Суп вермишелевый с курицей рецепт с фото: Вермишелевый суп с курицей — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сытный вермишелевый суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Без сытного, вкусного и ароматного супа обед считается неполноценным. В этом блюде собраны самые вкусные и полезные ингредиенты — курица, вермишель, картофель, овощи, специи, зелень. Преимущества супа в том, что он быстро усваивается, улучшает пищеварение и согревает в холод. Также в нем сохраняется больше веществ из — за способа приготовления, и мало калорий. Дымящийся и горячий суп дразнит своими запахами, поэтому соберет на кухне всю семью.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе500 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вермишель100 г
Петрушка по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый2 щепотка = 2 г
Соль3 щепотка = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо картофеля, используйте для супа клубни батата, который превосходит его по вместимости железа, кальция и клетчатки, а также минералам, витаминам и провитаминам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Мясо зачистите от жил и плевы, помойте. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте.

Шаг 1

Крупные куски филе положите в кастрюлю с водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и проварите 15 минут, затем выложите филе на тарелку.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте натертую морковь, перемешайте и обжаривайте их вместе еще 2 минуты.

Шаг 3

Отправьте в бульон кусочки мяса и картофель, нарезанный средними кубиками или брусочками. Затем добавьте поджарку из лука и моркови, всыпьте вермишель, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Варите 5-7 минут. Пожеланию всыпьте измельченную зелень петрушки и выключите огонь. Дайте супу настояться несколько минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Положите щепотку свежей зелени. Подайте хлеб или тосты. Для любителей острого – дольки чеснока.

Суп вермишелевый с курицей на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Суп на скорую руку, когда совсем нет времени.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень5 шт. = 600 г
Вермишель150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Соль по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Картошка5 шт. = 650 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень курицы помоем, положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.

Шаг 1

Когда курица закипит, прикрутим газ и посолим. А пока почистим картофель и порежем брусочками. То же самое сделаем с луком, только его порежем мелко. Положим в кастрюлю и доведем до кипения, затем прикрутим и будем варить практически до готовности.

Шаг 2

Возьмем вермишель и высыпем в кастрюлю. Следом добавим натертую на терке морковь.

Шаг 3

Пробуем суп на соль, досаливаем, если нужно. Варим около 3-5 минут и кладем лавровый лист. После чего суп выключаем и даем настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно добавить свежую зелень.

Рецепт куриного супа с лапшой | Как приготовить домашний куриный суп с лапшой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Этот куриный суп с лапшой хорош в прохладный день.»

Скачать фото DianaEatingRichly

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 2 стакан нарезанного лука
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка приправы для птицы
  • 2 контейнеры (32 унции) и 1 банка куриного бульона (14 унций)
  • 2 ложки куриного бульона
  • 8 унций яичной лапши
  • 2 чашки вареной курицы (3 замороженные грудки)
  • петрушка

направления

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
  • Обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 5–10 минут.
  • Добавить тимьян, приправу для птицы, куриный бульон и бульон.
  • Довести до кипения.
  • Добавьте лапшу и курицу и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  • Посыпать петрушкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Рецепт куриного супа с лапшой небольшими партиями

search icon

Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое сообщение

Перейти к рецепту

Этот домашний куриный суп с лапшой очень сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь, что согреет ваше сердце и душу.

Куриный суп — это идеальное блюдо для комфортного отдыха. Есть что-то волшебное в тарелке этого супа, который просто согреет вашу душу.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему этот рецепт работает

  • Это идеальное количество: Если вы готовите на одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком сложной для приготовления и это конечно может быть. Оставшийся суп довольно хорошо замерзает, но с помощью этого рецепта супа для небольших порций вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы насладиться им. По этому рецепту получится от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
  • Идеально подходит для добавления остатков: Этот рецепт отлично подходит для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи или свежие овощи, которые уже были под рукой.
  • Это очень вкусно: Куриный суп всегда был моим фаворитом, и этот суп невероятно вкусный и насыщенный аромат.

СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

  • Цыпленок: Я использую 2 куриные грудки или бедра без кожи и костей. Если вы используете уже приготовленную курицу, используйте примерно 2 чашки нарезанной вареной курицы.
  • Соль и сушеный тимьян: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон : Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Я обычно использую Swansons или Harvest Farms.
  • Макаронные изделия : Используйте сухие макаронные изделия небольшого или среднего размера.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Приготовление курицы: Если вы используете в супе уже приготовленную курицу, пропустите этот шаг.
    • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху посыпать солью. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
    • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
    • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда уже не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
    • Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные куски.
  1. Приготовьте овощи:
    • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
  1. Вскипятить суп :
    • Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
  2. Добавить сухие макароны:
    • Добавить макароны в кастрюлю, перемешать и варить, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
  • Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте около 2 чашек приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального аромата используйте хороший и ароматный куриный бульон. Мне нравится использовать такие бренды, как Kitchen Basics и Swanson.
  • Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.

Вариации

  • Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
  • Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
  • Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
  • Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Да, вы можете заморозить куриный суп перед добавлением пасты. Вареные макароны плохо замораживаются.

При разогреве супа отдельно приготовьте макароны и добавьте их в миску.

Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне.

Как избежать кашеобразной лапши в курином супе с лапшой?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере остывания. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миску, когда будете готовы их есть.

Варианты сервировки

  • Мини-ирландский содовый хлеб
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Французский хлеб
  • Hush Puppies
901 04 способа использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом с эстрагоном, куриный салат Капрезе, Курица и клецки
  • Лук: Салат из огурцов, обжаренная бамия и помидоры, бефстроганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, морковный суп с карри
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, Куриная пикката, приготовленная в мультиварке, Этаффи из раков
  • Макаронные изделия: Средиземноморская паста и креветки, Итальянский салат из макарон, Гоу ресница
  • Картофельный суп
  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Тыквенный суп
  • Сырный суп с брокколи
  • Суп с орехами и тыквой с карри
  • Морковный суп
  • Овощной суп
  • Суп из черной фасоли
  • Zuppa Toscana
  • Похлебка из моллюсков
  • Суп из белой фасоли
  • Французский луковый суп
  • Крем-суп из овощей

REL ATED: The Best Cookie Recipes For One

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд. Я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой небольшой порцией или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • 2-литровая кастрюля

  • ▢ 2 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • 90 347 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 морковь, нарезанная
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чашка сушеных макарон (галстук-бабочка, ракушки или любые другие)

Стандарт США – метрическая система измерения

Приготовление курицы
  • Выложите курицу в один слой на дно горшка. Сверху посыпать солью.

  • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда уже не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные куски.

Приготовить суп
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
  • Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать около 2 чашек вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета для куриных грудок в этом рецепте.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
  • Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации

  • Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, половин и половин или цельного молока.
  • Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
  • Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
  • Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.

Пищевая ценность

Небольшая порция куриного супа с лапшой

Количество на порцию (1 порция)

Калории 361 Калории из жиров 90

% дневной нормы*

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13% 9000 3

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 390 мг 17%

Калий 1018 мг 29%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3% 900 03

Белок 41 г 82%

Витамин А 3500 МЕ 70%

Витамин С 6,1 мг 7%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1,5 мг 90 108 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *