Рецепт кролика с черносливом: Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов


Диетическое мясо кролика известно своими полезными свойствами, приготовьте его с черносливом — очень вкусно!

Рецепт 1: кролик с черносливом в сметанном соусе

Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо, поэтому его можно смело включать в меню ребенка. Я всегда была мягко сказать, безразлична к мясу кролика, пока не попробовала его в этом варианте. Теперь я готова гнаться за кроликом (зайцем) по полю лично, чтобы еще раз поесть это блюдо. Мой избалованный муж сказал: «Ну это прям праздничное блюдо!», поэтому смело рекомендую его на Новогодний стол, и подумываю сама о нем. Мясо невозможно мягкое, а соус это что-то, сладковато-сливочный. А если отварить спагетти, и смешать с соусом, то это будет обалденно вкусно!

  • Кролик 1300 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Зелень немного для подачи
  • Сливочное масло 30 гр.

Для маринада

  • Чеснок 5 долек
  • Красное сухое вино 100-150 мл. (а лучше портвейн)
  • Смесь пряных трав (специи-итал., франц. травы) 1 ст.л
  • Оливковое масло

Разделать кролика на кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать минимум на 1 час. Маринад: 4 ст.л оливкового масла, вино (можно заменить на сок половины лимона),1 ст.л специи, соль и выдавленный через пресс чеснок.

Морковь и лук порезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей

Чернослив помыть теплой кипяченой водой и порезать на половинки.

Кролика протереть бумажной салфеткой от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В жаропрочной кастрюле разогреть немного оливкового и сливочного масла, и быстро обжарить кролика (лучше в два захода, несколько партий). Выложить в тарелку на время.

В эту же кастрюлю брызнуть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Вернуть к ним мясо. Добавить маринад, сметану, чернослив и соль по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 (в зависимости от возраста и веса кролика) минут при 180º. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 2: кролик с чесноком и черносливом (пошагово)

Рецепт приготовления кролика простой. В результате, сочное и ароматное мясо с овощами и подливой. Вкус будет зависеть от того, какой чернослив берете. Вяленный чернослив даст приятный и легкий привкус, а копченый, сделает вкус и аромат блюда более насыщенным.

  • Мясо кролика 500 г
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Вода 100 мл.

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и кладем в миску.

Посыпаем солью, перцем и горчицей. Все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Сотейник с подсолнечным маслом разогреваем, выкладываем куски мяса и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем порезанные лук и морковь. Готовим на малом огне под крышкой, периодически помешивая. Минут через 15 добавляем немного воды.

Добавляем лавровый лист и чернослив. После выключения кладем чеснок.

Кролик с горчицей, черносливом и чесноком готов. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, дополнив блюдо овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 3: кролик с черносливом в мультиварке

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

  • Кролик — 1,3 кг (1 тушка)
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чернослив копченый (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кролика с черносливом. Кролика лучше взять небольшого 1,2-1,3 кг, это говорит о том, что он нестарый.

Как приготовить кролика с черносливом в мультиварке: подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки.

В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки.

Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками.

Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут.

После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи — соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию).

Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение».

Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив.

Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов.

Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом.

Рецепт 4, пошаговый: кролик с черносливом в сметане

  • тушка кролика ~1кг
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 250-300 сметаны
  • 50гр чернослива
  • вино/лимонный сок/уксус
  • оливковое масло
  • соль,специи
  • чеснок,зелень по желанию

Тушку кролика предварительно хорошо промыть,разделить на порционные куски и замочить в воде + 2 ст. л. фруктового уксуса на 1 час.

Куски кролика обсушить и замариновать в оливковом масле с добавлением вина(ну,или лимонного сока), чеснока, соли, специй или пряных трав. У меня розмарин и базилик,а чеснок я добавляла в конце готовки. Мариновать кролика от 1 часа до «на ночь в холодильнике»

Луковицу пошинковать полукольцами и спассеровать в растит. масле до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке,добавить к луку и припустить до полуготовности.

Чернослив промыть,распарить,нарезать на четвертинки,смешать с овощами и переложить в отдельную миску.

Куски кролика обжарить в разогретой сковороде до золотистости.

Добавить пассерованные овощи с черносливом,хорошо перемешать.

Покрыть все сметаной,накрыть крышкой и тушить 1-2 часа,периодически помешивая,до мягкости.Можно добавить полстакана воды.

В конце готовки посыпать рубленой зеленью,подавать с любым гарниром

Рецепт 5: кролик с вяленым черносливом (пошаговые фото)

Тушенный кролик в сметане с черносливом — хорошая идея для обеда или ужина.

  • мясо кролика — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л;
  • приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив вяленый — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Берем тушку кролика, рубим ее на части, моем, сушим.

Кусочки жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

В процессе обжаривания добавляем соль и приправу к мясу.

Тем временем чистим лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы она немного покрыла мясо. Добавляем соль.

В сковородке где жарился кролик обжариваем на растительном масле лук и морковь до состояния готовности.

В конце жарки добавляем сметану…

и все тушим 1-2 минуты.

Содержимое сковородки добавляем к кипящему мясу, а также добавляем предварительно помытый чернослив.  Снимаем образовавшуюся пену.

Все варим все около 1 часа на медленном огне.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, овощами или макаронами как у меня.

Рецепт 6: тушеный кролик с черносливом в вине

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине?

Рецепт 7: кролик тушеный с черносливом и травами

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. В любом случае это того стоит, так как кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту.

  • Тушка кролика среднего размера 1 штука
  • Бекон свежий 100 грамм или 8 ломтиков
  • Чернослив без косточек 12–15 штук
  • Вино белое сухое 200–250 миллилитров
  • Спиртной напиток Арманьяка или коньяк 50 миллилитров
  • Луковица жемчужная 7–9 штук
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для букета гарни:

  • Специя тимьян сушеный по вкусу
  • Специя чабер сушеный по вкусу
  • Специя розмарин сушеный по вкусу
  • Лист лавровый большого размера 1–2 штуки
  • Стебли петрушки по вкусу
  • Лук порей (зеленая часть) — по вкусу

Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки.

Внимание: мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.

Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.

Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.

Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.

Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.

Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе.

Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание:только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем.

Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут.

Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.

Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: кролик с черносливом в духовке (с фото)

  • кроличья лапка 4 шт
  • чернослив без косточки 150 г
  • розмарин свежий 2 шт
  • соль по вкусу

Кролика замочить на сутки в соленой воде, но можно и на ночь.

Обложить черносливом (заранее запаренным) и розмарином. Оставить так на пол часика, что бы дать ароматом подружиться с кроликом.

Затем переложить все в мешок для запекания, сделать два прокола в мешке, что бы выходил пар и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на час или час двадцать минут.

Приятного аппетита!!!

Источники: https://cooklikemary.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://nakuhne.net.ru, http://fotorecept.com, http://hosdom.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кролик с черносливом в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

тушка кролика – 1 шт

репчатый лук – 1 головка

морковь – 1 шт

чернослив – 20 шт

свежая зелень – 50 г

черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Это блюдо европейской кухни подойдет для семейного праздника или просто ужина. Ваши гости оценят этот кулинарный шедевр. Мясо кролика – это экологически чистый, диетический продукт. По своему составу кролик выгодно отличается от мяса других животных. О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд: вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки.

Приготовление

Берем тушку кролика, потрошим, промываем проточной холодной водой.

Нарезаем на порционные куски острым ножом.

Кладем мясо в противень для запекания или в силиконовую форму.

Нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку – кружочками. Кладем их к мясу.

Обдаем чернослив кипятком и тоже отправляем на противень. Солим и перчим наше блюдо. Сверху кладем пучок зелени целиком, так проще потом будет ее извлечь. Зелень нужна для придания блюду аромата.

Добавляем немного воды. Разогреваем плиту до 180 градусов и тушим кролика до полного приготовления. По необходимости подливаем воду, чтобы мясо не зажарилось. Через пару часов все будет готово. Кролика можно подавать с отварным картофелем, пюре или свежими овощами.

Видео рецепт

Кролик с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика с черносливом:

1 подготавливаем кролика.
Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки. Внимание: мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.
2 подготавливаем чернослив.
Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.
3 подготавливаем бекон.
Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.
4 готовим букет гарни.
Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.
5 подготавливаем жемчужный лук.
Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.
6 готовим кролика с черносливом.
Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе. Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание: только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем. Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут. Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.
7 подаем кролика с черносливом.
Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Цвет тушки кролика должен быть нежно-розовый, а само мясо не обветренным. Что касается запаха? То он должен быть свежий и нейтральный.

– – В букет гарни можно добавлять любые травы для такого мяса на ваш вкус. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.

– – Если под рукой не оказалось жемчужного лука, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком. В таком случае блюдо просто получится острее. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики.

Кролик тушеный с черносливом: рецепт с фото

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

  • Кролик (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

  1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
  2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.

    Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

  3. После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.
  5. Спассируем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.
  6. Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Кролик с черносливом в мультиварке

Этот рецепт позволит вам приготовить дома очень полезное и вкусное диетическое блюдо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кролик — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 146.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушку разрубите на порционные крупные кусочки.

  2. Обжаривайте мясо кролика в мультиварке, выставив режим «Жарка» на 30 минут.

  3. Пока идет обжарка, морковь порежьте соломкой, лук — кубиками.

  4. Добавьте в чашу мультиварки морковь и лук, продолжайте обжаривать мясо еще 10 минут.
  5. После окончания жарки добавьте сметану, кетчуп, горчицу, соль и перец, травы.
  6. На две трети залейте кролика кипяченой водой, установите программу «Тушение» на полтора часа.

  7. За полчаса до окончания готовки, добавьте в чашу мультиварки чернослив.

Ключевые слова:
ID: 75690

Кролик с черносливом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве.

В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился. Сухофрукты перед добавлением следует ополоснуть теплой или горячей водой.

К мясу можно добавить еще и чернослив, он придает специфический вкус. Блюдо интересно смотрится, поэтому подойдет и для подачи на праздничный стол. К крольчатине с черносливом можно подавать картошку или пюре из овоща. Мясо можно подавать на косточке, либо предварительно снять филе.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом

  1. Кролик – 700 г.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Горчица – 0,5 ст.л.
  7. Чернослив (без косточек) – 70 г.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Специи для мяса – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с черносливом в мультиварке

Тушку молодого кролика разморозить, порезать на кусочки. Лучше использовать для приготовления такого блюда ножки, на них много мяса. Кусочки хорошо сполоснуть водой, обсушить.

Включить функцию «Жарка» на 30 минут. Положить в горячее подсолнечное масло кролика, обжарить до румяного цвета.

В это время подготовить лук и морковь, овощи очистить и промыть водой. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Примерно за 10 минут до завершения программы высыпать лук, размешать и обжарить.

Следом высыпать тертую морковку, прожарить продукты примерно 5 минут.

Добавить сметану с горчицей. По желанию можно добавить немного меньше горчицы, так как она дает мясу специфический вкус.

Теперь налить к кролику воду, насыпать специи и соль. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку.

Чернослив промыть в горячей воде. Через 1,5 часа открыть крышку, добавить чернослив, закрыть крышку и продолжить тушение.

Кролик с черносливом очень вкусный и ароматный. Мясо не сухое, можно подавать к макаронам или булгуру. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

Вы когда-нибудь делали классику Silver Palate 80-х, Chicken Marbella?

Это курица, приготовленная с черносливом и оливками. Удивительно, как сладкий чернослив просто тает в курином стекле.

На мой взгляд, чернослив — это недоиспользуемый ингредиент. У них такая плохая репутация, что в течение многих лет они продавались как сушеные сливы, что, собственно, и есть. Просто сушеные сливы. Как большой жирный изюм.

Сливы, используемые в кулинарии, могут придать сладко-сладкий вкус чему угодно, особенно мясу.

Кролик, приготовленный с черносливом, — это классическое французское блюдо, известное как «лапин о подрумянке». В этой версии мы сначала обжариваем кусочки кролика в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, а затем тушим их в белом вине с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и черносливом.

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили кролика?

Это очень похоже на курицу, как в приготовлении, так и во время еды. Фактически, практически любой рецепт, который можно приготовить с курицей, можно приготовить с кроликом, и наоборот.Вкус просто более тонкий, а не «куриный».

Необязательный шаг в этом рецепте, который я настоятельно рекомендую, — это взять печень кролика, которая должна была идти в упаковке с кроликом, протереть ее небольшим количеством уксуса, а затем взбить ее в соусе в конце.

Вы не поверите, но печень не придает блюду печеночный вкус, а только делает его богаче, а соус гуще с более глубоким ароматом.

Этот рецепт отлично подходит для остатков, так же как тушеное мясо улучшается за день или два.Чернослив рассыпается в соус, а ароматы просто смешиваются друг с другом, так что каждый укус остается восхитительно пикантным и сладким.

Сохрани это

Кролик продается на многих специализированных рынках, если он не свежий, то замороженный, или его обычно можно заказать у местного мясника. Целых кроликов сложнее сломать, чем цыплят, поэтому попросите мясника разделить его за вас (возможно, вам придется позвонить заранее, чтобы они разморозили одного, если все, что у них есть, — это замороженные кролики). Или вы можете проверить шаги Хэнка по разделке кролика.Это довольно простой кролик с черносливом. Вы можете легко украсить его тушеными помидорами или оливками. В некоторых рецептах оливки замачивают в коньяке и добавляют их в самом конце, что тоже хорошо.

  • Один кролик весом 3–3 1/2 фунта, разрезанный на шесть-восемь порционных частей
  • Соль
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сливочного масла
  • 3-4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками, примерно 1 стакан
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан сухого белого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)
  • Свежемолотый черный перец
  • 200 грамм чернослива без косточек (сушеные сливы)
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 печень кролика (по желанию, продается вместе с кроликом)
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  1. Обжарьте кусочки кролика на масле:

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке с толстым дном (я использовал 5 литров) на среднем или сильном огне.Добавьте столовую ложку сливочного масла. Промокните кусочки кролика, посыпьте их солью и, работая порциями, подрумяните со всех сторон на сковороде.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук-шалот, чеснок, деглазировать с белым вином:

    Выньте кусочки кролика из сковороды. Добавьте нарезанный лук-шалот, убавьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного.Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится как минимум наполовину.

  3. Положите кролика, чернослив, тимьян, лавровый лист поверх лука-шалота в сковороду, накройте крышкой и готовьте:

    Уменьшите огонь до минимума (вы можете поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите на сковороду кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист. Посыпать черным перцем по вкусу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Плотно накройте и дайте вариться 45 минут.(Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, которого перед приготовлением довели до комнатной температуры. Если вы используете кролика прямо из холодильника, то приготовление может занять еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)

  4. Необязательный шаг с использованием печени кролика:

    После того, как кролик прожарился, при желании можно усилить вкус соуса, используя печень кролика.Печень должна была быть добавлена ​​к кролику из вашего мясника, как и целые цыплята с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не сделает ваше блюдо похожим на печень. Вы даже можете попробовать совсем немного, чтобы убедиться в этом. Печень действует как «связующее звено», сгущая соус и делая его богаче.)

    Пюрируйте печень кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовал винный уксус, но подойдет сидр или белый уксус). Выньте кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросьте) и переложите в сервировочное блюдо.

    Взбейте смесь пюре из уксуса для печени и соусом в кастрюле и готовьте еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете сделать его еще более густым, добавив кукурузный крахмал или муку.) Затем полейте соусом кролика и чернослив.

    Прекрасно подается с яичной лапшой.

Ссылки:

Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes

Рагу из кролика с грибами здесь, на Simply Recipes

Курица Марбелья Курица, приготовленная с черносливом и оливками

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кролик с черносливом — Не пропустите наш январский бонусный рецепт: Деталь кухни

Главная »Обзор» Бонусный рецепт » Бонусный рецепт: Кролик с черносливом

29 января 2020 г. — Автор: Нэнси Поллард
Время чтения: 2 Минуты

Кролик с черносливом Finale

Отличный бонусный рецепт на пятую среду января 2020 года. Как вы знаете из нашего журнала Juicy Post за февраль 2019 года, на Пасху рецепты с кроликами не приветствуются, но они отлично подходят для тушеного мяса на зиму и фрикасе. .У нас было несколько запросов на другие пикантные блюда с черносливом, поэтому я обнаружил еще один из классических французских рецептов Мэри Бонд, кролика с черносливом. Она научила меня готовить его с двумя кроликами, но я сократил рецепт вдвое. На месте я покупаю действительно хороших кроликов в магазине My Organic Butcher в Маклине, но их также можно купить в магазинах, где продаются продукты D’Artagnan, или же их можно заказать прямо на их веб-сайте. Попросите мясника разрезать кролика на 6-8 порционных кусочков или вы можете сделать это самостоятельно, следуя видео ниже.Это мало чем отличается от нарезки курицы. На фото справа показан мой любимый стиль обвалочного ножа. Он имеет длину около 6 дюймов и имеет острое лезвие и жесткое лезвие (что очень важно, так как позволяет вам надавить, чтобы прорезать сустав). Грудная клетка и другие костные части могут стать хорошим небольшим бульоном для супа. или соус. Вы можете сделать пюре из печени с помощью столовой ложки белого винного уксуса или верюса, чтобы обогатить соус. Этот рецепт хорошо разогревается, и его, безусловно, можно приготовить утром или даже накануне и просто разогреть перед подачей.Если у вас есть чернослив Agen, тем лучше, поскольку он пухлый и сочный в соусе. Если чернослив у вас небольшой, я бы добавил немного больше, чем 4 унции, рекомендованные в этом блюде.

Кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

2019-12-31 02:15:20

На 4 порции

Это традиционное тушеное мясо из кролика отлично подходит для семейной трапезы или может быть легко приготовлено вдвое для гостей

  1. 1 кролик, разрезанный на 6 частей
  2. Достаточно оливкового масла, чтобы покрыть сотейник или запеканку пленкой
  3. 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кубиками
  4. 1 столовая ложка муки
  5. 2 стакана (473 мл) говяжьего бульона
  6. 3/4 стакана (178 мл) белого сухого вина
  7. 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  8. 1.1/2 столовых ложки мелко нарезанного чеснока
  9. 2 чайных ложки томатной пасты
  10. Букет гарни из нескольких стеблей петрушки, лаврового листа, веточки тимьяна, связанных между двумя 2-3-дюймовыми кусочками сельдерея.
  11. Морская соль и свежемолотый перец по мере необходимости.
  12. Крупный чернослив объемом 4 унции
  13. 8-10 очищенных от кожуры лука циполлинии или сливочного лука
  1. Положите чернослив в холодную воду, чтобы он впитался не менее 30 минут.
  2. Высушите кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон в предварительно разогретом соте с оливковым маслом.
  3. Отодвиньте кролика в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, помешивая, пока он не подрумянится.
  4. Посыпьте нарезанный кубиками лук и кролика в сковороде мукой, солью и перцем, помешивая или встряхивая, чтобы и лук, и кролик подрумянились в муке.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме чернослива и небольшого лука, и тушите 30–45 минут, накрыв сковороду на 3/4 крышкой.
  6. Добавьте чернослив и тушите еще 15-20 минут — все должно быть мягким.
  7. Тем временем варить лук в кипящей подсоленной воде до готовности.
  8. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла или сливочного масла и щепотку сахара и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Удалите кролика, чернослив и смешайте с луком в теплой сервировочной посуде.
  10. Просейте соус и, если вам нужно его разбавить, добавьте немного воды, в которой пропитался чернослив.
  11. Если вам нужно сделать соус более густым, сделайте beurre manie (равные части мягкого масла и муки, смешанные вместе) и добавьте его в соус, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  12. Полить кролика, чернослив и лук соусом и украсить рубленой петрушкой.
  1. Иногда я просто оставляю соус не протертым и подаю его на сковороде.

Мэри Бонд

Деталь кухни https://lacuisineus.com/


После 47 лет владения одним из лучших кулинарных магазинов в США, Нэнси Поллард ведет блог о еде во всех ее аспектах. рецепты, фильмы, книги, путешествия, первоклассные источники и вопросы, связанные с питанием.

Бельгийское рагу из кролика (Abbey Ale & Prunes)

Сытное рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Какой на вкус мясо кролика?


Мясо кролика, выращенного на ферме, нежирное и нежное, с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.

Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.

При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.


Лучшие способы приготовить кролика


Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми вкусами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква.Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.

А поскольку кролик достаточно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение , и тушение , в насыщенных ароматных жидкостях.


Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем


Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.


Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.

Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовых бочках после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с элем Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .

В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения.Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.

  • Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и части седла , вы можете сделать это сами, . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
  • Мука, ​​соль и перец. Для того, чтобы мясо красиво подрумянилось и в конечном итоге стало загустителем.
  • Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
  • Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, дымную насыщенность и насыщенность.
  • Репчатый лук. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
  • Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и являющийся законным продуктом траппистов.Как вариант, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль New Belgium. Все они отлично работают.
  • Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
  • Чеснок и букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
  • Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут кисло-сладкий привкус земли.

СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте курагу, вишню или другие сухофрукты, совместимые с вкусом, которые вам больше по душе.


Как приготовить рагу из кролика


  • Сначала выполните подготовительные работы:
    • Чернослив замочить в 1/2 стакана теплой воды, крупно нарезать лук и бекон, сделать букет гарни и измельчить чеснок.
    • Муку смешать с солью и перцем, измельчить кусочки кролика и стряхнуть все лишнее.Оставьте лишнюю муку.
  • Начало процесса приготовления:
    • Обжарить кусочки кролика порциями и отложить
    • На той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук. Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
    • Постепенно добавить аббатский эль, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
  • Завершите тушение:
    • Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.


Как подавать и хранить рагу из кролика

Подавать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду, подавайте со свежеиспеченным хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.

Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день.Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день. Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.

Разогреть. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.

СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
Тушеные свиные отбивные по-брюссельски
Карбоннад

Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)

Доходность: 3-4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса.Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.

Состав

  • 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, лапки, седельные части)
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3-4 ломтика толстого бекона
  • 2 луковицы, большие
  • 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)

Инструкции

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  1. Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
  2. Бекон и лук крупно нарезать.
  3. Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
  4. Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.


ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не станет максимально жирным.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
  4. Постепенно добавляйте аббатский эль, примерно по 2 унции за раз, и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
  5. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
  7. Перемешать, добавить чернослив и воду, в которой они были, добавить бекон, снова перемешать и накрыть крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет мягким. **
  8. Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.

Банкноты

* Не стесняйтесь, до увеличьте количество пива или добавьте куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.

** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Где купить кролика?


Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.

Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods в Интернете (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.

Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…

Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]

Кролик с черносливом Рецепт | Хорошая еда

Состав

12 черносливов, очищенных от косточек

1/3 стакана бренди

1/2 стакана красного вина

1 кролик, выращенный на ферме

125 г копченого бекона с полосами, нарезанного кубиками

30 г сливочного масла

12 маринованных луковиц, очищенных от кожуры

1 столовая ложка простой муки

2 стакана горячего куриного бульона

1 веточка тимьяна

соль

перец черный свежемолотый

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

1 столовая ложка красного винного уксуса

Метод

Чернослив замочить на 1 час в бренди и красном вине.Соедините кролика, разделив каждую заднюю лапу на две части. Отставьте почки в сторону. Седло разрезать на 3-4 части.

Разогрейте духовку до 160C. В эмалированной чугунной запеканке, достаточно большой, чтобы вместить кролика, осторожно обжарьте бекон до золотистого цвета. Достаньте бекон и оставьте. В беконный жир добавить сливочное масло и готовить крольчатину порциями до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки на тарелку, пока все не будут готовы. Ненадолго запечатать почки в той же сковороде, затем переложить на тарелку с кусочками кролика. Добавить лук в жир на сковороде и варить, переворачивая, пока он не станет полностью окрашенным, затем переложить на тарелку.Добавьте муку в сковороду, перемешайте и потрите до коричневого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте горячий бульон и энергично перемешайте, чтобы ослабить все корочки, чтобы получился соус.

Выложить задние ножки и части седла в запеканку с тимьяном, беконом, солью и перцем. Накрыть маслом для выпечки, затем накрыть крышкой и готовить в духовке 45 минут. Добавьте лук и передние лапы и их сок, затем добавьте чернослив и раствор для замачивания. Снова накройте запеканку бумагой и крышкой и верните в духовку.

Нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюле до золотисто-карамельного цвета.Добавьте уксус, перемешайте и прогрейте до полного растворения. Добавить в запеканку и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте почки в запеканку, затем снова накройте бумагой с маслом и продолжайте готовить до готовности — минимум 30 минут, а может и дольше.

Подавать с картофельным пюре или пастернаком.

Этот рецепт представлен в книге «Осень», которая сейчас доступна во всех хороших книжных магазинах RRP $ 34,95. Чтобы заказать прямой звонок по телефону 1300 656 059 или посетите сайт www.smh.com.au/store

.

Как приготовить традиционного фламандского кролика с черносливом и пивом

Если вы хотите сбежать от канадских зим в более мягкий европейский климат, приготовление фламандского кролика может быть хорошим началом.

Рецепт этого традиционного бельгийского блюда включен в новую поваренную книгу « Кулинарные сокровища со всего мира». Книга отмечает 150-летие Канады через кулинарию, составленную из рецептов иностранных дипломатов, размещенных в Канаде.

Этот рецепт принадлежит шеф-повару посла Бельгии Эжени Куне.

Телеканал CBC Эйслинн Мэй зашла на кухню посла Бельгии в Канаде Рауля Делькорда, чтобы узнать больше о тарелке для радиостанции CBC Radio All in a Day .

Посол Бельгии в Канаде Рауль Делькорд демонстрирует фламандского кролика, традиционное блюдо его родной страны. (Aislinn May)

Фламандский кролик

На 6–8 порций, время приготовления 1 час, время приготовления 2 часа.

Состав:

  • 125 мл (½ стакана) коньяка.
  • 125 мл (½ стакана) изюма.
  • 12 чернослив без косточек.
  • 2,5 кг (5 фунтов) кролик с печенью.
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли на кг мяса.
  • Перец молотый.
  • 125 мл (½ стакана) муки.
  • 125 мл (½ стакана) бекона, мелко нарезанного.
  • 60 мл (¼ стакана) сливочного масла.
  • 3 мелко нарезанные луковицы (или французский лук-шалот).
  • 500 мл (2 стакана) темного кислого пива.
  • 10 мл (2 чайные ложки) красного винного уксуса.
  • 250 мл (1 стакан) воды.
  • 10 мл (2 ч. Л.) Сахара.
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • 3 лавровых листа.
  • 15 мл (1 столовая ложка) кукурузного крахмала.
  • 15 мл (1 ст. Л.) Воды.

Направления:

  1. В миску погрузите изюм и чернослив в коньяк. При необходимости добавьте коньяк (или воду), пока плоды полностью не погрузятся в воду. Мариновать 3 часа при комнатной температуре.
  2. Разрезать кролика на кусочки и приправить солью и перцем. Кусочки кролика и печень засыпать мукой.
  3. В достаточно большой кастрюле, чтобы приготовить кролика, обжарить бекон в масле в течение 5 минут.
  4. Добавьте лук и дайте ему попотеть 3-4 минуты при низкой температуре.
  5. Добавьте кусочки кролика, печень и коричневый цвет со всех сторон.
  6. После карамелизации добавьте уксус, воду, сахар, мускатный орех, лавровый лист и пиво.
  7. Накрыть крышкой и варить 2 часа.
  8. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  9. Дайте соусу остыть и снимите застывший жир с поверхности.
  10. Разогреть соус и загустить его, добавив 15 мл кукурузного крахмала, разведенного в 15 мл воды.
  11. Слить изюм и чернослив и добавить в смесь. Варить 5 минут.
  12. Верните кролика в соус и разогрейте.
  13. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Для гурманов на каждый день | Кролик с черносливом

Жюстин Шофилд

Ежедневный гурман

Время приготовления 1.5 часов + ночевка

4-5 порций

Состав

1 выращенный на ферме кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на 8 частей
50 мл портвейна
500 мл красного вина
150 г пятнышка (по желанию)
1 луковица среднего размера
2 гвоздики
1 букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки тимьяна и петрушка)
1 зубчик чеснока
1 морковь
16 чернослива без косточек
1 столовая ложка оливкового масла (для маринада)
дополнительно 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
1 столовая ложка кукурузной муки
200 г шампиньонов
Соль и перец

Метод

Накануне замариновать кролика:

Положите кусочки кролика, вино, портвейн, масло, букет из гарни, чеснок, морковь и лук, проткнутые зубчиками, в миску, накройте крышкой и оставьте маринад минимум на 24 часа в холодильник.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Промокните мясо бумажным полотенцем и запечатайте куски в кастрюле до золотистого цвета. Полить мясо маринадом, морковью, луком и зеленью и добавить кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды. Размешивать. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 170 ° 50 минут.

Непосредственно перед тем, как достать кролика из духовки, обжарьте грибы и пятнышку на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте обжаренные грибы, пятнышки и чернослив к кролику и снова поставьте в духовку на 20 минут.

Проверить и при необходимости исправить заправку.

Примечание: если соус стал немного жидким, уменьшите его еще в течение 5 минут на плите .

Подавать с картофелем кипфлер, приготовленным на пару, или пастой пападелле.

Тушеный кролик с сидром, горчицей и черносливом

Кипящие кролики. Нет ни одной фразы, призывающей к хорошему. Если вы были слишком травмированы после того, как увидели видеокассету Fatal Attraction из-за дивана, когда вы должны были лежать в постели, этот рецепт может быть не для вас.

Если вы все еще страстно влюблены в Питера или Флопси, Мопси или Коттонтейла, когда в вашей пижаме еще остались ноги, возможно, это не для вас.

И если у вас есть домашнее животное из семейства Leporidae, это тоже может быть не для вас. В частности, за этот рецепт мы приносим извинения Тори. Не я, я еще не дошел до безумного отношения к себе в третьем лице. «Тори хотела бы еще бокал розового вина», но Тори №1.

Тори №1 сидела рядом со мной три года.Мы делились и названиями должностей, и инициалами. Ее второе имя было Александра, мое — Элисон. Тогда обе наши фамилии начинались с М. У нас есть одинаковые веснушки на верхней части правых ушей. Наши дни рождения разделяются на день. И у нас обоих есть пограничная неуместная одержимость акулами. Мы быстро стали очень хорошими друзьями.

Но там, где мы с Тори расщепляли пути, были кролики. Хотя я иногда любил их готовить, ее кролик Руди был гордостью ее чердака. Не то чтобы она ходила к Эми Седари (каждый год на День Святого Валентина Эми ходит и накладывает акриловые ногти, чтобы она могла почесать спину своей швабре Дасти), просто идея съесть кролика заставит ее морщинка на носу и грустные голубые глаза.

Но если это не вы, то есть много причин съесть кролика на ужин. Во-первых, в Австралии их откровенно слишком много.

Для двоих мясо мягкое и прощающее. Он крепче курицы и кажется мрачно сладким. Если вас больше тянет к сахару мускавадо, чем к безвкусному заклинателю, и вы можете цитировать больше стихов Аланис Моррисетт, чем Белинды Карлайл, то, скорее всего, вы предпочтете кролика птице.

Кроме того, он прекрасно тушится.

Есть что-то такое приятное в том, чтобы поджарить несколько кусочков и бобов, добавить алкоголь по вашему выбору (вино, сидр, пиво), возможно, немного сушеных фруктов и трав, зажать крышку и забыть об этом на несколько часов.

И прелесть тушеного мяса для меня в том, насколько хорошо они сочетаются с бобовыми — бросьте несколько банок с фасолью, чтобы смешаться с жидкостью для приготовления пищи, и это означает, что вы получите комфорт тарелки мягкой пищи без кучи лапши, пельмени или хлеба (или необходимость сделать большой кусок картофельного пюре в то же время, когда вы должны понять, какое развлечение).

В этом небольшом тушеном беконе есть бекон для усиления вкуса, чернослив, который, помимо своих пищеварительных способностей, превращается в темные нити джемовой сладости, плюс осветляющая глаз кислотность горчицы. Что касается сидра; вы можете легко приготовить это с белым вином, но эта пьяная яблочная смесь добавляет интригующий привкус.

Процесс разрушения кролика перед приготовлением не так уж отличается от разборки цыпленка. Все, что вам нужно, — это острый нож и смекалка, чтобы отрубить ноги.Затем встряхните центр и вытащите кухонные ножницы, чтобы удалить реберные кости и шею. Это оставит вам некоторые мелочи, которые нужно выбросить, и красивое прямоугольное седло.

Но что бы вы ни делали, когда начинаете готовить, не позволяйте этому кролику закипеть. Будет тяжело — вы потеряете кролика — и позорное разочарование на ужин.

Но, если всего этого кажется слишком много, не стесняйтесь заменить курицу. *

* Написано с моими извинениями Тори №1; и передаю свой искренний привет Руди.

Тушеный кролик с сидром, горчицей и черносливом

Обслуживает 4

Оборудование

Кухонные ножницы и / или острый нож. 1 ситечко. 1 большая голландская запеканка, пригодная для духовки и конфорок, с крышкой. Бумага для выпечки.

Покупки / собирательство

1 кролик, выращенный на ферме, с суставами на две передние лапы, две задние лапы и седло (грудная клетка удалена и выброшена) или 1 большая курица с суставами.
2 ломтика копченого бекона, нарезанные тонкими полосками
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
2 больших лука-шалота или 2 коричневых лука, очищенных и нарезанных тонкими полумесяцами
2 столовые ложки простой муки
8 черносливов без косточек
1 банка по 400 г белых бобов / бобов каннеллини / масляных бобов, промытых и высушенных
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
300 мл яблочного сидра
4 веточки тимьяна
1 столовая ложка крем-фреш (по желанию )
Соль и перец по вкусу.

Метод

1) Осторожно соедините кролика. Представьте, что это курица, и используйте нож, чтобы найти сухожилия, которые соединяют переднюю и заднюю ноги, и обведите их, пока не перережете их, вытяните ноги под углом и проведите ножом по щели, пока они не разделятся. Затем используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать седло (мясистый кусок вдоль спины) от передней части грудной клетки и шеи. У вас будут две передние лапы, две задние и средняя.

2.Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.

3. Добавьте столовую ложку оливкового масла на дно голландской духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кусочки кролика и обжарьте каждую сторону, пока не получите светло-золотистый цвет. Удалите кусочки кролика и отложите в сторону. Не мойте сковороду.

3. Обжарьте бекон в голландской духовке около минуты, пока жир не станет жидким и не начнет хрустеть. Затем добавьте лук и чеснок и несколько листьев тимьяна и обжаривайте 5-7 минут, пока лук-шалот или лук не станут мягкими.

4. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить на среднем огне две минуты.

5. Положите в сковороду кусочки кролика и чернослив. Налейте сидр и увеличьте огонь. Доведите до кипения и с помощью лопатки или ложки соскребите любой аромат, который потемнел на дне сковороды.

6. Добавьте белую фасоль, горчицу и добавьте оставшиеся стручки тимьяна. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. Оторвите кусок пергамента и заправьте его поверх запеканки, как одеяло.Закройте крышку и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Кролик должен легко отделять кости, а соус должен быть липким и насыщенным.

7. Подавайте кусочки кролика поверх смеси лука, чернослива и фасоли. Добавьте немного крем-фреш, если хотите, чтобы получилось немного пышнее. Добавить соль и перец по вкусу.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *