Блинчики на сливках рецепт с фото: Тонкие блины на сливках и кипятке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на сливках рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Изумительный рецепт блинов, пожалуй, самый вкусный из всех испробованных. Нежнейшие, тоненькие, очень мягкие, вкус необычный с явно выраженными сливочными нотками и легкой сладостью. Лучше всего подавать их просто так, без начинок и добавок, запивая теплым молоком или сладким чаем. Для теста идеально подходят сливки 10% жирности – они не очень густые, ни молоком, ни водой разводить их не придется.

Если взять сливки 20%, то тесто получится очень густым, будет плохо растекаться по сковородке. В этом случае сливки нужно развести молоком, добавить столько же по объему, сколько взяли сливок.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сливки заранее достаем из холодильника, чтобы успели нагреться до комнатной температуры. Или слегка подогреваем на минимальном огне до приятного тепла. Добавляем яйцо.

шаг 2

Всыпаем соль и сахар. Соли нужно взять совсем чуть-чуть, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливок.

шаг 3

Вливаем растительное масло, используем рафинированное подсолнечное.

шаг 4

Все взбиваем венчиком или миксером до однородной массы без маслянистых разводов и крупинок сахара. Всыпаем муку и разрыхлитель. Соду в этом рецепте не используют – она сделает готовые блины суховатыми.

шаг 5

Снова все взбиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов на молоке. Накрываем его и отставляем в сторонку минут на десять.

шаг 6

Сковороду с тяжелым дном разогреваем на среднем огне. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку или ломтик картофеля. Набираем тесто половником, выливаем в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями прокручиваем сковороду, распределяя тесто по горячей поверхности ровным тонким слоем. Выпекаем примерно минуту.

шаг 7

Как только возле стенок сковороды блинчик начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем другую сторону 20-30 секунд.

шаг 8

Снимаем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же печем остальные блины. Когда все будут готовы, подаем к столу. Добавки на ваше усмотрение, но если решите предложить варенье, то оно не должно быть кислым или чрезмерно сладким. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Блины на сливках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сливки 200 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 100 гр. Масло растительное 1 ст.

л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника.

В миску наливаем сливки жирностью 10 % и растительное масло, добавляем сахар и яйцо. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.

В сливочно-яичную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 10-15 минут, и приступаем к жарке.

Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста. Круговыми движениями равномерно распределяем тесто по сковороде так, чтобы получился блин необходимого диаметра. Жарим блинчик до золотистого цвета. Когда он немного начнет отставать от краев сковороды – переворачиваем его на другую сторону и поджариваем еще 30 секунд. Готовый блинчик снимаем со сковороды на блюдо. Таким образом, жарим все блины. Горячие блинчики можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Теплые блинчики подаем на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.04%

Витамин В1 9.03%

Витамин В2 9.87%

Витамин В4 18.64%

Витамин В5 9.97%

Витамин В6 8.7%

Витамин В9 4.04%

Витамин В12 4.73%

Витамин С 0.04%

Витамин D 5.93%

Витамин E 34.71%

Биотин 12.87%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 11.97%

Калий 12.09%

Кальций 10.3%

Кремний 6.53%

Магний 6. 78%

Натрий 3.05%

Сера 16.36%

Фосфор 25.46%

Хлор 2.27%

Алюминий 0.82%

Железо 9.51%

Йод 4.11%

Кобальт 34.78%

Литий 0%

Марганец 14.68%

Медь 7.17%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 20.38%

Фтор 0.64%

Хром 4.33%

Цинк 5.45%

Бор 1509.59%

Ванадий 220.32%

Молибден 11.09%

Витамин A 16.43%

Витамин В1 18.45%

Витамин В2 20.17%

Витамин В4 38. 07%

Витамин В5 20.37%

Витамин В6 17.77%

Витамин В9 8.26%

Витамин В12 9.67%

Витамин С 0.08%

Витамин D 12.11%

Витамин E 70.89%

Биотин 26.29%

Витамин К 2.65%

Витамин РР 24.45%

Калий 24.7%

Кальций 21.04%

Кремний 13.33%

Магний 13.85%

Натрий 6.23%

Сера 33.42%

Фосфор 52.01%

Хлор 4.63%

Алюминий 1.67%

Железо 19.41%

Йод 8.39%

Кобальт 71.03%

Литий 0%

Марганец 29.

98%

Медь 14.65%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 41.63%

Фтор 1.31%

Хром 8.84%

Цинк 11.14%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 22.64%

Витамин A 4.11%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 5.04%

Витамин В4 9.52%

Витамин В5 5.09%

Витамин В6 4.44%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 2.42%

Витамин С 0.02%

Витамин D 3.03%

Витамин E 17.72%

Биотин 6.57%

Витамин К 0. 66%

Витамин РР 6.11%

Калий 6.17%

Кальций 5.26%

Кремний 3.33%

Магний 3.46%

Натрий 1.56%

Сера 8.36%

Фосфор 13%

Хлор 1.16%

Алюминий 0.42%

Железо 4.85%

Йод 2.1%

Кобальт 17.76%

Литий 0%

Марганец 7.5%

Медь 3.66%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 10.41%

Фтор 0.33%

Хром 2.21%

Цинк 2.79%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 5. 66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A147.9 мкг900 мкг84.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг94.6
Витамин В20.4 мг1.8 мг9. 95
Витамин В4190.4 мг500 мг18.69.5
Витамин В51 мг5 мг105.1
Витамин В60.4 мг2 мг8.74.4
Витамин В933 мкг400 мкг42. 1
Витамин В120.3 мкг3 мкг4.72.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг5.93
Витамин E10.6 мг15 мг34.717.7
Биотин13. 1 мг50 мг12.96.6
Витамин К3.2 мкг120 мкг1.30.7
Витамин РР4.9 мг20 мг126.1
Калий617.4 мг2500 мг12.16.2
Кальций210.4 мг1000 мг10. 35.3
Кремний4 мг30 мг6.53.3
Магний55.4 мг400 мг6.83.5
Натрий81 мг1300 мг31.6
Сера167.1 мг500 мг16.48. 4
Фосфор416.1 мг800 мг25.513
Хлор106.6 мг2300 мг2.31.2
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.80.4
Железо3.5 мг18 мг9.54.9
Йод12. 6 мкг150 мкг4.12.1
Кобальт7.1 мкг10 мкг34.817.8
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг14.77.5
Медь146.5 мкг1000 мкг7. 23.7
Никель2.2 мкг200 мкг0.50.3
Рубидий02 мкг00
Селен22.9 мкг55 мкг20.410.4
Фтор52.4 мкг4000 мкг0.60. 3
Хром4.4 мкг50 мкг4.32.2
Цинк1.3 мг12 мг5.52.8
Бор37 мкг1.2 мкг1509.6770.8
Ванадий90 мкг20 мкг220.3112.5
Молибден15. 9 мкг70 мкг11.15.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины тонкие на кефире
Блины на сметане без яиц
Блины картофельные
Блины на воде без яиц
Ажурные блины
Блины мягкие
Блины, которые всегда получаются
Блины на молоке на 2 яйца
Блины без соды
Блины классические на молоке
Блины на йогурте

Блины на Масленицу

Блины без соды

Блины без дрожжей

Тонкие блины

Блины без молока

Как приготовить сладкие блинчики со сливками

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Кто не любит блины? Ведь они довольно простые и в то же время вкусные. Сладкие блинчики со сливками — мой любимый вариант традиционного рецепта блинов для завтрака, и его очень легко приготовить с нуля.

Блинчики со сливочным кремом легкие и пышные, просто тают во рту маслянистым наслаждением, оставляя после себя сладкое послевкусие ванили, сливок и сахара. Вкус у них мягкий, но в то же время насыщенный. Этот рецепт — идеальный вариант быстрого перекуса, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. И так же, как традиционные блины, эти блины также можно настроить и очень легко приготовить!

Рецепт блинов со сладким кремом

Этот вариант блинов был впервые популяризирован (по крайней мере, так они говорят) сетью ресторанов, домашней закусочной Black Bear Diner в Соединенных Штатах (честно говоря, их талисман довольно страшный). С тех пор, как мы впервые попробовали их, они стали одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. И я вам гарантирую, такой же сценарий будет и у вас дома!

Почему этот рецепт работает?

  • Эти блины можно подавать не только на завтрак, но и на десерт.
  • Каждый может приготовить блины по своему вкусу, поскольку существует множество вариантов начинки.
  • Их так легко и быстро приготовить.
  • Тесто для блинов можно приготовить заранее и хранить до 2 дней. Тем не менее, убедитесь, что вы держите его закрытым и поместите в холодильник.
  • Почти все любят это традиционное блюдо для завтрака. Очень редко встретишь человека, для которого блины не относятся к категории «комфортная еда».

Что в этом рецепте сладких блинчиков со сливками?

Мука универсального назначения. Основной ингредиент рецепта. Советую не использовать самоподнимающуюся муку. Пищевая сода и разрыхлитель при использовании с универсальной мукой дают лучший подъем и делают блины более легкими.

Разрыхлитель. Это в основном пищевая сода, смешанная с определенной кислотой, такой как винный камень. Он используется для поднятия выпечки.

Пищевая сода. Это популярный разрыхлитель, используемый в выпечке.

Сахар . Чтобы придать блинчикам дополнительную сладкую пикантность. Сахар, конечно, лучше добавлять по вкусу.

Густые сливки . Он заменяет молоко и пахту, которые мы обычно используем в обычных блинах, и ингредиент, который отличает блины со сладким кремом от стандартного варианта. От этого блины получаются гуще, пышнее и нежнее.

Яйца . Они, как всегда, действуют как ингредиент, связывающий все остальные вместе.

Ванильный экстракт . Для нотки ванильного вкуса в блинчиках. Экстракт ванили является более или менее необязательным ингредиентом, но лучше добавить его.

Как приготовить сладкие блинчики со сливками?

  1. Налейте все ингредиенты в чашу миксера и взбейте их вместе.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните ее кулинарным спреем.
  3. Выложите на сковороду ¼ чашки теста для каждого блина.
  4. Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам блинов не появятся крошечные пузырьки.
  5. Перевернуть блинчики; варить еще 2 минуты.
  6. Подавайте теплыми с любимыми начинками.

Лучшие советы!

  • Поддерживайте температуру выпекания немного ниже, чем обычно для обычных блинов, чтобы обеспечить их правильное приготовление.
  • Жирные сливки делают тесто более густым, чем обычно. Таким образом, вам придется вручную распределять тесто обратной стороной ложки.
  • Вы можете добавить яйца целиком, но разделите их, если хотите более толстые блины. Взбейте яичные белки до появления пузырьков, а затем добавьте их в тесто.
  • Добавьте влажные ингредиенты и взбейте их вместе перед добавлением сухих ингредиентов.
  • Вы хотите быть уверены, что не перемешаете тесто.
  • Если блины остыли, я бы рекомендовал подогреть их перед подачей на стол.

Варианты рецептов

  • Самое приятное в блинах — это возможность их персонализации. То же самое и со сладкими кремовыми блинчиками.
  • Добавьте лимонную цедру в тесто, чтобы приготовить лимонные оладьи.
  • Добавление ягод в тесто — вариант, который удовлетворит любителей фруктов в компании.
  • Вы всегда можете добавить шоколадную стружку, потому что, будем честными: шоколад никогда не может быть плохим дополнением.
  • Для безглютеновой версии вместо универсальной муки можно использовать смесь безглютеновой муки.
  • Для любителей фитнеса замените жирные сливки греческим йогуртом, чтобы увеличить содержание белка. Это немного меняет вкус и текстуру, но это достаточно хорошо.

Рекомендации по сервировке

Блины всегда лучше подавать горячими и свежими. Добавьте их к своему обычному завтраку — будь то омлет, фруктовый сок или простая чашка кофе — и блинчики со сладким кремом вас никогда не разочаруют. Так как эти блинчики уже довольно сладкие, их можно есть без начинки. Однако, если вы хотите добавить несколько начинок, вот ваши варианты:

  • Арахисовое масло
  • JAM
  • Scrambled Eggs
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Шоколадной сироп
  • Butter
  • . обычные блины.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли хранить блины?

    Ладно, во-первых, я не думаю, что тебе нужно хранить остатки блинов! Однако да, блины можно хранить в холодильнике до 4 дней, при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Если хранить в морозильной камере, они могут храниться до 2 долгих месяцев! Но у них не будет одинаковой текстуры.

    Можно ли приготовить блины заранее?

    Да, можно. Однако, если вы планируете приготовить их заранее к какому-то событию, я бы порекомендовала вам хранить тесто вместо готовых блинов. Ведь приготовление их занимает всего 5-10 минут.

    Густые сливки недоступны. Могу ли я использовать что-то еще?

    Хотя суть этого рецепта состоит из густых сливок, блины можно приготовить на пахте или молоке. Однако, используя один из них вместо густых сливок, вы получите обычный блин. Греческий йогурт или сметана также подойдут, если вы все еще хотите получить сладкий вкус, близкий к вкусу блинчиков со сладким кремом.

    Как узнать, готовы ли блины к переворачиванию?

    Готовые к переворачиванию блины обычно выглядят сухими и имеют пузыри по краям. Если ваши блины прилипают к сковороде, это обычно указывает на то, что они еще не готовы. Готовьте их еще несколько секунд, прежде чем перевернуть.

    Другие рецепты

    • Овсяные оладьи
    • Манговые оладьи
    • Миндальное молоко
    Печать Pin

    5 от 1 голоса

    Как приготовить оладьи со сливками

    Оладьи со сливками получаются легкими, воздушными и просто тают во рту маслянистым наслаждением, оставляя после себя сладкое послевкусие. Научитесь делать эти домашние блинчики со сладким кремом с нуля.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Ключевое слово Блинчики со сладким кремом

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Калорийность 15 порций

  • 70007

    Автор Radwa

    • Фарировая кастрюля

    • Смешивающая миска

    • ЧЕЛОВЕК

    • 1 ½ стакана
    • 13 1 ½ СВОДА. чайная ложка Соль
    • ¼ стакана Сахар
    • 1 ¼ стакана Сливки
    • 1 Яйцо
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • В миске смешайте все ингредиенты.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем.

    • Выложите ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.

    • Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам блинов не появятся крошечные пузырьки.

    • Перевернуть блины; варить еще 2 минуты.

    • Подавайте теплыми с любимыми начинками.

    • Поддерживайте температуру выпекания немного ниже, чем обычно для обычных блинов, чтобы обеспечить их правильное приготовление.
    • Густые сливки делают тесто более густым, чем обычно. Таким образом, вам придется вручную распределять тесто обратной стороной ложки.
    • Вы можете добавить яйца целиком, но разделите их, если хотите более толстые блины. Взбейте яичные белки до появления пузырьков, а затем добавьте их в тесто.
    • Добавьте влажные ингредиенты и взбейте их вместе перед добавлением сухих ингредиентов.
    • Вы хотите, чтобы тесто не перемешалось.
    • Если блины остыли, я бы рекомендовал разогреть их перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    • Самое приятное в блинах — это возможность их персонализации. То же самое и со сладкими кремовыми блинчиками.
    • Добавьте цедру лимона в тесто, чтобы приготовить лимонные оладьи.
    • Добавление ягод в тесто — вариант, который удовлетворит любителя фруктов в компании.
    • Вы всегда можете добавить шоколадную стружку, потому что, давайте будем честными: шоколад никогда не может быть плохим дополнением.
    • Для безглютеновой версии вместо универсальной муки можно использовать смесь безглютеновой муки.
    • Для любителей фитнеса замените жирные сливки греческим йогуртом, чтобы увеличить содержание белка. Это немного меняет вкус и текстуру, но это достаточно хорошо.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт, отложите его на потом.

    Подпишитесь на Тренер по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт ирландских блинов со сливками Baileys

    Эти пышные, нежные и пьянящие блины придают истинное значение фразе «Утро для тебя».

    От

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти

    Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 07, 2020

    Serious Eats / Ивонн Руперти

    Почему это работает

    • Замена традиционного молока ирландским сливочным ликером добавляет пикантности вкусу.
    • Мука для выпечки с низким содержанием белка и легкая рука при смешивании делают блины нежными.

    Мой муж может подтвердить, что чаще всего по утрам первое слово, которое я вылетаю из уст, это «блинчики!». Но несмотря на то, что я постоянно жажду блинов, я редко их делаю. Что-то происходит между желанием и действием, и вместо этого я насыпаю себе тарелку хлопьев. Однако недавно я наткнулся на старую бутылку ирландского сливочного ликера Baileys и сложил два и два. Из него могут получиться потрясающие блины.

    Вот и я не один с этой идеей. Интернет может стать настоящим препятствием, когда вы думаете, что наконец-то изобрели что-то новое. Я понял, что если бы я просто взял свой обычный рецепт блинов и добавил немного ликера к молоку, я был бы в хорошей форме. Вкус был богатым и ореховым, но не слишком пьяным. Поскольку я, наконец, был на кухне, готовя несколько порций, я воспользовался возможностью, чтобы провести еще один тест. Ничто не раздражает меня больше, чем жесткий блин. Я был за этим неуловимым, пушистым блинчиком из «коробочной смеси».

    Секрет? Мука для сдобы. Вы по-прежнему не хотите перемешивать тесто для блинов, но низкое содержание белка в муке для торта поможет обеспечить нежный результат.

    В довершение всего, кусок масла и кленового сиропа — прекрасный, если не скромный выбор. Но я оставлю это на ваше усмотрение. Возможно, я, наконец, нашел вдохновение, чтобы достать свою кастрюлю по утрам.

    Активный: 30 минут

    Итого: 30 минут

    Порции: 3 до 4 порций

    Делает: 9 4-дюймовые блины

    Оцените и прокомментируйте

    • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

    • 2 столовые ложки сахарного песка

    • 3/4 чайной ложки соли

    • 1 большое яйцо

    • 2/3 стакана молока

    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка ирландского сливочного ликера (например, Baileys)

    • 1 3/4 стакана (7 унций) муки для выпечки (см. примечания)

    • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя

    • 4 столовые ложки сливочного масла для приготовления блинов и украшения

    • Кленовый сироп, для подачи

    1. Взбейте масло, сахар, соль и яйцо в средней миске. Взбейте молоко и ирландский сливочный ликер, пока они не смешаются. Добавьте муку и разрыхлитель в миску, затем перемешайте до получения однородной массы (см. примечание).

    2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Выложите на сковороду столько порций теста по 1/4 стакана, сколько поместится, но не давите, затем аккуратно распределите в форме диска. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 1-2 минут. Повторите с оставшимся тестом (см. примечания). Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

    Специальное оборудование

    Сковорода с антипригарным покрытием

    Примечания

    Муку для торта можно легко упаковать, если вы отмеряете ее чашкой. Для достижения наилучших результатов отмерьте муку или аккуратно высыпьте муку в чашку. Если первый блин слишком толстый, осторожно добавьте столовую ложку или две молока (или Бейлиса!).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *