Квашенная капуста с медом рецепт: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста от Кухня наизнанку

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Квашеная капуста





Кухня наизнанку
Все видео: 53 шт

Как приготовить Квашеная капуста :

Квашеная капуста. Сразу несколько способов. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложек, классический рецепт квашеной капусты. Попробуйте. И поделитесь в комментариях своими рецептами!

РЕЦЕПТЫ:

—1— Квашеная капуста классическим способом

  • Капуста (нарезанная) — 940-950 г
  • Морковь — 50-60 г
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 20 г

Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку.

—2— Квашеная капуста без использования весов и ложек

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

—3— Квашеная капуста без соли

  • Капуста
  • Вода
  • Специи (по желанию)

—4— Квашеная капуста с медом

Для рассола:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
  • Мед — 1 ст.л.

На банку объемом 3 л:

  • Капуста с морковью ~ 1,8 кг
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рассол — 1,2 л

1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л

—5— Квашеная капуста с томатным соком

  • Квашеная капуста
  • Томатный сок (вкусный!)
  • Лук
  • Масло подсолнечное (ароматное)

Другие рецепты канала — Кухня наизнанку

Кухня наизнанку

Домашние вареники с капустой

Кухня наизнанку

Блюда из тыквы

Оригинал Закуски Овощные закуски



1000 Меню

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Рецепты Марины Петрушенко

Брюссельская капуста в мультиварке


Другие рецепты категории — Закуски

Аппетитная Кухня

Скумбрия в маринаде

Просто Вкусно

Закуска из тунца

Что в печи, то на стол мечи

Шука с прованскими травами

1000 Меню

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Цветкова Наталья

Как засолить вкусное сало

Зона Лазерсона

Картофельные рулеты с беконом

Маринкины Творинки

Студень

Розовый Баклажан

Закуска из грибов

Квашеная капуста с медом

Чуть ли не самый популярный способ закваски капусты, имеющий тысячи поклонников, – квашеная капуста с медом. Приготовленная по специальным рецептам, она получается хрустящей, иногда острой, и всегда очень сочной. Блюдо с широким спектром ароматов и слегка медовым привкусом становится замечательной закуской к повседневной пище. Что уж говорить о полученном рассоле – он восхитителен. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, необходимыми организму особенно зимой. Важно то, что квашеную капусту относят к диетическим закускам, поскольку она содержит всего 50 ккал на 100 г блюда.

Содержание

  1. Как выбрать подходящую капусту
  2. Рецепты приготовления квашеной капусты с медом
  3. Классический рецепт
  4. С яблоками
  5. С острым перцем
  6. С пряностями
  7. Сроки и условия хранения
  8. Заключение

Как выбрать подходящую капусту

Определяясь с выбором кочана, его следует крепко сжать руками. Если он не изменил формы, значит, зрелый. Недозревшая капуста не будет хрустеть в салатах и станет мягкой при засолке. Да и полезными веществами недозревшие кочаны небогаты. Плотные листья без пятен, хороший запах, отсутствие трещин – признаки качественной капусты.

Бывают кочаны, перенасыщенные нитратами. Их определяют по толщине листьев у основания: чем толще, тем больше нитратов взяла в себя капуста. Нитратный овощ можно определить по весу: он легче, чем выращенный без вредных удобрений. При покупке нужно взвесить продукт: кочан должен весить как минимум 1 кг. При покупке разрезанного кочана нужно обратить внимание на срез: он должен быть белого цвета. Пожелтевший срез указывает на испорченность продукта.

Молодая капуста всегда светло-зеленая, но внешний слой листьев обычно подсыхает и подвергается удалению.

Рецепты приготовления квашеной капусты с медом

Пикантная закуска может быть приготовлена в соответствии с различными вкусами людей. Чтобы блюдо полюбилось каждому, можно экспериментировать с ингредиентами.

Классический рецепт

Квашеная капуста с медом при правильном приготовлении получается очень сочной и хрустящей. Такая закуска является прекрасным дополнением к повседневному меню.

Этот рецепт закуски был создан не менее века назад, даже наши прабабушки солили капусту именно так. Он прост, но эффективен.

Все, что понадобится для приготовления:

  • 1 кочан;
  • 1 морковь;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 ложки меда (столовые).

Перед началом готовки следует помыть ингредиенты, очистить от испорченных участков.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту.
  2. Потереть на терке морковь.
  3. Овощи плотно утрамбовать в стеклянную банку.
  4. Приготовить рассол. Вскипятить воду и добавить в нее мед и соль.
  5. Полностью залить смесь полученным рассолом.
  6. Дальше нужно накрыть банку крышкой, но не плотно, чтобы пар и продукты брожения выходили наружу.

Совет! Готовые банки желательно поставить на тарелку, поскольку при брожении содержимое может увеличиться в объеме и рассол выльется. Также иногда нужно протыкать овощи ножом.

Спустя сутки квашеная капуста будет готова. Хранить в прохладном подвале или холодильнике.

С яблоками

Вкусной и оригинальной получается квашенная капуста, в которую добавляют не только мед, но и яблоки. По рецепту ее следует готовить в эмалированном ведре или большой стеклянной банке. Для заготовки следует выбирать яблоки из зеленых кислых сортов. Отлично подойдет сорт Симиренко. По завершении получается сочное и ароматное дополнительное блюдо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • несколько средних кочанов;
  • морковь;
  • пара яблок;
  • три зубчика чеснока;
  • 0,5 л воды для маринада;
  • по 1 ст. ложке соли и меда;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • лавровый лист;
  • черный душистый перец;
  • несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:

  1. В кипящую воду следует добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться какое-то время. Процедуру можно выполнить заранее, сделав это вечером и оставив на ночь.
  2. Очень тонко нарезать капусту, а морковь натереть на терке, предназначенной для корейских блюд. Яблоки нужно очистить и разрезать на мелкие части. Все это складывается в кастрюлю и перемешивается.
  3. Уже в настоянную воду добавляют сахар, соль, укус, мед и кипятят.
  4. Кипящий маринад нужно залить в емкость с капустой, перемешать и плотно утрамбовать.
  5. Накрыть крышкой и настаивать некоторое время. Квашеная капуста готова!

Видеорецепт приготовления квашеной капусты с медом и яблоками:

С острым перцем

Острую маринованную капусту приготовить очень просто, да и любителей у этой закуски очень много.  Этот рецепт создан для почитателей острой пищи. Закуска делается из капусты с очень острым перцем чили и болгарским перцем.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2–3 кг капусты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 1 перец чили;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. ложки меда.

Приготовление:

  1. Сразу необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящей воде нужно растворить мед и оставить остывать.
  2. После этого нарезают на терке капусту, а перец режут тонкими кольцами.
  3. Ингредиенты складывают в банку и утрамбовывают, сверху кладут перец чили.
  4. В емкость заливается рассол, полностью покрывающий овощи.

Важно! Острое блюдо приготовится минимум через сутки, после чего его можно хранить длительное время в прохладном месте.

Острую маринованную капусту можно сделать почти из любых видов капусты (пекинской, белокочанной, краснокочанной). Это придает блюду необычный цвет и оригинальный вкус. Часто маринуют даже брокколи или брюссельскую.

С пряностями

Данный рецепт можно считать базовым, поскольку он включает в себя только стандартные компоненты и рассчитан на большой объем. Если хочется немного поэкспериментировать с вкусами, то этот рецепт справится с такой задачей. Он прост тем, что не имеет правил нарезки овощей, а приготовить рассол не составит трудности.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 бутона гвоздики;
  • 4–5 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • по 1/2 чайной ложки красного и черного молотых перцев;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка меда;
  • ст. ложка соли и уксуса.

Приготовление:

  1. Кипятят воду для рассола. В кипяток добавляют перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар.
  2. После рассол остужают и растворяют в нем мед.
  3. Нарезанные овощи нужно залить рассолом с пряностями и медом и поставить в теплое место для остывания. После брожения капуту можно считать готовой и перенести ее в помещение с низкой температурой.

Несколько советов для приготовления вкусной закуски:

  • Чтобы примять овощи и получить из них желанный сок, перед тем как уложить в банку, их нужно подержать под гнетом. Чтобы это осуществить, миску с нарезанными овощами нужно накрыть глубокой тарелкой (передней стороной к овощам), а сверху положить камень или банку с водой. После такой процедуры овощи лучше утрамбуются в любой таре.
  • В стандартных русских рецептах при квашении всегда использовалась клюква, потому что она придавала пище приятный аромат и кислинку, а также осветляла рассол и способствовала длительному хранению.

Сроки и условия хранения

  • В первую очередь нужно смотреть на температуру в помещении. Закуску желательно хранить при нулевой температуре. Максимальный показатель – 2–5 °C. При минусовой температуре квашеную капусту хранить не стоит, это может негативно сказаться на полезных свойствах или же изменит структуру овощей.
  • Второй важный аспект – помещение должно быть темным. Солнечные лучи разрушают витамины и полезные микроэлементы.
  • Помещение выбирают с высоким уровнем влажности. При влажности менее 60% верхняя часть блюда может подсыхать. Чтобы этого не произошло, всегда нужно следить за уровнем рассола в таре для хранения.

Совет! Капусту желательно размещать в небольших емкостях для хранения. Она плохо переносит изменение температуры, а постоянное перемещение из подвала в дом для подачи на стол может привести к брожению всех запасов, после чего капуста пропадет.

Заключение

Квашеная капуста с медом – отличная закуска на зимнем столе. Существует огромное количество вариантов квашеной капусты не только для приготовления на зиму, но и для употребления в любое время года. Всегда стоит экспериментировать и радовать близких новыми и необычными вкусами.

Жареная утка с квашеной капустой в меду Рецепт от admin

Главная » Утка, запеченная в меду с квашеной капустой

Утка, запеченная в меду с квашеной капустой

админ

27 апреля 2011

Ингредиенты

Утка 5 фунтов (1 целиком)
Капуста квашеная 3 чашки (48 столовых ложек)
Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
Семена тмина 2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки (клевер / дикий / более низкий сорт, предпочтительно из Хартленда)

Инструкции

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 425°F.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3. Возьмите миску, добавьте квашеную капусту, ягоды можжевельника [по желанию] и семена тмина и тщательно перемешайте. Наполните этой смесью полость утки и с помощью шпажек закрепите полость.

4. Зубцами вилки наколите утку и смажьте медом.

5. Добавьте в форму для запекания от ¼ до ½ дюйма воды. Разложите утку грудкой вверх на решетке после того, как решетка будет помещена в кастрюлю.

6. Не накрывая крышкой, запекать в течение часа. Уменьшите температуру до 325 ° F и жарьте еще 1 час 40 минут, продолжая прокалывать во время жарки.

7. Переложите на теплое сервировочное блюдо, когда утиная кожа станет золотисто-коричневой и бедренные суставы будут легко двигаться. Дайте постоять 10 минут, а затем нарежьте.

СЕРВИС

8. Подавать горячим.

Обзор рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 100 минут

Время готовности: 100 минут

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 5122 Калорий из жира 3154

% Дневная стоимость*

Общий жир 350 г 538,5%

Насыщенный жир 114 г 570%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 4093 мг 170,54%

Всего углеводов 76 г 25,3%

Пищевые волокна 23 г 92%

Сахара 44 г

Белок 406 г 812%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Простая домашняя квашеная капуста (всего 2 ингредиента)

Этот домашний рецепт квашеной капусты удобен для начинающих, недорогой, требует всего 2 основных ингредиента и наполнен острым вкусом, хрустящей корочкой и полезными для кишечника пробиотиками!

За последние пару лет я стал уделять больше внимания потреблению ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт, ферментированный чесночный мед, чайный гриб и этот домашний рецепт квашеной капусты, чтобы сохранить здоровье и процветание моего кишечника и тела. К счастью, приготовление квашеной капусты недорого и достаточно просто даже для новичков в ферментации!

Что такое квашеная капуста

Квашеная капуста (часто неправильно пишется как квашеная капуста или квашеная капуста), что означает «квашеная капуста», — это блюдо из ферментированной капусты родом из Германии (и популярно в Европе), хотя некоторые говорят, что оно родом из Китая. С небольшим количеством ингредиентов процесс ферментирует сырую капусту молочнокислыми бактериями, которые образуются из сахаров в листьях капусты. Полученное блюдо кислое, хрустящее и, как и большинство ферментированных/маринованных продуктов, имеет длительный срок хранения.

Процесс очень прост. Все, что вам нужно, это всего лишь ДВА базовых ингредиента (несколько региональных разновидностей/дополнительных добавок, указанных ниже) и около 10 минут практической подготовки, чтобы приготовить этот домашний рецепт квашеной капусты. Оставляем для брожения и вуаля.

Хотите попробовать более простые рецепты маринованного мяса? Вы можете насладиться этим розовым маринованным красным луком, быстрой маринованной спаржей или маринованным чесноком (обычным или острым)!

Полезна ли квашеная капуста

В отличие от кимчи, корейского блюда из ферментированной капусты, которое имеет соленый и острый вкус и часто сочетает в себе несколько ферментированных ингредиентов в «жидкой» засолке, квашеная капуста очень проста, с минимальным количеством ингредиентов и кислым, кислым вкусом . Хотя в нем меньше пробиотиков, он по-прежнему очень питателен и полезен.

Процесс ферментации на самом деле увеличивает биодоступность некоторых питательных веществ в капусте (включая витамины С, которые полезны для иммунитета, и К, которые полезны для здоровья костей), делая капусту БОЛЕЕ питательной, чем изначально.

Однако капуста также является отличным источником магния и кальция и содержит железа, калия, меди, марганца, и фолиевой кислоты . Не говоря уже о волокне .

Благодаря процессу ферментации эта домашняя квашеная капуста также содержит пробиотики в виде живых бактерий, полезных для кишечника. Они способствуют здоровью кишечника и пищеварения, укрепляют вашу иммунную систему благодаря противовоспалительным свойствам и даже выводят токсины из вашего организма.

Существует также связь между здоровьем кишечника и психическим здоровьем/здоровьем мозга. Пожалуйста, обратитесь к Healthline для получения дополнительной информации о пользе квашеной капусты. Просто обратите внимание, что чрезмерное потребление может вызвать вздутие живота и газообразование.

Из чего делают квашеную капусту

Базовый рецепт квашеной капусты требует всего ДВА ингредиента.

  • Капуста: Я рекомендую использовать органическую (по возможности) зеленую капусту, чтобы сделать этот простой рецепт квашеной капусты.

Какая капуста лучше всего подходит для ферментации?

В то время как большинство видов капусты бродят, зеленая капуста с круглым кочаном является наиболее распространенным типом квашеной капусты, поскольку она легко бродит, сохраняет свой хруст и, как правило, дает лучшую квашеную капусту.

Вы также можете поэкспериментировать с ферментированной краснокочанной капустой (которая будет иметь более насыщенный вкус) или пекинской капустой (которая имеет более мягкий вкус и дает более мягкую ферментированную квашеную капусту).

При выборе капусты убедитесь, что она твердая, компактная и тяжелая для своего размера с яркими хрустящими листьями. Он также должен быть слегка сладким (избегайте горькой капусты). Чем он свежее, тем лучше, так как он естественным образом создает больше рассола и содержит больше полезных бактерий.

  • Соль для засолки: Лучше всего подходит соль для засолки, но в остальном подойдет любая соль, не содержащая йода.

Вам также понадобятся стеклянные банки или банки для консервирования и стеклянная гиря (или гиря для травления, или перевернутая тарелка).

Как приготовить квашеную капусту

Сначала стерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить квашеную капусту.

Банки с крышкой с гидрозатвором полезны для брожения, но не обязательны. Кроме того, вы можете приготовить домашнюю капусту в традиционной кастрюле.

Для этого предварительно разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, а затем ополосните их.

Затем поместите их в печь (за исключением всего, что не является термостойким, например, резиновые/пластиковые детали) и дайте им полностью высохнуть в течение 10-15 минут.

В качестве альтернативы можно стерилизовать банки и крышки в течение 10 минут в кипящей воде.

Шаг 1: Подготовьте капусту

Хорошо промойте ее и удалите все внешние листья капусты, если они выглядят увядшими, подрумяненными и т. д.

Затем разрежьте капусту вдоль пополам, а затем на четвертинки, удалив сердцевину небольшим ножом для очистки овощей.

Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками (около 0,2 см) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки.

В этот момент взвесьте капусту, чтобы определить, сколько соли для засолки требуется. Вам понадобится 2% соли к капусте . То есть, для капусты весом 2,2 фунта потребуется 0,044 фунта соли (0,7 унции).

Шаг 2. Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте нашинкованную капусту и соль и хорошо перемешайте, втирая соль в капусту. Отложите его на 20-25 минут.

Затем хорошо отожмите капусту, чтобы удалить всю лишнюю воду (дайте ей стечь в миску, поскольку мы будем ее использовать).

Отжимая капусту, переложите ее в банку и плотно упакуйте, пока в миске не останется только жидкость. Не забудьте оставить около 1/3 дюйма / 1 см свободного пространства в каждой банке. Затем вылейте сок на капусту, убедившись, что она покрыта всей жидкостью.

Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, вам нужно приготовить 2%-ный рассол из кипятка и соли, чтобы долить банку.

Наконец, используйте вес для засолки, перевернутую тарелку или аналогичный предмет, чтобы взвесить капусту и погрузить ее в жидкость.

Я использовал тарелку, утяжеленную наполненной бутылкой (не забудьте полностью накрыть банку чистым кухонным полотенцем и прикрепить ее к банке, если делаете это таким образом). В качестве альтернативы вы можете использовать пакет Ziplock, наполненный чем-то тяжелым, например, камнями.

Отставьте банки с квашеной капустой в сторону для брожения в месте без сквозняков при температуре около 72ºF/22ºC.

Сколько времени нужно для ферментации квашеной капусты?

Процесс ферментации может занять 4-6 недель, в зависимости от температуры, климата и самой капусты, хотя некоторые люди оставляют его всего на 1-4 недели.

После первой недели я рекомендую пробовать домашнюю капусту через день, пока она не достигнет желаемой терпкости.

Как правило, пока смесь бурлит, она все еще бродит. Как только пузырьки воздуха осядут, блюдо готово. Он также должен быть более желтого цвета с терпким и острым вкусом, похожим на соленые огурцы.

Ежедневно проверяйте ее и удаляйте пену, образовавшуюся на поверхности капустной жидкости в банке с квашеной капустой.

Проверьте карту рецептов ниже, чтобы узнать, как консервировать квашеную капусту. Консервирование квашеной капусты требует всего несколько дополнительных действий.

Рекомендации по хранению

Хранение в холодильнике: Вы можете хранить полностью ферментированную квашеную капусту в холодильнике в течение 6+ месяцев. Некоторые партии могут храниться даже до одного года.

Консервы: Неоткрытые банки с квашеной капустой хранятся 3-4 года при комнатной температуре. После вскрытия поместите его в холодильник и постарайтесь съесть в течение месяца или двух.

Можно ли заморозить квашеную капусту? Да (около года), хотя я обычно не рекомендую его, так как он убивает пробиотики.

Что есть с квашеной капустой

Из капусты готовят несколько традиционных блюд, в том числе вареники, суп из квашеной капусты, zuurkoolstamppot (картофельное пюре из квашеной капусты) и популярное блюдо из квашеной капусты и сосисок. Другие способы насладиться этой домашней квашеной капустой включают в себя:

  • Подавать как часть колбасной доски с сыром и крекерами.
  • Подавать с запеканками и тушеным мясом .
  • Наслаждайтесь в качестве начинки для бутербродов , бургеров и хот-догов .
  • Наслаждайтесь блюдами из картофеля .
  • Подайте домашнюю квашеную капусту к празднику в честь Дня Благодарения .
  • Добавить к Тост с авокадо .
  • Наслаждайтесь салатами .

Часто задаваемые вопросы

Является ли квашеная капуста кето?

Да, это блюдо из ферментированной капусты естественно кето и является отличным способом придать блюдам дополнительный вкус (и пользу для здоровья).

Является ли квашеная капуста пробиотиком?

Квашеная капуста ферментируется благодаря лактобациллам, полезным пробиотикам, и получается очень питательное блюдо, богатое пробиотиками.
Я рекомендую съедать 1-2 столовые ложки в день, чтобы максимально использовать этот полезный ингредиент. Однако будьте осторожны с количеством соли в капусте.

Что делать, если моя квашеная капуста слишком кислая?

Если вкус слишком интенсивный, вы можете оставить домашнюю квашеную капусту еще на месяц или два, а затем попробовать еще раз, когда вкус изменится со временем. Вы также можете попробовать промыть его перед едой.

Уничтожает ли пробиотики нагревание квашеной капусты?

Да, но это происходит только при температуре около 46ºC/115ºF. Итак, если вы хотите осторожно нагреть его при низкой температуре, вам следует сохранить большинство пробиотиков.

Мой рассол исчезает по мере брожения, капуста испорчена?

Если вы заметили, что уровень рассола падает в течение первых 7-10 дней брожения, я рекомендую добавить немного рассола (растворив примерно ½ столовой ложки поваренной соли на 1 стакан воды).
Однако после этого капуста обычно содержит достаточно бактерий, чтобы считаться «безопасной средой» для ферментации без риска образования плесени/слизи. Хотя я рекомендую долить в банку 2% рассол для оптимального срока хранения.

Более простые маринованные рецепты

  • Рецепт домашнего маринованного огурча Маринованные яйца с розовой свеклой

Если вы попробуете этот простой домашний рецепт квашеной капусты, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

Используйте столько капусты, сколько хотите, и отрегулируйте количество соли
  • ▢ Вес капусты 2,2 фунта после нарезки; лучше всего подходит органическая зеленая капуста
  • ▢ 0,7 унции соли для засолки должно составлять 2% от веса капусты

Стандарт США – метрическая система мер Крышка гидрозатвора полезна для брожения, но не обязательна. Кроме того, вы можете приготовить домашнюю капусту в традиционной кастрюле.

Для этого предварительно разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, а затем ополосните их. Затем перенесите их в духовку (за исключением всего, что не является термостойким, например, резиновые/пластиковые детали) и дайте им полностью высохнуть в течение 10-15 минут.

В качестве альтернативы можно стерилизовать банки и крышки в течение 10 минут в кипящей воде.

Шаг 1. Подготовка капусты
  • Хорошо промойте ее и удалите все внешние листья капусты, если они выглядят увядшими, подрумяненными и т. д.

  • Разрежьте капусту вдоль пополам, а затем на четыре части, удалив сердцевину небольшим ножом для очистки овощей.

  • Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками (около 0,2 см) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки.

  • В этот момент взвесьте капусту, чтобы определить, сколько соли для засолки требуется. Вам понадобится 2% соли к капусте . То есть, для капусты весом 2,2 фунта потребуется 0,044 фунта соли (0,7 унции).

Шаг 2: Смешайте ингредиенты
  • В большой миске смешайте нашинкованную капусту и соль и хорошо перемешайте, втирая соль в капусту. Отложите его на 20-25 минут.

  • Хорошо отожмите капусту, чтобы удалить всю лишнюю воду (дайте ей стечь в миску, когда вы будете ее использовать).

  • Отжимая капусту, переложите ее в банку и плотно упакуйте, пока в миске не останется только жидкость. Не забудьте оставить около 1/3 дюйма / 1 см свободного пространства в каждой банке. Затем вылейте сок на капусту, убедившись, что она покрыта всей жидкостью.

    Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, вам нужно приготовить 2%-ный рассол из теплой воды и соли, чтобы долить банку.

  • Используйте вес для засолки, перевернутую тарелку или аналогичный предмет, чтобы взвесить капусту и погрузить ее в жидкость.

    Я использовал тарелку, утяжеленную бутылкой с водой (убедитесь, что полностью накрыли верх чистым кухонным полотенцем и прикрепили его к банке, если делаете это таким образом). В качестве альтернативы вы можете использовать пакет Ziplock, наполненный чем-то тяжелым, например, камнями.

  • Отставьте банки с квашеной капустой в сторону для брожения в месте без сквозняков при температуре около 72ºF/22ºC.

Сколько времени нужно для ферментации квашеной капусты?
  • Процесс ферментации может занять 4-6 недель, в зависимости от температуры, климата и самой капусты, хотя некоторые люди оставляют его всего на 1-4 недели.

    Обязательно проверяйте его ежедневно и удаляйте пену, образовавшуюся на поверхности жидкости в банке.

    После первой недели я рекомендую пробовать домашнюю капусту через день, пока она не достигнет желаемой терпкости.

    Как правило, пока смесь бурлит, она все еще бродит. Как только он осядет, он готов. Он также должен быть более желтого цвета с терпким и острым вкусом, похожим на соленые огурцы.

Как можно квасить капусту?
  • Для консервирования квашеной капусты требуется всего пара дополнительных шагов. Во-первых, осторожно перенесите закрытые банки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой (поставьте на дно подставку или аналогичный инструмент, чтобы банки не касались дна кастрюли), убедившись, что они погружены на 1-2 дюйма. воды. Затем накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть 20 минут.

  • Снимите крышку с кастрюли и подождите 5 минут при выключенном огне. Затем, наконец, выньте банки и поставьте их на стол, застеленный кухонными полотенцами, чтобы они остыли, прежде чем переносить их в кладовую. Когда банки с ферментированной квашеной капустой остынут, вы услышите «хлопок», когда крышки полностью закроются.

    Если какие-то банки не закрываются, поместите их в холодильник.

Рекомендации по хранению
  • Период ферментации : Имейте в виду, что чем дольше квашеная капуста будет бродить, тем сильнее будет вкус. Тем не менее, он также будет развиваться дальше после основного периода брожения и продолжит развивать вкус.
  • Если у ваших банок есть крышки : Обязательно «отрыгивайте» банки каждый день или оставляйте их неплотно закрытыми (не завинчивая). В противном случае давление со стороны бактерий может привести к накоплению газов внутри банки и, в конечном итоге, к ее разрушению.
  • Если в квашеной капусте плесень : Обычно это происходит только на верхнем слое фрикадельки, когда она становится непогруженной. В этом случае просто снимите верхний слой, так как остальная часть все еще находится в полной безопасности под рассолом. Однако выбросьте все это, если заметите розовую, оранжевую или черную плесень вместе с неприятными запахами/текстурами!
  • Не используйте металлические инструменты/ложки : они могут помешать ферментации. Деревянные ложки предпочтительнее.

Дополнительные надстройки и варианты:  Когда вы освоите базовый рецепт, пора экспериментировать. Играйте, добавляя овощи, специи, травы и многое другое!

  • Измельченная морковь: Популярная добавка в нескольких европейских странах.
  • Измельченная свекла: Для землистого вкуса и удивительно яркого розово-красного цвета.
  • Яблоки: Обычно разрезают на четвертинки для придания дополнительного аромата.
  • Клюква: Добавляет вкус и является натуральным консервантом.
  • Имбирь: Добавьте измельченный имбирь (около дюйма корня имбиря) в квашеную капусту, приготовленную из моркови или свеклы, для получения сладкого и острого сочетания.
  • Укроп: Используйте либо 2-3 столовые ложки свежего укропа, либо около столовой ложки сушеного.
  • Семена тмина: Работает с укропом или без него. Добавьте около ½ столовой ложки.
  • Ягоды можжевельника: Добавьте около 1/2 столовой ложки или больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *