Хворост хрустящий рецепт на кефире: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт хвороста тонкого хрустящего на кефире с фото пошагово

Рецепт хвороста тонкого хрустящего на кефире с фото пошагово

Маргарита

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 579 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких — 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.

  2. Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.

  3. Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.

  4. Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.

  5. В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!

Хворост хрустящий на водке

Яйца — 1 шт.; Мука — 400 г; Водка — 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахарная пудра — 50 г; Ванилин — 1 г; Подсолнечное…

Хрустящий хворост с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар…

Хворост на кефире мягкий

Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —…

Хворост на кефире пышный

Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу…

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках

Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт. ; Водка — 2 ч.л.; Соль…

Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…

Хворост на сливках

коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…

Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г)…

Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…

Рецепт крымского хвороста

Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…

Сладкие хрустящие конвертики

бананы 3 шт.; финики (сушеные) 10 шт.; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; мука 400 г; масло растительное…

Хворост в воке

Мука — 1,5 стак. ; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/8 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;…

Хворост хрустящий, традиционный – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хворост любимое многими лакомство. Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов. Хворост, приготовленный по этому рецепту получается вкусным, воздушным и хрустящим.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кефир200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чашке хорошенько смешать яйцо, кефир, соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, срезать края. Нарезать тесто ромбиками, в середине сделать надрез.

Шаг 5

Закрутить края ромба во внутрь.

Шаг 6

В глубокую кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, разогреть его. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовый хворост сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт молочного кефира: приготовление этого полезного рецепта ферментированного пробиотического напитка в домашних условиях очень просто | Напитки

Молочный кефир — это ферментированный пробиотический напиток, который веками использовался племенами, проживающими в горах Северного Кавказа в России, регионе, известном своим крепким здоровьем и долголетием. Он был представлен миру русским иммунологом, лауреатом Нобелевской премии доктором Ильей Ильичом Мечниковым, который изучал пользу кефира для улучшения самочувствия и долголетия.

Сегодня кефир по-прежнему широко используется в Восточной Европе из-за его полезных свойств и продается по всему миру. Вы можете найти ароматизированный кефир в молочном отделе вашего супермаркета, но приготовление его дома намного экономичнее, а кефир свежий и содержит больше культур и пробиотиков, чем купленный в магазине.

Кефирные «зерна» на самом деле не зерна, а скопления крошечных живых организмов, которые являются здоровыми бактериями. Молочный кефир почти похож на текучий йогурт в том смысле, что он сливочный и острый, но кефир содержит гораздо больше пробиотиков, и его так легко приготовить. Вы будете подключены!

Кухня: Европейская
Время подготовки: от 16 до 24 часов
Время приготовления: 0 минут
Общее время: от 16 до 24 часов

Ингредиенты

  • кефирные грибки
  • цельное молоко
  • замороженные фрукты (по желанию) )

Принадлежности

  • стеклянная банка (можно использовать стеклянную банку с пластиковой крышкой, но я купил стеклянную банку из-под кефира с ситечком сверху)
  • пластиковая шумовка
  • маленькое пластиковое сито (одно может поместиться на горлышке вашей стеклянной банки)
  • фильтры для небеленого кофе
  • резинки (для закрепления кофейных фильтров на горлышке банки)

Вот как это сделать: чистую стеклянную банку, залейте их 1 стаканом цельного молока и закройте банку пластиковой крышкой.

Оставьте на столе на 24–36 часов или в теплом месте (кефир хорошо себя чувствует в помещениях с температурой около 70 градусов по Фаренгейту). В первый раз, когда вы используете зерна, требуется немного больше времени, чтобы разбудить их для брожения. После того, как они полностью заработают, время ферментации в будущем может составлять от 16 до 24 часов.
  • По истечении времени слегка встряхните смесь, откройте крышку и процедите кефир в другую стеклянную емкость. В ситечко попадут кефирные грибки, которые вы снова будете использовать для приготовления кефира. Тщательно вымойте первую банку с мылом и водой и высушите ее. Поместите кефирные грибки обратно в стеклянную банку и налейте сверху еще 1 стакан холодного свежего молока, чтобы начать процесс сначала.
  • Жидкость во второй стеклянной банке — это кефир, но вам нужно провести вторую ферментацию, потому что сначала она может показаться слишком кислой. Кроме того, вы также можете взять несколько кусочков замороженных фруктов и добавить их в банку, чтобы усилить вкус. Возьмите кофейный фильтр, закрепите его на горлышке банки и оставьте на 8 часов. По истечении этого времени вы можете накрыть банку крышкой, немного встряхнуть и поставить в холодильник для использования. Для смузи я использую чашку своего кефира вместо греческого йогурта.
  • Вы можете использовать зёрна снова и снова, если будете кормить их молоком. Вы также заметите, что ваши зерна будут размножаться, и вам придется использовать больше молока, чтобы накормить их, или вы можете разделить их и раздать своим друзьям. В любом случае, вы сможете наслаждаться молочным кефиром каждый день!
  • Примечания: Вы можете купить кефирные зерна онлайн в надежном источнике. Я купил свой на fusionteas.com. Компания предоставляет бесплатную электронную книгу при покупке.

    Контент на 30Seconds.com предназначен только для информационных и развлекательных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Информация на этом сайте не должна использоваться для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний и не заменяет профессиональную помощь по номеру . Всегда консультируйтесь со своим личным врачом. Мнения или взгляды, выраженные на 30Seconds.com, не обязательно отражают точку зрения 30Seconds или любого из ее сотрудников, корпоративных партнеров или аффилированных лиц.

    Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни

    .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Кефирные зерна $10 и выше
    Мейсон Джарс $5 и выше
    Кефирные банки $20 и выше
    Пластиковые ложки с прорезями $5 и выше
    Маленькие пластиковые фильтры $5 и выше
    Фильтры для небеленого кофе $5 и выше
    Эластичные ленты $4 и выше
    • Теги
    • еда
    • здоровье
    • Здоровая диета
    • Здоровая пища
    • кефир
    • кефир
    • кефир-зерна-рецепты
    • кефирно-молочный
    • питание
    • советы по питанию
    • пробиотики-напитки
    • пробиотические продукты
    • пробиотики-рецепты
    • пробиотики
    • рецепты

    30Second Mobile, Inc.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *