Рецепт курицы с картошкой в рукаве: Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Содержание

Курица с картошкой в рукаве – 6 рецептов

Курица с картошкой в рукаве получается максимально сочной, насыщенной вкусами готовящихся одновременно продуктов, а также волнующе-ароматной. Мало кто сумеет устоять перед внешним видом и запахами такого простого, но все же необыкновенного блюда.

Содержание:

  • 1 Курица с картошкой в рукаве
  • 2 Курица, запеченная в духовке целиком
  • 3 Курица с картошкой в мультиварке
  • 4 Рецепт с добавлением грибов
  • 5 Курица в рукаве с овощами
  • 6 Куриные ножки с картофелем и черносливом

Курица с картошкой в рукаве

Приготовить вкусный и сложный ужин, не проводя много времени на кухне – элементарно просто, если это будет замечательная курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке. От кулинара требуется только подготовить продукты, забросить их в «упаковку» и ждать завершения обработки.

Ингредиенты:

  • курица (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг;
  • картофель – 7-8 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Выбранные кусочки курицы, промыть, если нужно – порционно нарезать (не слишком крупно, чтобы мясо с овощами приготовились примерно одновременно). Натереть мясо солью, перцем или другими специями, кашицей из давленого чеснока, измельченной зеленью – свежей или сушеной, затем отправить курятину под пищевой пленкой мариноваться 20-30 минут.

Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).

Курица, запеченная в духовке целиком

Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи – по вкусу.

Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.

После маринования туда же отправляется куриная тушка, после чего блюдо солят по вкусу и запаковывают. В рукаве проделывают отверстия для выхода пара, затем размещают его на противне в духовке, предварительно разогретой до 200°С, на 60-90 минут в зависимости от размера птицы. Для румяности стоит разрезать пакет за 15-25 минут до окончания запекания и развести его края в стороны.

Курица с картошкой в мультиварке

У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.

Ингредиенты:

  • курица – 800 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец, базилик, карри – по вкусу.

Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель очистить и, промыв, измельчить средними по размеру кубиками. Специи смешать с солью и высыпать в рукав для запекания, следом отправить ломтики курицы и кубики картофеля. Завязав пакет, его содержимое тщательно «взбивают» для перемешивания и оставляют на 15-20 минут.

Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.

Запекать курицу с картошкой нужно под закрытой крышкой – на программе «Выпечка»/«Жарка» 40 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой стороне. После сигнала о завершении работы устройства пакет можно вынуть и аккуратно разрезать.

Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.

Рецепт с добавлением грибов

Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (целая или куски) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • чеснок – зубца;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, любые другие специи – по вкусу.

Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком.

Далее мясо должно настояться.

Очищенный картофель разделить на четвертинки, лук измельчить полукольцами, шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные – разрезать пополам, затем все компоненты смешать и приправить солью с перцем.

Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.

Курица в рукаве с овощами

Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 9-12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Картофель, морковь и кабачки, чеснок и лук очистить, затем все промыть, так же, как и грибы. Нарезать все компоненты: картофель, кабачок и морковь – крупными кубиками, лук – перьями, чеснок – кусочками, грибы – четвертинками, помидор – дольками.

Курицу промыть и вместе с другими подготовленными продуктами сложить в произвольном порядке в рукав для запекания, приправить по вкусу и хорошо перемешать.

Далее пакет нужно закрепить, проколоть в нескольких местах для выхода пара и на противне отправить в духовку.

При температуре 180°С курица с овощами должна запекаться 60 минут, после чего рукав разрезают и дают мясу зарумяниться еще 10-15 минут. При подаче на стол стоит присыпать готовое кушанье мелко нарубленной петрушкой.

Приведенное в рецепте сочетание продуктов может быть изменено по желанию. Например, можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, дополнить набор овощей баклажанами или для сочности замариновать курицу в небольшом количестве сметаны, что придаст корочке особую золотистость.

Куриные ножки с картофелем и черносливом

Чернослив хорошо сочетается с самыми разными видами мяса, и курица не является исключением. Куриные ножки, запеченные в пакете-рукаве с картофелем и черносливом, будут золотисто-привлекательными, сочными, нежными и вкусными, а если добавить 5-6 давленых зубков чеснока (на любителя), то еще и сказочно ароматным. Ингредиенты:

  • курица (бедра или голени) – 500 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки промыть и просушить, натереть солью, кориандром и сушеной зеленью (можно взять готовый набор «Прованские травы» или «Итальянская зелень»).

Очищенный от кожуры картофель нарезать, чуть присыпать солью и полить маслом, после чего тщательно перемешать. Чернослив разделить на половинки.

В рукав для запекания выложить слоями картофель, ножки, чернослив, завязать пакет и, проколов его в нескольких местах зубочисткой, поставить на противне запекаться в духовке 30 минут при 200°С.

По истечении этого времени рукав можно будет разрезать и развести края в стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение еще 10-15 минут.

Чернослив отдаст курице с картофелем максимум своих вкусовых качеств, если его перед отправкой в рукав 30-40 минут подержат в кипятке, а затем охладить. Если ягоды слишком сухие и твердые, процедуру заливания кипятком можно будет повторить еще 1-2 раза.


Курица с картошкой в рукаве: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 4–6
Время готовки: 1 час 15 мин.
Калорийность: 169 ккал  
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, получается очень вкусной и аппетитной.

Такой вариант приготовления картошки с мясом намного полезнее, чем жарка.

Если вы решили использовать рукав для запекания, можете быть уверены – результат будет отличным. При запекании таким способом не нужно мыть посуду во время готовки, а это экономит и силы, и время.

Так как мясо перед запеканием мы будем мариновать, оно останется сочным и нежным, с золотистой и хрустящей корочкой сверху. Картофель, пропитанный маринадом и куриным соком, тоже становится очень нежным и ароматным.

Для этого простого рецепта можно использовать любую часть птицы: крылышки, голени, куриные ножки или грудку. Помимо картофеля в блюдо вы можете добавить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец или грибы.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в рукаве, понадобится:

  • 4 куриных бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы.

Готовим по шагам:

Помойте, обсушите от лишней влаги куриные бедрышки. Сложите их в глубокую миску, натрите смесью соли и молотых специй. Смажьте куриные бедра сметаной с помощью кулинарной кисточки. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте мясо и специи и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель вымойте и очистите его. Нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую посуду. Посолите и приправьте черным молотым перцем картошку. Полейте ее растительным маслом и хорошо перемешайте.

Положите картофель в пакет для запекания. Чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными добавьте к специям лавровый лист.

Выложите маринованные куриные бедрышки поверх овощей. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон. Положите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.

Запекайте курицу с картошкой 45-50 минут при 180 градусах. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Курица готова если из нее вытекает прозрачный сок.

Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Куриные бедра, Масло растительное, Сметана, Специи, Чеснок

Категория: Картошка

Рейтинг

40   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
  • Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
  • Как приготовить картошку фри в духовке
  • Молодой картофель с маслом и укропом
  • Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
  • Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни

Цыпленок с пармезаном и картофелем и чесноком — кулинария на Среднем Западе

Цыпленок

Автор Люк Браун

перейти к рецепту

Цыпленок, курица, пармезан и картофель

Эту чесночную сковороду с курицей, пармезаном и картофелем так легко приготовить, что вы будете возвращаться снова и снова! Я люблю блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и при этом они очень вкусные! Это доступная еда, которой можно накормить всю семью, и у вас даже могут остаться остатки на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки

  • 4-5 мелких/средних картофелин

  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля )

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • по 1/2 ч.л. соли и перца

  • по 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы

  • 2 ст.л. измельченного чеснока

    9002 2
  • Дикие крылышки Буффало с чесночным соусом и пармезаном

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Как приготовить

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с мытья 4 или 5 картофелин среднего размера, затем очистите каждую из них. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в миску среднего размера. Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть картофель), солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Для этой части нет конкретных измерений, просто измерьте сердцем! Готовьте картофель во фритюрнице при температуре 400º примерно 20 минут до готовности. Не забудьте встряхнуть их во время приготовления пару раз.

Пока картофель готовится во фритюрнице, нарежьте 2 куриные грудки на небольшие кусочки размером с кубики, положите в миску и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца, а также по 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправа. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите приправленную курицу в сковороду для приготовления. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 165º. Теперь, когда курица готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки измельченного чеснока и перемешайте, затем добавьте в сковороду чесночный соус с пармезаном Buffalo Wild Wings и перемешайте.

Вы можете добавить столько соуса, сколько захотите! Как только картофель станет хрустящим и приготовленным во фритюрнице, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть все этим восхитительным соусом. Посыпьте 1 чашкой сыра моцарелла поверх всего и либо накройте сковороду крышкой, пока сыр не расплавится, либо вы можете поставить сковороду в духовку на гриле, пока он не расплавится.

Когда весь вкусный сыр моцарелла расплавится, блюдо готово к подаче! Я подавал это вместе с салатом, и это был идеальный гарнир для этой еды. Вы не ошибетесь с хрустящим картофелем, но как только вы добавите чесночный соус из пармезана и курицу, блюдо выйдет на совершенно другой уровень! Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам и вашей семье он понравится!

Я люблю подавать его с салатом или жареными овощами. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты:

  • Цыпленок из Миссисипи с картофелем

  • Курица из Алис-Спрингс с картофелем

  • Курица из Буффало с картофелем

  • Биг-Мак и сковорода для картофеля

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.

  • Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банках.

  • Приправляя картофель, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

  • Натрите самостоятельно брусок моцареллы, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.

  • Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, не забывая перемешивать в середине процесса.

  • В это блюдо можно добавить репчатый лук для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Цыпленок с пармезаном и картофелем с чесноком

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Быстрые блюда, приготовленные на сковороде, являются основным продуктом моей занятой семьи в течение недели. Такое питание помогает нам не тратить время на дорогу и экономить немного денег. Это легкий вариант ужина, который также очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4–5 мелких/средних картофелин
  • оливковое масло + соль, перец, чесночный порошок, паприка (для картофеля)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по 1/2 ч.л. соли и перца
  • паприка, луковый порошок и итальянская приправа
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • Чесночный соус с пармезаном и пармезаном из крылышек Буффало
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. мытье картофеля, очистите его и нарежьте небольшими кубиками
  2. смешать с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой (я не использую точные размеры для этой части)
  3. приготовить картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхнув его как минимум на пару раз, пока они готовятся
  4. как только картофель будет готов, нарежьте курицу кубиками
  5. обжарьте курицу в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла
  6. приправьте курицу по 1/2 ч. л. соли и перца, 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы
  7. после того, как курица будет готова, добавьте измельченный чеснок и чесночный соус пармезан
  8. добавьте вареный картофель в сковороду
  9. сверху посыпьте тертым сыром моцарелла
  10. запекайте в духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился (вы также можете накройте его крышкой и оставьте на плите, пока сыр не расплавится)

Garlic Parmesan Chicken and Potatoes

Все права защищены для Cooking in the Midwest

ужин на сковороде, курица, картофель, чеснок, соус пармезан

ужин

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @cookinginthemidwest в Instagram и поставь хештег # Cookinginthemidwestrecipe

Люк Браун

Рецепт запеченной курицы с чесноком и картофелем и лимоном: сохраните этот рецепт | Птица

Запеченный цыпленок — такое простое блюдо в будний день. Но блюда из запеченной курицы также отлично подходят для ужина в компании или на выходных в кругу семьи. Этот чесночный рецепт запеченной курицы с картофелем и лимоном настолько насыщен ароматом, что вас наверняка попросят дать простой рецепт.

Смесь оливкового масла, лимонной цедры, лимонного сока, чеснока, свежего тимьяна, орегано и петрушки взбивают в большой миске. Куриные ножки или бедра (или ваши любимые кусочки курицы), картофель и дольки лимона обмакивают в приправленном оливковом масле, а затем кладут в форму для запекания. Курица запекается в духовке около 40 минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), а картофель не станет мягким.

Если у вас нет свежей зелени, вместо нее можно использовать сушеную. Просто уменьшите количество примерно наполовину (всегда используйте в рецептах меньше сушеных трав, чем свежих, если заменяете их). Вы можете добавить головку чеснока, разрезанную пополам, если хотите поджарить немного чеснока, пока готовится этот куриный ужин. Натрите мягкой мякотью чеснока кусочки поджаренного хлеба. Делиш.

Выдавите жареные дольки лимона на курицу и картофель для еще большего аромата. Подавайте этот простой рецепт запеченной курицы с салатом или хрустящим хлебом, и вы получите сытное, успокаивающее блюдо, которое прилипнет к вашим ребрам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 куриных ножек на кости или бедра
  • 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного ломтиками, или молодого картофеля, оставленного целиком или разрезанного пополам
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Вот как это сделать: 

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тимьян, орегано и петрушку.
  2. Добавьте курицу, картофель и дольки лимона. Бросьте, чтобы покрыть. Положите курицу, картофель и дольки лимона в форму для запекания. (Также добавьте оставшуюся смесь оливкового масла в сковороду.) Приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

Формы для выпечки $10 и выше
Куриные кулинарные книги $5 и выше
Оливковое масло $4 и выше
  • Метки
  • Запеченная курица
  • запеченный цыпленок-картофель
  • рецепты запеченной курицы
  • запеченная курица с лимоном
  • лучшие куриные рецепты
  • курица
  • курица с картошкой
  • куриные обеды
  • курица-рецепты
  • легкие куриные рецепты
  • еда
  • рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *