Рецепт блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

7 непривычных блюд из тыквы: домашние рецепты с тыквой

С тыквой придумывают всевозможные блюда или пользуются проверенными поколениями рецептами. Давайте присоединимся и мы, приготовим что-то вкусное и необычное.

Юлия Шумилко

Сегодня друг нашего журнала – автор кулинарного блога @cook_with_natasha Наталья Топчий поделится с нами нестандартными рецептами с этой оранжевой красавицей.

Содержание статьи

Тыквенные ньокки

Ньокки – кусочек Италии на вашем столе. Известное ещё со времен Римской империи блюдо изначально готовили из похожего на манную кашу теста и яиц. В XIX веке в клёцки (ньокки) стали добавлять картофель. А в США это блюдо попало с иммигрантами из Италии и до сих пор популярно среди италоамериканцев. Ну а мы приготовим тыквенные ньокки. Их можно есть, как печенье, или подавать с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • (2-3 порции)
  • 240 г тыквы (тыквенного пюре)
  • 1 яйцо ⠀⠀⠀
  • 240 г муки (можно рисовую)
  • 240 г миндальной муки
  • 80-100 г тёртого пармезана ⠀
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀

Для соуса

  • 50 г топленого или кокосового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шалфея
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • 1 щепотка соли

Для украшения

  • 20-30 г тёртого пармезана ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Смешиваем тыквенное пюре с яйцом.
  2. Добавляем муку, сыр, чесночный порошок, соль и перемешиваем (сначала ложкой, потом руками).
  3. Из теста формируем шарики, отмеряя количество чайной ложкой, сплющиваем их, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка приминаем вилкой.
  4. Выпекаем в разогретой до 185°С духовке 40-50 минут (ньокки должны стать плотными).
  5. Подавать теплыми в виде печенья или с соусом.

Тыквенные кексы

Булочка или кекс? Да, внешний вид выпечки, которая на английском языке называется muffin, в Великобритании и США сильно отличается. На земле Туманного Альбиона это сдобная, чаще несладкая булочка, которую разрезают вдоль пополам, мажут сливочным маслом и подают к завтраку. А вот в США это кекс, обычно сладкий, с ягодами или фруктами, наверху которого чаще всего красуется шапка из крема или взбитых сливок. И сегодня я вам предлагаю испечь американский вариант этого блюда – тыквенные кексы по рецепту из книги «Радость приготовления» семьи Ромбауэр-Беккер. У вас нет специальной формы? Не страшно. Вместо кексов можно испечь пряный тыквенный пирог.

Ингредиенты:

(на 16 кексов или глубокую форму для пирога 23 см)

  • 240 г тыквенного пюре
  • 480 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы ⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 240 г молока (у меня миндальное)
  • 240 г сахара (можно кокосовый)
  • 100 г топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 горсть пекана или грецких орехов

Приготовление: ⠀⠀⠀

  1. Смешиваем в средней ёмкости тыкву, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, масло и орехи.
  2. В большую ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Вливаем тыквенную смесь в мучную и как следует перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам или выливаем в смазанную маслом форму для пирога и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут (пока тесто не зарумянится, а зубочистка будет выходить сухой), дать остыть 5 минут, прежде чем вынимать из форм.
  5. Подавать теплыми, можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Тёплый салат с тыквой

На это блюдо меня вдохновил Джейми Оливер. Рецепт тёплого салата с тыквой мне встретился в одной из кулинарных книг этого прославленного британского шеф-повара, и сразу понравился. Но я решила добавить в блюдо несколько своих ноток, и сегодня с удовольствием делюсь с вами результатами нашего с Джейми труда.

Ингредиенты:

(на 2 порции):

  • 100 г салатных листьев
  • 1/2 средней тыквы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла + для смазывания формы
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 2 средних авокадо⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 150-170 г моцареллы
  • 2 средних сладких перца⠀⠀⠀⠀
  • 1 горсть тыквенных семечек для украшения

Для заправки:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса⠀⠀⠀⠀⠀
  • Соль и чёрный перец по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Перец разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать широкими полосками, сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать 40-50 минут в разогретой до 185°С духовке.
  2. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, нарезать средними кусочками, полить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. кленового сиропа, посыпать солью и перцем и запекать в разогретой до 185°С  40-50 минут (до мягкости).
  3. В ёмкость для салата выложить листья салата, кусочки тыквы, перца, авокадо и моцареллы.
  4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ей салат за несколько минут до подачи.
  5. Украсить тыквенными семечками.

Тыквенные оладьи

А это блюдо спасёт вас от головной боли насчёт завтрака в выходные. Готовьте сковородку и голодных домочадцев, у нас в меню американские тыквенные оладьи! Кстати, первая их порция пару лет назад отправилась на корм рыбам — специи давали горечь. Но немного поколдовав над рецептом, я добилась нужного результата и с удовольствием делюсь с вами плодами своего труда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 стакана тертой тыквы или 1 стакан тыквенного пюре ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана муки (у меня рисовая)
  • 1 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. корицы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха ⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана молока (у меня миндальное)
  • 2 яйца ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 8 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта ⠀
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешиваем все  «жидкие»  ингредиенты (тыкву, молоко, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, оливковое масло).
  2. Теперь все сухие ингредиенты (муку, соду, корицу, мускатный орех, соль).
  3. Смешиваем их друг с другом.⠀⠀⠀
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне, накладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка на один оладышек и жарим без добавления масла с двух сторон по 3-4 минуты.

Ленивая овсяная каша с тыквой

Иногда хочется проснуться и ничего не готовить. И этот завтрак как раз для таких случаев: смешал все ингредиенты, поставил на ночь в холодильник и получаешь утром нежнейшую кашу с осенними нотками Нью-Йорка. Тыква и специи делают своё дело.

Ингредиенты:

(на баночку 200 мл)

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 100 мл молока (у меня миндальное)
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • 1 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя (при необходимости)

Приготовление:

  1. В ёмкости с крышкой соединить хлопья, сироп, молоко, пюре, корицу, мускатный орех и как следует перемешать.
  2. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Достать перед подачей за 30 минут, украсить пюре и сиропом.

Тыквенный пудинг

Это блюдо стало результатом удачного эксперимента — я запекла отдельно начинку для тыквенного пирога. И получилось так вкусно, что не могу не поделиться рецептом.

Ингредиенты: 

(на 4 порции)

  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 175 мл сливок или молока (можно миндальное)
  • 100-120 г сахара (у меня кокосовый)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске вилкой слегка взбить яйца.
  2. Добавить тыкву, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и перемешать.
  3. Выложить тыквенную массу в глубокую форму для запекания, которая вмещает ~1 л, или в 4 рамекина (порционная посуда для запекания) объёмом по 200 мл, 1-1,5 см, не доложив до верха.
  4. Запекать в разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (суфле должно подрумяниться, подняться и стать плотным), дать остыть 5-10 минут.
  5. Подавать тёплым или холодным, можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизованным луком.

Ингредиенты (на форму 23 см):

Для теста

  • 180 г муки (у меня рисовая)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 г охлажденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст. л. ледяной воды + 1/2 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

Для начинки 

  • 1 яйцо + белок
  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. сахара (можно использовать  кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст. л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).

У вас ассоциируется тыква с праздником Хэллоуин?

Подборка из 18 рецептов из тыквы от Bonduelle. Готовим салат, суп и кашу из тыквы

  • Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

  • Салат с тыквой, красной фасолью и цветной капустой

  • Чили с говядиной, фасолью и тыквой

  • Теплый салат из свёклы и тыквы

  • Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном

  • Куриный тыквенно-чечевичный суп

  • Пряная чечевица с тыквой

  • Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты

  • Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей

  • Салат из моркови, тыквы, феты и горошка

  • Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами

  • Теплый салат с нутом

  • Пшенная каша с тыквой, морковью и курагой

  • Крем-суп с тыквой и брокколи

  • Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

  • Овощное рагу в ржаном хлебе

  • Брокколи на рисово-тыквенном суфле

  • Гречневые хлопья с грибами, брюссельской капустой и тыквой

Наши самые лучшие рецепты тыквы

Сладкий или соленый, любой рецепт тыквы — восхитительное лакомство.

Ознакомьтесь с широким выбором замечательных рецептов тыквы от супов до пирогов, кексов и напитков и всего, что между ними.

1 / 60

Я всегда делаю тыквенный пирог для нашей большой вечеринки в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

2 / 60

Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. —Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 60

Вы можете ускорить приготовление этого рецепта, используя купленный в магазине бисквит или испек и заморозив его заранее. Засахаренные орехи пекан также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере (Бекки МакКлафлин, Бланшар, Оклахома 9). 0005

Перейти к рецепту

4 / 60

Семейный фаворит во время отпуска! Он легкий, ароматный и напоминает мне бутерброды с Нутеллой из детства. Один укус, и вы знаете, что скоро праздники. — Элизабет Курсио, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 60

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. —Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

6 / 60

Этот удивительно легкий десерт станет нашим незаменимым помощником на День Благодарения и Рождество. Оттенок тыквы и освежающее мороженое станут самым вкусным послеобеденным лакомством. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 60

Мои дети часто заказывают это блюдо. Кроме того, это придает праздничному фуршету эффект «вау» (Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган 9). 0005

Перейти к рецепту

8 / 60

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 60

Масляная корочка и крошка, а также кремовая начинка из тыквы делают этот десерт популярным на обедах. Попробуйте его со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Это рецепт тыквы с грецкими орехами, чтобы закончить все рецепты. — Рут Беллер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 60

Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздников! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 60

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, он работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 60

Я объединила две свои любви, кексы и пирог, в одно удивительное лакомство. Эти тыквенные кексы имеют дно из корочки и белоснежную начинку. — Джули Эррера-Лемлер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

13 / 60

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

14 / 60

Я состою в клубе коллекционеров рождественской деревни, и мы все приносим обед на наши ежемесячные собрания. Торт всегда пользуется успехом. Это также один из любимых десертов моей семьи на День Благодарения, и он исчезает раньше, чем тыквенный пирог. — Дебби Пауэрс, Понте-Ведра-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 60

Раньше я готовила это блюдо с черной фасолью и кукурузой в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дуглассвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 60

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 60

Тыквенное печенье с карамельной глазурью – такая же часть нашего праздника, как омела и колядки! Это отличный способ использовать нашу домашнюю консервированную тыкву. — Присцилла Андерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

18 / 60

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

19 / 60

Я люблю играть с чизкейками, смешивая и подбирая вкусы. Этот с тыквой и кленом — звезда нашего разворота на День Благодарения. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти тыквенные чизкейки.

20 / 60

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 60

Старомодный, но никогда не выходящий из моды, этот любимый рецепт тыквы я получил от пожилой тети. —Лоис Феттинг, Нельсон, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 60

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон

Перейти к рецепту

23 / 60

Когда муж и две дочки впервые попробовали этот десерт, им понравилось. В нем есть все пряное тыквенное совершенство традиционного пирога без суеты корочки из теста. — Дениз Гедекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

24 / 60

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог ко Дню Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 60

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 60

Эти нежные шоколадные булочки с нотками тыквы и специй уже много лет являются моими любимыми. Нарежьте их для перекуса или десерта. — Кэти Гарднер, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

27 / 60

Я делаю эти ароматные тыквенные кексы каждый Хэллоуин, но они прекрасны круглый год. — Эмбер Батцер, Гладстон, Орегон

Перейти к рецепту

28 / 60

Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 60

Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 60

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

31 / 60

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 60

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотистый тыквенный хлеб со сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 60

Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

34 / 60

Домашнее пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями составляют основу этого торта. декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 60

Благодаря 10-минутному времени приготовления и прекрасному сочетанию мягкого вкуса гоголя-могольки и специй, это десерт мечты для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 60

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Ками Баттон, Чиктовага, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 60

Куриная колбаса — удобный способ придать вкус полезным блюдам. Если ваша семья не любит острую пищу, откажитесь от хлопьев красного перца и используйте более мягкую колбасу. Тыква действительно выделяется таким образом. — Шарон Риччи, Мендон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 60

Я люблю готовить этот тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мэйн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

39 / 60

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 60

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 60

Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариэтта, Джорджия

Перейти к рецепту

42 / 60

Взбитая начинка в этом аппетитном пироге образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.

Перейти к рецепту

43 / 60

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно вегетарианское. Даже друзья, которые не являются большими поклонниками тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

44 / 60

45 / 60

Мой 2-летний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — эти печенья с кусочками! —Джона Нильсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 60

Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 60

48 / 60

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

49 / 60

Я готовлю это блюдо уже много лет и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50 / 60

51 / 60

Весь ваш дом наполнится ароматом тыквенных специй, когда вы испечете эти замечательные чизкейки из сладкого картофеля. Они кажутся сложными, но настолько просты, что вы можете приготовить партию в любое время. — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52 / 60

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кари Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 60

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Центр Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

54 / 60

Моя семья обожает эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

55 / 60

Домашнее тыквенное пюре можно использовать в большинстве рецептов, требующих консервирования. Из одной 3-фунтовой тыквы для пирога получится около 2 чашек пюре, что примерно соответствует банке на 15 унций. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

56 / 60

Как только в воздухе чувствуется намек на осень, я думаю о тыквах и маме. Она подала тыквенный пирог с настоящим горячим шоколадом. Этот рецепт возвращает мне к жизни эти два удивительных аромата и ее. Чтобы превратить горячий шоколад в сливочно-тыквенный мокко, добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе в горячий шоколад перед добавлением взбитых сливок. Это отличный способ согреться после холодных угощений! — Дж. Моран, Мейтленд, ON

Перейти к рецепту

57 / 60

Я подумал, чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

58 / 60

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59 / 60

Мы любим липкие булочки из бисквитного теста моего мужа, карамели и орехов пекан. Для разнообразия попробуйте яблочное масло или яблочное пюре вместо тыквы. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

60 / 60

Когда внуки приезжают, у меня всегда есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 сентября 2018 г.

15 полезных рецептов тыквы — Печенька и Кейт

41 комментарий

Тыквенное безумие, похоже, наступило в этом году раньше, чем когда-либо. Если вы уже израсходовали свою годовую норму латте с тыквой и специями, сегодня у меня есть для вас несколько домашних советов!

Я собираю пятнадцать своих рецептов тыквы, от кексов и булочек до супа и пасты. Эти рецепты готовятся из цельного зерна, когда это применимо, и, когда это возможно, подслащены естественным образом. Называя их «здоровыми», я имею в виду, что они полезнее, чем то, что вы можете найти в Starbucks.

Во всех этих рецептах, кроме двух (суп и паста), используется консервированная тыква. Я пытался приготовить собственное тыквенное пюре, и вы можете это сделать, но консервированная тыква обычно имеет более надежную текстуру и вкус. Я только обжариваю свои собственные для пикантных рецептов, таких как суп, показанный выше.

Чтобы узнать больше о октябрьских рецептах, ознакомьтесь с моим путеводителем по продуктам за октябрь. И большое спасибо за ваши добрые заметки в этом посте о прибытии нашей малышки — мы просто так счастливы, что она здесь.

1) Полезные тыквенные кексы

Легко безглютеновые или веганские

Эти тыквенные кексы пользуются огромным успехом у читателей. Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что поражает ваше воображение.

2) Безглютеновые тыквенные вафли со специями

Безглютеновые

Эти хрустящие тыквенные вафли со специями сделаны из овсяной муки, поэтому они не содержат глютена. Если вы никогда раньше не работали с овсяной мукой, ее очень легко приготовить. Просто смешайте в блендере старомодный овес, пока он не превратится в муку.

3) Формочки для тыквенного чизкейка Easy

Легко без глютена

Эти лакомства без выпечки на вкус напоминают тыквенный пирог и чизкейк, у которых родился ребенок. Они работают, потому что мы подаем их в отдельных чашках, поэтому им не нужно сохранять форму, которую можно нарезать.

4) Домашний тыквенный чай-латте

Безглютеновый и веганский

Это сливочный чай-латте, приготовленный из настоящего тыквенного пюре, специй и миндального молока. Это угощение в стиле Starbucks, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

5) Крем-суп из тыквы

Безглютеновый и веганский

Этот ультра-кремовый тыквенный суп готовится из настоящей жареной тыквы. На крайняк хорошо получается с консервированной тыквой (см. примечание к рецепту).

6) Овсяные оладьи с тыквой

Без глютена

Больше пользы из тыквы и овса — эти оладьи получаются сытными и воздушными одновременно.

7) Булочки с тыквой и пеканом в кленовой глазури

Веганский

О боже, это мои любимые. Использование кокосового масла вместо сливочного — отличный веганский вариант.

8) Польвороне с тыквой и пеканом (мексиканское свадебное печенье)

Веганское

Эти тыквенные польвороне размером с укус — идеальное лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к тыкве.

9) Идеальные жареные тыквенные семечки

Безглютеновые и веганские

Обжаривать тыквенные семечки очень весело и легко, если знать, как это делать. Если вы этого не сделаете, вы можете устроить большой беспорядок и получить семена, которые либо сгорят, либо никогда не станут золотыми. По этому рецепту каждый раз получаются идеально золотистые тыквенные семечки!

10) Феттучини с тыквой Альфредо

Вегетарианская

Этот облегченный альфредо готовится из тыквенного пюре со сливками. Для этого я запекла свою собственную тыкву, но вместо нее вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите.

11) Полезный тыквенный хлеб

Безглютеновый и веганский

Тыквенный хлеб с медом или кленовым сиропом, цельнозерновой мукой и кокосовым маслом. Я не могу насытиться.

12) Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Легко безглютеновые или веганские

Больше тыквенных оладий! Они очень пушистые, до такой степени, что они почти почти как кексы. Вкусный.

13) Маринара со сливками и тыквой

Легко безглютеновый и веганский

Этот легкий тыквенный соус для пасты был вдохновлен соусом для пасты Trader Joe’s Autumnal Harvest.

14) Коктейль из тыквы и ананаса

Веган, если использовать кленовый сироп

Звучит странно, не правда ли? Я взял за основу коктейль из тыквы и ананаса, который я заказал в ресторане, и он очень вкусный, обещаю!

15) Смесь специй для тыквы

Безглютеновая и веганская

Моя любимая смесь специй для тыквы состоит из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца или гвоздики. Смешайте немного и приступайте к выпечке!

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта завтрака, который можно приготовить заранее, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *