Рецепт квашеной капусты с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста с медом: 6 вкусных рецептов

Всем привет! Осень идеальное время солить капусту. В принципе, засолкой можно заниматься на протяжение всей зимы вплоть до весны. И сегодня будем готовить с вами капусту с медом, которая послужит отличной закуской и дополнением к любому блюду.

Овощи по итогу получаются сочными и хрустящими. Мед дает приятный вкус капусте, и в процессе хранения они не станут мягкими. В качестве дополнения можно посыпать луком и поливать ароматным растительным маслом.

Квасить на зиму можно капусту с клюквой или классическим способом, которым обычно все и заготавливают для длительного зимнего хранения. Но хранят ее только в холодном месте. Это может быть погреб, балкон или холодильник.

При засолке капусты часто возникает вопрос, сколько соли нужно для квашеной капусты на 1 кг.? Нужна 1 столовая ложка. Обычно ориентируется, чтобы капуста была соленее, чем на обычный салат.

Соль советую взять каменную, а мед натуральный (можно засахарившийся или жидкий). Капусту берите упругую, зимних сортов, тогда она будет хорошо храниться, и не станет мягкой.

Содержание:

  • Квашеная капуста с медом на 3 литровую банку
  • Рецепт вкусной классической капусты с медом на зиму
  • Видео рецепт сочной квашеной капусты с медом
  • Хрустящая квашеная капуста с медом и яблоками Антоновка
  • Засолка капусты на зиму в медовом рассоле
  • Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом

Квашеная капуста с медом на 3 литровую банку

По этому рецепту засолка капусты с медом в рассоле, то есть, сначала делаем рассол, а потом в него помещаем овощи.

Что нужно:

  • 1 вилок капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 литр холодной питьевой воды
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 ст. ложки соли

1. В одном литре холодной питьевой воды растворить соль и мед, можно брать жидкий или засахаренный. С капусты снять верхние листья, морковь очищаем.

2. Накрошить капусту шинковкой или острым ножом, натереть морковь, и перемешать все вместе. Слегка помять капусту руками, но без фанатизма, или она станет как «каша».

3. Помещаем капусту в банку, в которой уже находится наш рассол, и утрамбовываем скалкой. Утрамбовываем пока рассол не поднимется к верху. Так наполняю банку.

4. Крышку накрываем, или можно прикрыть. Поставить банку в миску, так как будет в процессе брожения выделяться сок. Через 3 суток капусту можете попробовать, если капуста кислая, убираем банку в холодильник.

Храним в холодном или прохладном месте. Чтобы остановился процесс брожения и овощи не перекисли.

Рецепт вкусной классической капусты с медом на зиму

Очень простой и быстрый способ заквасить капусту с медом по классическому проверенную рецепту.

Что нужно:

  • 2.5 кг. капуты
  • 200 гр. моркови
  • 1 ч. ложка перцев горошком
  • 6 лавровых листов
  • 1 литр холодной воды
  • 2 ложки столовые каменной соли
  • 2 ст. ложки меда без верха

1. Капусту для засолки нужно брать зимнюю, твердую и упругую, чтобы в процессе засолки она не сделать мягкой. Нарезаю острым ножом или шинковкой.

2. Очищаю и натираю морковь, переминаю овощи руками, но без фанатизма. Трамбую скалкой в 3 литровую банку. Слой капусты, перец горошек и лавровый лист, и так кладем слоями.

3. Берем один литр обычной (не кипяченой) холодной питьевой воды. Всыпаем соль и добавляем мед. Лучше натуральный. Перемешиваем до растворения.

4. Заливаем этим рассолом капусту, подставляем миску, чтобы при брожении было куда выделяться соку, и прикрываем крышкой, можно прикрыть кусочком марли. И оставляю на столе, в комнате на сутки.

5. Через сутки делаем проколы ножом 3-4 раза, таким образом убирая газ, нож можно взять длинный или используйте шпажку, деревянную длинную палочку. У меня через сутки капуста стала кислее, можно оставить еще на сутки, или убрать в холодильник. Лучше немного не додержать ее в тепле, чем передержать. Поэтому смотрите, возможно и вам нужны будут сутки. Я уже убрала в холод через сутки.

Хранить можно на балконе, в холодильнике или кладовой. Главное чтобы овощи не перекисли. А потом вынимаем часть в миску отжав маринад, и посыпаем луком, поливаем маслом и подаем к столу.

Видео рецепт сочной квашеной капусты с медом

Очень рекомендую попробовать необычный рецепт засолки капусты с натуральным медом в банке, по вкусу капуста квашеная, получается сочная и хрустящая. Мед добавляем не сразу, квасим без воды.

Что потребуется на 3-х литровую банку:

  • 3-3.5 кг. капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка мёда

Особенность данного рецепта в том, что мед мы добавляем в рассол, который образуется после засолки капусты, его смешиваем с медом и заливаем в банку.

Готовиться квашеная капуста с мёдом в 3 литровой стеклянной банке.

Хранить нужно в прохладном месте, на балконе или в холодильнике, можно в погребе или холодной кладовой.

Хрустящая квашеная капуста с медом и яблоками Антоновка

Для засолки можно взять антоновские яблоки, но если у вас таких нет, берите любые твердые и кислые осенние яблоки.

Что потребуется:

  • 3 кг. капусты
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 ложки меда
  • 2.5 ст. ложки соли
  • лавровый лист и перец горошек по желанию

1. Крошить капусту, трем морковь, нарезаем дольками яблоки. Кладем мед, соль и специи, перемешиваем пуками чуть приминая. Оставляем на 30 минут, овощи пустят немного сока. Или во всяком случае, должны стать влажными.

2. Перекладываем их в банку с широким горлышком или в миску, кастрюлю, ведерко. Слегка трамбуем руками. Если образовался сок, его выливаем тоже сверху.

3. Придавливаем, переверните блюдечко. Прикройте банку или емкость. Каждый день шпажкой или ножом делаем проколы в нескольких местах, и в течение 3 суток овощи готовы.

Можно ставить дополнительно в миску, если овощей будет под самый верх.

4. После убираем в холодильник. А при закваске в ведре, например, перемещаем в стеклянную тару или лоточек с плотно закрывающейся герметичной крышкой.

Солить можно как 1 кг. овощей, так и 10, все зависит от их количества и места хранения. Так как храниться эта заготовка только в холоде.

Засолка капусты на зиму в медовом рассоле

Рассол готовиться на холодной воде, и этим рассолом заливаются нашинкованные овощи.

Что нужно:

  • 1 кг. капуста
  • 100 гр. морковь
  • 1 ст. л. соли с горкой (30 г)
  • 1 ст. л. меда (15 г)
  • 1 литр вода (холодная не кипяченая)

1. Капусту и морковь шинкуем, перемешиваем не перетирая.

2. Приготовим заливку: вода, соль, мед, перемешать и заливаем капусту, она должна быть полностью покрыта водой.

3. В таком виде оставляем для брожения на 2-3 дня. Спустя 2-3 дня квашеная капуста готова. Хранить в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом

Если хочется быстрый рецепт, то попробуйте суточную маринованную с уксусом, капусту с медом.

Что потребуется:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 700 мл. воды
  • 50 мл. 9% уксуса
  • 1.5 ст. ложки меда
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 перца горошком

1. Для засолки нужны плотные яблоки, зимняя капуста, морковь и другие продукты. Их можно подготовить и приступать к приготовлению.

2. Нарезаем яблоки на кусочки. Можно использовать кислые плотные яблоки. Серединку можете вырезать. Покрошите капусту и морковь, перемешайте, можно чуть придавить овощи, но не нужно их делать мягкими.

3. В кастрюлю вливаем воду, кладем мед, уксус, соль и растительное масло со специями и доводим до кипения помешивая, как только начинает кипеть, выключаем.

4. Заливаем овощи сверху. Можно в пластиковом ведре, кастрюле, или миске, главное чтобы было куда поставить гнет, чего не сделаешь в банке.

5. Придавливаем тарелкой сверху гнет, груз. У меня это банка с водой. Оставляем на ночь. Утром убираем гнет, перемещаем в банку все овощи вместе с яблоками, и ставим на 3 часа в холодильник. Все, овощи готовы.

Не нужно больше ничего крошить и добавлять, это самодостаточная закуска.

Существует разные теории и мнения, в какой день солить овощи. Лучше всего это делать в фазу растущей луны, и через 10 дней после первых заморозков. Самыми идеальными считаются дни: понедельник, вторник и четверг. Но это всего лишь народные приметы и поверья. Верить в них или нет, решайте сами.

Напишите ниже, что думаете по этому поводу? Всем отличных зимних заготовок!

невероятно вкусная закуска для любого стола

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и… квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт.  

Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, тушить ее с картофелем и мясом, варить кислые щи. Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Квашеная капуста остается хрустящей и очень сочной, вкусной – ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять при создании вторых блюд из сосисок, мяса, рыбы. Из нее получается отличная начинка для пирогов и пирожков. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
  • Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5–2 ст. л.
  • Мед – 1.5 ст.л.

Квашеная капуста с медом: как приготовить закуску


  1. Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.
  2. Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи — они должны оставаться упругими и хрустящими.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
  4. Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.
  5. Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.
  6. Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.
  7. Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки проткните капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.
  8. Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Квашеная капуста с медом готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Культивированная горчица с медом и чесноком

Можно ли использовать блендер? У вас есть забродивший рассол из партии квашеных солений или квашеной капусты? Тогда вы можете приготовить эту изысканную ферментированную горчицу.

Ингредиенты:

Часть I

  • 2 чайные ложки (0,4 унции) Морская соль Celtic *
  • 1-1/2 стакана фильтрованной воды
  • 2 — 3 ст. л. рассола сброженного рассола или рассола квашеной капусты
  • 1/2 стакана (3 унции) семян желтой горчицы
  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 лавровый лист

* Можно заменить любой качественной минеральной солью, но не использовать обычную поваренную соль.

Часть II

  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли или больше, если необходимо, чтобы изменить вкус

Оборудование

  • 1 Краут-источник
  • 1 литровая банка с широким горлышком и кольцо

Метод:

1. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в фильтрованной воде и вмешав в нее ферментированный рассол или рассол квашеной капусты.

2. Насыпьте 1/4 стакана семян горчицы в банку, положите туда нарезанный чеснок и лавровый лист, а сверху добавьте еще 1/4 стакана семян горчицы.

3. Медленно залейте ингредиенты солевым раствором, полученным на этапе №1.

4. Включите устройство Kraut Source в соответствии с указаниями.

5. Подготовленную банку поставить вдали от прямых солнечных лучей и оставить для брожения при комнатной температуре на 6-7 дней.

6. Когда все будет готово, процедите содержимое. Сохраните жидкость и удалите лавровый лист.

7. Поместите процеженные семена и чеснок в блендер и добавьте примерно 1/3 стакана сэкономленной жидкости и ингредиенты из Части II.

8. Смешайте до образования однородной горчицы. Если он слишком густой, добавляйте еще немного отложенной жидкости по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

9. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли по своему вкусу.

10. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Это продлится не менее 6 месяцев, но вы, вероятно, пройдете его намного быстрее!

Используйте код скидки: горчичное брожение , чтобы получить 15% СКИДКУ на все в нашем интернет-магазине !
Истекает в пятницу, 10 июля 2020 г., в полночь по тихоокеанскому стандартному времени
Введите код при оформлении заказа.

Распространяйте культуру!

Карен
Начальник ферментации




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в рецептах

Кимчи с апельсином

Продолжить чтение

мармелад квашеная капуста

Продолжить чтение

Закваска из цветной капусты и клюквы

5 комментариев

Знаете ли вы, что клюква произрастает в Северной Америке? Узнайте больше об этой супер зимней ягоде.

Продолжить чтение

Краут и колбаса с медово-горчичным соусом

Тег Гутена!

Это привет по-немецки, если вы не знали. Решил сделать немецкое приветствие в честь сегодняшнего рецепта. Квашеная капуста. Я знаю, это звучит так же привлекательно, как два года изучения немецкого языка в колледже (как я это прошел?), но продолжайте читать.

Прежде всего расскажу как я проходил.

Я ходил на занятия со своей подругой Кэти, так как мы искали что-то другое, я думаю, чем сказать… испанский. Который мог бы на самом деле помочь мне во многих отношениях в будущем. Как бы то ни было, ни у кого в классе дела шли не очень хорошо, но особенно у нас. Я был уверен, что провалю выпускной экзамен, ведь я не мог говорить, понимать или писать больше 25 слов на немецком языке. Лихорадочно я пришел на экзамен с небольшой группой одноклассников. Но знаете что? Наш профессор не явился. Всегда. Так что по умолчанию у всех нас пятерки! Разговор об удаче.

Хотя мой словарный запас немецкого языка сократился примерно до 5 слов, я решил, что, поскольку я являюсь поклонником капусты и брюссельской капусты, я, безусловно, должен быть поклонником квашеной капусты. Просто у меня его никогда не было, поэтому это было невозможно.

Это традиционное немецкое блюдо никогда не попадало мне на вилку. В этот новый год я воспользовался возможностью, чтобы принести его к столу.

Я устал. У него очень отчетливый аромат, но я думаю, что компоненты этого рецепта сделали его хранителем!

Сейчас я не собираюсь притворяться, что это были самые красивые фотографии, но 5 тех, кто не ел капусту, съели весь рецепт, так что я думаю, что это о чем-то говорит.

К квашеной капусте добавляем лук и сахар.

Я думаю, что это делает их менее острыми, но все же уникальными.

Горчица, дижонская горчица, мед, кайенский перец, соль и перец были строительными блоками для горчичного соуса.

Взбитые вместе и готовые к погружению.

Колбаса быстро обжаривается на сковороде.

После того, как вы удалите колбасу из сковороды, обжарьте луковую смесь с капустой.

После того, как вы соедините их, вы готовы к употреблению.

Мы ели это блюдо на Новый год, поэтому у нас также были зелень, черный горошек и кукурузный хлеб. Мне уже повезло.

Краут и колбаса с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

1 фунт копченой польской колбасы

2 ст.

3 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки

Медово-горчичный соус для макания, рецепт приведен ниже.

Инструкции и указания: 

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Колбасу нарезать на отрезки длиной 3 дюйма и разрезать вдоль пополам. Поместите в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. Снимите со сковороды.

В ту же сковороду на среднем огне добавьте масло и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *