Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
Шаг 3:
Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
Шаг 4:
Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 6:
В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
Шаг 7:
Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
Шаг 8:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
Шаг 9:
Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
Шаг 11:
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12:
Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
Шаг 13:
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
Шаг 14:
Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
Шаг 15:
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
Шаг 16:
Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 17:
Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
Шаг 18:
Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
Шаг 19:
В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
Шаг 20:
Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Курица со сметаной и грибами в духовке
Вариант 3: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1500 грамм куриной тушки
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм бекона;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 400 грамм сметаны 15 %;
- 4 стол лож растит масла;
- полов пучка укропа;
- полов пучка петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 100 грамм тимьяна;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
Шаг 2:
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Шаг 3:
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
Шаг 4:
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Шаг 5:
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Шаг 6:
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
Шаг 7:
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.
Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Шаг 9:
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Шаг 10:
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Курица с грибами в сметанном соусе
В мою кулинарную книгуСегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе – блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.
Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана – продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.
Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся – это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- 200 г шампиньонов или шиитаке
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 0,3 ст.л. соли
- лавровый лист
- 15 мл подсолнечного масла
Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))
Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.
Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды – воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.
Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.
Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.
Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.
Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.
Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.
Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.
Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.
При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.
Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка…Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.
В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.
Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:
Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.
Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.
Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.
После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.
Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.
Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.
Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.
После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.
Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.
Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.
Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.
Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!
Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Курица с грибами в сметанном соусе
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.
Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.
Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.
К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.
Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.
Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
- Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
- В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
- Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
- Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
- Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
- В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
- Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
- Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
- Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
- Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
- В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
- Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
- В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
- Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
- Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
- Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
- Сметана – 400 г
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
- Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.
Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подходит для подачи поверх теплой масляной яичной лапши!
Цыпленок строганов, сливочный комфорт на одной сковороде
От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметанным кремом, ложкой на нежную и крутую яичную лапшу, обволакивающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорите о еде высшего качества!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, с большим количеством соуса, который можно добавить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одной сковороде, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса в кастрюле с остальными ингредиентами в блюде!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейти к полному рецепту …)
- Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
- Затем я поджариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я снова добавляю курицу и грибы в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бастроганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Куриный строганов с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а сверху яичная лапша!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожай: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Приготовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она закончится в конце после добавления в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь примерно 30 секунд или около того.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
- Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы Cremini — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить его на сметану. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Рецепт курицы с грибами в сметане
Очень вкусно.Я приготовила его в мультиварке и дала кипятить весь день. Курица была такой нежной.
Этот рецепт действительно хорош, но по вкусу похож на курицу Jeruselum. В кастрюле разогревала супы, сметану, вино и специи и перемешивала до однородности. Затем я положила курицу и грибы в форму для запекания и вылила смесь сверху. Примерно за 5 минут до того, как курица была готова, я приготовил на пару нарезанную брокколи, посыпал ее сверху и подал на пасту из волос ангела. Очень вкусно и рекомендую.
Ничего не менял. Это было УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно пять звезд, если когда-либо было пять звезд. Ничего сложного, ингредиенты общие, вкус понравился, на приготовление ушел целый день. Моей жене очень нравится этот, и она попросила, чтобы он у нас скоро был снова. Не могу сказать достаточно хороших слов. Я читал обзоры, но, как и многие другие, я чувствовал, что должен сделать все, как описано, чтобы знать, что, если что-то нужно изменить. НЕТ здесь изменений. Спасибо за отличный рецепт Мэри Энн.
отличный получатель.Легкая замена вину — куриный бульон, потому что он действительно нуждается в жидкости. для дополнительного аромата добавляю белый перец. Я делал это снова и снова.
Действительно вкусный соус с курицей и яичной лапшой! Я также вырезал из этого рецепта крем из грибного супа, винную сметану и настоящий чеснок. Я поджарил курицу в оливковом масле, чесноке и луке перед тем, как добавить ее в соус на противне. Соус очень вкусный, все блюдо собралось быстро и легко.Я обязательно сделаю это снова!
Это, наверное, третья или четвертая курица / крем из любого супа / грибного блюда, которое я приготовил, и я определенно могу сказать, что это лучший. Сметана и вино (я просто добавил немного вина, потому что это был дешевый плонк) действительно придали ему приятную насыщенность. У меня не было много времени на кухне, поэтому я поджарил небольшие кусочки курицы в оливковом масле, добавил лук и грибы и приготовил до мягкости, а затем смешал с ингредиентами соуса. Спасибо за быстрый и легкий рецепт!
Очень хороший способ быстро использовать остатки курицы.Для двух человек я использовал 1 банку грибного супа и примерно 1/2 стакана сметаны (обезжиренной) и 1/3 стакана вина. Обжаренный зеленый лук с грибами, добавленные жидкости и тушить 10 минут, затем добавить нарезанный остатки жареного цыпленка; Я также добавил немного соли приправы (Выбор Паппи). Это добавило немного энергии. Подается с рисом.
Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Я использовал большую банку грибных сливок вместо каждого (не очень люблю крем из курицы). Я также подавал это с яичной лапшой.Когда я делал курицу, я знал, что люди говорили, что курица немного пресная или сухая, поэтому я посыпал ее приправой Джонни. Курица все еще была сухой, но имела хороший вкус. Как только это было сделано, я разрезал курицу на куски размером с укус и смешал узелки и курицу с соусом. В следующий раз я думаю, что нарежу кусочки курицы перед приготовлением и смешаю их с соусом, чтобы приготовить.
Мне и моему парню это понравилось! Это было быстро и легко, но на вкус было так много, как будто на его приготовление ушло много времени.Я использовала легкую сметану и супы, которые оказались великолепными. Также использовано полное количество вина. Подается с печеньем (очень хорошо), и в следующий раз из него получится паста! Спасибо, что поделились этим рецептом, он даже великолепен в качестве остатков.
это было нормально, ничего особенного. немного просто.
Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус
Легко, жаркое из курицы и грибов на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.
Это было очень оправдано после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь.Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.
{рецепт видео!}
В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я могу вернуться на диван еще раньше.
Грибной соус во фрикасе с курицей и грибами бархатный и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком.Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.
Распечатать часы значок часов- 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
- Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
- 1/3 стакана сметаны
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и переложить на тарелку.
- Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сотейник, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готовой до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
- В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.
Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:
Сковорода с хрустящей курицей и шафраном
Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалот
Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
876 | калорий |
56 г | жир |
25 г | Углеводы |
65 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 876 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
254 мг | 85% |
1896 мг | 82% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
65 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Это кремово-запеченное блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные блюда из курицы, приготовленные из банок сгущенного крем-грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля из свежих ингредиентов.
Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.
Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой и непринужденный подход, который позволяет вам накрыть на стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.
Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)
Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!
Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.
Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Нам нравится уют, и вам, друзьям, тоже понравится, если вам придется столкнуться с долгими холодными зимами!
Но я чувствую, что мы не одиноки в нашей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!
Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.
Могу ли я использовать курицу для Строганова?
Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.
Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.
Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!
Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.
Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!
Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но заметно отличался бы.
Я должен сказать, что был вполне доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.
Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!
Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!
Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно с этим справились.
Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:
- Не торопитесь подрумянивать грибы. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
- Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для особо вкусного аромата или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
- Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
- Используйте половину сметаны и половину двойных сливок, если вам кажется, что сметана слишком крепкая! Я не.
Из чего сделан соус?
Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные / жирные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).
Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.
Хорошие гарниры
- Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
- Другие гарниры, которые отлично подходят для этого рецепта курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!
Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!
Можете ли вы заморозить?
Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.
Еще рецепты кремовой курицы:
Сливочный куриный строганов с грибами
Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова
Порций: 4 человека
калорий: 340 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка / 125 г каштановых грибов
- 0.5 чайных ложек соли
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без кожи, без костей
- 0,5 чайной ложки соли
- ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
- & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.
Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .
Примечания
Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вкус сметаны кажется вам слишком сильным.
Пищевая ценность
Сливочный куриный строганов с грибами
Сумма на порцию
калорий 340 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 364 мг 16%
Калий 9005 209000 Углеводы 7 г 2%
Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 620IU 12%
Витамин C 6.5 мг 8%
Кальций 81 мг 8%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сковорода с курицей и грибами со сметаной и рисом
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!
Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелами и вернулись в путь, все шло гладко.
Ресторан был довольно хорош, и в меню были некоторые блюда, которых я раньше не видел.Я заказал тушеные в сметанном соусе курицу и грибы, потому что мне очень нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом. Это было восхитительно, но я не смогла бы съесть всю эту еду, даже если бы захотела.
Я подумал об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками.Это было восхитительно в тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бурганову, чем к тако.
Прежде чем я перейду к рецепту, давайте поговорим немного о рисе. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:
- Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
- Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; Обычно это одна часть риса на одну часть жидкости.Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
- Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).
Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных ночей, но и станет отличным остатком. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Распечатать рецепт
Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисомЭтот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе.это идеальный ужин для насыщенных ночей!
Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.
Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.
Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится. Варить на медленном огне 2-3 минуты или до равномерного нагрева.
Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:
Строганов с курицей в медленноварке
Острая говядина в медленном огне
Куриный строганов Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
12 унций широкой яичной лапши
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная
4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов)
1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки
Свежемолотый перец
1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
.