Мясо по французски пошаговый рецепт: Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Мясо запеченное  /  Мясо по-французски

Впервые запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель с добавлением сыра приготовили для фаворита императрицы Екатерины II — графа Орлова. На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда, они отличаются как ингредиентами, так и последовательностью слоев. Разные способы приготовления мяса по-французски породили множество названий: «мясо по-капитански», «дипломат», «сюрприз», «мясо по-домашнему».

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) — 600 гр.
Горчица готовая — 2 столовые ложки (50 гр.)
Мука пшеничная — 3 столовые ложки (75 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное — 4,5 столовые ложки (70 гр.)
Помидоры — 200 гр.

Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр мягкий — 200 гр.
Сыр твердый — 250 гр.

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (шейная часть)
    Горчица готовая 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Помидоры в граммах
    Шампиньоны
    Лук репчатый в штуках
    Сыр мягкий
    Сыр твердый

1.

Мясо моем, даем обсохнуть несколько минут, нарезаем поперек волокон на 6 кусочков толщиной не более 1,5 см. 

 

2.

Каждый кусочек смазываем горчицей и оставляем мариноваться 15-20 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

 

3.

Обжариваем по очереди все кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты до образования красивой зажаристой корочки.

 

4.

Пока мясо обжаривается, готовим ингредиенты для следующих слоев. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.

 

5.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками.

 

6.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

 

7.

Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом, выкладываем мясо. Солим и добавляем специи. Прекрасно подойдут сушеный базилик, тимьян, майоран, черный молотый перец.

 

8.

На мясо укладываем грибы и лук.

 

9.

Сверху размазываем мягкий сливочный сыр.

 

10.

Следующий слой — помидоры.

 

11.

И все это щедро засыпаем тертым сыром.

 

12.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

 

13.

Подаем с зеленью, овощами, листями салата.

 

Мясо запеченное

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сви­нина — 750 г,
  • кар­то­фель — 800 г,
  • лук реп­ча­тый — 350 г,
  • сыр твёр­дый — 170 г,
  • сме­тана 25% — 200 г,
  • май­о­нез — 150 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • оре­гано — 1 ч.
    л.,
  • масло рас­ти­тель­ное — 1 ст.л.,
  • лук зелё­ный (для подачи) — по вкусу.

Приготовление

  1. Сви­нину наре­зать лом­ти­ками, отбить. Затем наре­зать мясо неболь­шими кусочками.
  2. Доба­вить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. оре­гано и оста­вить мари­но­ваться на 30 минут.
  3. Лук наре­зать очень тон­кими полу­коль­цами и посо­лить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в тече­ние 30 секунд.
  4. Кар­то­фель наре­зать неболь­шими тон­кими кусоч­ками. Залить наре­зан­ный кар­то­фель холод­ной водой и доба­вить 1 ст. л. соли — кар­то­фель про­со­лится и не потем­неет.
    Перед фор­ми­ро­ва­нием блюда воду слить и обсу­шить кар­то­фель полотенцем.
  5. Сыр нате­реть на круп­ной тёрке, доба­вить сме­тану, май­о­нез и хорошо перемешать.
  6. Про­ти­вень для запе­ка­ния сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и рав­но­мерно рас­пре­де­лить слой кар­то­феля, попер­чить. На кар­то­фель выло­жить слой мяса. На мясо выло­жить слой лука. На лук выло­жить сыр­ную массу и акку­ратно раз­ров­нять по всей поверхности.
  7. Разо­греть духовку до 180°С и запе­кать мясо по-фран­цуз­ски в духовке 20 минут. Затем тем­пе­ра­туру умень­шить до 170°С и запе­кать сви­нину с кар­то­фе­лем и луком еще 15 минут.
  8. Вынуть сви­нину по-фран­цуз­ски из духовки, выло­жить пор­ци­онно на тарелки. Посы­пать мясо по-фран­цуз­ски мелко наре­зан­ным зелё­ным луком и пода­вать к столу.

Ключевые слова: второе блюдо, мясо, овощи

Категория: кисломолочные продукты

  • Пожертвовать
  • 322 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Французский соус быстрого приготовления

— протестировано Эми + Джеки

Рецепт

4,98 из 178 голосов

Автор: Эми + Джеки·

1ч 50мин. Американский

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им. Поджаренный французский багет с хрустящей корочкой, нежная и сочная говядина со вкусом умами, покрытая теплым расплавленным сыром, погруженная в горячее мясистое Au Jus. Очень легко приготовить из простых ингредиентов!

Джеки и я поглощали эти бутерброды с французским соусом Instant Pot Umami, такие как Cookie Monster и его любимое печенье с шоколадной крошкой! 😛

Крусти. Сочный . Melty Satisfying вкусов вобрал в себя все пикантных вкусов. Умами. Мясные слоев вкусов.  О~ Ооочень хорошо!!

Это те моменты, когда мне хотелось иметь 2 желудка. хе-хе~

Бутерброды с французским соусом (также известные как соус с говядиной), любимое классическое американское блюдо, которое легко приготовить, но перед которым трудно устоять.

Несмотря на название, этот вкусный горячий бутерброд родом не из Франции.

На самом деле он родился в Лос-Анджелесе еще в 1900-х годах.

Мы добавили свой собственный небольшой вкус, эффект умами, нетрадиционную изюминку в этот рецепт французских бутербродов с соусом быстрого приготовления.

Подождите! Рыбный соус? Соевый соус? Вустерширский соус во французском соусе? Что?

Если вы следовали нашим рецептам A + J, вы, вероятно, чувствуете нашу одержимость умами. хе-хе~

Попробуйте. Пути назад просто нет! 😉

Развлекайтесь и ныряйте с французским соусом Umami Instant Pot!

Пошаговое руководство по приготовлению французских дип-соусов быстрого приготовления

Вот ингредиенты для сэндвичей с французским соусом быстрого приготовления.

*Примечание: Если вы не хотите использовать рыбный соус, вы можете заменить его другой столовой ложкой обычного соевого соуса. 🙂

1

Жареный стейк Чак


Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

*Совет:  Для более старой версии нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить». Для более новых версий дважды нажмите кнопку «Обжарить».

Подождите, пока не появится надпись HOT (занимает примерно 8 минут).

*Совет профессионала:  Вы действительно хотите, чтобы Мгновенный горшок был настолько горячим, насколько это возможно, чтобы обеспечить реакцию Майяра.

Обсушите стейк из вырезки и слегка приправьте одну сторону солью и черным перцем.

Сбрызните внутреннюю чашу 1 столовой ложкой оливкового масла.

Затем поместите приправленную сторону стейка в скороварку.

Слегка приправьте другую сторону солью и черным перцем.

*Совет: Подрумяньте каждую сторону в течение 10 минут, чтобы получить потрясающий насыщенный вкус.

*Примечание: Если вы предпочитаете рецепт «Высыпать все в кучу», вы можете пропустить этапы обжаривания и обжаривания.

2

Обжарить лук и чеснок


Отложить подрумяненный стейк в сторону.

Добавьте нарезанный лук, затем обжаривайте, пока он не станет мягким. Это занимает примерно 3-4 минуты.

Теперь вам нужно отложить примерно ⅓ размягченного лука. Мы будем использовать их позже.

Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного розмарина, щепотку тимьяна и 2 лавровых листа.

Обжаривайте еще минуту.

*Совет: Ваш Instant Pot перестанет жариться через 30 минут. Просто снова включите его, нажав кнопку «Обжаривание». 🙂

3

Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления


Налейте 1 стакан несоленого бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

4

Жаркое из скороварки


Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса и 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса.

Дайте ему быструю смесь.

Поместите подрумяненный стейк обратно в кастрюлю и частично погрузите его в жидкость, насколько это возможно.

С вентиляционной ручкой в ​​положении вентиляции, закройте крышку и поверните вентиляционную ручку в положение герметизации.

  • Способ приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 45 минут + 25 минут с естественным высвобождением

Через 25 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.

5

Тушить на медленном огне Au Jus с соусом и кусочками говядины


Отложить ростбиф в чашу миксера. Разомните говядину 2 вилками. Это должен быть «вилочный тендер» ! 🙂

Пока вы шинкуете говядину, снова доведите соус Au Jus до кипения с помощью функции «Обжаривание».

Добавьте отложенный лук, затем дайте соусу Au Jus настояться 5–10 минут.

Попробуйте и отрегулируйте приправу соответственно.

*Совет: Если вы уварите соус Au Jus, он естественным образом загустеет. Если соус Au Jus кажется вам слишком жирным, вы можете использовать сепаратор жира, чтобы отфильтровать жир.

6

Сборка и подача сэндвичей с французским соусом быстрого приготовления в горшочках


Дополнительный шаг: Пока соус Au Jus выпаривается, разогрейте духовку до 350°С ° F.

Слой 1 буханки французского хлеба с ломтиками французского хлеба сыр сверху. Поставьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.

Сверху на бутерброд выложите тертую говядину и лук.

Подавать французские бутерброды с соусом быстрого приготовления в горшочках с соусом умами ау джус. Да!! Ты сделал это!!

Наслаждайтесь французским соусом быстрого приготовления Umami!

  • Сепаратор жира
  • Бамбуковые деревянные ложки
  • Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали
  • Количество порций 6

    Общее время 1 час 50 минут

    • ▢ 2–3 фунта (965 г) Обжарка на тарелке выбора USDA / обжарка на лезвии категории AAA в Канаде, толщина 2–2,5 дюйма
    • ▢ 6 зубчиков чеснока (18 г) фарш
    • ▢ 3 (673 г) луковицы, нарезанные
    • ▢ 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса (можно заменить обычным соевым соусом)
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • ▢ 1 щепотка сушеного розмарина
    • ▢ 1 щепотка тимьяна
    • ▢ 2 лавровых листа 9091701 166
    • ▢ 1 буханка хлеб
    • ▢ 2–3 ломтика швейцарского сыра
    • Скороварка быстрого приготовления

    Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Жареный стейк из коричневой части: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~8 минут). Обсушите ростбиф и слегка приправьте одну сторону солью + черным перцем. Сбрызните внутреннюю емкость 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем поместите приправленную сторону ростбифа в Instant Pot. Слегка приправьте другую сторону солью + черным перцем.

      *

      Совет профессионала

      : Подрумяньте каждую сторону в течение 10 минут, чтобы получить потрясающий насыщенный вкус.

      * Примечание : Если вы предпочитаете рецепт «Высыпать все подряд», вы можете пропустить этапы подрумянивания и обжаривания.

    • Соте с луком и чесноком: Отложите обжаренное жаркое в сторону. Добавьте нарезанный лук, затем обжаривайте, пока он не станет мягким (~ 3–4 минуты). Отложите примерно ⅓ размягченного лука на потом. Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного розмарина, щепотку тимьяна и 2 лавровых листа. Обжаривайте еще минуту.

      *

      Pro Tip

      : Ваш Instant Pot перестанет обжариваться через 30 минут, снова включите его, нажав кнопку «Обжаривание». 🙂

    • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте 1 стакан несоленого бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

    • Жаркое из скороварки: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса и 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса. Дайте ему быструю смесь. Поместите обжаренное куриное филе обратно в кастрюлю быстрого приготовления и частично погрузите его в жидкость, насколько это возможно. Готовка под давлением при высоком давлении в течение 45 минут + 25 минут естественного высвобождения.

    • Варка на медленном огне с соусом и тертой говядиной:

      Отложите ростбиф в чашу миксера и измельчите говядину с помощью 2 вилок. Пока вы шинкуете говядину, снова доведите соус Au Jus до кипения с помощью функции «Обжаривание». Добавьте отложенный лук, затем дайте соусу Au Jus увариться в течение 5–10 минут. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу.

      *

      Совет профессионала

      : Уменьшение количества соуса Au Jus сделает его естественным. Если соус Au Jus кажется вам слишком жирным, вы можете использовать сепаратор жира, чтобы отфильтровать жир.

    • Соберите и подавайте соус быстрого приготовления по-французски: Необязательный этап: пока соус Au Jus уваривается, разогрейте духовку до 350°F. Выложите 1 буханку французского хлеба с ломтиками швейцарского сыра сверху. Поставьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.

      Сверху на бутерброд выложите тертую говядину и лук. Подавайте Instant Pot French Dip с пикантным соусом умами Au Jus. Наслаждайтесь~ 🙂

    * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Калорийность: 369 ккал

    Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: соус из говядины, соус по-французски, суп с французским соусом, сэндвич по-французски, говядина по-быстрому, жаркое по-французски, быстрое приготовление по-французски, растворимое рецепты в горшочках, французский соус instapot, французский соус в скороварке

    Калории: 369 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 90,6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3,9 мг

    Beef Bourguignon {Французское рагу из говядины с вином} – WellPlated.

    com

    Beef Bourguignon (или «Boeuf Bourguignon») – рецепт из списка желаний, который на удивление легко приготовить дома! Это традиционное французское бургундское тушеное мясо из говядины, приготовленное на кусочках, приготовленное на медленном огне в насыщенном соусе из красного вина, — блюдо, которое вы запомните.

    Несколько лет назад мы в последнюю минуту забронировали поездку в Европу, и я осуществил свою мечту, отведав традиционную говядину по-бургундски в регионе, где она была создана, в Бургундии, Франция.

    И я даже выпил бокал (или больше) бургундского вина к нему. Как мне повезло?!

    Если вы не знакомы с этим классическим французским рецептом, вот что вам нужно знать:

    • Boeuf Bourguignon произносится как «хряк-кабан-устал-зевать».
    • Это переводится как «Говядина по-бургундски» («beouf» по-французски «говядина», а «Bourguignon» по-французски «по-бургундски»).
    • Boeuf Bourguignon состоит из говядины (обычно жесткой, недорогой нарезки, как цыпленок), красное вино , говяжий бульон, морковь , ароматизаторы, такие как чеснок и лук , жемчужный лук , грибы и бекон 90.
    • Обладает крепким, успокаивающим, бархатистым и сложным вкусом — представьте, что говядина по-бургундски — это французский эквивалент классического тушеного мяса с нотками красного вина — тушеными короткими ребрышками.

    5-звездочный обзор

    «Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Это заставило меня почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. В моем доме так хорошо пахло все время, пока готовили!»

    — Николь —

    О говядине по-бургиньонски

    Говядина по-бургиньону особенная, в виде длинных, медленно кипящих супов и тушеных блюд, приготовленных из скромных, значимых ингредиентов.

    • Готовится часами, как хорошее тушеное мясо в мультиварке или суп из говядины с ячменем, вознаграждая ваше терпение.
    • Он отражает ингредиенты земли, на которой он берет свое начало. В рецепте используется красное вино, которым славится Бургундия.
    • Он превращает скромные ингредиенты, такие как недорогая говядина и морковь, во что-то действительно впечатляющее.

    Как ни банально это звучит, но если бы я мог выразиться проще, я бы сказал, что говядина по-бургундски на вкус как любовь .

    Как приготовить лучшую говядину по-бургундски

    С тех пор, как мы вернулись из Бургундии, я хотел воссоздать говядину по-бургундски, но с изюминкой.

    Я хотел сделать его доступным для домашних поваров, оптимизировав ингредиенты и сократив время приготовления.

    Не в обиду мастерам, но я обнаружил, что оригинальный boeuf Bourguignon Джулии Чайлд и версия Ины Гартен заставляют меня желать большего количества овощей, чтобы сбалансировать мясо.

    • Я удвоил количество моркови и грибов, что оценили все мои дегустаторы.
    • Я удалил ингредиенты, которые не были необходимы для создания успешного традиционного блюда, которое я с гордостью подал бы любому из замечательных бургундских виноделов, которых мы встретили.

    Этот рецепт требует времени, но шаги просты.

    Если когда-либо существовал легкий рецепт говядины по-бургундски , то это он!


    Ингредиенты
    • Чак Рост . Чак ростбиф – лучший кусок говядины для говядины Бургиньон . Наполненный белком, он становится соблазнительно нежным во время приготовления, но при этом сохраняет свой вкус.

    Совет по замене

    Хотя я рекомендую для этого рецепта ростбиф без костей, вы можете заменить его другой тушеной говядиной, например, верхним или нижним жарким.

    • Бекон . Говядина по-бургундски без бекона – это совсем не то! Это добавляет дополнительный слой пикантного совершенства, которое абсолютно восхитительно.
    • Грибы . Фантастическое дополнение к таким блюдам из говядины, как это (и бефстроганов быстрого приготовления).
    • Масло сливочное . Добавляет насыщенности блюду и помогает загустить соус (к тому же он французский!).
    • Красное вино . В кулинарии Бургиньон означает «приготовленный в красном вине», что мы и делаем в этом рецепте. Он усиливает вкус и помогает смягчить говядину во время приготовления. Лучше всего подойдет сухое красное вино.

    Примечание по ингредиентам

    Настоящая говядина по-бургундски готовится из вина из французского региона Бургундия, которое на 100% состоит из винограда сорта пино нуар. Если вам посчастливилось иметь под рукой бутылку этого фантастического вина, отлично! В противном случае выберите любое вино Пино Нуар, которое вам нравится.

    • Морковь . Нежная, вкусная морковь придает замечательный цвет и аромат. Морковь, богатая клетчаткой, витамином С и витамином А, также является питательной добавкой.
    • Лук . Смесь желтого лука и замороженного жемчужного лука придает вкус и текстуру. Любителям лука и французской кухни понравится этот классический французский луковый суп!
    • Томатная паста . Помогает создать дневной аромат за короткое время. (Этот трюк также используется в этом супе-гамбургере с мультиваркой.)
    • Тимьян . Для землистого, травяного вкуса.
    • Говяжий бульон . Подчеркивает вкус говядины и придает глубину.
    • Мука общего назначения . Помогает загустить рагу.

    Диетическая заметка

    Если вы хотите приготовить говядину по-бургундски без глютена, вы можете поэкспериментировать, заменив кукурузный крахмал мукой. Смешайте 1 столовую ложку с 3 столовыми ложками воды или бульона, чтобы получилась кашица, затем добавьте в рагу. Затем добавьте сливочное масло.

    Указания

    1. Нарежьте говяжью вырезку кубиками размером 1 дюйм. Высушите и приправьте говядину.
    1. Приготовьте бекон, затем переложите его на тарелку. Обжарьте грибы и масло в кастрюле со стекающим беконом. Снимите на тарелку.
    2. Обжарить говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку вместе с беконом. Повторите с любой оставшейся говядиной. Добавьте около 1/4 вина.
    1. Обжарить морковь и лук. Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту. Верните говядину и бекон в кастрюлю. Влить оставшееся вино и бульон.
    1. Сверху положите веточки тимьяна. Дать закипеть. Накройте крышкой и запекайте говядину по-бургундски при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут.
    1. Верните кастрюлю на плиту. Смешайте масло и муку, затем добавьте смесь в кастрюлю.
    1. Добавьте жемчужный лук и оставшиеся грибы. Доведите до кипения, затем дайте покипеть. Удалите тимьян. КОПАЙТЕ!

    Сочетания с вином

    Сочетайте эту говядину по-бургундски с красным бургундским вином (лучший выбор!). Или попробуйте насыщенный пино нуар, мерло или каберне совиньон.

    Как подавать говядину по-бургундски

    • с хлебом . Самый традиционный и (на мой взгляд) вкусный вариант. Поджаренный хрустящий хлеб идеально сочетается с говядиной по-бургундски.
    • С картофелем . Говядина по-бургундски с картофелем – это настоящее удовольствие! Попробуйте картофельное пюре с чесноком, классический запеченный картофель, картофельное пюре в мультиварке или жареный картофель с пальчиками.
    • С лапшой . К этому блюду прекрасно подойдет яичная лапша.
    • С рисом . Простая порция коричневого риса быстрого приготовления поможет впитать вкусные соки.
    • С полентой . Для итальянского колорита попробуйте говядину по-бургундски с полентой.
    • С овощами . Любой из ваших любимых! Вареный картофель — это то, что Джулия Чайлд подавала с говядиной по-бургундски, и это был бы хороший выбор (или заменить его жареным картофелем в духовке). Или попробуйте жареные зеленые овощи, такие как жареная брюссельская капуста с чесноком или более декадентская брюссельская капуста с кленовым беконом.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте говядину по-бургундски в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Не позднее чем за 1 день нарежьте говядину, бекон, морковь, лук и чеснок, как указано. Хранить каждую отдельно в холодильнике.

    Это блюдо также можно приготовить на день вперед; осторожно разогрейте перед подачей на стол.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Жаровня . Я использую свои 5,5 литра, чтобы приготовить рецепт говядины Le Creuset Bourguignon, но вы можете использовать жаровню любой марки, которая вам нравится; STAUB тоже хорош.
    • Деревянная ложка . Помогает убрать все вкусные подрумяненные кусочки из кастрюли.
    • Очень большая разделочная доска . В этом рецепте достаточно места для нарезки всех ингредиентов.

    Лучшая жаровня

    Классический универсальный кухонный инструмент, который прослужит вам всю жизнь. Я люблю использовать мой для супов и тушеных блюд, запеканок, макарон и многого другого!

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дай мне знать, что ты думаешь!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Надеюсь, в следующий раз, когда вам понадобится особое блюдо, вы попробуете этот рецепт бефа по-бургиньонски.

    Это богатый горшок медленно кипящей любви, и вы можете попробовать эту любовь в каждом кусочке!

    Часто задаваемые вопросы

    Как я могу использовать остатки говядины по-бургундски?

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это остатки. Говядина по-бургундски — один из тех рецептов, которые на следующий день (и еще через день) становятся еще вкуснее. Подавайте остатки на подушке из макарон, картофеля или риса для сытного и сытного обеда.

    Можно ли приготовить говядину по-бургундски без вина?

    Вино дало этому рецепту его тезку. Если вы опустите вино, оно не будет иметь такого же богатства или аутентичности. Если вы должны отказаться от него, красное вино можно заменить дополнительным говяжьим бульоном.

    Говядина по-бургундски должна быть густой?

    Да. Говядина по-бургундски — это сытное классическое французское рагу, которое должно иметь насыщенную, сочную и густую консистенцию. Если вы находите, что ваш Бургиньон немного жидковат, дайте ему немного покипеть без крышки, чтобы тушеное мясо еще уменьшилось.

    Можно ли приготовить говядину по-бургундски в мультиварке или мультиварке?

    Я не пробовала готовить по этому рецепту в мультиварке или скороварке, так что это будет эксперимент. Если вы решите поиграть, я хотел бы услышать о ваших результатах.

    В чем разница между тушеной говядиной и говядиной по-бургундски?

    Разница между тушеной говядиной и говядиной по-бургундски заключается в том, содержит ли тушеное мясо вино из Бургундии. Классические рецепты тушеной говядины (например, моя тушеная говядина быстрого приготовления) не 9У 0029 есть , чтобы включить вино (а если и есть, то оно может быть откуда угодно), но всегда есть говядина по-бургундски. Кроме того, говядина по-бургундски обычно загущается смесью муки и масла, растертых вместе, в то время как в других тушеных блюдах этот метод не обязательно используется.
    Другими словами, все говяжьи бургиньоны являются тушеной говядиной, но не все тушеные говядины являются говядиной по-бургиньонски.

    • 2 1/4 фунта жареного филе без костей, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 4 1/4 чайных ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
    • 2 ч. красное вино (750 мл), например Пино Нуар, разделенное на части
    • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 3/4 дюйма (я оставляю кожуру)
    • 2 желтых луковицы, тонко нарезанных
    • 3 зубчика измельченного чеснока, около 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 банка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (15 унций), разделенная, плюс дополнительная по мере необходимости
    • 6 веточек свежего тимьяна, связанных в пучок
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • от 10 до 12 унций замороженный жемчужный лук, размораживать не нужно
    • Нарезанная свежая петрушка для сервировки
    • Поджаренные ломтики багета для сервировки

    • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что решетки установлены так, чтобы вы могли вместить большую жаровню внутри с закрытой крышкой.

    • Обсушите говядину бумажными полотенцами. Приправьте 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.

    • Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится и не начнет становиться хрустящим, а жир не вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю грибы и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся и не выделят жидкость, около 8 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Дайте готовить еще 30 секунд. Переложите в отдельную тарелку или миску, отдельно от бекона.

    • Увеличьте жар жаровни до средне-сильного. Добавьте один слой кубиков говядины (будьте осторожны, чтобы кубики не соприкасались — вам придется работать партиями) и обжаривайте, пока говядина хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 3–5 минут (вам не нужно готовить ее). до конца). Снимите на тарелку с беконом. Повторите с оставшейся говядиной (не торопитесь и не переполняйте сковороду. Оно того стоит!).

    • Осторожно влейте около 1/4 бутылки вина. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскребать со дна кастрюли все пригоревшие кусочки (темный на дне — это аромат!).

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, ломтики лука и оставшиеся 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Обжаривайте лук и морковь, пока лук слегка не подрумянится, около 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 30 секунд, пока не станет очень ароматным.

    • Верните говядину и бекон в кастрюлю вместе со всеми соками, которые собрались на тарелке. Добавьте оставшееся вино и бульон.

    • Добавьте тимьян. Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Накройте, затем осторожно перенесите горшок в духовку. Выпекайте беф по-бургундски 1 час 15 минут. Мясо и овощи должны быть мягкими.

    • Поставьте кастрюлю обратно на плиту. В небольшой миске разомните масло и муку вместе с вилкой. Вмешайте его в рагу.

    • Добавьте жемчужный лук и отложенные грибы. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Удалите пучок трав. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Посыпать свежей петрушкой. Подавать горячими с поджаренными ломтиками багета, чтобы они впитали бульон.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте говядину по-бургундски в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • НА ЗАГОТОВКУ : Не позднее чем за 1 день нарежьте говядину, бекон, морковь, лук и чеснок, как указано. Хранить каждую отдельно в холодильнике.

    Порция: 1 (из 6) Калорийность: 712 ккал Углеводы: 36 г Белки: 44 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 147 мг Калий: 2102 мг Волокна: 7 г Витамин А: 7 г Витамин А5мин: 32 г Витамин A50: 14 г Витамин А: 14г 18 мг Кальций: 140 мг Железо: 5 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие рецепты сытной говядины

    Просмотреть все Говядина

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *