Запеченный перец в духовке рецепты: Болгарский перец, запеченный в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хочу с вами поделится рецептом, фаршированных перцев с необычной начинкой. Эту начинку я придумала сама и она очень полюбилась нашей семье. Начинка состоит из фарша (я использую свиной), картофеля, сыра, томатов и специй. Блюдо получается интересным и вкусным.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец4 шт. = 600 г
Мясной фарш450 г
Картошка1 шт. = 200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Петрушка15 г
Укроп15 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи и зелень вымойте, картофель почистите.

Шаг 1

Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку.

Шаг 2

В глубокую емкость с фаршем натрите на крупной терке сыр.

Шаг 3

Помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру с фаршем.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной терке в емкость к другим ингредиентам.

Шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сыру и овощам.

Шаг 6

Следом за зеленью в миску отправьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Посолите внутри каждую половинку перца и наполните приготовленной начинкой. Сложите нафаршированные перцы на противень.

Шаг 8

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте из майонеза на перцах с начинкой «паутинку». Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его на перцы при помощи ложки. Это нужно, чтобы поверхность фаршированных перцев не подсохла.

Шаг 9

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку на 45-55 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо листиками любой зелени. Гарнир к таким перцам не нужен.

Рецепт маринованного запеченного перца | Меню недели

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
    Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

  • Шаг 3

    Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

  • Шаг 4

    За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

  • Шаг 5

    После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

  • Шаг 6

    Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

  • Шаг 7

    Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!
    Отставить маринад на время.

    Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

  • Шаг 8

    Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

  • Шаг 9

    Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

    Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

    Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

  • Шаг 10

    Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт жареного перца (2 способа) l Средиземноморское блюдо

Как жарить перец двумя простыми способами (в духовке или на плите), а также как мариновать его для последующего использования! Итальянский маринованный перец хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, и он отлично подходит в качестве закуски, бутербродов, пасты, супов и многого другого!

Я большой поклонник разноцветных перцев в любом виде. Но жареные перцы, независимо от их цвета, вкусны совсем другого уровня — нежные, сладкие и соответственно обугленные. Если вы пробовали их в Pasta Primavera или измельчали ​​в кухонном комбайне, чтобы приготовить хумус, вы понимаете, о чем я говорю!

В последнее время я люблю жарить и мариновать сладкий перец по-итальянски. Таким образом, они могут быть в моем холодильнике, чтобы использовать их в любой момент. И как только вы сделаете то же самое, вы найдете так много способов использовать жареный перец, чтобы оживить любое блюдо!

Простой рецепт болгарского перца

Приготовить жареный болгарский перец в домашних условиях очень просто, не нужно покупать дорогие банки!

Некоторые рецепты требуют нарезать перец перед обжариванием, но я предпочитаю жарить его целиком: после обжаривания перца легко снять кожицу.

Для этого рецепта вы можете использовать любой болгарский перец, который вам нравится, хотя красный, оранжевый и желтый перец слаще зеленого. После обжаривания перец нужно пропарить, чтобы удалить кожицу. Оттуда вы можете использовать их сразу или замариновать в хорошем оливковом масле первого холодного отжима, чтобы использовать их позже! Они прекрасно хранятся в холодильнике пару недель.

Как запечь сладкий перец

перец в духовке (запеченный или жареный)

Запечь сладкий перец в духовке очень просто, и вы даже можете поджарить его, если вы немного спешите.

  • Жаркое на центральной полке. Слегка смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем перцы. Запекайте в разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 25-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что они размякли и хорошо обуглились со всех сторон.
  • Или поджарьте перец. Если вы спешите, вы ставите противень под жаровню и внимательно смотрите, чтобы перец не подгорел. Переворачивайте перцы чаще, чтобы каждая сторона также обуглилась.

Сколько времени запекать болгарский перец в духовке

Время, необходимое для запекания болгарского перца в духовке, во многом зависит от размера перца. Меньшие перцы могут быть готовы всего за 25 минут, в то время как более крупные перцы могут занять до 40 минут. Вы должны следить за ними и переворачивать каждые 7-10 минут, чтобы каждая сторона прожарилась и обуглилась равномерно!

Жареный сладкий перец o

На плите (мой предпочтительный метод)

Хотя многие предпочитают запекать перец в духовке, я предпочитаю запекать его прямо на газовой горелке! Это похоже на метод, который я использую для моей жареной кукурузы в початках, и я думаю, что он дает отличный аромат дыма. Вам нужна газовая горелка, чтобы следовать этому методу:

  • Жарьте прямо над пламенем. Включите газовую горелку на средний огонь и поместите перец прямо над пламенем. Регулярно переворачивайте с парой тонн, пока они не обуглятся и не станут мягкими. Это может занять около 15 минут или около того. Вы можете жарить перец на нескольких конфорках, чтобы ускорить процесс.

Очистка жареных перцев

Независимо от того, какой метод вы выберете для обжаривания перцев, вы выполните два простых шага, чтобы очистить их:

  • Крышка и пар. Немедленно переложите перец с огня в жаропрочную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Это нужно сделать немедленно, чтобы уловить пар внутри чаши, что поможет снять обугленную кожицу. Отложите на 10-15 минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
  • Семена и кожура. Когда перцы достаточно остынут, откройте чашу и очистите перцы от кожуры (кожица должна легко отделяться). Проткните перцы целиком, чтобы выпустить жидкость. Разрежьте перец, чтобы очистить его от семян. Выбросьте семена.

Варианты использования жареного перца

Существует так много способов использования жареного перца! Они могут быть топпингом, ингредиентом или самими звездами шоу. Вот несколько моих любимых способов подачи сладкого перца по этому рецепту.

  • В бутербродах и роллах. Этот жареный перец, нарезанный ломтиками или нарезанный на более мелкие кусочки, станет прекрасным дополнением к любому салату или рулету.
  • Добавляйте их в салаты. Вы также можете нарезать их и добавлять в салаты, включая салаты на основе макарон, такие как мой итальянский салат с макаронами или средиземноморский салат с орзо.
  • Подавать на блюде для закусок. Вы также можете подать их в тарелке как часть большого меззе или сырной доски.
  • Сделайте их главной закуской. Один из моих любимых способов подачи жареных сладких перцев в качестве самостоятельной закуски, как я покажу вам здесь. Просто соберите их на тарелке, добавьте свежемолотый чеснок, кошерную соль и ваши любимые специи. Я использовала измельченные хлопья красного перца и немного острого сумаха. Чтобы немного побаловать себя, добавьте немного свежей бурраты и буханку вашего любимого хрустящего хлеба.

Маринованные красные перцы

Если вы не используете жареные перцы сразу, замаринуйте их и храните в холодильнике 1–2 недели, чтобы использовать в любое время. Для этого нарежьте обжаренные перцы полосками и положите их в банку (я люблю добавлять нарезанный чеснок, соль и щепотку хлопьев красного перца для большего аромата). Налейте немного качественного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть перцы, затем плотно закройте банку. Баночка с перцем будет храниться в холодильнике.

Вам также может понравиться

Просмотрите другие итальянские рецепты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

Чтобы поджарить сладкий перец на плите
  • Включите газовую горелку на средний уровень. Положите болгарский перец прямо над пламенем. Жарьте, регулярно переворачивая щипцами, пока перец не подрумянится и не станет очень мягким (около 15 минут или около того). Вы можете использовать более одной газовой горелки, если хотите приготовить несколько перцев одновременно. (Обязательно соблюдайте безопасное расстояние от источника тепла).

Для запекания болгарского перца в духовке
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разложите перец в один слой на противне. Запекайте на центральной полке разогретой духовки от 25 до 40 минут, время от времени переворачивая перцы, чтобы убедиться, что они размякли и хорошо обуглились со всех сторон. (Вы также можете жарить перцы, но вам нужно внимательно следить за ними, пока они жарятся).

Накройте и приготовьте перцы на пару
  • Когда перцы полностью обжарятся, немедленно переложите их в жаропрочную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы уловить пар. Отложите на 10-15 минут или около того, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Это поможет вам легко очистить их.

Очистите перцы и удалите семена
  • Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, снимите крышку. Работая по одному перцу за раз, держите сверху (за стебель), проткните маленькое отверстие, чтобы выпустить всю жидкость из перца. Очистите и выбросьте обугленную кожуру (это будет немного грязно). Разрежьте перец и очистите от семян. Выбросьте семена.

Для подачи
  • В качестве легкой закуски выложите нарезанные перцы на блюде и добавьте немного бурраты или моцареллы и приправы по вашему выбору (я использовала чеснок и измельченные хлопья красного перца). Добавьте немного нарезанного деревенского хлеба, чтобы подавать.

Мариновать на потом
  • Жареный перец можно использовать сразу. Чтобы замариновать их на потом, нарежьте обжаренные и очищенные перцы полосками и положите их в стеклянную банку. Налейте сверху немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть перец (я люблю добавлять нарезанный чеснок, щепотку кошерной соли и немного измельченных хлопьев перца для аромата). Закройте банку и храните в холодильнике.

    Они будут храниться от 1 до 2 недель.

  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое.
  • Ознакомьтесь с постом выше, чтобы узнать об идеях и способах использования этих жареных перцев.
  • Информация о пищевой ценности рассчитана только для 5 жареных сладких перцев с размером порции 1 перец (которую можно разделить на 2–3 человека в качестве закуски).

Калорийность: 38,7 ккалУглеводы: 7,6 г Белки: 1,3 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 5 мг Калий: 255,9мгКлетчатка: 2,5 гСахар: 5 гВитамин А: 3726 МЕВитамин С: 152,3 мгКальций: 10,5 мгЖелезо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Подробнее

Рецепт идеально запеченного перца (готовится менее чем за 30 минут!)

Этот рецепт идеально обжаренных перцев обязательно станет основным продуктом кухни с низким содержанием углеводов!

Болгарский перец, запеченный в духовке, приобретает совершенно другой вкусовой профиль, чем сырой перец. Болгарский перец имеет дымно-сладкий карамелизированный вкус, что делает его идеальным для использования во многих блюдах. Жареный красный или зеленый перец прекрасно сочетается с пиццей или смешивается с луком и колбасой на сковороде. Но на этом история не заканчивается!

Идеально запеченный перец Рецепт

© Easy Low Carb.com

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на гарнир на потом!

Подпишитесь на

Easy Low Carb на Pinterest , чтобы узнать больше отличных идей с низким содержанием углеводов!

Почему мы любим болгарский перец, запеченный в духовке

Когда дело доходит до приготовления пищи с низким содержанием углеводов, универсальность играет ключевую роль. Чтобы оставаться в форме во время ужина, очень важно иметь под рукой легкие начинки и полезные добавки. Вот где пригодится этот простой рецепт запеченного болгарского перца! Нам нравится иметь такой контейнер под рукой в ​​холодильнике, чтобы придать дополнительный вкус салатам, фриттатам, запеканкам или закускам. Сферы применения болгарского перца безграничны, и их очень легко приготовить в духовке.

Ингредиенты рецепта с жареным перцем

В этом простом рецепте всего несколько простых ингредиентов!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – Используйте красочную смесь красного, зеленого, оранжевого или желтого перца для этого рецепта. Или, если хотите, просто выберите один цвет — это выбор шеф-повара!

МАСЛО – Оливковое масло имеет лучший вкус в этом рецепте. Но не стесняйтесь использовать любой предпочтительный тип масла, например, масло авокадо или виноградных косточек, которые имеют мягкий вкус и более высокую температуру дымления.

ЧЕСНОК – Свежемолотый чеснок лучше, но щепотка чесночного порошка тоже будет потрясающе вкусной!

ПРИПРАВЫ – Соль и перец по вкусу, итальянская приправа делает все вкуснее. Эта универсальная приправа подходит ко всему, от рыбы до овощей, и этот рецепт ничем не отличается. Сделайте свою собственную смесь или используйте купленный в магазине сорт.

Как запечь болгарский перец

Это проще, чем большинство рецептов, так как не нужно снимать кожицу с перца после запекания!

  1. Нарезать перец и посыпать приправами
  2. Жаркое в предварительно разогретой духовке (по рецепту ниже)

Где использовать жареный перец

Применения этого вкусного перца безграничны! Смешайте с баба-ганушем с низким содержанием углеводов! Посыпьте мясной рулет с низким содержанием углеводов луком и жареным перцем, чтобы усилить вкус. Добавьте жареный красный перец в хумус или баба-гануш. Используйте его в качестве начинки для лазаньи с баклажанами или подавайте вместе с курицей-гриль Cordon Bleu в качестве приправы. Посыпьте жареным красным перцем омлет «Денвер», роллы с салатом тако или ризотто с цветной капустой и грибами (с низким содержанием углеводов). Трудно представить себе место, где эти вкусные овощи не подошли бы, так что берите их с собой!

Другие простые вегетарианские рецепты, которые стоит попробовать!

  • Жареная брокколи во фритюрнице – идеальная низкоуглеводная закуска.
  • Цветная капуста Баффало – простой рецепт во фритюрнице!
  • Лучшая жареная цветная капуста – готово всего за 30 мин.
  • Фритюрница с брюссельской капустой – фаворит.
  • Жареная цветная капуста с лимоном – с чесноком!

 

5 из 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеально запеченный перец Рецепт

Каждой кухне с низким содержанием углеводов нужен хороший рецепт жареного перца, и этот самый лучший и самый простой!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Серва 6 порций

против противника

  • ▢ 1 Большой зеленый сладкий перец
  • ▢ 2 Цветные перец Red, желтый или оранжевый
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Нарежьте перец на небольшие кусочки и перемешайте с оставшимися ингредиентами.

  • Выложите на противень и запекайте 18–20 минут или до коричневого цвета.

  • Подавать немедленно.

5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ккал: 39ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1321 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

©Easy Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *