Фарш на тефтели с рисом рецепт: Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочные тефтели с рисом, пошаговый рецепт на 2752 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

G@Lush@

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одним из традиционных европейских блюд в Швеции считаются тефтели. Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Итак, начнем готовить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

688

кКал

29%

Белки33 г
Жиры43 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Фарш

мясной фарш

600 г

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

морковь

1 ⅕ шт.
1 горсть

яйца куриные

1 шт.

рис «Отборный» ТМ «Националь»

80 г

оливковое масло

1 ст. л.

Соус томатный

сметана

3 ст. л.
1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

70 г
400 мл
по вкусу

перец

по вкусу
1 ⅕ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, укроп.


Отвариваем рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности (7 минут).


Добавляем в фарш рис, соль, перец и перемешиваем.


Форму смазываем оливковым маслом.


Формируем тефтели и выкладываем в форму.


Готовим соус: сметана, мука (1 ст. л.), томатная паста, чеснок, вода, соль, перец по вкусу.


Добавляем воду. Перемешиваем.


Соусом заливаем тефтели. Ставим в духовку при 180°C на 25 минут.


Затем достаем тефтели из духовки. Подаем с рисом! Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдатефтелириснациональшведская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тефтели от обычных котлет отличает то, что для их приготовления используют крупы или овощи. Так, например, сейчас очень популярны тефтели с рисом или с сыром. Еще для тефтелей характерно то, что их обваливают исключительно в муке. Причем правильным считается использование рисовой муки. Классические тефтели из фарша с рисом можно приготовить самим, пошагово следуя рецепту. Домашние мясные шарики порадуют не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, тюркская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш500 г
Круглый рис100 г
Вода250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Макароны300 г

Для подливки

Сливки300 мл = 300 г
Твердый сыр60 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тефтели полезнее, можно готовить их из индейки. Для подливки можно использовать любой низкокалорийный сыр. Если вы не едите молочные продукты, то вместо обычного сыра подойдет веганский, сделанный из кокосового молока. Сливки также можно заменить на кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Хорошо промойте рис через мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте фарш. Его можно сделать самостоятельно, взяв мясо двух разных видов и измельчив его в мясорубке. Если мясорубки нет, мелко нарежьте мясо ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите или мелко порежьте. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Сварите рис. Будет лучше, если рис немного недоварить. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Лучше наливать уже горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Как только вода закипит, положите в кастрюлю рис, посолите и сразу перемешайте его. После этого убавьте огонь и доведите повторно до кипения. Когда рис начнет бурлить, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще 20 минут. Затем уберите блюдо с огня и дайте немного постоять.

Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.

Шаг 2

В большой миске смешайте фарш с готовым рисом. Добавьте прованские травы, соль, перец и перемешайте. Добавляем чеснок и снова перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.

Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Сделайте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 4

Теперь приготовьте сливочный соус. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте сливки с ароматными травами или любыми подходящими специями и крахмалом (заранее разведите его со столовой ложкой воды). Две трети натертого сыра добавьте в соус и перемешайте.

Если у вас нет крахмала, его можно заменить небольшим количеством муки, но важно все хорошо перемешать.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом, а лучше просто смажьте маслом, разложите тефтели. Заливаете тефтели соусом, ставите в духовку запекаться при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 6

Тефтели в сливочном соусе будут прекрасно сочетаться с пастой или другими макаронами. Их приготовить легко. Варите макароны в подсоленной воде 8-10 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде, добавьте масло. Выложите на тарелку макароны, сверху несколько мясных шариков, обильно полейте соусом и украсьте укропом или другой зеленью. Не забудьте перед подачей посыпать тефтели оставшимся сыром.

Рецепт рисовых фрикаделек | Говядина + баранина Новая Зеландия

5–6

Количество порций

20 минут

6″ color=»darkGreen»> Время подготовки

6 часов

Время приготовления

Автор рецепта

Allyson Gofton

Добавление риса к фрикаделькам делает их объемными, а также добавление дополнительных волокон и углеводов для получения энергии. Добавьте немного песто из базилика при подаче для дополнительного вкуса.

Оцените этот рецепт

Фарш,

Обед,

Ужин,

Everyday,

Рис,

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша со знаком качества

1/2 стакана риса басмати

1/4 стакана смеси трав

i

1, очищенный и мелко нарезанный лук

i

1 очищенная и мелко нарезанная морковь

550 г томатного соуса для пасты

i

1 и 1/2 чашки говяжьего бульона

Метод

Для медленного приготовления

4″> Приготовление в духовке Метод

1

Включите мультиварку. для предварительного нагрева во время подготовки ингредиентов.

2

Смешать фарш, рис и травы с хорошей приправой из соли и перца.

3

Возьмите десертные ложки смеси, скатайте шарики и отложите в сторону.

4

Положите лук и морковь в предварительно нагретую медленноварку.

5

Смешайте соус для приготовления блюд и говяжий бульон или воду и перелейте в медленноварку.

6

Перемешайте, чтобы овощи равномерно смешались.

7

Положите фрикадельки сверху и накройте крышкой.

8

Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 3–4 часов.

9

Подавайте с любимыми овощами.

Рекламный контент

Хорошее начинается здесь!

Добро пожаловать, Стейси Ваака, в команду Beef + Lamb!

Познакомьтесь со Стейси

Подробнее

Пищевая ценность на порцию (223 г)

Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж (2100 килокалорий).

Подробнее

Энергия

1034 (247) кДж

Белок

22,1 г

Всего жиров

6 г

900 16 Насыщенные жиры

2,5 г

Сахара

10,1 г

Натрий

502 мг

* Процент рекомендуемой суточной нормы потребления (Австралия/Новая Зеландия)

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты и стать частью нашего сообщества

Фрикадельки и рис | Рисовые рецепты

Easy

< 1 часа

Порции 4

Ингредиенты Метод

Ингредиенты


1 стакан белого длиннозерного риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика Как приготовить белый рис

Метод


  1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока.

    Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

  2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

  3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

    Совет : В качестве более быстрой альтернативы у нас также есть ряд готовых рисов, готовых к употреблению через 90 секунд!

  4. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте соус пассата и бульон, доведите до кипения. Варить 10 минут, пока немного не загустеет. Добавьте фрикадельки, готовьте 5-8 минут или до готовности фрикаделек.

  5. Смешать рис с фрикадельками и соусом. Перемешать с листьями базилика и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном и подавать.

Easy

< 1 часа

На 4 порции

Н/Д

Ингредиенты


1 ​​стакан белого длиннозернистого риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика

Метод


  1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока. Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

  2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

  3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *