Картофельные драники с грибами: Картофельные драники с грибами, пошаговый рецепт на 87 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные драники с грибами, пошаговый рецепт на 87 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

24 марта 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюшик Ф

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Довольно быстрое, вкусное блюдо

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

картофель-5-6 шт.

яйцо-1 шт.

небольшая луковица-1шт.

грибы-кто как любит (можно много, можно мало)

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.


2.Грибы обжарить с луком.


3.Соединить картофель, яйцо, соль, перец грибы и хорошо перемешать.


4.Выпекать олади на растительном масле до золотистой корочки.


5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбелорусская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сытные картофельные драники с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Драники — это популярное картофельное блюдо европейской кухни. Такое блюдо можно встретить практически везде, где люди в пищу употребляют картофель. На данный момент существует множество рецептов драников, в них не меняется только основной ингредиент — картофель. Так, чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить грибы. Драники с грибами отличаются своим особенным ароматом и нежным утонченным вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка8 шт. = 1040 г
Шампиньоны9 шт. = 288 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте небольшое количество натертого молодого кабачка, это сделает драники нежнее и уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Картофель помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте репчатый лук. Затем добавьте с луком шампиньоны, перемешайте и пассируйте на небольшом огне в течение 3 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Натертый картофель посолите, а после того как овощ выделит достаточное количества сока, слейте его и оставьте только картофельный жмых. Добавьте к нему яйцо, муку, обжаренные шампиньоны с луком. Тщательно перемешайте всю массу.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло и, с помощью ложки, выкладывайте заготовки на сковороду. Обжаривайте драники с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Перед каждой новой партией драников подливайте масло.

произвести впечатление

Подавайте горячие или холодные драники вместе со сметаной и свежей зеленью.

Картофельные оладьи с грибами и сыром

от редакции

Картофельные оладьи с грибами и сыром нереально вкусны! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык!

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 500-600 г
  • Шампиньоны – 150-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для драников с грибами и сыром.
  2. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
  3. Лук и зеленый лук мелко нарезать.
  4. Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Солить по вкусу.
  5. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавьте к нему яйцо. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
  6. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый картофель буквально по одной столовой ложке. Сверху украсьте жареными грибами и луком.
  7. Посыпать тертым сыром и покрыть начинку тертым картофелем. Обжарить блины с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.
  8. Картофельные оладьи с грибами и сыром готовы. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины с грибами и сыром

Рецепт идеальных блинов с грибами и сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи с грибами

Драники – поистине достояние нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700-800 г Свежие грибы – 300 г Лук репчатый – 150 г Мука – 1-2 ст…

Блинная запеканка с грибами и сыром

Масленица за окном. Блины уже надоели. А вот блинная запеканка, думаю, придется вам по вкусу. Ингредиенты Тонкие блинчики – 10 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Свежий помидор – 1-2 шт. Моцарелла че…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Блины с грибами

Идеальный рецепт блинов с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-сырные оладьи с тимьяном

Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с беконом и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую. Ингредиенты Картофель – 8 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Овощи…

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Продолжаем выбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный пирог, который достанется каждому и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный пирог с курицей, грибами и сыром – даже звучит аппетитно! Ингредиенты Для те…

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор…

Блины с Картошкой

Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….

Картофельные оладьи

В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

Картофельные оладьи

Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте эту запеканку на обед или ужин. Блюдо получается вкусным и питательным, его можно приготовить и к праздничному столу. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Картофель (приготовленный в мундире) …

Картошка с грибами, запеченная с сыром

Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Сыр Чеддер — 200 г Мука — 2 ст…

Картофельный рулет со сливочным сыром

Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофельные оладьи с грибами и сыром»

Картофельные оладьи с бальзамическим кленовым грибом

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 Порции

Общая стоимость: $$$$

Время подготовки: 45 минут

Этот полезный вариант блинов отличается восхитительным вкусом пюре из сладкого картофеля и цельного зерна, искусно сбалансированным сладкими пикантными жареными грибами, приправленными кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Это блюдо идеально подходит для ужина или бранча.

Ингредиенты

    Для оладий из сладкого картофеля

    • 3 средний сладкий картофель или ямс (апельсиновая мякоть)
    • 1 чашка обезжиренное молоко
    • 1 яйцо, взбитое
    • 2 столовые ложки растительное масло
    • 1 чашка цельнозерновая мука
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • Кулинарный спрей, по мере необходимости

    Для бальзамических кленовых грибов

    • 1 фунт шампиньоны кремини и/или белые шампиньоны, нарезанные на четвертинки
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1/3 чашка кленовый сироп
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус

    Указания

    1. Подготовьте сладкий картофель в микроволновой печи до мягкости; дайте остыть. Очистите и разомните картофель с помощью электрического миксера.
    2. Добавьте к картофелю молоко, яйцо и растительное масло; смешивание. Просеять сухие ингредиенты и добавить к картофельной смеси. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано.
    3. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне; покройте сковороду кулинарным спреем.
    4. Используйте 1/4 стакана теста на один блин, выкладывая его на горячую сковороду. Подождите, пока блин не начнет пузыриться и не будет выглядеть слегка сухим сверху, прежде чем переворачивать.
    5. Пока готовятся блины, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в другой сковороде (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне.
    6. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и смешайте с маслом. Дать покипеть, периодически помешивая, пока не потечет сок.
    7. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп и бальзамический уксус. Пусть кипит, пока соус не уварится и не загустеет.
    8. Для подачи выложите 2-3 блина стопкой, чередуя с бальзамическими кленовыми грибами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *