Рецепты с гнездами из макарон фото: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гнезда из макарон с индейкой — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно выбрать для его приготовления сковороду с высокими бортиками. Гнезда важно разложить на расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо проварились. Выбирайте макароны по своему вкусу. Хорошо подойдет длинная ленточная паста — например, феттучини, тальятелли или паппарделли. Между собой они различаются размером и шириной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны (гнезда)3 шт. = 75 г
Филе индейки200 г
Морковь0.5 шт. = 65 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Томатный сок1 стакан = 200 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и морковь. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Приготовьте 2 сковороды, одну с высокими бортами. На обе сковороды налейте подсолнечное масло и поставьте их на огонь. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте меленькими кусочками. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте лук средними кубиками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На прогретую сковороду выложите лук и морковь, обжарьте их пару минут. Затем положите филе индейки и пожарьте 5 минут. Налейте в сковороду томатный сок и готовьте еще 15 минут. На другую разогретую с подсолнечным маслом сковороду положите макаронные гнезда и залейте их приготовленной смесью. Добавьте горячую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Посолите и поперчите готовое блюдо.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с индейкой листиками петрушки.

Step-by-step recipes with photos with pasta made by Federici

Мир кулинарии богат самыми разнообразными рецептами блюд с макаронами, приправленными различными соусами и добавками.

 

Секреты популярности макарон

 

Макароны пользуются популярностью во всем мире благодаря наличию углеводов и полезных минералов. К тому же макаронные изделия незаменимы в качестве гарнира или дополнения при приготовлении рыбных, мясных, овощных, грибных и даже молочных блюд. Легкость, быстрота и питательность – вот главные отличительные черты, привлекающие не только гурманов, но и простых поклонников вкусной еды.

 

Макароны с сыром

 

 

Макароны с сыром – простой рецепт вкусного блюда на скорую руку.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сыр полутвердых сортов
  • Соль по вкусу

 

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После того, как слили воду, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем массу тертым сыром. Как сыр расплавится, блюдо можно подавать на стол.

 

Макароны с тушенкой

 

 

Экономичное блюдо готовится быстро и выступает удачным аналогом макарон по-флотски. По форме подойдут любые трубчатые изделия: рожки, трубки, перья и т. д.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Тушенка – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль, черный перец, приправы по вкусу

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макарон. Лук нарезаем. Затем нагреем сковороду и на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Далее сливаем лишнюю жидкость из банки с тушенкой и добавляем содержимое на сковороду. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Перемешиваем и тушим полученную массу под крышкой 5-6 минут.

 

Выключаем и даем тушенке с луком настояться, а в это время отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности не забудьте добавить к ним кусочек сливочного масла. Перемешиваем макароны с тушенкой и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

 

Макароны по–флотски

 

 

Классические макароны по-флотски являются излюбленным блюдом моряков на протяжении многих десятилетий. Его основные компоненты – макароны, лук и мелко рубленное мясо. Блюдо легко приготовит даже тот, кто совершенно далек от кулинарии.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 250 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

 

Макароны отвариваем до состояния «аль денте». Серединка должна быть немного твердой. Крупно нарезаем лук и мясо, затем солим и обжариваем на сковороде. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.

 

Далее снова отправляем на сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и щепотку перца. Тушим до готовности. Готовые макароны смешиваем с фаршем и подаем на стол.

 

Гнезда из макарон с фаршем

 

 

Эффектное и между тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Привычный вкус, эффектная подача. Готовить гнезда можно в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

 

Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

 

Ингредиенты:

 

  • Макаронные гнезда
  • Говяжий или свиной фарш – 350 грамм
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец и приправы по вкусу

 

Начнем с овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем, натираем морковь на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем часть лука с морковкой. Сюда же выкладываем томатную пасту и половину стакана кипяченой воды. Тушим массу 3-4 минуты.

 

В это время фарш соединяем с другой частью нарезанного лука, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем сухие макаронные гнезда. Аккуратно опускаем их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.

 

Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем гнезда тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

 

Соусы для макарон

 

Соус играет особую роль и является обязательным дополнением к блюдам из макарон, превращая любое блюдо в настоящий шедевр. Итальянская кухня насчитывает несколько сотен видов соусов – от простых и не требующих особых ингредиентов до сложных изысканных вариантов высокой кухни. При этом калорийность и острота блюда зависит от состава соуса. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько вариантов классических рецептов вкусных блюд на основе макарон с различными соусами.

 

Бешамель классический

 

 

Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и назван в честь финансиста Луи де Бешамеля при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся по вкусу общественности, что этот рецепт активно используется до сих пор. Бешамель отлично сочетается с макаронами, а готовится всего 20 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко – 400 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Масло раст. без запаха – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Соль

 

Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции. В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вливаем сюда же растительное масло и перемешиваем.

 

Высыпаем три ложки просеянной муки и взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. Помешиваем и дожидаемся появления золотистого цвета. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая мучную массу. Далее солим соус и варим его до нужной густоты. Главное помнить, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.

 

Соус с томатами и с морепродуктами

 

 

Первое место в списке соусов к макаронам занимает томатный. Приготовим его к ужину с добавлением морепродуктов.

 

Ингредиенты:

 

  • Морской коктейль замороженный – 700 грамм
  • Томаты – 800 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Белое вино сухое – 1\3 стакана
  • Зелень
  • Перец – 1 шт.
  • Соль и черный перец горошком по вкусу

 

Размораживаем морепродукты и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем лук, сладкий перец и чеснок и отправляем тушиться на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду до прозрачности лука.

 

Томаты взбиваем блендером и добавляем в овощную смесь на сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим 6-8 минут и вливаем белое вино. Через 3-4 минуты высыпаем морепродукты и мелко нарезанную зелень. Через 5 минут блюдо можно подавать с макаронами к столу.

 

Соус сырный с кабачками

 

 

Нежный сырный соус бывает самых разных видов. Особенно хороши макароны в сырном соусе в сочетании с молодыми кабачками. Готовится быстро, а результат, несомненно, порадует.

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр мягкий – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец

 

Заранее кладем сыр в морозильную камеру, чтобы потом легко натереть его на терке. Кабачки и чеснок шинкуем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем около 10 минут.

 

Перейдем к приготовлению сырного соуса. Достаем сыр и натираем его на терке. Молоко подогреваем и взбиваем в блендере вместе с сыром. Получившийся соус вливаем в кабачки, посыпаем приправой орегано, солью и перцем. Томим смесь под крышкой еще 3-5 минут.

 

Вот и все! Сырный соус с кабачками подаем к макаронам. Украшаем веточкой свежей петрушки или базилика.

 

Грибной соус

 

 

Грибной вариант соуса станет отличным дополнением семейного ужина или дружеских посиделок. Для приготовления подойдут шампиньоны или лесные грибы.

 

Ингредиенты:

 

  • Грибы – 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу

 

Грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанные грибы. Помешиваем и жарим около 8-10 минут.

 

Далее медленно вливаем в грибную массу сливки и томим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем ароматные специи. Держим на огне еще 2-3 минуты и подаем на стол к готовым макаронам.

 

Приятного аппетита!

Гнездо из черной пасты | Рецепты ужина, видео и фото

Черная паста-гнездышко с яйцами-кнелями из омаров в сливках с укропом и лобстером

Автор Великие повара 20 июня 2014 г.

Красивые цвета и шелковистая текстура отличают закуску от шеф-повара Бента Расмуссена. Гнезда из черной пасты содержат розовые кнели из омара, покрытые кремом из укропа и лобстера. Гнезда окружены розово-красным томатно-сливочным соусом. Вы найдете готовую черную пасту (она черная, потому что содержит чернила кальмара) в крупных продуктовых магазинах, магазинах деликатесов, специализированных продуктовых магазинах и даже в Интернете.

Обратите внимание, что при приготовлении прилагаются все усилия, чтобы скоропортящаяся смесь для кнелей оставалась холодной.

Ингредиенты

  • Кнели
  • Мясо омара — 1 фунт свежего
  • Яичные белки — 2
  • Густые (взбитые) сливки — 2 стакана
  • Соль и свежемолотый перец
  • Крем с укропом и лобстером
  • Обрезь омара – 4 унции, плюс икра и кораллы
  • Густые (взбитые) сливки — 6 столовых ложек
  • несоленое сливочное масло — 2 унции (4 столовые ложки) при комнатной температуре
  • Укроп — 1 веточка, нарезанная
  • Соус для пиццы
  • Оливковое масло первого отжима — 2 столовые ложки
  • Зубчики чеснока — 2 больших, раздавленных
  • Филе анчоусов — 2 шт.
  • Спелые помидоры — 1 фунт, очищенные, без семян и нарезанные
  • Соль и свежемолотый перец
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана
  • Орегано — 2 свежие веточки
  • Маленькие каперсы — 1 столовая ложка
  • жирные (взбитые) сливки — 1/2 стакана
  • Свежая черная паста (чернила кальмара) (лучше всего подходят волосы ангела или лингвини) — 8 унций
  • Укроп — 2 свежие веточки, нарезанные

Инструкции

Для приготовления кнелей: Мясо лобстера растолочь в пасту. Вмешайте яичные белки и процедите в миску из нержавеющей стали, установленную в большую миску со льдом. Вмешайте сливки. На этом этапе смесь можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов.

В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до кипения. Сформируйте из смеси омаров кнели, используя чайные ложки, чтобы получились маленькие кнели, и опустите их в едва кипящую воду. Готовьте 2 минуты, пока не прогреется. Достаньте шумовкой или шумовкой и выложите на полотенце.

Для приготовления крема: В ступке пестиком разотрите обрезки лобстера в пасту. Добавьте 3 столовые ложки сливок и сливочного масла и перемешайте тыльной стороной ложки. Протрите через сито, добавьте оставшиеся сливки и укроп и перемешайте. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Для приготовления соуса: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок и анчоусы до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, добавьте вино, орегано и каперсы. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 8 минут, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Вмешайте сливки и готовьте 1 минуту.

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. №

Для подачи: сверните черную пасту в форме гнезда в центре каждой подогретой сервировочной тарелки. Разложите яйца кнелей по гнездам. Выложите крем с укропом и лобстером на кнели из лобстера, чтобы они покрылись им. Выложите соус пиццайола вокруг гнезд. Посыпать кнели в каждое гнездо мелко нарезанным укропом.

Добавить в избранное

Рецепты

яичных гнезд Карбонара — яйца Миг

15-20-минутные рецепты, Рецепты, Использование печеных яиц

Опубликовано mmeaghanwebsterr на

Пожалуй, карбонара — лучшее блюдо из макарон, к которому можно добавить яйцо и объявить поздний завтрак. В конце концов, традиционный рецепт требует сырого яйца, чтобы связать соус вместе с панчеттой (или беконом) и свежим сыром. Так почему бы не добавить в смесь больше яиц? Мне было весело создавать эту «гнездовую» версию карбонары, и я надеюсь, что вам понравится ее есть.

Если вы приготовите этот рецепт и опубликуете фото, отметьте @meags_eggs в Instagram!

 

Ингредиенты:

  • Около 1/4 стандартной упаковки лапши букатини или спагетти
  • 5 больших яиц (1 для смешивания, 4 для гнезд)
  • Около 5 небольших ломтиков салями или 1/2 чашки нарезанной панчетты или бекона
  • 1/2 стакана соуса альфредо (или тертого пекорино или сыра пармезан)

Приблиз. Время подготовки и приготовления: 20 минут.

Шаги:

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Вскипятить воду для пасты. Я наполняю кастрюлю среднего размера примерно на треть.
  • Пока духовка нагревается и вода закипает, порвите кусочки салями на мелкие кусочки (если используете панчетту, самое время нарезать ее; если используете бекон, быстро приготовьте и разломайте полоски на мелкие кусочки).
  • Когда вода закипит, сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я приготовил букатини за 2 минуты до состояния al dente, всего около 9 минут.минут. Когда закончите, процедите и переложите макароны в миску.
  • Добавьте соус альфредо (или свежий сыр) в миску, затем разбейте в миску 1 яйцо.
  • Насыпьте в миску немного соли и перца, а затем энергично перемешайте, чтобы растворить желток и полностью смешать яйцо с соусом/сыром и лапшой. Добавьте салями/панчетту/бекон и перемешайте, пока лапша полностью и равномерно не будет покрыта соусом.
  • Руками возьмите пасту, покрытую соусом, и разложите на противне в форме гнезда с пространством посередине. Повторить для 4 гнезд. Они должны быть около 4-5 дюймов в диаметре и достаточно глубокими, чтобы в них могло поместиться яйцо.
  • Разбейте по яйцу в центр каждого гнезда. Ничего страшного, если яичные белки немного выльются на гнезда, если вы можете удержать желтки в середине.
  • Если у вас есть лишние салями/панчетта/бекон, посыпьте их сверху каждого гнезда для яиц, затем добавьте к яйцам соль и перец по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *