Тесто для вареников на кефире рецепт: Тесто для вареников на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

20 отличных рецептов теста для вареников

Фото: Olepeshkina, AdobeStock

Домашние вареники – это настоящее искусство. И главное в этом искусстве – правильно замешанное тесто. Именно от него зависит, насколько красивым и аккуратным получится блюдо, не будет ли ничего распадаться, расклеиваться или разваливаться. Лови наши проверенные рецепты!

1. Тесто для вареников на кефире

Фото: photorecept.ru

Простой, доступный и, пожалуй, самый популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 щепотка соды.

Приготовление: Смешай кефир с солью и сахаром, добавь соду и оставь на пару минут. Влей кефир в просеянную муку и вымешай эластичное тесто. Дай тесту полчаса отдохнуть.

2. Тесто для вареников на воде

Фото: honey-way.ru

Если под рукой не оказалось кефира или молока, то хватит даже обычной воды.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, добавь воду и перемешай. Влей это в просеянную муку, туда же добавь растительное масло и замеси упругое тесто. Оставь его на 15 минут.

3. Тесто для вареников на кипятке

Фото: zen.yandex.ru

Вареники из этого теста не расклеиваются и не рвутся.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и солью, и вылей в просеянную муку. Слегка перемешай и влей туда же кипяток. Вымешивай тесто сначала лопаткой, а когда немного остынет – руками. Дай ему окончательно остыть.

4. Тесто для вареников на сыворотке

Фото: suomimagazin.ru

Если у тебя осталось немного сыворотки от домашнего сыра, то это ее звездный час!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл сыворотки, 50 мл воды, по 0,5 ч. л. соли и соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, а сыворотку – с водой. Соедини обе части и вымешивай упругое тесто минимум 5 минут.

5. Тесто для вареников на молоке

Фото: povar.ru

Универсальное тесто для любой сладкой и несладкой начинки.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай теплое молоко, соль и растительное масло. Добавь яйцо и взбей все венчиком. Добавь соду и постепенно введи просеянную муку. Замеси плотное тесто.

6. Тесто для вареников без яиц

Фото: kleo.ru

Тесто без яиц нужно особенно тщательно вымешивать.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 3,5 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сделай углубление и влей туда воду и масло. Замеси крутое тесто руками и дай ему отдохнуть минимум 15 минут.

7. Тесто для вареников на дрожжах

Фото: narodnoe.menu

Кто сказал, что для вареников подходит только бездрожжевое тесто?

Тебе понадобится: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, добавь ложку растительного масла и оставь на пару минут. Добавь половину просеянной муки, еще ложку масла и остальную муку. Вымешай тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.

8. Тесто для вареников с содой

Фото: litmap.ru

Если тебе нравится более пышное тесто для вареников, тогда обрати внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай кефир с солью и содой, и оставь на пару минут. Добавь яйцо, а потом постепенно вмешай в тесто муку, пока оно не начнет отставать от рук.

9. Постное тесто для вареников

Фото: aroma-avenue.ru

Несмотря на то, что оно готовится просто из муки и воды, такое тесто будет достаточно эластичным.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и постепенно влей теплую воду. Вымешивай тесто около 10 минут, чтобы лучше выделилась клейковина. Это особенно важно для теста без яиц и масла!

10. Тесто для вареников на кислом молоке

Фото: cosmetism.ru

Скисшее молоко – хорошая основа для любого теста, и в том числе для вареников.

Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кислым молоком, добавь сахар, соль и соду, и оставь на пару минут. Когда пройдет реакция, постепенно добавляй в тесто просеянную муку и вымешай до однородности.

11. Тесто для вареников на рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Вместо огуречного рассола можно взять рассол или маринад от других овощей и грибов.

Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 2 ст.л. рассола, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей воду и смешай с рассолом, растительным маслом и яйцами. Постепенно влей ее в просеянную муку, и замеси крутое тесто. По необходимости добавь больше муки.

12. Тесто для вареников на ряженке

Фото: en.palatabledishes.com

Практически любая молочная и кисломолочная основа подходит для приготовления теста.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана ряженки, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей 300 г муки и влей к ней яйцо, теплую воду и ряженку. Замеси тесто, добавь соль и растительное масло, и потом постепенно введи оставшуюся муку.

13.

Тесто для вареников на рисовой мукеФото: patee.ru

При работе с рисовой мукой – очень важно придерживаться пропорций.

Тебе понадобится: 450 г рисовой муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью до пены, добавь воду и перемешай венчиком. Постепенно добавь рисовую муку, замеси тесто и дай ему немного отдохнуть.

14. Тесто для вареников на картофельном отваре

Фото: eat-me.ru

Особенно удобно готовить такое тесто для вареников с картошкой, от которой и остался отвар.

Тебе понадобится: 250 мл картофельного отвара, 400 г муки, 15 мл растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай теплый картофельный отвар, растительное масло и соль до ее растворения. Частями вмешай в тесто муку, и оставь его отдохнуть на полчаса.

15. Тесто для вареников на минералке с уксусом

Фото: hmcaprise.ru

Еще один классический и проверенный годами способ, как сделать тесто послушным и мягким.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 250 мл минералки, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом, уксусом и солью. Добавь минералку и перемешай все венчиком. Постепенно добавь просеянную муку и вымешай однородное тесто.

16. Тесто для вареников на томатном соке

Фото: autogear.ru

Вместо томатного сока можешь просто развести в горячей воде ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей половину муки и сделай углубление. Доведи томатный сок до кипения и влей в муку. Добавь растительное масло и соль, и перемешай все ложкой. Постепенно введи оставшуюся муку. Когда тесто остынет, хорошенько вымешай его руками, и оставь отдохнуть на полчаса.

17. Тесто для вареников со свеклой

Фото: birosss. livejournal.com

Эффектное красное тесто, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл свекольного сока, 40 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сок свеклы, воду, растительное масло и соль. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, вымешай и оставь его под пленкой в холодильнике на полчаса.

18. Тесто для вареников на вишневом соке

Фото: lemonade.style

Еще одно красное тесто, но теперь для сладких вареников.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл вишневого сока, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Вскипяти вишневый сок с сахаром, добавь сливочное и растительное масло, и перемешай. Добавь соль и постепенно вводи в тесто муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставь тесто на 15 минут отдохнуть.

19. Тесто для вареников со шпинатом

Фото: youtube. com

Продолжая историю с цветным тестом, теперь предлагаем зеленый вариант.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 50 г шпината, 100 мл воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи шпинат в блендере до максимально однородной консистенции. В просеянную муку вбей яйцо, добавь соль, воду и шпинатное пюре. Вымешай однородное тесто.

20. Тесто для вареников с куркумой

Фото: valentinpelmeni.ru

Приготовить красивое желтое тесто проще всего – достаточно только куркумы!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и куркуму. Постепенно влей воду комнатной температуры и вымешай эластичное тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем.

Простой рецепт вкусных вареников на кефире с картофелем и с капустой

Вареники – одно из традиционных украинских блюд, а также одно из любимых блюд в моей семье. Вареники на кефире и соде получаются пышные и нежные. Так готовила еще моя бабушка для всех нас, внуков, когда приезжали к ней на каникулы, затем моя мама, теперь так готовлю вареники и я. Начинку можно использовать любую: грибы, творог, ягоды и т.д. Сегодня предлагаю сделать вареники с двумя видами начинки: с картофелем и с капустой.

Из указанного количества ингредиентов получается две больших миски вареников — одна с варениками с капустой, другая — с варениками с картофелем.

Ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Кефир 0,5 л
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для начинки капустной:

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Для начинки картофельной:

  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное+сливочное
  • Соль

Рецепт приготовления вареников:

1. Сделать начинку для вареников с капустой. Лук мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. В чугунной сковороде или казанке разогреть растительное масло и выложить нарезанную капусту, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Затем к капусте добавить лук, посолить по вкусу, перемешать и тушить все вместе еще 10-15 минут.

2. Сделать начинку для вареников с картофелем. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, в конце добавить кусочек сливочного масла. Картофель отварить, размять в пюре, посолить. Добавить в картофель пережаренный лук.

3. Замесить тесто. В кефир постепенно ложкой или венчиком вмешивать просеянную муку. В еще жидкое тесто добавить соду и соль, продолжить замешивать тесто до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжить вымешивать руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

4. Готовое тесто разрезать на несколько частей. Каждую часть раскатать в виде жгута и нарезать небольшими и ровными кусочками. Из каждого кусочка сделать лепешку и положить на нее начинку,

аккуратно слепить края, формируя вареник.

4. Кастрюлю с водой поставить на огонь и, как только вода закипит, можно закладывать и варить вареники. Время приготовления – примерно 5 минут, зависит от размера вареников. Если я делаю маленькие вареники (в основном, с творогом или картофелем), варю 3-4 минуты, средние – минут 5, если делаю вареники с ягодами – они у меня получаются более крупными – варю 5-7 минут.

Вареники с капустой я подаю с луком, пережаренным на подсолнечном масле.

Вареники с картофелем я подаю со сливочным маслом и сметаной.

Теперь Вы знаете, как приготовить вареники в домашних условиях! Приятного аппетита!

Вареники на картофельно-грибном рагу Рецепт

Моя бабушка Люся готовила это удивительное блюдо под названием лапша, простое рагу из свиных ребрышек или утки, лука и картофеля с клецками на кефире, заквашенными пищевой содой, приготовленной сверху. Это было одно из тех праздничных блюд, которые мы обычно готовили, когда собиралась большая семья. Моя мама так хотела, чтобы мой муж-вегетарианец попробовал это важное семейное блюдо, что создала эту версию. Я поэкспериментировала с оригинальным тестом и создала эти легкие, как перышко, пельмени, почти как воздушные булочки, приготовленные на пару. Они не лучше оригинала, но другие, очень пухлые и легкие. Вы можете использовать эти клецки с любым тушеным мясом, которое вы любите, если в нем достаточно жидкости. Подавайте с капустой, кимчи или солеными огурцами на гарнир… рай.

Этот рецепт взят из книги «Домашняя еда» Олии Геркулес. Купить полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .

Для теста

Скудный 1 стакан (200 мл) кефира (или ⅔ стакана/150 мл йогурта, смешанный с 3½ ст. л. воды)

½ унции (15 г) свежих дрожжей или 2¼ ч. л. (7 г) активных сухих дрожжей

1 ст. коричневый сахар

1 яйцо, слегка взбитое

3¾ чашки (450 г) муки общего назначения (или 3 чашки/350 г муки общего назначения плюс немного 1 чашки/100 г цельнозерновой или спельтовой муки), плюс еще немного для посыпки

Немного растительного масла

3½ Столовая ложка (50 г) топленого или несоленого сливочного масла, растопленного

Для рагу

Щедро 2 чашки (500 мл) горячего овощного бульона или воды

1¾ унции (50 г) сушеных грибов

4 ст. растительное масло

Пласт несоленого сливочного масла

2 луковицы, тонко нарезанные

14 унций (400 г) грибов кремини (беби белла)

1 фунт 2 унции (500 г) картофеля, очищенного, но неочищенного, нарезанного дольками

2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных

Черный или белый перец

90 052
  • Для теста

    Шаг 1

    В большой миске смешайте кефир с дрожжами и сахаром и хорошо взбейте. Подождите немного, пока не появится дрожжевая пена, чтобы убедиться, что дрожжи живые. Затем добавьте яйцо и 1 чайную ложку соли и хорошенько взбейте. Добавьте 3¼ чашки (390 г) муки и перемешать сначала ложкой. Затем положите руку внутрь. Тесто может быть очень влажным, поэтому растянитесь, а затем хлопайте тестом по стенкам чаши, пока вам позволяют терпение и мышечная сила. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте еще ½ стакана (60 г) муки (но имейте в виду: чем влажнее тесто, тем легче пельмени).

    Шаг 2

    Смочите руки, сверните тесто в шар и положите в большую смазанную маслом миску для подъема (я использую миску, в которой все смешала, чтобы не мыть посуду). Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Он должен удвоиться в объеме и, в зависимости от температуры на вашей кухне, может занять до 1–2 часов. Или можно оставить на ночь в холодильнике.

    Шаг 3

    Приготовьте 1–2 больших и слегка смазанных маслом противня, чтобы положить на них пельмени для расстойки после того, как вы их нарежете. Когда тесто гордо поднимется, хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно помогите ему вылезти из миски. Он будет очень мягким и сдуется при ударе о поверхность. Аккуратно разомните. Наслаждайтесь этим кратким процессом и будьте нежны. Затем, убедившись, что поверхность действительно хорошо присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатайте его в пласт диаметром 30 см. Теперь сбрызните его топленым или обычным сливочным маслом и ладонью распределите его по всему тесту. Скатайте все в колбаску, при необходимости выровняйте по длине и разрежьте поперек на 16–18 частей. Они будут похожи на булочки с корицей. Положите их стороной улитки вверх и на расстоянии около дюйма друг от друга на смазанные маслом противни и неплотно накройте кухонными полотенцами. (Будьте осторожны с выбором полотенец, так как они могут прилипнуть к верху, если тесто будет достаточно влажным.) Оставьте на расстойку на 30 минут.

    Шаг 4

    Тем временем для тушеного мяса залейте сушеные грибы в миске горячим бульоном или водой и оставьте минимум на 30 минут.

  • Для рагу

    Шаг 5

    Выловите грибы из жидкости для замачивания и положите их в другую миску. Затем процедить жидкость через марлю в миску с грибами, чтобы сквозь нее не просочился песок.

    Шаг 6

    Нагрейте 1 столовую ложку масла и кусочек сливочного масла в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и готовьте на среднем огне около 15 минут. Если лук начинает немного схватываться, просто добавьте немного грибной жидкости, чтобы деглазировать дно кастрюли. Готовьте лук до тех пор, пока у вас есть терпение или время: еще 15 минут на медленном огне — это здорово, но если лук выглядит мягким и немного приобрел цвет, этого будет достаточно.

    Шаг 7

    Выньте лук и положите его в миску. Нарежьте грибы кремини на четверть или пополам, в зависимости от размера. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла вместе с грибами и щепоткой соли. Обжарьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми со всех сторон, затем добавьте их к луку.

    Шаг 8

    Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в кастрюле и положите туда картофель. Обжаривайте их с каждой стороны до легкого румянца. Теперь верните грибы и лук в кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около минуты. Влейте грибной бульон, регидратированные грибы, еще одну щепотку соли и щепотку черного или белого перца, и аккуратно перемешайте. Варить около 10 минут на среднем огне.

    Шаг 9

    Будьте готовы! Пусть ваше рагу кипит на среднем огне. Если ваши пельмени кажутся довольно мягкими и немного липкими, используйте смазанную маслом лопатку или скребок для теста, чтобы зачерпнуть их с противня. В противном случае поднимите их рукой. Положите пельмени красивой/скрученной стороной вверх; они будут раздуваться, поэтому оставьте расстояние не менее 1 см между ними. Накройте крышкой сразу после того, как положили последний пельмень. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Вареники поднимутся и пропитаются вкусным соком снизу и станут воздушными сверху.

  • Перепечатано с разрешения Home Food Олии Геркулес, авторское право © 2022 г. Фотографии Джо Вудхауса, авторское право © 2022 г. Издано Interlink Books, оттиском Interlink Publishing Group, Inc. Купите полную книгу на Amazon или Книжный магазин.

    Вареники на кефире с картофелем

    Вареники с картофелем занимают, пожалуй, первое место среди этих многочисленных блюд.

    Внешний вид и вкус во многом зависят от теста.

    Пельмени с картофелем из теста, замешанным на кефире, пышные, с объемной мягкой оболочкой, пышное нежное тесто «тает» во рту .

    Пельмени на кефире с картошкой — общие принципы приготовления

    Правильно вымешанное тесто на кефире для вареников должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Легко раскатывается тонко, хорошо склеивается при лепке. При варке не разбухать, не распадаться и в то же время хорошо разваривать.

    Такое тесто легко приготовить, если при замесе следует соблюдать определенные правила:

    1. В подходящей емкости смешать кефир с содой или дрожжами, в зависимости от того, что указано в рецепте, и отставить на четверть часа.

    2. В отдельной емкости взбить яйцо венчиком или вилкой, если указано.

    3. В большую широкую миску просеять через мелкое сито муку и смешать ее с солью.

    4. В горке муки сделать воронку, в которую влить жидкие компоненты: кефир с содой или дрожжами, яйца.

    5. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Когда вся мука уйдёт, выложите тесто на поверхность стола, тщательно вымесите, при необходимости подсыпьте муки.

    6. Из готового теста сформировать лепешку, переложить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

    Существует несколько способов нарезки теста для пельменей:

    • Разделить на кусочки, раскатать каждый в жгут диаметром не более пяти сантиметров и нарезать нити поперек на кусочки шириной в один сантиметр. Затем из каждого кусочка расплющить пальцами, сформировать тонкую лепешку, в центр положить начинку и свернуть, залепить края. • Отрежьте от теста небольшой кусок и раскатайте его скалкой подходящей толщины в большой пласт. Выдавливайте кружки с помощью небольшого стакана или стакана. В середину выложите начинку, сформируйте вареник и склейте края, защипывая тесто пальцами.

    Готовые полуфабрикаты можно варить в подсоленной воде, готовить на пару, запекать в духовке и даже жарить во фритюре.

    Пельмени подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом, посыпав обжаренным репчатым луком, или просто хорошо сбрызнув растопленным сливочным маслом.

    Вареники на кефире с картофелем и творогом

    Ингредиенты

    Для пробы:

    • кефир нежирный 400 мл;

    • мука белая хлебопекарная — 800 г;

    • яйцо — 1 шт.;

    • пол чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • килограмм картофеля;

    • 250 гр. нежирный рассыпчатый творог;

    • 50 г натурального сливочного масла;

    • одно яйцо.

    Приготовление:

    1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду и тщательно размять толкушкой еще горячий картофель, добавить несколько кусочков сливочного масла, медленно взбить пюре.

    2. В хорошо остывшее пюре вмешать творог до однородности.

    3. Из перечисленных в рецепте ингредиентов замесить тесто, как описано в принципах приготовления.

    4. Разделить тесто и, заложив приготовленную начинку, слепить вареники.

    5. В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь разогреваться. Когда масло достаточно нагреется, опускаем в него вареники и, переворачивая, обжариваем до зарумянивания. Таким же образом можно обжарить отварные пельмени, но перед тем, как положить их в масло, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    6. Вынуть пельмени из масла, промокнуть их одноразовым полотенцем от лишнего жира и выложить на тарелку.

    7. Жареные вареники на кефире с картофелем, подаются со сметаной, украшаются зеленью.

    Вареники на кефире с картофелем и грибным соусом

    Состав:

    Для теста:

    • 250-300 миллилитров кефира 2,5%;

    • 600-700 г пшеничной муки;

    • одно сырое яйцо;

    • 1/3 ч. л. сода

    Для начинки:

    • фунт картофеля;

    • колба среднего размера;

    • две столовые ложки сливочного масла;

    • майоран слегка молотый.

    Для соуса:

    • 1 ст. л чистого рафинированного масла;

    • 25 г сливочного масла;

    • две маленькие лампочки;

    • зубчик чеснока;

    • 250 г шампиньонов;

    • сливки повышенной жирности.

    Подготовка:

    1. Замесить тесто на кефире для вареников, используя основные принципы приготовления.

    2. В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный лук.

    3. Пюре вареное из горячего отварного картофеля и сливочного масла.

    4. В слегка остывшее пюре положить лук, майоран и, тщательно перемешав, поставить начинку до полного остывания.

    5. Приготовить соус. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда кусочки масла разойдутся, выкладываем раздавленный или раздавленный ножом чеснок, обжариваем минуту и ​​кладем нарезанный мелкими кусочками лук, продолжаем жарить до размягчения лука.

    6. Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать сок из грибов до испарения.

    7. Влить сливки, поперчить, посолить по вкусу и варить до загустения.

    8. Вареники, сваренные в воде с добавлением соли, откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, раскладываем вареники по порционным тарелкам и подаем к столу, полив грибным соусом.

    Пельмени на кефире с картофелем и мясом в горшочках

    Ингредиенты

    Для теста:

    • три полных стакана муки для выпечки;

    • 1 ч. л. сода без горки;

    • сто миллилитров кефира;

    • половина ч. л. соль.

    Для начинки:

    • 400 г мякоти свинины;

    • небольшой кусочек сала около 20 граммов;

    • десять сортов картофеля среднего качества; • лук.

    Для соуса:

    • 250 г сметаны;

    • полторы столовые ложки томатного пюре;

    • масло натуральное — 20 гр.;

    • две лампочки;

    • 80 г твердого неострого сыра.

    Приготовление:

    1. Приготовьте тесто из ингредиентов, используя описание основных принципов.

    2. Мясо и сало, промытые в воде и нарезанные крупными кусками, прокрутить на мясорубке. Добавить измельченный таким же образом лук и очищенный картофель, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

    3. Из замешанного на кефире теста без яиц и приготовленной начинки слепить вареники.

    4. Для соуса обжарить муку на сливочном масле на сковороде до густого золотистого оттенка, добавить томатную пасту и продолжать жарить на медленном огне 5 минут. Сметану размешать до однородной консистенции, довести до кипения, снять с огня.

    5. Вскипятить кастрюлю с водой, посолить по вкусу. Положите пельмени в кипящую воду. Когда они поднимутся и вода будет интенсивно кипеть, уменьшить огонь и кипятить около полутора минут, сваренные продукты откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    6. На дно подготовленных горшочков положить немного сливочного масла, а сверху выложить клецки. Содержимое горшочков залить соусом, посыпать мелко натертым сыром и поставить в духовку. При 200 градусах выпекать 20 минут.

    Вареники тыквенные на кефире с картофелем

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 650-700 грамм муки;

    • мякоть тыквы — 300 грамм;

    • 200 мл кефира;

    • яйцо куриное.

    Для начинки:

    • 400 гр. хорошо усваиваемый картофель;

    • одно сырое куриное яйцо;

    • масло сливочное — 50 грамм.

    Другое:

    • две маленькие лампочки;

    • 1 ст. л Сахара.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, залить горячей водой и варить до готовности. Вода в кастрюле при этом должна лишь слегка покрывать кусочки тыквы. Когда тыква сварится, помни ее и остужай. 2. Очищенный, нарезанный на кусочки картофель отварить в воде с солью, бульон слить и, пока картофель не станет горячим, помять его толкушкой. Добавить взбитый венчик, молотый перец и еще раз взбить, можно блендером. Холод.

    3. В просеянной муке сделать воронку, положить в нее тыквенное пюре, посолить, влить кефир, разболтать яйцо и замесить тесто.

    4. Разделить тыквенное тесто на кефире, по одному из способов, описанных выше, и, начинив пюре, сделать вареники.

    5. Нарезать тонкими полукольцами лук, положить в сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне десять минут.

    6. Посыпьте лук сахаром и продолжайте жарить, пока кристаллы сахара не карамелизуются.

    7. Пельмени сварить в воде, вынуть шумовкой из кастрюли, слить оставшуюся воду и разложить по сервировочным тарелкам, а сверху положить лук.

    Пельмени на кефире с вареным картофелем

    Ингредиенты

    Для теста:

    • килограмм хлебопекарной муки;

    • 500 г кефира;

    • 50 г дрожжей.

    Для начинки:

    • 400 гр. легкоусвояемый картофель;

    • 200 гр. квашеная капуста;

    • 400 г жира в начинку и для подачи;

    • три луковицы;

    • 100 мл подсолнечного масла;

    • небольшой пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Нагрейте кефир на плите или в микроволновой печи, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения дрожжей.

    2. В большой широкой миске замесить тесто способом, указанным в принципах.

    3. Квашеную капусту отжать руками, проварить в воде пять минут и откинуть на дуршлаг.

    4. В сковороду положить нарезанный шпик, нарезанный ножом лук и обжарить на медленном огне до нежного янтарного оттенка.

    5. Половину зажарки выложить в отдельную чистую посуду, а в остальную часть сковороды добавить отварную квашеную капусту и продолжать жарить на слабом огне, пока не испарится вся влага. 6. Нарезанный картофель засыпать водой и отварить. Воду слить почти полностью, размять в пюре, при необходимости добавить овощной бульон, пюре не должно быть жидким. Добавьте обжаренную капусту, нарезанный укроп, перемешайте и дайте остыть.

    7. Из теста и остывшей начинки сформировать вареники и выложить их на решетку-пароварку, предварительно смазав ее маслом. Кипятить, накрыв крышкой, шесть – семь минут. Примерно 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой.

    8. Готовые пельмени выложите в сервировочную посуду, сверху выложите отложенные зажарки и подавайте горячими.

    Вареники на кефире с картофелем и куриной печенью

    Состав

    Для теста:

    • 250 мл некислого кефира;

    • 320-400 г муки в/с;

    • чайная ложка с горкой соды;

    • соль поваренная — 1 ч. л.

    Для начинки:

    • 300 г куриной печени;

    • головка лука среднего размера;

    • шесть маленьких картофелин.

    Для жарки:

    • одна луковица;

    • свиное сало или жир.

    Подготовка:

    1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто без добавления яиц.

    2. На смальце перед обжариванием обжарить нарезанную луковицу среднего размера и часть зажарки отложить в отдельную тарелку, а в оставшуюся часть выложить промытую, обсушенную и мелко нарезанную печень. Жарить на медленном огне, не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело, до готовности печени.

    3. Из картофеля приготовить нежидкое пюре, добавить обжаренную с луком печень и, посолив, тщательно перемешать начинку.

    4. Сформировать удобным способом пельмени и отварить их в слегка подсоленной воде. В кастрюлю с шумовкой выложить вареники, добавить тушенку и, накрыв крышкой, несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы каждый вареник обволакивал ее.

    Вареники на кефире с картофелем запеченные в духовке под сырной корочкой

    Для этого рецепта потребуются замороженные вареники на кефире с картофелем, приготовленные по любому из вышеперечисленных рецептов.

    Ингредиенты:

    • двенадцать пельменей;

    • 300 мл молока;

    • 50-70 г «российского» или аналогичного сыра;

    • 1 ч. л. сушеный укроп;

    • две маленькие щепотки порошка мускатного ореха (земляного ореха).

    Приготовление:

    1. Разложить замороженные пельмени в смазанные маслом огнеупорные порции.

    2. Добавить мускатный орех, по вкусу специи, посолить и влить молоко.

    3. Посыпать сверху мелко натертым сыром и поставить на противень в хорошо разогретую духовку. Температура выдерживает 180 градусов.

    4. Пельмени выпекаются около получаса, пока сыр не начнет краснеть.

    Пельмени на кефире с картошкой – хитрости и полезные советы

    • Кефир перед замесом теста нужно слегка подогреть в микроволновке или вынуть из холодильника до того, как оно нагреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *