Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой: Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт пошагово

Из творога с манной крупой можно готовить не только сырники и запеканки, но и ленивые вареники. Они получаются нежнее и мягче, чем приготовленные по традиционному рецепту с добавлением муки, не разваливаются при варке и легко лепятся.

Чтобы творожная масса стала плотноватой, однородной, после добавления манки ей дают постоять минут 15-20. Крупа за это время разбухнет и свяжет все ингредиенты. При формовке ленивых вареников с манкой тоже обходятся без муки – из теста скатывают в ладонях небольшие шарики, слегка придавливают вилкой или пальцами и отправляют заготовки в кипяток.

Если тесто получилось жидковатым, его можно набирать ложкой и сразу опускать в кипящую воду. По вкусу вареники получатся такими же нежными, но формой будут больше похожи на галушки.

Ингредиенты

  • жирный творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа мелкого помола – 3 ст. л. с горкой
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка + для варки
  • сметана, варенье – для подачи

Творог для этого рецепта желательно взять не кислый, с высоким процентом жирности, хорошо отжатый от сыворотки. Пастообразный или мокроватый лучше положить в дуршлаг, застеленный марлей, дать стечь сыворотке и потом готовить вареники.

Приготовление

  1. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем картофелемялкой или вилкой. Можно пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы избавиться от крупных комков.
  2.  На заметку Блендер в этом рецепте использовать не рекомендуется – творог станет жидким, вареники будут разваливаться при варке.

  3. К размятому творогу добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар.
    Сахара лучше положить умеренное количество, вместо этого можно подать ленивые вареники из творога с каким-то сладким соусом. Или вовсе его исключить – без сахара у вареников вкус будет необычным, кисловато-соленым.
  4. Все тщательно перемешиваем до полного соединения продуктов.
  5. Всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем тесто для ленивых вареников на 15-20 минут. Манка за это время впитает сыворотку и растаявший сахар, творожная масса станет плотнее.
  6. Отделяем небольшие кусочки теста размером примерно с грецкий орех. Скатываем в ладонях шарики, придавливаем вилкой – заготовки получатся с рельефными полосками. Или оставляем в форме шариков, делаем из творожного теста небольшие бочонки, лепешки.
  7. В кастрюле кипятим примерно литр воды, солим по вкусу. После закипания снижаем огонь до среднего. Опускаем вареники, сразу аккуратно размешиваем ложкой, чтобы они поднялись с донышка.
  8. Как только все всплывут, регулируем нагрев до слабого кипения. Засекаем время, варим 4-5 минут. Ни в коем случае не допускаем сильного бурления воды, нежное тесто может развариться и ленивые вареники потеряют форму.
  9. Шумовкой вылавливаем вареники, перекладываем в дуршлаг на пару минут – так стекут остатки воды. Высыпаем в тарелки, подаем сразу же, горячими или теплыми. Соус на ваше усмотрение, обычно это сметана, варенье, размятые с сахаром ягоды.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Вкусные и нежные ленивые вареники – ТОП-16 рецептов!

Содержание

  1. ТОП-16 самых вкусных рецептов ленивых вареников
  2. Что такое ленивые вареники?
  3. Сколько варятся ленивые вареники?
  4. Как варить ленивые вареники после заморозки?
  5. Как готовятся ленивые вареники в мультиварке и пароварке?
  6. Классический рецепт ленивых вареников
  7. Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой
  8. Как делать ленивые вареники с манкой и мукой?
  9. Как делают ленивые вареники в духовке?
  10. Полезные ленивчики с овсянкой
  11. Ленивый рецепт творожных вареников
  12. Как приготовить творожные вареники с вишневой начинкой?
  13. Сладкие вареники с творогом, изюмом или курагой
  14. Ленивые творожные вареники с клубникой в панировке
  15. Рецепт с тыквой
  16. Рецепт без яиц в маковом соусе
  17. Рецепт с апельсином
  18. Очень вкусные рецепты ленивых вареников без сахара
  19. Как делать вареники с зеленым луком?
  20. Тесто для ленивых вареников из рикотты
  21. Ленивые вареники без творога
  22. Как готовить ленивые вареники со шпинатом?

Всем, кто любит вкусные и питательные блюда, понравятся простые рецепты вареников с творогом. Для приготовления нужно минимум продуктов и времени. На завтрак можно готовить сладкие шарики и подавать с медом, джемом, сгущенкой, кокосовой стружкой. Для полдника и ужина подходит блюдо из сыра, зеленого лука, шпината с приправами. Из многообразия предложенных вариантов каждая хозяйка сумеет выбрать лучшие рецепты.

Что такое ленивые вареники?

Это блюдо украинской кухни, получившее широкое распространение в детском меню. История появления связана с турецкими отварными пирожками с разными начинками. На Руси их готовили из гречишной, ржаной и обдирной муки, и начиняли картошкой, мясом, травой, свежими и маринованными овощами.

Позже кулинары изобрели менее трудоемкий способ готовки вареников. Название «ленивые» они получили из-за быстрого способа приготовления: ингредиенты стали смешивать, затем из мягкого теста формовать полоски шириной до 3 см и резать на части. Можно просто отщипывать кусочки, скатывать в ладонях колобки и отваривать. Простая технология избавляет от раскатывания тонкого теста и кропотливой формовки. При этом они обладают отменным вкусом и надолго насыщают.

Сколько варятся ленивые вареники?

Если приготовить творожные колобки не составляет труда, то с варкой порой возникают сложности. Степень готовности определяет вкус и консистенцию. Важно не передержать на огне. При переваривании они теряют форму и превращаются в кашу.

Чтобы результат не огорчил, их опускают в бурлящий кипяток поштучно, перемешивают ложкой для исключения прилипания ко дну. После закипания открывают крышку и варят не более 2 минут.

Как варить ленивые вареники после заморозки?

Предварительного размораживания продукту не требуется. Сладкие комочки высыпают из контейнера в кипяток и готовят 5 минут. В этом случае время зависит от толщины теста. Чтобы довести до нужной кондиции и сохранить середину нежной, лучше периодически пробовать на готовность.

Как готовятся ленивые вареники в мультиварке и пароварке?

В многофункциональном кухонном гаджете можно не только тушить и запекать, но и варить вкусные ленивые вареники из творога. Чашу наполняют водой, налаживают подставку для варки на пару, раскладывают на решетке рядами, не допуская соприкосновения, и выбирают нужную программу.

Для готовки идеально подходит пароварка. Воду наливают в контейнер и раскладывают в поддонах сформованное тесто. Затем составляют ярусами и держат на пару 4 минуты. После остывания можно разогреть в СВЧ-печи или обжарить на масле с карамелизированным сахаром до золотистости.

Классический рецепт ленивых вареников

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления блюда. Многие берут за основу базовый вариант и экспериментируют с ингредиентами. Начинающим лучше начать с классики. Это версия для тех, кто вспоминает завтраки из детского сада.

Продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки.
  • 330 г творога любой жирности.
  • Яйцо.
  • 40 г ванильного сахара.

Процесс начинают с замешивания вкусного теста для ленивых вареников. В миске или емкости блендера соединяют яйцо с песком и порционно вмешивает протертый творог. Чтобы не было лишней влаги, выбирают сухой кисломолочный продукт, иначе придется класть много муки, забивающий творожный вкус. Если продукт оказался влажный, перекладывают в сито или марлю, и дают время стечь сыворотке. Для нежности и мягкости можно добавить пару ложек сливок. А вот сахар класть необязательно: он разжижает тесто, и колобки плохо держат форму. Для сладости лучше припорошить их при подаче со сметаной.

Муку добавляют постепенно, не забыв оставить часть для подсыпки. Продукты собирают в комок, выкладывают на столешницу и разминают руками до эластичности. Шар средней консистенции раскатывают в колбаску 3 см, приплющивают лезвием ножа, делят на порции. Форма значения не имеет. Важно, чтобы все они были одинаковые по размеру и равномерно готовились.

Для удобной заброски в подсоленный кипяток каждый шарик обваливают в муке, рядами выкладывают на припорошенную разделочную доску. Закладывают при помешивании, чтобы они не слипались и не приклеивались к стенкам. После всплытия вылавливают шумовкой в дуршлаг и дают стечь остаткам воды. Затем перекладывают в тарелку, смазывают маслом и встряхивают, припудривают ванильной пудрой и кладут по настроению соус.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Этот способ приготовления понравится всем любителя манников, каш из дробленой пшеничкой муки, запеканок и классических сырников.

Состав:

  • Пачка жирного творожка.
  • 4 полные ложки манки.
  • Пара яиц.
  • 100 г муки для подсыпки.
  • 2 л. песка.

Сначала зернистому продукту придают однородную консистенцию, протерев через сито. Домашний кисломолочный продукт легко разминается вилкой. Для связывания ингредиентов выливают в массу взбитые с песком белки/желтки, крупу. Ингредиенты собирают в шар и вымешивают на столе с мукой. Далее формуют жгут, делят на части и дают волю фантазии. Из теста можно слепить шарики, превратить в колечки, квадратики. Из толсто раскатанного пласта вырезают фигурки формой для печенья или рюмкой. Отваривают не более 2 минут, сцеживают воду и подают к столу.

Как делать ленивые вареники с манкой и мукой?

Блюдо на завтрак в этой версии отличается более плотной текстурой, однако с мягким тестом удобно работать. Оно податливо и лепится, как пластилин, и легко принимает разные формы.

Ингредиенты:

  • 200 г творога однородной консистенции.
  • 5 л. мягкого сливочного масла.
  • По 4 л. манки и муки.
  • Яйцо.

Технология приготовления ленивых вареника с манкой по этому рецепту мало отличается от классического. Сначала смешивают творог и масло вилкой, или поручают процесс планетарному блендеру. В смесь кладут белок с желтком, любой подсластитель: ванильную пудру или ложку сахара. Затем порционно подсыпают пшеничную муку и замешивают пластичный ком, отправляют «отдохнуть» на 30 минут в холодильнике. После охлаждения тесто становится гладким и эластичным. Из него лепят валики, нарезают на колечки, отваривают в подсоленной воде. Если в качестве соуса идет сметана, уже на тарелках припорашивают пудрой и кокосовой стружкой.

Как делают ленивые вареники в духовке?

Многие по достоинству оценят вкус брусочков, запеченных в жаровом шкафу.

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творожка.
  • 6 л муки.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар для присыпки.

В растертую до однородности творожную массу добавляют остальные продукты. Содержимое миски вымешивают погружным миксером или руками. Сформированный шар вываливают на стол или разделочную доску, делят на две части. После разминания раскатывают на две приплюснутые колбаски, режут кондитерским ножом на одинаковые кусочки.

Противень выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают заготовки рядами, посыпают ароматным сахаром. Металлический лист ставят выпекаться при 180 градусах 10-15 минут для хрустящей корочки. Затем переворачивают и держат на жару еще 7 минут. На стол подают с пылу жару со сливочным маслом и добавками по вкусу.

Полезные ленивчики с овсянкой

Приготовить ленивые вареники из творога можно и с геркулесом. Такое блюдо на завтрак с удовольствием съест даже привередливый в еде ребенок.

Продукты:

  • Пачка жирного творога.
  • 6 л. овсяных хлопьев для быстрых каш.
  • 90 г муки.
  • Яйцо.

Геркулес измельчают в кофемолке/блендере и вмешивают в гомогенную творожную массу. Из всех продуктов зашивают мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию регулируют добавлением порций муки. Колобок выкладывают на подпыленную рабочую поверхность и приступают к формовке брусочков. Отваривают и подают с ягодным конфитюром, клубничным конфи, ванильным пломбиром, карамелизированными бананами.

Ленивый рецепт творожных вареников

Адепты здорового питания могут адаптировать любой вариант под себя, заменяя или исключая отдельные продукты. За основу можно взять пошаговый рецепт вареников без начинки.

В состав входят:

  • 220 г творожка жирностью 5%.
  • 25 г овсяных или пшеничных отрубей.
  • 2 л. крахмала.
  • Яйцо.
  • Заменитель сахара.

В тщательно размятый кисломолочный продукт кладут кукурузный крахмал, отруби, взбитое яйцо, сахарозаменитель. Тесто вымешивают в чаше планетарного блендера, погружным миксером или руками. Шар накрывают пленкой и дают постоять при комнатной температуре для клейкости. По традиции раскатывают жгутами, придают форму с помощью стопки для водки или нарезают широкими полосками. В зависимости от толщины кругляшки/брусочки варят 2-3 минуты. Затем вылавливают шумовкой и раскладывают по тарелкам. Вместо сметаны и сладких наполнителей сдабривают кефиром или йогуртом со свежими ягодами.

Как приготовить творожные вареники с вишневой начинкой?

Лето – время для экспериментов с ягодами. Если в серединку положить сочные вишенки без косточек, блюдо приобретет новые вкусовые нотки и аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г творога.
  • 4 л. муки.
  • Яйцо.
  • Вишня.
  • Сахар + ложка крахмала.

Из протертого через сито творога и остальных продуктов вымешивают тугое тесто по консистенции ближе к пельменному. Количество муки может отличаться от указанной нормы, поэтому объем регулируют по усмотрению. Потом раскатывают колбаской, отщипывают кусочки и формируют руками блинчики толщиной 1 см. Можно сделать большой круг и вырезать кружки рюмкой. В центр кладут вишню и сверху присыпают песком и крахмалом. Колобки можно заморозить или сразу отварить. Подают с мятой, свежими ягодами со сметаной.

Сладкие вареники с творогом, изюмом или курагой

Добавление сухофруктов превращает обычное блюдо в десерт. Для замешивания больше подходит сладкая творожная масса с маслом, сгущенкой или сливками. Она не содержит жиров и сахарозы больше нормы, и отвечает микробиологическим требованиям. В приоритете «Белый медведь», «Советские традиции», «Полевское», «Ностальгия».

Берут:

  • 250 г кисломолочного продукта.
  • Яйцо.
  • 2 л. манки.
  • 50 г сухих фруктов.

Сперва отдельно взбивают желток и белок до пиков, затем по очереди вмешивают в массу с манной крупой. Тесто традиционно раскатывают в жгутики и формируют миниатюрные колобки. При формовке их расплющивают в пальцах, фаршируют нарезанной курагой/кишмишем. Дальше обваливают в манке и отваривают. Вместо начинки можно взять цельные ягоды: чернику, голубику, малину, не дающие лишней влаги.

Ленивые творожные вареники с клубникой в панировке

Этот вариант приготовления заслуживает отдельного внимания гурманов. Благодаря технологическим особенностям блюдо приобретает особенный вкус, аромат и даже хруст.

Для начинки подходят вишня и клубника:

  • 150 г ягод.
  • Полкило сухого творога.
  • 2 яйца.
  • 5 л. манки + 2 л. муки.
  • 100 г панировочных сухарей.

Из вишни удаляют косточки, пересыпают сахаром и дают время стечь соку. Если берут клубнику, сначала разрезают на части, припускают на сковороде с 1 л. крахмала и песка до растворения кристаллов. Пока ягодная масса остывает, в горячее сливочное масло насыпают сухари и обжаривают до золотистого цвета. Заготовки оставляют сторону и приступают к тесту.

В творожок однородной консистенции кладут взбитые желток/белок, манку и собирают в шар. Крупе дают время разбухнуть, затем массе придают форму. Можно отщипывать кусочки и растягивать руками для начинки. Края защипывают, в ладонях скатывают колобки и сразу бросают в кипяток. Готовые шарики складывают в дуршлаг и дают стечь. Следом бросают кусок масла и встряхивают. Каждый вынимают двумя ложками, обваливают в сухарях и подают порционно.

Рецепт с тыквой

Приготовить ленивые вареники можно с оранжевым овощем. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и обед.

Берут:

  • 300 г тыквы сладкого сорта.
  • 120 творожка.
  • 1 ст. муки.
  • Яйцо.
  • 25 г песка и щепотка корицы.

 Сперва с овоща срезают кожуру, ложкой убирают середину с семечками. Очищенную мякоть режут кубиками и тушат до готовности, протирают удобным способом до пюреобразного состояния. В остывшую массу по очереди вводят остальные продукты. Тесто вымешивают до пластичности и приступают к готовке. Отварные кусочки привлекают янтарным цветом, нежным вкусом и сладким запахом корицы.

Рецепт без яиц в маковом соусе

Такой вариант приготовления идеален для детей. В составе творога много белка казеина, обладающего способностью к склеиванию, а мука высшего сорта содержит тягучую клейковину. Если не добавлять в массу желток и белок, при варке шарики сохраняют форму. В полной мере вкус раскрывается при подаче с вареньем, медом, взбитыми сладкими сливками.

Для процесса нужно два ингредиента:

  • 700 г относительно сухого творога
  • 1 ст. муки + горсть для разделки.

Продукты соединяют вместе, вымешивают до однородности и дают время разбухнуть клейковине. Затем на присыпанной мукой столешнице разделывают на колбаски шириной 2. 5 см, скатывают в шарики размером с грецкий орех, отваривают минуту. Перекладывают в смазанную маслом форму, заливают сметаной с 3 ложками мака и сахара. Запекают при 180 градусах 25 минут.

Рецепт с апельсином

Такое блюдо дети с удовольствием едят на завтрак и полдень. Сладость теста удачно оттеняет нежная кислинка с тонким ароматом.

Понадобятся:

  • 1 апельсин.
  • 450 г творога.
  • 8 л. сметаны 25%.
  • Яйцо.
  • 2 л сахарной пудры.
  • Мука – 2 стакана.

В протертый творог жирностью 5% кладут натертую цедру цитруса и желток. Порциями вводят муку и замешивают в меру плотный шар, не липнущий к рукам. После охлаждения в холодильнике раскатывают колбаски шириной 3 см и нарезают. Затем отваривают и сдабривают маслом.

Отцеженную от сыворотки сметану взбивают с сахаром и апельсиновым соком. Несколько ложек соуса выкладывают на блюдо, сверху украшают свежими дольками или джемом.

Очень вкусные рецепты ленивых вареников без сахара

Эти варианты приготовления для тех, кто не любит сладкое или придерживается здорового питания. Добавление ингредиентов из огорода меняет привычный вкус и делает похожими их на клецки.

Как делать вареники с зеленым луком?

Технология остается прежней, только в массу вмешивают зелень.

Продукты:

  • 110 г просеянной муки.
  • Пачка кисломолочного продукта высокой жирности.
  • По 30 г растительного/сливочного масла.
  • 100 г перьев молодого лука + немного укропа.
  • 50 мл воды + яйцо.

Для удаления комочков и крупных зерен основной ингредиент протирают через сито и соединяют с яйцом. В сковороду кладут масло и слегка обжаривают накрошенные зеленые перья. В последний момент добавляют творожную смесь и выключают огонь. В муку наливают воду и собираю в ком. Дают время постоять на холоде, потом вытягивают в жгутики, отщипывают кусочками и делают колобки. Отваривают в подсоленной воде и подают с зеленью и сметаной.

Тесто для ленивых вареников из рикотты

Для приготовления берут не только жирный творог, но и сывороточный зернистый сыр из Италии с плотной структурой, и низким содержанием воды и калорий.

Для рецепта нужны:

  • Упаковка рикотты.
  • 2 л. манки.
  • 90 г муки и яйцо.

В миске соединяют все продукты, вымешивают вилкой и формуют шар. Если он получился слишком плотный, вмешивают пару ложек сливок. Сверху прикрывают полотенцем и дают 20 минут постоять. «Отдохнувшее» тесто делят на 3 части, вытягивают жгутами, разрезают брусочками кулинарным ножом. Каждый обваливают в муке и отваривают. Лишнюю воду сцеживают, обильно смазывают маслом и подают на завтрак. Блюдо хорошо дополняет сметана с ягодами.

Ленивые вареники без творога

Этот вариант оценят любители клецок.

Продуктовый набор:

  • 2 ст. муки.
  • 150 г твердого сыра.
  • 1 желток.
  • 60 г сливочного масла.

Если под рукой нет твердого сыра, можно заменить мягким или плавленым. Нужное количество натирают на терке и смешивают с мукой и желтком. Тесто должно получиться плотным, но пластичным. Из него раскатывают колбаски, приплющивают, делят на кусочки и отваривают. При откусывании расплавленный твердый сыр тянется и придает блюду особенный вкус. Подают со сметаной и зеленью.

Как готовить ленивые вареники со шпинатом?

Существует много вариантов приготовления блюда на завтрак. В летний период, когда на рынке много зелени, можно включить в состав перья молодого лук и не только. Необычные вкус и цвет дает свежий шпинат.

Продукты для приготовления по списку:

  • 300 г травы.
  • Пучок укропа.
  • Полкило творожка.
  • 150 г муки.

Сначала тщательно моют шпинат, затем обдают кипятком или измельчают в блендере вместе с чесноком. В зеленую массу добавляют нашинкованный укроп, муку и яйцо и формуют шар. Он липнет к рукам, и при работе с ним нужно чаще подсыпать на рабочую поверхность муку. Из него делают жгутики, режут квадратиками по 30 г, пальцем делают углубления и отваривают.

При подаче внутрь капается масло/йогурт, придающие сочности. Кулинары рекомендуют подавать с натертым сыром. Любители припав могут положить сухие травы и черный перец. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно приготовить на обед, полдник и даже подать на ужин.

Особенно рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления

Творог — основа блюда и разн. При покупке продукта на жирность можно не обращать внимания, только на консистенцию. Слишком сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его нужно будет измельчать, и от характерной терпкости никуда не деться. Если изделие будет влажным, потребуется много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в пельмени:

• яйца;

• соль с сахаром;

• мука или манная крупа.

Но это ингредиенты для классического рецепта. Также в вареники можно добавлять изюм, ваниль, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картофелем.

Пельмени вареные ленивые так же как и обычные. То есть в подсоленной кипящей воде. Время зависит от ингредиентов в тесте, но редко превышает пять минут. Готовые пельмени смазывают маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецепт обычных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеально подходит для занятых хозяек, а также в качестве быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Варка

1. Если творог зернистый, то надо протереть его через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, перемешать. 3. Всыпать муку. Сразу все не выливать. Перемешайте и по мере загустения теста добавляйте понемногу. Размешайте как следует.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого кусочка скатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и обрезаем шайбы до сантиметра. Каждая обрезка рук. Вы можете сделать круглые или квадратные пельмени.

5. Бросьте шайбы в кипящую и подсоленную воду. Прокипятить через три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелке с маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия размазались.

7. Подается со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все сделать правильно. И готовятся они тоже легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полных ложки манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 3 столовые ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для варки продуктов и масло для смазывания готовых пельменей.

Кулинария

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно сварить солёные вареники, тогда сахара для вкуса добавить совсем немного, пол-ложки.

2. Добавить яйцо с манкой, размешать и желательно дать тесту немного полежать.

3. На стол насыпать рецептурную муку и поставить тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 см каждый.

4. Нарезать жгутики на сантиметры. Выложить на присыпанный мукой противень.

5. Вскипятить воду с солью, бросить вареники, размешать и варить пять минут.

6. Сваренные продукты вынуть в чашку с кусочком сливочного масла, размешать и поставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней — это невероятно вкусное блюдо. Но иногда он так ленится готовить или просто не успевает. Для таких случаев пригодится этот рецепт. На ней можно приготовить вареники не только с вишней, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов. Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Кулинария

1. Как обычно, размять творог, соединить с мукой, яйцом, сахаром, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой вам больше нравится.

2. Доску присыпать мукой, половину приготовленного теста раскатать в вытянутый прямоугольник, но не в ширину, максимум 10 сантиметров. Длина не ограничена.

3. Разлагаем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточки. Расстояние между каждым не менее 1,5 сантиметра.

4. Скрутите рулон. Образуют округлый жгутик.

5. Разрежьте пельмени. Нужно, чтобы каждая ягодка была закрыта, между ними прорезался. Вишенки хорошо обозначены и все делается легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отварить в кипящей воде около трех минут. Снять, смазать.

Ленивые вареники с творогом и картофелем

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если вам нужно блюдо на завтрак, клубни можно приготовить вечером. Как вариант — использовать оставшийся картофель, не нашедший другого применения.

Ингредиенты

• творог 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• перец соль;

• 1 луковица;

• 40 г сливочного масла.

Варка

1. Очищаем клубни, режем их на кусочки и варим до мягкости, слегка подсаливаем воду. Картофель размять в пюре и остудить до теплого состояния.

2. Добавить протертый или просто протертый творог. Следом яйца, соль, перец и мука. Тщательно размять тесто.

3. Выложить массу на стол, скатать жгутики и слепить вареники. Форма и размер значения не имеют. Если продукты крупные, то приготовление займет немного больше времени.

4. Картофельные клецки кинуть в кипящую воду и варить в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно подготовить заправку. А именно нарезать луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить на масле. 6. Вынимаем шампуры с приготовленными кнедликами сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Без яиц? Не нужно! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не нужны, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 мерная ложка крахмала;

• 1 мерная ложка сметаны.

Кулинария

1. Приготовление теста. Для этого смешайте муку с крахмалом и отправьте к творогу. Добавить сахар, ложку сметаны и соль. Размешайте как следует.

2. Руками отщипнуть кусочки теста от общей массы, скатать шарики. Диаметр около 1,5 сантиметров. Перекладываем на доску, присыпанную мукой.

3. Как только сформируем все шарики, можно варить. Для этого достаточно вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запустить вареники.

4. Прокипятить три минуты, затем выключить и дать еще минуту постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецепт очень ароматных ленивых вареников, которые можно использовать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 столовые ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и зубчик чеснока.

Кулинария

1. Разотрите творог с солью и яйцом.

2. Мелко нарезать укроп и зубчик чеснока. Отправил к творогу. Иногда в такие вареники добавляют луковые перья и петрушку, что тоже не возбраняется.

3. Всыпать в тесто муку, размешать.

4. Лепим любым способом. Можно катать шарики или резать шайбы.

5. Влить в кипящую кастрюлю и варить три минуты. Достаем и смазываем маслом. 6. Пока вареники варились, приготовим соус. Для него достаточно размешать сливки с укропом, толченым чесноком. Не забудьте посолить и размешать. Также можно добавить черный перец, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творожным сырком «Веселый»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Не обязательно складывать все вместе, можно добавить что-то одно. Или возьмите рецепт за идею и используйте разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 столовые ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 столовые ложки изюма;

• 50 г масла;

• 2 ложки цукатов.

Варка

1. Изюм перебрать, промыть и выложить на салфетку, дать немного обсохнуть.

2. Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты. В конце положить изюм с цукатами, размешать.

3. Формируем ленивые вареники любым способом — раскатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики или выдавливаем изделия формочками из раскатанного ложа.

4. Всыпать в кипящую воду и кипятить около двух минут. Перед отвариванием пельмени нужно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись.

5. Вынуть, положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розовыми. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется сок свеклы.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 столовые ложки свекольного сока;

• 4-5 столовых ложек муки.

Варка

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавьте свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецепту. Тщательно перемешайте цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим его на 3 части и раскатываем колбаски. Разрезать на кусочки и руками придать аккуратную форму. 4. Всыпать в кипящую воду и варить пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, сливками, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы

• Сладкие вареники – замечательное блюдо, к которому всегда можно найти что-нибудь вкусненькое.

Например, вареная сгущенка, шоколадная паста, мед, варенье. Не менее вкусно употреблять их с йогуртом и фруктовыми творожками. Если посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, получится сказка.

• Ленивые вареники остались? Чистота в холодильнике! Позже их можно обжарить на сливочном масле. Если обвалять в панировочных сухарях (или измельченном печенье), то будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

• Количество муки в рецептах не всегда совпадает с реальностью. Влажность творога и разная, и если тесто получилось жидким, то нужно долить. Если муки заложено много, тесто не собирается в ком, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие пельмени можно сделать солеными, уменьшив количество сахара.

Нежные ленивые вареники на манной крупе: классические и диетические рецепты

Манная каша — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятны: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была чуть ли не главным блюдом в детском рационе, то сегодня педиатры ее не жалуют. Он трудно усваивается, полезных веществ в нем мало. А вот манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Эта панировка отменная, и отличный компонент для теста. Манька хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые вареники, с ней становятся мягкими. Важно, что эта крупа стоит недорого и доступна везде.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем крупнее манка, тем нежнее будут вареники. К тому же они не будут расползаться во время готовки. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественные крупы из твердых сортов пшеницы. Он лучше готовится и менее вреден для фигуры. После покупки крупу следует пересыпать в пластиковую тару и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверять наличие ошибок в контейнере; они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых вареников без муки и манки можно взять и обезжиренный творог, но это будет во вред вкусу.
    Если вам нравится ощущать текстуру творога в варениках, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Вы можете использовать такой популярный сегодня зерновой продукт, что он станет еще крепче. Если хотите, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Ленивые вареники низкокалорийные рецепты

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и круп 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете лучший комбинирование под себя, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.

Вам потребуется:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль по вкусу.

Кулинария

  1. Творог натереть сахаром и яйцом.
  2. Добавить манку и соль, замесить мягкое и липкое тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова замесите тесто руками. (Не обязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть, сколько возьмет «тесто» — оно должно молча липнуть к рукам).
  4. Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
  5. Отварить в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые творожно-манные вареники лучше всего с любимым вареньем. Сметану и варенье можно смешать в кастрюльке – тоже получится оригинальная «начинка». Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, их можно «нарезать» стаканом или формочкой для печенья. Только тесто нужно раскатать потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать небольшие кусочки теста и катать из них «шарики». Обычные ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто усердно следит за своей фигурой и считает калории, есть облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, снизив таким образом жирность.

Без добавления яиц

Вам потребуется:

  • творог — 500 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • крахмал картофельный — 25 г;
  • соль по вкусу.

Кулинария

  1. Смешать сахар с солью и крахмалом.
  2. Творог с сахаром фунт.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Из теста сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Варить с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники без муки не получится. Что-то должно связать творог с остальными ингредиентами. Поэтому в этом рецепте пшеничная мука не используется, а заменена овсяной. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее. Содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья
  • – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г.

Кулинария

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Если вы приготовили овсянку, используйте ее.
  2. Разотрите творог с яйцами и сахаром.
  3. Замесить тесто, тщательно смешав сахарно-творожную смесь с овсяными хлопьями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *