Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста: Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Круассаны из домашнего слоёного теста — рецепт

Круассан — булочка из слоёного теста свёрнутая полумесяцем. Воздушные круассаны, как известно, слоистые и очень вкусные слойки родом из французской кухни. Французские круассаны по классическому рецепту выпекаются из слоёного дрожжевого теста. Но за рецепт теста на круассаны — слоёное дрожжевое домашнее боятся браться хозяйки, желающие приготовить слойки, домашние круассаны.

Рецепт слоёного теста на круассаны на самом деле очень простой, способ приготовления мало отличается от обычного домашнего дрожжевого замеса. Из такого слоёного теста круассаны можно готовить без начинки и с начинкой.

Простое тесто для круассанов

Быстрое слоёное тесто для приготовления домашних круассанов из дрожжевого теста предусматривает замес на молоке и дрожжах. Тесто простое и с таким дрожжевым рубленным тестом легко работать. Рубленное слоёное тесто — быстрое листовое тесто, его не нужно долго раскатывать и часами ожидать готовности дрожжевого теста.

Из домашнего слоёного теста Вы получите вкусные круассаны с шоколадом, сможете приготовить быстрые слойки со сгущёнкой к завтраку и прямо из духовки быстро подать воздушные булочки к горячему шоколаду, к кофе. Круассаны из дрожжевого теста одинаково вкусны с начинкой и вкусными получаются булочки без начинки.

Помимо сладкой начинки из жидкого шоколада при приготовлении закусочных круассанов используют несладкие начинки: ветчина, сыр, жареные грибы. Сладкая начинка считается классикой — нутелла и шоколад.

Помните круассаны Севен Дейс (7 days)? Дети их знают и едят с удовольствием. Теперь похожие по вкусу французские круассаны можно готовить дома своим детям из домашнего теста. Из готового слоёного теста приготовление слоёной выпечки дома происходит проще и быстрее. Заботливые хозяйки любящие своих детей замешивают в домашних условиях своё тесто для круассанов, выбирая быстрое слоёное тесто.

Ингредиенты для домашних круассанов с начинкой

Тесто

  • дрожжи свежие – 25 гр;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт. ;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – треть стакана;
  • соль.

Начинка

  • шоколад, сгущёнка, джем или домашняя нутелла.

Как приготовить круассаны из дрожжевого теста

  1. Приготовим дрожжевое тесто. Тёплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в неё дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.
  3. Далее вынимаем из холодильника охлаждённое масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.
  4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.
  5. Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем.
  6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем дрожжевое тесто.
  7. После этого перекладываем тесто в плёнку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Далее вынимаем из холодильника готовое слоёное тесто, раскатываем его в круглую лепёшку.
  9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.
  10. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой. Можно свернуть круассан рогаликом.
  11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даём тесту немного подойти, около 10-15 минут.
  12. Смазываем поверхность слоек желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200оС духовку и выпекаем их в течение 25 минут.

Горячие домашние круассаны из дрожжевого теста на молоке и воде выкладываем на плоскую тарелку и подаём сладкую выпечку к столу.

Видите, как быстро готовить слоёное тесто для круассанов в домашних условиях и просто делать из дрожжевого теста слоистые воздушные круассаны.

ДрожжиМасло сливочноеМолокоМука пшеничнаяЯйцо куриное

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 165 грамм
Калории*393
Цена22,24
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*5,66
Жиры*27,17
Углеводы*30,24
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло375 грамм0,013757170,8581,110,06
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
658Дрожжи сухие2 чайная ложка0,0510361435,73,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1165 4579 65,99 316,48 352,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4579 / 1 165) * 100 (65,99 / 1 165) * 100 (316,48 / 1 165) * 100 (352,35 / 1 165) * 100 = = = = 393,06
5,66 27,17 30,24
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Мучное, Печение

Также будет интересно

  • Пицца по-милански
  • Пышки картофельные
  • Дрожжевое сдобное тесто
  • Французские булочки с кремом
  • Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
  • Творожный торт на сковороде
  • Батон «Косичка»
  • Сахарные плюшки
  • Маковый пирог со сметаной
  • Французские круассаны (рецепт Джулии Чайлд)

Ингредиенты

на

6 порций

Вес блюда: 1 165 гр

Сливочное масло 375 гр

Молоко 250 мл

Мука пшеничная

500 гр

Сахар 1 ст. л

Соль 0,5 ч.л

Дрожжи сухие 2 ч. л

Процесс приготовления:

1

Сливочное масло (350 гр) порубите (а лучше разомните руками) с тремя столовыми ложками муки. Доведите эту смесь до однородности (вымесите). Старайтесь, чтобы масло не начало растекаться. Положите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник и поместите в холодильник.

2

Сухие дрожжи, сахар и теплое молоко взбейте. Поставьте в теплое место на 5-7 минут до полного растворения дрожжей.

3

Смешайте в большой миске оставшиеся 25 гр сливочного масла, муку и соль. Влейте молочно дрожжевую смесь. Перемешайте и выложите на стол.

4

Хорошо вымесите тесто до гладкости. Дайте немного подняться, после чего обомните и остудите до 10-20 градусов. Остывшее тесто слегка припорошите мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-8 миллиметров.

5

Процесс прослаивания теста для круассанов маслом подобен аналогичному для немецкого варианта слоеного теста. Прямоугольник «масляного теста» разложите на 2/3 поверхности раскатанного дрожжевого теста. Свободный от масла край теста заверните на половину «масляного» слоя. Накройте сверху оставшейся частью с «масляным слоем». Получится трехслойный прямоугольник размером около 17*20 см (3 слоя теста+2 слоя масляной смеси).

6

Края теста хорошо залепите руками, чтобы масло не выдавилось при дальнейшем раскатывании теста. Разверните прямоугольник на 90 градусов вправо и снова раскатайте в прямоугольник размером 50*20 см. Повторите процедуру еще 3-4 раза, в результате у вас получится прямоугольный слой теста с 16 и более слоями. Такое количество сложений предотвратит вытекание масла при выпечке. Для лучшей слоистости масло можно чуть-чуть присыпать сахаром. После каждой раскатки рекомендуется ненадолго ставить тесто в холодильник.

7

Из готового теста сформируйте круассаны. Поставьте в холодильник на ночь. Выпекают круассаны в разогретой до 240 градусов духовке 10-15 минут.

Краткое описание

За 1-2 минуты до окончания выпечки уменьшите температуру на 20 градусов.

Рецепт круассана (дрожжевой метод) — Выпечка Наташи

Опубликовано Наталья Сянова — 67 комментариев

Как бы я ни старалась и не хотела делать круассаны на закваске или гибридным способом… дрожжевой круассан остается победителем.

Такие легкие и воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Оригинальным рецептом щедро поделился @season_adam на своей странице в Instagram.

Я хотел поделиться им с вами и сохранить его здесь, в моем журнале.

Основное тесто (на 7-8 круассанов)

  • 350 г хлебопекарной муки (протеин 12-13%) (100%)
  • 108 г воды (31%)
  • 109 г молока (31%)
  • 32 г сахара (9 %)
  • 8 г соли (2,3 %)
  • 3,85 г растворимых дрожжей (1,1 %)
  • 205 г сливочного масла (масла для кондитерских изделий жирностью 82 % или более) (58,5 %)

На ночь

  • Растворить дрожжи в водно-молочной смеси, добавить сахар, соль и всю муку. Смешайте вручную или на низкой скорости миксера. Нет необходимости развивать глютен. Тесто может остаться немного комковатым. Глютен будет развиваться сам по себе в течение ночи.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до следующего утра.

На следующий день

  • Подготовить масло для раскатывания. Масло должно быть пригодным для игры, не слишком мягким, скатайте его в блок из пергаментной бумаги, примерно по 12-14 см с каждой стороны), перед раскатыванием перед раскатыванием поставьте охлаждаться в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, масло не должно быть ни слишком холодным, ни слишком теплым: если слишком холодное , то при ламинировании оно начнет распадаться на кусочки. если это слишком тепло оно растает между слоями .

  • Достаньте тесто из холодильника. Сверните его в виде квадрата, достаточно большого, чтобы поместить блок масла внутрь. (около 25 см х 25 см).
  • Поместите блок масла внутрь теста, как показано на картинке.
  • Защипните края, чтобы масло осталось внутри.
  • Начните раскатывать, толкая масло с одной стороны на другую (вдоль).
  • Обрежьте края. Выложить поверх теста. Это снимет натяжение во время раскатывания
  • Сложите тесто буквой.
  • Поверните тесто на 90 градусов и продолжайте раскатывать вдоль. Обрежьте края, отложите их в сторону, сложите тесто буквой.
  • Накрыть, поставить в холодильник на 1 час.
  • Повторите складывание той же буквы.

Примечание: всего можно сложить 3 буквы или 1 книжку и 1 букву.

  • Накрыть, отправить в холодильник на 1 час.
  • Достаньте тесто из холодильника.
  • Раскатать в прямоугольник с узкой стороной около 23-26 см.
  • Тесто должно быть толщиной 4-5 мм.
  • Разрежьте тесто (основание круассана должно быть 8 см).
  • Придайте им форму и накройте.

Примечание: в этот момент вы можете переместить закрытые круассаны в холодильник до 9-22:00, затем вы можете снять их и оставить на ночь при температуре 68-72C/20-22C. И вы сможете испечь свежие круассаны на завтрак.

Или  

  • Накройте круассаны и дайте им подойти примерно 4-5 часов при 74-78C / 24-26C , пока они не удвоятся в объеме и не станут колыхаться.
  • Яичная жидкость (смешайте одно яйцо с 2 столовыми ложками воды).
  • Смажьте круассаны яичной смесью.
  • Разогрейте духовку до 375F.
  • Выпекайте круассаны примерно 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления круассанов, рассмотрите курс дрожжевого метода приготовления круассанов.

Категории: Все рецепты, Рецепты завтрака

Метки: painsuisse, painsuisse

Классические круассаны

Классические круассаны

Классические круассаны

На это уходит много времени, но первый хрустящий кусочек того стоит!

Классические круассаны

сложность

Расширенный

Выход

16 больших булочек

Время подготовки

1:30

Время выпечки

12–15 минут

Время охлаждения

2 часа или в течение ночи

Время нарастания

1 час

Проведите вправо

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3-1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1/3 Кукурузной крахма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана молока
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 Большое яйцо
  • 1 стакан масла или маргарин (очень холодный)
  • Яичная глазурь:
  • 1 Яичное яйцо
  • 1 Teassop Water
  • 1 Яичное яичное
  • 1 Teaspoon
  • 1 яичное яичное
  • 10033

    Указания

    1. Смешайте 1 стакан муки, кукурузный крахмал, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера с установленной насадкой для взбивания. Нагрейте молоко и 1/4 стакана сливочного масла, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Переключитесь на крюк для теста. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 6–8 минут или замешивайте руками на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы, примерно 8–10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
    2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Используйте терку для сыра, чтобы натереть 5 столовых ложек холодного масла на центральную треть теста; Сложите концы поверх масла, прижав края, чтобы запечатать масло внутри. Поверните тесто на четверть оборота. Повторите процедуру раскатывания, укладки масла, складывания и переворачивания еще дважды. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить в течение 2 часов. (Тесто можно оставить на ночь в холодильнике или заморозить.)
    3. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в 16-дюймовый круг. Разрежьте каждый на 8 ломтиков в форме пирога. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца. Поместите кончиками вниз на 2 противня с антипригарным покрытием. Кривая заканчивается, чтобы сформировать полумесяцы. Приготовьте ЯИЧНУЮ ГЛАЗУРИ, взбив яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте круассаны ЯИЧНОЙ ГЛАЗУРИ. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 425°F и выпекайте в течение 12–15 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Снимите с листов шпателем; подавать теплым.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Классические круассаны

    • Сложность: Продвинутый
    • Выход: 16 больших рулонов
    • Время подготовки: 1:30
    • Время выпекания: от 12 до 15 минут
    • Время охлаждения: 2 часа или ночь
    • Время подъема: 1 час
    Ингредиенты
    • ТЕСТО:
    • от 3 до 3-1/2 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 пакетик соли 10 дрожжей Fleischmann® 1090 RapidRise
    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана масла ИЛИ маргарина
    • 1 крупное яйцо
    • 1 стакан масла ИЛИ маргарина (очень холодного)
    • ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРИ:
    • 1 чайная ложка яйца
    • 9020 902 1902 1 чайная ложка0033
      Указания
      • Смешайте 1 стакан муки, кукурузный крахмал, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера с установленной насадкой для взбивания. Нагрейте молоко и 1/4 стакана сливочного масла, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Переключитесь на крюк для теста. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 6–8 минут или замешивайте руками на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы, примерно 8–10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
      • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Используйте терку для сыра, чтобы натереть 5 столовых ложек холодного масла на центральную треть теста; Сложите концы поверх масла, прижав края, чтобы запечатать масло внутри. Поверните тесто на четверть оборота. Повторите процедуру раскатывания, укладки масла, складывания и переворачивания еще дважды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *