Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен с курицей и грибами – пошаговый рецепт от 2D-Recept

Жульен с курицей и грибами – пошаговый рецепт от 2D-Recept

Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

Советуем также посмотреть рецепт отбивных из курицы и запеченных в духовке куриных ножек. А еще легко можно замариновать грибы в домашних условиях или приготовить запеченные шампиньоны, фаршированные курицей.

Распечатать рецепт
  • 4Порций
  • 800 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Калорийность

Калории
246 ккал

Белки
23.4 г

Жиры
14.2 г

Приготовление жульена

  1. Нарезаем вареную курицу

    Шаг 1.

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

  • Режем грибы

    Шаг 2.

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

  • Нарезаем лук

    Шаг 3.

    Лук режем тонкими полукольцами.

  • Измельчаем сыр

    Шаг 4.

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

  • Обжариваем лук

    Шаг 5.

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Добавляем курицу и шампиньоны

    Шаг 6.

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

  • Обжариваем муку

    Шаг 7.

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

  • Добавляем масло в муку

    Шаг 8.

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

  • Вливаем сливки в соус

    Шаг 9.

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

  • Разогреваем духовку

    Шаг 10.

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

  • Выкладываем курицу и грибы в форму, заливаем соусом

    Шаг 11.

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Запекаем жульен в духовке

    Шаг 12.

    Ставим жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!


  • ( 5 из 5 )

    Информация о поваре

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Почта: [email protected]

    Узнать больше

    Похожие рецепты


    Последние рецепты

    Рецепт жульена с курицей и грибами от Шефмаркет

    Во всем мире очень популярным блюдом является жульен с курицей и грибами, рецепт его приготовления смогут освоить даже начинающие любители кулинарного искусства. Для запекания горячей закуски используется жаропрочная посуда: небольшие чашечки, мисочки или горшочки. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественных случаев. Вариант с грудкой курицы и грибочками считается классическим. При желании его можно изменить с учетом собственных предпочтений.

    Мягкое мясо, которое буквально тает во рту, нежный белый соус, большое количество расплавленного сыра – все это правильно приготовленный жюльен из грибов и курицы, классический рецепт основан на использовании шампиньонов! Чтобы вкус блюда был ароматным, следует уделить особое внимание выбору компонентов. Использовать можно грудку и другие части курицы, но только мякоть без костей и кожицы. Добавлять много грибов не следует, так как они перебьют вкус нежного соуса бешамель.

    Жульен с грибами и курицей: рецепт классический

    Для приготовления блюда грибы лучше нарезать длинными ломтиками и пожарить отдельно от других ингредиентов. Для приготовления белого соуса используют сметану или сливки. Некоторые повара добавляют майонез. Но в этом случае вкус будет немного резковатым и жирным. Кроме того, при использовании сливок теплая закуска получится более диетической и полезной.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 200 грамм;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Сливки 20% жирности – 1 стакан. Вместо сливок можно взять аналогичное количество сметаны. Заправка будет более плотной по консистенции;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Мускатный орех по желанию.
    Жульен с грибами и курицей: рецепт классический

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем длинной соломкой, жарим на растительном масле до подрумянивания;
    2. Лучок шинкуем кубиками и жарим на другой сковородке до размягчения;
    3. Грибы нарезаем длинными ломтиками и обжариваем в растительном масле отдельно от других продуктов. Выкладывать грибочки на сковороду следует поочередно, чтобы они жарились, а не тушились!
    4. Остывшую курицу нарезаем небольшой соломкой;
    5. На сухой раскаленной сковородке жарим муку. Для исключения подгорания муку стоит постоянно помешивать. Как только она приобретет кремовый оттенок, вводим сливочное масло;
    6. Наливаем к заправке сливки и постоянно размешиваем для исключения комочков;
    7. Солим, перчим заправку, добавляем мускатный орех;
    8. Нагреваем заправку до тех пор, пока она не загустеет;
    9. В загустевший соус выкладываем все компоненты и перемешиваем;
    10. Тушим основу пару минут и снимаем с огня;
    11. Распределяем основу по жаропрочным мискам, щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф готовиться при 180 градусах 10 минут – 15 минут;
    12. Сыр должен не только расплавиться, но и запечься.

    Жульен отлично сочетается с вином. Подают его отдельно от других блюд, так как это горячая закуска. Перекладывать жульен из кокотницы не нужно! При отсутствии формы для запекания не стоит отчаиваться. Для приготовления блюда можно использовать обычные тарталетки, багет и даже блины! Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

    Оригинальный рецепт жульена с курицей в булочках

    Удачной и нестандартной формой подачи блюда является вариант в булочках. В этом случае можно съесть не только содержимое, но и саму тарелочку. Булочки нужно брать небольшие круглые. Лучше использовать ржаные или отрубные булки. В этом случае блюдо выглядит эффектнее.

    Ингредиенты:

    • Булочки -6 штук из расчета 1 на человека;
    • Филе бедра курицы – 200 грамм;
    • Белые грибы – 200 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Сметана 20% жирности– 1 банка;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло для обжаривания продуктов;
    • Соль и черный перец по вкусу.
    Оригинальный рецепт жульена с курицей в булочках

    Способ приготовления:

    1. Жульен готовим по рецептуре, указанной выше;
    2. Из булочек достаем мякиш. Стенки не должны быть слишком тонкие;
    3. Заполняем булки основой, закрываем натертым сыром, отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.
    4. По такому же принципу можно приготовить блюдо в картофеле или помидорах. В первом случае закуска будет более сытной, во втором – более полезной.

    Необычный жульен из курицы и маринованных опят

    Очень необычным привкусом обладает блюдо из маринованных опят. Конечно, можно взять и замороженные грибы. Но в этом случае не будет характерного пикантного привкуса. Мясо курицы можно брать любое. Из грудки получается менее калорийное блюдо, из бедер и голеней жульен обладает нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 200 грамм;
    • Маринованные опята – 300 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Жирная сметана – 6 столовых ложек;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.
    Необычный жульен из курицы и маринованных опят

    Способ приготовления:

    1. Лучок жарим на растительном масле, после того, как он станет прозрачным, добавляем маринованные опята;
    2. Филе варим до готовности, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к смеси в сковородке;
    3. Раскладываем содержимое сковородки по горшочкам или маленьким формочкам;
    4. В каждую форму накладываем по 1,5 столовые ложки сметаны и засыпаем сыром;
    5. Запекаем блюдо 15 минут до появления румяной корочки.

    Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

    Опытные повара говорят о том, что обязательным компонентом блюда является репчатый лук. Он придает грибам и мясу отличительный привкус. Жарить лук следует только до мягкости. Если его сделать золотистым, то блюдо приобретет горький привкус.

    Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

    Что нужно знать про жульен:

    1. Соус может быть двух видов: сметанная заправка и бешамель. В первом случае сметану загущают яйцом или небольшим количеством муки. Во втором варианте сначала обжаривают муку, а затем добавляют сливочное масло и сливки/молоко;
    2. В классическом рецепте используется только сыр. В альтернативных вариантах легкую корочку можно делать из панировочных сухарей, которые перемешивают с сыром;
    3. Обжаривать нужно все компоненты отдельно! Так каждый продукт максимально раскроет свой вкус;
    4. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать свежие продукты отменного качества. Что касается сыра, то он должен быть обязательно твердым;
    5. Курицу не обязательно обжаривать, ее можно просто отварить. Но пи обжаривании на мясе появляется небольшая румяная корочка, которая делает вкус блюда более оригинальным.

    Жульен готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Блюдо по достоинству будет оценено на праздничном столе. Оно подойдет для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным!

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Жульен с курицей и грибами рецепт: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Нарежьте куриное филе, предварительно отваренное, на мелкие кусочки.

    Грибы тщательно вымойте.

    Обсушите их на бумажном полотенце.

    После чего нарежьте тонкими пластинами (но не слишком маленькими! Вы ведь хотите почувствовать в блюде грибы).

    Очистите лук, затем нарежьте его тонкими полукружьями.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Выберите сыр по своему усмотрению: обычно я использую моцареллу.

    Но в этот раз я взяла сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но он оказался очень хорош и для жульена. Он не слишком соленый, достаточно мягкий, приготовленный из частично обезжиренного молока.
    После этого отложите всё приготовленное в сторону.

    Нагрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Как только сковорода достаточно нагреется, добавьте лук, перемешайте.

    Посолите и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Не зажаривайте его слишком сильно, он должен выглядеть примерно вот так.

    Добавьте грибы, готовьте 3–5 минут, часто перемешивая.

    После этого добавьте нарезанную курицу.

    Готовьте еще 5–8 минут. Посыпьте все половиной чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте на среднем огне сковороду небольшого размера, чтобы поджарить муку для соуса.

    Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте нагревать сковороду, непрерывно перемешивая муку.

    Как только мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло.

    Растопите его, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

    Отдельно в кастрюльке нагрейте до горяча сливки жирностью 25–30 %.

    Добавьте нагретые сливки в сковороду с маслом и мукой.

    Готовьте, непрерывно перемешивая, от 1 до 3 минут, пока все хорошо не смешается, и соус загустеет. Если не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми, добавьте несколько ложек молока.

    Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите смесь курицы и грибов в формочки.

    После этого равномерно полейте каждую порцию белым соусом.

    Равномерно распределите тертый сыр по формочкам.

    Посыпьте сыр сверху небольшим количеством перца.

    Поместите все формочки на противень.

    Отправьте противень в духовку. Выпекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.

    Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.

    Можно подать жульен просто с белым хлебом, а учитывая, что вы приготовили настоящее ресторанное блюдо, не помешает бокал вина.
    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов

    Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.

    Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки. Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.

    Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.

    Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

    Жульен с курицей и грибами в духовке на противне

    Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его  на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

    Нам потребуются следующие продукты:

    1. 1 куриная грудка
    2. 300г вешенки
    3. 3 луковицы
    4. пучок укропа
    5. полпачки сливочного масла
    6. 200г сыра
    7. 300г сметаны
    8. пол чайной ложки мускатного ореха
    9. 1 ст.л муки
    10. соль по вашему вкусу

    Итак, начнем.

    Приготовление:

    Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

    1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

    2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

    Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

    3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

    4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

    Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

    5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!

    Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

    Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
    2. 200г сметаны
    3. 150г твердого сыра
    4. 1 луковица
    5. растительное и сливочное масло по 50г
    6. соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.

    2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.

    3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.

    4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.

    5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.

    6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.

    7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.

    8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

    Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

    Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.

    Нам понадобится:

    1. консервированные шампиньоны 100г
    2. 3 ст.л сметаны
    3. 100г сыра
    4. копченая грудка 300г
    5. соль и специи по вашим предпочтениям

    Приготовление:

    1. Филе очистить от кожи и  покрошить кусочками среднего размера.

    2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.

    3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.

    4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.

    По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.

    Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.

    Приятного аппетита!

    Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

    В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

    Необходимые продукты:

    1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
    2. 150г вешенок
    3. 1 луковица
    4. 100г отварного филе птицы
    5. 100г сливок
    6. 2 ст.л муки
    7. 150г сыра
    8. 2 ст.л молока
    9. семена кунжута для посыпки
    10. соль
    11. укроп

    Приготовление:

    1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.

    2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

    3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.

    4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.

    5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.

    Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

    Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках

    Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!

    Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.

    Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.

    Ингредиенты:

    1. 1 филе курочки
    2. 1 луковица
    3. 300г опят
    4. 150 г сметаны
    5. растительное масло
    6. соль
    7. 200г сыра

    Приготовление:

    1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.

    Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.

    2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.

    3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.

    4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.

    5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу.  И приступить с удовольствием к трапезе!

    Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.

    Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления жульена в мультиварке

    Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!

    Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

    1. Быстрая варка
    2. Качественная прожарка
    3. Отменное тушение
    4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
    5. Экономия времени и посуды.

    Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!

    При эксплуатации важно помнить:

    1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
    2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
    3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
    4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

    Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

    Ингредиенты:

    1. 350г шампиньонов
    2. 2 головки лука
    3. 2 ст.л муки
    4. стакан молока
    5. 100г  сыра «Гауда»
    6. 50г сливочного масла
    7. 1 зубчик чесночка
    8. 1 ст.л молотого мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.

    2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.

    4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.

    5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:

    6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

    7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.

    8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.

    Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.

    А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

    Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них.  Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

    Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники,  и кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей в духовке: 7 простых рецептов


    Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!

    Рецепт 1: жульен с курицей и грибами в духовке (с фото)

    Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи.  Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

    Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

    Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

    Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена  с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

    • куриная грудка отварная — 1 шт
    • шампиньоны — 1 кг
    • лук репчатый — 1 шт
    • твердый сыр — 300 гр
    • сливки 10% жирности — 350 гр
    • мука пшеничная — 1 ст.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и  тушим на небольшом огне около 7 минут.

    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

    Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

    Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

    Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей.Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту  закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

    • курица вареная — 250 г;
    • лук репчатый — 0,5 шт.;
    • сливки 35% — 1 стакан;
    • мука — 1 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

    Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

    Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

    Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

    Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.

    Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

    Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

    Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

    Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

    Натереть сыр на крупной терке.

    Выложить сыр до самого верха кокотницы.

    Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

    В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

    Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

    Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке

    Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

    • Картофель 700 г.
    • Куриного филе 400 г.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Сыр 250-300 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Молоко 200 мл. 42
    • Приправа к картофелю по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

    Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.

    Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

    Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

    Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.

    Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.

    Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

    Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

    Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!

    Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

    Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

    • Куриные ножки – 600 г
    • Шампиньоны (свежие) – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сметана – 200-250 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сыр – 150 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

    Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

    Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

    Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

    Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

    К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

    В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

    Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

    В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

    Тщательно перемешайте.

    Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

    Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

    Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

    Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

    • Сливки 200 миллилитров
    • Соль по вкусу
    • Мука 2 чайные ложки
    • Перец по вкусу
    • Сыр 150 граммов
    • Лук 50 граммов
    • Грибы 300 граммов
    • Филе куриное 2 штуки

    Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

    Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

    Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

    Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

    Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

    Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

    Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

    Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

    Очень вкусное и сытное блюдо готово!

    Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами

    Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

    Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

    Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

    • 450 г свежих шампиньоны свежие
    • 2 шт. лук репчатый средний
    • 400 г отварное куриное филе
    • 400 мл сливки жирные
    • соль
    • перец черный молотый по вкусу
    • 30 г мука пшеничная
    • подсолнечное рафинированное масло для жарки
    • 200 г сыр твердый

    Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.

    Шинкуем лук на мелкие кубики.

    Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

    Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.

    Засыпаем грибы в сковороду к луку.

    Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.

    Добавляем к грибам куриное филе.

    Соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

    На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.

    Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.

    Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.

    Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема.

    Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.

    Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.

    Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке

    Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его  на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

    • 1 куриная грудка
    • 300г вешенки
    • 3 луковицы
    • пучок укропа
    • полпачки сливочного масла
    • 200г сыра
    • 300г сметаны
    • пол чайной ложки мускатного ореха
    • 1 ст.л муки
    • соль по вашему вкусу

    Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

    Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

    В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

    Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

    Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

    Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

    Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

    Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!

    Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

    (с) http://xcook.info, http://rutxt.ru, http://bigpovar.com, http://duxovka.ru, https://prostokvashino.ru, https://vkusno-gotovit.ru, https://sekreti-domovodstva.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Жульен с курицей и грибами

     

    Жюльен (жульен) это французское название, которое произошло от летнего месяца июль (julienne). Во французской кухне этот месяц был временем летних супов из молодых овощей, которые нарезали  должным образом, очень тонко. Жюльеном называется именно такая тонкая нарезка в виде соломки в салаты, супы и вторые блюда. В русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции, иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде  (кокотнице) для горячего жюльена в качестве второго блюда. Со временем появились различные рецепты жюльена: с курицей, свининой,  отварным языком, рыбой, морепродуктами, картошкой, но основными составляющими жульена были грибы, сыр и сливки.

    В домашних условиях, если у вас нет специальных кокотниц, жульен  можно приготовить на сковороде, в духовке в горшочках или в глубоком противне, несколько вариантов будет предложено вашему вниманию в этом выпуске.

    Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на свое однозначно французское «имя», жульен нельзя уверенно назвать французским блюдом. Во всяком случае, точно такого же блюда с таким же названием во Франции нет, зато есть кокот – грибы в соусе бешамель. Но вообще — и, по сути, и по виду, и по технологии наш «жульен» действительно таит в себе что-то французское: такой себе «крем-брюле» по части закусок.

    Ингредиенты в пошаговом фото рецепте даны на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — 200 г,
    • куриное филе — 200 г,
    • луковица крупная — 1 шт.,
    • сливки — 100 мл,
    • сливочное масло — 50 г,
    • твердый сыр — 100 г,
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Свежие шампиньоны отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Нарезаем довольно мелко.

    Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на сливочном масле, затем добавляем к нему грибы и сливки и медленно тушим эту смесь, пока лук не размягчится полностью.

    Основа для жюльена готова:

    Куриное филе без жира и сухожилий нарезаем крупно, обжариваем на сливочном масле, а затем тушим под крышкой в собственном соку 7-10 минут.

    Смешиваем мясо и тушеный лук с грибами, сыр натираем на терке.

    Перекладываем курицу с грибами и луком в формы и засыпаем жульен толстым слоем сыра.

    Дальше, по технологии, жульен должен запекаться в духовке до плавления сыра.

    Однако с небольшим отличием во вкусе, но со значительной экономией времени его можно прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился и немного подсушился.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и пошаговых фото: Наталия

    Еще одно блюдо от Галины Котяховой:

    Грибной жюльен с курицей

    Для рецепта жульена на противне понадобятся:
    • Мясо куриного бедра – 500 гр. (оно сочнее грудки),
    • свежие грибы шампиньоны – 300 г,
    • лук репка – 1 головка,
    • сыр «Гауда»- 100 г,
    • сливки- 300 мл,
    • 2 ст. ложки пшеничной муки,
    • масло сливочное — 50 г,
    • масло растительное — 1 ст. ложка,
    • соль,
    • чёрный молотый перец.

    Как приготовить жюльен с грибами и курицей

    Отвариваем куриные  бедра. Чистим, моем и режем грибы не очень мелко, луковицу тоже почистить и нашинковать мелким кубиком. Сыр, так как он у нас быстроплавящийся, натираем на терке покрупнее.

    Теперь разогреваем сковороду, выкладываем в нее шампиньоны и обжариваем. Из грибов выделится сок, мы его выпарим в процессе готовки, затем подольем масло растительное, закинем лучок, соль и чёрный перец, всё обжарим.

    Следом добавляем для жульена курятину, мелко порезанную, тушим минут- 8.

    Приготовим соус — заливку для жюльена: масло сливочное растопим в небольшой  сковороде, подсыпаем туда 2 столовые ложки муки, размешаем, чтобы не было комочков, затем постепенно вливаем сливки, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

    Последний  этап приготовления жюльена — в форму для запекания выкладываем жареную смесь из грибов, лука и мяса, затем добавляем немного тёртого сыра, смешиваем. Выливаем соус на смесь, сверху присыпаем еще тёртым сыром.

    Выставляем форму с жульеном в разогретую духовку и выпекаем при  температуре 180градусов.

    Как только наше блюдо подрумянится и зазолотится, все, жульен из грибов и куриного мяса по этому рецепту готов.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей и курицей

    Жульен с курицей и грибами чаще всего готовится на любые праздники или по особым случаям. Например, жульен станет отличным горячим блюдом на Новый год.

    Конечно, если у хозяйки есть время, например, в выходной день от работы, она может приготовить жульен из шампиньонов и куриного филе со сметаной.

    Этот рецепт не традиционный как в жарке ингредиентов, так и в рецепте приготовления соуса. Жульен, приготовленный по этому рецепту можно назвать, скорее, удобным и быстрым вариантом для ленивых хозяек. Или для тех людей, у кого нет большого количества времени, чтобы тратить его на приготовление еды.

    В общем, если вы любите грибы, то этот рецепт должен вам понравиться. Тем более он простой и быстрый.

    Как приготовить «Жульен с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    • Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте, пока жидкость не испарится.

    • Грибы помойте, нарежьте пластами. Добавьте в сковороду.

    • Когда жидкость после грибов испарится, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

    • Обжаривайте содержимое сковороды 3-4 минуты. Потом добавьте воду и сметану.

    • Засыпьте соль и специи.

    • Добавьте измельченный укроп. Можно еще использовать и петрушку, или и то, и другое.

    • Тушите 5-7 минут.

    • Выложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.

    • Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его сверху.

    • Поставьте форму в духовку и готовьте 10-15 минут на тихом огне, чтобы сыр слегка расплавился. Жульен с курицей и грибами готов. Можно сразу же доставать форму из духовки, нарезать и подавать блюдо к столу.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Цыпленок с грибами, давайте так готовим

    Цыпленок с грибами всегда будет классикой, сочетающей в себе изысканность, вкус и традиции. Некоторые из наших любимых? Вот лишь некоторые из них: куриный эскалоп с грибами, жареная куриная грудка с грибной начинкой, тушеные куриные кусочки с грибами и даже жареные куриные наггетсы с грибами (это очень вкусно).

    Куриный эскалоп с грибами

    Великая классика итальянской традиции — куриный эскалоп с грибами! Для этого сначала взбейте кусочки куриной грудки с помощью размягчителя мяса, чтобы они стали однородными, обваляйте их в муке и готовьте на сковороде с ручкой сливочного масла.Обжарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выньте куриные грудки из сковороды и накройте их фольгой или крышкой, чтобы согреться. В той же сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве масла и добавьте грибы. Обжаривайте около трех минут и добавляйте соль и перец по вкусу. Удалив зубчик чеснока, добавьте кусочки курицы. Дайте соусу вариться с курицей пару минут, затем подавайте в горячем виде с гарниром из свежемолотой петрушки по вкусу.

    Китайская курица и грибы

    Когда мы говорим о курице и грибах, мы определенно не можем забыть включить традиционный китайский рецепт курицы с грибами и бамбуком.Это блюдо одновременно нежное и сливочное, поэтому оно нам так нравится — к тому же оно идеально сочетается с простым белым рисом в качестве гарнира. Итак — попробуем ли мы это сделать? Для начала замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 30 минут. Когда все будет готово, выжмите из грибов лишнюю жидкость и мелко нарежьте кубиками. Затем нарезать тонкими полосками 1 морковь и 1 луковицу. Теперь для курицы: сначала нарежьте куриную грудку ровными кубиками и обжарьте их на сковороде с зеленым луком и нарезанным имбирем.Через пять минут добавьте немного овощного бульона (примерно 2 стакана), несколько столовых ложек соевого соуса и щепотку сахара. Дайте соусу приготовиться, часто помешивая. Через несколько минут добавьте морковь, грибы, бамбук и чайную ложку кукурузного крахмала. Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию, и подавайте горячим с небольшим количеством белого риса.

    Жареный цыпленок с грибной начинкой

    Интересный и никогда не само собой разумеющийся способ подать курицу с грибами — использовать грибы как восхитительно вкусную начинку для курицы! Для этого мы рекомендуем покупать целую курицу с костями в мясной лавке, чтобы вы могли наполнить ее грибной начинкой и обвязать кухонным шпагатом, чтобы приготовить внутри.Сделайте начинку, подрумянив грибы и немного колбасы (без оболочки) в кастрюле с 1 зубчиком чеснока (измельченный), молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла. В качестве гарнира поджарьте немного картофеля вместе с курицей. Если вы используете куриные грудки, просто не забывайте время от времени смачивать поверхность бульоном, чтобы она не высыхала.

    Куриные тефтели с грибами

    Вкусный, более нетрадиционный рецепт курицы с грибами — это куриные тефтели с грибами.Сделайте тефтели из фарша (приготовленного) куриного мяса, грибов (обжаренных и нарезанных), рваного хлеба, пропитанного молоком, сыра, яйца и щепотки соли. Обваляйте тефтели в муке и осторожно обжаривайте их на сковороде на среднем огне.

    Тайский красный суп с лапшой карри

    Да, тайские блюда на вынос можно заказать прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

    Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.

    И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды. Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.

    Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начав с этого супа с лапшой.

    Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.

    Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!

    Thai Red Curry Noodle Soup

    Выход: 6 порций (8 чашек)

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

    в азиатском стиле

    Тайский красный суп с лапшой карри

    15 минут 35 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки красной пасты карри
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
    • 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
    2. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
    4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    5. Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
    6. Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
    7. Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
    8. Подавать немедленно.