Салат из яиц, огурцов и зеленого лука – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Салат, который по праву можно назвать очень летним. В нем всего 3 ингредиента, но при этом он очень вкусный. Яйцо обеспечивает этому блюду сытность, огурец — свежесть, а зеленый лук подчеркивает вкус и придает ему насыщенность и легкую пикантность. Также в салат можно добавить свежую зелень, например, ассорти разных трав. При желании салат можно дополнить креветками или авокадо.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Зеленый лук | 100 г |
Огурец | 4 шт. = 350 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Свежая зелень | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Для подачи
Креветки | по желанию |
Авокадо | по желанию |
Сделать полезнее:
Можно приготовить майонез дома из яиц «Селяночка» и оливкового масла Global Village.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца «Селяночка» отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Промойте лук Global Village и зелень Global Village. Огурцы Global Village вымойте и снимите кожицу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и зелень Global Village измельчите. Огурцы Global Village порежьте мелкими кубиками. Измельчите яйца «Селяночка».
Шаг 2
Соберите салат. В миске соедините все нарезанные продукты. Заправьте майонезом «Селяночка», посолите. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Салат выложите на тарелку или в креманку и украсьте креветками и ломтиком авокадо.
Простой но вкусный салат из листьев салата, огурцов и яиц
Статья обновлена: 03.12.2021 Автор: © Наталья Квятковская
Предлагаю вашему вниманию салат из листьев салата с яйцом и огурцом, рецепт которого замечательно подходит к любому приему пищи – завтраку, обеду или ужину.
Мы называем его «Дачный вариант» хотя конечно же часто готовим и дома.
Ничего необыкновенного в нем нет, это простой, но очень вкусный салат из листьев салата огурцов и яиц, мой фаворит для приготовления во время дачных посиделок – свежий, ароматный, такой лёгкий, летний и при этом довольно сытный.
У нас на дачном участке обычно растет несколько видов салата и вопрос, какой салат можно приготовить из листьев салата у меня обычно не возникает, чаще всего готовлю именно его. Это блюдо – стойкая ассоциация с солнечным летним днём за городом, с лёгкими занавесками на веранде которые развевает ветерок, с доносящимися звуками музыки, детского смеха, шума воды из шланга и ароматом шашлыков.
Более простые, недорогие и полезные варианты и придумать сложно) Как и во многих блюдах, ингредиенты в нем не являются обязательными, их можно заменять, добавлять или обходиться без них, но именно такой вариант салата из салатных листьев с яйцом и огурцом закрепился в моем сознании и вкусовых рецепторах как рецепт классический.
Салат из листьев салата и огурцов, и яицПонадобитсяНабор ингредиентов в этом рецепте – радость для организма))- Салат листовой – 0,5-1 качан
- Огурцы – 3–4 штуки
- Яйца – 3–4 штуки
- Луковица – 1 штука, желательно сладкая салатная, но, вообще-то, её можно не добавлять
- Зелень – укроп/петрушка/кинза или другая ваша любимая
- Сметана
- Соль
- Салат измельчить.
- Огурцы нарезать дольками.
- Лук – полукольцами.
- Овощи смешать, посолить.
- Добавить измельченные яйца.
- Перемешать, заправить сметаной.
Итак, готовим это вкусное летнее блюдо.
Салатные листья моем и измельчаем.
Если у вас такой же плотный сорт «собранный» в кочан, как у меня в этот раз (это Ромэн), то удобнее нарезать ножом.Если же листья мягкие и разрозненные, их можно руками нарвать на кусочки.
Кстати, салатные листья чаще всего не рекомендуют нарезать, потому что твердая сталь ножа слишком сжимает нежные листья, выдавливая сок и делая их менее нежными и пушистыми.
Огурцы нарезаем либо тонкими дольками, либо полосками, хотя в данном случае форма нарезки не принципиальна.
Мне нравятся дольки, просто почему-то…)Лук шинкуем не толстыми кольцами-четвертинками. Добавляем его при условии, что либо лук сладкий, либо те кто будет есть ничего против лука не имеют. Когда салат готовлю к столу где будут дети, то лук априори исключается, увы…
Овощи перемешиваем между собой, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
Данная статья является исключительной собственностью блога «Домашняя территория», если вы ее читаете на каком-либо другом сайте без указания первоисточника, значит статья сворована.
Яйца, как обычно, нарезала яйцерезкой. Но большие кусочки, накрошенные ножом, здесь будут не менее уместны. Добавляем их к овощам.
Вот такая разница между рыночными и магазинными яйцами как в цвете, на фото хорошо видно насколько отличаются желтки, так и во вкусе.Как более легкий вариант салат можно сделать без яиц, но с ними получается сытнее, и как по мне, так вкуснее.
Ну и, если имеются в наличии помидоры, их тоже можно добавить, тоже вкусно. Мне просто больше нравится такая светлая зеленоватая гамма. Заправляем сметаной.
Ну просто лето в тарелке:)Майонез в качестве заправки тоже можно использовать, но все же советую именно сметану, она наиболее органично сочетается с нежными салатными листочками.
Вот и всё, салат из листьев салата с яйцами и огурцами готов. Просто, но так вкусно, как собственно всегда вкусна простая еда 🙂
# Салаты
Если вам понравилась, либо оказалась полезной статья, пожалуйста, поделитесь ей нажав на кнопочки социальных сетей. Это помогает делать сайт полезнее и интересней. Я стараюсь для вас 🙂
Рецепт яичного салата с огурцами — легкий гарнир с низким содержанием углеводов
Последнее обновление:
Раскрытие информации: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.
Приготовьте этот салат из огурцов и яиц для легкого обеда или заранее приготовьте еду. Это идея яичного салата с низким содержанием углеводов, которая вам понравится!
В этом рецепте так много всего, что нравится. Я люблю находить новые способы есть и наслаждаться огурцами. Это низкоуглеводный и богатый питательными веществами овощ, который подпитывает ваше тело, пока вы находитесь на кето-диете.
Другие рецепты кето-яичного салата: Кето-салат с фаршированными яйцами, Легкий кето-салат с курицей и халапеньо
Кето-дружественный яичный салат
По сути, это насыщенный сливочный салат из огурцов. С нарезанными огурцами смешаны сваренные вкрутую яйца, хрустящие кусочки сельдерея, хрустящие кусочки бекона и даже немного свежего зеленого лука. Все это смешивается с острым майонезом и горчичной заправкой. На самом деле, эта заправка настолько невероятно вкусная, что ее стоит сохранить. Вы можете использовать его снова для других идей салата!
Чем можно заменить майонез в яичном салате?
Действительно простой заменой майонезу, которая по-прежнему совместима с кето, является несладкий простой греческий йогурт. Вы также можете использовать творог или хумус.
Идеи для яичного салата
Если вам нужны уникальные идеи для яичного салата, вы обратились по адресу! Я люблю есть разные виды яичного салата на обед. Один из моих любимых — яичный салат с беконом. Обожаю вкус ранчо!
Яичный салат «Кето кобб» сочетает в себе авокадо, яйца и помидоры со сливочной заправкой. И вы действительно не ошибетесь с рецептом яичного салата из авокадо на кето — он имеет потрясающий вкус в салатной обертке.
Лучший салат из огурцов
Что мне нравится в этом салате, так это то, что это салат из свежих яиц, который можно есть отдельно или подавать в качестве праздничного гарнира. Он такой красивый и вкусный, что понравится всем за вашим обеденным столом!
Этот салат полностью отличается от других сливочно-яичных салатов. Поскольку я использовала и острый соус, и острую горчицу, заправка действительно имеет острый вкус! Кроме того, огурцы и сельдерей добавляют восхитительный хруст сливочному салату.
Как приготовить яичный салат с низким содержанием углеводов и беконом
Полный рецепт этого салата находится в распечатанной карточке с рецептами чуть ниже в этом сообщении блога. Во-первых, у меня есть несколько советов по этому поводу, которыми я хотел поделиться с вами.
Если вам не нравятся слишком острые блюда, острый соус можно не добавлять. Без петрушки тоже вкусно. Добавление петрушки — прекрасный способ преподнести ее, если вы подаете ее на праздничный стол.
Вот несколько идей, что можно добавить в качестве начинки:
- Перец халапеньо, нарезанный кубиками
- Тертый сыр
- Нарезанные кубиками помидоры
Как сварить вкрутую яйца для салата?
Лучший способ сварить яйца вкрутую — прямо на плите. Вы в основном кладете яйца в кастрюлю, доводите воду до кипения, а затем выключаете горелку, накрываете крышкой и устанавливаете таймер на 12 минут.
Это действительно так просто!
Вы также можете сварить яйца вкрутую в мультиварке или в Ninja Foodi, если вам так проще. Этот метод по-прежнему занимает около 15 минут, но вам не нужно беспокоиться о том, когда накрывать яйца или как долго кипятить воду.
Как хранить салат из огурцов и яиц
Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он продержится около 4 дней.
Не замораживайте этот салат. Овощи в сливочной заправке не замерзают и потом хорошо оттаивают.
С чем подавать
Этот салат отлично сочетается с грудкой индейки, приготовленной по моему рецепту. Если вы хотите съесть его как бутерброд, подавайте его на лепешке из белого хлеба.
Салат из огурцов и яиц Рецепт
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого яичного салата. Точные размеры указаны ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать.
Ингредиенты:
Яиц с твердыми вкрой
Cucumbers
Стеллеров
Bacon
Зеленый лук
Свежий петрушка
MAYO
SPICY BORHING MUSTARD
HOT SAUCE — дополнительный
PAPRIKA
Синтерс:
в A -Acmental Sight Bowls Compoucks
. .
Добавьте нарезанный сельдерей, бекон и зеленый лук.
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и острый соус.
Вылить смесь на нарезанные ингредиенты. Размешайте как следует.
Добавьте свежую петрушку и перец. Размешать.
Сверху посыпьте дополнительной крошкой бекона и свежей петрушкой, если хотите.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Закрепить на потом!
Следуйте за мной на Pinterest!
Рецепт яичного салата с огурцами и низким содержанием углеводов
Салат из огурцов и яиц с острой заправкой и свежими хрустящими овощами.
Курс Салат
Ключевое слово салат из огурцов и яиц
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6 человекКалорийность 170 ккал
- 6 яйца сваренный вкрутую
- 1 огурец нарезанный
- 3 стебли сельдерея нарезанный
- 6 ломтики бекон приготовленный и раскрошенный
- 2 зеленый лук нарезанный
- 1/4 чашка свежая петрушка нарезанный
- 1/3 чашка майонез
- 1 столовая ложка острая коричневая горчица
- 1 чайная ложка острый соус
- 1 чайная ложка паприка
В большой миске смешайте нарезанные яйца и огурец.
Добавьте нарезанный сельдерей, бекон и зеленый лук.
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и острый соус.
Вылить смесь на нарезанные ингредиенты. Размешайте как следует.
Добавьте свежую петрушку и паприку. Размешать.
Посыпьте дополнительными кусочками бекона и свежей петрушкой, если хотите.
Наслаждайтесь!
Калории: 170
Чистые углеводы: 2 Чистые углеводы
Другие идеи кето-салатов
Если вам понравился этот салат из огурцов и яиц, то следующие кето-гарниры вам понравятся. Они одни из моих любимых!
- Быстрый кето-салат с тунцом
- Куриный салат с авокадо
Поделился Жасмин Эспиналь
О Жасмин Эспиналь
Stylish Cravings — это личный блог Жасмин Эспиналь, посвященный образу жизни. Мы рассказываем обо всем: от стиля, мастер-классов, советов по покупкам, рецептов, которые мы любим, и ежедневных лакомых кусочков жизни с 7 детьми.
Не пропустите ни минуты
Получайте советы · Маленькие хитрости прямо в почтовом ящике!
Яично-огуречный салат (легкий и сливочный)
4 акции
Этот Салат из яиц и огурцов — идеальный легкий холодный салат со сливками для следующей встречи на свежем воздухе или обеда. Смесь хрустящих свежих овощей и греческого йогурта делает классический яичный салат еще более питательным и вкусным.
Подходит ли огурец для яичного салата? Абсолютно! Огурцы имеют фантастический вкус в салатах с густой сливочной заправкой, как в этом немецком салате из огурцов, поэтому они прекрасно добавляются в рецепты сливочно-яичных салатов.
Этот легкий и сливочный салат из яичных огурцов наполнен хрустящими огурцами, хрустящей редькой, зеленым луком, чесноком и, конечно же, яйцами!
Вместо майонеза вы будете использовать греческий йогурт, чтобы добавить сливочный элемент и увеличить количество полезных жиров и белков.
Что мне больше всего нравится в этом свежем, полезном салате, так это то, что он состоит из нескольких овощей и простых ингредиентов, некоторые из которых, возможно, растут в вашем саду.
Салат из яиц с огурцами идеален весной и в начале лета, когда редис готов к сбору, а полевые огурцы еще маленькие, нежные и сладкие.
Сварите яйца заранее, и этот яичный салат со сливками приготовится за считанные минуты и станет легким обедом, полезным гарниром в будний день или яичным салатом на поздних завтраках, обедах и в душе.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это новый интересный салат, в котором используется большое количество летних огурцов.
- Этот сливочный салат содержит много белка и овощей, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
- Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего шесть свежих ингредиентов плюс соль.
- Это идеальный холодный сливочный салат для барбекю на заднем дворе и вечеринок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яйца, сваренные вкрутую – Очищенные и нарезанные. Яйца богаты белком и хорошо сочетаются с хрустящими овощами и сливочным, острым греческим йогуртом. Ниже показано, как сварить идеальные яйца для этого салата.
- Огурцы – В салат из огурцов я всегда использую мелкие шуршащие огурцы. Они имеют наименьшее количество влаги и остаются хрустящими в сливочных заправках. Английские огурцы — еще один вариант.
- Редис – Хрустящий редис добавляет красок и приятного хруста!
- Зеленый лук – Зеленый лук придает салату восхитительный луковый вкус. Вы также можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука.
- Чеснок – Добавьте ровно столько, чтобы придать греческому йогурту великолепный вкус. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока.
- Греческий йогурт – Создает насыщенную, пикантную и сливочную заправку. В качестве альтернативы греческому йогурту подойдет сметана.
- Соль – Добавьте морскую или кошерную соль по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов и яиц
-
Сварите яйца вкрутую: Сварите яйца вкрутую обычным способом. См. инструкции ниже. Дайте им полностью остыть. Затем очистите и крупно нарежьте. - Смешайте яйца и овощи: Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
- Перемешайте с греческим йогуртом: В небольшой миске смешайте йогурт со свежим прессованным чесноком. Затем добавьте его в яичную смесь, посолите и аккуратно перемешайте, пока яйцо и овощи не покроются сливочной заправкой.
- Охладите и подавайте: Поместите салат из огурцов и яиц в холодильник на 30 минут, затем сразу же подавайте и, самое главное, наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
Это отличный салат, который можно приготовить из полевых огурцов, сорванных мелко, чтобы они были более сладкими и хрустящими.
Если у вас нет огурца без косточек, я рекомендую очистить и вынуть семена.
Если вы измельчите чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, его будет легче равномерно распределить в заправке.
Этот огуречный яичный салат вкуснее всего охлажденным, поэтому перед подачей поместите его в холодильник минимум на 30 минут.
Вариации
- Сэндвич с яичным салатом – Подавайте этот сливочный салат, намазав его на крепкий цельнозерновой или ржаной хлеб.
- Салат из яичного салата в обертке – Салат из яичного огурца заверните в хрустящие листья салата романо, айсберг или бибб.
- Тунец (или курица!) Салат из яичных огурцов – Смешайте банку высушенного тунца или нарезанного цыпленка-гриль с яйцом и овощами.
- Яичный салат с огурцом и авокадо – Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками авокадо с яйцом, овощами и заправкой.
- Больше овощей – Добавьте нарезанный красный лук и/или болгарский перец, чтобы сделать этот легкий салат еще вкуснее.
Хранение
Огурцы неизбежно выделяют влагу и размокают, поэтому подавайте салат немедленно. Хранить или замораживать не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Как сварить яйца вкрутую для яичного салата?
Осторожно положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте прохладной водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
Держите яйца закрытыми в течение 10 минут, затем немедленно перенесите яйца в баню со льдом и охладите в течение 10 минут. Затем очистите от скорлупы и нарежьте, чтобы сделать яичный салат.
Почему мой салат из огурцов и яиц водянистый?
Огурцы содержат большое количество воды и выделяют свою естественную влагу в присутствии соли и кислоты, что может сделать салат сырым и водянистым.
Как сделать так, чтобы салаты из огурцов не размокли?
Нарезав огурец, посыпьте ломтики солью. Соль способствует высвобождению влаги из огурцов, поэтому вся эта лишняя вода не попадает в ваш салат.
Оставьте огурцы на 15-20 минут. Слить выделившуюся жидкость и приготовить салат. Попробуйте салат, прежде чем добавлять больше соли.
Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:
- Картофельно-огуречный салат
- Картофельный салат со спаржей
- Средиземноморский томатный салат
- Салат из шпината с курицей
- Новый картофельный салат
Ингредиенты
- 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
- 5-6 маленьких огурцов, очищенных
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/3 стакана греческого йогурта
- соль по вкусу
Инструкции
- Поместите нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте йогурт со свежевыжатым чесноком.
- Добавьте йогурт в яичную смесь.