Тыква с фаршем рецепты приготовления: Жареная тыква с мясным фаршем

Содержание

Тыква с фаршем, запеченная в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква — универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды. Особенно удачно сочетание тыквы с мясом. Получается мясо с гарниром, причем когда кусочки тыквы пропитаны ароматными мясными соками, никому и в голову не придет, что в качестве гарнира использован этот солнечный овощ!

Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус — потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, — умопомрачительный. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль-  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. Точно также поступаю и с тыквой.
  4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

На заметку:

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.

Похожие рецепты

Тыква запеченная с фаршем: рецепт приготовления с фото

Тыкву можно использовать не только для приготовления каш, десертов, выпечки и горячих блюд, из нее получается ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. В качестве начинки для тыквы используются овощи и мясной фарш.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тыквы с начинкой. Тыква обязательно должна быть зрелой, сполоснуть в воде. Мясной фарш предварительно разморозить или приготовить. Фарш можно приготовить из свиного и куриного мяса. Очистить головку репчатого лука и зубчики чеснока. Картофель почистить от кожуры, сполоснуть в воде и порезать небольшими кубиками.

Отрезать нужное количество тыквы для приготовления блюда. Отрезать нужно верхнюю или нижнюю часть тыквы, чтобы получалась чаша, остальную часть тыквы убрать на хранение в холодильник на нижнюю полку. Дно обязательно должно быть с кожурой, так как тыква при запекании сильно размягчается. Из отрезанной части тыквы выбрать семена с мякотью. Бортик тыквы вырезать уголками с помощью ножа. Уголки не выбрасывать, они понадобятся для начинки тыквы.

После того, как вырезали тыкву, можно приступать к приготовлению начинки, которая состоит из овощей и фарша. К нарезанному кубиками картофелю высыпать мясной фарш, перемешать.

Очищенный репчатый лук и чеснок следует измельчить при помощи ножа. Чеснок можно измельчать ножом или через чеснокодавку. Неплохо измельчается чеснок на мелкой терке.

К картофелю с мясным фаршем высыпать нарезанный лук с чесноком, перемешать до однородности. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Отрезанные уголки тыквы очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части и добавить в основную массу начинки. Перемешать до однородного состояния.

Веточки укропа мелко сполоснуть в воде. С помощью ножа мелко порезать укроп и высыпать в начинку для тыквы. Сюда же насыпать соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать до однородного состояния.

Поставить на средний огонь сковороду, налить подсолнечное масло. Как только нагреется сковорода, высыпать в нее начинку и обжарить при среднем огне 2-3 минуты.

Со сковороды высыпать всю начинку в тыкву, утрамбовать слегка. Сверху начинку промазать небольшим слоем сметаны. Желательно использовать для приготовления блюда домашнюю сметану. Сметана придаст начинке сочность и нежность.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху на начинку. Тыкву не нужно посыпать сыром. Используется исключительно твердый сыр, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

Для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продуктах, готовится тыква в специальном рукаве для запекания. Отрезать нужную длину рукава, поместить в него тыкву с начинкой и туго завязать с обеих сторон. Благодаря запеканию в рукаве тыква хорошо пропечется и не будет сверху сухой.

Тыкву в рукаве поместить на противень и поставить в разогретую до нужной температуры духовку. Запекается тыква приблизительно 50 минут. Выключить духовку и оставить тыкву в горячей духовке, чтобы она сильнее подрумянилась. Румяная корочка на поверхности начинки образуется в завязанном рукаве для запекания, поэтому его разрезать не требуется. Перед подачей к столу разрезать рукав и достать тыкву. Поместить тыкву на тарелку и подать к столу в теплом виде. По желанию тыкву с начинкой порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).

Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.

Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности.

 

Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Котлеты с тыквой и фаршем, рецепты с фото

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, уверена – если моим домочадцам предложить выбирать из мясных блюд, выбор будет в пользу котлет.

 
А теперь новый вопрос: что может быть лучше тыквы? Вот тут моя семья может начать загибать пальцы, так как тыкву мы хоть и едим, но все же особой любви к этой огненной красавице у моих едоков мне воспитать пока не удалось.
 
Сегодня я решила спрятать немножко тыквы в так любимые всеми котлеты. Эта хитрость чуть-чуть удешевила мое блюдо, но это не главное. Главное, что оно стало полезнее, вкус его стал богаче, а рыженькие вкрапления сделали его более симпатичным и аппетитным (очень я люблю все рыжее!). По этому же принципу я готовила котлеты с кабачком, но с тыквой мне понравилось больше.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20-30 минут.
 
Приготовление
 

Фарш у меня покупной. У меня мало свободного времени, а в соседнем с моей работой магазине продается хороший фарш. Так что, не обессудьте – фотосессии мясорубки в моем сегодняшнем топике не будет.


 

Тыква своя, деревенская. На котлеты пошел вот такой небольшой кусочек.


 

Почистила ее и порезала.


 

Измельчила в блендере и добавила к фаршу.


 

Порезала луковицу и так же пропустила в блендер.


 

Размоченный в молоке белый хлеб опять же прокрутила в блендере. Хлеб я замачивала черствый, так что почти все молоко тоже пошло в котлеты.


 

Добавила соль и черный перец.


 

Разбила яйцо.


 

Вымесила фарш и сформовала котлеты.


 

Пожарила их, переворачивая. Когда котлеты «вспухли», проверила их ножом на прозрачность сока. Когда сок стал прозрачным или перестал вытекать – котлеты готовы.


 

Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам покажется абсолютно странным сочетание макарон, фарша и тыквы. Но эта яркая осенняя паста удивит вас своим вкусом. Если вы не можете заставить есть тыкву, приготовьте для них эту пасту, уверяю вас, они ее обязательно оценят и попросят добавку.


Ингредиенты

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Растопите топленое масло на средне огне в сковороде с толстым дном или воке. В растопленное масло добавьте говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок и хлопья перца чили. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 7-8 минут, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.

2 Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить в течение 2-х минут, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, тщательно перемешайте и обжарьте в течение минуты.

3 Залейте говяжий бульон, добавьте макароны, увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 7-8 минут до состояния макарон аль дэнтэ и пока весь говяжий бульон почти полностью не испарится.

4 Выключите плиту. Добавьте нарезанную капусту кале. Накройте крышкой, дайте капусте постоять 3-5 минут и немного осесть. Снимите крышку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

490

кКал
45% от суточной нормы

Жиры10.5 г

Белки39.3 г

Углеводы60.6 г

Холестерин75 мг

Натрий477 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Манты с тыквой и мясом: ингредиенты

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Читайте также

Как приготовить плов дома в казане

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

  • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
  • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
  • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • баранина или говядина — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль и перец — количество индивидуально;
  • зира — 1 ч. л.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Для замеса теста понадобится:

  • вода — 350 мл;
  • мука — 3–4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть.

Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.

Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Как приготовить манты с тыквой и фаршем

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:

Приготовьте тесто

Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:

  • возьмите миску;
  • влейте воды;
  • отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
  • всыпьте просеянную муку;
  • смешайте все до однородности.

Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

Приготовьте фарш

Фарш: YouTube/Галина Кухня

Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

Слепите манты

Слепите манты: YouTube/Галина Кухня

Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

Сварите манты

Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.

Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/

Рецепт вареной тыквы и мясного фарша | Тушеная тыква

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Вареная тыква и мясной фарш

Размещено wiffy в Июль 29, 2020

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт быстрого приготовления из тыквы и фарша

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Состав:

  • 300 г мякоти тыквы нарезать крупными кусочками
  • 75 г фарша из курицы или свинины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Половинка маленькой луковицы Тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 2 чили пади (перец чили с высоты птичьего полета) удалить семена и нарезать тонкими ломтиками; по вкусу
  • 150 мл воды долейте при необходимости больше
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 4 шт. Порошка белого перца по вкусу
  • Суспензия кукурузного крахмала Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды
(А) Маринад
  • 3/4 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса можно заменить таким же количеством светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 черточки порошка белого перца

Направления:

  1. Мариновать фарш в (A) не менее 15 минут в холодильнике.
  2. Приготовьте лук. Нагрейте масло в воке. Добавьте лук и готовьте на среднем медленном огне, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить фарш в маринаде , чеснок и перец чили. Быстро перемешайте, пока фарш не станет непрозрачным.
  4. Тушить тыкву. Добавьте кусочки тыквы, воду, соевый соус и белый перец. Перемешайте, чтобы содержимое равномерно покрылось. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 6 минут, помешивая на полпути, чтобы тыква была покрыта равномерным слоем.Тыква готова, когда она станет мягкой, но не кашицеобразной, и вы можете легко вставить вилку в мякоть тыквы.
  5. T Смешайте соус с суспензией кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции (не нужно использовать всю суспензию). Украсить нарезанным зеленым луком.

Ужин из говяжьего фарша в тыкве, который могут приготовить дети

Этот обед из говяжьего фарша в тыкве не только легко приготовить, это еще и ужин для детей, который заставит ваших малышей просить еще!

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН В ТЫКВЕ

Есть что-то волшебное в том, чтобы подавать детям ужин в тыкве.На самом деле, если ваш ребенок борется с вами, когда дело доходит до поедания овощей, это может быть ужин для детей, который, наконец, поможет вам выиграть битву.

Вы действительно можете приготовить практически все, что хорошо сочетается с тыквой внутри одного из них. Суп, гуляш, рагу. Но поскольку мой трехлетний сын Корбан (который последние три месяца сопротивлялся обеду) любит говяжий фарш и рис, это наш любимый ужин из тыквы.

Чтобы приготовить ужин из тыквы, отрежьте у тыквы верхушку и выдолбьте ее, как будто делаете фонарь из тыквы.Если в вашем обеде есть мясо или рис, их нужно предварительно приготовить, чтобы они были полностью готовы к тому времени, когда тыква приготовится.

Затем вы просто заливаете тыкву, кладете на нее верх и готовите в духовке. Обязательно положите его на противень, чтобы собрать вытекающий сок.

РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО УЖИНА ИЗ ТЫКВЫ

Я действительно предпочитаю готовить ужин в тыкве, чем делать тыквы, потому что я знаю, что ничего не трачу зря.Дети все еще могут помочь с вырезанием тыквы и выкапыванием кишок, и они увидят в тыквах еду, а не просто украшения.

На самом деле мои сын и дочь пытались откусить от каждого декоративного мини-кабачка, который я принес домой из продуктового магазина на прошлой неделе, так что, думаю, я их хорошо научил!

Но мне также нравится радость на их лицах, когда они черпают обед из тыквы.

Ларкин сделал одну мерную ложку, но когда я предупредил ее, чтобы она не трогала настоящую тыкву (потому что она действительно горячая), она решила позволить своему брату сделать сервировку и просто наблюдала за ним и подбадривала его.

Именно тогда Корбан заметил в смеси водяные каштаны.

«Что ТАКИЕ Мама ?!»

После того, как я сказал ему, что это водяные каштаны, и они действительно хрустящие, он воскликнул: «А мы сварили водяные каштаны в тыкве!». Могу ли я теперь готовить каждый ужин из тыквы?

РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ СЪЕМКИ ТЫКВЫ

В то время как и дети, и взрослые любили обед из говяжьего фарша в тыкве, любимая часть Корбана определенно была настоящей тыквой!

Он треснул меня, когда держал его за стебель и откусил ГИГАНСИЕ! Этот вот-вот станет отпечатком на холсте, чтобы пойти в мой офис.

Этот мальчик официально пристрастился к тыкве! Если вы не готовите свой обед в тыкве, но все же хотите, чтобы ваши дети попробовали съесть целую тыкву, просто запеките ее в духовке, а затем нарежьте дольками, чтобы они попробовали есть арбуз. Он может быть достаточно новым, чтобы они захотели его попробовать, а затем съели больше, чем вы ожидали.

Мне нравится представлять, что на этой фотографии мой мини-шеф-повар думал о том, какие ароматы лучше всего подойдут к тыкве, но я предполагаю, что на самом деле он мечтал о Томасе.

УЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ В РЕЦЕПТЕ ИЗ ТЫКВЫ

Несколько советов перед приготовлением этого рецепта. Хотя вы определенно можете использовать тыкву маленького размера, нам нравится использовать тыквы для сахарного пирога, потому что они обычно более ароматные.

Обязательно соскребите тыкву по бокам, когда вычерпываете говядину и рисовую лепешку, чтобы на ужин было много вкусных овощей.

Для крем-супа из курицы мы всегда используем органические супы тихоокеанского региона.Они стоят немного дороже, но содержат те же ингредиенты, которые вы использовали бы, если бы делали их с нуля, без всех консервантов и искусственных ароматизаторов. Это имеет огромное значение для вкуса и намного лучше для вас.

Вы когда-нибудь раньше готовили обед в тыкве? Мы будем рады услышать об этом в комментариях! Вы также можете поделиться фотографиями в социальных сетях и пометить @EatingRichly, чтобы мы могли это проверить.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКОВОГО УЖИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вот инструменты, которые мы используем, чтобы приготовить обед из говяжьего фарша в тыкве.Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки, но это не требует дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 1 тыква среднего размера
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 унции банка нарезанных грибов (одна банка)
  • 15 унций банка / коробка крем-суп из курицы
  • 1.5 чашек вареного риса
  • 8 унций (одна банка) нарезанных водяных каштанов

Инструкции

  1. Отрежьте у тыквы верхушку и тщательно очистите мякоть и семена.
  2. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  3. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до готовности, затем добавьте мясо и готовьте до коричневого цвета.
  4. Слейте капли со сковороды, добавьте соевый соус, грибы, коричневый сахар и суп.
  5. Тушить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить вареный рис и водяные каштаны.
  6. Выложите смесь из очищенной тыквенной скорлупы.
  7. Установите верхнюю часть тыквы и положите всю тыкву с начинкой на противень.
  8. Выпекать 1 час или пока внутренняя часть тыквы не станет мягкой.
  9. Положите тыкву на тарелку, снимите крышку с тыквы и вычерпайте мясо и рис, затем очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы подать тыквенное мясо поверх говядины и риса.

ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ!

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже если вы разорены, получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Жареная тыква с мясным фаршем

Я готовлю несколько блюд с рисом, и одно из блюд, которое я пробую, — это Жареная тыква с мясным фаршем .

Это один из тех редких случаев, когда я готовлю блюда из риса. Нет особой причины, просто чувствую, что я должен готовить хорошую еду для людей, которых люблю.

Как занятая работающая мама, я должна признаться, что я не очень стараюсь готовить типичные супы из трех блюд по одному. Блюда обычно покупаются в магазине, и если я буду готовить, то это будут быстрые и легкие блюда из одной кастрюли.Я чувствую себя виноватым за то, что не готовлю все время вкусные и здоровые блюда для семьи. Я пытаюсь, но это становится непросто, когда вы приходите домой уставшим после тяжелого рабочего дня в офисе и хотите только быстро закончить ужин, умыться и провести время с мужем и дочерью. Обязательно нужно будет улучшить в этой области …


Вернемся к этому блюду. Я болтала с коллегами о посуде, которую они готовят по выходным, и один из них упомянул это блюдо. Я считаю это интересным, поскольку я не пробовал использовать тыкву в других блюдах, кроме еды в одной кастрюле, например, тыквенный рис и жареная рисовая лапша с тыквой .Это был довольно забавный процесс взбивания этого несладкого сладкого блюда, и я думаю, что оно хорошо сочетается с рисом или кашей. Даже мой муженек, который не помешан на тыкве, съел ее без всяких нареканий. 🙂
Жареная тыква с мясным фаршем

порций 2-3

Состав:

200 г тыквенной мякоти (без кожи), нарезанной кубиками

150 г свиной фарш, замаринованный легким соевым соусом и кунжутным маслом

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

20 г сушеных креветок, вымоченных (в воде)

1 чайная ложка сахара

Немного жареной малька / чешуи (银鱼) — по желанию

Метод:

1.Слейте воду из сушеных креветок и выжмите ее.


2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте креветки, пока они не станут ароматными.

3. Добавьте свиной фарш и обжаривайте до готовности.

4. Добавьте тыкву и обжарьте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

5. Добавьте воду от замачивания сушеных креветок, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения и добавить сахар по вкусу.

6. Накройте крышкой, чтобы приготовить тыкву до мягкости.

7. Посыпать жареной серебряной рыбкой и подавать в теплом виде с рисом или кашей.


и



Тыква с мясным фаршем и пастой из соевых бобов

Много недель назад я разговаривал с мамой и спросил ее рецепт карри из тыквы. Рассказав мне свой рецепт, мама сказала, что тыква тоже очень хорошо готовится с пастой из соевых бобов (таучёу). Я ел бринджалы, приготовленные с пастой из соевых бобов, но не из тыквы. И, кстати, обожаю тыкву! Моя мама тоже.

Я ел тыкву, приготовленную с сушеными креветками, в лотке для смешанного риса (chap fan). Каждый раз, когда это блюдо доступно, я всегда черпаю дополнительные порции. Я не могу устоять перед тыквами. Они сладкие и сливочные, и нельзя отрицать, что я пристрастился к ним.

Здорово, что тыквы продаются дольками, и это избавляет меня от необходимости покупать целую тыкву. Единственная моя жалоба на тыкву — ее трудно чистить. Вот почему я редко готовлю тыкву. Но недавно я узнал от Айви, что на самом деле можно есть кожицу.Разве это не чудесно? Обязательно тщательно вымойте кожу перед тем, как разрезать тыкву.

Поскольку у меня нет рецепта тыквенного блюда, упомянутого моей мамой, я придумал кое-что, что, на мой взгляд, очень близко. Я использовал фарш из свинины, лука, чеснока, имбиря и соевой пасты.

Блюдо получилось очень хорошо, и я был очень счастлив. Это было восхитительно, и я могла просто съесть это самостоятельно. Я должен был готовить тыкву еще немного, так как кожица еще не была такой нежной, как мякоть.Этот момент будет должным образом отмечен в моем следующем блюде из тыквы. Если вы любитель тыквы, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Я обещаю вам, что вам это понравится!

Тыква с мясным фаршем и пастой из соевых бобов

Источник рецепта: Phong Hong

Состав:

— 730г тыквы, нарезанной кубиками

— фарш свиной 200 г

— 1 большая луковица, нарезанная кубиками

— 3 больших зубчика чеснока, измельченного

— 1 столовая ложка измельченного имбиря

— 1 столовая ложка соевой пасты (taucheow)

— 1 ст. Л. Светлого соевого соуса

— 1 ч. Л. Густого соевого соуса

— немного воды для кипячения

Для загустения соуса:

— 1 чайная ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды

Метод:

.

1.Нагрейте масло в воке и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

2. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата.

3. Добавьте пасту из соевых бобов и продолжайте обжаривать до появления аромата.

4. Добавить фарш и жарить, пока мясо не станет непрозрачным.

5. Добавьте тыкву, легкий соевый соус и густой соевый соус.

6. Перемешайте.

7. Добавьте немного воды и накройте вок. Варить на медленном огне, пока тыквы не станут мягкими.
8. Добавьте смесь картофельного крахмала, чтобы соус загустел.

9. Выложите блюдо и украсьте зеленым луком.


Тыква с мясным фаршем и пастой из соевых бобов

Я разговаривал с мамой много недель назад и спросил ее рецепт карри из тыквы. Рассказав мне свой рецепт, мама сказала, что тыква тоже очень хорошо готовится с пастой из соевых бобов (таучёу). Я ел бринджалы, приготовленные с пастой из соевых бобов, но не из тыквы. И, кстати, обожаю тыкву! Моя мама тоже.

Я ел тыкву, приготовленную с сушеными креветками, в киоске по приготовлению смешанного риса (chap fan).Каждый раз, когда это блюдо доступно, я всегда черпаю дополнительные порции. Я не могу устоять перед тыквами. Они сладкие и сливочные, и нельзя отрицать, что я пристрастился к ним.

Здорово, что тыквы продаются дольками, и это избавляет меня от необходимости покупать целую тыкву. Единственная моя жалоба на тыкву — ее трудно чистить. Вот почему я редко готовлю тыкву. Но недавно я узнал от Айви, что на самом деле можно есть кожицу. Разве это не чудесно? Обязательно тщательно вымойте кожу перед тем, как разрезать тыкву.

Поскольку у меня нет рецепта тыквенного блюда, упомянутого моей мамой, я придумал кое-что, что, на мой взгляд, очень близко. Я использовал фарш из свинины, лука, чеснока, имбиря и соевой пасты.

Блюдо получилось очень хорошо, и я был очень счастлив. Это было восхитительно, и я могла просто съесть это самостоятельно. Я должен был готовить тыкву еще немного, так как кожица еще не была такой нежной, как мякоть. Этот момент будет должным образом отмечен в моем следующем блюде из тыквы. Если вы любитель тыквы, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.Я обещаю вам, что вам это понравится!

Тыква с мясным фаршем и пастой из соевых бобов

Источник рецепта: Фонг Хонг

Ингредиенты:

— 730 г тыквы, нарезанной кубиками

— 200 г фарша из свинины

— 1 большая луковица, нарезанная кубиками

— 3 измельченный зубчик чеснока

— 1 столовая ложка измельченного имбиря

— 1 столовая ложка соевой пасты (taucheow)

— 1 столовая ложка легкого соевого соуса

— 1 чайная ложка густого соевого соуса

— немного воды для кипячения

Для загустения соус:

— 1 чайная ложка картофельного крахмала или кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды

Метод:

1.Нагрейте масло в воке и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

2. Добавить чеснок и имбирь и обжарить до появления аромата.

3. Добавьте пасту из соевых бобов и продолжайте обжаривать до появления аромата.

4. Добавить фарш и жарить, пока мясо не станет непрозрачным.

5. Добавьте тыквы, легкий соевый соус и густой соевый соус.

6. Перемешайте, чтобы объединить.

7. Добавьте воды и накройте вок. Варить на медленном огне, пока тыквы не станут мягкими.
8. Добавьте смесь картофельного крахмала, чтобы соус загустел.

9. Выложите блюдо и украсьте зеленым луком.


Ой! Убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.

Артикул керен лайння:

Тыквенные спагетти по-болонски на осень

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #FamilyPastaTime #CollectiveBias

Готовлю и запекаю довольно часто, а это значит, что мне приходится запасаться ингредиентами так же часто.Я, как правило, покупаю свежие продукты на фермерском рынке, а затем отправляюсь в близлежащие магазины, такие как Target (который я ласково называю Tar-jay с французским произношением), за продуктами из кладовой.

На мой взгляд, ни одна кладовая не заполнена полностью без макарон. В моей кладовой вы найдете множество макаронных изделий, все из которых сделаны Barilla®.

Моя мама всегда использовала пасту Barilla’s Pasta, когда я рос, поэтому, естественно, я обращаюсь к этой марке, когда ищу качественную пасту дома.Чтобы все было интересно и сезонно, я часто использую пасту для приготовления таких рецептов, как спагетти с тыквенным болоньезе.

Найдите пасту Barilla в проходе для пасты и соуса для пасты в Target. В моем местном магазине Target макароны Barilla можно найти в проходе G21.

Один из рецептов, который мама всегда готовила, когда я росла, — спагетти с классическим соусом болоньезе. Это ее любимый вид соуса, который предпочитает его глубину вкуса простым красным соусам из больших фрикаделек.

Болоньезе — также удивительно простой соус для взбивания, и его можно приготовить довольно быстро. Приготовить спагетти из тыквенного болоньезе по сравнению с традиционными спагетти из болоньезе так же просто, как добавить тыквенное пюре в соус.

Это небольшое добавление добавляет тонкий тыквенный аромат, который отлично сочетается с другими овощами в соусе болоньезе.

Для этих спагетти с тыквенным болоньезе я использовала спагетти Barilla из коллекции Classic Blue Box от Barilla.Вы также можете использовать их пенне Classic Blue Box или одну из их разновидностей без глютена.

Я приготовил спагетти в кипящей воде, затем зарезервировал немного воды для пасты и использовал ее для соуса болоньезе. Вода для пасты имеет прекрасный вкус благодаря вкусным спагетти Barilla, и использование воды является более здоровой альтернативой сливкам или молоку, используемым в других болонских соусах.

Соус для спагетти из тыквенного болоньезе в конечном итоге имеет богатый вкус говядины и помидора и имеет легкий намек на сладость из нежного тыквенного пюре.Вы удивитесь, насколько ароматным будет соус, учитывая, как быстро это блюдо готовится.

Эти спагетти с тыквенным болоньезом можно приготовить за 30 минут, что делает его быстрым и полезным блюдом, которым можно насладиться всей семьей этой осенью.

Состав

  • 1 коробка Barilla Spaghetti
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика крупного измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • соль и перец по вкусу
  • зарезервированная вода для пасты

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти Barilla в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив 1 столовую ложку соли в кастрюлю с водой. Слейте воду из спагетти, оставив воду для макарон; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до полупрозрачности; около 3 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сушеный орегано. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, затем добавьте томатную пасту и тыквенное пюре. Добавьте щедрую щепотку соли, а затем небольшую щепотку перца. Смешайте все вместе и дайте пасте и пюре готовиться вместе с говядиной пару минут.
  4. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, по черпаку за раз (около 1/4 стакана), пока соус не станет густым или рассыпчатым, как вам нравится. (см. примечание) Дайте соусу покипеть на слабом огне в течение минуты.
  5. Если ваша сковорода достаточно большая, бросьте в нее спагетти с соусом. Если нет, просто полейте спагетти соусом.

Банкноты

Я обычно добавляю около 1 стакана зарезервированной воды для пасты.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 466 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рагу из говядины и тыквы — мясной

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Комфортное питание.Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?

Я знаю, что сезон тыкв, казалось, взорвался, а затем исчез так же быстро, как и всегда в этом году, но независимо от сезона я всегда держу при себе несколько банок тыквенного пюре хорошего качества. Это так удобно, и не только для десертов! Мне еще больше нравится нежная сладость тыквенного пюре, когда оно сочетается с сильным вкусом говядины, поэтому это рагу из говядины и тыквы так успокаивающе вкусно.Он приятный и адаптируемый, так что вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Еще один бонус? Превратить всего полкилограмма говяжьего фарша в обед для 6 человек! Я действительно должен назвать свою тушеную говядину и тыкву чудо-едой!

Это рагу из говядины и тыквы прекрасно замораживается, а это значит, что это отличный запасной вариант, чтобы спрятать его на случай одной из тех случайных поздних ночей или когда вы просто не чувствуете себя на все 100% и не хотите готовить. Я за легкие и полезные ярлыки! В основном потому, что они мешают мне сделать неправильный выбор из-за того, что я голоден.Однако держите это рагу из говядины и тыквы, и у вас не будет причин делать не такой звездный выбор.

И еще кое-что! Это рагу из говядины и тыквы также соответствует требованиям Whole30, так что нет причин НЕ готовить его!

Распечатать

Рагу из говядины и тыквы

Комфортное питание. Вот что такое рагу из говядины и тыквы. Это просто, сытно и достаточно легко сделать в будний вечер. Что в этом не нравится?

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо, разделенная на части
  • 1 фунт говяжьего фарша на травяном откорме
  • 1 луковица, нарезанная полумесяцами
  • 3 перца поблано, нарезанные кубиками
  • 3 нарезанных кубиками цуккини
  • Говяжий бульон 32 унции (следите за натрием)
  • томатный соус 26 унций или протертые помидоры
  • Тыквенное пюре, 15 унций (1 3/4 стакана)
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  1. Добавьте половину кокосового масла в сковороду / голландскую духовку, достаточно большую, чтобы приготовить суп.На среднем огне обжарьте говяжий фарш. После приготовления выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
  2. Используйте оставшееся кокосовое масло, чтобы обжарить лук, перец поблано и кабачки, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте немного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от жира. Затем снова добавьте приготовленный ранее говяжий фарш. Также добавьте тыквенное пюре и процеженные помидоры. Перемешайте, чтобы соединить тыквенное пюре и процеженные помидоры, а затем добавить остаток бульона, чесночный порошок и орегано.Посолить по вкусу.
  4. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы он загустел перед подачей на стол.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *