Творожно яблочный пирог рецепт с фото пошагово: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожно яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Творожно яблочный пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:


Хорошенько растираем с полстакана сахару три желтка, вводим сливочное масло комнатной температуры, гашеную в сметане соду, щепотку соли и два стакана пшеничной муки. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Мы его обвертываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в холодильник. В это время очищаем яблоки и нарезаем их полукружками (тонкими), сбрызгиваем соком лимона. Вбиваем в миску один желток, всыпаем одну треть стакана сахара, кладем творог и тщательно растираем все в однородную массу.
Охлажденное тесто раскатываем в один сантиметр толщиной, кладем на противень, делаем бортики. Покрываем ровным слоем творогом, затем лесенкой выкладываем яблоки, присыпаем корицей и – можно сахаром (особенно если яблоки несладкие). Отправляем запекаться в духовой шкаф минут на сорок. Охлажденные белки (4 штуки) взбиваем на высокой скорости миксером, всыпаем два стакана сахара-песка. На не до конца выпеченный пирог выкладываем белки и печем дальше до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Вкусные блюда на праздничный стол

Яблочный пирог с яблоками как испечь

Творожный пирог с творогом рецепты быстро просто

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Творожная выпечка из творога фото рецепты

Творог мука

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Открытый пирог

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей рецепты с фото

Средиземноморская кухня видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

На 8 марта видео рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Корица, Творог, Яблоки, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль

Творожно-яблочный пирог — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сахар – 270 г
  • Сладкосливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 0,5  ч. л.
  • Сливки охлажденные – 1 ст.л.
  • Творог – 225 г
  • Яблоки – 3-4 шт (350 г)
  • Крахмал – 40 г
  • Сметана – 120 г
  • Светлое густое варенье – 50 мл.

Время приготовления: 1час 15 мин

Выход: около 1 кг / 8-10 порций

Нежное песочное тесто, легкая творожная кислинка и сочные ароматные яблоки соединились в прекрасном рецепте творожно-яблочного пирога. Легкий в приготовлении, он обязательно порадует любителей домашней выпечки своим приятным вкусом и тонким ароматом. А эффектный внешний вид позволит ему стать не только выпечкой на каждый день, но и украшением праздничного стола.

Подготовить тесто. Размягченное масло растереть с 140 г сахара

Добавить 1 яйцо, муку и гашеную соду, сливки. Руками замесить пластичное тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 15 минут

Приготовить начинку. Смешать творог, 1 яйцо, оставшиеся 130 г сахара, сметану и крахмал

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками. Лучше всего нарезать яблоки непосредственно перед выкладкой их на начинку, т.к. они могут быстро потемнеть. Либо, как вариант, можно слегка сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком

Форму для выпечки смазать маслом, выложить охлажденное тесто, разровнять руками и сформировать бортики. Идеально подойдет форма диаметром не менее 28 см и бортиками высотой от 2 см

На тесто, равномерно распределяя, выложить творожную начинку

Сверху аккуратно уложить подготовленные яблоки

Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180˚ духовке. В случае, если верх пирога начнет подгорать, его нужно накрыть фольгой.

За 5 минут до окончания выпекания, пирог вынуть из духовки, смазать вареньем и вернуть обратно в духовку. Хорошим дополнением к яблокам будет абрикосовое варенье

Готовый пирог остудить в форме, после чего – украсить по вкусу и угощать им всю семью и гостей.

Даже те, кто обычно равнодушен к выпечке, не смогут устоять перед желанием попробовать кусочек этого вкуснейшего пирога. А сам рецепт «творожно-яблочный пирог» займет почетное место в кулинарной тетради любой однажды приготовившей его хозяйки.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с яблоками на кефире
  • Открытый пирог с повидлом
  • Пирожное розочка
  • Цветаевский яблочный пирог
Добавить отзыв

Пирожки с виноградной начинкой. Рецепт вкусного виноградного пирога

Осень – пора не только овощей и фруктов с родных огородов, но и гостей с далекого юга. На подносах появляются огромные горы винограда разных сортов, размеров и вкусов. Обычно его подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов виноградных пирогов. Их главные особенности в том, что готовятся они быстро и легко.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана славится своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно собирают виноград, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых в солнечной Тоскане великое множество.

Рецепт тосканского виноградного пирога настолько прост, что его можно приготовить на домашней кухне. Вкус торта просто изумительный.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ingredients

  • Flour: 350-400 g
  • Yeast: 9 g
  • Vegetable oil: 30 ml
  • Creamy: 40 g
  • Sugar: 20 g + 140 g for stuffing
  • Salt: 5 g
  • Вода: 250 мл
  • Виноград: 500-600 г

Инструкции по приготовлению

    Подогрейте воду. Его температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г просеянной муки с дрожжами, солью и сахаром. Залить водой и маслом. Замесить тесто. При необходимости добавьте остальную муку. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку. ) Оставить тесто на 1 час.

    Важно: Тесто можно приготовить без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

    Вымойте виноград, дайте воде стечь. Отделите ягоды от веток, разрежьте их пополам.

    Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и смешать с виноградом.

    Когда объем теста увеличится, его нужно замесить. Разрезать на две части. Один может быть равен или немного меньше другого.

    Раскатайте большую часть теста. Форма слоя должна быть круглой. Толщина слоя менее 1 см, предпочтительно 6-7 мм.

    Переложите тесто на противень. Предварительно смажьте его маслом. Выложить виноград поверх теста.

    Раскатываем вторую часть. Желательно, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

    Покройте виноград тестом. Не защипывайте края.

    Сверху положите оставшийся виноград. Положите его срезом вниз.

    Поместите противень в духовку. Включите +190. Выпекать пирог около получаса. Поскольку тесто раскатывается очень тонко, тосканский деревенский виноградный пирог готовится быстро.

    Дайте тосканскому виноградному пирогу немного остыть и подавайте.

Рецепт виноградно-яблочного пирога

Предлагается немного модернизировать обычный яблочный пирог, добавив в начинку немного винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семян, или они очень мелкие.

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 гроздь.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сливочное масло (или аналог, маргарин) — 100 гр.
  • Сахарный песок — ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок — из ½ лимона.
  • Немного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные — 1 шт. для смазки.

Алгоритм действия:

  1. Сухие продукты смешать — к муке добавить сахар, соль.
  2. Оставить масло в комнате.
    Подождите, пока он не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Добавить туда воды. Замесить тесто, спрятать его для охлаждения на четверть часа.
  4. Яблоки очистить, нарезать.
  5. Подогрейте масло. Положить яблоки, добавить лимонный сок, посыпать корицей. Слегка увлажнить. Остывать.
  6. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку. С одной стороны положите яблоки. Сверху положите виноград. Покрыть тестом. Защипнуть по краям.
  7. Смажьте верх взбитым яйцом. Время выпечки около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь это значит, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самое разное — дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят кефирное тесто, потому что оно самое простое в приготовлении.

Состав:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр — 100 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действия:

  1. Замесить тесто, для этого в емкость просеять муку, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделайте углубление и разбейте в него яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть на терке, виноград помыть, отделить от веток.
  4. Слегка смажьте огнеупорный контейнер маслом. Вылейте примерно половину теста в миску.
  5. Затем равномерно распределяем по поверхности сыр, выкладываем виноград. Влить оставшуюся часть теста.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Торт очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта виноградного пирога в том, что творог не просто кладется внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — ½ ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград — 400 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — ½ ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л. л.
  • ½ лимона — для сока.

Алгоритм действий:

  1. Для приготовления теста вам понадобится миксер. Сначала с ним нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно добавить соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем начните добавлять муку. Полностью вымесить и охладить.
  4. Для начинки разделить желтки и белки. Тем же миксером взбить желтки с частью сахара, влить сок лимона, добавить манку, творог. Разотрите до гладкости.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пиков. Вмешайте начинку.
  6. Раскатайте тесто так, чтобы его диаметр был больше диаметра формы для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. Равномерно распределите всю творожную начинку по тесту.
  8. Промыть виноград, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Выложить разрезом на начинку. Выпекать 3/4 часа, стараясь не подгореть.

Пирог с виноградом выглядит изумительно, а вкус обязательно понравится.

Виноградный пирог

Следующий вариант виноградного пирога предполагает использование песочного теста. Он достаточно сухой и рассыпчатый, но в сочетании с наполненными соком ягод винограда демонстрирует свои лучшие качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 3 ст.л. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло, маргарин можно заменить — 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар — 80 гр.
  • Орехи — 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана — 25-30%;
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.

Алгоритм действия:

  1. Приготовить песочное тесто. Храните масло/маргарин в морозильной камере.
  2. Затем натереть на терке, смешать с мукой, солью и сахаром. Наконец, вмешайте орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить начинку. Яйца взбить миксером до пены. Добавьте сахар, продолжайте взбивать. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Очень быстро раскатать тесто. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее кладем начинку — виноград промыть, обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие положить целыми. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Заполнение сверху.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют не выкладывать сразу начинку. Поставьте просто тесто в духовку, наколите вилкой, чтобы оно не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Рецепт виноградного пирога из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается в магазине в готовом виде. Если хозяйка решает сделать его сама, то рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатывания и навыков, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (готовое) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Виноград белый и черный — по 1 ветке.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись и без него).

Алгоритм действия:

  1. Достать тесто из морозилки, оставить на столе на четверть часа. Разогрейте духовку.
  2. Смажьте форму размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нем тесто. На него в художественном беспорядке выложите ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпьте сахаром и семенами фенхеля.
  4. Готовится такой торт практически моментально, получить его можно уже через 20 минут.

Прекрасное сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, к тому же пирог выглядит очень красиво.

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовкам приходят мультиварки, готовить в них одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не подсыхает, остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 200 мл.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин.
  • Виноград — 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление теста, взбив яйца с сахаром. В сладкую яичную пену добавляем растительное масло.
  2. Влить молоко, постоянно помешивая. Затем добавить размягченное сливочное масло.
  3. Теперь можно добавить ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на завершающем этапе.
  4. Промыть виноград, отделить от веток. Высушить льняным полотенцем.
  5. Добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Смажьте маслом дно и стенки чаши. Выложить тесто, установить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпечки можно открывать и присматривать за коржом, чтобы пирог не подгорел.
  7. После выключения прибора оставьте торт в чаше. Когда немного остынет, перекладываем на тарелку.

Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить дизайнеров кухонной техники, и спокойно позвать семью на угощение.

Ждем ваших комментариев и оценок — для нас это очень важно!

Виноградный пирог — прекрасный повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, или тех, кто покинул вас десять минут назад. Золотая лиственная осень в самом разгаре, как и период винограда. Эти ягоды редко кладут куда-либо, кроме вина. Жаль. Какие вкусные компоты получаются из ароматных витаминов. Ведь синие, изумрудные, малиновые гроздья содержат великое множество полезных веществ и даже феромоны счастья.

Точно. Запас счастья в самих ягодах, в их великолепной форме, изумительном вкусе и восхитительном аромате выпечки с ними. Изысканная, роскошная, элегантная история виноградного пирога по вкуснейшему рецепту не оставит равнодушными любителей новизны. Хрустящее песочное тесто в сочетании с насыщенной виноградной начинкой создано для того, чтобы войти в копилку фирменных блюд.

Хозяйка, которая испечет такой кулинарный шедевр, будет рада. Те, кому удастся отведать изумительный десерт, будут счастливы. Тающая во рту основа, сочный красочный наполнитель с мускатным ароматом осени не оставит равнодушным и покорит вас с первого укуса.

Что такое пироги с виноградом

Основу можно сделать любую:

  • на кефире,
  • слоеное,
  • бисквитное.

Виноград будет прекрасно смотреться внутри основы, на ней или под ней.

Формы и виды пирогов

  • открытые,
  • закрытые,
  • шарлотки/кексы,
  • с начинками (сметана/творог),
  • 9002с
  • ,
  • шляпы безе.

Среди ценителей популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой вкусный рецепт, для приготовления которого не требуется много времени и ингредиентов. Сегодня есть дополнения/украшательства оригинальной версии, но оригинальная интерпретация наиболее выигрышна.

Виноградный пирог Джейми Оливера

Что берем

  • Мука пшеничная — 220 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 140 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • цедра цитрусовых — 1 лимон, 1 апельсин;
  • виноград — 300 г.

Как мы готовим

  1. Мои грозди, мы их сушим. Ягоды отделяйте осторожно, чтобы не повредить.
  2. Апельсин, мой лимон, трем на терке, чтобы получить цедру. Сами плоды используются для других целей. Например, измельчив блендером, смешать с тертым имбирем и медом. Кушаем по чайной ложке три раза в день для укрепления иммунитета.
  3. Выдерживаем масло в комнате тридцать минут.
  4. Взбить яйца с сахаром. Проводим процесс в подходящей емкости на максимальной скорости, чтобы объем увеличился втрое.
  5. Не переставая взбивать, добавить мягкое сливочное масло по 20 г вместе с оливковым маслом. Мы будем лить его тонкой струйкой.
  6. После — ванилин, молоко.
  7. Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать в массу, перемешать, добавить цедру.
  8. В результате должно выйти тесто, напоминающее очень густую сметану.
  9. Через десять минут выложить две трети винограда в будущий пирог, размешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в разогретую до 190 градусов. духовку на десять минут. Затем выньте его из духовки. Выкладываем оставшиеся ягоды поверх слегка прихватившегося торта.
  10. Вернуть в духовку на 40 минут. Через полчаса проверьте спичкой: пропеките больше или хватит. Если верх слишком румяный, а внутри еще сырое тесто, накрыть фольгой.
  11. Готовый кекс полностью остудить в форме, затем снять бортики.

Джейми Оливер, наверное, будет не против, вместо винограда сели, любые другие ягоды-фрукты отправятся в пирог. Здесь главное простота, скорость, вкуснота.

Впрочем, есть и более аппетитная, успешная история. Речь идет о виноградном пироге с очень тонкой песочной основой и очень богатой, сочной начинкой. Этакий виноградный беспредел в рамках одного рецепта уже однажды случился при его исполнении. Рекомендуем освоить и повторить. Хотя бы раз в неделю, пока не все ягоды ушли на сок или вино.

(Посещали 619 раз, сегодня посетили 1 раз)

Вкусный шоколадный пирог с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с виноградом — хороший вариант для завершения обеда или ужина. Чаепитие точно будет вкусным и питательным. Виноградный пирог выходит очень нежным, с шоколадным ароматом и кисло-сладким вкусом.

Следует отметить, что кожица винограда при запекании размягчается и почти не ощущается, а сами ягоды становятся очень нежными и сочными. Печеный виноград очень хорош в выпечке. Его вкус сильно отличается от обычного изюма и придает торту свежесть.

Такой пирог без особых усилий можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. А чтобы ягоды не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда они останутся где-то посередине. Если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, берите виноград без косточек. Ассортимент киш-миш великолепен.

Тесто для пирога готовится бисквитное. В него добавляют молоко, масло и манку. Молоко со сливочным маслом придает приятный сливочный вкус, а выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка вбирает в себя лишнюю жидкость, не давая выпечке оседать. Этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник.

Вы можете украсить выпечку сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко приготовить в домашних условиях. Торт будет иметь эффектный вид, и это положительно скажется на вкусе.

Весь процесс, от приготовления теста до украшения торта, займет у вас около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Виноград — 50 ягод
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — гашение соды
  • Сахар — 1-2 чайные ложки

Глазурь Ингредиенты:

  • Молоко — 3 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Какао-порошок — 3-4 чайные ложки

Читайте также:

рецепт виноградного пирога

1. Яйца соединить в миске с сахарным песком. Сначала взбиваем венчиком минуту, а потом переходим к миксеру. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

2. Всыпать часть пшеничной муки и аккуратно перемешать тесто венчиком. Муку в тесте нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

3. Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Делайте это медленно, чтобы не повредить нежную текстуру теста.

4. Всыпать манку, размешать.

5. Теперь понемногу вливайте молоко и время от времени помешивайте тесто.

6. Растопить сливочное масло и также добавить в микроволновку или на водяную баню и также добавить в тесто.

7. Всыпать оставшуюся просеянную муку и погасить соду уксусом. Размешивать. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.

8. Виноград разделить на ягоды, вымыть и обсушить. Затем обвалять в картофельном крахмале или муке. Крахмал или мука не повлияют на вкус пирога, но ягоды не осядут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

9. Половину теста вылить в смазанную маслом форму и сверху выложить все ягоды.

10. Вылить оставшееся тесто поверх ягод и поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку.

11. Выпекать корж при 170 градусах около 40-50 минут.

12. Когда торт будет почти готов, приготовьте глазурь. Налейте молоко в стеклянную чашку и добавьте сливочное масло. Плавиться.

13. Всыпать порошок и какао и хорошо перемешать.

14. Глазурь готова.

15. Готовый шоколадный торт посыпать сахарной пудрой.

16. Сверху покрыть шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно использовать кондитерский шприц. Другой вариант – налить глазурь в плотный полиэтиленовый пакет, отрезать небольшой уголок и украсить выпечку.

Вкусный виноградный пирог готов! Надеюсь рецепт с фото вам понравился, а пошаговые фото пришлись явно помочь в приготовлении. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, то этот рецепт для вас. Шарлотка с виноградом получается такой нежной и сладкой. Его тесто словно тает во рту, а изюм придает десерту приятную сладость. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого пирога. Небольшое количество ингредиентов и простота приготовления вас тоже приятно удивят. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 160 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар
  • — 150 г.

Для начинки виноградной

  • кишмиш виноградный — 200-300 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните приготовление нежной виноградной шарлотки с замеса теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до пены венчиком или миксером.

Шаг №2. Аккуратно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Этот рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно 100 г.

Муку пшеничную в/с просеять через сито. Так вы насытите его кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Во взбитые яйца постепенно добавляйте муку. Замесить тесто для шарлотки. Оно должно выйти немного жидким, но не волнуйтесь. Вам понравится этот рецепт, когда вы попробуете готовый торт.

Шаг №3. Форму для запекания диаметром 25-26 см застелить специальной бумагой для выпечки. Так вы убережете себя от неприятностей и сможете легко достать готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно перелейте готовое тесто в форму для запекания.

Шаг 4. Тщательно промойте гроздь кишмиша под проточной водой. Затем удалите плодоножку, а виноград положите на салфетку и дайте немного подсохнуть. Купите виноград без косточек для приготовления пищи. Так результат вас порадует, а пирог получится действительно нежным и сочным.

Шаг 5. Выложите виноград поверх теста. Равномерно распределите их по всей форме для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Ставим форму для запекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Выпечка может занять меньше времени.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не вынимайте еще некоторое время. Также лучше не открывать дверцу духовки. Не вынимайте кекс из формы, пока он полностью не остынет. Следуйте рецепту как можно точнее, чтобы торт не закончился.

Вот и готовый рецепт. Переложить остывшую шарлотку с виноградом на большую плоскую тарелку или блюдо, украсить сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, кофе, какао, молоку или соку. Не забудьте записать этот быстрый и легкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирожные с виноградом — оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. Жаль. Ведь пироги, пирожные, пирожные, ватрушки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют ягоды винограда.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяйкой, если она испечет сладкую выпечку со свежим виноградом. Его сегодня много на прилавках, и еще не все собрано на приусадебных участках. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в состав которых входит виноград.

1. Правильнее называть его «Двойной творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в начинке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочный виноград аппетитно взрывается на языке фейерверком новых открытий. А какой он красивый! Приятное зрелище!

Общее время приготовления около часа. Согласитесь, не так уж и долго. И самое главное, это просто. Замесили, смешали, соединили — и в духовку.

2. Еще один — из песочной основы со сладкой начинкой из ягод винограда, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время приготовления двадцать часов. На приготовление начинки уходит полчаса: перебрать и вымыть ягоды, превратить их в начинку…

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из виноградного пюре, уваренного с крахмалом.

Простейшие рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним можно отнести упомянутые выше истории. Повторимся: творожные, ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяек.

Самый простой способ приготовить своеобразную пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 г;
  • синий и зеленый виноград (без косточек) — 300 г;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.

Кулинария

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрежьте на две части или вырежьте круг, прикрепив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград Изабелла и изюм вымыть, обсушить в дуршлаге, отделив ягоды от веточек.
  3. Смочите противень водой или смажьте растительным маслом. Переложите в него заготовки будущих пирожков. Каждую смажьте сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. ложки сахара). Выложить виноград, слегка вдавливая его в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на цвет пирогов. Когда они станут золотисто-коричневыми, их пора вынимать и нарезать на порции. Незатейливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом получается удивительно ароматной и аппетитной.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом — рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу первые два рецепта из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные маффины или песочные тарталетки. Этакие пирожки в миниатюре.

Технология

  1. Смажьте формы растительным маслом.
  2. На каждую распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Высыпать начинку: творожная начинка или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В творожную начинку кладем виноград.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных коржей с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • виноград — 30 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.

Кулинария

  1. Виноград вымыть, отделить от веток. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Синие сорта винограда лучше брать, чтобы они были хорошо видны в выпечке.

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Смажьте формы маслом.
  4. В каждую положить две столовые ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяют сухой деревянной шпажкой.

Простая начинка для яблочного пирога — пирог на каждый день

Перейти к рецепту

Начинку для яблочного пирога очень легко приготовить дома, и ее удобно иметь под рукой или хранить в морозильной камере, когда она понадобится. В этом рецепте начинки для яблочного пирога есть несколько скрытых хитростей, чтобы получить лучший яблочный вкус! Этот рецепт идеально подходит для пирогов, десертов или любых других сладостей, требующих начинки для яблочного пирога.

Рецепт начинки для яблочного пирога

Скажем так: нет повода купить консервированную начинку для яблочного пирога, ведь ее так легко приготовить и держать дома под рукой! Эта домашняя начинка для яблочного пирога, приготовленная из яблочного сидра, коричневого сахара и теплых специй, богата и вкусна; очевидно, победитель для любого десерта, нуждающегося в начинке яблочного пирога.

Если вы не знали, использование предварительно приготовленной начинки для яблочного пирога сокращает время, необходимое для выпечки яблочного пирога. Это также предотвращает отделение корочки от начинки, потому что яблоки уже приготовлены! 9№ 0005

Начинка для яблочного пирога идеально подходит для всех видов выпечки, таких как яблочные чипсы, яблочные пирожные, яблочные ручки, яблочная галетта или даже в качестве начинки для торта. Он также вкусен сам по себе или с шариком мороженого.

Он также хорошо замораживается, так что этот рецепт — один из лучших способов использовать любое большое количество яблок, которое у вас может быть после сбора яблок.

Ищете полный яблочный пирог? Проверьте этот лучший рецепт яблочного пирога!

Итак, давайте сделаем это, не так ли?

Какие яблоки использовать для начинки яблочного пирога?

Почти для любого яблочного десерта вам нужно яблоко, которое может держать форму, иметь тонкий вкус и легкую терпкость, чтобы разрушить сладость сахара. Использование комбинации яблок полезно, потому что это придает пирогу несколько разных вкусов и текстур. Яблоки Gala и Granny Smith — хороший выбор для яблочных чипсов, потому что они не становятся мягкими после долгого запекания в духовке, а также потому, что они имеют сладкий и терпкий вкус.

Другие хорошие яблоки для выпечки

  • Cortland
  • Желтые вкусные
  • Braeburn
  • Pink Lady
  • Имбинг Gonger
  • Jonagold

.

нарезка яблок, я, конечно. Мне совсем не нравится эта задача! Итак, несколько лет назад я купил недорогую (партнерская ссылка) овощечистка для яблок, чтобы работа выполнялась быстро. Он хорошо служил мне много лет. Хотя это занимает место на вашей кухне, я считаю, что оно того стоит в осенние месяцы, когда я часто готовлю рецепты из яблок!

Единственным недостатком является то, что вы не можете контролировать размер нарезанных яблок. Поэтому, если вам нужно, чтобы ваши яблоки были нарезаны другой ширины, вы просто использовали бы функцию очистки и нарезали их вручную.

Как приготовить начинку для яблочного пирога с нуля

Это не очень сложная задача. По сути, яблоки очищают и нарезают ломтиками, а затем смешивают с несколькими ингредиентами на плите. Их готовят до размягчения, а затем добавляют суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать их гуще! В целом, этот рецепт покажется вам очень простым, но есть несколько хитростей, которым вы должны следовать, чтобы получить начинку с наилучшим вкусом.

Во-первых, рецепт требует мацерации яблок в течение примерно 15 минут. Это помогает выделить некоторые натуральные соки из яблок, поэтому яблоки становятся немного более твердыми.

Во-вторых, в смесь добавлен яблочный сидр. Это не только придает яблочный вкус начинке, но и добавляет дополнительный соус вокруг яблок. Я просто люблю этот яблочный соус, который окружает кусочки яблока, и это гарантирует, что его много.

И, наконец, кукурузный крахмал добавляется позже в процессе приготовления. Я предпочитаю сначала приготовить яблоки до нужной консистенции, а затем добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить. Если кукурузный крахмал добавить в начале, он может стать немного густым или липким и, возможно, даже подгореть, поэтому я предпочитаю добавлять его в самом конце, как только яблоки полностью приготовятся.

В самом конце процесса приготовления в горячую смесь добавляют немного масла и ванили. Масло добавляет восхитительную насыщенность, а ваниль добавляет глубину вкуса, который очень хорошо дополняет яблоки.

Если вы хотите, чтобы начинка больше напоминала чистый яблочный вкус, вы можете отказаться от ванили и полностью смягчить специи.

Как использовать начинку для яблочного пирога

Хорошо, теперь у вас есть начинка для яблочного пирога. Для чего вы должны его использовать?

  • пироги (да!)
  • яблочные чипсы (используйте этот рецепт чипсов или этот рецепт крошки для покрытия)
  • начинка для торта
  • в тесте
  • в галетте (используйте это тесто)
  • в тарталетках (используйте это тесто)
  • ручные пироги (используйте это тесто)
  • поверх вафель или блинов
  • с овсянкой
  • без добавок, подается с мороженым

держать довольно долго в холодильнике. Я никогда не держал его более 7 дней, так как всегда использовал его, но, вероятно, он мог бы продержаться немного дольше, чем даже это.

Срок хранения в морозильной камере не менее 3 месяцев. Через три месяца он начнет терять часть своего мощного вкуса, но его можно есть до 12 месяцев, хотя это и не идеально.

Я не рекомендую консервировать это. Консервирование настолько специфично, и я не проверял это, чтобы убедиться, что оно пропускает количество сахара и кислотности, необходимое для того, чтобы сделать его безопасным для консервирования. Вместо этого я бы рекомендовал заморозить его для длительного хранения.

Другие рецепты яблок:

  • Рецепт яблочного пирога
  • Кленовый пекан Яблочный чипс
  • Яблочный пирог с маслом
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог высотой в милю

Для меня большая честь, когда вы делаете рецепт с моего сайта! Если вы готовите эту начинку для яблочного пирога, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку с вашим опытом! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!

Печать

Начинка для яблочного пирога

★★★★★

4. 9 из 94 отзыва

Начинку для яблочного пирога

очень легко приготовить дома, и она идеальна для того, чтобы иметь ее под рукой или хранить в морозильной камере, когда она вам понадобится. В этом рецепте начинки для яблочного пирога есть несколько скрытых хитростей, чтобы получить лучший яблочный вкус! Этот рецепт идеально подходит для пирогов, десертов или любых других сладостей, требующих начинки для яблочного пирога. Многие читатели ошибочно перепутали свежий яблочный сидр с яблочным уксусом. Не делайте этой ошибки. Для этого рецепта требуется свежий яблочный сидр, представляющий собой нефильтрованный яблочный сок, который обычно можно найти в отделе продуктов или свежего сока. Ищете полный рецепт яблочного пирога? Посмотрите Рецепт яблочного пирога.

  • Автор: Келли Авила
  • Время подготовки: 00:25
  • color»> Время приготовления: 00:10
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 чашек
  • Категория: Сладкие пироги
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 фунта (около 7-9 яблок) яблок для запекания, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • 1–½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки свежего яблочного сидра, разделенные (см. примечание)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Добавьте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре примерно 15 минут. Добавьте в кастрюлю ¾ стакана яблочного сидра и еще раз перемешайте яблоки.
  2. Включите средний огонь и начните готовить яблоки, периодически помешивая, чтобы яблоки готовились равномерно. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут, стараясь не выпарить всю жидкость. Если жидкость быстро испарится, добавьте в кастрюлю еще ⅓ стакана яблочного сидра.
  3. Сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки яблочного сидра в небольшой миске.
  4. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в яблоки и перемешайте до полного растворения. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте ваниль и масло.
  6. Дайте яблочной смеси полностью остыть, а затем переложите яблоки в стеклянный контейнер для хранения.
  7. Хотите превратить это в пирог? Прочтите это руководство «Как испечь пирог с двойной корочкой», чтобы получить несколько советов по выпечке.

Примечания

Не надо, повторяю: не использовать в этом рецепте яблочный уксус. Этот рецепт требует свежего яблочного сидра, как и сока, который вы часто найдете в отделе свежих продуктов. Если вы не можете найти яблочный сидр, вы можете использовать яблочный сок. Если вы не можете найти яблочный сок, используйте воду. Но пожалуйста, пожалуйста, не используйте яблочный уксус.

Приготовленная начинка для яблочного пирога хранится до 7 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Ищете реальный рецепт яблочного пирога с нуля? Посмотрите Рецепт яблочного пирога. Это идеальный рецепт яблочного пирога с использованием нескольких различных техник и ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *