Дрожжевой пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт на 4166 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>07 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или сделать на пироге нарядную румяную сеточку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
520
кКал
22%
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
пшеничная мука | 560 г |
молоко | 150 мл |
дрожжи свежие | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные белки | 1 шт. |
140 г |
сливочное масло | 60 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
¼ ч. л. |
Для начинки
клубника замороженная | 400 г |
картофельный крахмал | 2 ½ ст. л. |
60 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешайте дрожжи с 3 ст. л. сахара. В несколько приемов добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте, у вас должна получиться жидкость без комочков. Оставьте на 20 минут.
В большую емкость разбейте одно целое яйцо и добавьте один белок. Оставшийся желток используйте для смазки пирога перед выпеканием. Взбейте яйцо и белок венчиком, добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
Влейте растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавьте опару и перемешайте. Порциями всыпьте муку. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Для удобства делайте это на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Положите тесто в большую емкость (ее бортики можно смазать маслом), накройте пленкой и оставьте на 1 час. Затем поделите поднявшееся тесто на 2 части. Большая часть должна весить примерно 750–800 г, меньшая — 300–350 г.
Раскатайте большую часть теста в круг, переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Диаметр формы должен составлять 28 см. Сформируйте бортики.
Клубнику разморозьте и откиньте на сито, в пироге не нужна лишняя жидкость. Добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Положите начинку на тесто.
Второй пласт теста раскатайте тонко, нарежьте ножом полоски. Украсьте ими пирог, смажьте тесто смесью из желтка и воды. На 1 желток — 2 ч. л. воды.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте дрожжевой пирог с замороженной клубникой 35–40 минут до готовности. Остудите пирог в форме и подавайте к столу. Приятного летнего чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
и тестадрожжевоебез сметаныдрожжеваявыпечкадомашний пирогпирогклубникапирог с клубникойсезон клубникисезон ягод: клубниказамороженнаядрожжевойдрожжевое тестовыпечка к чаювыпечка с ягодамидомашняя выпечкарецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухняпироги и кишисладкие пирогипироги и кишисладкие пироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с замороженной клубникой быстро и очень вкусно
Насыпной пирог с вареньем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пирог с замороженной клубникой — простой рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с фото
Пирог с творогом и вареньем
Тесто для пирога с вареньем
Слоёный пирог с вареньем
Готовим самый вкусный пирог с замороженной клубникой в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-28 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13990
Число
просмотров
13990
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее
Зимним вечером, когда за окном вьюга – так хочется чего-то вкусного. Например, быстрого пирога и горячего чаю, включить хороший, добрый фильм и ни о чем не думать.
Если с выбором фильма я вам не помогу – так как сейчас выбор просто огромен, то вот с приготовлением быстрого пирога с замороженной клубникой я вам смогу помочь.
Ягоды у нас будут из морозилки, да и все остальные ингредиенты вы легко отыщете у себя в кладовке и в холодильнике.
Ингредиенты:
- масло — 90 г
- мука — 150 г
- ванильный сахар — 16 г
- сахар — 120 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- замороженная клубника — 300 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление пирога с замороженной клубникой:
Масло для приготовления должно быть комнатной температуры. Если оно у вас замороженное – слегка прогрейте его на водяной бане, или в микроволновке до мягкости. Добавьте сахар, разотрите масло вилкой или погружным блендером до однородности в мягкую пышную массу.
Скорлупу яиц промываем содой, просушиваем.
Вбиваем яйца вначале в отдельную чашку, а уж потом в миску.
Так мы обезопасим себя от некачественных продуктов.
Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто.
Вымешиваем густое тесто.
Подготовим форму – смажем ее сливочным маслом. Выкладываем первую половину теста и хорошо ее разравниваем ладонью или ложкой.
Клубнику размораживаем (можно это быстро сделать в микроволновке) и даем немного просохнуть.
Выключаем прогреваться духовку при температуре 180 градусов.
Выкладываем поверх теста, распределяя равномерно.
Выкладываем остальное тесто и разравниваем, чуть придавливая руками.
Выпекаем запекаем 40-50 минут до готовности.
Пирог остужаем, извлекаем из формы.
Полностью остывший пирог посыпаем пудрой.
Пирог получается нежный и красивый. Прослойка клубники на вкус кисло-сладкая, чуть влажноватая, но при этом все тесто не пропитывается сиропом, и получается достаточно пропеченным.
Это тесто для пирога универсальное. Ягодную прослойку можно сделать самую разную – не только из ягод, но и из фруктов. Главное чтоб начинка была не влажная. Для этого накануне стоит откинуть ягоды на сито, а потом разложить на пергамент. Так вы сможете приготовить такой пирог с любой начинкой.
Клубничный пирог с замороженной клубникой
Главная » Десерты » Пироги
Джоанна Стивенс Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем комиссию от совершенных покупок. ·
Делиться заботой!
5.2К акции
Рецепт клубничного пирога с замороженной клубникой вам понравится! Сладкая клубничная начинка стала новым освежающим дополнением к пирогу.
Отличный способ насладиться этим сладким пирогом без свежей клубники.
Какой загуститель лучше всего подходит для клубничного пирога?
При приготовлении любого пирога, чтобы сделать начинку более густой, необходимо использовать кукурузный крахмал, муку, тапиоку или желатин. Выбор ваш!
- Кукурузный крахмал — ½ стакана
- Тапиока — 6 ст. л.
- * Мука — ¾ стакана
- Желатин — 6 ст. л. .
*при использовании муки готовьте при более низкой температуре, чтобы она не подгорела
Почему мой клубничный пирог не густеет?
Клубника — один из сочных фруктов, а это значит, что вам нужно иметь достаточное количество загустителя, чтобы она работала.
Также убедитесь, что ваш загуститель не просрочен, так как он не будет работать так же эффективно.
Клубничный пирог Список ингредиентов
Вот что вам понадобится для приготовления этого клубничного пирога:
- 6 чашек замороженной клубники
- 1 чашка сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ стакана кукурузного крахмала
- 2 коржа для пирога — один снизу и один сверху ( Я люблю делать решетку сверху )
В среднюю кастрюлю добавить замороженная клубника (мне нравится покупать большой пакет клубники в морозильной камере — она хранится дольше, чем свежая клубника, и ее также можно использовать в коктейлях) и лимонный сок.
Затем в средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте это, затем полейте замороженную клубнику.
Готовьте под крышкой на среднем/низком огне в течение 15 минут, пока клубника не разморозится и не станет мягкой.
Затем включите огонь и дайте клубнике закипеть. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. На этом этапе клубничная начинка будет выглядеть намного гуще. Затем снимите с огня.
Пока клубника остывает, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вылейте остывшую клубничную начинку на корж для пирога.
Сплести тесто для решетчатого пирога сверху. №
Выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, переворачивая ее примерно на полпути.
Спасибо, что прочитали этот рецепт клубничного пирога с замороженной клубникой, дайте мне знать, как он у вас получился!
Другие рецепты с клубникой:
- клубнично-лимонный пирог без выпечки
- легкие клубничные чипсы
4.88 из 16 голосов
РаспечататьКлубничный пирог с замороженной клубникой
Клубничный пирог — вкуснейший десерт! Этот особый рецепт клубничного пирога использует замороженную клубнику для уникального поворота.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня американский
Ключевое слово клубничный пирог, клубничный пирог с замороженной клубникой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Порции 8
Автор Джоанна Стивенс
Ингредиенты:
- 6 чашки замороженная клубника
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 ½ чайная ложка лимонный сок
- ½ чашка кукурузный крахмал
- 2 формочки для пирога один для дна и один для верхней решетки
Направления:
Добавьте замороженную клубнику и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
В средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте вместе, затем залейте замороженную клубнику.
Готовьте клубнику под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, пока клубника не станет мягкой. Затем включите огонь и дайте клубнике закипеть. Проварить 5 минут постоянно помешивая. Затем снимите с огня.
Пока ваша клубника остывает, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вылить слегка остывшую клубничную начинку на корж. Затем аккуратно приклейте решетку к пирогу, отрезав лишнее.
- №
Выпекайте 35-40 минут или пока верх решетки не станет золотисто-коричневым. Не забудьте перевернуть его на полпути во время приготовления, чтобы он готовился равномерно.
Если вы хотите, чтобы корочка для пирога была хрустящей, предварительно испеките корку для пирога без начинки в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. (Поместите корж для пирога в форму для пирога, затем положите лист пергаментной бумаги на тесто. Высыпьте в форму для пирога груз для пирога или сушеную фасоль пинто. Затем предварительно запеките.)
Делиться заботой!
5.2К акции
Взаимодействие с читателем
Кремовый пирог с замороженной клубникой — Bunny’s Warm Oven
By Mary Bostow / 70 комментариев
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой очень вкусный, и его очень легко приготовить. Еще один плюс, это морозильный пирог, его можно сделать, закинуть в морозилку за пару дней до того, как он понадобится, и вытащить. Приготовьте его в будний день, положите в морозилку и готово к летним каникулам и барбекю на заднем дворе.
Давайте поговорим о рецепте:
Я использовал корочку из крекеров Грэма, приготовленную в глубокой тарелке для пирога, которая идеально подходит для пирога! Суть этого рецепта в том, чтобы охладить все ингредиенты перед приготовлением. Просто отмерьте ингредиенты и поместите их в холодильник для охлаждения, вынимайте их один за другим по мере необходимости для приготовления рецепта.
- Поместите корочку крекера Грэма в холодильник после того, как приготовите его, чтобы он остыл.
- Сливки для взбивания следует охладить перед взбиванием и поместить в холодильник после взбивания, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- охладите сгущенное молоко с сахаром, либо поместите банку в холодильник, либо выньте ее из банки и поместите в миску в холодильник, чтобы она была готова.
- 1 1/2 стакана протертой клубники, вы можете использовать замороженную протертую клубнику, которую разморозили, поместите в миску и поместите в холодильник, чтобы она не остыла, или используйте свежую протертую клубнику с добавлением 1/4 стакана сахара и поставьте в холодильник охладить
- 4 унции сливочного сыра, охлажденного
Ингредиентов не так много, вам просто нужно подготовиться, прежде чем собирать, это действительно просто!! Пирог получается сливочным и сочным, идеальный десерт для жаркого летнего дня! Наслаждаться!
Кремовый персиковой пирог
Лучший кокосовый кремовый пирог
Клубника Cobbler
9006 2
0083 Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 от 1 голос
Кремовый пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой невероятно вкусный, и его очень легко приготовить. Еще один плюс, это морозильный пирог, его можно сделать, закинуть в морозилку за пару дней до того, как он понадобится, и вытащить.
Время подготовки 8 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Кремовый пирог с замороженной клубникой, клубника, клубничный пирог
Порции: 8
Автор: Mary Malone
- 19-дюймовая корочка крекера Грэм, приготовленная в глубокой тарелке для пирога
- 1 чашка взбитых сливок
- 4 унции сливочного сыра
- 1 14-унциевая банка хорошо охлажденного сгущенного молока с сахаром
- 1 1/2 стакана протертой замороженной клубники в сиропе или свежей клубники с добавлением 1/4 стакана сахара
Убедитесь, что ингредиенты и оболочка пирога хорошо охлаждены.
1. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.
2. Взбить сливочный сыр. Взбейте сгущенное молоко и клубнику.
3.