Рецепт торт панчо с ананасами пошаговый рецепт: Торт панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Классический торт «Панчо» с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт «Панчо» один из самых популярных тортов, детище московской кондитерской компании Фили-Бейкер, именно эта компания изобрела любимый всеми торт. Это сметанный десерт с шоколадно-бисквитной основой с начинкой из ананасов и орехов. Изюминка торта состоит в том, что его не собирают в классическом понимании, а наваливают в кучу из кусочков бисквита.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар250 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Какао-порошок4 ст. л. = 80 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для крема и начинки

Сливки 33% жирности1 стакан = 210 г
Сметана 20% жирности500 г
Сахар0.75 стакан = 135 г
Консервированный ананас1 банка / 250 г = 250 г
Грецкие орехи1 стакан = 140 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать торт вкуснее и насыщеннее, выбирайте домашнюю сметану и сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Сливки уберите в холодильник охлаждаться, ананасы отделите от сока.

Шаг 1

Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж должен быть более тонким-из него вырезать основу для торта. Второй корж порежьте на маленькие кубики одинакового размера.

Шаг 2

Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе массы общей посуде силиконовой лопаткой до однородности. 120 г крема отложите для последней обмазки.

Шаг 3

Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев.

Шаг 4

Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным.

Шаг 5

Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Пропитанный торт порежьте на кусочки, подавайте на праздничный стол с чашечкой ароматного чая.

Торт Панчо с вишней и ананасами пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим продукты для приготовления мраморного бисквита: куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пшеничную муку высшего сорта и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня — планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки — вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго — минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4

Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу — от центра к краям.

Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет — это нормально. Но оно не будет жидким — проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку — белого, ложку — шоколадного.

Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару — просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок — они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13

Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо.

Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет — выбор за вами.

Шаг 14

Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками — все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок — он в торте будет лишний.

Шаг 15

Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 16

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку — он нам понадобится позже.

Шаг 17

Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.

Шаг 18

Остальную часть мраморного бисквита нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 19

Промазываем бисквитный корж частью сметанного крема.

Шаг 20

Кладем на крем кусочки ананаса и вишню.

Шаг 21

Ломтики бисквита окунаем в сметанный крем.

Шаг 22

Кладем их поверх ягод и фруктов.

Шаг 23

Затем снова повторяем — кусочки ананаса и ягодки.

Шаг 24

Таким образом собираем весь торт Панчо, придавая ему форму горки, пока не закончится бисквит, сметанный крем, ягоды и фрукты.

Шаг 25

Покрываем торт сметанным кремом, который заранее откладывали в отдельную мисочку. Ставим его в холодильник минут на 15, чтобы крем схватился.

Шаг 26

А тем временем приготовим шоколадную глазурь из 100 граммов шоколада (молочного или горького) и 50 миллилитров молока. Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками. Поливаем еще теплой глазурью торт Панчо, который уже успел слегка схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью не успевший охладиться сметанный крем, он потечет.

Шаг 27

При желании посыпаем торт миндальными лепестками, которые заранее нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Готовый торт получается довольно большим и весит около 2 килограммов.

Шаг 28

Перед подачей торт Панчо с вишней и ананасами желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы бисквитные ломтики успели пропитаться кремом. Это очень простой, но необыкновенно вкусный, легкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Яночка, большое спасибо за заказ — надеюсь такой вариант понравится и результат порадует.

С Новым 2017 годом, дорогие мои друзья! Встретьте его так, чтобы приятных впечатлений хватило на весь будущий год!

Сливочное панчо из бисквита с фруктовым кремом

перейти к содержанию

Киш из спаржи с сыром бри и зеленым горошком

К рецепту »

10 человек | 95 минут

Нежнейшее бисквитное панчо из пышного бисквита с фруктовым кремом просто мечта. Этот торт можно подавать на любой праздник, ведь он выглядит очень вкусно и празднично. За фруктовый вкус отвечают ананас и персики, которые прекрасно гармонируют в сочетании со сметаной и сахарной пудрой.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

ТОП

  • 2 Яйца
  • 400 г сахар
  • 400 G Сканал
  • 300 G MURLA
  • 1 TSP COUPRAKIN
  • 800 г крем-фреш
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка персиков
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г молочного масла 90
  • 0

Инструкции

Приготовить тесто

  1. Смешать яйца с сахаром и сметаной.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и медленно добавьте к яичной смеси.
  3. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. №
  4. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте ок. 40 минут Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Охлажденную основу для торта разрежьте поперек на две части.
  6. Нарежьте одну основу кубиками.
  7. Измерьте другую основу для торта, используя тарелку меньшего размера, и отрежьте немного меньше.
  8. Края также Нарезать кубиками.

Приготовление крема

  1. Смешать сахарную пудру со сметаной до кремообразного состояния.
  2. Слить часть крема для верхнего слоя.
  3. Нарежьте ананас, персики и орехи и добавьте в сливки.
  4. Добавьте кубики бисквита и аккуратно перемешайте.

Установка панчо

  1. Полить основу бисквита ананасовым соком.
  2. Сверху полейте фруктовым кремом и распределите по горке.
  3. Покройте горку слитыми сливками.
  4. Торт для меня n. Охладите в течение 40 минут.
  5. Растопить шоколад на водяной бане.
  6. Охлажденный кекс с жидким шоколадом выложить полосками или зигзагами по желанию.
  7. Посыпьте бисквит Панчо несколькими грецкими орехами и подавайте охлажденным.

Посуда

  • Чаша
  • Ручной миксер
  • Разъёмная форма
  • Разделитель для пирогов
  • Маленькая тарелка
  • Нож
  • Кастрюля
  • Миска для тазика
  • 9003

    Ложка Печенье оленины с шоколадом и шоколадными бобами

    К рецепту »

    теги:  испечь торты, испечь бисквит, базовый рецепт торта, торт на день рождения, торт, торт детский, торт корж бисквитный, торт на детский день рождения, торт на детский день рождения, торты, торты для детей, детские торты на день рождения, детские торты торты на день рождения легко, детский торт, шоколадное суфле, крем, отличные коржи, панчо, бисквитная основа, бисквитная основа для тортов, рецепт бисквитной основы, бисквит, бисквитное корж, бисквитное тесто, базовый рецепт бисквитного теста, рецепт бисквитного теста, бисквитный рецепт

    Ищи:

    рецептов | Рестораны сквозь историю

    Здесь собраны рецепты популярных блюд из знаменитых ресторанов прошлого. Обратите внимание, что я их не тестировал. Температура по Фаренгейту. Иногда рецепты могут быть безумно расплывчатыми, неполными или просто странными. Пожалуйста, дайте мне знать о других ресторанных рецептах или — для смелых поваров и пекарей — как вы с ними справитесь.

    Maxim’s (Чикаго) Poires Helene

    С деревянными изделиями, лампами, фарфором и всей другой мебелью из Франции, необходимой для воссоздания парижской «Прекрасной эпохи» в Чикаго, прибыли восемь шеф-поваров, прошедших обучение в Maxim’s в Париже, чтобы приготовить элегантные блюда, такие как Антрекот Берси и Флан де Карот. . Одним из их самых необычных десертов был Poires Helene, фаршированные груши, покрытые шоколадом. Этот рецепт был напечатан в Milwaukee Sentinel в 1963 году. Вы знаете, как измельчить миндаль в порошок?
    6 крупных спелых груш
    1/4 стакана сливочного масла
    ½ cup powdered almonds
    1 cup granulated sugar
    4 oz cooking chocolate
    1 pint vanilla ice cream
    drop of vanilla
    1 tsp lemon juice
    6 leaves of marzipan
    Груши с кожурой и сердцевиной. Варите их около 10 минут в половине стакана сахара и одном стакане воды с лимонным соком и каплей ванили, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дать остыть в сиропе. Приготовьте шоколадный соус, растопив шоколад в четырех стаканах воды и двух столовых ложках сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте масло с молотым миндалем и четвертью стакана сахара, чтобы получился масляный крем. Залейте этой смесью груши. Выложите мороженое в хрустальную миску, поставив груши вертикально на мороженое. Полейте шоколадным соусом и положите на каждую грушу лист марципана.

    Maxwell Plum’s Chili con Carne

    Джеймс Берд любил Maxwell’s Plum. Он считал, что ресторан уникален тем, что он огромен, но в нем «действительно первоклассная еда и обслуживание». Борода отрицал, что он сноб в еде, и сказал, что ему нравится перец чили Plum так же сильно, как и большинство их причудливых блюд. Вот рецепт, который он опубликовал в своей синдицированной колонке в 1973 году. Он начинается с сушеных бобов — у меня возникло бы сильное искушение заменить их консервированными. На 10–12 порций.
    2 фунта сушеной красной фасоли
    4 large onions
    2 cloves
    2 green peppers
    3 tbsp butter
    3 tbsp oil
    4 or 5 cloves garlic
    5 lb ground beef
    1 lb ground свинина
    4 ст.л. перец чили
    банка 35 унций итальянские сливовые помидоры
    2 банки 7 унций томатная паста
    1 ст.л. соль 1/4 черный перец0143
    2 ч. Л. Орегано
    2 ч. Л. и замочить на ночь. На следующий день отварить в жидкости фасоль с 1 крупной луковицей, начиненной гвоздикой. Слить, сохранив жидкость. Обжарьте оставшийся лук, нарезанный, и зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный, на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо деревянной ложкой. Вмешайте мощность чили и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры сливы, томатную пасту, соль и перец, орегано, тмин, лавровый лист, табаско, петрушку и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы только покрыть мясо. Варить на медленном огне в течение 2,5 часов, попробовать и правильно приправить, затем добавить фасоль и довести до кипения. Если чили слишком густой, добавьте немного бобовой жидкости.

    Горячий коричневый сэндвич отеля Brown

    Говорят, что сэндвич с открытым лицом был изобретен шеф-поваром отеля в Луисвилле в 1920-х годах, хотя я искал и нигде не нашел упоминания о нем до 1965 года. Обычно рецепт появился в газетах во время недели Дерби или как решение для остатков индейки. Я ходил с друзьями в отель в Сент-Луисе раз в год, когда мы все заказывали блюдо, которое мне очень нравилось. Приведенный ниже рецепт, созданный новоявленным шеф-поваром отеля Brown, считается оригинальным. Есть много вариантов, некоторые с сыром чеддер, некоторые с помидорами, грибами, ветчиной и так далее. На самом деле я видел один, использующий консервированный грибной суп. Не делай этого. Делает четыре порции.
    6 tbsp butter
    6 tbsp flour
    3 cups milk
    ½ cup freshly grated parmesan cheese
    1 egg, beaten
    S & P to taste
    ½ cup unsweetened whipped cream
    8 ломтиков белого тоста без корочки
    1 фунт нарезанной грудки индейки
    тертый пармезан для начинки
    8 хрустящих ломтиков бекона
    Обжарьте бекон, слейте воду и поджарьте хлеб; отложить. На среднем огне растопить сливочное масло; постепенно добавляя муку, постоянно помешивая, до однородности. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не расплавится. В маленькой миске взбить яйцо; постепенно добавляйте одну чашку острого соуса, по 1/3 чашки за раз, постоянно помешивая. Постепенно добавьте яичную смесь к оставшемуся соусу, хорошо перемешивая. Добавьте S&P и добавьте взбитые сливки. На каждое огнеупорное блюдо положите по два ломтика тоста, сверху выложите индейку и щедро полейте соусом. Поместите посуду под жаровню, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. На каждую порцию положите два ломтика бекона.

    Longchamps’ Petite Marmite, Генрих IV

    В «Поваренной книге Longchamps» 1954 года Макса Винклера, президента сети с 1948 года, но руководителя с 1926 года, говорится, что это блюдо было в меню каждый день. Он подчеркивает важность использования качественных ингредиентов и приготовления бульонов с нуля. Несомненно, многие рестораны средней ценовой категории срезали бы путь, если бы приготовили это блюдо сегодня.
    2 моркови, нарезанные кубиками
    2 белые репы, нарезанные кубиками
    1 Секретный сельдерей, нарезанный кубиками
    2 век, нарезанный кубиками
    ½ головы зеленая капуста, нарезанная на небольшие кубики
    1 чашка с зеленым горохом
    2 Quarts gench orsch orsch orsch orschmes orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch rongs or orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch orsch old shell shell gen gench orsch old shell shelled gench , нежирная говядина, куриные кости, лук, сельдерей, лук-порей, морковь, помидоры, чеснок, яичные белки и приправы)
    ½ фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
    1/4 фунта вареного белого куриного мяса, нарезанного кубиками
    2 пучка зеленого лука, нарезанного
    Кабачки из говяжьей кости
    Дэш Вустерширский соус
    Соль и перец
    Сыр пармезан, натертый
    Морковь, репу, сельдерей, лук-порей, капусту отварить 5 мин. Промойте в холодной воде. Добавьте прозрачное консоме, говядину и курицу. Варить 1½ часа. Добавьте зеленый лук, костный мозг и вустерский соус. Приправить по вкусу. Подавать горячими с сыром пармезан. Получается 6 чашек.

    Чизкейк Вольфи

    В 1959 году шеф-повар ресторана Wolfie’s поделился с публикой рецептом чизкейка, приготовленным ресторанами. Он был особенно популярен среди ночных гостей — оба ресторана Wolfie’s на Коллинз-авеню в Майами-Бич были открыты всю ночь. Wolfie’s также поставляла целые чизкейки (высотой 3 дюйма) из своей пекарни в простых, ананасовых, вишневых, клубничных и шоколадных вариантах. Вы можете найти этот рецепт смущающе расплывчатым в конце.
    1½ фунта сливочного сыра
    5 унций сахара (чуть меньше 3/4 стакана)
    1 унция кукурузного крахмала (= 3 столовые ложки плюс ½ чайной ложки)
    3 яйца
    Сливочный сыр взбить вилкой до мягкости. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному. Вылейте в круглую форму для выпечки, установленную в большой кастрюле с водой. Выпекать в предварительно разогретой до 450° духовке до румяной корочки. Затем убавьте духовку до 350°. Пробовать вилкой на готовность.

    Кексы из картофельной муки Marshall Field’s

    Во время Первой мировой войны предприятия общественного питания настоятельно призывали сократить использование пшеницы в своих рецептах. В Чикаго универмаг Marshall Field начал подавать в своих ресторанах маффины из картофельной муки. Кексы без пшеницы, вместо того, чтобы считаться трудностью, стали очень любимым основным блюдом, которое все еще оставалось в меню в 19 веке.40 лет, а может и больше.
    5 egg whites
    2½ tsp sugar
    ½ tsp salt
    2½ tbsp ice water
    3 egg yolks, slightly beaten
    1 cup potato flour
    2 tsp baking powder
    Beat сахара и соли в яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Постепенно добавляйте ледяную воду. Добавьте яичные желтки. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь. Тщательно перемешать и выложить в смазанные маслом формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 20 минут. Получается 8 маффинов.

    Выпечка со сметаной и лапшой мисс Халлинг

    Это было специальное предложение понедельника в кафетериях мисс Халлинг в Сент-Луисе. Рецепт был адаптирован для домашнего использования St. Louis Post-Dispatch. Мне это не кажется хорошим, но я слышал иное от читателя, который покровительствовал мисс Халлинг.

    8 унций яичной лапши
    1 фунт нежирного говяжьего фарша
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ч. л.0143
    1/4 чайной ложки чесночной соль
    8 унций банка томатного соуса
    1 стакана кремового коттеджа
    1 чашка

    1 стакан. Сыр чеддер
    Сварите лапшу, промойте и слейте воду. Подрумяньте говядину в сливочном масле и слейте жир. Добавьте соль, перец, чесночную соль и томатный соус. Варить 5 минут. Смешайте творог, сметану, нарезанный зеленый лук и сваренную лапшу. В смазанной маслом 2-литровой форме для запекания чередуйте слои смеси лапши и мясной смеси, заканчивая мясом. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится. Делает 8 порций.

    Немецкий шоколадный торт мисс Халлинг с глазурью из кокосовых орехов и орехов

    Следующий рецепт мисс Халлинг предназначен для немецкого шоколадного торта с глазурью из кокосовых орехов и орехов. Он был включен в кулинарную книгу 1969 года «Вернись домой к мисс Халлинг».
    Торт
    4 унции. сладкий кулинарный шоколад
    ½ стакана кипятка
    1 стакан сливочного масла
    2 стакана сахара
    4 яйца, разделенных
    1 ч. ложка ванили
    2½ cups cake flour
    1 tsp baking soda
    ½ tsp salt
    1 cup buttermilk
    Frosting
    ½ cup evaporated milk
    1 cup sugar
    3 egg yolks
    1 чашка сливочного масла
    1 чашка тертого или кокосового ореха
    1 чашка нарезанных орехов пекан
    1 чайная ложка ванили
    Растопить шоколад в кипящей воде. Прохладный. Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильно-шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Просеять муку, соду и соль. Добавляйте поочередно с пахтой, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным. Ввести сильно взбитые яичные белки. Разлить по трем 9дюймовые круглые, смазанные жиром и посыпанные мукой кастрюли. Выпекать при 350° от 35 до 40 минут или до готовности. Остудить на решетке. Для глазури смешайте молоко, сахар, яичные желтки и масло в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около десяти минут. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и взбивайте, пока смесь не остынет и не станет растекающейся консистенции. Это количество покроет вершины трех 9-дюймовых слоев. Не замораживайте бока торта.

    Лондонская Chop House Рокбургер

    Шеф-повар Панчо дал этот рецепт Поппи Кэннон в 1963 году, и она включила его в свою колонку «Быстрый гурман». По словам Поппи, эти чизбургеры были «темой многих разговоров, комментариев и любопытства» и были одними из любимых блюд в меню как в Chop House, так и в Caucus Club. Убедитесь, что ваш кардиолог находится в режиме ожидания.
    2½ фунта говяжьего фарша (Chop House перемалывает говяжий фарш собственной выдержки)
    2 яйца
    2 ст. л. мелко нарезанного лука
    1 ст. , яйца, лук, петрушка, соль и перец и сформируйте 12 котлет, каждая толщиной ½ дюйма. Для начинки смешайте сыр, масло и коньяк до получения однородной массы и сформируйте 6 шариков. Поместите каждый шарик между 2 котлетами, плотно прижав края друг к другу. Жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Получается 6 бургеров.

    Мусс из лосося из ресторана Элис

    Этот рецепт использовался во втором ресторане Элис на шоссе 183 в Стокбридже. Трудно поверить, что это товар на вынос. Если оставить в стороне жирность и консервированный лосось, давайте все склоним головы перед поварами-хиппи 1970-х!
    3 ст. л. свежего лимонного сока
    3 ст. л. нарезанного сырого лука
    1 пакетик желатина
    ½ стакана кипятка
    Поместите все вышеперечисленное в блендер и смешайте на высокой скорости в течение одной минуты:
    ½ стакана майонеза
    ½ столовой ложки паприки
    1 ст. . Смешайте снова в течение нескольких секунд. Охладите 3 или 4 часа. Выложите в форму или используйте в качестве соуса. Делает одну кварту.

    Автомат со шпинатом со сливками

    Несмотря на его твердые поверхности и кажущийся бесчеловечным способ доставки еды, посетители считали Автоматат уютным местом, где можно насладиться домашней едой. В чудесно иллюстрированную книгу «Автомат» Лоррейн Б. Дил и Марианны Хардарт включены рецепты таких знакомых блюд, как печеная фасоль, куриный пирог и картофельное пюре.
    1 фунт -шпинат, промытый и дренированный, но не высушенные
    2 ст. 1/4 чайной ложки белого перца
    Добавьте промытый шпинат в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте под крышкой около 5 минут, пока он полностью не увянет. Снять с огня, остудить и нарезать. Отложите. Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне; постепенно добавляя муку, непрерывно взбивая, и готовьте 1-2 минуты, пока не образуется однородная смесь. Продолжайте взбивать, добавляя молоко, и варите 3-5 минут до загустения. Добавьте приготовленный шпинат, соль и перец, хорошо перемешайте. Порции 4.

    Соус Филена «Тысяча островов»

    В начале 1920-х годов универмаг Filene в Бостоне выпустил 38-страничный буклет под названием «Несколько любимых блюд из ресторана Filene». Эта заправка для салата была включена, как и отбивная из гуся, курица по-королевски и пирог с кленовым слоем. Будьте готовы к фаршу.
    1 ст. л. рубленого лука
    1 ст. л. рубленого маринованного укропа
    1 ст.0142 Посыпать из рубленного лука
    1 стакана майонеза
    2 столовые ложки соуса чили 1½ чартерной соусы . сливочные соусы. Этот рецепт — один из 45, включенных в книгу «Когда все ели у Шраффта» Джоан Канел Сломансон.
    1 пачка сливочного масла
    1 стакан коричневого сахара
    ½ стакана светлого кукурузного сиропа
    1 ч.л. ванильного экстракта
    ½ стакана густых сливок
    Смешайте масло, сахар и кукурузный сироп в средней кастрюле. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите с огня, добавьте густые сливки и ваниль и подавайте с мороженым. (Думаю, это чуть больше чашки.)

    Спагетти Тарелло по-деревенски

    Простой рецепт 1950-х годов от филадельфийского ресторана Тарелло, когда-то располагавшегося по адресу Каштан, 1623, иллюстрированный очаровательной картиной Джерома Каплана.

    Крем Вишисуаз а-ля Марамор

    В The Maramor в Колумбусе, штат Огайо, Мэри МакГакин усовершенствовала вишисуаз без характерных ингредиентов, картофеля и лука-порея. И все же фанаты сказали, что это лучше, чем у Уолдорфа.
    5½ cups carrots, thinly sliced ​​
    4 cups chicken broth
    3 tbsp raw rice
    1 pint whole milk
    1 pint light cream
    1 tsp onion juice
    3/8 TSP MACE
    2 LAPE LEVES
    3 GLASCO
    1/4 LSP WROSTERSHIRE
    SALTE TO TOS сотейник с куриным бульоном и рисом; варить при медленном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая, до готовности. Остудить, протереть через крупное сито, чтобы получился 1 литр пюре, при необходимости добавляя воду. Отложите остывать. Смешайте молоко, сливки, приправы и нагрейте до кипения. Прохладный. Удалить лавровый лист; соединить с морковно-куриной основой. Налейте в глиняный кувшин или большую миску; охладить в холодильнике. Подавать в охлажденных чашках, посыпав каждую зеленым луком. Порции 6.

    The Trident’s Cappuccino Sausalito

    Что может быть лучше, чем капучино, чтобы закончить один из тертых омлетов со стейком с коричневым рисом? Чтобы вернуть воспоминания, глядя на залив Сан-Франциско, попробуйте сделать глоток и представить, что слушаете живое выступление Kingston Trio. Возьми такси домой.
    1 чашка заваренного эспрессо или очень крепкого кофе
    1 кварта
    1 ст.л. ванили
    4 tbsp honey
    1 tbsp cocoa
    6 oz brandy
    4 oz rum
    5 oz Kahlua or dark Creme de Cocao
    ½ oz Galliano
    Whipped cream and chocolate shavings
    Смешайте эспрессо, половину и половину, ваниль, мед и какао. Нагревать почти до кипения. Отложите и держите в тепле. Смешайте бренди, ром, Калуа и Гальяно. В стакан на 6½ унций налейте 4 унции смеси капучино и 1 унцию смеси ликера. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой. Получается около 11 порций.

    Чизкейк Pig’n Whistle

    Pig’n Whistle — сеть калифорнийских кондитерских ресторанов, которая открылась в Сан-Франциско в 1910 году. Как и кофейни, Pig’n Whistle были открыты с раннего утра до полуночи. В 1930-х годах, десятилетие, к которому относится этот рецепт, сеть пекла сама.
    1 фунт сухого мелкого творога
    3/4 стакана сахара
    1/4 стакана муки
    ½ ч.л. ванили
    Щепотка соли
    2 лимоны, тертый и сок
    ½ пта. Взветки
    6 яичных желток
    6 яичные белки
    Zweback или Plain Pookies Whites
    . добавить тертый лимон и сок и половину сахара. Постепенно добавьте яичные желтки и, наконец, ваниль. Сливки взбить до густоты и ввести в смесь. Затем взбейте шесть белков. Сначала добавьте оставшийся сахар, а затем вмешайте белки в оставшуюся часть теста. Для корочки натереть цвайбах или печенье, смочить растопленным сливочным маслом и добавить немного корицы; выровнять сильно смазанную маслом форму смесью. Наполните форму почти доверху и посыпьте крошкой цвайбак, приправленной корицей. Выпекать в разогретой до 350° духовке 30 минут.

    Куриный бархатный суп Л. С. Эйреса

    Этот всеми любимый суп был представлен в чайной универмага Индианаполиса. Рецепт взят из «Лучших домов и садов» 1975 года «Рецепты из известных мест».
    6 столовые ложки масла
    6 Стоимость универсальной муки
    ½ стакана молока
    ½ стакана легких крема
    3 чашки курицы

    3 чашки курица.0143
    Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешайте с мукой, затем добавьте молоко, легкие сливки и куриный бульон. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уменьшите тепло. Добавьте мелко нарезанную курицу и щепотку перца. Доведите суп до кипения и сразу подавайте. Получается около 5 чашек.

    Рыба-меч, запеченная мисс Даттон с маслом с травами

    В 1952 году, к 40-летию своего популярного ресторана и кофейни Green Room в Провиденсе, Род-Айленд, Флора Даттон выпустила листовку с 10 рецептами, которые часто просили ее гости.
    3/4 фунта стейк -рыбы, 3 дюйма толщиной
    ½ ч.
    ½ стакана растопленного сливочного масла
    Натрите горчицей верх и низ стейка; соль и перец. Подрумяньте в жире или масле бекона, а затем запеките на сковороде или в запеканке при температуре 400° в течение примерно 9 минут, часто поливая маслом или каплями. Подавать с соусом.

    «Скорпион» трейдера Вика

    Примерно в 1961 году, когда в вашингтонском отеле Statler открылся магазин Vic’s, этот напиток считался весьма экзотическим. Serves 12.
    1½ bottles Puerto Rican rum
    2 oz gin
    2 oz brandy
    16 oz lemon juice
    8 oz orange juice
    8 oz orgeat (almond flavoring)
    2 веточки мяты
    ½ бутылки белого вина
    Тщательно перемешать, залить колотым льдом и дать постоять 2 часа, добавив еще льда. Подавайте в бокале для коньяка или в миске с плавающими в нем гардениями. Дайте вашим гостям удлиненные соломинки. (Хорошо, я признаю это, судно, изображенное здесь, из «Кахики».)

    Суп из дыни Руби Чоу

    Китайский обеденный клуб Руби Чоу располагался на улицах Бродвей и Джефферсон в Сиэтле в 1940-х годах. Я мало что знаю об истории ресторана, но меня заинтриговал этот рецепт.
    1 фунт китайской дыни, нарезанной на кусочки
    1 кварта куриного бульона
    1/4 фунта сырой свинины, нарезанной кубиками
    3 водяных каштана, очищенных
    3 яйца

    1 в 2-литровой кастрюле. Добавьте свинину и нарезанные водяные орехи, готовьте до готовности свинины. Добавьте соль и дыню. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Разбейте в суп яйцо. Не перемешивайте, оставив яйцо целым. Подавать немедленно.

    Кантонские ребрышки Дона Бичкомбера

    Этот рецепт взят из ресторана Hollywood Beachcomber по адресу 1727 North McCadden Place, ок. 1950. Лучше пригласить весь клан, потому что это звучит так, как будто это много зарабатывает.
    2 sides pork spareribs
    2 cups soy sauce
    1 cup sugar
    2 tbsp salt
    2 tbsp catsup
    Trim ribs and marinate for an hour in mixture of soy sauce, sugar, salt, и кетчуп. Запекать в духовке при температуре 400° около 30 минут. Смажьте не менее 3 раз. Время запекания зависит от толщины ребер. Подавать с соусом барбекю.

    Brown Derby’s Hamburger de Luxe

    Рецепт от владельца Дерби Боба Кобба на улице Норт-Вайн-стрит, 1628 в Голливуде ок. 1950.
    2 lbs ground sirloin
    1 raw egg
    2 cups chicken broth
    ½ tsp English mustard
    1 tbsp salt
    1 tsp black pepper
    2 tbsp Worcestershire sauce
    2 ч. л. куриного жира
    Соус «люкс»:
    2 стакана коричневого соуса (консервированный или из жаркого говядины)
    1 ст.
    Рубленая петрушка
    Смешайте мясо, яйцо и бульон, затем добавьте остальные ингредиенты. Используйте одну полную кофейную чашку смеси для каждого гамбургера. Вскипятите ингредиенты соуса вместе, добавив петрушку. Вылить соус на гамбургеры.

    Маффины Higbee

    Расположенный на 10-м этаже универмага Higbee в Кливленде, ресторан Silver Grille принимал ежедневные показы мод и заслужил похвалы жителей Кливленда и автора путеводителей Дункана Хайнса. Этот рецепт исходит от The Higbee Company and the Silver Grille (Cleveland Landmark Press, 2001), который больше не издается. Однако жителей Кливленда может также заинтересовать другая книга, опубликованная издательством Landmark Press, Euclid Avenue: Cleveland’s Sophisticated Lady, 19.20-1970, который содержит 22 рецепта от Halle’s и Stouffer’s.
    3/4 cup shortening
    1 cup sugar
    3 egg yolks
    1 tsp salt
    4 cups flour
    2 tbsp baking powder
    2 cups milk
    3 egg whites , взбитые
    Сливочное масло; добавить сахар и яичные желтки, хорошо взбить. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и добавьте в смесь, чередуя смесь с молоком, только чтобы увлажнить тесто. Аккуратно введите взбитые белки. Разложите тесто по хорошо смазанным маслом формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 400° духовке 20 минут. Получается 24 маффина.

    Popovers Патриции Мерфи

    У Патриции Мерфи было несколько заведений: одно на 60-й улице, огромное место в Вестчестере, и еще одно в Форт-Лодердейле. В своей автобиографии 1961 года «Сияние свечей» Мерфи дает рецепт своих знаменитых поповеров.
    1/3 чайная ложка масла
    1/4 чайной ложки соль
    1 стакана просеиваемой муки
    1 стакан молока
    2 Яичные каждую форму для кексов или чашку с заварным кремом и нагревать в духовке в течение 5 минут, перемешивая жидкое тесто. Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйца вращающимся венчиком, добавьте молоко и масло, взбивая ровно столько, чтобы получилось однородное тесто. Наполните горячие формочки для кексов или формочки для заварного крема на одну треть и выпекайте в духовке при 450° в течение 30 минут, затем при 350° в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми, не подрумянятся и не лопнут. Держите дверцу духовки закрытой во время выпекания. Делает 6 больших всплывающих окон или 9маленькие.

    The Kahiki’s Beef Ka Tiki

    Ресторан Kahiki открылся в 1960 году в Колумбусе, штат Огайо, и имел немедленный успех. Этот рецепт был опубликован в профессиональном ресторанном журнале в 1963 году. Лично я не был бы в восторге от идеи варки говядины, или кетчупа, или сахара, или кукурузного крахмала… и нарезанный
    1½ фунта нарезанных помидоров
    1 фунт предварительно приготовленного зеленого перца, нарезанного
    1 stalk of celery, chopped
    1 medium yellow onion, chopped
    1 clove garlic, chopped
    1 cup tomato catsup
    1 tsp salt
    1 tbsp sugar
    ½ tsp порошковая приправа
    1 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в ½ стакана воды
    Обжарить лук, чеснок, мясо на сковороде. Добавьте зеленый перец, помидоры, сельдерей, смесь кукурузного крахмала, кетчуп, соевый соус, соль, сахар и приправы. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока вода не впитается и смесь не загустеет. Делает 4 порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *