Рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Кабачок – один из самых популярных овощей на грядках. Вот только мало кто знает, что из него можно приготовить не только салаты, но и невероятно вкусное варенье. А чтобы придать этому десерту особый вкус и аромат, в него мы добавим цитрусовые – лимон и апельсин.

Вот такое красивое варенье из кабачков получается

Кабачковое варенье – настоящих хит этого сезона! Готовится оно быстро и просто, да и по вкусу для многих станет самым любимым. Готовый продукт рекомендуется хранить только в холодильнике.

1 Как варить кабачковое варенье – классический простой рецепт с лимоном и апельсином

2 Варенье из кабачков на зиму – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3 Варенье из кабачков в мультиварке – пальчики оближешь с лимоном и апельсином

4 Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

5 Повидло из кабачков с лимоном и апельсином на зиму – рецепт с фото

Как варить кабачковое варенье – классический простой рецепт с лимоном и апельсином

Если у вас в этом году выдался отменный урожай кабачков, то почему бы не использовать молодые плоды для приготовления сладкой заготовки? Особенно, если салаты уже приелись, а рецепт брауни с кабачком вы уже освоили.

Что понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • Один крупный апельсин.
  • Один крупный лимон.
  • Килограмм сахара.

Чтобы варенье получилось вкусным и на самом деле аппетитным, использовать мы будем только небольшие по размеру кабачки. Переспелые экземпляры нам не подойдут.

Как готовить

Овощи и цитрусовые хорошо промыть под проточной водой. кабачки можно не очищать – если шкурка тонкая, а внутри ещё не образовались семена. Если шкурка толстая и есть семена – очищаем от того и другого.

Режем кабачок на мелкие кубики. Выкладываем в большую кастрюлю.

Очищаем апельсин и лимон. Выжимаем из них сок. Цедру натираем на тёрке.

Перекладываем цедру в кастрюлю к порезанным овощам, вливаем сок цитрусовых. Высыпаем сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок.

Когда кабачки пустят сок, можно ставить кастрюлю на плиту и приступать к варке варенья. Даём закипеть на сильном огне, после убавляем и варим 30 минут при постоянном медленном кипении, но без крышки.

Классический простой рецепт кабачкового варенья с добавлением лимона и апельсина

После раскладываем горячим по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом. После полного остывания баночки убираем в холодильник на хранение.

Варенье из кабачков на зиму – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет этого простого домашнего рецепта в том, что кроме цитрусовых для аромата мы добавим корицу, ванилин и гвоздику. Это поучится настоящая вкуснятина для тех, кто любит отменные вкусы и необычные рецепты.

Что понадобится:

  • Кабачок – 500 г.
  • Один лимон.
  • Один апельсин.
  • Чайная ложка корицы.
  • Половинка чайной ложки ванилина.
  • 5 штук гвоздик.
  • 500 г сахара.

Выбираем молоденькие кабачки, которые нет необходимости очищать. С ними не придётся долго возиться – просто моем и режем.

Как готовить

Подготовленные кабачки обрезаем с двух сторон и разрезаем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, где будем варить варенье.

Высыпаем поверх них сахар.

Лимон и апельсин моем под проточной водой, обязательно ошпариваем кипятком. Очищаем и делим на дольки. Цедру трём на тёрке. Всё перекладываем к кабачкам.

Закрываем крышкой, оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Ставим на огонь, даём закипеть, при необходимости снимаем пенку. Оставляем в кипящем состоянии 5 минут, выключаем, и под крышкой даём полностью остынуть.

После полного остывания добавляем к нему корицу молотую, ванилин и гвоздику. Всё перемешиваем, но стараемся не слишком сильно. Снова включаем огонь. После закипания варим без крышки на медленном огне 10 минут.

Невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем, ставим под плед до полного остывания. Затем убираем на хранение в холодильник.

Варенье из кабачков в мультиварке – пальчики оближешь с лимоном и апельсином

Если вы уже приготовили компот из облепихи и кабачков на зиму, но у вас всё равно остались эти овощи, то можете смело сделать из них вкусное варенье, которое точно понравится и детям, и взрослым.

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков.
  • Пара апельсинов.
  • Один лимон.
  • Сахар – 1 кг.

Как и в прошлых рецептах нет необходимости очищать овощи, если, конечно, у нас будут только молодые кабачки. Перезрелые экземпляры следует обязательно почистить, вынуть семена и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Овощи моем, обсушиваем, режем на мелкие кубики с помощью острого ножа. Предварительно следует обрезать кончики с двух сторон.

Готовые кусочки выкладываем в ёмкость, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Цитрусовые очищаем, режем мякоть на маленькие кусочки. Цедру натереть на тёрке. Добавляем полученные ингредиенты к кабачкам, всё перемешиваем.

Если желаете – можно добавить корицу или ванилин по вкусу. В этом случае варенье получится особенно ароматное.

Перекладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и ставим таймер на 2 часа. Закрываем крышку прибора и пусть наше варенье начинает вариться.

Нежное варенье кабачковое в мультиварке с ароматом цитрусовых

Готовый продукт в горячем виде разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

Если вам больше по душе вариант сладостей, когда в них нет кусочков, то рецепт через мясорубку точно станет одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • 2 апельсина.
  • 1 лимон.
  • 800 г сахара.

Для этого варианта нам могут пригодится переспевшие плоды, так как их мы будем пропускать через мясорубку, а значит они им нет необходимости развариваться.

Как готовить

Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать на две половинки и вынуть семена.

Порезать на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

Переложить готовое пюре в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на час.

Цитрусовые очистить от кожуры, поделить на дольки, вынуть косточки, если они есть. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном – кому как нравится.

Кабачки и смесь цитрусовых смешать. Поставить ёмкость на огонь, дать закипеть. После уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.

Варенье из кабачков на зиму через мясорубку

Готовое горячее варенье разложить по баночкам, закатать, убрать под плед до полного остывания. Хранить только в холодильнике.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином на зиму – рецепт с фото

Густое, ароматное повидло станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то вкусное мазать на хлеб. Ингредиентов для этого рецепта надо совсем немного, но зато результат точно покорит ваше сердце с первой ложки!

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • 700 г сахара.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Половинка чайной ложки лимонной кислоты.
  • 100 мл воды.

Способ приготовления может быть разным. В первом случае вы просто режете кабачки на кусочки и готовите в сахарном сиропе их. Во втором случае – перекручиваете на мясорубке. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Фрукты и овощи промыть под водой.

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена, порезать на кусочки либо прокрутить на мясорубке.

В кастрюлю довольно больших размеров высыпаем сахар, добавляем воды, размешиваем.

Ставим на плиту и даём сиропу закипеть.

Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Все подготовленные ингредиенты смешать с сахарным сиропом в кастрюле, перемешать. Ставим на плиту и варим 50 минут на самом медленном огне после закипания. Время от времени надо обязательно помешивать будущее повидло.

За 10 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту, перемешать.

Настоящее повидло из кабачков с ароматом цитрусовых — лакомство на всю зиму!

Готовый продукт разложить по стерильным баночкам, закатать крышками, убрать остывать под плед. Хранить исключительно в холодильнике.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Сегодня делала варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Если честно, сама не ожидала, что рискну такое попробовать и очень сомневалась в его вкусе. Ведь для меня это всегда был овощ, который совсем никак не может стать десертом. Но как оказалось, я сильно ошибалась в этом, так как рецепт варенья из кабачков — это действительно необычно, но очень вкусно. Если не знать, что входит в состав, можно подумать, что там только цитрусы. Поскольку делала его на пробу, то ингредиенты взяла в минимальных количествах, а получилось из них примерно 250 г готового десерта. Конечно же, все начали его пробовать, и я решила не закрывать его на зиму, а повторить через пару дней еще, но уже в больших масштабах. А это варенье из кабачков с апельсинами мы просто скушали с чаем.

Если вы до сих пор не решаетесь его приготовить, то мой вам совет: готовьте и не пожалеете. Тем более, что весь процесс занимает мало времени, если не учитывать время на его остывание несколько раз.


 

Ингредиенты:

Кабачки — 150 г

Апельсин — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 200 г

 


Готового продукта: 250 г

Желательно, чтобы кабачата были молодыми, но даже если это не так, то не спешите откладывать рецепт. Главное, это правильно их подготовить. Сначала срезаю кожуру, а затем убираю всю сердцевину с семенами, оставляя только боковую мякоть. Оставшиеся кусочки нарезаю небольшими кубиками.

Кроме основного ингредиенты, делается варенье из кабачков с лимоном. Но его я решила не нарезать кусочками, а просто выдавить с него сок. Смотрите, чтобы косточки не попали в мисочку, так как они могут все испортить и дать горечь. Затем беру апельсин, кожуру не удаляю, а нарезаю его на кусочки вместе с ней. Также смотрю, чтобы не попадались косточки и убираю их. Все ссыпаю в одну небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном.

Теперь остается только засыпать их сахаром и оставить так в холодильнике на ночь, чтобы они пустили максимальное количество сока и сахарок полностью растаял.

На утро уже вижу, что кристаликов сахара не осталось и можно приступать к варке. А делается кабачковое варенье с лимоном дальше также просто.

Довожу его в кастрюле на среднем огне, до кипения. Затем даю покипеть 2 минуты и снимаю с огня. Теперь нужно, чтобы оно полностью остыло.

Когда оно стало комнатной температуры, опять ставлю его на огонь и снова варю 2 минуты. Далее обратно оставляю его остывать.

Я решила сделать этот рецепт варенья из кабачков с лимоном, измельченным блендером. Поэтому измельчаю ним примерно 30 секунд и ставлю варить в третий раз. Необязательно пюрировать до полной однородности, так как маленькие частицы, делают его еще более вкусным.

В последний раз его нужно проварить 5 минут, а в это время не забудьте простерилизовать банку и крышечку, чтобы ваш рецепт варенья из кабачков с апельсином получился действительно удачным и простоял всю зиму. При варке не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Далее просто переливаю его в баночку, закручиваю крышкой и оставляю остывать, после чего, храню в кладовой.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином получилось красивого яркого желтого цвета. Оно сильно пахнет цитрусами, а на вкус с приятной сладкой кислинкой, даже описать сложно, какое оно вышло, но поверьте вы не пожалеете, если попробуете сделать его.

Варенье из кабачков на зиму храниться обязательно только в стерильных баночках и в погребе или подвале. А если вы планируете также сразу его скушать, то достаточно накрывать его капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

мармелад из кабачков | Космическая пастушка

20 июля 2010 г. · 19:32

↓ Перейти к комментариям

Итак, главная причина, по которой я хотел принять участие в этом годичном соревновании по консервированию, заключалась в том, чтобы узнать кое-что не только о консервировании, варенье, маринование и т. д., но также и о личности и поведении актеров (также известных как продукты), попадающих в банки. Я занимаюсь садоводством около пятнадцати лет, и некоторые из этих родов растений до сих пор мне незнакомы. например, я никогда в жизни не слышал термина «бахчевые», хотя большинство из этого семейства растений хорошо знакомы мне и, я уверен, вам тоже: кабачки летние и зимние, огурцы, тыквы и целый месиво из дынь. Задача этого месяца состояла в том, чтобы сохранить один из них в банках.

Я сразу понял, что мне нужно сделать, когда эта категория была объявлена: исправить то плохое чувство, которое у меня было, когда я делала соленья из огурцов в прошлом году. они были отвратительны. Я поклялся, что исправлю это, когда представится возможность следующим летом. но когда я пошла на рынок искать огурцы для соления, разве ты не знаешь, что их не было. тем временем моя самая дорогая подруга Кэти подарила мне то, что она назвала «стероидными кабачками» из сада, за которым она ухаживала ранее в тот же день (вместе с почти 10 фунтами инжира — я знаю, что выбираю свой компания хорошо). она не шутила — посмотри на эту штуку! это не тот цуккини, который хорош в простом соте. эту моту нужно было запечь в хлебе или… превратить в мармелад из кабачков! с тех пор, как я наткнулся на идею приготовить мармелад из кабачков, я был заинтригован. В результате получилась яркая, солнечная цитрусовая паста с пятнами цвета цуккини и питательной тыквенной мякотью. Я использовал полные две трети этого количества в двойной партии, которую я приготовил, используя рецепт ниже. я уже чувствую себя здоровее.

мармелад из цуккини (4 полпинты)

адаптировано из ужина с Джули и мячом, полная книга домашнего консервирования

2 лимона

1 большой апельсин

1 средний кабачок (около 2 чашек, натертых на крупной терке) отверстия мелкой терки)

2 стакана воды

4 стакана сахара

хорошо вымойте лимоны и апельсины и натрите их на крупной терке. поместите в большую кастрюлю или кастрюлю с водой. очистите часть белой сердцевины от лимонов на крупные кусочки и положите их в ту же кастрюлю (вы будете удалять их позже, так что размер имеет значение, так как вам придется их выуживать). варить около 30 минут.

Тем временем мелко нарежьте мякоть лимонов и апельсинов (предварительно удалив всю оставшуюся сердцевину и все семена). удалите сердцевину из кастрюли и добавьте мякоть лимона и апельсина и тертые цукини. доведите до кипения и дайте медленно вариться еще около 20 минут. добавить сахар и довести до кипения, следя за тем, чтобы смесь не пенилась и не выкипала. варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал к сковороде, около 30 минут. проверьте температуру с помощью кондитерского термометра или, мой предпочтительный метод, — это тест на морщины, чтобы проверить затвердевший гель.

разлить в подготовленные банки и нагревать на водяной бане в течение 10 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Джем из цуккини — My Island Bistro Kitchen

Общее, Джемы, Рецепты

Barbar a99

Варенье из цукини на печенье к чаю

Цуккини — это один овощ это, кажется, растет плодовитым. Наступает осень, и у многих садоводов много кабачков, и они не знают, что с ними делать. Цуккини на самом деле очень универсальный овощ, который можно использовать в тортах, печенье, кексах и джемах. Мне нравится хранить натертые кабачки замороженными и готовыми к использованию в различных вкусных хлебобулочных изделиях зимой. Еще один рецепт, в котором мне нравится использовать кабачки, — это варенье из кабачков. Его довольно легко приготовить, и он отлично намазывается на тосты, печенье или как ложка на ванильный заварной крем. Его ярко-оранжевый цвет делает его эффектным джемом.

Варенье из цуккини

Варенье из цукини

Ингредиенты:

6 чашек натертых кабачков (перед натиранием очистить от кожуры и семян)
5 чашек сахара
1 чашка толченого ананасовый, с соком
1 ст. л. сока лайма
3 ст. л. лимонного сока
1 (85 г) апельсиновое желе
1 (85 г) лимонное желе

Указания:

Соберите ингредиенты.

Цуккини с кожурой и семенами. Цуккини натереть на терке, чтобы получилось 6 чашек, свободно упакованных.

Положите кабачки и сахар в кастрюлю и варите без крышки на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте ананасовый сок, лимонный и лаймовый соки. Довести до кипения. Варить без крышки 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите и выбросьте любую пену, которая может образоваться.

Добавьте желе, помешивая, пока желе не растворится.

Разлить в горячие стерилизованные банки, оставляя над каждой банкой ¼ дюйма. Тюлень.

Приготовьте джем на водяной бане, следуя инструкциям, прилагаемым к вашему автоклаву с горячей водой.

Выход:  Ок. 7-8 полпинты

Варенье из цуккини

Знаете ли вы?

Вы можете присоединиться к странице в Facebook для My Island Bistro Kitchen: https://www.facebook.com/MyIslandBistroKitchen/

Подпишитесь на «The Bistro» в Twitter :  https://twitter. com/PEIBistro/

Посмотрите достойную слюни галерею аппетитных фотографий еды от My Island Bistro Kitchen на Instagram : https://www.instagram.com/peibistro/

Подпишитесь на «The Bistro» на Pinterest на https://www.pinterest.ca/peibistro/

(и вы можете закрепить Pinterest- готовое фото выше на ваши любимые доски Pinterest)

 

 

 

варенье из цуккини изуккини

Рецепты на этом сайте предназначены только для личного использования домашним поваром и НЕ предназначены для использования в коммерческих целях в любой форме («коммерческие» определяется как получение денег от продажи продукта). Если вы хотите сотрудничать со мной в разработке рецептов для коммерческих целей, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Все тексты и фотографии на этом сайте защищены авторским правом. Несанкционированное использование и/или копирование материалов данного сайта в текстовом, аудио-, видео- и/или фото-вариантах строго запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *