Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашний хлеб ― это прекрасный вариант для любого перекуса. Хлеб из кукурузной муки не только полезный и вкусный, но и разнообразный. Основа такого блюда кукурузная мука, которая содержит в себе множество витаминов. Обязательно испеките хлеб, вы сможете им дополнить любой гарнир.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Кукурузная мука | 150 г |
Сахар | 1. 5 ст. л. = 37 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 6 г |
Молотая куркума | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. = 18 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 350 мл = 350 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Так как хлеб должен быть не особо приторным, используйте вместо сахара столовую ложку меда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отрежьте нужный кусок масла, налейте в чашу молоко. Выложите все нужные ингредиенты в емкости для дальнейшего приготовления, распределите их по емкостям.
Шаг 1
Подготовьте любую глубокую миску, в нее вылейте молоко и подогрейте его до теплого состояния. Масло растопите и влейте в чашу хлебопечки. Далее поочередно добавляйте пшеничную муку, затем кукурузную, потом сахар, дрожжи и куркуму.
Шаг 2
Слегка перемешайте и поставьте на программу с замесом не менее 210 минут. Готовый домашний хлеб аккуратно выньте из чаши и ждите пока он полностью остынет.
произвести впечатление
Употребляйте кукурузный хлеб за завтраком, с кусочком масла или сыра, дополняйте им любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Используйте в качестве десерта, дополняя вареньем.
Кукурузный хлеб в хлебопечке — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Яркий и невероятно вкусный кукурузный хлеб в хлебопечке сможет приготовить каждый. Продуманная современная техника сделает за вас всю сложную работу. Достаточно лишь загрузить продукты в контейнер в определенной последовательности. Чтобы кулинарная идея точно получилась, воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хлеб Хлебопечка
Кукурузно-рисовый хлеб в хлебопечке
Интересный рецепт кукурузно-рисового хлеба предполагает использование хлебопечки. Порадуйте близких мягким и ароматным домашним продуктом, который дополнит ваш завтрак, обед или ужин.
Хлеб Хлебопечка
Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен. Позаботьтесь о своей фигуре и здоровье!
Ингредиенты: мука кукурузная, рисовая мука белая, яйцо, молоко коровье, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло оливковое
Хлеб Хлебопечка
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки.
Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу. Используйте его в качестве дополнения к домашним блюдам.Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко сухое, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода
Хлеб Хлебопечка
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из кукурузной муки выходит ярким и интересным. Пшеничная мука в рецепте не пригодится. Приготовьте блюдо в хлебопечке и угостите близких ароматным и мягким домашним продуктом.
Ингредиенты: мука кукурузная, яйцо, молоко коровье, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное
Хлеб Хлебопечка
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, вода
Хлеб Хлебопечка
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль
Хлеб Хлебопечка
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс
В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, сухие дрожжи, соль крупная, сахар-песок, мак
Похожие рецепты
Хлеб Хлебопечка
Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Приготовить домашний белый хлеб в хлебопечке совсем не сложно. Попробуйте точный рецепт на 750 грамм. Используйте готовый продукт для бутербродов или семейного чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода
Хлеб Хлебопечка
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.
Ингредиенты: мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, тмин
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода
Хлеб Хлебопечка
Французский хлеб в хлебопечке Сентек
С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, масло растительное, творог, молоко сухое
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука кукурузная | 331 | 7. 2 | 1.5 | 72.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4. 8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Закваска | 67 | 3 | 3 | 6 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99. 8 | 0 |
8 рецептов
Тесто для пирожков в хлебопечке
67 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
9 рецептов
Тесто для пиццы в хлебопечке
20 рецептов
Серый хлеб в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб на кефире в хлебопечке
96 рецептов
Хлеб в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке Редмонд
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке LG
23 рецепта
Тесто для куличей в хлебопечке
47 рецептов
Кексы в хлебопечке
60 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
19 рецептов
Хлеб в хлебопечке Панасоник
показать еще
Кукурузный хлеб в хлебопечке — сладкий и маслянистый
Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Имейте в виду, что наш рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке предназначен для более сладкого кукурузного хлеба в «северном» стиле , поскольку он содержит кукурузную муку, универсальную муку и сахар. Это , а не пикантный (несладкий) «южный» кукурузный хлеб (поскольку южный кукурузный хлеб обычно содержит больше кукурузной муки и очень мало сахара и пшеничной муки). Однако, если вы ищете пикантный кукурузный хлеб, вы должны проверить наши связанные рецепты ниже, потому что у него есть рецепт кукурузного хлеба с халапеньо.
Вкусно-сладкий кукурузный хлеб из хлебопечки
Если вы не знали, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба (как и банановый хлеб). В быстром хлебе используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие хлебные дрожжи. Более того, согласно Википедии, «кукурузный хлеб — распространенный хлеб в кухне Соединенных Штатов, особенно связанный с Югом и Юго-Западом, а также являющийся традиционным продуктом для населения, где пшеничная мука была более дорогой… В Соединенных Штатах кукурузный хлеб северных и южных отличаются, потому что они обычно используют разные виды кукурузной муки и разное количество сахара и яиц. Южный кукурузный хлеб традиционно пекут с небольшим количеством сахара или без него и с меньшим количеством муки (или без муки), а северный кукурузный хлеб слаще и больше похож на пирог».
Ключевой ингредиент – желтая кукурузная мука
Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке займет у вас всего 10 минут, чтобы приготовить и очистить. Чтобы узнать больше отличных идей для хлебопечки, посетите раздел Bread Dad, посвященный рецептам для хлебопечки. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и «прикрепить» внизу этой страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!
Ингредиенты — рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке — буханка весом 2 фунта
- 1 1/4 чашки – молоко (теплое)
- 6 столовых ложек – несоленое масло (размягченное)
- 2 – яйца (слегка взбитые)
- 1 1/2 чашки – универсальная мука
- – 9 1 1/2 чашки Желтая кукурузная мука
- 1 стакана — белый гранулированный сахар
- 1 чайная ложка — разрыхлитель (без алюминия)
- 1 чайная ложка — пищевая сода
- 1/2 чайная ложка — соль
Соврежи Нужно – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка… и, конечно же, хлебопечка!
** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **
Добавьте ингредиенты в форму для хлеба – сначала жидкие, а затем твердые вещества
Инструкции – рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке
- отключите хлебопечку от сети хлебница.
- Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
- Слегка взбить яйца.
- Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты. К вашему сведению. Рассмотрите возможность предварительного смешивания ингредиентов перед добавлением теста в форму для хлеба, если вы хотите предотвратить прилипание муки к стенкам формы для хлеба и/или обнаружение возможных небольших «комочков» муки в готовом кукурузном хлебе. См. советы ниже.
- Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
- Вход в настройки хлебопечки ( Сладкий быстрый хлеб , Светлый цвет, 2 фунта) и нажмите кнопку пуска. К сведению. Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке быстрого сладкого хлеба , используемой для приготовления кукурузных лепешек. Эта настройка может называться «быстрый хлеб», «быстрый хлеб/торт», «торт» и т. д. Однако некоторые производители используют настройку «быстрый хлеб» для быстрого хлеба типа сэндвич, в котором используются дрожжи (а не для быстрого хлеба). например, кукурузный хлеб, в котором используется разрыхлитель/сода). Таким образом, этот параметр может быть очень запутанным… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильный параметр для использования на вашем компьютере. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую в вашей КОНКРЕТНОЙ хлебопечке модели , иначе кукурузный хлеб может быть недоварен или переварен.
- Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут , прежде чем вынимать его из формы для хлеба. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!
- После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на охлаждающую решетку. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.
- Прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать распространенных проблем с хлебопекарной машиной при приготовлении более влажных рецептов «быстрого хлеба», таких как кукурузный хлеб.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям раздел
Связанные хлебные секции папы
- Хлебные машины — мои фавориты
- Кулинарные книги для хлебных машин
- Хлебные смеси — ингредиент
- Хлебные инструменты — багют Pans Pans Pans и т. Д.
- Хлебные инструменты — Baguette Pans и т. Д. – Кукурузная мука и др.
Полезные советы – Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке
- Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и/или людей с ограниченным опытом выпечки.
- Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
- Предупреждение . Ошибка номер 1 , которую делают люди при создании кукурузного хлеба в хлебопечке, использует НЕПРАВИЛЬНУЮ настройку . Люди, у которых есть проблемы, часто используют «быструю» настройку, предназначенную для рецептов быстрого хлеба для сэндвичей, в которых используются дрожжи… а НЕ настройку «быстрого хлеба», предназначенную для влажного быстрого хлеба (например, бананового хлеба и кукурузного хлеба), в котором используется пищевая сода/порошок. Это два совершенно разных параметра. Вам нужно найти правильную настройку пищевой соды/порошка для «быстрого хлеба», используемую с ВАШЕЙ конкретной маркой и моделью хлебопечки.
- ВАЖНО – Если электронный дисплей вашей машины показывает 50-60 минут (общее время для смешивания и выпекания) до того, как вы нажмете кнопку «Старт», вы ввели НЕПРАВИЛЬНУЮ настройку. Общее время должно быть примерно 1:40-1:55 часа (100-115 минут). Более того, продолжительность выпечки в режиме «быстрый хлеб» составляет примерно 1:10-1:20 часа (из общего времени 1:40-1:55 минут для этого режима) . Дрожжевой хлеб тратит много времени на замешивание / подъем и гораздо меньше на выпечку (тогда как влажный быстрый хлеб тратит лишь короткое время на подъем — поскольку они используют быстрорастущий разрыхлитель / соду — и много времени на выпечку). Таким образом, настройка дрожжевого хлеба на 1:55 часа НЕ будет работать для настройки влажного «быстрого хлеба» на 1:55 часа . Чтобы этот рецепт работал в вашей хлебопечке, вам необходимо использовать правильные настройки.
- Как указано в начале страницы, это более сладкий рецепт кукурузного хлеба в северном стиле. Это НЕ рецепт пикантного (не сладкого) кукурузного хлеба в южном стиле .
- Этот кукурузный хлеб не пышный пирог . И это не бутербродный хлеб. Этот кукурузный хлеб – «быстрый хлеб». Вроде бананового хлеба и тыквенного хлеба, но без фруктового вкуса!
- Согласно Википедии и большинству пекарей, кукурузный хлеб — это разновидность «быстрого хлеба» (в котором вместо дрожжей используется пищевая сода/порошок). К сожалению, этот термин (быстрый хлеб) привел к некоторой путанице, поскольку производители хлебопечек часто используют одинаковые названия настроек для быстрого/экспресс/быстрого хлеба для сэндвичей, а также совершенно разных сладких быстрых хлебов (например, сладкого кукурузного хлеба).
- Для приготовления этого рецепта вы должны использовать «обычную» желтую кукурузную муку. Не используйте самоподнимающуюся кукурузную муку (с дополнительной пищевой содой и солью).
- Используйте настройку СВЕТЛОГО цвета на хлебопечке . Не используйте средние или темные настройки для этого рецепта. Более темные настройки могут перепечь этот сладкий кукурузный хлеб.
- Этот рецепт НЕ работает в небольших хлебопечках, вмещающих всего 1 фунт буханки . Подходит только к большим хлебопечкам с загрузкой 1,5 фунта и выше . Буханки «быстрого хлеба», такие как кукурузный хлеб и банановый хлеб, не очень сильно поднимаются (в отличие от хлеба для сэндвичей). Таким образом, эта буханка весом 2 фунта должна поместиться в хлебопечку емкостью 1,5 фунта или выше.
- ВАЖНО! Убедитесь, что ваша хлебопечка настроена на СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ . Этот параметр предназначен для быстрых рецептов сладкого хлеба (например, сладкого кукурузного хлеба или бананового хлеба), в которых используется пищевая сода/порошок (а не дрожжи).
- Однако имейте в виду, что некоторые модели хлебопечек (особенно старые модели и более простые хлебопечки) имеют только ограниченное количество настроек и могут НЕ иметь настройку, которую можно использовать для быстрого приготовления сладкого хлеба ( например, кукурузный хлеб и банановый хлеб) . Эти хлебопечки в первую очередь ориентированы на приготовление хлеба для сэндвичей и дрожжевого теста (а не рецептов с разрыхлителем / содой). Например, хлебопечка Oster Expressbake весом 2 фунта. Вместимость хлеба (модель CKSTBRTW20NP) не имеет настройки для быстрого приготовления хлеба, такого как кукурузный хлеб и банановый хлеб (настройки «сладкий» и «быстрый» в этой модели используются для хлеба на дрожжевой основе). Тем не менее, другие модели Oster имеют настройку быстрого хлеба / пирога. Кроме того, Breadman TR444 не имеет настройки для быстрого хлеба, но некоторые из более продвинутых хлебопечек Breadman, такие как Breadman 2lb. Профессиональная хлебопечка (модель BK1050S) имеет режим быстрого приготовления хлеба. Всегда внимательно читайте руководство по эксплуатации хлебопечки, чтобы узнать, может ли ваша конкретная модель хлебопечки выпекать «быстрый хлеб» типа кукурузного хлеба с использованием разрыхлителя/соды (а НЕ дрожжей) . Проверьте разделы настроек и рецептов вашего руководства для получения окончательных примеров. Например, продолжительность выпечки часто различается в рецептах «быстрого хлеба» и на дрожжах.
- Имейте в виду, что название настройки, используемое для рецептов сладкого кукурузного хлеба, может различаться в зависимости от производителя хлебопечки . Вот несколько примеров названий настроек, используемых для приготовления сладкого кукурузного хлеба на различных хлебопечках: хлебопечка Sunbeam 5891 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Hamilton Beach 29881 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Black & Decker BOOONJBYXO использует настройку настройкой «Быстрый хлеб», хлебопечка Zojirushi BB-PAC20 использует настройку «Выпечка», а хлебопечка Cuisinart CBK-100 использует настройку «Выпечка/Быстрая выпечка». Поэтому необходимо ознакомиться с инструкцией к хлебопечке для точной настройки, используемой для быстрого приготовления сладкого хлеба на конкретной модели хлебопечки.
- К вашему сведению. Чтобы найти названия настроек, используемые некоторыми из самых популярных хлебопечек, посетите мою страницу «Быстрые настройки хлебопечки». Я настроил это, чтобы помочь людям найти правильную настройку для их конкретной машины.
- Кроме того, вы должны знать, что старые и новые модели одного и того же производителя могут даже использовать разные названия настроек. Поэтому вам необходимо прочитать руководство, прилагаемое к вашей конкретной модели, чтобы определить правильную настройку, используемую вашей хлебопечкой. Не гадайте с настройками и не предполагайте, что настройки, используемые аналогичной моделью от производителя вашей хлебопечки, совпадают с настройками, используемыми вашей моделью.
- Не обманывайте себя, устанавливая такие названия, как Rapid или Express Bread (поскольку эти настройки часто используются для очень быстрой выпечки дрожжевого хлеба для сэндвичей и не используются для сладкого быстрого хлеба, в котором используется разрыхлитель/сода). Они оставят ваш кукурузный хлеб недоваренным. Например, на моем Sunbeam режим быстрого сладкого хлеба длится примерно 1:40 часа, а экспресс-режим — всего 58 минут.
- ВАЖНО – Имейте в виду, что некоторые производители хлебопечек даже маркируют режим быстрого/экспресс-выпекания сэндвичей как «Быстрый хлеб». Это может вызвать путаницу!! , потому что они используют название «быстрый хлеб» для описания настройки, которая позволяет быстро приготовить бутербродный хлеб на дрожжах. Этот параметр не используется для быстрого приготовления сладкого хлеба (например, кукурузного хлеба), в котором используется разрыхлитель/сода. Как правило, настройку, используемую для дрожжевого хлеба, нельзя использовать для приготовления быстрых рецептов хлеба (например, кукурузного хлеба) из-за разной продолжительности подъема и выпекания.
- Кроме того, во многих хлебопечках для сладкого хлеба используется настройка «сладкий хлеб» , в которых используются дрожжи (не сладкие кукурузные лепешки, в которых используется пищевая сода/порошок). Рецепты «сладкого хлеба» отличаются от рецептов быстрого сладкого хлеба (например, сладкого кукурузного хлеба или бананового хлеба) и требуют разного времени смешивания и выпекания. Таким образом, рецепт сладкого кукурузного хлеба хлебопечки вряд ли будет работать с настройкой «сладкий хлеб».
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с настройкой сладкого быстрого хлеба, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать подробнее о настройке «Торт» на вашем компьютере. В некоторых хлебопечках есть настройка для торта, в которой указано, что их можно использовать для быстрого сладкого хлеба (а замешивание и выпечка будут длиться примерно 1 час 40-50 минут). Тем не менее, другие хлебопечки имеют настройку торта, которая не предназначена для быстрого сладкого хлеба. Например, в моей хлебопечке (Sunbeam) есть режим «Торт» (длится 2 часа 50 минут) и режим «Быстрый» (используется для быстрого приготовления хлеба, например сладкого кукурузного хлеба) (длится 1 час 40 минут). Поэтому этот рецепт сладкого кукурузного хлеба, вероятно, не будет хорошо работать с настройкой торта на моей машине.
- FYI. Несколько посетителей упомянули, что их машины Pohl могут иногда недопекать влажный «быстрый хлеб» (например, банановый хлеб и сладкий кукурузный хлеб). В качестве решения этим посетителям нравится предварительно смешивать тесто, а затем использовать настройку «выпечка» (не настройку торта), чтобы увеличить время выпечки (по сравнению с предустановленной настройкой торта), чтобы полностью испечь свой быстрый хлеб . Учитывая эту проблему, пожалуйста, внимательно прочитайте руководство Pohl о том, как испечь влажный хлеб быстрого приготовления на вашей конкретной машине.
- Я знаю, что это может быть очень запутанным… но всегда читайте руководство к своей хлебопечке и ищите специальную настройку, предназначенную для сладкого быстрого хлеба (с использованием пищевой соды/порошка).
- Если вы потеряли руководство по эксплуатации хлебопечки, обычно его можно найти в Интернете. Например, я могу найти свое руководство, набрав в Google «Руководство по хлебопечке Sunbeam».
- Многие производители хлебопечек также выпускают брошюры с рецептами, в которых вы также можете найти дополнительную информацию о том, как приготовить кукурузный хлеб с помощью конкретной модели хлебопечки.
- После того, как первый цикл смешивания полностью остановлен (и до того, как начался второй цикл смешивания), я часто очищаю стенки формы для хлеба гибкой силиконовой лопаткой (не металлической). Это разрыхлит любую муку, которая может прилипнуть к стенкам формы для хлеба. В целях безопасности я не царапаю стенки формы для хлеба, когда лезвие перемешивания движется. Кроме того, нельзя совать руки внутрь хлебопечки. Кроме того, люди всегда должны надевать прихватки, когда имеют дело с хлебопечкой, потому что внутренняя часть может сильно нагреваться.
- Тем не менее, ВСЕГДА следуйте инструкциям, включенным в руководство производителя для вашей конкретной хлебопечки, чтобы безопасно очистить внутреннюю поверхность формы для хлеба.
- Некоторые люди решают эту проблему путем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СМЕШИВАНИЯ ингредиентов . Сначала они смешают все ингредиенты вручную в миске, а затем добавят их в форму для хлебопечки (вместо того, чтобы добавить все ингредиенты в форму для хлеба и позволить хлебопечке все перемешать). После ручного смешивания они просто следуют остальным инструкциям рецепта (т. е. вводят правильные настройки хлебопечки и т. д.). Однако всегда не забывайте добавлять ингредиенты (или замешанное вручную тесто) в форму для хлеба, когда форма для хлеба извлечена из хлебопечки и хлебопечка отключена от сети.
- В нашей хлебопечке Sunbeam первый цикл смешивания заканчивается примерно через 7 минут в режиме быстрого хлеба, а второй цикл смешивания начинается примерно через 12 минут. Однако имейте в виду, что время других хлебопечек может отличаться. Пожалуйста, прочтите руководство/инструкции к вашей хлебопечке для получения более подробной информации, касающейся вашей конкретной хлебопечки.
- Посетители – Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, задайте их по номеру ДО , когда вы испечете кукурузный хлеб в хлебопечке. Это убережет вас от возможно пережаренного или недоваренного кукурузного хлеба. Все вопросы задавайте в поле для комментариев внизу страницы.
- Опционально — если верхняя часть кукурузного хлеба выглядит слишком влажной, когда вы вынимаете его из хлебопечки (или вы хотите убедиться, что хлеб полностью приготовлен), вы можете попробовать классический тест на выпечку «зубочисткой». . Аккуратно воткните длинную деревянную шпажку в центр хлеба и посмотрите, не прилипнет ли тесто к шпажке. Не забудьте надеть перчатки для духовки, потому что форма для хлеба и хлебопечка все еще будут горячими. Если тесто прилипает к шампуру, значит, оно не до конца пропеклось. Поместите форму с хлебом обратно в еще теплую хлебопечку еще на 5-10 минут. Через 5-10 минут выньте форму для хлеба и снова проверьте кукурузный хлеб шпажкой.
- Поскольку зубочистка может быть слишком короткой, я предпочитаю использовать длинную палочку для еды или деревянную шпажку при проведении теста «зубочистка». Помните, что всегда надевайте прихватки, когда имеете дело с горячей формой для хлеба.
- После извлечения формы для хлеба из хлебопечки (и кукурузного хлеба, успешно прошедшего необязательный тест на шпажку), вам необходимо оставить кукурузный хлеб в контейнере для буханки хлеба на 10 минут после того, как вы достанете его из хлебопечки. Более плотный и влажный быстрый хлеб требует немного больше времени, чтобы внутреннее тесто полностью выпекалось.
- Если у вас возникли проблемы с рецептом быстрого хлеба, убедитесь, что вы точно следуете рецепту . Вам нужно будет убедиться, что вы вводите правильные настройки хлебопечки, используя точные пропорции ингредиентов (т. порошок против дрожжей или универсальная мука против хлебной муки) и т. д.0004, если вы не готовы жить со своими экспериментами!
- Кроме того, вы должны попробовать использовать относительно СВЕЖУЮ пищевую соду и порошок для достижения наилучших результатов. Например, использование пищевой соды/порошка из контейнера, который был открыт в течение года, может привести к неудовлетворительным результатам. Старый и твердый разрыхлитель/сода может привести к возникновению проблем и/или оставить небольшие горькие комочки в вашем хлебе.
- Пожалуйста, прочитайте инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, чтобы использовать ее безопасно и эффективно. Инструкции и настройки рецепта могут незначительно отличаться в зависимости от марки и модели используемой хлебопечки.
- Если вы ищете дополнительные рецепты «быстрого хлеба» для хлебопечки, пожалуйста, посетите рецепты Bread Dad’s для хлебопечки Банановый хлеб, Хлебопечка Имбирный хлеб, Хлебопечка Цуккини Хлеб, Хлебопечка Яблочный хлеб (с орехами) и Хлеб Машинный тыквенный хлеб.
- Или, если вам понравился этот рецепт сладкого кукурузного хлеба и у вас есть дети, вы также можете попробовать наш рецепт сладкого кукурузного хлеба. Они являются отличным завтраком.
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Более простые рецепты хлебопечки (например, белый хлеб, тесто для пиццы, французский хлеб, цельнозерновой хлеб и т. д.) можно найти в главном разделе рецептов хлебопечки Bread Dad.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям раздел
Связанные хлебные секции папы
- Хлебные машины — мои фавориты
- Книжные книги для хлебных машин
- Хлебные колы
Кукурузный хлеб Вопросы
Какая кукурузная мука используется в кукурузном хлебе в хлебопечке?
Кукурузная мука представляет собой сушеную кукурузу грубого помола. Кукурузная мука используется для приготовления кукурузного хлеба, каши на основе кукурузной муки, корн-догов, кукурузных оладий и т. д. Кукурузная мука может быть разной консистенции (например, мелкой, средней и грубой) и сортов.
Является ли кукурузный хлеб разновидностью быстрого хлеба?
Да, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба. В Соединенных Штатах быстрый хлеб — это хлеб, в котором используется пищевая сода / порошок с более быстрым ростом и не используются хлебные дрожжи с более медленным ростом. Другие виды быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, пивной хлеб, яблочный хлеб, морковный хлеб и т. д.
Что такое северный кукурузный хлеб?
Северный кукурузный хлеб содержит такие ингредиенты, как кукурузная мука, универсальная мука и сахар. Этот тип кукурузного хлеба, как правило, является более сладкой закуской или хлебом для завтрака. Напротив, в южных кукурузных хлебах обычно больше кукурузной муки, почти нет сахара и очень мало пшеничной муки.
Справочные источники
- Википедия, хлебопечка
- Википедия, кукурузный хлеб
- Википедия, кукурузная мука
4.72 от 67 голосов
Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска , кукурузный хлеб, кукурузная хлебопечка, рецепт кукурузного хлеба, северный кукурузный хлеб, сладкий кукурузный хлеб
Порции: 12 срезов
Калории: 249 ккал
Автор: хлеб папа
- 1 1/4 стакана молока (тепло)
- 6 Стол. 2 чашки универсальной муки
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 чашка белого сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли 7 2 9
Размягчите масло в микроволновой печи.
Слегка взбить яйца.
Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты.
Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
Войдите в настройки хлебопечки ( Sweet Quick Bread , Light Color) и нажмите кнопку запуска. К вашему сведению. Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке быстрого сладкого хлеба , используемой для приготовления кукурузного хлеба. Эта настройка может называться «быстрый хлеб», «быстрый хлеб/торт», «торт» и т. д. Однако некоторые производители используют настройку «быстрый хлеб» для быстрого хлеба типа сэндвичей, в котором используются дрожжи (а не для быстрого хлеба). например, кукурузный хлеб, в котором используется разрыхлитель/сода). Таким образом, этот параметр может быть очень запутанным… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильный параметр для использования на вашем компьютере. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую для вашей конкретной модели хлебопечки , в противном случае кукурузный хлеб может быть недоварен или переварен.
Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!
После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, когда вынимаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.
Не забудьте снять лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте прихватки, так как лопатка для смешивания может быть горячей.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.
Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.
Порция: 1 ломтик | Калории: 249 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 256 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг
Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!
Связанные рецепты
- Хлебные машины — банановый хлеб
- Хлебная машина — французский хлеб
- Хлебные машины — пряник
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже
Лучшая хлебопечка Кукурузный хлеб | RecipeLion.com
Хлебопечка Кукурузный хлеб
Главная > Рецепты хлебопечки > Кукурузный хлеб в машине
Кукурузный хлеб в машине
Автор: Recipelion.com Test Kitchen
Любите комфортную еду и вкусные рецепты в хлебопечке? Тогда этот рецепт идеально вам подходит! Подайте этот кукурузный хлеб в хлебопечке на ужин — он обязательно станет хитом.
Кукурузный хлеб — один из тех гарниров, который каждый рад видеть на столе. Это слегка сладкое дополнение к сытному ужину, а еще оно восхитительно на вкус, если его смазать маслом.
Ищете дополнительное удовольствие? Подождите, пока придет время десерта, а затем сбрызните немного меда поверх ломтика этого кукурузного хлеба в хлебопечке. Сочетание вкуса сладкой кукурузы, топленого масла и орехового меда станет идеальным завершением трапезы.
Что хорошо сочетается с кукурузным хлебом?
Соскучились по кукурузному хлебу, но не знаете, что к нему подать? Хорошей новостью является то, что есть много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с кукурузным хлебом! Попробуйте один из этих вкусных вариантов.
- Чили
- Жареный цыпленок
- Курица барбекю или рваная свинина
- Жареная брюссельская капуста
- Запеченная фасоль
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Уровень сложностиПростой
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 1/2 чашка молока
- 4 ст. Хлеб
Хлебопечка Кукурузный хлеб
Инструкции
Использовать настройку Quickbread.
Хорошо смажьте противень хлебопечки.
Примечания
Если у вас нет хлебопечки для быстрого приготовления хлеба: Разогрейте духовку до 350-400 градусов по Фаренгейту (умеренная настройка). Перемешайте все вместе. Вылить в форму для запекания. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут.
Нравится? Проверьте этот рецепт классического чили Цинциннати!
Примечание: этот рецепт взят из кулинарного клуба RecipeLion. Каждый месяц лица, не являющиеся членами, могут получить доступ к 3 бесплатным рецептам. Подпишитесь на кулинарный клуб RecipeLion, чтобы получить неограниченный доступ ко всему их архиву рецептов, содержащему сотни эксклюзивных рецептов!Читать ДалееЛегкая хлебопечка Банановый хлеб
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Кукурузная хлебопечка
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Хлебопечка Кукурузный хлеб
Легкая хлебопечка Банановый хлеб
24 фантастических хлебопечки Рецепты и советы по приготовлению потрясающего хлеба
В тренде
Хлебопечка Bailey’s Irish Cream Bread Machine
Сочный белый хлеб
Бублики для хлебопечки
Любимое чтение
Веселый хлеб с гоголь-могом
Хлеб с цуккини для хлебопечки
Хлеб с шоколадным кроликом
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- Политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.