Рецепт пирог со сметаной: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Заливной пирог с ягодами и сметаной: рецепт на любой сезон

Песочный пирог с ягодами – настоящее наслаждение вкусом. Рассыпчатый корж, сочная начинка, презентабельный внешний вид покорят любую привереду. А если учесть презентабельность подачи и тающую во рту текстуру, то рецепт десерта можно смело отправлять на почетное место в домашней кулинарной книге.

Презентабельный пирог с черникой

Готовят заливной пирог с ягодами и сметаной из минимального набора продуктов. Для начинки подходят любые ягодки, а лучше дуэт или трио. Такое лакомство выглядит эффектней, и вкус у него получается интересней. Зимой в ход идет замороженный сбор, летом приветствуется свежий. Сладость лакомства регулируют, опираясь на собственные предпочтения и ягодную кислинку.

Содержание

  • 1 Классический рецепт ягодного пирога с заливкой
  • 2 Заливной пирог с клубникой и сметаной
  • 3 Заливной пирог с замороженной черникой и сметаной
  • 4 Песочный заливной пирог с вишней
    • 4.
      1 Сметанный пирог с вишней и творогом
  • 5 Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Классический рецепт ягодного пирога с заливкой

Заливной пирог – это вкуснятина на все времена. Чаще всего его пекут с клубникой, вишней, черникой, красной и черной смородиной. Для более экзотичных вариантов выбирают ежевику, голубику, жимолость. Самый презентабельный вариант получают, сочетая синие и красные ягодные оттенки.

Выпечка получается вкуснее при использовании ягодного ассорти.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • любые ягодки на выбор – 300 г;
  • сметана с жирностью 20 % – 150 мл;
  • яйцо категории С1– 2 шт.;
  • мука – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку;
  • соль – 2 небольшие щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодки отбирают, промывают, удаляют чашелистики или косточки.
  2. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
    К нему добавляют соль, 50 г сахарного песка. Состав тщательно перемешивают.

    Тесто должно быть в меру плотным и эластичным.

  3. Взбитую из 1 яйца массу вводят в готовый состав. Досыпают просеянную мучную основу, замешивают плотное песочное тесто. Заворачивают его в пищевую пленку, перекладывают в холодильник на 15-20 мин.
  4. Берут формочку диаметром 20 см, отправляют в нее готовое тесто, лепят бортики. С помощью вилки делают по поверхности небольшие проколы, чтобы не допустить вздутия коржа.
  5. В отдельной емкости взбивают оставшееся яйцо с сахарным песком, сметаной. Выливают на корж сметанную начинку, раскладывают ягодки в любом порядке.
  6. Духовку разогревают до 220°C, время выпекания – 30 мин. После готовности десерт остужают, присыпают сахарной пудрой.

Перед подачей выпечку нарезают порционными кусочками, украшают свежей малиной, листочками мяты.  Если хочется ресторанного шика, десерт дополняют разноцветными шариками ванильного пломбира. Подают вкуснятину с чаем, многими любимым компотом из черешни, груши, клубники.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Вариантов выпечки с клубникой не перечесть. Каждый рецепт – это творчество и дело умелых рук. Особой стороной в этом списке стоят заливные пироги. Они универсальны тем, что готовят их и в летний сезон, и в зимнюю пору, используя замороженный сбор.

За основу предлагаемого рецепта в духовке берут рублено приготовленное тесто. Для удержания влажной начинки, получения золотистого румянца и легкой слоистости не пренебрегают отдыхом замеса в холодильнике.

Для рецепта надо запастись набором продуктов:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт. + 2 шт. для заливки;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • холодной водой – 2 ст. л.;
  • сметаной 20% жирности – 300 мл;
  • сахаром – 6 ст. л.;
  • клубникой свежей или в заморозке – 400 г;
  • ванилином – 2 г;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. л.;
  • солью – 1 щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Клубнику очищают от чашелистиков, моют, обсушивают на полотенце. Если она была заморожена, то лишний сок после оттаивания сливают.

    Для удаления чашелистиков удобно использовать соломинку.

  2. Сливочное маслице режут небольшими кусочками на разделочной доске. Сюда же просеивают муку, соль. Состав продолжают измельчать ножом до мелкой крошки. Из массы делают горку с углублением, в нее вливают воду, разбивают яйцо.
  3. Тесто вымешивают, формируют в виде шара, закрывают пленкой, перекладывают в холодильник на 40 мин.
  4. Охлажденную массу раскатывают пластом толщиной не более 5 мм. Его укладывают в смазанную растительным маслом форму, делают проколы с помощью вилки. Руками формируют бортики, прижимая их к краям емкости.
  5. Для фиксации коржа формочку перемещают в холодильник на 15 мин, затем в разогретую до 200°C духовку на 10 мин до формирования легкой золотистой корочки.
  6. Клубнику смешивают с кукурузным крахмалом, 3 ст. л. сахарного песка. Начинку распределяют по запеченному коржу.
  7. Для заливки отдельно смешивают сметанную массу, ванилин, 2 взбитых яйца, 3 ст. л. сахарного песка. Смесь перебивают до однородности миксером на низких оборотах или венчиком. Полученным составом заливают клубнику.
  8. Пирог опять отправляют в духовку, устанавливают температуру в 180°C. Время выпекания – 40-45 мин. Сметанный состав при готовности приобретает золотисто-кремовый оттенок.

Десерт с клубникой – отличный вариант для семейного чаепития. Его подают остывшим, присыпанным сахарной пудрой.

Заливной пирог с замороженной черникой и сметаной

Рецепт этого лакомства удивительно прост. Обычное песочное тесто, немного ягод и сметанного крема вполне достаточно, чтобы удивить заглянувших на чай гостей. Секрет черничного пирога в охлажденной подаче. К запланированному чаепитию выпечка должна успеть остыть, а ее структура стабилизироваться.

Ингредиенты:

  • муки – 180 г;
  • яиц – желток + 2 шт. для заливки;
  • сливочного масла – 100 г;
  • сливок 30% – 1 ст. л.;
  • сметаны 20% жирности – 180 мл;
  • черники свежей или в заморозке – 300 г;
  • ванилина – 2 г;
  • кукурузного крахмала – 20 г;
  • тростникового сахара – 50 г;
  • соли – по вкусу;
  • сахарной пудры – 50 г + 30 г для начинки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В емкость просеивают муку, добавляют щепотку соли. Вводят желток, следом вливают жирные сливки, присыпают сахарной пудрой.
  2. Маслице дробят ножом или натирают на терке, досыпают к мучному составу. Смесь замешивают блендером, используя насадки «ножи». Она должна получиться однородной, в меру эластичной.

    Масло измельчают с помощью терки или ножа.

  3. Из замеса формируют шар, оборачивают пищевой пленкой, выдерживают в холодильнике полчаса.
  4. Замороженную чернику отправляют в сотейник, высыпают ванилин, тростниковый или обычный сахар. Смесь после закипания варят на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Кукурузный крахмал разводят в небольшом количестве воды, вливают в сотейник. Состав варят несколько минут, выставив минимальный огонь. После готовности оставляют для охлаждения.
  6. Миксером смешивают сметану, сахарную пудру, яичную массу.

    Оптимальная толщина коржа – от 3 до 5 мм.

  7. Охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной не более 5 мм.
    Из него вырезают круг, перекладывают на дно формы.
  8. Сверху выкладывают черничный микс. Следом вливают сметанную начинку, выравнивают ее кулинарным шпателем.
  9. Выпекают полчаса на средней полке духовки при температурном режиме до 180°C. Из формы выпечку не вынимают до остывания.

Десерт не только безупречно выглядит, но и удивляет нежнейшим ягодно-сливочным вкусом.

Песочный заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это сложно и просто одновременно. Одни утверждают, что не всегда под рукой набор необходимых ингредиентов, нет времени для воплощения творческих фантазий или просто не хочется соблюдать рекомендации. Другие готовы постоянно пробовать чего-то новенькое, несмотря на ценовой сегмент продуктов.

Тем, кто не спешит к многочасовому пребыванию на кухне, подойдет рецепт пирога с вишней в заливке. Он не приторный, рассыпчатый, готовится из минимального набора продуктов.

Для коржа необходимо:

  • муки – 200 г;
  • кефира с жирностью 3,2% – 50 мл;
  • яиц – только желток;
  • сливочного маслица – 100 г;
  • сахара – 75 г;
  • вишенки свежей или замороженной – 400 г.

Для начинки:

  • сметаны 20% – 150 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 30 г;
  • ванилина – достаточно щепотки.

Как приготовить ягодный пирог поэтапно:

  1. Вишенку промывают, освобождают от косточек, обсушивают. Если используют замороженный сбор, то его предварительно выдерживают в тепле, сливают сок.
  2. Сливочное маслице перетирают с сахарным песком. В емкость водят желток, кефир.
  3. Мучную основу просеивают, вводят в готовый состав. Замешивают тесто, выкладывают его в формочку, слепив бортики 4 см высоты.
  4. С помощью вилки прокалывают корж, переставляют в холодильник на 10 мин.
  5. Духовой шкаф разогревают до 180°C, выпекают заготовку 12-15 мин до полуготовности. Если она начинает вздуваться, делают еще 1-2 прокола.
  6. Для заливки смешивают яичную основу, оставшийся белок с сахарным песком, сметаной, ванилином.
  7. По подготовленному коржу распределяют вишню без косточек, заливают сметанной массой. Выпекают 45 мин, зафиксировав температурный показатель на отметке в 170°C

Видео с рецептом быстрого вишневого пирога.

После выпекания остужают, отправляют в холодильник на 1 час. Десерт благодаря вишне получается аппетитным, в меру сладким, бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Сметанный пирог с вишней и творогом

Рецептура идеальна для тех, кто любит творожную нежность, рассыпчатую текстуру и ягодный сочный узор. Эффект достигается благодаря удачной раскладке вишни, правильной подготовке кремовой заливки.

Ингредиенты:

  • муки – 350 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • творога 9% жирности – 0,5 кг;
  • сметаны – 250 мл;
  • сахара – по 100 г для теста, начинки;
  • вишенки свежей или замороженной (без косточек) – 400 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.

Как сделать вкусный пирог пошагово:

  1. В емкость выкладывают сливочное маслице, перемешивают его с сахарным песком. Добавляют яйца, состав взбивают до однородности.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, воспользовавшись ситом. Далее замешивают тесто.
  3. Берут форму диаметром 26 см, смазывают кусочком маслица. Равномерно раскладывают замес, формируют бортики.
  4. В другой емкости смешивают сметану, творожок, 100 г сахара. Высыпают свежую или заранее размороженную вишню. Полученный состав перекладывают на тесто.
  5. Корж отправляют в прогретую до 180°C духовку. Продолжительность выпекания – 30-35 мин.

Перед подачей готовое изделие обязательно остужают, чтобы корж приобрел рассыпчатость, а творожный крем стабилизировался.

Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Выпечка у многих ассоциируется с духовкой, но этот принцип давно разрушен бытовыми новинками. Микроволновка, мультиварка, хлебопечка – гаджеты современной кухни. Они прочно вошли в обиход как молодых, так и опытных хозяек. С их помощью десерты выпекаются гораздо проще, не уступая по вкусу классике.

Чтобы сделать десерт в домашней мультиварке, придется запастись:

  • мукой – 350 г + 3 ст. л. для начинки;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслицем – 120 г;
  • сметаной 20% – 200 мл;
  • сахаром – 100 г для теста и 60 г для начинки;
  • смородиной свежей или замороженной – 250 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.

Как готовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Если смородина заморожена, то ее вынимают из морозильной камеры за 30 — 40 мин до выпекания. При использовании свежего сбора ягоды отбирают, моют, просушивают.
  2. Маслице тоже заранее вынимают их холодильника, чтобы оно размягчилось. Потом приступают к взбиванию яичной основы с сахарным песком. Она должна увеличиться в объеме, стать пышной. В такой состав вводят маслице, перемешивают миксером на средних оборотах.
  3. Мучную основу смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито. Добавляют небольшими объемами в готовую жидкую массу. Тесто перемешивают силиконовой лопаткой до образования мягкого комка. Если состав жидковатый, подсыпают мучной загуститель.
  4. Полученный комок оборачивают пленкой, переставляют в холодильник.
  5. Для начинки смешивают сметану, оставшиеся 2 яйца, муку, сахар. При образовании однородной консистенции приступают к введению смородины.
  6. Чашу мультиварки смазывают кусочком маслица. На дно выкладывают тесто, делая из него чашу. В середину коржа вливают начинку. Выставляют режим «Выпекание» на 40 мин.
  7. После готовности десерт остужают, переворачивают форму, достают вкуснятину. На стол подают порционными кусочками, украшенными листочками мяты и клубничными дольками.

Видео с рецептом от Виктории Михайловой.

Заливной пирог – один из быстрых вариантов домашней выпечки. Популярен он в любой сезон. Основой для десерта служат ягоды и песочное тесто. Такой набор продуктов всегда под рукой, поэтому смело можно браться за дело.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Рецепты пирогов с сметаной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты
          Рецепт пирога со сметаной в шейкере Enfield

          ENFIELD SHAKER VILLAGE, НЬЮ-ГЭМПШИР
          Enfield Shaker Sour Cream Pie

          ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
          1 стакан коричневого сахара
          1 столовая ложка муки
          1/2 ч. ложки корицы
          1/2 ч. ложки гвоздики
          1/2 ч. 1 чайная ложка ванили
          Незапеченная 8-дюймовая оболочка для пирога
          2 яичных белка

          Смешайте сухие ингредиенты и изюм. К сметане добавить яичные желтки и масло и ароматизатор. Всыпьте в сухую смесь и слегка, но тщательно перемешайте. Вылить в неиспеченную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при температуре 425 ° F, затем уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока заварной крем не станет твердым, а нож не будет выходить чистым, если его вставить в середину. Сверху украсить меренгой из взбитых яичных белков. Остудить на решетке в течение 1 часа; охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол. ПОРЦИИ 6.

          КУХОННОЕ ИСПЫТАНИЕ НАН МАНСИ, МУЗЕЙ ENFIELD SHAKER

          ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ
          Тесто для кондитерских изделий
          1 1/4 стакана (150 граммов) универсальной муки
          1/4 чайной ложки соли
          1 пачка (113 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2″
          3-5 столовых ложек льда вода

          Приготовить тесто: смешать муку и соль. Добавьте масло, взбивая его пальцами, кондитерским ножом или миксером, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

          Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть.

          Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше. Этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.

          Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 10–15 минут, прежде чем раскатывать, чтобы масло немного размягчилось. №

          На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, необходимого для формы для пирога диаметром 8 дюймов (около 12 дюймов). Поместите его в форму для пирога, обрезав лишнее тесто, и защипните края. Охладите до необходимости.

          Начинка для пирога
          3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
          1 столовая ложка муки
          1/4 чайной ложки мускатного ореха
          1/4 чайной ложки мускатного ореха
          1/4 чайной ложки душистого перца
          3/4 чайной ложки корицы
          1 чайная ложка лимонной цедры
          1 стакан ( 165 г) изюма
          1 стакан (240 г) сметаны
          2 взбитых яичных желтка
          1 столовая ложка растопленного сливочного масла
          1 чайная ложка ванили

          Чтобы сделать пирог: Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту.

          Смешать сахар, муку, специи, цедру лимона и изюм. К сметане добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и слегка, но тщательно перемешайте.

          Вылить начинку в охлажденную форму для пирога. Выпекайте 10 минут при 425° по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 375° по Фаренгейту. Выпекайте 15 минут или пока заварной крем не станет твердым, а нож будет выходить чистым, если вставить его в середину.

          Сверху выложите безе и выпекайте еще 8–10 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым, как вам нравится.

          Безе
          2 яичных белка
          1/4 чайной ложки винного камня
          3 столовые ложки сахара
          1/2 чайной ложки ванили

          Чтобы сделать безе: Используйте чистую (и сухую) миску и посуду.

          Взбейте яичные белки с винным камнем, пока они не станут густыми, но не сухими.

          Взбить сахар по 1 столовой ложке (важно!). Взбить с ванилью.

          Этот рецепт впервые появился в выпуске The Best of Shaker Cooking под редакцией Эми Бесс Миллер и Персис Фуллер (Нью-Йорк: Macmillan Publishing Co. , Inc., 1970), основанном на рукописных рецептах Shaker, альманахах Shaker XIX века и The Манифест , собственное издание Шейкеров. The Best of Shaker Cooking все еще находится в печати и доступен на Amazon или в сувенирном магазине Enfield Shaker Museum.

          Пикантный лимонный пирог со сметаной

          4.8 от 5 голосов

          Перейти к рецепту

          Прошло около 25 лет с тех пор, как я попробовал свой первый лимонный пирог со сметаной, и я подсел на него всего с одного кусочка. Сделать его свежим и домашним так просто, и я помогу вам приготовить пирог с идеальным количеством сладкого, но все еще терпким в каждом кусочке. Он сливочный, вкусный, а сметанно-лимонный пирог скоро тоже будет в вашем списке фаворитов!

          Добро пожаловать на #LemonWeek 2021, организованную Линн из Fresh April Flours! Что может быть лучше, чем встречать лето с более чем 50 рецептами с яркими и солнечными лимонами? Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Lemon Week, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

          В детстве я никогда не любил пироги, если, конечно, это не был пирог с шоколадным кремом. Жаль, что я не понял раньше, как вкусные пироги на самом деле.

          Но это нормально, потому что теперь я люблю пироги, и я в восторге, когда младшие дети перестают есть кусочек пирога, это значит для меня больше!

          Лимонный пирог со сметаной готовят на плите, однако вам нужно будет испечь корж вслепую. Это быстрый и простой процесс, который я проведу вас шаг за шагом.

          Пироги подают не только в День Пи (14 марта, 9 марта).0098-й ) или на День Благодарения. Ваша семья и гости будут в восторге от кусочка пирога на дни рождения, семейные встречи, праздники или просто так!

          Лимон — это легкий освежающий вкус, часто встречающийся в весенних рецептах, но которым можно наслаждаться круглый год.

          Корочка для пирога

          Я использую корку для пирога Frozen Deep Dish, но вы также можете приготовить корку для пирога с нуля, если хотите. Чтобы испечь корочку для пирога вслепую, вам потребуется вытащить замороженную корочку из морозильной камеры на несколько минут, чтобы она оттаяла.

          Затем положите на корж лист пергаментной бумаги, наполните его фасолью или рисом и запеките, как указано на упаковке. №

          Выпечка вслепую помогает предотвратить вздутие корочки или падение бортов. Любой из них может быть полной катастрофой.

          Рис или бобы удерживают корочку на месте во время выпечки. Я считаю, что запекание в последние 5 минут без фасоли или риса сделает корочку приятно хрустящей.

          Приготовление начинки для пирога

          Этот рецепт довольно прост, но обязательно прочитайте инструкции, чтобы научиться темперировать яйца по этому рецепту. Это избавит вас от головной боли, связанной с получением яичницы-болтуньи при приготовлении начинки.

          Шаг 1: В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и кукурузный крахмал и взбейте ингредиенты.

          Шаг 2: На среднем или сильном огне медленно добавьте молоко, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь нагревается и густеет.

          Шаг 3: Когда смесь станет горячей, густой и начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще минуту или две, прежде чем снять ее с огня.

          Шаг 4: В отдельной миске взбейте яйца. Добавить 3-4 ложки смеси для начинки во взбитые яйца и перемешать венчиком. Это будет медленно доводить яйца до температуры.

          Шаг 5: Добавить яичную смесь в смесь для начинки, постоянно перемешивая и продолжая перемешивать до полного смешивания.

          Шаг 6: Добавьте сливочное масло и перемешайте.

          Шаг 7: Дайте смеси остыть в течение 30-45 минут, прежде чем добавлять сметану. Перемешивайте сметану, пока не перестанут появляться белые полосы.

          Шаг 8: Вылейте смесь для начинки на подготовленный корж и равномерно распределите. Перед подачей дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 4 часов.

          Украсьте дольками лимона и взбитыми сливками по желанию.

          Я лично люблю делать сладкие взбитые сливки, добавляя столовую ложку или две сахарной пудры на 1 стакан взбитых сливок и перемешивая смесью для рук до легкой и воздушной массы. Добавьте ложку взбитых сливок в каждый ломтик.

          Интересные факты о пироге

          • Знаете ли вы, что каждый пятый американец утверждает, что съел полный пирог в одиночестве? Вы бы признали, если бы у вас есть?
          • Яблочные пироги — самые популярные пироги, но что может вас удивить, так это пирог, который появился в 2 и . Пицца (пирог) была любимым вкусом пирога американцев 2 и .

          Впервые я попробовал сметанно-лимонный пирог в сетевом ресторане Frontier Pies. Мы любили иногда брать кусочек пирога в качестве угощения, и однажды я отклонился от своего любимого шоколадного шелкового пирога, чтобы попробовать его, как рекомендовал наш официант.

          Я влюбилась с первого кусочка сметанно-лимонного пирога! Он был сливочным, сладким и терпким с хрустящей корочкой. О, это было хорошо, и я хотел больше, чем просто свой 1 кусочек.

          С годами я вспоминаю этот момент и улыбаюсь этому воспоминанию, готовя свой домашний пирог. Нам очень понравился этот простой рецепт, и мы наслаждаемся им каждый раз, когда можем.

          Будьте уверены, у меня есть много любимых вкусов пирогов, и я рада поделиться ими с вами. Обязательно расскажите мне, какой у вас любимый вкус пирога!

          • Любимый дедушка Пекановый пирог
          • Арахисовой шоколад. Шоколад с арахисовым маслом. спросил замены и что бы я порекомендовал. В этом рецепте вы можете легко заменить ряд ингредиентов, чтобы снизить калорийность.

            • Простой греческий йогурт для сметаны
            • Миндальное молоко для молока

            Как хранить Лимонный пирог со сметаной

            Этот пирог следует хранить закрытым в холодильнике до 5 дней. Я не проверял пирог с замораживанием пирога.

            Среда #LemonWeek Рецепты

            • Лимонное печенье Crinkle от Fresh April Flours
            • Лимонные кексы с маком от House of Nash Eats
            • Лимонный пирог с нуля от SueBee Homemaker
            • Мини-чизкейки с черникой и лимоном и рикоттой от The Spiffy Cookie
            • Лимонные пирожные от Lemon Blossoms
            • Lemon Forward Margarita от Our Good Life
            • Лимонно-чесночный рис от Hezzi-D’s Books and Cooks
            • Лимонные каракули от The Redheaded Baker
            • Заправка для салата Meyer Lemon Vanilla от Shockingly Delicious
            • Фритюрница с лимонным перцем и курицей от Daily Dish Recipes
            • Стрелки с лимонадной водкой от наших мастерских коктейлей
            • Картофель с лимоном / Potato Podimas / Podimas Style от Magical Ingredients
            • Лимонный пирог со сметаной от Devour Dinner
            • Жареный картофель с лимоном, орегано и фетой от Cheese Curd In Paradise
            Распечатать рецепт Pin Recipe

            4. 80 от 5 голосов

            Лимонный сметанный пирог

            Сливочный и пикантный лимонный сметанный пирог из муки, сахара, кукурузного крахмала и молока , лимонный сок, лимонная цедра, яйца, масло и сметана. Простая пошаговая инструкция приготовления этого домашнего пирога.

            Время подготовки 10 минут

            Время приготовления 10 минут

            4 мин

            Курс: десерт

            Кухня: Американская

            Серленные Tbl Lemon Zest

          • 3 Egg Yolks
          • 4 Tbl Butter
          • 1 Cup Sour Cream
          • 1 Pie Crust Frozen
          • 1 cup Whipping Cream (optional) for Garnish
          • Bake Frozen Pie Crust according to package directions. Я рекомендую Blind Baking Pie Crust.

          • В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и кукурузный крахмал и взбейте ингредиенты.

          • На среднем или сильном огне медленно добавьте молоко, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь нагревается и густеет.

          • Когда смесь станет горячей, густой и начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще одну или две минуты, прежде чем снять ее с огня.

          • В отдельной миске взбить яичные желтки. Добавить 3-4 ложки смеси для начинки во взбитые желтки и перемешать венчиком. Это будет медленно доводить яйца до температуры.

          • Добавить яичную смесь в смесь для начинки, перемешивая при добавлении и продолжая перемешивать до полного смешивания.

          • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

          • Перед добавлением сметаны дайте смеси остыть в течение 30-45 минут. Смешивайте сметану до тех пор, пока не исчезнут белые полосы

          • Вылейте смесь для начинки пирога на подготовленный корж и равномерно распределите. Перед подачей дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 4 часов.

          • Украсить дольками лимона и взбитыми сливками по желанию.

          Корочка для пирога вслепую

          Испеките корку для пирога, положив кусок пергаментной бумаги в замороженную корку для пирога и положив сверху сухую фасоль или рис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *