Кексы в формочках, 171 вкусный рецепт с фото Алимеро
Творожные кексы в силиконовых формоч…
Творожные кексы в силиконовых формочках Творог 9% 130 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Мука 150 гр.
Творожные кексы в бумажных формочках
Творог 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахарный песок 185 гр. Сахар ванильный 5 гр. Растительное масло 50 мл. Изюм 80 гр. Мука 170 гр. Разрыхлитель 6 гр. Сахарная пудра 10 гр. Клюква свежая крупная 12 ягод
Кексы в бумажных формочках
Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сметана 100 гр.
Творожные кексы в формочках
Стакан пшеничной муки Чайная ложка разрыхлителя теста Сахар Грамм масла Столовая ложки какао Грамм жирного творога Яйцо По щепотка ванили и мускатного ореха Половина стакана молока Столовая ложки манн…
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.
Ванилин 1 щепотка
Растительное масло 50 мл.
Мука 1 ст.
Клюква сушеная 100 гр.
Творожные кексы в формочках.
Творог 200 гр. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Рецепт кексов в бумажных формочках
Масло сливочное 125 гр Сахарный песок 125 гр Обычная мука 150 гр Яйцо 2 шт. Изюм светлый Сахар ванильный 1 пакетик Разрыхлитель 1 ч.л. Корица Орех мускатный 1/4 ч.л. Бумажная форма 12 шт. Глазурь гото…
Кексы в силиконовых формочках
Кексы рецепты простые в силиконовых формочках с фото пошагово. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Сметана 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 7 гр. Мука 1,5 ст.
Кексы в формочках с яблоками
Масло сливочное 150 гр. Сахар мелкий 2/3 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1,66 ст. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Яблоко 0,5 л. Лимон 1/2 шт. Сахарная пудра Корица
Кексы из творога в силиконовых формо…
Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст.
Масло 100 гр.
Мука 200 гр.
Пекарский порошок 10 гр.
Ванилин
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы в формочках Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Творог 200 гр. Лимонная цедра 2 гр. Разрыхлитель 10 гр. Ваниль Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Изюм
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ В ФОРМОЧКАХ
Кексы с изюмом в формочках Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Яйцо 4 шт. Изюм 150 гр. Курага 150 гр. Грецкий орех 200 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 3 ч.л.
Кексы в бумажных формочках
Мука 2,5 ст. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Молоко 1,25 ст. Растительное масло 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Шоколад Сухофрукты Ягода
Творожные кексы в формочках
Масло сливочное 75 гр. Мука 150 гр. Сахар 140 гр. Сода 4 гр. Творог 130 гр. Яйцо 2 шт.
Тесто для кексов в формочках
Йогурт натуральный 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120-180 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Мука 2 ст.
Лимонные кексы в силиконовых формочк…
Лимон 1 шт. Мука 2,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Кефир 1.5 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Лимонный сок 4 ст.л.
Шоколадные кексы в силиконовых формо…
Маргарин для выпечки 200 гр. Какао Сахар 1,5 ст. Молоко 1/2 ст. Мука 2 ст. Сода 1/2 чайной л. Яйцо 3–4 шт.
Простейший кекс в силиконовых формоч…
Домашний рецепт простейшего кекса в силиконовых формочках Маргарин 480 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст. Сода гашеная 2 ч.л. Ваниль Мука 800 гр.
Кексы в формочках силиконовых
Масло сливочное 130 гр. Сахар 150 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Творог 50 гр. Ванилин Изюм 50 гр. Рыхлитель 1,5 ч.л. Мука 2-2,5 ст.
Кексы в силиконовых формочках
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 50 мл. Мука 1 ст. Клюква сушеная 100 гр.
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.
Ванилин 1 щепотка
Растительное масло 50 мл.
Мука 1 ст.
Клюква сушеная 100 гр.
ТОП-7 рецептов маффинов на кефире в силиконовых формочках — шоколадные, банановые, с ягодами и др.
Маффины на кефире всегда получаются воздушными, мягкими, влажными внутри и вкусными. Готовятся они быстро, требуют минимум ингредиентов, подходят к чаю и кофе. Это чудесная выпечка в домашних условиях, которую обязательно оценят гости за праздничным столом. Сегодня я поделюсь базовыми и авторскими рецептами маффинов на кефирном тесте с различными видами начинки, которые покорят сердце любой хозяюшки.
Рецепт с фото пошагово
Шоколадные маффины на кефире
Шоколадные классические американские маффины пользуются огромной популярностью во всем мире. Но иногда хочется чего-то более интересного. Сегодня я предлагаю приготовить супершоколадные кексы с добавлением кофе, которые поражают насыщенностью вкуса.
ИнгредиентыПорции
Яйцо С1
1 шт
Кефир
100 мл
Мука
100 г
Сахар
125 г
Какао порошок
40 г
Растительное масло
40 мл
Разрыхлитель
0.
5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Кофе (растворимый)
75 мл
Шаг 1
Соединяем соду и кефир. Даем настояться пару минут.
Шаг 2
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем в глубокую миску кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло и заваренный кофе. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Наполняем формочки шоколадным тестом на половину.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут. Готовые маффины вынимаем, наслаждаемся.
Видео — Нежные маффины на кефире от Екатерины Лав
Пышные, душистые и невероятно вкусные маффины получаются по рецепту Екатерины Лав. На ее канале на Ютюбе вы найдете короткое, но очень информативное видео по приготовлению кексов на кефире.
Благодаря кисломолочному продукту тесто получается влажным и тающим во рту. В двух с половиной минутах подробно расписаны шаги готовки, количество необходимых ингредиентов и время выпекания. Максимально быстро и просто!
Автор также делится некоторыми кулинарными лайфхаками. В результате вы получите идеальную выпечку, которую всенепременно оценят близкие. Приготовить маффины по рецепту Екатерины сможет даже начинающая хозяйка.
Шоколадные маффины на кефире с какао
Сладкие и пахучие шоколадные маффины станут шикарным дополнением к кофе. Готовятся они быстро и просто, а вкус придется по душе даже равнодушным к выпечке и десертам. Они не задержатся долго ни на обычном обеденном, ни на праздничном столе.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 300 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Кипяток – 250 мл
- Подсолнечное масло – 125 мл
- Сода – 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
Порции: 14 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 2
В отдельную емкость выливаем молоко, подсолнечное масло.
Шаг 3
Шаг 4
Переливаем яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем в тесто стакан кипятка. Оно должно получится полужидким.
Шаг 6
Разливаем тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекаем маффины первые 10 минут при температуре 210 градусов. Затем снижаем температуру выпекания до 150 – 160 градусов. Тесто должно подняться и покрыться корочкой.
Шаг 8
Готовые маффины оставляем немного остыть на решетке.
Маффины на кефире с изюмом или ягодами
Нежные пышечки с традиционной начинкой, которые любят и детки, и взрослые. Кефирные маффины с изюмом – отличная замена постным куличикам к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 125 мл
- Мука – 150 г
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 6 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Шаг 2
Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем в яичную смесь через сито смешанные муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается густым и тягучим.
Шаг 4
В промытый сухой изюм добавляем чайную ложку муки. Перемешиваем. Высыпаем в тесто.
Шаг 5
Распределяем тесто по формам для маффинов. Отправляем в разогретую духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Даем готовой выпечке остыть. Готово!
Тыквенные маффины на кефире
Необычные, но не менее вкусные тыквенные маффины перенесут в рождественское чаепитие возле теплого дровяного камина. Их аромат и мягкое пористое тесто не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 120 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.
- Ванилин – 10 г
- Корица – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Тыквенное пюре – 270 г
Время приготовления: 50 – 55 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мякоть тыквы режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Шаг 3
Готовую мягкую тыкву перебиваем в пюре.
Шаг 4
Добавляем в тыквенное пюре яйца.
Шаг 5
Вливаем кефир и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем сахар, соль, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Шаг 7
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в тыквенную массу. Вымешиваем густое тесто.
Шаг 8
Перекладываем тыквенное тесто в формочки. Шапочки маффинов при желании украшаем тыквенными семечками. Выпекаем при 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Банановые маффины на кефире
Нежнейшего вкуса маффинам на кефирном тесте придаст банан. Этот фрукт идеально впишется в рецептуру воздушной выпечки с рыхлым и сладким тестом.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 160 мл.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 90 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Банан – 4 шт.
Время приготовления: 30 – 35 минут
Порции: 15 – 16 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Перемешиваем в глубокой емкости кефир и сахар.
Шаг 2
Добавляем яйца. Взбиваем до легкой пены.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, экстракт ванили. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4
Высыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Разминаем в миске бананы. Получившееся пюре вмешиваем в тесто.
Шаг 6
Банановое тесто выкладываем в формы. Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Румяные маффины подаем к столу.
Лимонные маффины на кефире
Ароматные лимонные маффины станут отличным дополнением к зеленому чаю. Выпечка на кефире, словно пушинка, растворяется во рту, оставляя после себя приятное молочно-сливочное послевкусие с кислинкой. А интересная начинка еще больше раскроет вкус.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 130 г
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 60 г
- Растительное масло – 60 г
- Сода – 1 ч. л.
- Ваниль – 1/3 ч.
л.
- Лимонный сок – 3 – 4 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Смородина – 150 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12 – 14 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Можно задействовать как миксер, так и венчик.
Шаг 2
Выливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Вбиваем яйца. После каждого яйца перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в яично-сливочную смесь добавляем цедру лимона и лимонный сок. При желании можно выбрать что-то одно на выбор.
Шаг 5
Вливаем кефир. Тщательно взбиваем до густой однородной массы.
Шаг 6
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной емкости. Просеиваем их через сито к взбитой массе в два приема.
Шаг 7
В свежую или замороженную смородину добавляем ложку муки, чтобы ягоды не просели в тесте. Высыпаем в тесто для маффинов. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Заполняем силиконовые формы для выпекания на 2/3.
Шаг 9
Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Шапочка должна подняться и зарумяниться.
Шаг 10
Готовые маффины оставляем охладиться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
5 простых начинок для кексов на кефире
Рыхлое, деликатное тесто на кефире смакует как нельзя лучше с ароматной ягодной начинкой. Это могут как свежие, так и замороженные ягоды, которые только что вынули из морозилки. Главное – правильно ввести в их в тесто, что оно не просело, начинка не «утонула» и оставалась целой в процессе выпекания.
Ягоды должны быть без повреждений, немятые и сухие снаружи. В ином случае, маффины получатся слишком влажными и непрезентабельными, а кушать выпечку будет неудобно. Начинку добавляем в готовое тесто и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой.
Интересный лайфхак! Лучше всего смешать в отдельной емкости ягоды с чайной ложкой муки, как бы обваливая их. Мука уберет лишнюю влагу снаружи и позволит начинке равномерно распределиться в изделии.
Самая популярная ягодная начинка для кексов на кефире:
- смородиновая;
- малиновая;
- брусничная;
- вишневая.
Вкус лимонного маффина отлично дополнит кисловато-сладкая смородина. Она сбалансирует смак и придаст кексу необычного послевкусия. Ягоды малины и горьковато-терпкой брусники прекрасно будут смаковать с нежным кефирным тестом, добавляя ему насыщенного вкуса. Сладкая, любимая всеми кисловатая вишня, — лучшее дополнение для шоколадных кексов на кефире. С кофе – самое то!
Кроме вкусовых характеристик и аромата, ягодные начинки отличаются своей полезностью. В них содержится немало витаминов, которые влияют на работу мозга, сердца, печени, да и организма в целом. Ягодная начинка – отличная замена сахару в ПП маффинах.
Готовить маффины на кефире в домашних условиях легко и не требует больших затрат ни во времени, ни в ингредиентах. Зато ими вы обязательно порадуете родных и близких вкусной выпечкой.
Рецепт органических кексов с нуля. Просто и вкусно
- Поделиться
- Твит
- вкусно
- Флипборд
- Реддит
- Распечатать
- Буфер
- Тамблер
- Телеграмма
- Микс
Последнее обновление: 7 мая 2023 г., Эллен Кристиан
Ищете рецепт органических кексов? Попробуйте этот натуральный рецепт кекса, который одновременно прост и вкусен. Это любимый семейный рецепт.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оглавление
Хотя я очень редко ем выпечку, в некоторых случаях хочется торта или кексов. Скоро день рождения Марти, и его единственной просьбой были кексы.
Обычно я иду в продуктовый магазин за коробкой смеси для торта и ухожу оттуда. С тех пор, как я начал смотреть на ингредиенты, я знал, что это больше не сработает для нас.
Знаете ли вы, что в состав большинства смесей для тортов входит кукурузный сироп, который, скорее всего, получают из ГМО-кукурузы, а также различные искусственные ароматизаторы и пищевые красители? Поскольку довольно легко приготовить рецепт органического кекса с нуля, я решил, что сделаю это вместо этого.
Ознакомьтесь с рецептом органических кексов в конце поста.
Я покупаю органические и местные продукты в местном продовольственном кооперативе. В наших продуктовых магазинах очень скудный выбор органических продуктов.
Если вы живете в большом городе, вам может повезти больше, чем мне. По возможности я покупаю местные и органические продукты.
Полезные рецепты кексов
Да, действительно можно найти относительно полезные рецепты кексов. Все в меру допустимо.
Так что, хотя один или два органических кекса не проблема, съесть дюжину было бы не очень хорошей идеей.
Возможно, вы захотите взглянуть на мои натуральные фруктовые пасхальные кексы, окрашенные тай-дай, которые сделаны с использованием натуральных красителей.
Я использовал органический суканат в качестве подсластителя в этом рецепте органических кексов. Sucunat — это чистый высушенный сок сахарного тростника. Вы можете получить его здесь.
В отличие от традиционного белого сахара, суканат не подвергается рафинированию и содержит минеральные вещества мелассы, которые теряются в процессе рафинирования.
Он больше похож на коричневый сахар, однако традиционный коричневый сахар представляет собой просто белый сахар с добавлением небольшого количества патоки. Органический суканат имеет минеральное содержание, которого нет в традиционных сахарах, что, на мой взгляд, делает его более здоровым выбором для выпечки.
Суканат можно использовать в качестве замены традиционному белому сахару без корректировки размеров в большинстве рецептов. Вы можете проверить эти здоровые заменители выпечки для приготовления пищи, не вызывающей аллергию.
Если вы ищете рецепт пышных ванильных кексов, этот, вероятно, немного плотнее, чем традиционный воздушный кекс. Вот несколько советов по выпечке кексов, которые могут помочь вам достичь желаемого уровня пышности.
Вообще говоря, чем больше вы просеете муку, тем пышнее будет конечный кекс. Не повредит попробовать и посмотреть, какие результаты вы получите, когда будете просеивать, а какие нет.
Веганские кексы
Если вы ищете веганские кексы, вы можете попробовать несколько заменителей в этом рецепте органических кексов и посмотреть, что получится. Рецепт требует молока, яиц и сливочного масла, поэтому вам придется немного поэкспериментировать.
Или вы можете попробовать эти веганские ванильные кексы от Food Network.
Органические кексы с клубникой
Если вы ищете рецепт органических кексов с легким клубничным вкусом, почему бы не попробовать эти органические кексы с натуральной глазурью по моему рецепту. В нем используется свежая клубника, поэтому он имеет легкий клубничный вкус и естественный светло-розовый цвет.
Итак, вы, наверное, заметили, что я люблю использовать бумажные формочки для кексов. Для вечеринок они идеальны, потому что при раздаче держат пальцы подальше от самого кекса.
Но дома мы обычно используем многоразовые силиконовые формочки для кексов, чтобы уменьшить бумажные отходы. Мне нравятся эти многоразовые силиконовые формы для выпечки, потому что кексы или кексы просто выскакивают из них.
Другие рецепты полезных десертов
Если вам нравятся рецепты полезных десертов, почему бы не попробовать эти полезные банановые батончики с арахисовым маслом. Они станут отличным развлечением для детей после школы.
Или, если вы хотите праздничное угощение, попробуйте эти полезные рождественские угощения или этот полезный десерт ко Дню святого Валентина. Или эти тыквенные батончики Палео отлично подходят для Дня Благодарения.
Теперь, если вы планируете подавать эти органические кексы на вечеринке или мероприятии, вам действительно нужно подавать их на дереве для кексов. Это намного проще, чем пытаться уместить их все на тарелке.
Этот складной и имеет чехол на случай, если вам понадобится взять его с собой на вечеринку. Или, если вы хотите взять кекс с собой на обед, попробуйте эту симпатичную подставку для кексов. Это поможет сохранить его в безопасности, пока вы не захотите его съесть.
Другие рецепты
- Попкорн на пальмовом масле
- Рецепты здоровой мамы
- Безглютеновые чипсы с черникой
- Печенье с натуральным арахисовым маслом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 17 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 47 минут
Ингредиенты
- 1 чашка органического, сырого местного молока
- 6 фермерских свежих яичных белков (органических)
- 1 чайная ложка чистого органического ванильного экстракта
- 2 1/4 стакана органической белой муки (неотбеленной)
- 1 3/4 чашки полезных подсластителей органического происхождения Sucanat
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 6 унций органического масла (1 1/2 палочки), размягченного и нарезанного
- 8 унций (2 пачки) органического несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 чашки полезных подсластителей органической сахарной пудры
- 1 столовая ложка чистого органического экстракта ванили
- 2 столовые ложки органического сырого молока (или пастеризованного, если вы не можете найти сырое)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
Выстелите формы для кексов формочками для кексов, если вы их используете, или смажьте формы для кексов, чтобы они не прилипали.
- Поместите молоко, яичные белки и ваниль в миску и взбейте вилкой.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль электрическим миксером на низкой скорости. Медленно добавляйте кусочки сливочного масла, пока оно не станет похожим на крошки.
- Оставьте 1/2 стакана молочной смеси и добавьте остальные к сухим ингредиентам, взбивая в течение одной минуты. Добавьте остальное молоко и взбивайте до однородности.
- Вылейте тесто в формочки для кексов, наполнив их примерно на 3/4.
- Выпекать 15–17 минут или до готовности теста.
- Полностью остудите перед глазурью.
- Взбейте масло, сахарную пудру, ваниль и молоко электрическим миксером на низкой скорости до увлажнения.
- Взбивайте на средней скорости до пышной кремовой массы.
- Выдавить или намазать полностью остывшие кексы.
Информация о питании:
Выход:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 327 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 49мгНатрий: 327мгУглеводы: 38гКлетчатка: 0гСахар: 24гБелок: 4г
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.
- Поделиться
- Твит
- вкусно
- Флипборд
- Реддит
- Распечатать
- Буфер
- Тамблер
- Телеграмма
- Микс
Быстрый пост.
![](/800/600/https/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/5/1/a/51abcaed52b50b19720d8a2de973854f.jpeg)
Итак, вернемся к истокам? Что такое холостые ? Ответ: в основном это губчатые лепешки на пару, приготовленные из ферментированного риса и теста из чечевицы Урад. Идеальная здоровая смесь белков и углеводов. Ферментация придает умами глубину, и одна из лучших вещей заключается в том, что вы можете сочетать пирожные практически с чем угодно, сахаром, кетчупом, шрирачой и обычными чатни, милагой поди, самбаром. И да, свежий домашний йогурт.
Цель этого поста не в том, чтобы поделиться рецептом идли. Это классическое национальное блюдо, и есть бесчисленное множество сайтов, где вы можете его купить. Речь идет об обсуждении бесчисленных способов их формирования. Я готовил нетрадиционные идли, задолго до того, как узнал, что существует такая вещь, как фуд-блог. (даже если какая-то напыщенная дама Британской империи заявила вместе с журналом BBC Good Foods (Индия) , что они изобрели форму для кексов.) И я не одна, бесчисленное множество матерей должно быть сделали это до меня. И это было из чистой необходимости, другими словами, заставить моих детей есть здоровую пищу в симпатичных формах. Силиконовые формы для кексов были просто первыми. Их можно было поместить в обычную подставку Idli с двояковыпуклыми формами и приготовить на пару, а также наполнить свежей черникой или даже поцелуями Hersheys, запрессованными для разнообразия расплавленного шоколада.
![](/800/600/https/gotovim-doma.ru/images/recipe/b/45/b45450d8aa4db4bb428d7891c35be580.jpg)
ФОРМОВАННЫЕ СРЕДСТВА
Я просто приведу подробный рецепт теста для идли из блога моего друга Дхивьи «Шеф в тебе».
Лоток для кубиков льда Tovolo Jumbo вмещает 2 унции теста, из которого получается почти идеальный кубик.
Смажьте внутренние поверхности лотка маслом. (на самом деле это не обязательно, так как силикон высвобождает готовый продукт, но масло действительно помогает вытащить весь кубик, даже не прилипнув к сковороде).
Разлейте тесто по частям формы для льда. Поместите противень над корзиной для пароварки в сковороду (с добавлением на дно стакана воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-12 минут на среднем огне). как эта тыква, поднимите их, отлично подходит для красивых дизайнов вечеринок. (2-3 унции теста на пару в течение 12 минут).![](/800/600/https/sensatsiya.com/wp-content/uploads/2020/11/imgonline-com-ua-resize-ms3ndpnox59i-900x576.jpg)