Мимоза из сайры рецепт: Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Содержание

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

1 Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой сайрой – располагаем слои по порядку правильно

2 Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

3 Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

4 Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

5 Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу» на 4 порции

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

Не забудьте майонез.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Tags: Салаты на Новый год

13 рецептов салата Мимоза с разной рыбой и добавками

Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления. А присутствие морской рыбы превращает его в сытное питание, насыщенное полезными качествами.

Какая рыба и рыбные консервы используется в рецептах приготовления салата Мимоза

Главная особенность народного салата – воздушная, буквально тающая во рту текстура. Поэтому консервированная рыба, обладающая необходимой нежностью – оптимальный выбор. В ней даже косточки почти не ощущаются. Подойдет любая морская рыба в масле или собственном соку. Не годится лишь продукт в томатной заливке: он плохо сочетается с майонезом и обладает слишком ярким вкусом.

Сардины отличаются нежнейшим мясом. Выигрышно смотрятся в Мимозе суховатые волокна горбуши. Наименьшая калорийность у тунца, поэтому его рекомендуется добавлять в салат поборникам диет, но вкус у него на любителя. Сайру и сардинеллу плотно укладывают в баночки большими кусками, что нравится рачительным хозяюшкам.

Изысканный вкус получается с мякотью красной рыбы или печенью трески. Удачно сочетаются с остальными компонентами шпроты и крабовые палочки.

Ингредиенты для классического рецепта салата Мимоза

Слоеный салат завоевал небывалую популярность, благодаря трем достоинствам: оригинальной подаче, отменному вкусу и незатейливому набору продуктов. Биться в очереди за баночку сайры или доставать ее из-под полы никому не доводилось даже во времена тотального дефицита.

Классический рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу, пару картофелин и моркови, яйца и много соуса. Впрочем, каждая хозяйка, пытаясь удивить гостей, привносит в него что-нибудь свое: то добавит прослойку сыра, то сдобрит рыбно-овощной «торт» замороженным сливочным маслом. Но оформление остается традиционным: поверхность рыбно-овощного торта посыпают желтком, символизирующим пушистые соцветия мимозы.

Рецепты салата Мимоза с сайрой

Советский рецепт салата Мимоза

В ресторанах тех времен Мимозу подавали не на общем блюде, а каждому гостю – отдельно оформленное блюдо. Слоев было не менее 10.

Ингредиенты для 1 порции
  • Сайра в масле;
  • 10 ч. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • картофель, морковь – по 2 шт.
Рецепт приготовления Мимозы по-советски

Масло делим на два кубика и замораживаем в морозилке. Корнеплоды готовим в подсоленной воде, яйца варим не более 10 минут. На крупной терке шинкуем картофель, а белки и морковку – на мелкой. Сайру разминаем вилкой. Режем как можно мельче половину луковицы.

На тарелку кладем кулинарное кольцо (можно использовать самоделку из жестяной высокой баночки). Все заготовки делим на две части и выкладываем их слоями, утрамбовывая ложкой. Последовательность: картофель, сайра, лук, морковь, тертое масло, белки. Плотно заполняем кольцо в той же последовательности. Смазываем соусом только картофельные и морковные прослойки и поверхность «тортика». Ставим форму в холодильник на 30–120 минут. Снимаем кольцо, посыпаем желтком и украшаем в зависимости от фантазии.

Рецепт салата Мимоза с рисом

Стоит поменять лишь один ингредиент на другой, и салат приобретает новый вкус. Рассыпчатый рис вместо традиционного картофеля делает блюдо более нарядным и воздушным.

Ингредиенты
  • 50 г длиннозёрного риса;
  • 2 моркови;
  • сайра в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г густого майонеза.
Рецепт приготовления

Отвариваем рис, яйца, морковь. Куски сайры разминаем вилкой, удаляем фрагменты костей. Измельченный лук промываем подкисленной водой, чтобы смягчить горечь. Морковь и белки пропускаем через средние отверстия терки.

Все заготовки выкладываем послойно: сначала рис, затем рыбка, луковая масса, снова рис, тертая морковь и, наконец, белковая стружка. На каждый слой накладываем майонезную сеточку. Ставим основание Мимозы в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и приобрел настоящий вкус. Перед подачей посыпаем поверхность желтковой крошкой и украшаем веточками зелени.

Рецепт салата Мимоза с огурцом

По-весеннему свежим получается Мимоза со свежим огурчиком.

Ингредиенты
  • 100 г майонеза;
  • сайра в масле;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • крупная морковь;
  • луковица.
Рецепт приготовления

Выливаем заливку из баночки и смешиваем с майонезом, сайру разминаем вилкой. Измельченный лучок ошпариваем кипятком. Натираем отварные корнеплоды, огурец и яичный белок.

На дно прозрачной салатницы укладываем слоями картофель и сайру, поливаем соусом. Третьим и четвертым слоем идут лук и морковка, которые также смазываем соусом. Далее – зеленый слой тертого огурца, посыпанный белком. Поверхность смазываем чистым майонезом и украшаем желтком и зеленью.

Рецепты салата Мимоза с горбушей

Рецепт салата Мимоза с яблоком

Кисло-сладкие плоды привносят в надоевший салат приятную вкусовую нотку, превращая тяжелое блюдо в легкую закуску.

Ингредиенты
  • Яблоко твердых сортов (например, ренет Симиренко) – 2 шт.;
  • горбуша в собственном соку;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 200–300 г;
  • луковица.
Приготовление

Горбушу разминаем, лук мельчим на блендере, яичный белок и картофель пропускаем через крупную терку. Яблоко натираем непосредственно на салат и сразу сбрызгиваем слой лимонным соком. Выкладываем слоями картофель – горбушу – лук – соус (майонез) – яблоко – белки – соус. Украшаем после охлаждения желтковой посыпкой и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с сыром

Нежные хлопья сыра создают нужную консистенцию и обладают мягким молочным вкусом, что идет только на пользу слоеному блюду.

Ингредиенты
  • Горбуша в собственном соку;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • картофель и морковь – по 2 штуки;
  • соус (майонез) 150 г.
Приготовление

Отвариваем яйца, морковь и картошку в мундире, горбушу вынимаем из заливки и разминаем в однородную массу. Белки и остывшие клубни пропускаем через крупную терку, морковь – через мелкую. Выкладываем слоями: картошка – соус – лук – горбуша – морковь – соус – белки – сыр – соус – желтки.

Рецепт салата Мимоза с кукурузой

Салат с сочными зернами кукурузы получается сытным и солнечным, как раз для хмурых деньков.

Ингредиенты
  • Горбуша в масле;
  • кукуруза консервированная;
  • по 2 картофелины и морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 5 ложек майонеза.
Рецепт приготовления Мимозы с кукурузой

Корнеплоды запекаем в СВЧ-печи, яйца отвариваем в подсоленной воде. Измельченный лук обдаем кипятком и даем стечь воде. Горбушу разбираем на волокна, масляную заливку смешиваем с 3 ложками майонеза. Белки и остывшие корнеплоды трем на терке, желтки крошим пальцами. Сливаем маринад с кукурузы.

Собираем Мимозу в следующей последовательности: картофель – соус – горбуша – лук – морковь – соус – половина кукурузы – белки – чистый майонез. Пропитавшийся салат украшаем оставшейся кукурузой, желтками и зеленью.

Рецепты салата Мимоза с сардиной

Рецепт салата Мимоза Ольги Матвей

Если хочется удивить гостей оригинальной подачей, можно приготовить салат в виде морковок с сюрпризом внутри.

Ингредиенты
  • Поджаренный кунжут;
  • консервированная сардина;
  • отварная морковь и картофель по 1 шт.;
  • сваренные вкрутую перепелиные и куриные яйца по 4 шт.;
  • пучок лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г майонеза.
Рецепт приготовления салата

Крошим куриные желтки. Смешиваем в одной посудине сардины, тертые куриные белки, корнеплоды, мелко порезанные перья лука. Получившимся фаршем обкладываем перепелиные яички, придавая форму морковок. Обваливаем их в желтковой крошке и кунжутном семени. Вставляем вместо хвостиков веточки укропа.

Рецепт салата Мимоза со сливочным маслом

В процессе создания блюда замороженное масло подтапливается, придавая рыбе и картофелю чудесный сливочный вкус. Такое блюдо особенно по душе любителям сытных закусок.

Приготовление

Покрываем дно тарелки тертым картофелем, рисуем на нем сеточку из майонеза, далее идет сардина и лук. Сверху натираем кубик сливочного масла. Затем наступает очередь тертой морковки и яичных белков. Равномерно размазываем соус и ставим салат на холод. Через час-два украшаем блюдо желтковой шапочкой и зелеными веточками укропа.

Рецепты салата Мимоза с тунцом

Диетический рецепт салата Мимоза

Не стоит отказываться от любимого блюда даже тем, кто заботится о хорошей фигуре. Если приготовить салат с тунцом, а вместо майонеза заправить его йогуртом, то получится диетический вариант.

Ингредиенты
  • Тунец в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 100 г Адыгейского сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • 5 ст. л. белого обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца.
Приготовление

Морковь, яйца, сыр (при строгой диете его заменяют яблоком) крупно натереть, лук ошпарить кипятком, мякоть тунца размять. Собрать слоями в глубокой салатнице, смазывая каждый слой ложкой йогурта. Калорийность такой Мимозы 127 ккал в 100 г.

Рецепт салата Мимоза в лаваше

Оригинальная подача салата с тунцом в тонком лаваше подойдет и для праздничного застолья и ежедневного перекуса.

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша;
  • консерва тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • 6 ложек майонеза.
Приготовление

Разминаем филе тунца вилкой, мелко натираем сыр и яйца, рубим зелень. Каждый лаваш смазываем соусом. На первом равномерно раскладываем рыбу, посыпаем ее зеленью. На втором – тертые яйца с зеленью. На третьем – смесь сыра с зеленью.

Лист с тунцом сворачиваем первым. Полученный рулет плотно скручиваем вторым, а затем третьим лавашом. Тройной сверток туго пеленаем пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник. Перед подачей разрезаем Мимозу в лаваше широкими кусками и преподносим каждому гостю.

Необычные рецепты салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза с копченой скумбрией

Сделать мягкий вкус салата более ярким позволяет использование не консервированной, а копченой рыбы. Филе скумбрии не нарушит нежную текстуру Мимозы, а благодаря запаху дымка блюдо получается удивительно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты
  • 1 копченая скумбрия;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 6 вареных яиц;
  • 150 г сыра Гауда;
  • 1 луковица;
  • 100 г густого майонеза для соуса.
Приготовление

Из скумбрии выбираем косточки и разбираем мякоть на волокна, крупно трем сыр. Белки нарезаем, а желтки трем на мелкой терке. Подкисляем уксусом измельченный лук.

На дно формы выкладываем слоями: белки – соус – скумбрию – лук – мелкие хлопья тертого масла – сыр – соус. После охлаждения посыпаем блюдо желтком и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Закуска для настоящих гурманов готовится именно с печенью трески. Деликатес отлично сочетается с другими продуктами в Мимозе и придает блюду необычайную сытость и пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 240 г печени трески;
  • постный майонез;
  • по 2 вареные морковки и картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 ложек тертого плавленого сырка.
Приготовление

Крупно шинкуем охлажденный картофель, укладываем в салатницу и размазываем по всему ярусу 1 ложку майонеза. С печени сливаем излишки масла, режем на мелкие дольки, распределяем равномерно вторым слоем и присыпаем луком. Крупно натираем белки, выкладываем в форму и смазываем соусом. Очередной слой формируем из стружек сырка, а затем из тертой морковки, которую опять покрываем соусом. Последний шаг – мелко натираем желтки и присыпаем морковную прослойку.

Рецепт салата Мимоза со шпротами

С маленькими копчеными рыбками в сочетании с сыром и солеными огурцами Мимоза обретает совершенно нестандартный запоминающийся вкус.

Ингредиенты
  • Баночка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареные картофелины;
  • 100 г майонеза.
Приготовление

Разминаем шпроты вилкой прямо в масле. Охлажденные овощи и белки крупно натираем в разную посуду. Сырок и желтки пропускаем через мелкие отверстия в терке. Режем мелкими кубиками соленые огурцы и даем стечь рассолу. Крошим и обдаем кипятком лук.

Выкладываем по порядку: картошку – майонез – шпротную массу – лук – огурцы – морковь – майонез – сырок – белки – майонез – желтки.

Мармна Цой специально для сайта LoviTut.ru

Фузилли с тихоокеанской сайрой от шеф-повара Greenwich Grill Рютаро Асами — New York Magazine In Season Recipe

Фузилли с тихоокеанской сайрой от шеф-повара Greenwich Grill Рютаро Асами — New York Magazine In Season Recipe – Nymag ПодписатьсяПодарить

Иллюстрации Джона Бургойна Фото: Кан Ким

com/_components/clay-paragraph/instances/cjtypckk20hphr0breghlshz4@published» data-word-count=»74″> Сайра очень популярна в Японии, особенно осенью, когда наступает сезон, и домашние повара, которые ценят ее вкус и доступную стоимость, часто готовят ее на гриле целиком. Также известная как щука санма и скумбрия, рыба очень богата жирными кислотами и имеет вкус, похожий на сардины или анчоусы. В ресторане Greenwich Grill, где японские повара смешивают японские ингредиенты с итальянскими и французскими блюдами, они очень правдоподобно выглядят в пасте, похожей на путтанеску.

Фузилли Рютаро Асами с тихоокеанской сайрой

1 сайра (доступна в Sunrise Mart до начала ноября)
6 унций фузилли
1 измельченный зубчик чеснока
1 сушеный перец чили, нарезанный крупными кусочками
2–3 столовые ложки оливок масло
1/2 чашки портобелло и белых шампиньонов, нарезанных

1/2 чашки помидоров, нарезанных и соленых
2 столовые ложки вяленых помидоров, нарезанных
2 листа шисо
Оливковое масло экстра-класса для отделки
1/4 чашки кедровых орешков
1 юдзу для цедры

com/_components/clay-paragraph/instances/cjtypckk40hpkr0brwjx1xbn3@published» data-word-count=»194″> Удалите у рыбы голову и хвост. (1) Выпотрошите и промойте под проточной водой. Высушите. Разрежьте рыбу пополам. Приправьте обе стороны рыбы морской солью и перцем. Обжаривайте на сковороде на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет хрустящей. Снимите со сковороды и удалите хребет и любые другие видимые кости. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Приготовьте фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, слейте воду и оставьте макароны и около чашки воды для варки. В средней сковороде на сильном огне обжарьте чеснок и перец чили в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым. Удалите перец.

(2) Добавьте грибы и продолжайте жарить, добавляя воду для варки макарон по мере необходимости. Добавьте помидоры, вяленые помидоры и сайру и продолжайте готовить. Дайте смеси кипеть, пока помидоры не начнут разрушаться. Добавьте фузилли и продолжайте готовить еще несколько минут. Снимите с огня и разложите макароны на тарелке. Украсьте порванным листом шисо, капелькой оливкового масла первого отжима и кедровыми орешками. (3) Натереть юдзу сверху. Порции 2.

Сайра тихоокеанская
  1. Вор в законе IHOP против американских революционеров
  2. Да, Тейлор Свифт заменила эту часть «Лучше, чем месть»
  3. vulture.com/_pages/cljejboxe00000ig967f8zwsi@published» data-track-authors=»Bella Arnold» data-track-headline=»The Controversy Around Colleen Ballinger, a.k.a. Miranda Sings, Explained» data-track-index=»2″ data-track-component-title=»Most viewed»> Объяснение споров вокруг Коллин Баллинджер, она же Миранда Сингс
  4. Как актер с 30-летним стажем выживает в Голливуде
  5. Kennedy Jr.’s Inside Job» data-track-index=»4″ data-track-component-title=»Most viewed»> Внутренняя работа Роберта Ф. Кеннеди-младшего
  1. Вор в законе IHOP против американских революционеров
  2. Внутренняя работа Роберта Ф. Кеннеди-младшего
  3. Объяснение споров вокруг Коллин Баллинджер, она же Миранда Сингс
  4. Да, Тейлор Свифт заменила эту часть «Лучше, чем месть»
  5. vulture.com/_pages/cljgexbqm00000ifzsonlkr8c@published» data-track-authors=»Maggie Fremont» data-track-headline=»Let’s Get to the Bottom of That Silo Finale» data-track-index=»4″ data-track-component-title=»Most viewed»> Давайте доберемся до сути этого бункера Finale

Последние новости журнала New York Magazine

букв

Комментарии: Неделя с 3 июля 2023 г. Читатели возмущены человеческим трудом, приводящим в действие ИИ, свадьбой Джинни и Кларенса Томаса и многим другим.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «От нуля к герою» 45-Down: Забавный географический объект.

матрица утверждения

Козы вверх, молот вниз Наш путеводитель по тому, что высокоинтеллектуально, низкоинтеллектуально, блестяще и презренно.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Нужно больше энергии» 130-Across: Напитки с зонтиками.

букв

Комментарии: неделя с 19 июня 2023 г. Читатели недовольны Дрю Бэрримор, тем, как потоковое вещание сломало бизнес-модель телевидения, и многим другим.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Летние цели» 60-Down: Карри с доставкой в ​​центр города.

матрица утверждения

Где дым, там и дохлая рыба Наш путеводитель по тому, что высокоинтеллектуально, низкоинтеллектуально, блестяще и презренно.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Она поняла» 62-Across: Относится к берегам рек.

букв

Комментарии: неделя с 5 июня 2023 г. Читатели возмущены ценой жизни мечты в Нью-Йорке, долгой попыткой Мачалы Кавано заблокировать законопроект о борьбе с трансгендерами и многим другим.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Это приказ!» 96-Across: Эфемерный бутерброд.

матрица утверждения

Vengeful Orca Pod и Anna Delvey’s Pod… в ролях Наш путеводитель по тому, что высокоинтеллектуально, низкоинтеллектуально, блестяще и презренно.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Их собственная лига» 41-Across: Скользкий тип.

букв

Комментарии: Неделя от 22 мая 2023 г. Читатели возмущены республиканским захватом американского класса, Джори Грэм и другими.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Поездка грызунов» 52-Across: Всплеск посещаемости кинофестивалей.

матрица утверждения

Большая неделя для поклонников Swifties и Zelda Наш путеводитель по тому, что высокоинтеллектуально, низкоинтеллектуально, блестяще и презренно.

еженедельный кроссворд

Кроссворд New York : «Главная роль в сиквеле» 93-Across: Шикарный галстук.

букв

Комментарии: неделя с 8 мая 2023 г. Читатели говорят о столетии «этих» девушек.

Пулитцеровская премия

Нью-Йорк и Андреа Лонг Чу из Vulture получают Пулитцеровскую премию за критику Она является вторым победителем журнала за пять лет.

еженедельный кроссворд

Нью-Йорк Кроссворд: «Китовые песни» 82-Across: становится все игристым.

матрица утверждения

Слишком много кошек Наш путеводитель по тому, что высокоинтеллектуально, низкоинтеллектуально, блестяще и презренно.

Электронная почта Вы получите следующий информационный бюллетень в свой почтовый ящик. *Извините, возникла проблема при регистрации.

Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условия и уведомление о конфиденциальности и получать от нас электронную корреспонденцию. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

Уже являетесь подписчиком?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайты New York . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать от нас электронную корреспонденцию.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Войдите, чтобы продолжить чтение

Создайте бесплатную учетную запись

Пароль должен содержать не менее 8 символов и содержать:

Этот пароль будет использоваться для входа на все сайты New York . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать от нас электронную корреспонденцию.

Вы в деле!

В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которых вы можете отказаться в любое время.

Уже являетесь подписчиком?

Какой у вас адрес электронной почты?

Этот адрес электронной почты будет использоваться для входа на все сайты New York . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать от нас электронную корреспонденцию.

Введите адрес электронной почты: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Войдите, чтобы продолжить чтение

Создайте бесплатную учетную запись

Пароль должен содержать не менее 8 символов и содержать:

Этот пароль будет использоваться для входа на все сайты New York . Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать от нас электронную корреспонденцию.

Вы в деле!

В рамках вашей учетной записи вы будете получать периодические обновления и предложения от New York , от которого вы можете отказаться в любое время.

Уже являетесь подписчиком?

Уже являетесь подписчиком?

Корейские рулеты из тушеной сайры и рисового салата (Kkongchi Jorim Ssam-bap 꽁치조림 쌈밥)

ГлавнаяОсновные блюдаМорепродукты

Тушеная сайра по-корейски (Кконгчи Джорим) — это классический повседневный банчан, приготовленный из консервированной сайры (кконгчи), который идеально подходит для салата или ссам. Медленное кипение позволяет рыбе и редьке полностью впитать всю замечательную приправу. Это просто невероятно вкусно, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Тушеная скумбрия из щуки (Кконгчи Джорим)

Ккончи Джорим (Корейская тушеная сайра) — это блюдо, которое редко подают в ресторанах, но его едят в каждом корейском доме, потому что его очень просто приготовить, но оно такое сытное и сытное. Сайру также называют тихоокеанской сайрой, макрелевой щукой. Вы можете прочитать больше об этой рыбе на моей странице Kkongchi Ingredient. Если у вас есть кконгчи джорим, все, что вам нужно, это немного риса и, возможно, немного материала для самбапа.

Капли зимнего дождя на моем вишневом дереве, Калифорния

ОБНОВЛЕНО 8/08/22

Почему это изображение капель дождя на моей вишне??

Я знаю, что сейчас, в 2022 году, это кажется таким случайным, но это было в 2011 году, когда я купил свою первую камеру DLSR Nikon, чтобы делать снимки для своего блога. … ржу не могу. Поэтому я оставляю это здесь, чтобы я мог вернуться и напомнить о том, что быть фуд-блогером было очень отдаленной возможностью, и я даже не мог представить, что буду заниматься этим как профессией или бизнесом на полную ставку.

Написано в 2011 году –

Дождь только что кончился, когда я вышел на подъездную дорожку. Я заметил свежие капли дождя, свисающие с ветвей – как кристаллы с люстры. И воздух был таким чистым, свежим и свежим.. было так приятно..

В общем, я подумал о том, что будет хорошо сегодня на ужин… Хм.. Мне не хотелось много готовить, так что что-то простое, но хорошее и в то же время здоровое, так как вчера мы плотно поели.

Итак, было принято решение приготовить кконгчи джорим и самбап (꽁치조림과 쌈밥)

Как приготовить ккончи джорим (тушеная сайра по-корейски):

Обновлено 8/8/ 2022

Рецепт в этом пост против видео. Так что, как вы можете себе представить, мы всегда учимся. С момента публикации в 2011 году я узнал, что можно сделать это блюдо еще лучше и еще проще. Я немного обновил ингредиенты, а также начал использовать жидкость из банки вместо воды. Это добавляет еще больше аромата. Кроме того, я больше не делаю соус отдельно, а просто выливаю его в кастрюлю. Поскольку мы варим довольно долго, все смешается и сольется воедино.

  • 1 14 унций консервированной сайры (кконгчи)
  • 1 чашка нарезанной корейской редьки (также подойдет дайкон)
  • жидкость из щучьей скумбрии ж/б
  • 2 зеленый лук
  • 2 T соевого соуса
  • 3 т рисового вина (мирим)
  • 2 ч.л. нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря или 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 T корейская паста из красного чили (кочуджанг고추장)
  • черный перец
  • 1 свежий красный или зеленый перец чили (по желанию)

Инструкции

1. Нарежьте 1 чашку редьки и либо выложите кусочки редьки на дно кастрюли, либо добавьте несколько сверху (как показано на видео). В любом случае работает.

Нарежьте 1 ст. редьки. Положите редьку в кастрюлю для кконгчи джорим.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону ИЛИ просто добавьте ингредиенты в кастрюлю по одному (как показано на видео).

Соус для ккончи джорим

3. Влить в кастрюлю все содержимое консервированной сайры (скумбрия щука), включая жидкость:

Редька+скумбрия+немного жидкости и фото банки скумбрии

4. Добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю и начните готовить на среднем огне.

Кконгчи Джорим с добавлением соуса и воды

5. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Тем временем нарежьте зеленый лук и немного красного перца чили (я также часто использую зеленый халапеньо) и добавьте в кастрюлю.

Зеленый лук и красный перецКконгчи Джорим кипит!

6. Варить на слабом огне 30-40 минут, пока соус не уварится и не станет таким, как показано ниже:

Kkongchi Jorim готово!Kkongchi Jorim (вверху слева), Ssam (вверху справа), Ssamjang (внизу справа), коричневый рис (внизу слева)

Получается полноценный и очень вкусный, полезный ужин!

Корейский Ссам Бап

Как наслаждаться этим как Ссам Бап.

Возьмите лист салата, добавьте лист периллы, ромашку, рис, рыбные хлопья и ложку самджанга. Затем заверните его и попытайтесь поместить в рот и наслаждайтесь всеми различными ароматами, которые вырываются у вас во рту!

Чтобы узнать рецепт ссамджанга, прочтите — ссамджанг, лучший друг овощей.

Советы по приготовлению ссам (салат и другие корейские овощи).

Приятного аппетита!

Тушеная сайра (Kkongchi Jorim)

Тушеная сайра (Kkongchi Jorim) — это великолепное сытное рыбное jorim или рагу, которое можно приготовить из консервированной сайры (щуки из скумбрии).

порций: 3

  • ▢ 1 14 унций консервированной сайры (щука из скумбрии) 14 унций / 396,89 г
  • ▢ 1 чашка корейской редьки (подойдет также дайкон)
  • ▢ 2 зеленых лук
  • ▢ 1 свежий красный или зеленый перец чили (по желанию)
Соус
  • ▢ 2 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 3 ст. л. рисового вина (мирим)
  • ▢ 1 ч. л. ложка нарезанного свежего чеснока
  • ▢ 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошок имбиря
  • ▢ 2 ч. л. сахара
  • ▢ 1 ст. л. пасты красного корейского чили (гочуджанг 고추장)
  • ▢ черный перец

Стандарт США – метрическая система

90 299
  • Нарежьте 1 стакан редьки.

    1 чашка корейской редьки

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону:

    2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового вина, 1 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. свежего чеснока, 1 ч.л. част сахар, 1 ст. зеленый лук и перец чили. Начните готовить на среднем огне.

  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума. Тем временем нарежьте зеленый лук и немного красного перца и добавьте в кастрюлю.

    1 свежий красный или зеленый перец чили, 2 зеленых луковицы

  • Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не выпарится, а редис не станет мягким. Попробуйте рыбу на вкус, рыба должна хорошо впитать вкус соуса.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *