Рецепт курица грибы сыр: Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

katrina011288

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: katrina011288Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

42

13

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

500 г

Сыр

100 г

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Грибы тоже режем, но только сырые.

3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Добавляем курицу и перемешиваем.

5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Инструмент

Держатель для терки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Maria Katkova14 января 2015

2

Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.

Маргарита Михайлова16 мая 2023

0

Сколько времени запекать?)

Еда19 мая 2023

0

Время тут значения не имеет, так как продукты уже готовы. Выпекать нужно до золотистой корочки, а время зависит от особенностей вашей духовки. 10-15 минут должно хватить.

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

599

43

44

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

200 г

Куриное филе

500 г

Сметана

150 г

Майонез

150 г

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

2Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (61):

Альбина Санюк25 декабря 2019

0

Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!!!

Кулинар 415308930 декабря 2019

0

Здравствуйте скажите, а грибы сырые или маринованные?

Xenia Prokofieva26 апреля 2020

0

Лук совсем не обязательно. В следующий раз сделаю без него

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Куриная запеканка с грибами и сыром

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Куриная запеканка с грибами и сыром

Поделился Эми Дерозье | 27 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Цыпленок с грибами в креме is вкусный рецепт запеченной курицы с обжаренными грибами в вкуснейшем сливочном соусе .

Запеченные блюда — одни из наших любимых холодными зимними вечерами. Мне нравится, как они наполняют дом восхитительными запахами и как эти теплые блюда заставляют мою семью собираться вместе и улыбаться.

Этот вкусный и довольно простой рецепт прекрасный пример.

Советы по приготовлению

Куриную запеканку с грибами легко приготовить, если знать правильные советы и хитрости. Вот что вам нужно знать:

Использование сгущенного крем-супа из грибов

Грибной крем-суп представляет собой консервированный сгущенный крем-суп из грибов Campbell’s®. Поскольку он сгущенный, он богаче и гуще, чем традиционный суп. Если бы вы готовили это как отдельный суп, вы бы добавили одну чашку воды на одну полную банку супа.

Однако для этого рецепта и многих других запеканок или запеканок лучше всего использовать суп без дополнительной жидкости.

Я добавляю сметану и куриный бульон в суп-пюре Campbell’s® и перемешиваю отдельно перед тем, как полить курицу.

Обжарить курицу перед запеканием

Перед запеканием курицу необходимо обжарить.

Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. Затем обваляйте их в муке и положите в сковороду с растопленным маслом на среднем огне.

Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут, чтобы образовалась подрумяненная корочка. Это помогает сохранить курицу влажной во время запекания, придает ей улучшенный вкус и помогает загустить соус.

Я не люблю вкус «вареной курицы» и всегда предпочитаю подрумянивать курицу, прежде чем запекать ее в запеканке.

Обжарить грибы перед запеканием

Грибы — один из моих любимых ингредиентов для запеканки. Они такие универсальные, мясистые и легко принимают любой вкус.

В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, добавьте нарезанные грибы, еще немного сливочного масла и приправьте черным перцем. Готовьте их около 3 минут, чтобы они обжарились и стали более ароматными.

Основа

Насыщенная сливочная основа (соус) для запеченной курицы с кремом из грибов состоит из одной банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, 1 стакана сметаны и 1/2 стакана куриного бульона.

Вам нужно будет смешать эти ингредиенты в большой миске и добавить в нее один конверт смеси для лукового супа. Луковая смесь придает блюду пикантный вкус.

В этом соусе идеальное количество соли и вкуса, так что вашей курице не потребуются дополнительные специи!

Лучший сыр для этого рецепта

На протяжении многих лет я пробовал почти все виды сыра в своих куриных запеканках. Путем проб и ошибок я узнал, что расфасованные тертые сыры не так хорошо пропекаются. Некоторые бренды быстро высыхают, а другие имеют слабый вкус.

Крем из грибов Цыпленок вкуснее всего с тонко нарезанными сырами, такими как Мюнстер или Монтерей Джек. Они запекаются сливочно, плавно и равномерно. Кроме того, у них мягкий вкус, который идеально сочетается с нежной, влажной курицей.

Рекомендуемые гарниры

Я люблю подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом. Но вы можете выбрать свой любимый гарнир или одно из предложенных ниже:

  • Картофельное пюре
  • Белый рис
  • Салат
  • Лапша спагетти

Рекомендуемые десерты 900 26

В маловероятном случае у вас еще есть место в вашем живот, эти десерты являются идеальным завершением этого пикантного блюда:

  • Кокосовый пирог с заварным кремом
  • Классическое шоколадное печенье
  • Клюквенно-апельсиновый хлеб
  • Фруктовый салат
  • 900 92

    Рецепт

    Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить запеченную курицу с грибами в креме. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но его можно изменить в соответствии с вашими потребностями.

    Print Pin

    4.11 от 82 голосов

    Сырная запеченная курица с грибами

    Вкусный сырный рецепт запеченной курицы с использованием грибного супа со сгущенкой Campbell’s, сметаны, куриного бульона и других простых ингредиентов.

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 45 минут минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порции 6 человек

    Калории 615cal

    Author Amy Desrosiers

    • 3 фунта белого мяса нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты
    • 1/2 стакана муки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 8 унций грибов
    • 1 банка грибного крем-супа со сгущенкой Campbell’s
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 2 унции лукового супа
    • 6 унций мюнстерского сыра
    Обжарить курицу
    • 90 002 Обваляйте курицу в муке.

    • В сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.

    • Добавить посыпанную мукой курицу и обжарить с каждой стороны (по 2 минуты с каждой стороны).

    • Достаньте обжаренную курицу и положите ее в стеклянную форму для запекания.

    Обжарьте грибы
    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжаривайте грибы в течение 3 минут на среднем огне до мягкости.

    • Посыпьте грибами обжаренную курицу.

    Приготовление соуса
    • В среднюю миску добавьте сметану, куриный бульон, смесь лукового супа и грибной суп со сгущенкой Campbell’s. Тщательно перемешать ложкой.

    Приготовление запеканки
    • Полить курицу сливочным соусом.

    • Посыпьте курицу мюнстерским сыром.

    • Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку на центральную решетку.

    • Выпекать под крышкой 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

    • Подавайте теплыми с яичной лапшой с маслом или с вашим любимым гарниром.

    Рекомендуемый сыр 

    Нарезанный сыр Мюнстер или Монтерей Джек запекается в сливочной и равномерно расплавленной начинке и идеально сочетается с этим рецептом. Старайтесь избегать предварительно измельченных сыров, потому что они содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают им полностью плавиться.

    Рекомендуемые гарниры

    Этот рецепт хорошо сочетается со следующими гарнирами:

    • Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
    • Вкусные салаты
    • Яичная лапша с маслом
    • Картофельное пюре
    • Белый рис

    *** Пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться.

    Порция: 1 порция | Калории: 615 кал | Углеводы: 20 г | Белок: 61 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1688 мг | Калий: 1215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 2,2 мг. 0003

    Взаимодействие с читателем

    Сырная запеченная курица с грибами

    Сырная запеченная курица с грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.

    Этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами невероятно вкусный, совершенно сырный и не обычный рецепт курицы. Он наполнен богатым пикантным вкусом, свежими нарезанными грибами и готовится за считанные минуты.

    Если вы считаете дни до прохладной погоды, уютных свитеров и комфортных блюд, вы найдете идеальный рецепт, чтобы начать все это здесь.

    Но сначала позвольте мне рассказать вам историю этого блюда.

    Я впервые попробовала этот Запеченный цыпленок с сыром и грибами — то, что моя семья называет Цыпленком Шерил — почти три года назад, когда мой муж был госпитализирован после диагноза рака простаты 4 стадии.

    Моя подруга Шерил, которая впоследствии станет близкой подругой — или подругой сестры, как сказала бы Опра, — регулярно заходила, приносила свою доброту и делилась вкуснейшими домашними блюдами, включая эту курицу.

    Три года спустя, когда мы принесли хоспис в наш дом, моя подруга-сестра снова появилась с этой курицей (среди многих других продуктовых подарков). Это приносило так много пищи и утешения моим дочерям и мне, когда мы нуждались в этом больше всего.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

    что в сырной запеченной курице с грибами?

    • куриные грудки без костей, нарезанные примерно на 1 1/2 дюйма
    • чесночный порошок
    • соль и перец
    • яйца
    • Итальянские панировочные сухари
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • грибы бэби белла (кремини)
    • куриный бульон
    • белое сухое вино – Пино Гриджио б/у
    • хорошо плавящийся белый сыр, такой как моцарелла, хаварти, грюйер (используется смесь моцарелла/хаварти)
    • кулинарный спрей

    как приготовить сырную запеченную курицу с грибами:

    Разогрейте духовку до 375° затем слегка смажьте форму для запекания 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

    Взбейте яйца в неглубокой миске, затем добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 1/2 дюйма и нарежьте грибы.

    Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях , чтобы они полностью покрылись, и переложите на вощеную бумагу.

    Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне, затем бросить нарезанные грибы . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.

    Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.

    Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду.

    ПРИМЕЧАНИЕ №1: Курица не будет готов к этому моменту.

    ПРИМЕЧАНИЕ №2: Вам может понадобиться добавить еще немного оливкового масла , если сковорода слишком сухая.

    Разложите кусочки курицы поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте тертым сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!

    В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!

    Равномерно полить жидкостью сырную курицу и запекать без крышки 10–12 минут или до готовности курицы. Время приготовления зависит от точного размера кусочков курицы.

    По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

    Варианты этого рецепта:

    Используйте любой белый легкоплавкий сыр, который есть в холодильнике. Вот несколько предложений:

    • Моцарелла
    • Хаварти
    • Грюйер
    • Гауда
    • Монтерей Джек
    • Проволоне

    Артишоки также будут отличным дополнением к этому рецепту.

    Свежий шпинат

    (готовить/подвялить при обжаривании грибов)

    Нарезанный кубиками лук (обжарить с грибами)

    что подавать к запеченной курице с сыром:

    9000 3

    Зеленая фасоль – идеально приготовленная свежая зеленая фасоль всего за 6 минут без бланширования и слива!

    Морковь с коричневой масляно-медовой глазурью – запеченная в духовке морковь с пикантно-сладкой коричневой масляно-медовой глазурью BOSS.

    Картофельное пюре Гауда – сливочное, маслянистое сырное пюре = идеальный гарнир. Идеально подходит для праздников — достаточно легко в любой вечер недели.

    Картофельные формы для маффинов – тонко нарезанный картофель с сыром, запеченный в форме для маффинов. Края становятся хрустящими и золотистыми с мягкими нежными внутренностями. Популярный гарнир или закуска.

    Запеканка из зеленой фасоли – это НЕ запеканка из зеленой фасоли вашей мамы! НИКАКИХ консервированных супов — только свежая стручковая фасоль, приготовленная до нежной хрустящей корочки в вкусном домашнем сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.

    Другие Куриные Рецепты в блоге:

    Чикен Пикката – Курица без костей в лимонно-каперсовом соусе из белого вина с артишоками. Простое классическое блюдо в ресторанном стиле готовится менее чем за 30 минут.

    Курица-барбекю в мультиварке  — Подготовка всего за 5 минут — идеальный вариант для шумных ночей и легкого развлечения. Измельченная курица с насыщенным вкусом барбекю для бутербродов, пиццы с курицей барбекю или кесадильи.

    Куриные тендеры во фритюрнице  – Куриные полоски, обжаренные в пахте. Подходит для детей! Хрустящие снаружи, сочные внутри готовятся менее чем за 15 минут!

    Куриные фрикадельки из буйволиного молока (молотые) – обжарить во фритюре ИЛИ запечь! Вкусный и полезный вариант куриных крылышек со смелым заявлением о вкусе. Подавайте с крошками из голубого сыра и соусом ранч для макания.

    Наслаждайтесь!

    Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на вместе на TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

    Если вы пробовали этот рецепт Запеченная курица с сыром и грибами или любой другой рецепт в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на куски прибл. 1 1/2″ штук
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 8 унций шампиньонов бэби белла (кремини) нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана сухого белого вина Пино Гриджио б/у
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 8 унций хорошо плавящегося белого сыра: моцарелла, хаварти, грюйер, сочетание моцареллы и хаварти б/у
    • кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску и нарежьте курицу на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.

    • Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Покройте полностью, затем отложите.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Бросьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.

    • Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.

    • Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе курица еще не прожарится (возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *