Паста макароны рецепт: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

20 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.

Подробный рецепт.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подробный рецепт.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Подробный рецепт.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Подробный рецепт.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Подробный рецепт.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Подробный рецепт.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подробный рецепт.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Подробный рецепт.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.  

Подробный рецепт.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Подробный рецепт.

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!

Подробный рецепт.

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Подробный рецепт.

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Подробный рецепт.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Подробный рецепт.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.

Подробный рецепт.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Подробный рецепт.

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

Подробный рецепт.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей. 

Подробный рецепт.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Подробный рецепт.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома / Подробная инструкция – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Как отварить пасту по-итальянски

Рецепт пасты прост. Но и в нем есть секреты.

В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Добавляем по чайной ложке растительного масла и соли. Перемешиваем и опускаем в кипящую воду 200 г пасты. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем через дуршлаг. Ни в коем случае не промываем холодной водой готовые макароны: итальянцы вас не поймут! Заправляем любимым соусом и подаем на стол.

Важно: аль денте — степень готовности пасты. Состояние, кода макароны уже не сырые, но еще и не разваренные. Ее отваривают таким образом, чтобы сохранить полезные свойства макарон. Обычно, чтобы приготовить пасту аль денте, ее надо кипятить на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Как приготовить итальянскую пасту

Предлагаем 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить в домашних условиях. Набор ингредиентов простой, они найдутся в любом супермаркете.

1. Паста с беконом в яичном соусе

Италию традиционно считают родиной пасты. Но некоторые источники уверяют, что впервые ее начали готовить еще в V в. до н. э. в Китае.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • бекон, 180 г

  • сливочное масло, 25 г

  • яичные желтки, 2 шт.

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Сливочное масло при обжарке придает блюду яркий карамельный вкус и обогащает его аромат.

В отдельной посуде соединяем 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправы и соль по вкусу.

Отвариваем спагетти как написано в рецепте выше. Сливаем воду, кладем обратно в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами: обжаренным беконом и смесью из яиц и сыра. Паста с беконом в яичном соусе готова!

2.

Классическая паста «Карбонара»

Это классическое итальянское блюдо обычно делают со спагетти. Секрет пасты в том, что бекон должен быть очень мелко порезан. Сыр надо использовать не одного вида, а нескольких. Тогда и вкус у блюда получится глубоким и утонченным.

Важно: родиной пасты «Карбонара» считается область Лацио и Рим. Именно там появилась традиция добавлять в соус сыр Пекорино Романо. Изготовленный из овечьего молока и долго выдержанный, у него резкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • спагетти, 300 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • бекон, 100 г

  • сливки, 100 мл

  • яйцо, 4 шт.

  • пармезан, 50 г

  • сыр Пекорино Романо, 50 г

  • чеснок, 2 зубчика

Как готовим

Отвариваем спагетти аль денте. Бекон режем мелко, правильными кубиками. Обжариваем на оливковом масле. Яйца перемешиваем со сливками. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Когда смесь станет однородной, добавляем сыры: 50 г пармезана и 50 г Пекорино Романо.

Обжаренный бекон перекладываем в тарелку, в той же сковороде пассируем мелко нарезанный чеснок. Он не должен подгореть или пересушиться.

Добавляем отваренную пасту. Перемешиваем. Когда спагетти нагреются, снимаем с огня и добавляем яично-сливочную массу. Снова быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не даем белкам свернуться.

Добавляем жареный бекон и выкладываем пасту на тарелку. Еще один штрих: тертый пармезан сверху.

3. Паста с грибами и беконом

Слово «паста» произошло от итальянского pasta и переводится как «тесто». Пастой итальянцы называют все макаронные изделия из пшеничной муки и воды.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • оливковое масло, 1 ст. л.

  • белый лук, 3 больших головки

  • бекон, 500 г

  • грибы, 200 г

  • сливочное масло, 25 г

  • сливки, 1 чашка

  • яйцо, 8 шт.

  • тертый пармезан, 1 чашка

Как готовим

Заранее отвариваем пасту. Сливаем воду.

Три головки белого лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грибы нарезаем и обжариваем на той же сковороде. Когда они будут уже почти готовы, добавляем бекон. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится.

Отдельно смешиваем яйца, сливки и тертый пармезан. Соединяем все ингредиенты на сковороде и готовим, пока соус не станет достаточно густым.

Готовую пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Блюдо украшаем листиками петрушки и посыпаем красным перцем.

4. Спагетти «Болоньезе» с фаршем

Вариантов приготовления соуса «Болоньезе» много. Мы предлагаем классический.

Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г

  • фарш говяжий, 400 г

  • оливковое масло, 50 мл

  • лук, 1 головка

  • сельдерей, 50 г

  • морковь, 100 г

  • сливочное масло, 30 г

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

  • мясной бульон, 300 мл

  • томатное пюре, 150 г

  • сливки, 150 мл

Как готовим

Головку репчатого лука нарезаем соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное.

Подготовленные ингредиенты обжариваем в масле в течение 5 минут. Откладываем в сторону.

Отдельно обжариваем говяжий фарш, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавляем мясной бульон и томатное пюре.

Соединяем обжаренные овощи и фарш, добавляем по вкусу базилик, соль, молотый черный перец.

Готовим соус под крышкой в течение часа на очень медленном огне. В конце добавляем жирные сливки.

Выкладываем на блюдо заранее отваренные спагетти, заливаем соусом. Украшаем петрушкой или кинзой.

5. Лумакони в белом соусе с грибами

Лумакони — классическая итальянская паста большого размера. По форме напоминает улитку, ее часто используют для фаршировки.

Ингредиенты:

  • лумакони, 200 г

  • сливочное масло, 30 г

  • грибы, 100 г

  • сыр горгонзола, 100 г

  • сыр маскарпоне, 100 г

  • сливки 20-30 % жирности, 100 мл

Как готовим

Пасту отвариваем. Грибы обжариваем в сливочном масле. Оба сыра смешиваем со сливками. Доводим до кипения.

Перемешиваем все ингредиенты: лумакони, сырный соус, грибы. Добавляем соль, перец по вкусу.

6. Фузилли с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • фузилли, 300 г

  • оливковое масло, 3 ст. л.

  • баклажан, 2 шт.

  • сливочное масло, 25 г

  • сливки, 300 мл

  • маскарпоне, 290 г

  • тертый пармезан, 40 г

  • моцарелла, 200 г

Как готовим

Духовку разогреваем до 200 ℃. Два больших баклажана нарезаем кубиками. Выкладываем на дно блюда для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 20 минут.

В кастрюле разогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне, тертый пармезан. Макароны отвариваем.

В форму для запекания кладем половину отваренных макарон и заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем половину баклажанов. На них равномерно распределяем 100 г моцареллы. Повторяем все слои еще раз. Верхний равномерно посыпаем тертым пармезаном.

Запекаем в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Вкусное блюдо готово.

7. Паста по-итальянски с чесноком и каперсами

Как и в любом другом рецепте настоящей итальянской пасты, приготовление этой начинается с соуса.

Ингредиенты:

  • паста, 300 г

  • оливковое масло, 50мл

  • бекон, 180 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • перец чили, 1 стручок

  • помидоры, 500 г

  • маслины, 30 г

  • каперсы, 30 г

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Чеснок мелко нарезаем. Перец чили моем и измельчаем. Заливаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.

Оливковое масло разогреваем на сковороде, обжариваем чеснок и перец. Затем добавляем помидоры и готовим в течение 5 минут.

Маслины без косточек нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду к чесноку и перцу. Туда же отправляем каперсы. Тушим еще 5-7 минут.

Свежий базилик моем, мелко режем и отправляем к овощам. Тушим еще минуту, снимаем с огня. Перемешиваем с предварительно отваренными макаронами. При сервировке посыпаем готовое блюдо тертым сыром.

8. Паста по-итальянски на сковороде

Это вариант быстрого экспресс-обеда. Все готовится в одной посуде.

Ингредиенты:

  • паста, 200 г

  • оливковое масло, 2 ст. л.

  • помидоры черри, 200 г

  • чеснок, 3-4 зубчика

  • лук, 1 шт.

  • яйцо, 2 шт.

  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим

Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Крошим горсть свежего базилика.

В центр большой сковороды с толстым дном кладем спагетти или любую другую пасту, выкладываем все подготовленные ингредиенты вокруг. Солим и перчим по вкусу.

Поливаем оливковым маслом. Вливаем полтора стакана кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.

9. Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • паста, 300 г

  • оливковое масло, 3 ст. л.

  • морепродукты, 300 г

  • сливочное масло, 50 г

  • чеснок, 2 зубчика

  • сливки, 150 мл

  • сыр, 100 г

Как готовим

Отвариваем макароны до состояния аль денте.

Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.

Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.

Соль, перец добавляем по вкусу.

Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.

Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Что можно сделать?

Обращайте внимание на состав, когда выбираете пасту. Это определит вкус конечного блюда. В составе классической итальянской пасты только 3 ингредиента: мука из трудных сортов пшеницы, оливковое масло, соль.

Читайте также

  • Как есть пасту и не поправляться

  • Какие блюда лучше не заказывать домой с доставкой

  • Как макароны и паста влияют на здоровье

Рецепт пасты с жареными овощами — Любовь и лимоны

Эта паста с жареными овощами универсальна, поэтому используйте любые овощи, которые есть под рукой! Украшенный свежей зеленью, это просто и вкусно.

ужин / вегетарианский / без глютена — Перейти к рецепту

Я с удовольствием готовлю это блюдо из макарон с жареными овощами! Когда овощи жарятся, они наполняют кухню сладкими, землистыми и пикантными ароматами. Когда они становятся золотисто-коричневыми и карамелизированными, я достаю их из духовки и смешиваю с пикантной заправкой, теплой пастой, свежей зеленью и сыром. Я не пользуюсь никакими мерными ложками (да и вам не придется). Вместо этого я пробую и подстраиваюсь, чтобы найти идеальный баланс вкусов позднего лета. Подсказка: вы поймете, что это правильно, когда не сможете удержаться и не откусите еще один кусочек. 🙂

На приготовление этой пасты из жареных овощей уходит около 30 минут, она простая, гибкая и увлекательная. Наполненный ярким цветом и насыщенным вкусом, он станет восхитительной витриной для любого фермерского рынка овощей.

Вариации рецепта пасты с овощами

Вам понравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но с ним также можно поиграть. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что лучше всего выглядит на фермерском рынке. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Поменяй овощи. Почти любые поздние летние овощи хорошо сочетаются с этой жареной овощной пастой. Замените часть тыквы баклажанами или сладким перцем, замените морковь стручковой фасолью или добавьте брокколи, цветную капусту, фенхель или кукурузу.
  • Приготовьте овощи на гриле. Слишком жарко, чтобы включать духовку? Эта овощная паста так же хороша, когда вы готовите овощи на гриле.
  • Поменяйте местами сыр или пропустите его. Если у вас нет под рукой сыра фета, используйте вместо него тертый пармезан или раскрошенный козий сыр. Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сыр или вместо него добавьте ложку каперсов.
  • Добавьте немного хруста. Добавьте горсть поджаренных кедровых орешков или жареного нута.
  • Собирать травы. В дополнение к свежему базилику посыпьте макароны ложкой соуса песто.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по приготовлению пасты с овощами

  • Запекайте более сытные овощи дольше.
    Если вы приготовите эту пасту из запеченных овощей с теми же овощами, что и я, вы найдете время запекания в рецепте ниже. Однако, если вы используете разные овощи, время их приготовления, скорее всего, будет разным. Для приготовления более сытных овощей, таких как корнеплоды, лук и цветная капуста, потребуется около 30 минут, а для нежных овощей, таких как кабачки и спаржа, потребуется около 20 минут. .
  • Заправьте овощи, пока они теплые. Овощи впитают больше яркой, острой заправки, пока они еще теплые из духовки, поэтому для лучшего вкуса смешайте их с маслом и уксусом, прежде чем они остынут.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Одна из моих любимых особенностей приготовления этой жареной овощной пасты заключается в том, что вы можете ничего не измерять (меньше блюд!), если вы готовы попробовать и откорректировать готовое блюдо. Слишком пресно? Добавьте больше соли, хлопьев красного перца, трав или сыра. Недостаточно резкий или яркий? Добавьте больше лимона или уксуса.
    Слишком сухо? Сбрызните оливковым маслом немного больше. Если приправить по вкусу, получится что-то вкусное.

Другие любимые рецепты пасты

Если вам нравятся макароны с жареными овощами, попробуйте один из следующих рецептов здоровой пасты:

  • Веганская паста со сливками
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Легкая паста с соусом песто
  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Феттучини Альфредо
  • Паста Orecchiette с брокколи
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Паста с жареными овощами

Оцените этот рецепт:

5 Из 27 голосов

Время подготовки: 15 минут минуты

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут мин

Сервики 4-6

ПИНП Распечатать Рецепт

Эта легкая паста из жареных овощей — один из наших любимых ужинов в будние дни. Комбинация овощей, перечисленных ниже, превосходна, но не стесняйтесь менять местами все, что у вас есть под рукой.

  • 4 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 2 луковицы Видалия или 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 5 небольших патиссонов, разрезанных пополам
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка экстра- оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • Листья 8 веточек свежего тимьяна, больше для украшения
  • 1 коричневая упаковка на 16 унций рисовая паста пенне
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ стакана свежего базилика, больше для украшения
  • Сок ½ небольшого лимона, можно больше по желанию
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 900 37
    • Подогрев разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Поместите морковь и лук на первый лист, а тыкву, кабачки и помидоры на другой. Сбрызните оба листа овощей оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца. Сначала поместите лист с морковью и луком в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или пока лук не станет мягким и слегка обугленным, а морковь не станет мягкой и подрумянится. Поместите второй лист и запекайте в течение 20 минут, или пока кабачки и кабачки не станут золотисто-коричневыми по краям, а помидоры слегка не лопнут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    • На дне большой миски смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с хересным уксусом, чесноком, прованскими травами, тимьяном, ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Вмешать обжаренные овощи.

    • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите приготовленную пасту в большую миску с жареными овощами и перемешайте.

    • Добавьте фету, базилик, лимонный сок и хлопья красного перца и осторожно перемешайте. Приправьте (щедро!) По вкусу солью, перцем и лимонным соком по желанию.

    • Украсьте свежими травами и большим количеством оливкового масла.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо /  десерт

    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Рецепт домашней пасты | The Prairie Homestead

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить пасту по собственному рецепту. Мало того, что домашняя паста превосходит по вкусу купленную в магазине лапшу, ее также очень легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего 3 простых ингредиента, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это отличный рецепт кулинарии наследия, чтобы учиться.

    Ракетостроению нет места на моей кухне.

    Как бы я ни любил готовить, иногда я натыкаюсь на определенные учебники/методы, которые заставляют мой беззаботный мозг хотеть взорваться.

    Возьмем, к примеру, свежую пасту.

    Многие из «основных» рецептов свежей домашней пасты, которые вы найдете в Google, делают домашнюю пасту почти достижимой из-за их сложных формул, подробных инструкций и ошеломляющего множества вариантов ингредиентов.

    Нет, спасибо.

    Но сегодня я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет, который боги домашней пасты, вероятно, не хотят, чтобы вы знали:

    Вполне возможно приготовить очень вкусную домашнюю пасту с идеальной текстурой с нуля без лишних хлопот. И всего три ингредиента. Пожалуйста.

    Ищете другие традиционные кулинарные рецепты, простые, легкие и очень вкусные? Загляните в мою кулинарную книгу Prairie Homestead!

    Рецепт домашней пасты

    Выход: приблизительно один фунт

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки (см. примечание ниже)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (мне нравится)
    • 3 больших яйца

    Направления:

    Смешайте муку и соль.

    Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца.

    Аккуратно начните взбивать яйца, постепенно втягивая муку при каждом взмахе. В итоге получится крутое тесто.

    Замесить тесто для макарон в течение 8-10 минут.

    Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте 1/2 чайной ложки воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.

    Имейте в виду, что это тесто будет намного более жестким, чем обычное тесто для хлеба. Однако чем дольше вы работаете с ним, тем более гладким и податливым он станет.

    Вам нужна гладкая текстура. Если ваше тесто все еще жесткое, продолжайте месить.

    Мы ищем гладкую, атласную консистенцию, которая будет развиваться по мере того, как вы будете месить дольше.

    Плотно накройте хорошо вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут. (Эта фаза отдыха очень важна, так как она дает тесту время расслабиться. В противном случае вы будете бороться с ним все время, пока будете его раскатывать.)

    После периода отдыха разделить тесто на четыре части и раскатать в небольшой плоский круг. Теперь самое интересное!

    Как пользоваться макаронной машиной

    Я очень требователен к своим кухонным гаджетам и обычно оставляю только самое необходимое. Тем не менее, я очень предан своей паста-машине (партнерская ссылка ) , и она заслужила свое место в моих переполненных шкафах. Однако, если вы раскатываете тесто вручную, вам может пригодиться что-то вроде этого ножа для лапши.

    Готово к раскатыванию

    Раскатывание теста — это процесс. Для достижения наилучших результатов вам необходимо сделать несколько проходов при каждой настройке толщины. Я начинаю с самой большой настройки (обычно 5 или 6), запускаю ее один или два раза, затем постепенно регулирую настройки, делая их все тоньше и тоньше, пока не получу идеальный лист золотой пасты.

    Складывание втрое перед следующим проходом через валик

     

    Между каждым проходом я сворачиваю полоску втрое. Это помогает выровнять края и сохранить ровность. Затем просто прокрутите его через режущую сторону машины, чтобы нарезать спагетти или феттучини.

    Инструкции по скалке:

    Если у вас нет паста-машины, вы можете использовать скалку и нож (или нож для пиццы). Имейте в виду, что вам нужно раскатать его как можно тоньше, так как он значительно разбухнет, когда вы его приготовите.

    Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, а затем нарежьте на тонкие полоски. Ваша лапша будет более деревенской, но она все равно будет восхитительной на вкус. Если вы раскатываете тесто вручную, что-то вроде этого ножа для лапши может быть полезно для нарезки более ровной лапши. (Знаете, если вы возражаете против того, чтобы ваша лапша была грубоватой и неровной…)

    Отсюда вы можете сразу сварить макароны (3-4 минуты в подсоленной кипящей воде) или высушить их на потом. Если вы сушите макароны на потом, эта сушилка поможет им высохнуть быстрее и равномернее.

    Он также хорошо замораживается — только убедитесь, что вы не бросаете его в морозильную камеру большим комом, потому что тогда вы получите клецки из макарон, когда будете их готовить.

    Подавайте идеальную домашнюю пасту с домашним соусом или оливковым маслом, пармезаном и свежей зеленью.

    Вы также можете попробовать домашнюю пасту с моим домашним соусом альфредо из мускатной тыквы или моим рецептом свежего томатного соуса быстрого приготовления . Ням!

    Кухонные примечания:
    • Существуют различные мнения относительно муки для приготовления домашней пасты, и некоторые люди предпочитают специальную муку (традиционно макароны готовят из манной муки). Тем не менее, я добился замечательных результатов, просто используя обычную небеленую универсальную муку. Если хотите, можете использовать смесь цельнозерновой муки в сочетании с универсальной. Имейте в виду, чем больше цельной пшеницы вы используете, тем больше изменится консистенция готовой лапши.
    • Если в какой-то момент ваши свежие макаронные изделия хотят прилипнуть к поверхности, машине, скалке или другим кусочкам макарон, добавьте больше муки. Обычно я очень щедр на посыпание мукой. В противном случае у вас получится липкое пятно.
    • Я не пробовала этот рецепт с безглютеновой мукой, извините!
    • Вы можете легко приготовить ароматную свежую пасту, добавив в тесто свежие или сушеные травы (хорошими вариантами могут быть зеленый лук, орегано, базилик или тимьян) или приправить его чесноком или луковым порошком.

    Домашняя паста: ответы на ваши вопросы

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Домашняя паста готовится намного быстрее, чем купленная в магазине. Положите домашнюю пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение двух минут. Попробуйте и, если это не соответствует вашим предпочтениям, продолжайте варить еще до двух минут (итого 2-4 минуты).

    Как хранить домашнюю пасту?

    Если вы не едите все макароны сразу или хотите использовать макароны позже, вы можете высушить макароны на сушилке или на противне в течение часа. Затем переложите в герметичный контейнер и либо охладите макароны в течение 2-3 дней, либо заморозьте примерно на 2-4 недели. Будьте осторожны с упаковкой макарон, иначе они могут превратиться в комок расплющенного теста.

    Зачем нужно давать тесту отдохнуть перед приготовлением макарон?

    Вы даете тесту отдохнуть, чтобы дать муке время полностью впитать жидкость, а также позволить клейковине расслабиться. Глютен — это то, что позволяет макаронам растягиваться и раскатываться очень тонко.

     

    Распечатать

    Базовый рецепт домашней пасты

    В этом простом рецепте домашней пасты используются только 3 простых ингредиента, и паста получается намного вкуснее, чем та, которую можно купить в магазине.

    • Автор: Усадьба в прериях
    • Время подготовки: 70 минут
    • Время приготовления: 4 минуты
    • Общее время: 1 час 14 минут
    • Выход: 1 фунт пасты 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Итальянская

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки (где купить)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (я использую эту соль)
    • 3 больших яйца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Смешайте муку и соль.
    2. Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйца.
    3. Аккуратно начните взбивать яйца, постепенно втягивая муку при каждом взмахе. В итоге получится крутое тесто.
    4. Замешивать тесто для макарон в течение 8-10 минут.
    5. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте 1/2 чайной ложки воды. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще немного муки.
    6. Имейте в виду, что это тесто будет намного жестче, чем обычное тесто для хлеба. Однако чем дольше вы работаете с ним, тем более гладким и податливым он станет.
    7. Мы ищем гладкую, атласную консистенцию, которая начнет проявляться по мере того, как вы будете больше месить.
    8. Плотно накройте хорошо вымешанное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут. (Эта фаза отдыха очень важна, так как она дает тесту время расслабиться. В противном случае вы будете бороться с ним все время, пока будете его раскатывать.)
    9. После периода отдыха разделить тесто на четыре части. Теперь самое интересное!
    10. Инструкции по макаронным машинам:
    11. Я очень разборчива в кухонных гаджетах и ​​обычно беру только самое необходимое. Тем не менее, я очень верен своей паста-машине, и она заслужила свое место в моих переполненных шкафах.
    12. Раскатывание теста — это процесс: для достижения наилучших результатов необходимо сделать несколько проходов с каждой настройкой толщины. Я начинаю с самой большой настройки (обычно 5 или 6), запускаю ее один или два раза, а затем начинаю постепенно регулировать настройки, делая их все тоньше и тоньше, пока не получу идеальный лист золотой пасты.
    13. Между каждым проходом я люблю складывать полосу втрое. Это помогает выровнять края и сохранить ровность. Затем просто прокрутите его через режущую сторону машины, чтобы нарезать спагетти или феттучини.
    14. Инструкции по скалке:
    15. Если у вас нет паста-машины, вы можете просто использовать скалку и нож (или нож для пиццы). Имейте в виду, что вам нужно раскатать его как можно тоньше, так как он значительно поднимется, когда вы его приготовите.
    16. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, а затем нарежьте на тонкие полоски. Ваша лапша будет более деревенской, но она все равно будет восхитительной на вкус.
    17. Отсюда вы можете либо сразу сварить макароны (3-4 минуты в кипящей воде), либо высушить их.
    18. Он также хорошо замораживается — только убедитесь, что вы не бросаете его в морозильную камеру большим комом, потому что тогда вы получите клецки из макарон, когда будете их готовить.
    19. Подавайте идеальную домашнюю пасту с домашним соусом или оливковым маслом, пармезаном и свежей зеленью.

    Примечания

    Кухня Примечания:

    Существуют разные мнения относительно муки для макаронных изделий… Некоторые люди приходят в восторг от специальной муки (традиционно макароны готовятся из манной муки). Тем не менее, я добился замечательных результатов, просто используя обычную небеленую универсальную муку. Если хотите, можете использовать смесь цельнозерновой муки в сочетании с универсальной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *