Маринованные голубцы из капусты с морковью: Маринованные голубцы с морковью — самый вкусный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованные голубцы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные голубцы с морковью — яркая пикантная закуска, которая очень легко готовится. Таким витаминным блюдом можно разнообразить весенний рацион. В зависимости от личных вкусовых предпочтений голубцы из капусты и моркови в домашних условиях можно готовить более солеными, сладкими или пряными. С маринадом допустимо экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 кг = 500 г
Морковь300 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода2 л = 2000 г
Столовый уксус1.5 ст. л. = 23 г
Растительное масло2.5 ст. л. = 42 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованные голубцы стали полезнее, используйте овощи, выращенные без применения вредных удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В большой кастрюле доведите до кипения воду, положите кочан капусты. Варите до мягкости листьев на среднем огне 30-40 минут. С готовой капусты аккуратно снимите листья, не повредив их структуру. Толстые прожилки на листьях срежьте ножом. Пока варится капуста, почистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Совет: если после варки, капустные листья не обмякли, проварите их отдельно от кочерыжки в воде еще 10-15 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте морковь, чеснок, соль, перец, кориандр.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Соедините 500 мл воды, соль, сахар, масло и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Но не кипятите.

Шаг 3

Замаринуйте голубцы. Положите в середину капустного листа начинку. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую миску. Залейте остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковью при комнатной температуре на 2 суток. Затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.

произвести впечатление

Подавайте готовые маринованные голубцы с морковью в холодном виде к мясу, гарниру из картофеля или риса.

Голубцы маринованные по — корейски

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Голубцы маринованные по — корейски
  • Нам понадобится:
  • капуста молодая 1 качан
  • морковь сырая 2 шт
  • свекла сырая 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп пару веточек
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль 2 ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • Рассол:
  • вода 0,5 л
  • сахар 4 ст. л
  • соль 3 ст.л
  • масло подсолнечное 6 ст.л
  • уксус 6 % 6 ст.л
  • черный молотый перец
  • душистый перец горошком 3 гор
  • лавровый лист 1 шт
  • кориандр

Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.

Шаг 2

2

2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.

Шаг 3

3

3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.

Шаг 4

4

4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.

Шаг 5

5

5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.

Шаг 6

6

6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.

В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.

Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Голубцы маринованные по — корейски»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: голубцы, капуста, веган, по-корейски, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Голубцы под соусом Голубцы «Аристократические» Ленивый голубец в мультиварке Голубцы с мясом из пекинской капусты Голубцы в мультиварке Ленивые голубцы Голубцы под томатно-сливочным соусом Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в томатном соусе Ленивые голубцы из мультиварки Голубцы Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Куриное филе с овощами в мультиварке Самые ленивые голубцы Конвертики из капусты с грибами Кабачки с сыром запечённые в духовке Кабачковые чебуреки с мясом Рулетики из кабачков с плавленым сыром Хрустящие малосольные огурцы на минералке Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой Куриное филе с болгарскими перцами Кабачковые язычки в двойном кляре Овощное рагу со свининой Запеканка из капусты в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Рецепт сарма.

Приготовьте вкусные маринованные голубцы за 3 часа

Если вы когда-либо посещали балканские страны, то наверняка знаете, что ни одна поездка в эту часть мира не обходится без вкусной домашней сарма. Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а его вкус может показаться странным поначалу, но после первых нескольких укусов вы поймете, что это действительно вкусно. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом сарма и научим вас всему, что нужно знать об этой популярной балканской закуске.

Но обо всем по порядку…

Что такое Сарма? by Goran Andjelic CC by SA 4.0

Сарму лучше всего описать как маринованный голубец, наполненный рисом, специями и мясным фаршем. На Балканах сарма обычно заворачивается в квашеную капусту, но в некоторых местах вы можете найти сарма, завернутую в листья виноградной лозы (эта версия также известна как долма, но об этом позже).

Сарму традиционно подавали для празднования важных событий, таких как свадьбы, слава, важные религиозные праздники и т. д., но сегодня люди едят сарма каждый день.

Многие люди на Балканах маринуют большое количество капусты, чтобы делать сарма в течение всей зимы (потому что в холодные зимы, характерные для этого региона, трудно достать свежую местную капусту).

Сарма Происхождение от Tashkoskim CC by SA 4.0

Сарма на самом деле происходит из Турции, но это не менее важная часть балканской кухни. Название блюда происходит от турецкого слова «сармак», означающего от до рулонов.

Сарма принадлежит к семейству продуктов долма и популярна (в разных формах и под разными названиями) в большинстве стран от Центральной Европы до Ближнего Востока. В традиционном рецепте турецкой сарма используется говяжий фарш, но в большинстве европейских стран сарма готовится из свиного фарша.

История

Вполне вероятно, что рецепт сарма возник как вариация рецепта долмы, а первые упоминания о долме в истории относятся к минойской эре. Однако современная версия долмы, которую мы знаем сегодня, была усовершенствована примерно в 15 веке после завоевания Константинополя османами.

Вероятно, они получили рецепт от местного населения, усовершенствовали его и включили долму в свою кухню. Сначала это блюдо было зарезервировано только для гонораров, но оно быстро стало популярным во всех слоях общества.

Примерно в 16 веке, когда османские завоевания распространились на Балканский полуостров, это блюдо было завезено в балканский регион. Где-то между началом 17 и 18 веками люди начали использовать маринованную капусту вместо виноградной лозы, и родился рецепт сарма.

Сегодня это блюдо популярно на Балканах, в Польше, Украине, России и Венгрии, а также на Ближнем Востоке и в некоторых частях Северной Африки.

Маринованная капуста by Gurman chef CC by SA 4.0

Теперь вам может быть интересно, где найти маринованные капустные листья, а если вы не из Восточной Европы, вам может быть интересно, кто вообще маринует капустные листья. Но не волнуйтесь, это не должно быть препятствием для приготовления этого рецепта сарма.

В вашем районе могут быть магазины, в которых продаются маринованные листья в банках. Вы также можете заказать их на Amazon или попробовать один из следующих способов.

Маринование кочана капусты за 5 дней

Во-первых, удалите с капусты внешние листья, вырежьте сердцевину и поместите остальные в глубокую кастрюлю.

В отверстие, где раньше была сердцевина, насыпьте четверть стакана соли и один ломтик хлеба.

Вскипятите немного воды и налейте кипящую воду в кастрюлю.

Встряхните горшок, накройте его (убедитесь, что крышка плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на следующие пять дней.

Засолка кочана капусты за 2 дня

Делаем все так же, как описано в пятидневном методе.

Единственное изменение  будет добавлять четверть стакана дистиллированного уксуса в отверстие, где раньше была сердцевина капусты, и добавлять одну столовую ложку соли вместо четверти стакана.

Хорошо встряхните кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 36-48 часов. По готовности разморозить при комнатной температуре.

Маринование кочана капусты за 1 час

Если предыдущие два метода кажутся вам слишком трудоемкими, вы можете добиться аналогичного эффекта за один час. Возьмите кастрюлю, где вы можете смешать 2 стакана уксуса и ½ стакана соли, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Удалите поврежденные части капусты и удалите сердцевину.

Оставшуюся часть кочана добавить в кипящую воду и варить 20-30 минут на среднем огне, пока листья не станут гибкими.

В конце аккуратно снимите размягченные листья капусты и переложите их в большую миску. Если некоторые листья все еще недостаточно мягкие, дайте капусте покипеть еще несколько минут, а затем удалите еще несколько листьев. Повторите это столько раз, сколько необходимо (пока у вас не будет достаточно листьев).

Какова на вкус Сарма? by Biso CC by SA 4. 0

Теперь вам может не понравиться звук кислой, квашеной капусты, и (если вы ее не пробовали), вам должно быть интересно, какова она на вкус? Маринованная капуста по вкусу похожа на квашеную. Разница лишь в том, что квашеная капуста шинкуется, а квашеная капуста делится на отдельные капустные листы.

Само по себе оно не очень вкусное, но если его наполнить восхитительной смесью риса и мясного фарша, это одно из самых вкусных блюд, которые вы найдете на Балканах. Не говоря уже о том, что ферментированная пища время от времени полезна для желудка.

Варианты сарма

Несмотря на то, что сарма стала популярной на Балканах во времена Османской империи, сегодня она считается национальным блюдом во многих странах, включая Турцию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Болгарию, Грецию, Сербию, Черногорию, Хорватия, Словения, Польша, Украина, Россия, Венгрия, Румыния, Молдова, Армения, Грузия, Сирия, Иордания, Ливан и Ирак.

В балканских странах это блюдо известно как сарма и готовится из квашеной капусты и говяжьего или свиного фарша. В Румынии его называют сармале, и его начиняют рисом и свининой.

Поляки называют это golabki, венгры называют это töltött káposzta. На Ближнем Востоке это блюдо чаще всего называют япрак сармаси, а армяне и грузины называют его долма.

Основные различия между различными вариациями рецепта сарма заключаются в листьях, используемых для заворачивания булочек и начинки. Двумя наиболее распространенными ингредиентами для упаковки рулетов являются листья маринованной капусты или листья виноградной лозы, а наиболее распространенные варианты начинки включают:

  • Говяжий фарш, рис и специи;
  • Фарш из свинины, риса и специй;
  • Смесь говяжьего и свиного фарша, риса и специй;
  • Смесь свиного фарша, яиц, риса и специй;
  • Смесь свиного и говяжьего фарша, яиц, риса и специй;
  • И последнее, но не менее важное: вегетарианская версия, состоящая из риса или булгура и смеси специй (обычно с йогуртом)

Сервировка Сармы

Сарму обычно подают теплой, но она одинаково вкусна и в холодном виде. Некоторые люди на Балканах даже говорят, что сарма на самом деле еще вкуснее на следующий день после ее приготовления.

Сарму традиционно подают с картофельным салатом, несколькими ломтиками свежего хлеба, буреком, симитом или домашним хлебом, таким как погача, кифли, проя или даже зельник. Его также можно сочетать с некоторыми другими блюдами, такими как тавче гравче, шкембе чорба, пастикада и айвар.

Советы по приготовлению
  • Если вы маринуете капусту самостоятельно, важно выбрать подходящую капусту. Я имею в виду, что у вашей капусты не должно быть кожистых листьев и жестких жилок.
  • Используйте только листы достаточного размера для изготовления рулетов. Если некоторые из ваших листьев слишком велики, разрежьте их пополам.
  • Если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, вы также можете заменить рис ячменем.
  • На Балканах часто добавляют в начинку плотно нарезанные кусочки копченого мяса. Попробуйте, не пожалеете.
  • Попробуйте использовать в конце легкий ру, если хотите добавить шелковистости соусу.

Хранение и замораживание от Druidpepo CC от SA 4.0

Если вам нравится делать что-то заранее перед приготовлением, сарма — отличный выбор. Вы можете сделать роллы за день до их фактического приготовления. Вы просто собираете их, добавляете немного соуса, накрываете контейнер и храните в холодильнике.

Незапеченные рулеты из сарма также можно заморозить, но при этом не добавляйте соус. Просто выровняйте рулеты алюминиевой фольгой и оберните сверху полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. При таком хранении ваши рулеты сарма могут храниться до месяца. Только не забудьте разморозить его накануне вечером, прежде чем вы захотите их приготовить.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 1 капуста или банка маринованных капустных листьев
  • 1 кг (2 фунта) говяжьего фарша
  • 100 г копченой свинины (ребрышки, рульки или другие виды копченостей), нарезанной
  • 2 красные луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка вегеты
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 1 столовая ложка свежего кориандра/петрушки
  • 1 и ½ стакана риса (или ячменя)
  • (Необязательно) 2 яйца, смешанные
  • (Необязательно) 1/2 стакана томатного соуса

Инструкции

Подготовка (если вы маринуете капусту самостоятельно)

*Если вы уже купили маринованные листья капусты в магазине или на Amazon, перейдите к шагу 5.  

Маринование кочана за 5 дней

1. Сначала удалите с капусты внешние листья, вырежьте сердцевину и поместите остальные в глубокую кастрюлю.

2. В отверстие, где раньше была сердцевина, насыпьте четверть стакана соли и один ломтик хлеба.

3. Доведите до кипения воду и налейте кипящую воду в кастрюлю.

4. Встряхните горшок, накройте его (убедитесь, что крышка плотно закрыта) и оставьте при комнатной температуре на следующие пять дней.

Засолка кочана капусты за 2 дня

1. Делаем все так же, как описано в пятидневке.

2. Единственное изменение  будет добавлять четверть стакана дистиллированного уксуса в отверстие, где раньше была сердцевина капусты, и добавлять одну столовую ложку соли вместо четверти стакана.

3. Хорошо встряхнуть кастрюлю и поставить в морозильную камеру на 36-48 часов. По готовности разморозить при комнатной температуре.

Засолка кочана капусты за 1 час

1.  Если предыдущие два метода кажутся вам слишком трудоемкими,
вы можете добиться аналогичного эффекта и за один час. Возьмите кастрюлю, где вы можете смешать 2 стакана уксуса и ½ стакана соли, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

2. Удалите поврежденные части капусты и удалите сердцевину.

3. Оставшуюся часть кочана добавить в кипящую воду и варить 20-30 минут на среднем огне, пока листья не станут гибкими.

4. В конце аккуратно снимите размягченные листья капусты и переложите их в большую миску. Если некоторые листья все еще недостаточно мягкие, дайте капусте покипеть еще несколько минут, а затем удалите еще несколько листьев. Повторите это столько раз, сколько необходимо (пока у вас не будет достаточно листьев).

Начинка

5. Разогрейте немного масла в большой сковороде.

6. Возьмите миску и смешайте мясной фарш, копченое мясо, рис и нарезанный кубиками лук.

7. Обжарить все вместе на среднем огне 5-10 минут, затем выключить плиту и дать начинке остыть.

Сборка

8. Разложите капустный лист и положите на каждый капустный лист по 2 столовые ложки начинки.

9. Загните нижнюю часть листа, чтобы закрыть начинку.

10. Начните складывать сбоку к центру и закатайте, чтобы полностью закрыть начинку.

11. Повторяйте шаги 7-9, пока не закончатся начинка или капустные листья.

Приготовление пищи

12. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

13. Используйте оставшиеся поврежденные листья капусты, чтобы разложить их на дне жаровни или формы для запекания (чтобы голубцы не прилипали ко дну сковороды).

14. Начните выкладывать голубцы на сковороду швом вниз. Если вы хотите, вы также можете добавить немного свиных ребрышек между голубцами и готовить их одновременно. Они также очень хорошо сочетаются друг с другом, но это совершенно необязательно и не является частью рецепта.

15. Накройте голубцы несколькими поврежденными листьями.

16. Смешайте томатный соус с небольшим количеством воды и вылейте жидкость, пока она не выровняется с голубцами. Важно: наливайте сбоку, а не поверх булочек! Если вам не нравится томатный соус, вы можете использовать только воду с небольшим количеством цветов, вегеты и порошка красной паприки. Во многих местах на Балканах не используют томатный соус, но он добавляет вкуса.

17. Накройте форму и запекайте в течение часа при 350 F (180 C)

18. После этого уменьшите температуру до 300 F (150 C) и готовьте еще полтора часа.

19. Перед подачей дайте сарме остыть в течение 15-20 минут.

20. Подавайте с картофельным салатом и свежим хлебом и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
5 шт.
Количество на порцию: Калории: 621 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 142 мг Натрия: 1872 мг Углеводов: 52 г Чистых углеводов: 52 г Волокна: 12 г Сахаров: 12 г Белков: 44 г

Вы когда-нибудь пробовали сарма? Как вам наш рецепт сарма? Если вы пробовали приготовить наш рецепт дома, не забудьте оставить нам оценку.

Нравится? Приколи это.

Украинская голубцовая капуста (голубцы) | Блог Хильды Кухни

Голубцы — блюдо

Украинская фаршированная капуста , состоящее из нежных голубцов, фаршированных смесью приправленного говяжьего или свиного фарша, риса и лука. Голубцы запекаются в томатном соусе и подаются со сметаной. В качестве более здорового варианта вы можете подавать голубцы с вместо йогурта .

После нынешней ситуации в Украине я размышлял о том, что я могу сделать как блоггер, чтобы показать свою поддержку украинскому народу. После того, как несколько друзей спросили, не поделюсь ли я украинскими рецептами, я решил поделиться рецептом Украинская фаршированная капуста .

Поскольку ближневосточные и средиземноморские культуры известны своей вкусной Долмой (фаршированные овощи, виноградные листья или капуста), я решил, что Украинская фаршированная капуста  подойдет. Я имею в виду, что у меня уже есть четыре рецепта долмы в моем блоге, что еще один, верно?

Украинская фаршированная капуста, , также известная как Халупки или Голумпки (польское название), намного мягче, чем голубцы в ассирийском стиле. Мы не возимся, когда дело доходит до приправ.

Мне понадобилась вся сдержанность, чтобы не добавлять больше специй в начинку и в соус, чтобы сохранить рецепт как можно более аутентичным. Я, однако, пробрался немного чеснока, петрушки, яблочная кислота для кислотности и сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что это мой взгляд на это классическое блюдо Украинская фаршированная капуста .

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🧐 Что нужно для этого рецепта
  • 🔖 Ингредиенты рецепта и замены
  • 🍲 Как приготовить украинские голубцы с начинкой
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🔖 Советы профессионалов
  • 🥘 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

Украинская фаршированная капуста относительно легко готовится из простых ингредиентов. В отличие от иракской долмы, начинка содержит фарша из говядины или свинины. Это означает, что вам не нужно тратить дополнительное время на нарезку мяса на мелкие кусочки.

Так как Голубци имеет мягкий вкус, этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает нежную пищу. Если вы или кто-то из членов вашей семьи решает, что Фаршированные голубцы из капусты слишком мягкие, вы можете подать их с восхитительным острым красным соусом из моего рецепта Swiss Chard Dolma .

🧐 Что вам нужно для этого рецепта

🔖 Ингредиенты и заменители рецепта

  • Капуста : Купите самый большой кочан капусты, какой сможете найти, чтобы у вас хватило капустных листьев на всю начинку.
  • Рис : Иногда рис варится или частично готовят перед добавлением в начинку. Я предпочитаю добавлять сырой рис в начинку, чтобы рис мог приготовиться в томатном соусе и впитать больше вкуса.
  • Мясо : Хотя в этом рецепте используется свиной фарш, вы можете заменить его говяжьим или бараньим фаршем, если хотите.
  • Специи : Голубцы обычно приправляют солью и черным перцем. Я добавила немного паприки для дополнительного аромата и цвета. Я также добавила яблочную кислоту, чтобы придать кислый вкус, и немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус и кислотность. Если у вас нет яблочной кислоты, вы можете заменить ее равным количеством лимонной кислоты или вдвое большим количеством лимонного сока.
  • Травы: Иногда в начинку добавляют базилик, укроп, лавровый лист. Я добавил петрушку, потому что она была у меня под рукой, но настоятельно рекомендую добавить свежий укроп.
  • Соус : Я приготовил соус, похожий на тот, который я использую в других своих рецептах Долмы. Тем не менее, я нашел много рецептов Голубсти, в которых вместо этого использовался консервированный томатный соус, соус маринара или томатный суп.

🍲 Как приготовить украинские голубцы с начинкой

Отварить капусту

Шаг 1: Вымойте, удалите сердцевину и отварите капусту в глубокой кастрюле. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту до тех пор, пока внешние листья не будут легко отделяться от капусты. Цвет листьев изменится на ярко-зеленый. Срывая листья, дайте им вариться в горячей воде еще немного, если это необходимо, пока они не станут гибкими.

Совет профессионала: Лучший инструмент, который я нашел для отделения приготовленных листьев от кочана, — это кухонные щипцы .

Приготовление начинки

Шаг 2: В большой миске смешайте фарш из свинины, морковь, лук, петрушку, чеснок, яйцо, масло, томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Добавьте промытый и процеженный рис и перемешайте.

Шаг 3: Когда листья капусты остынут, отрежьте большой корешок, идущий посередине листа, и используйте его, чтобы выложить дно большой кастрюли с толстым дном. Этот слой листьев не даст голубцам прилипнуть к кастрюле или подгореть.

Совет для профессионалов: Вы также можете использовать листья в сердцевине капусты, которые слишком малы для фарширования, а слишком прожаренные и тонкие листья – для покрытия дна кастрюли. Кроме того, собаки ОБОЖАЮТ вареную капусту!

Голубцы с начинкой

Шаг 4: Наполните обрезанные листья капусты 1 столовой ложкой смеси для начинки и плотно сверните листья поверх начинки. В зависимости от размера листа может потребоваться больше или меньше наполнения. Положите голубцы швом вниз в застеленную кастрюлю; продолжайте, пока у вас не будет одного слоя, затем начните другой слой. В зависимости от размера кастрюли у вас может получиться два или три слоя голубцов.

Совет для профессионалов: Если у вас закончились капустные листья, вы можете использовать оставшуюся начинку для начинки лука, зеленого перца, помидоров, виноградных листьев, кабачков или баклажанов. Я не уверен, что это одобрено украинцами, но определенно одобрено ассирийцами!

Совет: Для фарширования лука используйте овальную луковицу среднего размера. Очистите луковицы и нарежьте их посередине вдоль. Варите лук, пока он не начнет раскрываться, и слои можно будет легко разделить. Каждый слой будем делать по фаршированному луку.

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту

Приготовить томатный соус и запечь

Шаг 5: Добавьте воду и томатную пасту в маленькую кастрюлю и приправьте солью, яблочной кислотой и сахаром. Добавьте масло и взбивайте на среднем огне, пока томатная паста не растворится, а соус не закипит.

Шаг 6: Полейте соусом голубцы, накройте большую кастрюлю и запекайте в течение часа или пока рис не станет мягким. Подавать голубцы со сметаной на гарнир.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделаны голубцы?

Голубцы — украинское блюдо, в котором капуста фаршируется смесью слегка приправленного мяса, риса и лука, затем готовится в томатном соусе или томатном соке.

Какая страна известна голубцами?

Голубцы – универсальное блюдо, которое объединяет многие культуры. Страны, известные своими голубцами, включают Ирак, Иран, Израиль, Турцию, Грецию, Польшу, Украину, Россию, Австрию, Италию и многие другие.

Что означает Голубцы?

Голубцы — украинское название голубцов с начинкой.

🔖 Pro Tips

  • Иногда голубцы заворачивают в конус, а иногда весь капустный лист сворачивается в один гигантский голубец. Я вернулся к тому, как моя мама научила меня сворачивать капустные листья.
  • Если вы решили приготовить голубцы по-украински на плите, следуйте той же процедуре. Иногда тарелку ставят поверх голубцов, пока они готовятся. Тарелка удерживает голубцы погруженными в жидкость для приготовления.
  • Храните остатки голубца в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Голубцы плохо замораживаются, потому что текстура голубцов после заморозки меняется.
Голубцы

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 Большая головка капусты
  • ▢ ¾ фунта из наземной свинины или говядины
  • ▢ 1 стакана морковь (земля)
  • ▢ 1 Средний желтый (в передаренном наболе укроп, нарезанный)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 унции томатной пасты (⅓ банки на 6 унций)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 teaspoon sea salt (divided)
  • ▢ ½ teaspoon malic acid (or citric acid)
  • ▢ 1½ teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 cups Jasmine rice
Sauce
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 4 унции томатной пасты (⅔ банки на 6 унций)
  • ▢ ½ ч. ложки морской соли
  • ▢ ½ ч. масло
Топпинг
  • ▢ 1 банка сметаны (или йогурта)
Капуста отварная
  • Капусту промойте, удалите сердцевину и отварите в глубокой кастрюле. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту до тех пор, пока внешние листья не будут легко отделяться от капусты. Цвет листьев изменится на ярко-зеленый. Срывая листья, дайте им вариться в горячей воде еще немного, если это необходимо, пока они не станут гибкими.

Приготовьте начинку
  • В большой миске смешайте свиной фарш, морковь, лук, петрушку, чеснок, яйцо, масло, томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Добавьте промытый и процеженный рис и перемешайте.

  • Когда капустные листья остынут, отрежьте большой корешок, идущий посередине листа, и используйте его, чтобы выложить дно большой кастрюли с толстым дном. Этот слой листьев не даст голубцам прилипнуть к кастрюле или подгореть.

Голубцы с начинкой
  • Наполните обрезанные листья капусты 1 столовой ложкой смеси для начинки и плотно сверните листья поверх начинки. В зависимости от размера листа может потребоваться больше или меньше наполнения. Положите голубцы швом вниз в застеленную кастрюлю; продолжайте, пока у вас не будет одного слоя, затем начните другой слой. В зависимости от размера кастрюли у вас может получиться два или три слоя голубцов.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
    Приготовьте томатный соус
    • Добавьте воду и томатную пасту в маленькую кастрюлю и приправьте солью, яблочной кислотой и сахаром. Добавьте масло и взбивайте на среднем огне, пока томатная паста не растворится, а соус не закипит.

    • Полейте соусом голубцы, накройте кастрюлю и запекайте голубцы в течение часа или пока рис не станет мягким. Подавать голубцы со сметаной.

    • Лучший инструмент, который я нашел для отрывания приготовленных листьев от кочана, это кухонные щипцы .
    • Вы также можете использовать листья в сердцевине капусты, которые слишком малы для фарширования, а слишком прожаренные и тонкие — для покрытия дна кастрюли. Кроме того, собаки ОБОЖАЮТ вареную капусту!
    • Иногда голубцы заворачивают в конус, а иногда весь капустный лист сворачивают в один гигантский голубец. Я вернулся к тому, как моя мама научила меня сворачивать капустные листья.
    • Для фарширования лука используйте лук овальной формы среднего размера. Очистите луковицы и нарежьте их посередине вдоль. Варите лук, пока он не начнет раскрываться, и слои можно будет легко разделить. Каждый слой будем делать по фаршированному луку.
    • Если вы решили приготовить голубцы по-украински на плите, следуйте той же процедуре. Иногда тарелку ставят поверх голубцов, пока они готовятся. Тарелка удерживает голубцы погруженными в жидкость для приготовления.
    • Храните остатки голубца в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *