Сытный вермишелевый суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Без сытного, вкусного и ароматного супа обед считается неполноценным. В этом блюде собраны самые вкусные и полезные ингредиенты — курица, вермишель, картофель, овощи, специи, зелень. Преимущества супа в том, что он быстро усваивается, улучшает пищеварение и согревает в холод. Также в нем сохраняется больше веществ из — за способа приготовления, и мало калорий. Дымящийся и горячий суп дразнит своими запахами, поэтому соберет на кухне всю семью.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вермишель | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | 2 щепотка = 2 г |
Соль | 3 щепотка = 3 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо картофеля, используйте для супа клубни батата, который превосходит его по вместимости железа, кальция и клетчатки, а также минералам, витаминам и провитаминам.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и помойте. Мясо зачистите от жил и плевы, помойте. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте.
Шаг 1
Крупные куски филе положите в кастрюлю с водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и проварите 15 минут, затем выложите филе на тарелку.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте натертую морковь, перемешайте и обжаривайте их вместе еще 2 минуты.
Шаг 3
Отправьте в бульон кусочки мяса и картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками. Затем добавьте поджарку из лука и моркови, всыпьте вермишель, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Варите 5-7 минут. Пожеланию всыпьте измельченную зелень петрушки и выключите огонь. Дайте супу настояться несколько минут.
произвести впечатление
Разлейте суп по тарелкам. Положите щепотку свежей зелени. Подайте хлеб или тосты. Для любителей острого – дольки чеснока.
Суп вермишелевый с курицей на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Суп на скорую руку, когда совсем нет времени.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная голень | 5 шт. = 600 г |
Вермишель | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты. Голень курицы помоем, положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.
Шаг 1
Когда курица закипит, прикрутим газ и посолим. А пока почистим картофель и порежем брусочками. То же самое сделаем с луком, только его порежем мелко. Положим в кастрюлю и доведем до кипения, затем прикрутим и будем варить практически до готовности.
Шаг 2
Возьмем вермишель и высыпем в кастрюлю. Следом добавим натертую на терке морковь.
Шаг 3
Пробуем суп на соль, досаливаем, если нужно. Варим около 3-5 минут и кладем лавровый лист. После чего суп выключаем и даем настояться около 5 минут.
произвести впечатление
Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно добавить свежую зелень.
Рецепт куриного супа с лапшой | Как приготовить домашний куриный суп с лапшой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор редакции
«Этот куриный суп с лапшой хорош в прохладный день.»
Скачать фото DianaEatingRichly- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ложка приправы для птицы
- 2 контейнеры (32 унции) и 1 банка куриного бульона (14 унций)
- 2 ложки куриного бульона
- 8 унций яичной лапши
- 2 чашки вареной курицы (3 замороженные грудки)
- петрушка
направления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
- Обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 5–10 минут.
- Добавить тимьян, приправу для птицы, куриный бульон и бульон.
- Довести до кипения.
- Добавьте лапшу и курицу и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
- Посыпать петрушкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Рецепт куриного супа с лапшой небольшими партиями
search iconАвтор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое сообщение
Перейти к рецептуЭтот домашний куриный суп с лапшой очень сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь, что согреет ваше сердце и душу.
Куриный суп — это идеальное блюдо для комфортного отдыха. Есть что-то волшебное в тарелке этого супа, который просто согреет вашу душу.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Почему этот рецепт работает
- Это идеальное количество: Если вы готовите на одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком сложной для приготовления и это конечно может быть. Оставшийся суп довольно хорошо замерзает, но с помощью этого рецепта супа для небольших порций вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы насладиться им. По этому рецепту получится от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
- Идеально подходит для добавления остатков: Этот рецепт отлично подходит для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи или свежие овощи, которые уже были под рукой.
- Это очень вкусно: Куриный суп всегда был моим фаворитом, и этот суп невероятно вкусный и насыщенный аромат.
СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов
Примечания к ингредиентам
Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.
- Цыпленок: Я использую 2 куриные грудки или бедра без кожи и костей. Если вы используете уже приготовленную курицу, используйте примерно 2 чашки нарезанной вареной курицы.
- Соль и сушеный тимьян: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
- Куриный бульон : Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Я обычно использую Swansons или Harvest Farms.
- Макаронные изделия : Используйте сухие макаронные изделия небольшого или среднего размера.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- Приготовление курицы: Если вы используете в супе уже приготовленную курицу, пропустите этот шаг.
- Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху посыпать солью. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
- Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
- Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда уже не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
- Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные куски.
- Приготовьте овощи:
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
- Вскипятить суп :
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
- Добавить сухие макароны:
- Добавить макароны в кастрюлю, перемешать и варить, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте около 2 чашек приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального аромата используйте хороший и ароматный куриный бульон. Мне нравится использовать такие бренды, как Kitchen Basics и Swanson.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации
- Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?Да, вы можете заморозить куриный суп перед добавлением пасты. Вареные макароны плохо замораживаются.
При разогреве супа отдельно приготовьте макароны и добавьте их в миску.
Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне.
Как избежать кашеобразной лапши в курином супе с лапшой?Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере остывания. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миску, когда будете готовы их есть.
Варианты сервировки
- Мини-ирландский содовый хлеб
- Печенье
- Кукурузный хлеб
- Французский хлеб
- Hush Puppies
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом с эстрагоном, куриный салат Капрезе, Курица и клецки
- Лук: Салат из огурцов, обжаренная бамия и помидоры, бефстроганов
- Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, морковный суп с карри
- Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
- Куриный бульон: Рисовый плов, Куриная пикката, приготовленная в мультиварке, Этаффи из раков
- Макаронные изделия: Средиземноморская паста и креветки, Итальянский салат из макарон, Гоу ресница
- Картофельный суп
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Тыквенный суп
- Сырный суп с брокколи
- Суп с орехами и тыквой с карри
- Морковный суп
- Овощной суп
- Суп из черной фасоли
- Zuppa Toscana
- Похлебка из моллюсков
- Суп из белой фасоли
- Французский луковый суп
- Крем-суп из овощей
REL ATED: The Best Cookie Recipes For One
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд. Я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой небольшой порцией или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
2-литровая кастрюля
- ▢ 2 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей
- ▢ ¼ чайной ложки соли 90 347 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 1 морковь, нарезанная
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка сушеных макарон (галстук-бабочка, ракушки или любые другие)
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление курицы
Выложите курицу в один слой на дно горшка. Сверху посыпать солью.
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда уже не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные куски.
Приготовить суп
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать около 2 чашек вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета для куриных грудок в этом рецепте.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
- Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, половин и половин или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Пищевая ценность
Небольшая порция куриного супа с лапшой
Количество на порцию (1 порция)
Калории 361 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13% 9000 3
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 390 мг 17%
Калий 1018 мг 29%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3% 900 03
Белок 41 г 82%
Витамин А 3500 МЕ 70%
Витамин С 6,1 мг 7%
Кальций 47 мг 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.