Рис с крабовыми палочками и кукурузой: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный рис с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда восточной кухни — отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить в него остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно приготовить с мясом, курицей или морскими продуктами, например, креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками чем-то напоминает азиатский вариант горячего салата. Добавьте к нему зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец, и это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «басмати»200 г
Крабовые палочки200 г
Консервированный горошек100 г
Консервированная кукуруза100 г
Огурец120 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как соевый соус, которым заправляют жареный рис, очень концентрированный и соленый, можно предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте и нарежьте кружочками. С консервированных кукурузы и горошка слейте воду. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Огурец и куриные яйца хорошо вымойте в холодной воде. Огурец нарежьте соломкой. Рис басмати заранее отварите и остудите в холодильнике. Петрушку помойте и мелко порубите. Приготовьте для подачи разъемную форму для салата.

Шаг 1

Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте еще одну минуту. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Обжарьте рис. В сковороду к овощам высыпьте рис, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и обжаривайте 4-5 минут, все время помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы красиво и эффектно подать готовый жареный рис на стол, используйте круглую разьемную форму для салата. Поставьте ее в центр тарелки, плотно выложите в нее жареный рис, снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Рецепты 08.12.2020 Евгения Светлова

Фото: zen.yandex.ru

Одни и те же салаты каждый год – традиция или нехватка новых идей? Если реальная причина все-таки именно в идеях, то держи 15 рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками и рисом. Среди них ты обязательно найдешь тот, который станет твоим любимым!

1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Фото: gastronom. ru

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

2. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами

Фото: donatewales.org

Получается очень свежо и ярко!

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 огурца, 4 редиса, 50 г риса, 2 яйца, 2 веточки зелени, 3 ст.л. майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца и рис, а потом нарежь яйца с овощами и крабовыми палочками мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и любимые специи, а потом заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом и морской капустой

Фото: craftlog. com

Необычный рецепт салата точно придется по душе всем любителям морской капусты.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 ст.л. риса, 2 яйца, 100 г морской капусты, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, яйца и рис, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками или соломкой, и добавь морскую капусту. Если нужно, тоже сначала немного ее измельчи. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

4. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Фото: pinterest.ru

Экспериментируй с кислыми и сладкими яблоками – и каждый раз получишь новый вкус.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 150 г риса, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 350 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, нарежь все ингредиенты кубиками и хорошо перемешай. Заправь салат майонезом по вкусу и можешь сразу же подавать к столу.

5. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Фото: sushi-salsk.ru

Грибы можешь оставить свежими или взять маринованные.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г шампиньонов, 50 г риса, 1 яйцо, треть луковицы, 30 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари рис, промой водой и смешай с частью майонеза, а потом сразу выложи рис первым слоем. Мелко нарежь крабовые палочки, точно так же смешай с майонезом и выложи на рис. Потом – положи половину тертого сыра, обжаренные и мелко нарезанные грибы с луком и майонез. Сверху – белки, сыр и желток.

6. Салат с крабовыми палочками, рисом и мидиями

Фото: za-stol.ru

Новая трактовка классического домашнего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г мидий, 1 огурец, 50 г риса, 70 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари рис, нарежь крабовые палочки с огурцами и натри сыр на терке. Мидии используй консервированные или обжарь в соевом соусе. Перемешай салат с майонезом по вкусу.

7. Салат с крабовыми палочками, рисом и мандаринами

Фото: zen. yandex.ru

Лучший зимний рецепт салата к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 огурца, 3 мандарина, 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Как всегда, отвари рис и яйца. Нарежь яйца, огурцы и крабовые палочки кубиками, а мандарины разбери на дольки и разрежь каждую еще на три части. Добавь кукурузу с майонезом и перемешай салат.

8. Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленью

Фото: marinaluxe.ru

Чем больше разной ароматной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г риса, 3 яйца, 100 г кукурузы, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари рис и яйца, мелко нарежь яйца с крабовыми палочками и добавь к ним кукурузу. Измельчи несколько пучков зелени и зеленого лука. Чтобы салат был еще легче, заправляй его сметаной или йогуртом.

9. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Фото: solod-suslo. ru

Оригинальный и салат, и закуска из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 70 г риса, 3 яйца, 200 г кукурузы, 80 г чипсов, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, нарежь яйца с крабовыми палочками кубиками и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом и в последнюю очередь добавь поломанные чипсы.

10. Салат с крабовыми палочками, рисом и черносливом

Фото: pinterest.ru

Для украшения используй маслины и зелень – они гармонично дополнят вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сыра, 150 г чернослива, майонез.

Приготовление: Залей чернослив кипятком, отвари рис и яйца. Нарежь крабовые палочки и чернослив тонкой соломкой, а сыр и яйца натри на терке. Выложи слоями рис, майонез, яйца, майонез, чернослив, сыр, майонез и крабовые палочки.

11. Салат с крабовыми палочками и красным рисом

Фото: gastronom.ru

Красный рис намного дольше варить, но зато салат получается интереснее и вкуснее!

Тебе понадобится: 75 г красного риса, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 80 г майонеза, 150 г маринованных шампиньонов.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их в оливковом масле. Отвари рис и яйца, рис сбрызни маслом, а яйца – измельчи. Нарежь крабовые палочки, и выложи салат слоями: рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, морковь с луком, майонез, шляпки маринованных шампиньонов.

12. Салат с крабовыми палочками, рисом и орехами

Фото: zen.yandex.ru

Подойдут обычные грецкие орехи, но можешь выбрать и любые другие.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 100 г риса, 2 яйца, 100 г орехов, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, как можно мельче нарежь все ингредиенты и добавь дробленые орехи. Заправь салат майонезом и посыпь рубленой зеленью.

13. Салат с крабовыми палочками, рисом и моцареллой

Фото: sushi-salsk.ru

Чаще всего в рецептах этого салата используется твердый сыр, но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 г риса, 150 г кукурузы, половина пекинской капусты, 100 г моцареллы, зелень.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь моцареллу и крабовые палочки крупным кубиком и отвари рис. Добавь консервированную кукурузу и немного зелени, и заправь салат майонезом.

14. Салат с крабовыми палочками, рисом и тунцом

Фото: vk.com

Еще одна универсальная закуска, которая хороша в виде слоеного салата, порционно или в корзинках.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 6 крабовых палочек, 0,5 банки кукурузы, 1 плавленый сырок, 150 г риса, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, и натри белок и желток отдельно. Нарежь крабовые палочки, разомни тунец вилкой и натри плавленый сырок на терке. Выложи слоями рис, майонез, тунец, плавленый сыр, кукурузу, майонез, крабовые палочки, майонез, белок, майонез и желток.

15. Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Фото: bzem1.ru

Вкусный рецепт салата на праздники, и на каждый день!

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 2 апельсина, 100 г риса, 1 луковица, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отвари рис и яйца, измельчи яйца с крабовыми палочками крупными кубиками. Разбери апельсины на дольки, очисти от всех пленок и разрежь еще пару раз. Перемешай ингредиенты и заправь майонезом.

Рецепт жареного риса с крабовым мясом и кукурузой (Cơm Rang Cua và Ngô)

Дата: 23.03.2013 5 Избранное 0 Сохранено 0

Вьетнамцы всегда используют рис в качестве основного блюда во многих основных блюдах. Однако иногда им надоедает старый процесс приготовления риса. Вот почему сегодня мы создаем один из удивительных

рецептов вьетнамских блюд для вас, ребята. Он называется Жареный рис с крабовым мясом и кукурузой (Cơm Rang Cua và Ngô) . Это блюдо может стать отличным блюдом для вашей семьи. Сочетание крабового мяса, кукурузы и риса создаст потрясающий вкус во рту при жевании.
 

Не упустите шанс приготовить и попробовать его в свободное время, особенно в выходные. Когда вы будете готовы, следуйте нашим инструкциям ниже, и давайте вместе начнем готовить одно из потрясающих рецептов вьетнамских блюд

.

Ингредиенты:

1 большой свежий краб (500 г – 600 г)
1 свежая кукуруза, при желании можно использовать зеленую фасоль – используйте только семена кукурузы, очищенные и сваренные
1 желток от соленого яйца
1–2 куриных яйца
1 миска отварного риса
Специи: соль, смесь свиного/куриного бульона, фиолетовый лук, зеленый лук, перец, рыбный соус и масло из семян аннато.

Процесс:

Шаг 1: Тщательно очистите краба 2-3 раза. Затем добавьте краба в кастрюлю, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности краба. Выложить на тарелку; подождите, пока остынет, и отделите крышку и мясо краба. Мы используем только мясо и крабовое яйцо для одного из потрясающих рецептов вьетнамских блюд нравится этот.

Шаг 2: Нагрейте масло семян аннато (2–3 чайные ложки), обжарьте нарезанный фиолетовый лук, пока он не станет ароматным.

Добавьте больше мяса и яйца краба в сковороду и быстро обжарьте. Приправить 1 чайной ложкой рыбного соуса + 1 чайная ложка соли и немного перца, хорошо перемешать.
 

Шаг 3: Затем добавьте еще вареных семян кукурузы и желток соленого яйца и жарьте, пока кукуруза не станет мягкой, как вы хотите.
 

Шаг 4: Затем добавьте вареный рис в кастрюлю, хорошо перемешайте большой ложкой. Обязательно кукуруза, желток; мясо и яйцо краба будут сочетаться с рисом. Хорошо перемешайте куриные яйца и медленно влейте в кастрюлю, хорошо перемешайте и снова приправьте по своему вкусу.
 

Наконец-то вы только что приготовили один из замечательных

рецептов вьетнамских блюд для вашей любимой семьи. По моему опыту, при обжаривании риса нужно использовать небольшой огонь. Перед подачей посыпьте лицо нарезанным зеленым луком и перцем. Бьюсь об заклад, вы полностью влюбитесь в эту подачу. Если вы хотите усилить его вкус, вы можете добавить в соевый соус перец чили. Надеюсь, вам понравится и удачи в кулинарии.
 

Из Вьетнамская еда Команда.

Поделись этим

Твитнуть

More Sharing ServicesПоделиться Поделиться по электронной почтеПоделиться в печати Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter )

Рецепт тушеных креветок с перепелиными яйцами (Tôm Kho Trứng Cút)


Ризотто из свежей кукурузы и снежного краба

Это роскошное ризотто с крабами сочетает в себе сладкое мясо снежного краба и свежую кукурузу для приготовления изысканного изысканного блюда, которое порадует ваших гостей. .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


Когда весна возвращается каждый год, у меня есть длинный список вещей, которые я хочу увидеть снова: солнце и более высокие температуры, конечно, но также и спаржа, свежий зеленый горошек, ревень и снежный краб.

Снежный краб — это животное, которое живет и добывается в северных океанах — от побережья Ньюфаундленда в Канаде до Гренландии и вплоть до Норвегии. Он также обитает в Тихом океане, вокруг Аляски и в Японском море.

Поскольку снежные крабы в изобилии водятся у побережья Канады, это очень популярное весеннее лакомство там, где я живу. В конце марта и начале апреля вы увидите, как рыболовецкие компании объявляют о возвращении сезона краба-стригуна, и люди сходят с ума по этому поводу. В моем родном городе торговцы рыбой получают горы ножек снежного краба, и они распродаются в рекордно короткие сроки: на самом деле люди выстраиваются в очередь перед входом в часы работы, чтобы убедиться, что они получат свою долю на ежегодной вечеринке со снежными крабами.

Но сезон снежных крабов быстротечен, поэтому важно использовать его по максимуму, пока он длится. Дома мы обычно устраиваем пиршество из краба-стригуна, во время которого каждый гость вгрызается в свои кусочки крабовых ножек, которые он ел, слегка сбрызнув лимоном. Мясо снежного краба такое сладкое и вкусное, что для него не нужно много приправ! Да, это делает званый ужин грязным, но трескать эти ноги и охотиться за каждым кусочком сочного мяса — огромная часть веселья.

Как только мы удовлетворим наше сезонное желание, я могу продолжить и приготовить настоящие рецепты из мяса снежного краба . Некоторые из моих любимых рецептов, которые максимально используют это роскошное мясо, — это хрустящие крабовые лепешки, похлебка и это элегантное ризотто из кукурузы и краба.

При приготовлении мяса краба-стригуна важно не использовать слишком сильные ароматизаторы , так как мягкий, но изысканный вкус мяса будет полностью потерян. Чтобы приготовить это ризотто с крабами, я использую высококачественный бульон из морепродуктов, который покупаю замороженным в местном магазине рыбы. Несмотря на то, что в этом блюде нет сыра, оно все равно восхитительно сливочное благодаря крахмалу, выделяемому рисом для ризотто. Кукуруза добавляет ярких красок, а ее сладость подчеркивает сладость мяса снежного краба.

Это восхитительное ризотто с кукурузой и крабами — самое восхитительное блюдо для празднования сезона снежных крабов , которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей!


Полезные советы по приготовлению ризотто с крабом


Мое золотое правило приготовления ризотто: самые лучшие ингредиенты делают самое лучшее ризотто

лучшие ингредиенты, которые вы можете достать или позволить себе, имеют наибольшее значение с точки зрения вкуса вашего конечного блюда .

В этом крабовом ризотто, конечно же, нужно использовать свежее крабовое мясо. Вы можете использовать замороженное крабовое мясо, но обязательно полностью разморозьте его как минимум за 24 часа и высушите мясо между бумажными полотенцами, прежде чем добавлять его в ризотто. Мясо краба сохраняет много воды, особенно после заморозки, поэтому вам нужно полностью слить его, чтобы ризотто не получилось водянистым.

В этом ризотто с крабами я рекомендую вам попробовать купить домашнюю рыбу или бульон из морепродуктов у местного торговца рыбой, они часто хранят его в морозильной камере. Домашний бульон придаст ризотто более мягкий вкус, а не привлечет к себе всеобщее внимание, как это обычно бывает с рыбными консервами или бульоном из морепродуктов. Если вы используете консервированный бульон, я рекомендую разбавлять его 2/3 бульона на 1/3 водой. Это смягчит вкус и оставит основное внимание на основных ингредиентах ризотто.

Наконец, используйте качественный рис для ризотто для кремовой текстуры. — Arborio, Carnaroli или Vialone Nano — хороший выбор.

Использование сыра в блюдах из морепродуктов: да или нет?

Итальянцы часто говорят, что сыр никогда не должен соприкасаться с блюдами из морепродуктов. В Италии, например, вам никогда не подадут сыр к пасте с морепродуктами. Хотя я ничего не имею против использования небольшого количества сыра в некоторых блюдах из морепродуктов, таких как ризотто с креветками, Не думаю, что сыр нужен для этого крабового ризотто . Добавление в блюдо ароматного сыра, такого как Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, полностью перебьет нежный вкус крабового мяса. Я думаю, что этот рецепт сияет сам по себе! Он также имеет культовую кремовую текстуру благодаря крахмалу, содержащемуся в рисе для ризотто.

Нужно ли готовить живых снежных крабов, чтобы приготовить это ризотто?

Снежные крабы иногда можно купить живыми, но скопления снежных крабов или крабовые ножки чаще всего продаются в сыром или приготовленном виде (без тел. )

Если вы можете найти очень свежие, сырые ножки снежного краба, вы можете легко приготовить их путем варки, пропаривания или варки. В этом видео показаны разные способы приготовления.

Покупка свежих или замороженных вареных ножек краба-стригуна обходится дороже, но избавляет вас от необходимости самостоятельно готовить краба. Вы можете разморозить замороженные ножки снежного краба на ночь в холодильнике, а затем просто взять мясо и добавить его в это ризотто с крабами.

Вы можете найти замороженные сырые ножки снежного краба в некоторых продуктовых магазинах или у некоторых рыбных торговцев, но я не не рекомендую их покупать, даже если они дешевле. Текстура сырого крабового мяса значительно ухудшается при заморозке, а это означает, что вам не так сильно понравятся рецепты, которые вы готовите с ним.

Как быстро и эффективно отделить мясо от ножек снежного краба

Когда вы съедаете полную тарелку крабовых ножек, приятно разбивать панцири и не спеша вынимать это прекрасное мясо. Однако, когда вы делаете рецепт, в котором используется крабовое мясо, вы можете использовать более эффективный способ очистки крабового мяса, чтобы сократить время приготовления.

Вот самый эффективный способ отделить мясо краба-стригуна от панциря: Отделите каждую ногу, затем разделите каждую ногу на части, разделив их по суставам. С помощью острого поварского ножа разрежьте каждую часть вдоль на две части. Панцири краба-стригуна тонкие, поэтому их легко можно расколоть руками или, в данном случае, поварским ножом. После того, как кусочки разрезаны пополам, вы можете легко выбрать мясо.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать скорлупу! Вы можете просто разрезать одну сторону каждой секции вдоль, затем отогнуть скорлупу, чтобы обнажить мясо, и вынуть его. В этом видео показано, как это сделать.

Не можете найти мясо снежного краба? Можно заменить другими видами крабов.

Если вы не можете найти ноги или мясо краба-стригуна, вы можете заменить его другими сортами краба . Аляскинский королевский краб очень близок к снежному крабу по вкусу и текстуре. Основные различия между камчатским крабом и снежным крабом заключаются в том, что ноги камчатского краба короче, а их панцирь более шипастый и толстый.

Ноги краба-стригуна (слева) тоньше и гладче на вид, чем ноги камчатского краба (справа).

Мясо камчатского краба немного более прочное по сравнению с мясом снежного краба (текстура больше похожа на мясо омара), что означает, что оно выдерживает замораживание лучше, чем мясо снежного краба. Блоки или банки собранного и замороженного мяса камчатского краба довольно легко найти, поэтому, если вы можете достать качественный продукт в продуктовом магазине или у местного торговца рыбой, дерзайте: вам не придется ломать эти ножки самостоятельно. Просто разморозьте, слейте воду и используйте!

Некоторые компании продают консервы из крабового мяса отличного качества. Если вы планируете использовать консервированное крабовое мясо, обратите внимание на «крабовое мясо больших кусков», которое имеет наивысшее качество и будет самым вкусным в этом крабовом ризотто.

Что бы вы ни делали, никогда не используйте в этом крабовом ризотто имитацию краба или минтая со вкусом краба. Хотя этот продукт подходит для определенных целей, таких как крабовый салат, его вкус и текстура недостаточно хороши для подачи в изысканном блюде, таком как это крабовое ризотто.

Как увеличить масштаб этого рецепта ризотто с крабами, чтобы обслужить больше гостей

Большинство рецептов ризотто рассчитаны на 4-6 порций, при этом количество ингредиентов трудно разделить пополам или на треть. Меня это всегда раздражало, потому что я обычно готовлю ризотто на двоих. Поэтому я пишу все свои рецепты ризотто, чтобы подать 2, что означает, что математика легче масштабировать ингредиенты, чтобы служить 4 или 6 гостям. Обратите внимание, что по этому рецепту ризотто с крабами получается щедрый выход: 2 порции — вы можете увеличить его до 3 порций, если это блюдо является частью более сложного меню, включающего закуски и гарниры.

US Обычная / метрика

  • 2 ¾ чашки рыбы или морепродукты (см. Примечание)
  • 1 столовые стойки Extra-Virgin Оливковое масло
  • 1 TBSP Butter 9028
  • 11028 2
  • 1. 102350288.80238.
  • 1. 102358.8028 802328 2
  • 1.
  • 88.8028 802328 2
  • 123238.
  • 12328.
  • 1
  • 8.8028
  • 1. рис для ризотто, например, Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
  • 1 чашка белого сухого вина, например, Pinot Grigio
  • ½ чашки свежих кукурузных зерен (около 1 среднего початка кукурузы) или замороженных кукурузных зерен
  • Мелко натертая цедра и сок из ½ лимона (около 1 ч.л./5 мл цедры и 2 ст.л./30 мл сока)
  • 6 oz cooked snow crab meat
  • Freshly ground black pepper
  • Fleur de sel, or sea salt flakes
To Serve
  • Extra-virgin olive oil
  • Minced chives
  • In a small saucepan , доведите бульон до кипения, затем держите в тепле на медленном огне.

  • В большой сковороде или чугунной жаровне на среднем или слабом огне растопите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

  • Добавьте рис для ризотто и перемешивайте в течение 2 минут, пока края зерен не станут прозрачными. Добавьте вино и энергично перемешайте, пока вино не начнет пузыриться, соскабливая дно кастрюли, чтобы отделить карамелизированные кусочки. Варите до тех пор, пока вино полностью не впитается.

  • Добавьте 1 ложку бульона и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.

  • Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, давая каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять еще. Когда останется примерно 1 стакан (250 мл) бульона, добавьте кукурузные зерна и перемешайте. Добавьте ½ стакана (125 мл) бульона, перемешайте и продолжайте варить, пока бульон почти полностью не впитается.

  • Добавьте лимонную цедру и сок, слегка приправьте ризотто черным перцем, попробуйте и при необходимости посолите. Вмешайте оставшийся бульон, затем аккуратно добавьте мясо снежного краба, чтобы комочки остались целыми.

    Теперь ризотто должно стать рыхлым и очень сливочным. Накройте крышкой и выключите огонь. Ризотто может постоять около 5 минут, но его следует подавать как можно скорее для лучшей текстуры.

  • ПОДАЧА:  Подавайте крабовое ризотто в теплых тарелках, затем украсьте каждую порцию каплей ароматного оливкового масла первого отжима и посыпьте измельченным зеленым луком.

  • ХРАНЕНИЕ:  Этим ризотто с крабами лучше всего наслаждаться в течение нескольких минут после приготовления. Если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, переложите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пару столовых ложек бульона или воды и нагревайте на среднем огне, пока ризотто не станет рыхлым и горячим. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Бульон из рыбы или морепродуктов идеально подходит для приготовления ризотто из рыбы или морепродуктов, поскольку его богатый аромат подчеркивает вкус свежих морепродуктов.

    Лучшие рыбные запасы и морепродукты замораживаются, когда они только что приготовлены: спросите у местного торговца рыбой, скорее всего, они есть в морозильной камере.

    Вы также найдете бульон из морепродуктов в отделе супов, который продается в тетрапаках, как и куриный бульон.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *