Рецепт оладиков на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Оладьи на кефире пышные как пух рецепты

Приготовить дома оладьи на кефире пышные как пух без дрожжей или завести тесто для пышных оладушек на дрожжах, чтобы получился вкусный завтрак, решают хозяйки обычно с утра в выходной день. Выпечка на кефире получится вкусной в обоих случаях, если приготовить правильное тесто идеальной густоты из которого просто испечь воздушные, как пух, пышные оладушки.

Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

Содержание:

Как приготовить простые оладьи на кефире

Простой и вкусный рецепт оладий на кефире

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире без яиц

Как приготовить простые оладьи на кефире

Довольно просто и легко. Начинать готовить дома пышные блинчики нужно с кефира, точнее с правильной его подготовки, чтобы простые оладьи на кефире получились пышные как пух. Многие затрудняются готовить тесто на кефире, обходят рецепт оладьев стороной, боясь ошибиться с выбором кефира и способом приготовления простой выпечки. Начинающие кулинары зачастую задаются вопросом, каким должен быть идеальный кефир для замешивания теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

Кефир должен быть обязательно тёплый, чтобы оладьи получились пышные и нежные. Рецепт оладушек простой и быстрый, приготовить домашние блины несложно на завтрак для всей семьи.

Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

Простой и вкусный рецепт оладий на кефире

Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить его на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются. Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
  2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
  3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
  4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
  5. Вымешиваем густое тесто.
  6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут.

За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

Оладьи на кефире и дрожжах

Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение. От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло постное для жарки.

Как приготовить:

Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

  1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
  2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
  3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
  5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

Оладьи на кефире без яиц

Классические оладьи на кефире – маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Классический способ приготовления:

  1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Добавляем в кефир муку с содой.
  3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
  4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
  5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
  6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
  7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими. Из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

Предложенные рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов.

Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019 0 7380 15

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

223 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным. Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.

Шаг 2 из 6

В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.

Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.

Шаг 3 из 6

Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.

Шаг 4 из 6

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца. Удаляем все сгустки.

Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.

Шаг 5 из 6

Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.

Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

«Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровья 8 причин, почему я каждый день пью мятный чай

Другие подборки

Оладьи на кефире – Кухонные секреты – Практические рецепты

Дом > На завтрак >

Практические рецепты на завтрак

Комбинезон Нилай Просмотров

Дата выпуска: 16-01-2012

Кефир — это разновидность молочного напитка, насколько я читала, он очень полезен, но у него не очень приятный вкус.

Возлюбленный, с которым мы познакомились на прошлой неделе Уровень Я был очень удивлен, когда он рассказал мне о «олади», русских блинах на кефире. У меня была возможность попробовать это сегодня утром. Рецепт простой, но приготовление немного сложнее. Так как желательно иметь пушистую и мягкую структуру, необходимо не взбивать слишком сильно. Поэтому вместо венчика используется вилка.

Легкую полую кофейную ложку я взял дома в качестве мерки, чтобы она была маленькая, но можно и столовую ложку.

При подаче можно использовать мед или варенье, как я.

Любовь…

Ингредиенты для рецепта блинов на кефире

  • 1 шт. яиц
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 7-8 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка уксуса

Рецепт оладий на кефире?

  1. 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, сахар и соль взбить вилкой.
  2. Добавьте 7 столовых ложек муки и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Возьмите пищевую соду в небольшой миске, добавьте к ней уксус. Добавьте пенящуюся смесь в тесто для блинов и взбейте.
  4. Разогрейте тефлоновую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки масла, а затем с помощью ложки вылейте на горячую сковороду оладьи на кефире.
  5. Поджарь блинчики спереди назад. Подавать горячим или теплым.

Теги: на завтрак, кефир, рецепты на кефире, мандариновое варенье, оладьи, оладьи, рецепт блинов
Nilay Комбинезон

Случайные рецепты

Практические рецепты Оливковое масло

портулак

Комбинезон Нилай 7

Здравствуйте, Дорогие Друзья, у меня для вас очень-очень хорошая новость, сегодня 6 часов производства начинки с Эксперт ТВ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *