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная40 г
Молоко 3,2%250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту из рецепта можно исключить. Роль соуса здесь сыграет мякоть свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок. С филе куриной грудки удалите пленки, нарежьте на небольшие куски. Перекрутите в мясорубке. Обдайте кипятком помидоры, удалите шкурку. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус с куриной грудкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в нее лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте к ним куриный фарш. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сахар, специи (соль, перец, итальянские травы), томатную пасту и мякоть помидоров. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой сковороду и томите на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, не забывая мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец. Томите соус до загустения 7-10 минут.

Шаг 3

Запеките куриную лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Затем выложите мясной соус, потом бешамель и сверху листы лазаньи. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты. Сверху лазанью посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте лазанью на порции и остудите в течение 15 минут.Подавать можно со сметеной.

Легкие рецепты куриной лазаньи — Быстрый куриный ужин из 5 ингредиентов

by Holly Clegg 2 комментария

Да, вы можете сделать этот простой рецепт лазаньи с курицей

Подождите, пока вы не попробуете самый лучший рецепт здоровой лазаньи с курицей! Этот рецепт здоровой лазаньи с курицей   идеально подходит для быстрого ужина из курицы . Да, вы не ослышались! Лазанья не должна отнимать много времени. Мой полезный рецепт лазаньи с курицей готовится из курицы-гриль и не требует варки лапши. Я превращаю лазанью в пятиминутную подготовку. По этому рецепту из курицы можно быстро приготовить очень сытный ужин из курицы. Приготовьте Быстрая куриная лазанья из самой простой кулинарной книги Холли Клегг , КУХНЯ 101 . Эта простая куриная лазанья — один из самых популярных ее рецептов!

Распечатать рецепт

Легкая куриная лазанья

Эта восхитительная легкая лазанья с курицей станет простым в приготовлении ужином, поскольку в ней используются лапша без варки и курица-гриль. Готовка — это творчество. Получайте удовольствие, адаптируя этот рецепт, добавляя различные овощи, такие как шпинат. Рецепты с курицей-гриль упрощают приготовление пищи.

Порции 10 порций

Ингредиенты

  • 2 банки (25 унций) соуса маринара, полезного для сердца соуса маринара
  • 1 упаковка (8 унций) лапши для лазаньи, разделенной на части
  • 1 (15 унций) контейнера с нежирным сыром рикотта
  • 2 1/ 4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные
  • 1 кусок курицы-гриль, снять кожу, разрезать на части (около 3 чашек)
Порции 10 порций

ингредиенты

  • 2 (25 унций) баночных баночных соусов Сердце Сердце Здоровое маринара соус
  • 1 (8 унций) упаковка без кукол лазаньи лапши разделена
  • 1 (15-oons) Контейнер с низким содержанием жира рикотта
  • 2 2 (15-op). 1/4 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного
  • 1 кусок курицы-гриль, снятой с кожуры, разрезанной на части (около 3 чашек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Покройте сковороду размером 13x9x2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

  2. На дно сковороды выложите примерно 1 стакан соуса маринара. Сверху выложите треть лапши, весь сыр рикотта, 1 стакан моцареллы, половину курицы и 1 стакан соуса. Повторите наслоение. Начните с одной трети лапши, оставшейся курицы и 1 стакана моцареллы. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус.

  3. Запекать, накрыв фольгой, 1 час. Раскрыть. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра и продолжайте готовить 5 минут или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность

Калории 351, Калории из жиров 27%, Жиры 10 г, Насыщенные жиры 4 г, Холестерин 70 мг, Натрий 907 мг, Углеводы 36 г, Пищевые волокна 4 г, Всего сахаров 13 г, Белки 27 г, Диетические обмены: 2 крахмала, 1 овощ, 3 постное мясо

Потрясающий совет. Попробуйте добавить в этот базовый рецепт нарезанные грибы, молодой шпинат и маслины. Вот соус маринара, сертифицированный Американской кардиологической ассоциацией. Мне нравится Prego Heart Smart Marinara и это доступный соус! Тем не менее, я всегда говорю, используйте все, что у вас есть в кладовой.

Простые рецепты куриной лазаньи идеально подходят для занятых мам или начинающих поваров!

У кого есть время готовить? Мамы совмещают ужин, детей и работу. КУХНЯ 101 содержит рецепты из 10 ингредиентов, идеально подходящие для занятых людей, кулинарии в колледже или первой кулинарии в квартире. Вам нужна простая здоровая поваренная книга? Если вы не хотите проводить много времени на кухне, эта полезная куриная лазанья возглавляет наш список вкусных простых рецептов куриной лазаньи и полезных простых рецептов.

Для первого кулинарного повара или занятого человека здоровое питание тоже важно. Лучше всего то, что полезные простые рецепты Холли включают в себя повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Быстрый куриный ужин! Легкий рецепт полезной куриной лазаньи от KITCHEN 101


Всего 5 ингредиентов! Включая лапшу без варки, банку маринары, рикотту, сыр и мое любимое величайшее изобретение ВСЕГДА, курицу-гриль. Это лучший из простых рецептов лазаньи с курицей! Также удобно замораживать отдельными порциями и готовить индивидуальные здоровые телевизионные обеды . Всегда думайте о добавлении большего количества овощей в любой из ваших рецептов лазаньи с курицей, чтобы повысить питательную ценность. Попробуйте добавить к этому базовому рецепту нарезанные грибы, молодой шпинат и маслины или используйте ваши любимые овощи. Используйте полезный для сердца соус маринара для снижения содержания натрия. Этот простой рецепт лазаньи с курицей взят из главы Быстрые рецепты курицы-гриль в самой простой кулинарной книге Холли Клегг КУХНЯ 101.

Запаситесь этим рецептом на кухне

Holly Clegg’s trim&TERRIFIC KITCHEN 101: Cooking ConfidenceПрямоугольная форма для выпечки Форма для лазаньи, белый фарфор, 13x 9-x 2,5 Соус для пасты Prego, традиционный итальянский соус с низким содержанием натрия, 23,5 унции

Смотреть Как сделать здоровым Куриная лазанья

Этот рецепт действительно один из наших любимых, потому что его ЛЮБЯТ все. Если вы ищете еще простых рецептов ужина из курицы , вы попали по адресу. Позвольте Team Holly помочь вам в приготовлении здоровой пищи! Здоровое питание означает удовольствие от ваших любимых рецептов! Попробуйте еще один рецепт из 5 ингредиентов: восхитительные свиные отбивные с чатни из манго. Свиные отбивные не надоедают, ведь ими можно легко оживить свой ужин!

Получить все поваренные книги Holly’s Healthy Easy

Рубрики: Цыпленок, Рецепты колледжа, Ежедневные ужины, Макароны С тегами: рецепт из 5 ингредиентов, простая куриная лазанья, простые рецепты куриной лазаньи, Холли Клегг, как приготовить куриную лазанью, приготовить впереди ужин с курицей, умная маринара Prego Heart, лазанья с курицей на гриле, рецепты с курицей на гриле

Подпишитесь на

Подпишитесь на

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Куриная лазанья | Рецепты Pasquale Sciarappa

26 июня 2022 г.

Ингредиенты:

  • 9 листов для лазаньи
  • 4 чашки измельченной курицы-гриль, без кожи и костей
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана рикотты из цельного молока
  • 3 чашки сыра моцарелла, тертого
  • 1 чашка сыра грана падано, тертого
  • 4 унции. Масло несоленое
  • 5 унций. Шпинат
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 чашки цельного молока
  • 4 унции. Сливочное масло несоленое
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​среднем положении.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лазанью до состояния аль денте, а затем слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы паста остыла, и положите на блюдо.

Тем временем капните немного оливкового масла на сковороду. После нагревания добавьте чеснок и обжаривайте около минуты на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет. Снимите шпинат со сковороды и отложите на блюде, чтобы он остыл.

В большую миску добавьте рикотту, половину моцареллы и половину сыра Грана Падано и яйцо. Приправить солью и черным перцем. Смешайте вместе до полного объединения.

Чтобы приготовить соус бешамель, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера. После растапливания добавьте муку небольшими порциями, взбивая вместе со сливочным маслом, на среднем или слабом огне. Влейте молоко. Приправить солью и черным перцем. Дать покипеть около семи минут.

Покройте дно формы для запекания (10,5 x 14 дюймов) несколькими половниками соуса бешамель. Распределить так, чтобы он покрыл все дно формы для запекания.

Положите три листа лазаньи так, чтобы закрыть дно. Добавьте еще бешамель сверху и равномерно распределите по поверхности лазаньи.

Затем распределите ровным слоем смесь из рикотты, затем посыпьте сыром Грана Падано и сыром моцарелла.

Сверху равномерно распределите половину шпината, а затем слой измельченной курицы.

Повторите, добавив еще три листа лазаньи, затем соус бешамель, смесь рикотты, сыр Грана Падано, сыр моцарелла, оставшийся шпинат и еще один слой тертой курицы.

В качестве последнего слоя положите три листа лазаньи вниз и полейте оставшимся соусом бешамель. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение тридцати минут.

Достаньте из духовки и снимите крышку из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и сыром Грана Падано и снова поставьте в духовку без крышки еще на десять минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять десять минут, чтобы лазанья затвердела перед подачей на стол.

Лазанья с курицей

Паскуале Шараппа

Эта лазанья с сырной курицей и белым соусом, приготовленная из нежного цыпленка на гриле, представляет собой восхитительное блюдо, которое также прекрасно подходит для разогрева!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

  • 9 Лазанья
  • 4 чашки Измельченный гриль-гриль Куриная кожа без костей
  • 1/4 чашки Универсальная мука
  • 2 чашки Рикотта из цельного молока
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра Грана Падано
  • 4 унции. Масло несоленое
  • 5 унций. Шпинат
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 чашки цельного молока
  • 4 унции. Масло несоленое
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в ​​среднем положении.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лазанью до состояния аль денте, а затем слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы паста остыла, и положите на блюдо.

  • Тем временем добавьте в сковороду каплю оливкового масла. После нагревания добавьте чеснок и обжаривайте около минуты на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет. Снимите шпинат со сковороды и отложите на блюде, чтобы он остыл.

  • В большую миску добавьте рикотту, половину моцареллы и половину сыра Грана Падано и яйцо. Приправить солью и черным перцем. Смешайте вместе до полного объединения.

  • Чтобы приготовить соус бешамель, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера.

    После растапливания добавьте муку небольшими порциями, взбивая вместе со сливочным маслом, на среднем или слабом огне. Влейте молоко. Приправить солью и черным перцем. Дать покипеть около семи минут.

  • Покройте дно формы для запекания (10,5 x 14 дюймов) несколькими ложками соуса бешамель. Распределить так, чтобы он покрыл все дно формы для запекания.

  • Положите три листа лазаньи, чтобы закрыть дно. Добавьте еще бешамель сверху и равномерно распределите по поверхности лазаньи.

  • Затем равномерно распределите смесь рикотты сверху, затем посыпьте сыром Грана Падано и сыром моцарелла.

  • Сверху равномерно распределите половину шпината, а затем слой измельченной курицы.

  • Повторите, добавив еще три листа лазаньи, затем соус бешамель, смесь рикотты, сыр Грана Падано, сыр моцарелла, оставшийся шпинат и еще один слой тертой курицы.

  • В качестве последнего слоя положите три листа лазаньи вниз и покройте остатками соуса бешамель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *