Итальянская лазанья с говядиной и сыром
Главная » Мясо » Говядина
Ингредиенты:
- Лапша для лазаньи — 12 шт.
- Фарш говяжий — 450 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Тертый сыр Моцарелла — 2 стак.
- Помидоры — 3 шт.
- Молоко — 2,5 стак.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу .
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
60время
готовки
8количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
Моя семья и друзья любят это блюдо. Лапша для лазаньи, запеченная с говяжьим фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Это немного трудоемкий процесс, но это стоит времени и усилий.
Также посмотрите вариант приготовления лазанье по видео рецепту – «Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель» Это простой рецепт лазаньи, который получится у каждого! Главное, соблюдать последовательность и не пересушить лазанью в духовке.
Способ приготовления:
Очистите помидоры (чтобы сделать этот процесс легче, разрежьте кожуру крестообразно сверху каждый помидор. Затем положите их в кипящую воду и оставьте там в течение 30 секунд. Затем выложите на разделочную доску и очистите.) Натрите на терке.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Припустите лук в течении 3 минут. Добавьте говядину и тушите около 10 минут.
Посыпьте говядину солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте помидоры и протушите еще 5 минут. Добавьте чеснок и выключите огонь.
Тем временем, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте лапшу для лазаньи и отварите до полуготовности (около 5 минут). Промойте холодной водой и обсушите. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку. Тщательно смешайте и добавьте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Добавьте соль и перец.
Смешайте 2/3 молочного соуса с фаршем. Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Уложите тонким слоем фарш на дно формы для выпечки. Добавьте слой лапши (которую возможно придется укоротить, чтобы соответствовать форме блюда).
Добавьте еще один слой соуса. Посыпьте щедрым количеством сыра сверху. Покройте сыр слоем лапши. Продолжайте укладывать слои в этой последовательности, получится 2-3 слоя. Слой лапши должен получится последним.
Полейте сверху молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Накройте форму фольгой и выпекайте в течении 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут. Дайте постоять 10-15 минут после запекания. Разрежьте на порции и подавайте.
Похожие рецепты:
Лазанья – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыЯ обожаю итальянскую кухню! В неё невозможно не влюбиться! Именно поэтому я предлагаю вкуснейший рецепт лазаньи, которая таит во рту.
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Листы лазаньи | 6 шт. = 60 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 100 г |
Специи | по вкусу |
Моцарелла | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 450 мл = 450 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем фарш, обжариваем до готовности. Затем выливаем томатную посту (или соус). Тушим под крышкой минут 40.
Шаг 5
Пока фарш тушится, приготовил соус Бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, выливаем молоко и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и варим минут 5. Далее берём форму для выпекания на дно кладем 3 столовые ложки фарша, сверху выкладываем листы для лазаньи, следом вылетаем 2-3 половника соуса Бешамель и снова выкладываем фарш. Повторяем слои до тех пор, пока форма не заполниться.
Шаг 6
Сверху посыпаем тёртым сыром пармезан и тёртой моцареллой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, постепенно снижая температуру.
произвести впечатление
Вот такая красота и вкуснота получилось! Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!
Легкий рецепт лазаньи, шаг за шагом
Написано Louisiana Woman в в основных блюдах
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распространите любовь
Я делюсь своими секретами этого простого рецепта лазаньи, который заставит вас отказаться от раздела замороженных продуктов в следующий раз, когда вам захочется этого классического итальянского блюда. Он сделан из соуса для макарон в банках и готовой к духовке лапши, чтобы вы могли легко и за 9 минут доставить его на свой стол.0012 маленькое время.
Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Первый секрет хорошей лазаньи определенно заключается в том, как вы ее укладываете. С тех пор, как я узнала об этом процессе из кулинарной книги Памелы Смит «Хорошо питайся, живи хорошо», результаты на моей кухне не изменились. Он не слишком влажный, не слишком сухой, и аромат распределяется равномерно. Он настолько хорош, что я лучше потрачу время на его сборку, чем поеду в магазин за одним из этих популярных замороженных брендов.
Еще один секрет состоит в том, чтобы приправить начинку из сыра рикотта, чтобы этот простой рецепт лазаньи отличался от любого другого. Вкус итальянских трав сливается с каждым кусочком!
Первый шаг к простому рецепту лазаньи
Но прежде чем мы двинемся дальше, этот третий секрет на самом деле является первым шагом. Это замачивание лапши для лазаньи в духовке в ванне с горячей водопроводной водой в течение двадцати минут в неглубокой прямоугольной посуде. Раньше я использовал макароны для духовки, не замачивая их, и у меня были плохие результаты. Макароны были слишком твердыми, и после того, как они еще немного приготовили лазанью, они высушивали блюдо. Теперь у меня каждый раз отличные результаты.
Кроме того, использовать метод горячей ванны намного проще, чем варить и сливать воду, а затем обрабатывать горячие макароны. Пока лапша замачивается, я делаю начинку и соус. Здесь нельзя терять время!
Влажные макаронные изделия добавляются непосредственно на слой соуса для пасты в блюде, поэтому сливать воду не требуется. Это еще один способ сэкономить.
После наслоения ароматной начинки из сыра рикотта пришло время соуса. Это простой, вкусный и легкий в приготовлении соус. Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш с небольшим количеством итальянской колбасы для дополнительного вкуса, а затем добавить банку вашего любимого соуса для пасты. Вот и все!
Весь путь к последнему этапу
Итак, вот как это делается слоями: соус, лапша, начинка, соус, моцарелла, лапша, начинка, соус, моцарелла, лапша и соус. Понятно! Я тоже никак не могу вспомнить. Вот почему я записал это для нас.
Последний шаг – посыпать сыром пармезан перед выпечкой. Затем перед выпеканием плотно накройте толстой алюминиевой фольгой, а в последние 10 минут приготовления снимите фольгу для красивой румяной корочки.
Печать
Легкий рецепт лазаньи, пошаговый
Все дело в том, как вы его наслаиваете! Мясная лазанья, приготовленная с соусом в банках и готовой в духовке лапшой, поможет быстро получить ее на вашем столе.
- Общее время: 80 минут
- Выход: 10 порций 1x
- 12 листов лапши для лазаньи, приготовленной в духовке или обычной
- 2 стакана сыра рикотта
- 2 взбитых яйца
- 4 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Итальянская свиная колбаса 1/4 фунта
- 3/4 фунта говяжьего фарша
- 24 унции консервированного соуса для пасты
- 1 фунт сыра моцарелла, тертый
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Замочите лапшу для лазаньи в неглубокой миске с горячей водой 9х 13 запеканка на 20 мин.
- Смешайте сыр рикотта, яйца, итальянскую приправу, соль и перец в миске среднего размера, перемешайте и отложите в сторону.
- Подрумяньте мясной фарш в большой жаровне, затем добавьте соус для пасты и воду, помешивая, чтобы прогреть, отставьте в сторону.
- Сливная лапша .
- Спрей глубокая тарелка 9 x 13 кастрюль с антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите 1/4 соуса (чуть больше 1 стакана) на дно глубокой кастрюли.
- Положите треть лапши поверх соуса.
- Выложите половину начинки поверх лапши.
- Налить еще четверть соуса поверх начинки.
- Посыпать половиной сыра моцарелла поверх соуса.
- Положите еще одну треть лапши поверх сыра моцарелла.
- Ложка Оставшаяся половина начинки для лапши, 9 шт.0054
- Вылейте четверть соуса на начинку.
- Посыпьте соус оставшейся половиной сыра моцарелла.
- Поместите оставшуюся треть лапши поверх сыра.
- Ложка Оставшаяся четверть соуса поверх лапши.
- Посыпать сверху сыром пармезан.
- Выпекайте при 375 градусах в течение 40 минут, плотно накрыв толстой алюминиевой фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Примечания
Ставьте форму для лазаньи на противень во время выпекания, чтобы собирать капли, чтобы духовка оставалась чистой.
Этот рецепт менее пикантный, поэтому вы можете добавить немного соуса для пасты на свой вкус.
- Автор: Louisiana Woman
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Easy Lasagna
Эта лазанья настолько проста, что вы не будете возражать против того, чтобы приготовить ее на каждый день или в компании гостей. Мне больше всего нравится держать ингредиенты под рукой в кладовой и морозильной камере, а затем собирать, хранить в холодильнике или морозильной камере, готовые вытащить, чтобы испечь и подавать. Это развлечение без стресса.Вот еще рецепты пасты из блога Louisiana Woman:
- Лазанья с раками
- Паста с креветками и раками
- Еще запеканка, чугунная еда в одной кастрюле
- Знакомство с макаронами тассо и сыром
- Феттучини с раками (или с креветками, если хотите)
- Лазанья с раками
Обязательно напишите мне о своем опыте использования этих рецептов если у вас есть какие-нибудь вопросы. Мне нравится делиться ими, но еще больше я люблю строить отношения со своими читателями. Я здесь, чтобы помочь!
Вера — это верить в то, чего не видишь; награда за эту веру состоит в том, чтобы увидеть, во что вы верите.
Святой Августин
Нравится:
Нравится Загрузка…
Распространяйте любовь
Луизиана Женщина
Привет, я Кей. Здесь я делюсь рецептами жизни в Южной Луизиане. Надеюсь, вы попробуете их и насладитесь вкусом моего богатого каджунского наследия.
Любимый семейный рецепт лазаньи — The Chunky Chef
Главная / Основные блюда / Паста
Этот классический рецепт лазаньи состоит из слоев мясного и сырного вкуса! Эта лазанья, идеально подходящая для заморозки или большого семейного ужина, легко готовится с лапшой без варки, богатым соусом в стиле болоньезе, сыром рикотта с травами и большим количеством моцареллы и пармезана!
Это один из моих Макаронных изделий рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Если бы когда-нибудь было блюдо, которое мои дети просят все время; это оно. Эта лазанья стала хитом для всех, кому я ее подавала, и я уверена, что вам она тоже понравится!
Подается с чесночным хлебом и вкусным салатом… идеальное блюдо для ужина в итальянском стиле.
Лазанья состоит из множества шагов, и мой вариант предполагает приготовление домашнего соуса в стиле болоньезе, но я обещаю, что это на 100% стоит затраченных усилий и времени.
На самом деле, соус болоньезе можно приготовить заранее и охладить или даже заморозить, а всю лазанью можно собрать и приготовить позже или даже заморозить!
Я также добавил укороченную версию мясного соуса на случай, если вы захотите его приготовить.
Так что, пожалуйста, не пугайтесь, это один из тех рецептов, который кажется сложным, но мы разберем его шаг за шагом!
Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Приготовьте соус болоньезе. Я предпочитаю делать это за день или два до назначенного времени.
- Приготовьте начинку из рикотты. Это можно сделать заранее.
- Слой. Добавьте немного болоньезе, затем положите сверху лапшу, начинку из рикотты, сыр моцарелла, еще болоньезе и пармезан. Повторите это еще 2 раза.
- Выпечка. Это блюдо выпекается под крышкой часть времени, затем открывается, чтобы закончить запекание и подрумянить верх.
Полезный совет!
Приготовление лазаньи может показаться сложной задачей, учитывая, что вам нужно приготовить соус, сырную начинку, затем все это выложить слоями, и все это выпекается довольно долго. Я настоятельно рекомендую следовать методам предварительной подготовки, перечисленным в разделе «Советы повара» рецепта, чтобы вы могли разбить трудоемкий рецепт на легко выполнимые этапы 🙂
Вариации этого рецепта
- Лапша — не стесняйтесь для этого рецепта можно использовать любой тип лапши для лазаньи. Я настоятельно рекомендую волнистую лапшу без варки, но если в вашем магазине их нет, подойдет обычная лапша без варки или обычная паста.
- Соус – если у вас есть соус для спагетти или мяса, который вы любите, смело замените им соус болоньезе.
- Овощи — соус болоньезе — отличный способ добавить немного овощей. В нем уже есть сельдерей и морковь, но некоторые тертые кабачки или нарезанные грибы были бы отличным дополнением.
- Творог – мы не большие любители творога в лазанье, но я знаю, что многим он нравится. Вы можете использовать творог, но я бы посоветовал использовать небольшой сорт творога или обработать его в кухонном комбайне, чтобы разрушить более крупный творог.
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать для этого рецепта лапшу для лазаньи без варки?
Нет, вы можете использовать любую лапшу для лазаньи, которая у вас есть. Если у вас есть традиционная лапша, смело варите и сливайте ее или замачивайте в горячей воде примерно на 20–30 минут, затем сливайте.
Это настоящий итальянский рецепт?
Нет, я не претендую на подлинность этого рецепта лазаньи. Именно так моя семья любит этот рецепт, и это итало-американское блюдо.
Приготовление лазаньи заранее
Не стесняйтесь готовить этот рецепт заранее, но я бы не стал делать больше, чем за день.
Вы также можете сделать части лазаньи заранее, что значительно сократит время приготовления.
Как приготовить заранее по этому рецепту:
- Соус – соус болоньезе можно приготовить на несколько дней раньше и хранить в холодильнике.
- Рикотта – рикотту можно смешивать с приправами, сыром и яйцом и хранить в холодильнике.
Морозильная камера
Отличная заморозка! Соберите лазанью в контейнер для морозильной камеры и плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой.
Заморозить на срок до 3-6 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем запеките, как указано, добавив немного дополнительного времени, чтобы блюдо было холодным.
Хранение
Остатки лазаньи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 4-5 дней.
Моя любимая форма для выпечки лазаньи!
Вы можете использовать любую глубокую сковороду 9×13, но мне очень нравятся высокие борта этой формы для запекания… не беспокойтесь о том, что в духовке что-то может пузыриться!
Получить на Amazon
Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Любимый семейный рецепт лазаньи
4.88 от 8 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Калорийность: 692
Количество порций: 8 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот классический рецепт лазаньи состоит из слоев мясистых и сырных вкусностей!
- ▢ 30 унций цельного молока сыр рикотта
- ▢ 1 столовая ложка сухофона итальянская приправа
- ▢ 1 ст. но рекомендуется
- ▢ 1 крупное слегка взбитое яйцо
- ▢ 16 унций тертого цельного молока, сыр моцарелла, часть обезжиренного сыра также подойдет
- ▢ 1 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан, лучше всего свеженатертого, разделенного на части
- ▢ 12 унций, коробка сушеных волнистых лапш для лазаньи, готовых к использованию в духовке, этого сорта не требует варки
- ▢ 1 порция соуса болоньезе, ссылку на этот рецепт см. в «Советах шеф-повара» №2
Гарнир
- ▢ дополнительно рубленый свежий базилик
- ▢ рубленую свежую петрушку744
Гарнир
- 8 Приготовьте
Приготовьте соус болоньезе ( ссылка ), мясной соус (в разделе «Советы шеф-повара» ниже) или используйте купленный в магазине (хороший вариант — у Рао).
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните глубокую форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте рикотту с травами
В большую миску добавьте сыр рикотта, сушеные итальянские приправы, свежий базилик, соль, перец, мускатный орех (если используете), 1/2 стакана тертого сыра пармезан и яйцо. Отложите.
Соберите лазанью
На дно подготовленной формы для запекания добавьте около чашки соуса болоньезе.
Сверху положите 4 листа лазаньи, затем распределите примерно 1/3 смеси рикотты ровным слоем. Сверху посыпать слоем сыра моцарелла.
Выложите примерно 1–1,5 стакана соуса болоньезе поверх сыра, затем посыпьте примерно 1/4 стакана сыра пармезан.
Повторите шаги 2 и 3 еще два раза.
В качестве последнего слоя добавьте еще 4 листа лазаньи, затем примерно 1 стакан соуса болоньезе. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. При желании посыпьте небольшим количеством сушеной итальянской приправы.
Выпечка
Положите лист алюминиевой фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Положите фольгу, обработанной стороной вниз, на блюдо для лазаньи и неплотно накройте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Подача
Достаньте форму для лазаньи из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
Посыпьте дополнительно рубленым базиликом и петрушкой и подавайте горячим.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- Это не настоящий итальянский рецепт, а просто итало-американская адаптация, которую любит моя семья.
- Это мой домашний соус болоньезе (ссылка), который я использую в этом рецепте. Его можно приготовить заранее или заморозить.
- Если вы используете болоньезе из магазина, вам понадобится 5–6 чашек соуса.
- Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, либо отварите ее и слейте воду, либо положите ее в форму для запекания, залейте горячей водой и оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду.
- Если ваша форма для выпечки не вмещает 4 слоя лазаньи, используйте 3 слоя.
- Соус – соус болоньезе можно приготовить за несколько дней до приготовления и хранить в холодильнике.
- Рикотта – рикотту можно смешивать с приправами, сыром и яйцом и хранить в холодильнике.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы (горячей или мягкой)
- 1 средняя желтая луковица, измельченная
- 7 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого красного вина (или заменить таким же количеством говяжьего бульона)
- Банка измельченных помидоров на 28 унций
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2/3 стакана говяжьего бульона (предпочтительно с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сушеной петрушки (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (по желанию)
- Нагрейте большую сковороду на СРЕДНЕ СИЛЬНОМ огне. Добавьте масло, затем добавьте говядину и колбасу. Готовьте, пока не подрумянится, разбивая мясо по мере приготовления. Осушать.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне около 3–4 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Влейте вино и варите около минуты или пока оно не выпарится.
- Верните мясную смесь в сковороду.
- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, уксус, петрушку, соль, орегано, сахар, тимьян, красный и черный перец.
- 8 Приготовьте