Стожок мясной: Мясные стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясные стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Мясные стожки из фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

  9. Шаг 9:

    Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Подаем стожки к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Запеченная картошка в духовке пошаговые рецепты

Картошка с мясом как делать

На праздничный стол рецепты

Мясо в духовке с картошкой запеченное пошаговые рецепты

Картошка с сыром рецепты с видео

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Котлеты в духовке

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Фарш с сыром пошаговые рецепты

Картошка с сыром в духовке пошаговые рецепты

Картошка с фаршем рецепты с фото

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке как приготовить

Котлеты с сыром

Мясные котлеты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Котлеты с майонезом с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Вода, Твёрдый сыр

Порционные запеканки из фарша «Стожки», пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с пастой и красным песто

Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400 гр любого фарша (я взяла куриный)

3 яйца

1 большая луковица

3 небольшие картофилены

горсть тертого сыра

150-200 гр жирной сметаны

соль/перец/растительное масло

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить в крутую и мелко нарезать


Добавить 2-3 ст ложки сметаны, посолить немного и поперчить.


Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если дал сок, то отжать.


Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Фарш посолить и поперчить, разделить на 2 части и сформировать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом.


На фарш выложить обжаренный лук.


…затем смеатнно-яичную массу


…затем тертый картофель и солим его. Запеканка похожа на стог сена :))


Сверху выкладываем сыр и намазываем все сметаной. Примерно по 2 ст ложки на стожок.


Запекаем примерно 40 -50 минут при температуре 200 гр.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьзапеканки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Carne Al Pastor — Прилив цвета и специй

Этот Carne Al Pastor поразит вас! Он полон вкуса и абсолютно вкусный. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете проявить фантазию и приготовить его в стиле trompo , как показано здесь, или вы можете просто приготовить его на плите. Давайте будем реалистами, если вы тратите время на приготовление этого блюда и действительно хотите развлечься, вы ДОЛЖНЫ сложить его стопкой и приготовить в стиле trompo . Я буду честен, удовольствие от приготовления этой большой стопки мяса и представления его во всей красе — лучшее. Расскажите о способе произвести впечатление!

Когда я говорю о тромпо , я имею в виду традиционный вертикальный гриль или вращающийся вертел, где стопки маринованной свинины готовятся, чтобы приготовить всем известный Карне Аль Пастор. Настоящий trompo — одна из тех игрушек с волчком, и поэтому он называется trompo , он вращается во время приготовления. Забавный факт: аль пастор на самом деле произошел от ближневосточного способа приготовления шаурмы. Ливанские иммигранты прибыли в Мексику и представили этот способ приготовления пищи. В конце концов, мексиканцы использовали этот способ приготовления и адаптировали его для использования своего любимого мяса, специй и т. д. Все, что я должен сказать, это слава Богу за замечательных ливанцев, которые показали нам это волшебство!

Хорошо, поговорим о маринаде. Он сделан из красного соуса, который приобретает великолепный темно-красный цвет от перца гуахильо. Here’s what you’ll actually need:

  • Dried guajillo peppers
  • Dried ancho peppers
  • Onion
  • Garlic
  • Oregano
  • Chipotle powder (optional but highly recommended)
  • White vinegar
  • Pineapple juice

Don Не пугайтесь сушеных перцев. С ними намного проще работать, чем вы думаете! Если вы не можете найти перец Гуахильо, то сушеный перец Нью-Мексико отлично подойдет для этого. Ключ к однородному соусу — замочить сушеный перец в кипящей горячей воде на несколько минут. Это повторно увлажняет перцы, делая их мягкими и легко смешиваемыми. Вы можете контролировать уровень остроты соуса, удаляя семена и прожилки для мягкого соуса или оставляя их на месте для более острого соуса. Еще один совет, как приготовить вкусный соус, — использовать воду, в которой вы замачиваете перец, чтобы смешать его с соусом.

Добавлять порошок чипотле необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как он придает соусу немного пикантности и копчености. Есть что-то в глубине вкуса от использования порошка чипотле в соусе. Сладость ананасового сока и кусочков ананаса идеально сочетается с любой остротой этого соуса.

Я знаю, что этот рецепт может выглядеть или звучать пугающе, но поверьте мне, вы справитесь! Это не должно быть легкой или быстрой едой, потому что это труд любви, но оно того стоит на 100%! Сохраните это для веселого ужина, развлечения или просто вкусного обеда на выходных. Если вы развлекаетесь этим, я настоятельно рекомендую вам сделать тромпо стиль. Разговор о WOW-факторе! Приготовьте несколько восхитительных тако аль-пастор по этому рецепту и украсьте их моей вкусной ананасовой капустой, которую вы можете найти здесь. Вы также можете заменить свинину куриными бедрами или даже тонко нарезанным стейком. Надеюсь, вы попробуете и дайте мне знать, что вы думаете. Это победитель в моей книге точно!

Распечатать Рецепт

Тонко нарезанная свинина, маринованная в восхитительном красном соусе с ананасом. Идеально подходит для тако.

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: AL Pastor, мексиканский рецепт, Whole30

Порции: 8 порций

  • 3 фунта свинины или плеч. гвоздика
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. орегано
  • ½-1 ч. л. порошка чипотле опционально* см. примечание
  • 2 ч. л. разделенной соли
  • 1 ст.0019 ¼ чашки ананаса, нарезанного кубиками
  • или
  • 2 нарезанных ломтиками ананаса для приготовления в духовке
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления на плите
Соус
  • Удалите плодоножки и семена перца. Работайте с перцем в перчатках, чтобы не обжечься.

  • Добавьте воду, перец, лук и чеснок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте в блендер содержимое кастрюли, включая воду, орегано, порошок чипотле, 1 ч. л. соли, уксус и ананасовый сок, и смешайте до получения однородной массы.

Подготовка мяса
  • В большую емкость добавьте свинину и 1 ч.л. соли, убедившись, что соль проникла в мясо.

  • Сверху полейте соусом и хорошо вмешайте мясо, пока оно не будет полностью покрыто.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь или минимум на пару часов в холодильнике.

Плита
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло.

  • Когда масло нагреется, начните выкладывать на сковороду свинину и нарезанные кубиками ананасы в один слой. Варить 15 минут или до готовности, около 15 минут. Продолжайте готовить партиями и отложите мясо в сторону.

  • Добавьте все приготовленное мясо и ананасы в сковороду и жарьте около 15 минут. Это сделает мясо немного хрустящим.

    В качестве альтернативы вы можете выложить все мясо на большой противень и поставить под жаровню на 3-5 минут, чтобы оно стало немного хрустящим. (Смотрите внимательно, чтобы не сгореть!).

  • Перед подачей нарежьте все мясо и ананас кубиками.

Духовка (напоминающая «тромпо»)
  • Замочите 3 деревянных шампура в воде не менее чем на час. Вместо него можно использовать металлические шпажки.

  • Снимите верхнюю решетку в духовке и разогрейте до 425°.

  • Положите ломтик ананаса на противень и проткните его шпажками. Это станет основой для мясной «башни».

  • Начните укладывать ломтики свинины стопкой, проткнув их шпажками поверх ломтика ананаса. Как только все мясо будет сложено, сверху положите последний ломтик ананаса.

  • Накройте открытые шампуры (если есть) фольгой, чтобы они не пригорели.

  • Поставьте противень на нижнюю решетку и готовьте в течение часа.

  • Нарежьте мясо сверху вниз на небольшие полоски.

    Капли, скапливающиеся на противне, являются лучшим маринадом, поэтому не выбрасывайте их.

  • Когда мясо будет нарезано, положите его на противень и поместите под жаровню на 3–5 минут, чтобы оно стало немного хрустящим.

  • Этот стиль «тромпо» предназначен для чистого развлечения!

Порошок чипотле придает соусу пикантность и дымность. Используйте количество в зависимости от желаемого уровня специй.

Как следует укладывать сырые белки животного происхождения перед приготовлением?

  • Сырые белки животного происхождения могут загрязнять другие продукты в холодильнике из-за капель их сока или даже при незначительном контакте.
  • При хранении сырого мяса и птицы в холодильнике их следует хранить отдельно от других продуктов.
  • Порядок укладки сырых белков перед приготовлением должен основываться на рекомендуемой внутренней тепловой обработке пищевых продуктов.

В соответствии с основами безопасности пищевых продуктов важно хранить и укладывать сырые белки животного происхождения до надлежащего приготовления. Причина этого в том, что сырые белки животного происхождения

потенциально могут содержать опасные патогены , как Campylobacter , Clostridium perfringes , Salmonella , E. coli , Listeria, и другие бактерии. Эти возбудители могут быть обнаружены на поверхности сырых белков животного происхождения, а также в их внутренних соках.

Если их неправильно сложить внутри холодильника, их сок может капать или стекать в другие партии продуктов, что приводит к перекрестному заражению и пищевым отравлениям. В качестве общего требования все работники пищевой промышленности должны знать, как следует укладывать сырые белки животного происхождения перед приготовлением.

Сырые животные белки должны храниться отдельно друг от друга и от других пищевых продуктов, таких как готовые к употреблению продукты TCS, перед приготовлением. Эти продукты никогда не должны соприкасаться друг с другом напрямую, даже если вы используете разные типы упаковки и контейнеров. Обработчики пищевых продуктов должны знать, как соблюдать особые правила укладки продуктов при хранении в холодильнике или в помещении с температурой окружающей среды, чтобы снизить риск возникновения болезней пищевого происхождения.

Узнайте о надлежащем способе хранения и укладки сырых белков животного происхождения, чтобы снизить риск заражения и болезней пищевого происхождения в вашем пищевом заведении.

 

 

Что такое сырой животный белок?

Источники животных белков в рационе человека включают говядину, свинину, птицу, рыбу и другое мясо сельскохозяйственных или диких животных, а также яйца и молоко. Когда мы говорим «сырой» животный белок, это относится к состоянию этих пищевых продуктов, будь то свежие или сырые. Любой из упомянутых животных белков является обычным ингредиентом в ресторанах и даже в частных домах.

Большинство из них считаются скоропортящимися продуктами или продуктами с контролируемым временем и температурой (TCS food) из-за их биологического и химического состава. Они относятся к этой категории наряду с другими продуктами, такими как сладкий картофель, листовая зелень, рис и фрукты. Таким образом, потенциально опасные продукты должны правильно храниться в холодильнике или морозильной камере. Их состав делает их оптимальными для быстрого роста патогенов, что приводит к ухудшению качества и безопасности пищевых продуктов.

Сырые белки животного происхождения требуют особого обращения с пищевыми продуктами, чтобы предотвратить рост патогенов в соответствии с основами безопасности пищевых продуктов. Нежирная мышечная ткань сельскохозяйственных животных и птиц обычно содержит 71-76% воды, 20-22% белка и 3-8% углеводов и других второстепенных компонентов, таких как витамины. Эти белки обычно используются в заведениях общественного питания в качестве закусок или основных блюд.

 

Почему важно правильно хранить сырой животный белок?

Сырой животный белок может легко загрязняться во время убоя, переработки и транспортировки. Это также может произойти во время хранения, будь то на заводе, в учреждении или дома. Если эти сырые белки животного происхождения не хранятся должным образом, порча и патогенные организмы, такие как Salmonella, E. coli, и Listeria , которые вызывают болезни пищевого происхождения, могут легко размножаться на них и заражать других.

Большинство этих патогенных организмов очень быстро растут и размножаются в пище, оставленной при комнатной температуре. Хранение сырого животного белка или любой мясной упаковки в холодильнике (сохранение при низкой температуре) может помочь предотвратить или контролировать рост бактерий и сохранить качество и безопасность продукта.

Замороженные или охлажденные продукты с меньшей вероятностью быстро портятся, могут оставаться свежими даже в течение недель или месяцев и не вызывают никаких заболеваний или проблем со здоровьем. Это предполагает, что сырье для хранения пищевых продуктов поступило из приемлемого источника.

 

 

Однако также важно знать, как правильно укладывать различные сырые белки животного происхождения (говядина, свинина, птица и свежая рыба), поскольку мы не хотим перекрестного загрязнения внутри хранилища. оборудование или на поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами. При неправильной укладке сырые продукты, даже замороженное мясо, которые потенциально могут содержать патогены, могут контактировать с другими готовыми к употреблению продуктами.

Сырые продукты по-прежнему будут подвергаться обработке, тогда как готовые к употреблению продукты не получат дополнительного времени для приготовления. Как только последний тип продуктов питания загрязняется, он может нанести прямой вред покупателям, вызывая болезни пищевого происхождения.

Обработчики продуктов питания должны избегать попадания капель или соков сырого мяса из сырья на хранение пищевых продуктов, таких как мясо свинины, на готовые к употреблению TCS-продукты, такие как овощи и приготовленные продукты. Это включает кровь на мясных коробках или оригинальной упаковке. Да, даже правильно приготовленные продукты могут быть заражены патогенами из сырых белков животного происхождения и стать опасными продуктами. Для этого пища должна храниться и размещаться должным образом как часть многих этапов производства продуктов питания.

Надлежащее хранение пищевых продуктов может помочь продлить срок годности животных белков на несколько месяцев и сократить ненужные расходы на продукты питания из-за потерь. Используйте нашу схему хранения в морозильной камере, чтобы научить работников пищевой промышленности, как складывать сырые белки животного происхождения в холодильник.

 

Как следует укладывать сырые белки животного происхождения перед приготовлением в соответствии со свежестью?

Сырое мясо следует хранить на полках в зависимости от требуемой внутренней температуры приготовления и требуемой продолжительности приготовления. Что это за температура приготовления? Это идеально правильная температура, при которой животный белок должен быть полностью приготовлен, чтобы быть безопасным для употребления. Кроме того, всегда следует соблюдать надлежащее хранение в холодильнике, поскольку это является основным правилом безопасности пищевых продуктов. Это также может помочь продлить периоды хранения продуктов и снизить общую стоимость единицы выделенного бюджета для покупки оптом.

Сырые продукты с самой высокой температурой приготовления следует размещать на дне холодильника. Это включает в себя цельное и фаршированное мясо птицы и остатки обеда. Целые куски сырой говядины, свинины, рыбы и сырого мясного фарша должны укладываться на средние полки, а готовые к употреблению пищевые продукты и другие приготовленные продукты размещаются на верхних полках. Это может помочь предотвратить использование опасных продуктов в качестве белка в рационе или в блюдах, которые вы подаете.

Важно следовать этому порядку при хранении в холодильнике, чтобы избежать загрязнения другого содержимого в холодильнике и иметь только безопасные продукты. Главное, чего мы не хотим, чтобы эти сырые животные белки соприкасались с другими продуктами, такими как готовые к употреблению или любыми другими свежими продуктами. После заражения будет трудно уничтожить некоторые патогенные организмы из этих овощей, поскольку их обычно готовят при низких температурах или обычно едят свежими.

 

 

Как следует укладывать сырые белки животного происхождения перед приготовлением в холодильнике, отдельном от всех приготовленных продуктов?

Сырые белки животного происхождения также следует укладывать отдельно от приготовленной пищи при хранении в холодильнике. Это связано с тем, что бактерии из сырых белков животного происхождения также могут загрязнять холодную, приготовленную пищу, особенно если она не закрыта надежно. Это будет опасно, если человек решит предварительно разогреть пищу и не сможет тщательно ее приготовить снова. Если он был заражен и съеден, опасные бактерии могут вызвать серьезное заболевание.

Вот почему сырые продукты всегда должны храниться в чистом и должным образом запечатанном или воздухонепроницаемом пластиковом контейнере. То же самое следует сделать с вареной пищей. Эти герметичные контейнеры должны использоваться исключительно для хранения продуктов питания, чтобы избежать загрязнения. В тех случаях, когда вы спешите или у вас нет достаточного количества оригинальной тары, вы также можете использовать полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы накрыть мясо или другие продукты.

Любые сырые продукты, независимо от того, находятся ли они в неглубоком пластиковом контейнере, всегда должны располагаться на дне полки.

 

Можно ли хранить сырую говядину и свинину вместе?

Самый безопасный способ хранения сырых белков животного происхождения в холодильнике основан на их минимальной температуре для приготовления. Основываясь на этой информации, целые куски сырой говядины и свинины можно хранить вместе на средних полках под верхними полками, где хранятся готовые к употреблению продукты.

Убедитесь, что говядина и свинина надлежащим образом завернуты в исходную упаковку или хранятся отдельно в герметичном контейнере глубиной не более трех дюймов во избежание загрязнения. Кусок сырой говядины в пакете или в соответствующем контейнере с меньшей вероятностью заразит других и вызовет рост бактерий в других продуктах.

Для некоторых более густых продуктов могут потребоваться контейнеры меньшего размера для облегчения охлаждения. Несмотря на то, что они оба являются сырым мясом, по-прежнему принято разделять их соответствующим образом в разных контейнерах. Для говяжьего и свиного фарша их необходимо укладывать на отдельный уровень. Пакеты с недоваренным говяжьим фаршем можно размещать ниже полок с цельнорезанным мясом.


 

Можно ли соединить сырую курицу и сырую свинину вместе?


Сырую курицу и сырую свинину нельзя хранить вместе, так как они имеют разные целевые безопасные температуры приготовления. Замороженную птицу и продукты из птицы всегда следует помещать на дно коммерческого холодильника, независимо от того, являются ли они целыми кусками или нет.

С другой стороны, на средних полках сложены целые куски и фарш из свинины. Как и выше, вам также необходимо правильно завернуть или хранить их в герметичном контейнере отдельно, чтобы избежать бактериального заражения, даже если они размещены на разных полках.


 

Можно ли хранить сырое мясо и рыбу вместе?

Если у вас есть сырое или сырое мясо и рыба для хранения, то вы можете сложить их вместе на одних полках, но вам нужно учитывать, является ли мясо целым или измельченным. Целые куски сырого мяса можно хранить вместе с рыбой на средних полках, чуть ниже верхних полок для готовых к употреблению продуктов.

Несмотря на то, что их можно хранить на одной полке, их также необходимо отделять друг от друга, помещая в герметичный контейнер, чтобы избежать загрязнения. Однако мясной и рыбный фарш следует укладывать на другую полку, а не на ту, на которой хранится рыба. Их необходимо размещать ниже полок от цельного нарезанного мяса.

В отличие от цельных кусков мяса, больше компонентов свиного фарша подвергаются воздействию потенциально загрязненных факторов, таких как измельчение и обработка. Это делает мясной фарш более подверженным заражению и порче, а также увеличивает риск перекрестного загрязнения других продуктов.

 

 


Что является наиболее важным фактором при хранении сырого животного белка?

Основным фактором, который следует учитывать при хранении сырого животного белка, является безопасная температура. Основываясь на том, что уже было объяснено, работникам пищевой промышленности важно знать различные «внутренние температуры» и время приготовления сырых белков животного происхождения. Эта информация может помочь работникам пищевой промышленности определить правильное место хранения продуктов в чистом холодильнике.

Мы также сравниваем температуру их приготовления с температурой приготовленных блюд, сырых овощей и других пищевых продуктов, чтобы убедиться, что они уложены отдельно друг от друга во избежание перекрестного загрязнения. Вполне логично, что работники пищевой промышленности всегда должны хранить продукты, готовые к употреблению, вдали от продуктов, которые могут их загрязнить. Сырые животные белки по-прежнему будут подвергаться тепловой обработке, что может снизить потенциально присутствующую бактериальную нагрузку.

Температура также является одним из наиболее важных факторов, влияющих на рост бактерий в пищевых продуктах. Бактерии могут легко размножаться на сырых животных белках, особенно если они находятся в опасной температурной зоне, которая составляет от 40 ° F до 140 ° F (от 4 ° C до 60 ° C). Вот почему настоятельно рекомендуется сразу же хранить сырые белки животного происхождения в холодильнике и следить за тем, чтобы поддерживалась температура 40°F.

Контроль температуры является важной операцией, поскольку он отвечает за предотвращение потери качества сырого животного белка и продление срока его хранения. Охлаждение (охлаждение) является частью четырех рекомендаций Министерства сельского хозяйства США, Министерства сельского хозяйства США, направленных на предотвращение загрязнения и обеспечение безопасности пищевых продуктов.

 

Лучшее понимание влияния минимальной температуры на сырые животные белки может помочь людям хранить и защищать свои продукты от загрязнения. Технологии и создание современного складского оборудования будут бессмысленны, если люди не будут знать, как правильно использовать их в своих интересах.

Простое знание аспектов укладки и хранения продуктов на самом деле защищает клиентов от любого пищевого отравления. Таким образом, изучение взаимосвязи между температурой приготовления и хранения, различными пищевыми продуктами и их сроком годности, а также различными источниками загрязнения поможет обеспечить безопасность пищевых продуктов.

 

Цифровое решение для правильного хранения белков животного происхождения

Надлежащее хранение пищевых продуктов — это постоянная задача, которую необходимо выполнять каждый день и контролировать каждую минуту на вашем предприятии общественного питания. Это требование закона и часть надлежащих правил, чтобы ваша еда была безопасной, а ваши клиенты — от пищевого отравления.

Выполнение такой задачи несколько раз в день может отвлечь ваших сотрудников от других операций в вашем бизнесе.

Иногда качество может пострадать, если работники пищевой промышленности недостаточно обучены многозадачности. Любая практика безопасности и качества пищевых продуктов не может быть второстепенной в сфере общественного питания.

К счастью, наша команда в FoodDocs создала наилучшее цифровое решение, которое поможет работникам и менеджерам пищевых продуктов справиться со всеми аспектами безопасности пищевых продуктов, не жертвуя другими аспектами вашего бизнеса. Используя нашу цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов, вы можете автоматически создавать цифровые документы по безопасности пищевых продуктов.

При использовании нашего цифрового решения вы можете получить следующие функции:

  • Журнал температуры. Используйте этот цифровой документ, чтобы убедиться, что ваше сырье в условиях хранения пищевых продуктов всегда правильно поддерживается, и чтобы предотвратить рост патогенов. Вы также можете использовать его для записи температуры при поддержании продуктов в горячем состоянии или в холодильнике для хранения продуктов в холодном состоянии.
    Наши формы мониторинга снабжены функцией автоматического заполнения, которая поможет вам сохранить точность информации, которую вы регистрируете. Наша система предварительно заполнит формы для вас, и вам нужно будет только проверить информацию.
  • Журнал температуры приготовления. Помимо хранения, мы также можем помочь вам отслеживать информацию о правильном приготовлении пищи. Используйте этот температурный журнал для записи температуры при приготовлении мяса и других пищевых блюд для адекватного уничтожения вредных патогенов. Убедитесь, что вы записываете внутреннюю температуру продуктов в качестве доказательства того, что еда, которую вы подаете, безопасна для употребления.
  • Основной график санитарной обработки. Для поддержки хранения продуктов наша система также может создать график уборки и санитарной обработки для вашей команды. Этот график содержит наиболее важные процедуры уборки и надлежащие инструкции по их выполнению, чтобы помочь вашей команде охватить все аспекты пищевой санитарии. Вы можете настроить или улучшить расписание самостоятельно, чтобы оно соответствовало вашим повседневным операциям, например, включение конкретных поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, уникальных для вашего заведения.

Основной график санитарной обработки от FoodDocs

 

Наши формы мониторинга также содержат подробные инструкции, которые помогут вашей команде понять, как выполнять задачи. Эта функция также может помочь вам или вашему менеджеру по безопасности пищевых продуктов при адаптации новых сотрудников к обучению основам безопасности пищевых продуктов.

  • Умная система уведомлений. Чтобы помочь вашей команде запомнить все задачи по безопасности пищевых продуктов, наше цифровое решение включает функцию, которая отправляет интеллектуальные уведомления, чтобы предупредить их о любой задаче по безопасности пищевых продуктов, которую необходимо выполнить. Эту функцию также можно использовать для уведомления работников пищевой промышленности о продуктах, срок годности которых приближается.

В дополнение к функциям безопасности пищевых продуктов, которые помогут каждому работнику пищевой промышленности, у нас также есть цифровые решения для менеджеров по безопасности пищевых продуктов. Мы можем помочь вам более эффективно управлять вашей командой:

  • Панель управления в реальном времени. Используйте эту функцию, чтобы сэкономить не менее 20 % времени на управление операциями. Вы можете получить обзор всех ваших задач по обеспечению безопасности пищевых продуктов и сводный отчет о вашем ежедневном состоянии безопасности пищевых продуктов. Эту информационную панель также можно использовать для определения областей, требующих большего внимания.
  • Облачное хранилище. Надежно храните и систематизируйте все свои цифровые документы в одном месте, используя специальное облачное хранилище, которое наша система предоставит вам. Легкий доступ ко всем важным документам, когда они вам нужны для проверки.

Самое приятное в нашем цифровом решении то, что вам не нужно быть техническим волшебником только для того, чтобы создать целую цифровую FSMS.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *