Куриные котлеты на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок -10 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 гр.
- Перец черный — 1 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Зеленый салат (для подачи) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару в мультиварке»
- Перекрутить в мясорубке куриное филе, лук, чеснок.
- Остальные ингредиенты добавить в полученный фарш.
- Хорошо перемешать, слепить котлеты, выложить в ёмкость мультиварки.
- Выставить программу варка на пару 30 минут.
- Перед подачей вложить котлеты на листья салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.![]() | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 507 | 78.7 | 29.7 | 14.4 | 656.4 | |
1 порция | 127 | 19.7 | 7.4 | 3.6 | 164.1 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 5.9 | 2.8 | 129.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко коровье
50 мл.

Процесс приготовления
Готовить куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд просто! Замочите белый хлеб с молоке, затем хорошо разомните его ложкой.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
В миске смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.
Массу тщательно перемните руками.
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Сложите их в контейнер-пароварку.
Согласно инструкции к мультиварке Редмонд влейте в чашу 600 миллилитров воды, поместите сверху контейнер, закройте крышку, установите программу «Варка на пару» на 30 минут.
Куриные котлеты получаются очень пышными и ароматными, а главное без вредного жира.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.49%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 12.98%
Витамин В4 11.55%
Витамин В5 17.23%
Витамин В6 18.52%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 14.08%
Витамин С 1.71%
Витамин D 2.14%
Витамин E 2.24%
Биотин 3.08%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 22.71%
Калий 16.04%
Кальций 3.63%
Кремний 2.13%
Магний 5.4%
Натрий 31.81%
Сера 29.19%
Фосфор 19.29%
Хлор
20.
Алюминий 170.87%
Железо 7.48%
Йод 1.23%
Кобальт 15.06%
Литий 0%
Марганец 6.99%
Медь 8.42%
Никель 0.19%
Рубидий 3046.21%
Селен 20.33%
Фтор 0.22%
Хром 1.08%
Цинк 10.66%
Бор 2133.2%
Ванадий 0%
Молибден 1.82%
Витамин A 105.38%
Витамин В1 86.91%
Витамин В2 101.45%
Витамин В4 90.26%
Витамин В5 134.65%
Витамин В6 144.72%
Витамин В9
35.
Витамин В12 110.01%
Витамин С 13.33%
Витамин D 16.75%
Витамин E 17.49%
Биотин 24.08%
Витамин К 16.32%
Витамин РР 177.44%
Калий 125.33%
Кальций 28.39%
Кремний 16.67%
Магний 42.16%
Натрий 248.57%
Сера 228.04%
Фосфор 150.74%
Хлор 160.63%
Алюминий 1335%
Железо 58.41%
Йод 9.63%
Кобальт 117.68%
Литий 0%
Марганец 54.6%
Медь 65.81%
Никель
1. 5%
Рубидий 23800%
Селен 158.85%
Фтор 1.71%
Хром 8.44%
Цинк 83.27%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 14.21%
Витамин A 26.34%
Витамин В1 21.73%
Витамин В2 25.36%
Витамин В4 22.56%
Витамин В5 33.66%
Витамин В6 36.18%
Витамин В9 8.89%
Витамин В12 27.5%
Витамин С 3.33%
Витамин D 4.19%
Витамин E 4.37%
Биотин 6.02%
Витамин К 4.08%
Витамин РР 44.36%
Калий
31. 33%
Кальций 7.1%
Кремний 4.17%
Магний 10.54%
Натрий 62.14%
Сера 57.01%
Фосфор 37.68%
Хлор 40.16%
Алюминий 333.75%
Железо 14.6%
Йод 2.41%
Кобальт 29.42%
Литий 0%
Марганец 13.65%
Медь 16.45%
Никель 0.38%
Рубидий 5950%
Селен 39.71%
Фтор 0.43%
Хром 2.11%
Цинк 20.82%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 3.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 948.![]() | 900 мкг | 13.5 | 26.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 11.1 | 21.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 13 | 25.4 |
Витамин В4 | 451.3 мг | 500 мг | 11.6 | 22.6 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 17.![]() | 33.7 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 18.5 | 36.2 |
Витамин В9 | 142.3 мкг | 400 мкг | 4.6 | 8.9 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 14.1 | 27.5 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.7 | 3.![]() |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.2 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.2 | 4.4 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 3.1 | 6 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин РР | 35.![]() | 20 мг | 22.7 | 44.4 |
Калий | 3133.2 мг | 2500 мг | 16 | 31.3 |
Кальций | 283.9 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 168.7 мг | 400 мг | 5.![]() | 10.5 |
Натрий | 3231.4 мг | 1300 мг | 31.8 | 62.1 |
Сера | 1140.2 мг | 500 мг | 29.2 | 57 |
Фосфор | 1205.9 мг | 800 мг | 19.3 | 37.7 |
Хлор | 3694.5 мг | 2300 мг | 20.6 | 40.![]() |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 170.9 | 333.8 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 7.5 | 14.6 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.4 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 15.1 | 29.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 7 | 13.7 |
Медь | 658.1 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 16.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3046.2 | 5950 |
Селен | 87.4 мкг | 55 мкг | 20.![]() | 39.7 |
Фтор | 68.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.1 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 10.7 | 20.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2133.2 | 4166.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Шницель по-министерски из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Котлеты из индейки с сыром в духовке
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Котлеты из индейки и свинины
Куриный шницель с яйцом и сыром
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из куриного филе и кабачков
Котлеты из индейки с манкой
Котлеты из индейки классические
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты
Котлеты из куриного фарша
ПП куриные котлеты
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты в панировке
Куриные грудки в мультиварке Easy Slow Cooker (сочные и ароматные!)
Перейти к рецепту — Распечатать
5 от 3 голосов
Этот рецепт куриных грудок в мультиварке — отличный способ приготовить простые, простые куриные грудки, которые нежны. и сочный, ароматный , и НАСТОЛЬКО легко и просто приготовить! Они прекрасны сами по себе или для использования в курином салате, супах и тушеных блюдах, бутербродах и многом другом. Эти куриные грудки в мультиварке приправлены лимоном и орегано, и их можно нарезать ломтиками, нарезать или измельчить для самых разных целей.
Эти куриные грудки хороши сами по себе на ужин, но мне нравится использовать их в более практичных целях в течение недели.
Приготовление курицы — один из лучших способов приготовить еду . Вы можете нарезать приготовленную курицу, чтобы добавить ее в салаты, измельчить ее для бутербродов с куриным салатом или добавить в суп, или бросить ее в макароны.
Готовить куриные грудки в мультиварке так просто, вам даже не нужно прикасаться к сырой курице руками ! Просто используйте щипцы, чтобы перенести его вместе с травами, лимоном и бульоном, затем установите его и забудьте.
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этих универсальных куриных грудок в мультиварке, о том, как их хранить и для чего использовать приготовленную курицу.
Ингредиенты и заменители
- Куриные грудки без костей и кожи
- Куриный бульон – Также можно использовать воду.
- Масло сливочное – или оливковое масло, или вы можете не добавлять его в крайнем случае для менее жирной версии.
- Сушеный орегано – Итальянская приправа также подойдет (или вы можете просто не использовать ее)
- Лимон – придает отличный вкус, но вы можете не использовать ее, если хотите.
- Соль и перец
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
- Сначала смешать куриный бульон, растопленное масло, сушеный орегано, соль, перец и свежий лимонный сок на дне мультиварки.
- Затем, , добавьте куриные грудки в смесь и переверните их, чтобы покрыть. Для этого можно использовать щипцы, если вы не хотите прикасаться к сырому мясу.
- Приправьте верхушки еще немного орегано, солью и перцем . Положите выжатые дольки лимона вокруг грудки — это добавит еще больше лимонного вкуса.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 часов при высокой температуре или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Моя любимая мультиварка — программируемая мультиварка Crock-Pot на 6 кварт. Я использую его для всех своих рецептов медленной плиты.
Мне нравится, что у него есть цифровой дисплей, на котором видно, сколько времени осталось. Вы также можете установить любое количество времени с шагом в полчаса. Он автоматически переключается на «подогрев», когда блюдо готово, поэтому ваша еда будет вкусной и горячей, если вы едите позже, чем предполагалось.
Как нарезать курицу
Переложите куриные грудки из медленноварки на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выбросьте дольки лимона.
Разделать курицу двумя вилками. Затем положите нарезанную курицу обратно в жидкость в мультиварке. Это гарантирует, что курица не высохнет, и она будет наполнена ароматом.
Как хранить курицу
Я рекомендую хранить курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Цыпленка лучше хранить целиком (ненарезанный) , или измельченный в жидкости , чтобы предотвратить высыхание (поскольку куриные грудки имеют тенденцию высыхать) .
Вы также можете заморозить измельченную курицу в жидкости порциями в герметичном контейнере или пакете на срок до 6 месяцев.
Можно ли дольше готовить на медленном огне?
Технически да, можно. Если хотите, можете варить 3 часа на медленном огне.
НО, я на самом деле не рекомендую это. Я считаю, что приготовление куриных грудок на высокой мощности в течение более короткого времени в мультиварке дает лучшую текстуру. Нежирная птица, приготовленная на медленном огне, часто имеет волокнистую, мягкую текстуру. Кушать все равно будет хорошо, но я предпочитаю высокую прожарку куриных грудок в мультиварке.
Рецепты с приготовленной курицей
- Полезный бефстроганов с курицей и грибами
- Курица с клецками
- Куриный салат с карри, яблоками и изюмом
- Барбекю с курицей и наан-пиццей
- Куриный горшок Пирог
- Куриный суп с диким рисом
- Добавить к греческому салату
Другие способы приготовления курицы
- Жарка целой курицы в жаровне
- Куриные грудки-пашот
- Целая курица в мультиварке
Вы также можете проверить этот рецепт грудки индейки без костей в мультиварке.
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Рецепт курицы по-швейцарски в мультиварке (всего 6 ингредиентов)
Курица по-швейцарски в мультиварке из 6 ингредиентов — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили. Идеальный куриный ужин для любого вечера недели.
Весна — всегда напряженное время года для нашей семьи. Со всеми забавными мероприятиями и всем остальным, мне всегда нужен хороший рецепт мультиварки под рукой. Этот рецепт курицы в мультиварке по-швейцарски настолько же вкусен, насколько и прост.
Это блюдо достаточно простое, чтобы его можно было подавать в любой будний вечер, но достаточно вкусное, вы можете добавить немного вареной брокколи и домашних булочек и подать на воскресный ужин.
Этот цыпленок по-швейцарски в мультиварке готовится всего из 6 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Для этого рецепта курицы вам потребуется всего 6 ингредиентов:
- Куриные грудки (можно использовать свежие или замороженные)
- Швейцарский сыр (можно заменить другими видами сыра, если вам не нравится швейцарский. Мюнстер, Моцарелла или Подойдет чеддер.)
- Сухая начинка с травами (мы обычно используем коробку Stove Top на 6 унций).
- Сливочное масло
- Крем-суп из куриного филе
- Молоко
Как приготовить курицу в мультиварке по-швейцарски:
Шаг 1: Спрей Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем. Вы также можете использовать медленное охлаждение k er лайнер для сверхбыстрой очистки.
Шаг 2: Поместите куриные грудки на дно медленноварки (старайтесь укладывать их как можно больше в один слой).
Шаг 3: Покройте курицу ломтиками швейцарского сыра.
Шаг 4: В небольшой миске смешайте куриный крем-суп и молоко и залейте курицу и сыр.
Шаг 5: Сверху посыпать начинкой и сбрызнуть маслом.
Шаг 6: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов.
Приготовьте эту курицу по-швейцарски в мультиварке в духовке:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите курицу в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху выложите ломтики швейцарского сыра.
В миске смешайте молоко и сливки из куриного супа. Вылейте на куриные грудки, затем посыпьте сухой смесью для начинки. Сбрызните смесью для начинки сливочное масло.
Накройте фольгой и запекайте в течение 50 минут или до готовности курицы.
Новая кулинарная книга подражателей:
Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Добавки/заменители
- Другие виды сыра (моцарелла, чеддер, проволоне и т. д.)
- Ветчина, нарезанная ломтиками
- Кусочки бекона
- Грибы
- Миндальное молоко или молочные продукты молоко
- Нарезанный миндаль
Для хранения этого обеда из курицы:
Хранить в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.
Чтобы заморозить , приготовьте и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 30 дней.
Чтобы разогреть , оттаивайте в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.
Мы любим подавать эту курицу по-швейцарски с:
- Жареным молодым картофелем
- Запеченной в духовке брокколи с пармезаном
- Клубничным салатом из шпината с домашняя заправка с маком
- 30-минутные обеденные булочки
- Сливочный картофельное пюре с чесноком
Количество порций: 6
Рецепт курицы по-швейцарски в мультиварке
5 от 3 голосов
Наша курица по-швейцарски в мультиварке из 6 ингредиентов — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили. Идеальный куриный ужин для любого вечера недели.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Печать Булавка
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- 1 (10,75 унции) банка сливок из куриного супа
- ¼ стакана молока
- 1 упаковка (6 унций) смеси для куриного фарша
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
Распылите на медленноварку антипригарным кулинарным спреем.
Положите куриные грудки на дно медленноварки.
Покройте курицу ломтиками швейцарского сыра.
В небольшой миске смешайте сливки из куриного супа и молока и залейте курицу и сыр.
Сверху посыпать начинкой и сбрызнуть маслом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов.
Чтобы приготовить этот рецепт в духовке:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите курицу в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху выложите ломтики швейцарского сыра.
В миске смешайте молоко и сливки из куриного супа. Вылейте на куриные грудки, затем посыпьте сухой смесью для начинки. Сбрызните смесью для начинки сливочное масло.
Накройте фольгой и запекайте в течение 50 минут или до готовности курицы.