Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Kraus
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Anna Kraus48 рецептов
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
4
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Соль
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
по вкусуПетрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
ИнструментТерка Microplane ручная
2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
ИнструментСковорода чугунная
3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
ИнструментБлендер
6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
13 рецептов с кабачками
Комментарии (11):
Ольга Федечко(Аксеева)12 августа 2020
0
Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались
Юлия Дехтяренко7 февраля 2021
0
А сколько уксуса для такого рецепта?
Наталья Волохина25 июля 2021
0
Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.
Наталья Волохина25 июля 2021
0
3 столовые ложки
Татьяна Зубова27 сентября 2020
0
Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋
Анжелика Мельник-Ремхе19 июля 2021
0
Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Кабачковая икра, пошаговый рецепт на 4093 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Катерина_Н
09.2014 10:59:00″>09 сентября 2014
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
ОПИСАНИЕ
Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: «Готовить срочно!».
В выходные ехдили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!
Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто.
Угощайтесь срочно! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
136
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 3 кг |
болгарский перец | 5 шт. |
томатная паста | 500 г |
масло растительное | 1 стакан |
½ стакана |
1 ½ ст. л. |
перец красный острый молотый | 1 ½ ч. л. |
чеснок | 80 г |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, жгучий перец…
…, томатную пасту и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкикабачковая икравеганские рецептывегетарианские рецептыварить, тушитьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны
Этот рецепт ковбойской икры лучше всего носить с собой в заднем кармане. Наслаждайтесь им в качестве салата для здорового обеда или подавайте его в качестве соуса с большим количеством чипсов из тортильи!
лето / закуски — Перейти к рецепту
Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе в течение многих лет, но, как ни странно, я узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. На самом деле, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовил на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбью икру!»
Так что же такое Ковбойская икра? Это пикантная, острая смесь черной фасоли, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы попали на крючок.
Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом или Instagram Эрин, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но по-прежнему включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я присматриваюсь к Sticky Cauliflower Wings, Portobello Philly Melts и
Пока я обдумываю, что приготовить дальше, у меня на повторе есть рецепт Ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или перекус, а также вкусный обед для приготовления пищи. Попробуйте, а затем прочтите книгу!
Ингредиенты рецепта ковбойской икры
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ковбойскую икру по рецепту Эрин:
- Черная фасоль и черный горошек . Они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или приготовьте сами.
- Кукуруза – Если сезон свежей сладкой кукурузы, нарежьте зерна прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если нет, приготовьте по этому рецепту размороженную кукурузу.
- Красный лук – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
- Красный сладкий перец — Для цвета и хруста! Не забудьте нарезать его мелко, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы вы могли получить всего понемногу в каждом кусочке.
- Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
- Халапеньо – Для жары! Если вы чувствительны к специям, смело отказывайтесь от них.
- Авокадо – Я не могу нарадоваться кремовой текстуре и насыщенному вкусу этого освежающего соуса!
- Кинза – делает этот рецепт ковбойской икры очень свежим и ароматным.
- Сок лайма и винегрет из красного вина – Они связывают этот рецепт техасской икры воедино. Уксус и лайм делают его приятным и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и остроты.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и перемешайте.
Затем смешайте заправку в небольшой миске. Вылейте его на смесь фасоли и перемешайте.
Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению техасской икры
- Дайте остыть. Этот рецепт ковбойской икры имеет прекрасный вкус сразу же, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, так что это отличный рецепт для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
- Хорошо перемешайте перед едой. Когда техасская икра будет настаиваться, овощи будут выделять жидкость, и большая часть заправки осядет на дно чаши. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, заправка будет покрывать все овощи и бобы, когда вы едите.
- Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите по этому рецепту заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил свой яркий цвет и насыщенный вкус.
Советы по подаче ковбойской икры
Техасская икра, подаваемая с кукурузными чипсами, вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически для любого случая. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он исчезнет в мгновение ока!
Но на этом способы насладиться ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные варианты подачи, например:
- Ешьте как салат. Салаты на основе фасоли — одни из моих любимых рецептов приготовления обеда, так как они хорошо сохраняются, если их приготовить заранее. Когда я попробовала этот рецепт, мне нравилось есть остатки на обед всю неделю! На 2-й и 3-й день он еще вкуснее.
- Смешайте с любимой зеленью. По этому рецепту получается вкусный салат сам по себе, но он также прекрасен с добавлением свежей зелени. Усильте вкус заправкой из кинзы и лайма или веганским ранчо.
- Сделайте салатные обертки! Выложите ковбойскую икру на листья салата Бибб и сбрызните сверху соусом чипотле.
- Добавьте его в тако или буррито. Используйте его вместо черной фасоли, авокадо и пико де гальо в моем рецепте буррито на завтрак или приготовьте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с лаймом и кинзой, овощами фахита и сметаной из кешью.
Как вам нравится Техасская икра? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты дип-соусов
Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите Поваренная книга с хорошим покрытием ! Затем насладитесь одним из следующих рецептов вкусных соусов:
- Лучший гуакамоле
- Томатильо Сальса Верде
- Пико де Галло
- Манговая сальса
- Ананасовая сальса
- Кукурузная сальса
Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!
Ковбойская икра
оценить рецепт:
4,89 из 26 голосов
Время приготовления: 25 минут
8 порций
Рецепт булавки Распечатать рецепт
Этот рецепт ковбойской икры взят из книги Эрин Кларк «Хорошо приготовленная поваренная книга». Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринки, но она также вкусна в качестве салата. Смешайте его с зеленью или наслаждайтесь самостоятельно.
- 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 1/2 чашки приготовленного гороха, высушенного и промытого
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка зерен кукурузы
- 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный сок лайма 9002
- 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана кинзы
- чипсы из тортильи, для подачи
заправка:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса 9002 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 Teaspoon Cumin
- 1/2 чайной ложки Cayenne
- ½ чайной ложки мед
- 1 ГЛОВА смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук, халапеньо и сок лайма.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на смесь фасоли. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.
Если позволяет время, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы объединились. Подавайте с чипсами из тортильи.
030
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Цуккини и томатная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 с Рубленая зелень петрушки
- 1/4 ч.л. Базилик сушеный, раскрошенный
- Лаваш, нарезанный дольками,
- 1 1/2 ч. л. Вустершир соус
- 2 тб Свежий лимонный сок
- 1 тб Рубленый свежий базилик ИЛИ
- 1/2 ч. л. Сушеный орегано, раскрошенный
- 2 фунта Помидоры
- 3 тб Оливковое масло (урезать до 1 ТБ)
- 1/4 с Лук ; нарезанный
- 2 кл Чеснок, измельченный
- 2 с Измельченные кабачки
- 1/2 стакана Нарезанный красный болгарский перец
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Цуккини и томатная икра 1/4 стакана измельченной петрушки 1/4 ч.л. сушеного базилика, раскрошенного Лаваш, нарезанный дольками, 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. рубленого свежего базилика ИЛИ 1/2 ч.л. сушеного орегано, раскрошенного 2 фунта помидоров 3 ст. л. оливкового масла (уменьшить до 1 ст.л.) 1/4 стакана лука нарезать 2 cl Чеснок, измельченный 2 c Измельченные цукини 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавайте с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.