Рецепт рассольника классический пошаговый рецепт с фото: Классический рассольник с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Содержание

Классический рассольник — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника

Существует множество рецептов этого популярного супа. Но ничто не может сравниться с простотой и чудесным вкусом классического рассольника, сваренного на мясном бульоне. Сочетание легкой кислинки от соленых огурцов с наваристым бульоном, овощами, специями и перловой крупой, сможет удовлетворить даже самому притязательному вкусу. Несомненно, порадует и детей, и взрослых. Ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата свежесваренного рассольника, а подруг, несомненно, заинтересует его рецепт.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 3163 ккал
  • Белки: 79. 2
  • Жиры: 140.2
  • Углеводы: 338.7

Как приготовить Классический рассольник — пошаговое описание

1Мясо промываем, выкладываем в 4-ех литровую кастрюлю и варим, периодически снимая пену.

2Перловку замачиваем предварительно на ночь.

3Через полчаса варки бульона выкладываем перловку. Продолжаем варить.

4Тем временем лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, тертую на крупной терке

5Продолжаем обжаривать около 7 минут.

6Огурцы режем мелкими кубиками.

7Мясо достаем из бульона.

8Режем мясо кубиками и добавляем обратно в бульон.

9Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в бульон.

10Добавляем соленые огурцы.

11Затем добавляем зажарку.

12Далее добавляем рассол.

13Добавляем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим по вкусу и варим около 5 минут.

14Даем супу настояться около 20 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

СупыРассольникРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедКрупыПерловкаМясоСвининаОвощиОгурец

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Классический рассольник

  • Рассольник с рисом и курицей

  • Свиной гуляш

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рассольник классический — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Классического рассольника

Настоящий рассольник — это вся вкусовая гамма, сконцентрированная в одном блюде.

Он не только насыщает, но и позволяет полностью насладиться ароматным бульоном, наваристым, душистым, таким домашним и знакомым из детства. Рассольник готовить нужно основательно, он не допускает спешки. Это блюдо выходного дня. Чтобы бульон получился правильным, только медленное кипение мяса позволит добиться желаемого результата. Прозрачный, наваристый бульон хорош уже сам по себе, но все входящие в рецептуру ингредиенты создают единую кулинарную композицию. Обязательно распаренная перловка — это залог удачного рассольника. И, конечно же, оливки, да сметана — вот истинное счастье.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 313 ккал
  • Калорий всего блюда: 1875 ккал
  • Белки: 62.3
  • Жиры: 18. 8
  • Углеводы: 178.2

Как приготовить Рассольник классический — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые для ингредиента рассольники.

2Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.

3Пену снимаем, образовавшуюся во время варки.

4Добавляем перловку и продолжаем варить.

5Тем временем готовим зажарку. Морковь шинкуем небольшими полосками или трем на крупной терке.

6Лук режем маленькими кубиками.

7Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

8Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета лука около 10 минут.

9Добавляем огурцы и перемешиваем овощи.

10Затем добавляем томатную пасту.

11Наливаем рассол, доводим до кипения и тушим около 15 минут.

12Мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп.

13Картофель также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в суп. Варим около 10 минут.

14Добавляем нашу зажарку, перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

15Даем рассольнику настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического рассольника

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Светик

Смотрите также:

СупыРассольникСпособ приготовленияВаритьНа обедНа полдникМясоГовядинаОвощиОгурец

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Долма из виноградных листьев

  • Рассольник классический

  • Рассольник с рисом и курицей

  • Классический рассольник с перловой крупой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт огурцов с маслом и хлебом: быстро и просто

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Соленые огурцы с маслом — это вкусное лакомство, и мой рецепт готовится быстро и легко. В этом посте я покажу вам, как именно их сделать, с подробными пошаговыми инструкциями.

Если вы ищете отличный способ использовать все огурцы со своего огорода или с фермерского рынка, то этот рецепт для вас.

Эти соленья для хлеба с маслом легко приготовить за считанные минуты из нескольких ингредиентов.

Они идеально подходят для всей семьи, они очень вкусны в гамбургерах и бутербродах или просто в качестве перекуса.

В этой статье вы узнаете, как приготовить соленья для хлеба с маслом в домашних условиях, чтобы хранить их в холодильнике или консервировать, чтобы они дольше хранились.

Содержание

Домашние соленья для хлеба и масла

Соленья для хлеба и масла являются одним из основных продуктов во многих бытовых холодильниках и являются вкусным способом придать дополнительную остроту и хруст блюду, гамбургеру или бутерброду.

Этот классический рецепт готовится очень быстро и является отличным способом наслаждаться вкусом лета круглый год.

В нем используются обычные ингредиенты, так что вы можете приготовить порцию, когда вам захочется, и насладиться ею всего за несколько дней.

Старомодные соленья для хлеба с маслом

Какие на вкус соленья для хлеба с маслом?

Эти маринады для хлеба с маслом имеют сладкий, острый и слегка соленый вкус и приятную хрустящую корочку.

Я использую яблочный уксус, белый уксус, сахар, лук и специи для приготовления ароматного рассола, который со временем становится лучше, когда все маринуется.

Текстура может незначительно отличаться в зависимости от сорта огурцов, которые вы используете, но, тем не менее, они будут очень вкусными.

Мои домашние соленья для хлеба с маслом

Лучшие сорта огурцов для солений для хлеба с маслом

Лучшие сорта огурцов для солений для хлеба с маслом имеют размер от маленького до среднего и должны быть как можно свежесобранными.

Что касается конкретных сортов, ищите «маринованные огурцы». Они обычно более твердые и имеют более тонкую кожу, чем другие типы.

Некоторые популярные включают Sumter, Gherkin и National Pickling. Вы также можете использовать другие, но сорта с более толстой кожурой могут создать немного менее хрустящий рассол.

Связанный пост: Как вырастить огурцы в своем саду

Готовимся к еде соленых огурцов

Как приготовить огурцы с маслом

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот хлеб с маслом рецепт солений, большинство из которых наверняка уже есть у вас на кухне.

Но здесь есть много места для экспериментов, так что не бойтесь менять некоторые из них или добавлять свои изюминки, если хотите.

Соления для хлеба и масла Ингредиенты

  • Огурцы : Это звезда рецепта. Убедитесь, что вы нарезаете их достаточно толсто, чтобы они хорошо хрустели, около ¼ дюйма подойдет.
  • Лук : я использую его, чтобы сбалансировать остроту уксуса в рассоле, создавая сбалансированный вкусовой профиль. Я рекомендую использовать сладкий лук для этого рецепта.
  • Уксус : помогает сохранить цвет, текстуру и аромат овощей, придавая им пикантный вкус. Я предпочитаю использовать комбинацию яблочного уксуса и белого уксуса, примерно пополам. Но вы можете использовать на 100% и то, и другое.
  • Сахар : придает сладость, которая помогает сбалансировать остроту уксуса. Вы можете попробовать использовать искусственный заменитель подсластителя, но это может повлиять на желаемый вкус и текстуру.
  • Вода : Обычная вода увеличивает объем рассола и помогает создать идеальный раствор для травления.
  • Специи : Я использовал традиционные специи: кошерную соль, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму, с небольшим количеством свежего укропа. Но вы можете отрегулировать это, чтобы добавить или исключить специи по своему желанию. Другие распространенные варианты включают, например, лавровый лист и перец горошком.

Связанный пост: Когда собирать огурцы и как их собирать

Ингредиенты для приготовления маринадов для хлеба с маслом

Необходимые инструменты и оборудование

Для этого простого рецепта маринадов для хлеба и масла вам понадобится всего несколько обычных кухонных инструментов. Этот рецепт готовится быстро, поэтому приготовьте все ингредиенты и инструменты заранее.

  • Полулитровые банки с широким горлышком
  • Новые крышки для банок с широким горлышком
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Воронка с широким горлышком
  • Большой ковш
  • Нож для нарезки складок
  • Разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Чистое полотенце или бумажные полотенца
  • Рассасывающиеся этикетки
  • ИЛИ Перманентный маркер

Консервирование солений для хлеба и масла (дополнительно)

Поскольку рассол является кислым, вы можете консервировать соленья для хлеба и масла, используя водяную баню, если хотите.

После того, как вы наполнили банки, просто погрузите их в кипящую водяную баню в течение 10 минут, чтобы закрыть их, при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря.

Если вы хотите сделать это, то вам определенно следует использовать маленькие сорта огурцов для консервирования, чтобы они сохраняли плотный хруст.

Другие типы подходят для приготовления хлеба и солений из холодильника, но могут стать мягкими после варки на сильном огне.

Использование и хранение солений для хлеба с маслом

Для лучшего вкуса оставьте соленья для хлеба с маслом мариноваться не менее 2 дней перед употреблением в пищу.

После того, как они будут готовы, вы можете съесть их прямо из банки или добавить в гамбургеры в качестве острого аккомпанемента к любому блюду, в качестве закуски, на тарелке или в своем любимом бутерброде.

Как долго хранится домашний хлеб с маслом и маринованными огурцами?

Неоткрытые банки с домашним хлебом и маринованными огурцами хранятся в холодильнике около 2-4 месяцев. Как только банка открыта, лучше съесть их в течение 2 недель.

Если вы законсервируете их, то они прослужат гораздо дольше – до одного года при хранении в прохладном темном месте. Обратите внимание, что с возрастом они могут потерять часть своей хрустящей текстуры.

Соленья для хлеба с маслом, приготовленные в холодильнике, готовые к употреблению

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о домашнем хлебе с маринованными огурцами.

Соленья для хлеба с маслом — это то же самое, что и соленые соленья?

Соленья для хлеба и масла относятся к типу сладких солений. Но не все сладкие соленья будут иметь одинаковый вкус, в зависимости от рецепта. Термин «сладкий рассол» относится к сахару, используемому в рассоле.

Чем отличаются соленья для хлеба с маслом от обычных солений?

Основное различие между ними заключается в том, что соленья для хлеба с маслом, как правило, сладкие, а обычные соленья — нет.

Из чего делают рассол для хлеба с маслом?

Рассольный сок для хлеба с маслом представляет собой рассол, традиционно состоящий из воды, уксуса, сахара и смеси различных специй.

Оживите свои бутерброды с помощью этого простого рецепта рассола из хлеба с маслом. Вам понравится идеально сбалансированная сладость и резкий запах, а также приятный хруст. Они очень просты в приготовлении и прекрасно дополнят любое блюдо в качестве яркой и яркой приправы.

Если вы хотите узнать, как максимально эффективно использовать свое пространство и получать как можно больше домашней еды, то мой Вертикальные овощи книга идеальна! Он научит вас всему, что вам нужно знать, содержит множество великолепных вдохновляющих фотографий и 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Другие рецепты Garden Fresh

  • Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
  • Как приготовить маринованный чеснок (с рецептом)
  • Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров

Подробнее об огурцах

  • Почему огурцы желтеют и как это предотвратить
  • Как выращивать огурцы вертикально на шпалере
  • 13 идей шпалер из огурцов своими руками для маленьких и больших помещений
  • Как выращивать огурцы из семян и когда сажать

Поделитесь своим любимым рецептом маринада для хлеба с маслом в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ½ средней сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ¼ стакана белого уксуса
  • 1 ¾ стакана сахара
  • ½ стакана + 2 столовые ложки воды
  • 2 ½ столовые ложки кошерной соли
  • 2 ½ чайных ложки семян горчицы
  • 2 ½ чайных ложки семян сельдерея
  • ¾ чайной ложки куркумы
  • 4 маленькие веточки свежего укропа

Инструкции

  1. Подготовьте овощи — Вымойте огурцы и обсушите их, затем очистите луковицу и разрежьте ее пополам (остальную половину можно оставить на потом). Нарежьте их обоих тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Используйте складной нож, чтобы нарезать огурцы, чтобы они выглядели как сдобный хлеб и рассол.
  2. Упакуйте банки — Равномерно уложите огурцы и лук в 4 банки с широким горлышком, плотно (но аккуратно) упаковав их. Пока отложите в сторону.
  3. Соберите рассол — В кастрюле на среднем огне добавьте уксус, сахар, воду, соль, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Используйте венчик, чтобы тщательно их перемешать.
  4. Приготовление рассола — Доведите рассол до кипения и варите 1 минуту или пока сахар полностью не растворится. Снимите рассол с огня и дайте ему остыть до теплого состояния, что занимает около 20 минут.
  5. Добавьте рассол в банки — Используя воронку с широким горлышком, осторожно налейте рассол в банки, чтобы он полностью покрыл огурцы и лук, оставив около ½ дюйма свободного пространства сверху.
  6. Сверху украсьте свежим укропом — Добавьте щепотку свежего укропа в каждую банку для завершающего штриха. Затем закрепите новую крышку и ленту сверху.
  7. Дайте им промариноваться — Для лучшего вкуса и хрустящей текстуры поместите банки в холодильник на 2-3 дня, чтобы все ароматы могли промариноваться перед употреблением.

Примечания

Лучше всего оставить банки в холодильнике не менее чем на 2 дня, прежде чем есть соленья с хлебом и маслом. Так огурцы успеют промариноваться и впитать в себя все ароматы.

Информация о питании:
Выход:
32
Размер порции:
¼ стакана
Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 297 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

Рецепт лимонного рассола (Индийский рассол лайма)

Лимонный рассол — традиционная индийская приправа, приготовленная из лимонов (или лаймов), молотых специй, соли и дополнительного ингредиента — масла. Летом во многих индийских домах готовят соленья, которых обычно хватает на год. Соленые огурцы едят как гарнир к индийской трапезе, и считается, что они помогают пищеварению, если их есть в небольших количествах. Типичная индийская еда всегда состоит из маринада, а лимонный маринад — самый распространенный, любимый многими.

Лимонный огурец

Лимонный рассол, также известный как консервированные лимоны, представляет собой традиционную приправу, в которой лимоны консервируют в рассоле. Основной рассол для этой цели состоит из соли и лимонов или лимонного сока. Иногда также добавляют различные специи, чтобы сбалансировать кислый и кислый вкус лимонов.

После выдерживания лимонов в рассоле в течение определенного периода времени они ферментируются и размягчаются, после чего становятся съедобными. На индийском жаргоне это известно как ачар — лимонный рассол.

В Индии в каждом регионе есть свой рецепт приготовления солений. Я делюсь здесь рецептом моей мамы, а также множеством советов, как сохранить лимонный рассол в течение года.

Однако, поскольку лимоны доступны круглый год, я предпочитаю делать их раз в несколько месяцев.

Традиционные соленья в основном не требуют варки, за исключением нагревания специй и масла для темперирования. Так что этот рецепт не требует никакой варки, кроме темперирования.

Этот лимонный рассол можно приготовить всего из 3 ингредиентов: лимонов, соли и порошка чили. Однако для увеличения срока годности хорошо закалить его маслом, как я сделал здесь.

Процесс приготовления лимонного рассола

  • Сначала лимоны хорошо промывают и вытирают насухо. Затем нарезают и очищают от семян. Их сушат на солнце в течение нескольких часов или можно хранить в духовке.
  • Их маринуют с солью, лимонным соком и куркумой от 1 до 3 дней. Это уменьшает горький вкус кожи.
  • Затем добавляют порошок чили и жареный порошок пажитника, а затем рассол разливают по бутылкам.
  • Для увеличения срока годности его необходимо заправить маслом и семенами горчицы (по желанию). Если вы предпочитаете хранить этот рассол в течение года, я предлагаю выполнить дополнительные шаги, указанные в примечаниях к рецепту ниже.

Как приготовить лимонный рассол (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Хорошо промойте 8 больших лимонов (400 г) под проточной водой и промокните чистой тканью. Высушите их на воздухе до полного увлажнения, желательно в течение ночи.

2. Убедитесь, что разделочная доска, нож, миски, ложки и все остальное, что вы используете для приготовления рассола, не содержит влаги и сухое. Вы можете хорошо высушить их на солнце или на воздухе в течение нескольких часов. Я обычно помещаю их в духовку на некоторое время при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F)

3. Разрежьте 4 лимона пополам, удалите косточки маленьким ножом и нарежьте на четвертинки или более мелкие кубики по желанию. В небольшую миску выжмите сок из остальных лимонов (4) и удалите семена.

Затем разложите их на большом подносе на расстоянии друг от друга и высушите на солнце не менее 5 часов. Если вы живете в месте, где нет солнечного света, просто поставьте противень в духовку и включите духовку на 40°C (104°F) на минимально возможные настройки на 1 час. Встряхните лоток через 30 минут. Кусочки лимона не высыхают полностью. Держите дверцу духовки приоткрытой (слегка приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага.

Насыпьте порошок красного чили, соль и куркуму в противень и поставьте на солнце на 1 час или в духовку (без соли) на 20 минут с приоткрытой дверцей. Позже поместите это на проволочную решетку, чтобы ингредиенты не потели.

Также держите лимонный сок на солнце или в духовке. Если держите на солнце, накройте миску с лимонным соком тонкой муслиновой тканью. Эти шаги гарантируют, что ваш рассол не испортится.

Приготовление лимонного огурца

4. Перед приготовлением огурца убедитесь, что все ингредиенты, включая соль, имеют комнатную температуру и не нагреваются. Добавьте нарезанные кусочки лимона в банку или миску. Затем вылейте лимонный сок в ту же банку или миску.

5. Посыпьте 1 столовой ложкой соли и куркумы.

6. Все хорошо перемешать. В конце посыпьте кусочки еще половиной чайной ложки соли. Этот шаг помогает предотвратить порчу.

7. Накрыть и оставить на 24 часа в сухом месте. Избегайте хранения в местах с высокой влажностью, таких как кухонный стол и т. д. Я оставил свой в гостиной.

8. Через 24 часа лимоны начнут слегка менять цвет, но еще не станут мягкими. Если у вас лето, то можно подождать еще 2 дня. Я решил продолжить через 24 часа, так как шел дождь.

9. Посыпьте от 2 до 3 столовых ложек порошка красного перца чили и от ½ до 1 чайной ложки порошка жареных семян мети/пажитника.

10. Снова все перемешать. Накройте и отложите в сторону.

Темперирование

11. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Я использовал здесь горчичное масло, поэтому нагрел его до дыма. Однако вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете. Когда масло станет горячим, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы, 2–3 измельченных зубчика чеснока и 2 красных перца чили. Как только чеснок станет золотистым, выключите огонь. Теперь добавьте ⅛ чайной ложки хина. Охладите это полностью.

12. Влить 2 ст.л. масла охлажденного вместе с чесноком и горчицей. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте и добавьте больше соли и порошка чили.

13. Переложите это в банку. Сверху налейте оставшееся масло. Придавите лимонный рассол ложкой, чтобы все кусочки оказались под маслом.

14. Убедитесь, что лимонный рассол покрыт слоем плавающего масла. Это помогает в сроке годности. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и охладите. Дайте рассолу созреть не менее 10–20 дней, прежде чем подавать на стол. Когда рассол будет готов, кусочки лимона станут мягче, а горечь уменьшится.

Я всегда охлаждаю этот огурец после того, как приготовлю его, так как здесь влажно. Подавайте лимонный рассол в качестве гарнира к любой индийской трапезе. Всегда убедитесь, что вы используете сухие ложки, чтобы подавать рассол.

Вот несколько полезных советов

Советы по приготовлению лимонного рассола

1. Убедитесь, что все ингредиенты, нож, разделочная доска, миски, ложки и другие предметы, используемые для приготовления рассола, сухие и обезвоженные. Не используйте ничего непосредственно из холодильника. Доведите их до комнатной температуры и используйте. Этот шаг необходим для хорошего срока годности.

2. Лимоны с тонкой кожурой используются для приготовления маринада, так как они менее горькие на вкус и быстро созревают после маринования. Лимонный сок используется для смягчения горького вкуса кожи.

3. Порошок чили является здесь ключевым ингредиентом. Это не что иное, как чистый 100% молотый красный перец чили. Я предлагаю использовать более мягкую версию для меньшего нагрева.

4. Масло традиционно используется в большинстве индийских солений, поскольку оно предотвращает рост плесени или грибка. Безмасляный лимонный рассол можно приготовить по тому же рецепту, о котором я рассказал ниже. Просто пропустите масло. Но есть шансы, что огурцы заплесневеют в зависимости от погодных условий.

5. Семена пажитника или семена мети используются в большинстве традиционных солений, так как они способствуют хорошему брожению солений. Эти семена также добавляют уникальный вкус, не оставляя горького вкуса. Это необязательно, и вы можете пропустить.

Для этого рецепта требуется лишь небольшое количество порошка пажитника, который трудно приготовить в любом блендере. Поэтому я обычно обжариваю от 2 до 3 столовых ложек этих семян, а затем измельчаю их. Это хорошо хранится в холодильнике в течение года. Вы можете добавить немного этого в любые соленья.

Темперирование

Темперирование маринада с цельными семенами горчицы, чесноком и красным перцем чили необязательно, но придает немного аромата. Вы можете пропустить все это и просто нагреть масло. Полностью остудить, а затем добавить в рассол.

Цвет лимонного рассола изменится с красного на коричневатый по мере старения или созревания рассола.

Подходящее время для приготовления

Лучшее время для маринования — жаркое лето. Мы избегаем во время муссонов, так как есть более высокие шансы на рост грибка.

Лимоны и лайм

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления лаймового рассола. Обычно мы делаем это с лимонами и избегаем лайма. Кожица лимона менее горькая, чем лайм. Поэтому большинство людей предпочитают использовать лимоны. Обратите внимание, что рассол из лайма созревает дольше.

Варианты сервировки

Его можно есть как гарнир к любому индийскому блюду. Обычно мы подаем его с простым далом , рисом и топленым маслом или с творожным рисом .

More pickle recipes,
Instant Mango pickle
Andhra Avakaya
Instant amla pickle

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time3 days 10 minutes

Cook Time2 minutes

Total Time3 days 12 минут

Порции20 порций

AuthorSwasthi

  • ▢ 200 г лимонов (4 больших)
  • ▢ ½ стакана лимонного сока (из 4 больших лимонов)
  • ▢ 19¼ столовых ложек соли, предпочтительно не отрегулированной по вкусу0058
  • ▢ от 2 до 3 столовых ложек порошка красного перца чили (по вкусу)
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки порошка жареных семян мети (опционально) (порошок пажитника)
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
темперирующее
4 столовые ложки масла (при необходимости добавьте больше)
  • ▢ ¼ ч.
  • Подготовка
    • Дополнительно – Если вы используете семена пажитника, поджарьте 1 чайную ложку семян на слабом огне, пока они не станут ароматными и темно-золотистого цвета. Охладите это и измельчите в порошок. Отмерьте от ½ до 1 чайной ложки порошка для этого маринада и отложите в сторону.

    • Хорошо промойте лимоны проточной водой и вытрите насухо чистой тканью. Высушите их на воздухе, желательно в течение ночи, чтобы убедиться, что они не содержат влаги.

    • Убедитесь, что разделочная доска, нож, миски, ложки и банка для рассола чистые и не влажные. Не пользуйтесь влажными поверхностями или столовыми приборами, пока готовите рассол, чтобы избежать порчи.

    • Нарежьте 200 г лимонов до желаемого размера и осторожно удалите с них семена с помощью небольшой вилки или ножа.

    • Выжать лимонный сок из оставшихся лимонов (еще 200 граммов) и выбросить косточки.

    • Разложите нарезанные кусочки лимона на чистом подносе и высушите их на солнце не менее 5 часов. Если у вас нет солнечного света, то поставьте противень в духовку и включите духовку на 40 С (104 F), при минимально возможных настройках в вашей духовке на 1 час, встряхните противень через 30 мин. Держите дверцу духовки приоткрытой (немного приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага.

    • В то же время распределите красный перец чили, соль и куркуму на подносе. Держите его на солнце в течение 1 часа или в духовке при температуре 40 ° C или 104 ° F (без соли) в течение 20 минут. Держите дверцу духовки приоткрытой (немного приоткрытой), чтобы внутри не скапливалась влага. Снимите противень и поставьте на решетку, чтобы ингредиенты не запотевали.

    • Также держите лимонный сок на солнце или в духовке. Если держите на солнце, накройте миску с лимонным соком тонкой муслиновой тканью.

    Как приготовить лимонный рассол
    • Прежде чем приготовить рассол, охладите все ингредиенты, включая соль. Этот шаг очень важен. Они станут теплыми или слегка горячими после пребывания на солнце/в духовке.

    • Положите кусочки лимона в чистую стеклянную или керамическую миску или банку.

    • Налейте лимонный сок, добавьте 1 ст.л. соли и куркуму.

    • Накройте и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре в сухом чистом месте. Избегайте хранения во влажной атмосфере, например, на кухне. Держите его в живых.

    • Смешайте кусочки лимона с порошком чили и от ½ до 1 чайной ложки порошка семян мети. Накройте и отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим. Затем добавьте горчицу, красный перец чили и измельченный чеснок.

    • Выключить, когда чеснок поджарится до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте хинг и полностью охладите масло.

    • Влейте половину масла в лимонный рассол и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и порошка чили, если необходимо.

    • Перелейте это в стеклянную бутылку. Вылейте оставшееся масло на рассол.

    • Придавите рассол, чтобы масло всплыло сверху. Убедитесь, что лимонный рассол покрыт слоем масла, так как это способствует хорошему сроку хранения.

    • Накройте крышкой и поставьте лимонный огурец в холодильник для увеличения срока хранения.

    • На подготовку кусочков лимона уходит от 10 до 20 дней. Когда рассол будет готов, кусочки лимона размягчатся.

    • При подаче рассола всегда используйте сухие ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой. Убедитесь, что большая часть лимонного рассола все время находится под маслом. Это поможет дольше сохранить огурцы.

    • Вымойте банку для травления мягкой горячей водой с мылом. Хорошо промойте его и хорошо высушите в течение дня или двух. Убедитесь, что на нем нет влаги. Вы можете сделать рассол прямо в этой банке.
    • Обычно для маринования используют лимоны с более тонкой кожурой, так как они менее горькие и быстро созревают.
    • Я использовала 3 столовые ложки порошка чили, и рассол оказался более острым. Если вы не любите, чтобы он был горячим, уменьшите его до 2 столовых ложек.
    • Убедитесь, что рассол все время находится под маслом. Над рассолом должен плавать слой масла. Это сохраняет его дольше.
    • Не храните рассол в холодильнике при комнатной температуре дольше нескольких часов. Есть вероятность, что на нем появится плесень.
    • Если вы хотите сохранить лимонный рассол в течение года, выдержите кусочки в соли и лимонном соке в течение 2 дней. На 3-й день откиньте кусочки на дуршлаг и подсушите на подносе еще 2 дня. Также накройте миску с лимонным соком тонкой тканью. Держите это также на жарком солнце в течение дня. После 2 дней сушки на солнце добавьте их обратно в сок вместе с порошком специй. Следуйте остальной части рецепта.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *