Рецепт куриного филе с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Пицца из куриного филе с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличное простое блюдо на завтрак или ужин для всей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Копченая паприка1 г
Смесь перцев по вкусу
Сметана50 мл = 50 г
Майонез50 мл = 50 г
Острая горчица7 г
Зернистая горчица5 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор160 г
Сливочный сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко натёртый репчатый лук, соль, яйцо, специи. Хорошо все перемешайте и отбейте до появления волокон.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану, майонез, два вида горчицы, чеснок.

Шаг 3

На смазанный растительным маслом противень выложите куриное филе и разровняйте. Сверху смажьте сметанным соусом.

Шаг 4

На соус уложите нарезанные полукольцами помидоры.

Шаг 5

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Шаг 6

Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разделив на порционные кусочки желаемой формы. Добавьте веточку зелени и соус на свое усмотрение.

Жареное куриное филе с помидорами и сыром — рецепт как вкусно приготовить жареное куриное филе с помидорами и сыром

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. org/ListItem»> Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Жареное куриное филе с помидорами и сыром

Мясо Вторые блюда Русская кухня

( 5.0000 5 58 8 оценок)


2064 — просмотров

50 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Жареное куриное филе с помидорами и сыром — один из самых популярных рецептов, потому что вы можете сделать это для вечеринок, свиданий, праздников. Это идеальный рецепт для любого случая, или даже если его нет вообще, и вы просто хотите быстро перекусить или поужинать.  

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Куриная грудка 1100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино белое сухое
    1/4
    ст.
  • Каперсы 1 1/2 ст.л
  • «> Помидоры консервированные 450 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Моцарелла 200 г.
  • Зелень 1/2 пуч.

Пищевая ценность блюда «Жареное куриное филе с помидорами и сыром» (на 100 грамм)

  • Белки13.5 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории98 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде, на среднем огне. Уложите в разогретое масло предварительно вымытую и просушенную курицу (филе).  

сделано 02

Приправьте сразу мясо солью и черным молотым перцем. Обжаривайте куриное филе с одной стороны в течение 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, черным молотым перцем и итальянской приправой (можно на свой выбор специи к мясу).

сделано 03

Готовьте еще 6–8 минут или пока курица не будет полностью прожарена и обретет легкую золотистую корочку. Затем перенесите готовое филе на тарелку и отставьте на время в сторону.

сделано 04

В ту же сковороду добавьте по необходимости масло и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Жарьте чеснок, постоянно мешая, до насыщенной ароматности около 1 минуты.

сделано 05

Теперь налейте в сковородку белое вино, чтобы обезжирить сковороду, и томите, соскребая коричневые кусочки с боков и дна емкости кухонной лопаткой. Добавьте в сковородку консервированные целые помидоры.

сделано 06

Затем помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отправьте тоже в сковородку свежие помидоры, снова засыпьте немного итальянской приправы и консервированные каперсы. Хорошо перемешайте содержимое и томите около 4 минут.

сделано 07

Теперь верните ранее обжаренную курицу на сковороду и полностью окуните ее в соусе. Покройте каждый кусок куриного филе заранее нарезанной небольшими дольками моцареллой, накройте сковородку крышкой и томите содержимое около 10 минут не перемешивая.

сделано 08

Украсьте готовое жареное куриное филе с помидорами и сыром свежей предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью (можно использовать петрушку, укроп или базилик) и наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Подавайте курицу к обеденному столу обязательно горячей.


Похожие рецепты

Жареная свиная печень35 2 3 из 5 — подробнее —

Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 — подробнее —

Печеночный паштет с маслом 25 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мохито15 1 2 из 5 — подробнее —

Макаруны со сливочным кремом75 2 4 из 5 — подробнее —

Картофельные крокеты 50 3 3 из 5 — подробнее —

Кальмары с сыром и чесноком 40 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Цыпленок гриль Маргарита — Creme De La Crumb

4.

95 от 172 голосов

Опубликовано: 5 июля 2020 г. Обновлено: 4 октября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта очень простая куриная маргарита на гриле невероятно вкусна и готовится за меньше, чем 30 минут ! Начните с пикантного цыпленка с травами и посыпьте его расплавленным сыром моцарелла, соусом песто и томатно-базиликовым гарниром, чтобы приготовить вкусный, быстрый и простой ужин в будний день.

Хотите приготовить гриль? Попробуйте куриный сатай с пикантным арахисовым соусом, ЛУЧШИЙ 15-минутный маринад для стейка и курицу по-карибски с ананасовой сальсой.

Впервые я приготовил эту курицу во время нашей второй переделки кухни, потому что духовка была в подвале, поэтому мы ходили на гриль на улицу — каждый божий день! Эта куриная маргарита на гриле идеально сочная и приправленная, покрытая липким, расплавленным сыром моцарелла, 5-минутным соусом песто (ЛУЧШИЙ КОГДА-ЛИБО!) и томатно-базиликовым соусом.

Это одно из блюд, которое спасло нас тогда и спасает нас снова и снова, когда жизнь становится занятой, или кухня разрывается на части, или мне просто нужен легкий летний обед за 30 минут!

Почему этот рецепт работает? летом).


  • Отличные остатки: поджарьте один раз, ешьте снова и снова! Просто не добавляйте начинки лишней курицы и добавляйте позже, когда будете готовы к употреблению!
  • Простая замена: используйте маринара, если вам не нравится песто, или используйте песто, купленный в магазине, если вы не хотите делать свой собственный .
  • Остается влажным: сыр моцарелла помогает запечатать в итальянских приправах и предохраняет курицу от высыхания!
  • Вот как это сделать

    1. Сначала смешайте курицу, соль, перец, оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу в большой миске. Перемешайте щипцами или руками, чтобы смешать.

    2. Жарьте курицу на среднем огне примерно по 6–8 минут с каждой стороны или до полной готовности.
    3. Сверху положите ломтик сыра моцарелла на каждый кусок курицы и готовьте еще минуту или около того, пока он не расплавится поверх куриной грудки.

    4. В чистой миске смешайте помидоры, лимонный сок и базилик.

    5. Посыпьте каждую куриную грудку примерно 3 столовыми ложками соуса песто, ложкой помидоров и небольшим количеством свежемолотого черного перца и подавайте.

    Что такое Цыпленок Маргарита?

    Популярное куриное блюдо с сыром, помидорами черри и соусом песто из базилика. Подумайте о пицце Маргарита: у вас есть соус песто (или маринара), увенчанный кусочками моцареллы и базиликом. Так что это как пицца на курице, только без корочки, конечно.

    Маргарита или Маргарита?

    Эти два слова очень легко спутать. Что-то вроде марсалы и масалы. (Что не так с этими похожими по звучанию словами на букву «м»?)

    Но «маргарита» обычно относится к вышеупомянутой пицце, а «маргарита» относится к алкогольному коктейлю, приготовленному из текилы и сока лайма.

    С чем вы едите песто?

    Лично я люблю песто во всем! Помимо топпинга для курицы, вы также можете использовать его в: 

    • В качестве соуса к макаронам.
    • В качестве соуса к овощам.
    • Свернутый в пикантный хлеб.
    • В качестве начинки для бутербродов вместо обычной горчицы, майонеза и т. д. 
    • Используется как заправка для салата.
    • Вместо соуса маринара в лазанье.
    • Яичница-болтунья.
    • В качестве соуса к жареному картофелю.
    • Вместо соуса для пиццы на пицце.
    • В качестве гарнира к горячему дымящемуся блюду итальянского супа.

    Советы экспертов

    • В этом рецепте вы можете использовать купленный в магазине соус песто , но если у вас есть дополнительные пять минут, этого достаточно, чтобы приготовить мой очень простой домашний соус песто с базиликом. Если у вас нет или вы не любите кедровые орехи, вы также можете использовать грецкие орехи или кешью!
    • Я почти всегда добавляю свежевыжатый лимонный сок в свой томатный топпинг, потому что я думаю, что он имеет лучший вкус. Но у вас может не оказаться свежего лимона. Если это так, не стесняйтесь использовать бутилированный лимонный сок или даже лаймовый сок.
    • Положив сыр поверх курицы, я всегда закрываю крышку гриля до чтобы сыр расплавился быстрее и чтобы курица не высыхала.
    • Я тоже люблю использовать помидоры черри для украшения, потому что они маленькие и их легко резать. Кроме того, они такие вкусные и сейчас в сезоне. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся , только не забудьте нарезать их достаточно мелкими кубиками, чтобы ими можно было покрыть курицу.
    • Для приготовьте свою собственную итальянскую приправу для этой курицы, просто смешайте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и посыпьте курицу.
    • Обменять итальянскую приправу на Прованские травы (один из моих самых любимых кулинарных трюков!).

    More Quick and Easy Chicken Recipes

    • Healthy Sheet Pan Chicken Fajitas,
    • Easy Healthy Baked Lemon Chicken
    • Mango Salsa Chicken
    • Fiesta Lime Chicken and Rice Foil Packs
    • Crispy Honey Garlic Chicken

    Did вы готовите по этому рецепту? Я был бы в восторге, если бы вы поставили ему оценку !

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4 порции

    • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины менее 1 дюйма ▢ 3 с солью и перцем по вкусу
    • 9003
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (ИЛИ ½ чайной ложки сушеного орегано + ¼ чайной ложки сушеного базилика + ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
    • ▢ 4 ломтика сыра моцарелла
    • ▢ ½ стакана песто с базиликом — (попробуйте мой простой рецепт песто за 5 минут — он лучший!!) https://www. lecremedelacrumb.com/easy-5-minute-pesto-15-ways-to-use-it /
    • ▢ ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ ½ стакана упакованных листьев базилика, очень тонко нарезанных
    • ▢ молотого черного перца
    • 90 перец, оливковое масло, чесночная сила и итальянская приправа. Перемешайте.

    • Жарьте курицу на среднем огне примерно по 6–8 минут с каждой стороны до готовности. Покройте каждый кусок курицы ломтиком сыра моцарелла и готовьте еще минуту или около того, пока он не расплавится.

    • Смешать помидоры, лимонный сок и базилик. Посыпьте каждую куриную грудку примерно 3 столовыми ложками соуса песто, ложкой помидоров и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.

    • В этом рецепте вы можете использовать купленный в магазине соус песто, но если у вас есть лишние пять минут (у вас есть!) я очень рекомендую мой очень простой домашний соус песто с базиликом. Вы можете легко заменить кедровые орехи на другие орехи, такие как кешью или грецкие орехи!
    • Я почти всегда добавляю свежевыжатый лимонный сок
      в томатную начинку, потому что я думаю, что он имеет лучший вкус. Но у вас может не оказаться свежего лимона. Если это так, не стесняйтесь использовать бутилированный лимонный сок или даже лаймовый сок.
    • Положив сыр поверх курицы, я всегда закрываю крышку гриля помогаю сыру быстрее расплавиться и предохраняю курицу от высыхания.
    • К приготовьте свою собственную итальянскую приправу для этой курицы, просто смешайте 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и посыпьте курицу ИЛИ замените итальянскую приправу на Herbs de Provence (одна из моих любимых кулинарные хитрости для усиления вкуса!).

    Калории: 403 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 32 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 601 мг, Калий: 496 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 950 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 209мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Цыпленок с помидорами и фетой Рецепт

    Оценка: 3,14 звезды
    • 86 оценок
    • 3 отзыва

    Быстрый томатный соус станет восхитительной основой для запеченных куриных грудок на этом ужине на сковороде в будний день.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Перечень ингредиентов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
    • 3 зубчика чеснока, измельченная
    • 5 помидоров, крупно нарезанных (3 чашки)
    • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
    • Соль
    • 4 унции феты , раскрошенный (1/2 стакана)
    • 79ea6bc50840d530″> Свежий укроп, для подачи

    Указания

    Контрольный список инструкций

    Отзывы (3)

    86 Рейтинги

    • 5 Звездные значения: 17
    • 4 Звездные значения: 14
    • 3 Звездные значения: 26
    • 2 Звездные значения: 22
    • 1 Звездные значения: 7

    Марта Стюарт.

    10.01.2020

    Так очень просто и вкусно, не говоря уже о быстроте. Я также добавил около дюжины разрезанных пополам оливок каламата, что добавило немного уксусного вкуса и остроты, которые скрасили все это. У меня не было укропа, но гарнир из нарезанного соломкой свежего базилика был хорошей заменой — вкус изменился, но выглядел красиво, и нам нравится базилик. Используем укроп в другой раз

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    08.05.2018

    Мне понравился этот рецепт. Вот изменения, которые я внес: я использовал помидоры черри, и это сработало хорошо. Я подавала его с рисом и посыпала сверху свежим базиликом. Никто в моей семье так не делал, но я налил на него немного бальзамического уксуса, и это было потрясающе!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 4 звезды

    26.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *