Рецепт крем суп из тыквы со сливками: Тыквенный суп со сливками рецепт – Датская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Тыквенный крем-суп со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.

Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.

К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:

  • вода – 1,5 л
  • тыква – 300 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:

Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.

Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.

Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.

Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.

Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.

Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Тэги:

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!

Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.

Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно  вкусный и настолько же невероятно быстрый!

Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал»- это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.

Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.

И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: https://sladkiexroniki.ru//omlet-s-zelenyu/), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.

Ингредиенты для супа:

(это количество рассчитано на 3-4 литра, примерно, 5-6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

 Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

Процесс:

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.

    Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

  2. Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
  3. Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
  4. Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
  5. При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

А теперь обещанные кутабы с тыквой

Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.

Итак, полдела сделано, осталась начинка!

 

Для нее нам понадобится:

  • тыква- 500 гр.
  • луковица — 1 крупная
  • гранат — 1 крупный
  • соль, сахар — по вкусу
  • масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания
  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до превращения ее в пюре. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистости, гранат почистить. Смешать лук и гранат с тыквенным пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

  2. Теперь раскаляем большую сковородку (можно взять тефлоновую). В оригинале, кутабы жарят на садже — это такое перевернутое глубокое блюдо- и на открытом огне, но у нас и без него вкусно получится.
  3. Намазываем начинкой половинку лаваша (начинки должно быть немного, только размазать) и накрываем другой- получается полумесяц. Концы лаваша, чтобы прилипли, можно смочить водой. Но такая начинка их и так прекрасно держит.
    Вот тут видно, как распределять начинку на тесте:
  4. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Перекладываем на блюдо и смазываем маслом.

 

Приятного вам осеннего обеда!

А здесь можно узнать рецепт моего любимого крем-супа из чечевицы.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Тыквенный крем-суп со сливками | Волшебная Eда.ру

При всей простоте приготовления и минимальном списке ингредиентов тыквенный крем-суп можно смело отнести к особенным, тем, что заставляют неспешно смаковать и наслаждаться ароматом, вкусом, текстурой.

В отличие от овощных, бобовых и мясных, также перетертых до состояния пюре, крем-сып из тыквы обязательно заправляют молочными сливками. Без них не стоит затевать готовку. Нужны жидкие, не самые жирные (10-15-20% — в самый раз), но не молоко и не овощной бульон.

Рекомендую исключить вездесущую в первых блюдах картошку. В тыквенном крем-супе (рецепт со сливками особенно) отдайте предпочтение главному овощу – тыкве. Забудьте о крупах, иначе выйдет каша.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 1-2

Ингредиенты

  • тыква – 300 г
  • молочные сливки 15 % – 200 г
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, острый перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу
  • свежая зелень, тыквенные семечки, жареный бекон – для подачи и по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы доминировал привкус тыквы, картошку, капусту, другие овощи с выразительным ароматом в этот суп не добавляем. Минимальный набор составляют чеснок, репчатый лук (они оставят аппетитные запах и необходимую остроту), а также один-два стебля молодого сельдерея. Если не найдется черешковый, возьмите корневой, замените корнем пастернака или петрушки. Пряная нота обязательна помимо молотых специй. Ветку сельдерея оставляем целой — такую проще выловить из бульона. А очищенные от шелухи чеснок и луковицу рубим произвольно. Потом все равно придется перетирать.

  2. Моем и вытираем тыкву, разрезаем, острием чайной ложки выскребаем внутренние нити с семечками. Снимаем твердую оболочку, мякоть трем крупной стружкой или делим кубиками среднего размера. Принцип нарезки не имеет значения. Большие куски будут дольше размягчатся, поэтому для ускорения варки лучше не крупнить. Для красивой подачи семечки отдельно промываем, подсушиваем на раскаленной сковороде иди в духовке без масла, вынимаем ядрышки.

  3. Закончив с подготовительным этапом, переходим к термической обработке — разогреваем оливковое масло, первыми пассеруем лук и чеснок. Мешаем, не даем подгореть, только пропитываем жиром и ждем прозрачности. Через пару минут к пассеровке добавляем тыквенные кубики/бруски-стружку. Продолжаем, размешивая, обжаривать, насыщать оливковым маслом.

    Спустя две-три минуты вливаем немного крутого кипятка. Так, чтобы только покрыть овощи, бросаем чистый черешок сельдерея. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и без крышки провариваем 7-10 минут. Время зависит от твердости тыквы (отличается по сорту), размера нарезки. Воду я подливаю для томления, минимальным объемом и при нехватке влаги. Если видите, что после обжаривания, образовался сок, его достаточно для тушения овощей, не вливайте воду/кипяток вовсе. Периодически пробуем на мягкость, прокалываем ножом или шпажкой.

  4. Когда и лук с чесноком, и тыквенные куски полностью пропарились, разминаем. Сперва вылавливаем и выбрасываем стебель сельдерея. Вареные овощи настолько нежные и мягкие, что пюрировать легко любым способом. Вручную, электрическим измельчителем, чем вам сподручно. Стараемся размять все комочки, убрать крупную зернистость и довести пюре из тыквы до однородности, шелковой текстуры.

  5. Молочные сливки отдельно кипятим и это важно. В холодном виде, соединяясь с горячим тыквенным пюре, они свернутся. Держим кастрюлю с мятыми овощами на огне, вливаем только что закипевшие сливки и все время проводим по кругу. Можно развести больше или меньше, сделать жиже или гуще, по ходу пробуйте. Тут же солим и посыпаем молотыми специями: черным острым перцем, согревающим имбирем и пряным мускатным орехом. Вот и все. Убираем крем-суп из тыквы с плиты.

  6. Перед тем, как разлить по тарелкам опускаем небольшую порцию сливочного масла, последний раз вымешиваем — дополнительно смягчаем и насыщаем вкусным ароматом. Листья петрушки или другой свежей зелени кладем сейчас, в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Подаем тыквенный крем-суп хорошо теплым, для разнообразия фактур посыпаем семечками, соломкой хрустящего бекона, хлебными сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт кремообразного супа из запеченной тыквы и чеснока

Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками

Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!

Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!

Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.

Как готовить

1

Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве. Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при темп. 200 гр. примерно в течение 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой.

2

Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однородного кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри. Можете добавить ещё немного воды или сливок, если суп получится слишком густым. Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет.

3

Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета.

4

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Помойте и разберите на листики кинзу.

5

Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и сбрызните бальзамическим кремом. Наслаждайтесь!

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 — 200 г)
  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
  • корень имбиря 30 г
  • масло сливочное 70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • вода 800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
Дополнительно
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Рецепт согревающего крем-супа из тыквы со сливками

Супы-пюре бывают лёгкими и сытными, диетическими и калорийными. Супы-пюре – это густое блюдо, состоящее из перетёртых продуктов. Это блюдо просто в приготовлении – с ним справится любая домохозяйка, приготовив его в мощном блендере или просто не уследив за ингредиентами и позволив им развариться в кастрюле.

Тыквенный крем-суп – это простое в приготовлении первое блюдо, которое особенно популярно в осенне-зимний период после сбора урожая. Яркий суп согревает в холодное время, поднимает настроение и насыщает витаминами и микроэлементами. Употребление супа из тыквы сказывается на процессах липидного обмена. Благодаря этому он наполняет энергией, помогает избавиться от плохого холестерина и расщепляет жиры.

Диетологи и нутрициологи рекомендуют добавлять тыкву во всевозможные блюда. Именно поэтому популярность яркого плода настолько огромна: помимо мягкого сладковатого вкуса он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает печень и почки, успокаивает нервную систему и улучшает зрение.

Небольшая порция овощного крем-супа надолго сохранит чувство сытости и предотвратит дефицит витаминов и минералов в организме.

Тыкву, при желании, можно превратить в полноценный обед из трёх блюд и ещё заморозить про запас. Мы предлагаем Вам приготовить классический крем-суп из главного продукта осени и наполнить серые будни новыми вкусами и яркими красками.


Как приготовить тыквенный крем-суп?

В одной стандартной порции блюда (250 мл) содержится не более 120 ккал.

Ингредиенты для супа:

Приготовление:

  • Нарежьте лук мелко и тыкву покрупнее, морковь натрите на средней тёрке.
  • В кастрюле на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и через пару минут – тыкву. Перемешайте.
  • Налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Добавьте специи и варите около 40 минут.
  • Аккуратно слейте жидкость, оставшиеся ингредиенты измельчите специальной толкушкой и добавьте сливки.

При подаче посыпьте суп сухариками и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Мы много раз готовили тыквенный крем-суп по различным рецептам. Предлагаем Вам повторить самые лучшие из них. Другие рецепты смотрите на нашем YouTube канале.

Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

Рецепт | Зимний тыквенный суп

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного сыра Брейггера с тыквой *
  • 2 банки (14,5 унций) куриного бульона
  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре без приправ
  • 1 стакан жирных сливок или половина и половина
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • Кайенский перец

Проезд

  1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в средней кастрюле до готовности.Добавьте куриный бульон; размешайте как следует. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Вы можете перелить смесь в блендер или использовать погружной блендер, взбивать до однородной массы.
  3. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и все специи, хорошо перемешайте до однородной массы. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте взбитые сливки или половинки и сливочный сыр из тыквы. Перемешайте до однородной массы. Не кипятить.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Рецепт тыквенного супа от Кристин из My Uncommon Slice of Suburbia blog.

Компания Bruegger’s известна своими рогаликами, приготовленными в чайнике, и сливочным сыром Vermont. Но мы также стремимся предоставить нашим гостям блюда, расширяющие кулинарные границы. В этом рецепте используются фирменные скрепки, которые продаются только в Bruegger’s Bagels, и приготовленные вручную с творческим подходом, которые можно легко приготовить дома. Итак, в следующий раз, когда вы зайдете в Bruegger’s за утренним кофе и рогаликом, возьмите кадку сливочного сыра и несколько дополнительных рогаликов, чтобы создать один из этих шедевров дома.

* Вкус сливочного сыра доступен только в течение ограниченного времени.

Тыквенный крем-суп | Golden Barrel

Поделиться:

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот сливочный суп из тыквы — все, что вы хотите от осеннего блюда. Вы будете напоминать об этом прекрасном времени года с каждой ложкой.

Осень в наши дни в самом разгаре. Температура неуклонно понижается (наконец-то!), Листья окрашены в яркие цвета, и я закидывала своих мальчиков в свитшоты, когда мы проводили вместе свежее утро.Я люблю это. Это однозначно мое любимое время года. Вместе с этой прекрасной погодой приходят более теплые ароматы — ароматы, которые кажутся уютными и знакомыми. И один из таких уютных ароматов — тыква. Я уже приготовила для вас рецепт тыквенного печенья, но сегодня пошла по пикантному пути и принесла вам этот восхитительный рецепт сливочного тыквенного супа.

В этом супе много аромата. Это тот вид, при котором вы облизываете губы, чтобы насладиться разнообразием вкусов, которые он может предложить. Этот суп, от сладкого до острого, обязательно понравится.

Я начал с того, что обжарил полстакана фиолетового лука в сливочном масле. И закончил это покрошенным беконом и голубым сыром сверху. Ням. Очень вкусно. Если вы не поклонник голубого сыра, смело используйте чеддер. Мне нравится, как легкая сладость супа уравновешивается соленостью бекона и голубого сыра.

Это был бы отличный ужин в эти выходные. Идеально сочетается с салатом (это план на сегодня 😉), соберите вместе друзей и близких, поставьте стул вокруг обеденного стола и вместе насладитесь простым, но вкусным ужином.

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

Теплый, полный сезонного вкуса и сытный: этот тыквенный суп — все, что вы хотите от осеннего блюда.

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. На сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до готовности в течение нескольких минут.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке на слабом огне смешайте консервированную тыкву, куриный бульон, половину и половину, патоку, специи для тыквенного пирога, кайенский перец и соль. Варить на плите 10-15 минут, время от времени помешивая.

  3. Пока суп закипает, готовьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Вытащите бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем раскрошите на мелкие кусочки.

  4. Подавать суп горячим, посыпав сверху голубым сыром и беконом.

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) — Masalachilli

Пошаговый рецепт, чтобы сделать лучший рецепт тыквенного супа для зимы или осени со свежим тыквенным пюре. Густой кремовый суп без сливок.

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени. Он приготовлен из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?

Мы любим тыквы дома.Это один из тех овощей, которые всегда необходимо покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем его в тоннах рецептов.

В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения. Если вы планируете устроить праздничный ужин и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп наверняка станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.

Возможно, вы также захотите проверить мой Рецепт пасты с веганским тыквенным соусом , который абсолютно восхитителен, наполнен овощами и пастой фузилли из цельной пшеницы.Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «Кадду» (хинди). Низкокалорийный овощ, он достаточно сытный и, если вы спросите меня лично, наполнит любое блюдо.

Я купил килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы на овощном рынке и решил приготовить суп на обед.

Самое лучшее в тыкве — это легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю тонны ингредиентов в наш тыквенный суп.Все очень просто.

Этот суп особенно подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и / или копченый перец можно легко пропустить). Так как суп совсем не кусочек и гладкость, его легко съесть и переварить.

Тыквенное пюре шелковистое и густое, и именно по этой причине я избегаю добавления сливок в рецепт. Честно говоря, не нужен крем. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?

Давайте посмотрим на список ингредиентов.

Ингредиенты для лучшего рецепта тыквенного супа

Тыква — Я использовал 750 г тыквы (обратите внимание, что вес тыквы указан до того, как разрезать толстую кожицу и удалить внутренности).Их крупно нарезают толстыми кусками и готовят на плите. (примерно 2 стакана {250 мл стакана} нарезанной тыквы)

Лук и чеснок — Придает супу аромат. Они обжарены в оливковом масле. Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло.

Вода — Чтобы приготовить тыкву. Для этого рецепта можно использовать овощной бульон для добавления аромата. Вы можете использовать домашний инвентарь и / или купленный в магазине.

Порошок куркумы — Я не пропускаю добавление порошка куркумы в супы, особенно зимой (повышение иммунитета).Цвет — бонус!

Порошок черного перца — Я добавил это при приготовлении тыквы, а затем снова при подаче супа. Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.

Мускатный орех — Тыква и мускатный орех составляют прекрасную комбинацию. Аромат мускатного ореха действительно раскрывает ароматы тыквы.

Лавровый лист — Добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Перед приготовлением пюре из тыквы удалите лавровый лист.

Молоко — Поскольку мы не добавляем сливки, я использую молоко. Достаточно ровно для того, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который в противном случае был бы очень густым из-за тыквенного пюре. Для этого рецепта я использовал органическое коровье молоко A2.

Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.

Перед тем, как подать суп, я люблю посыпать черным перцем и копченой паприкой для разогрева. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать немного хлебных гренок.

Идеи сервировки тыквенного супа

Суп и хлеб — отличное сочетание в качестве легкого обеда или раннего ужина. Я рекомендую вам несколько рецептов хлеба, которые вы запекаете и подаваете с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.

Если вы не хотите хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте «Грушевый салат с фетой и грецкими орехами» с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы можете легко приготовить дома.

Вы также можете быстро приготовить рецепт салата в южно-индийском стиле с морковью, чечевицей и кокосом под названием Carrot Kosumalli .

Мои любимые рецепты супов, требующие минимальных усилий, но обладающие максимальным вкусом. У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать мой стакан-измельчитель миксера. В противном случае это рецепт супа из одной кастрюли!

Если вы любите азиатские ароматы и особенно ищете легкий вегетарианский рецепт супа, попробуйте сладкий кукурузный суп с овощами, приготовленными без кукурузного крахмала .

Как приготовить тыквенный суп — Пошаговый рецепт

Тыкву грубо нарезать (после разрезания кожицы и удаления внутренностей) на толстые куски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, а также 1 лавровый лист. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой.

Если вы используете сток, используйте его вместо воды.

После приготовления полностью охладить. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре.Вы можете добавить содержимое в кувшин-измельчитель миксера (как показано ниже) или использовать погружной блендер.

Обратите внимание, что после приготовления тыквы, которую я добавил во время приготовления тыквы, осталось немного воды.

Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Я добавила в тыквенное пюре 3/4 стакана молока.

Проверить приправу и при необходимости добавить еще.

Как только суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха.Один раз перемешайте и выключите пламя. Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания к рецепту —

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как видно на фото)

FAQ’s

Можно добавить сливки в рецепт?

Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок. Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

Как долго тыквенный суп остается свежим?

Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней.Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

Могу ли я снова разогреть суп?

Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне. Это должно отрегулировать консистенцию.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой.Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность.

Рецепт без глютена?

Да, рецепт без глютена.

Как приготовить суп Веганский?

Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)

Видья Нараян

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Густой, сочный и сливочный рецепт вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавать в качестве закуски с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, Суп

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 750 г Тыквы (вес до разрезания кожи и удаления кишок) Или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка — 250 мл)
  • 1/4 чашки Лук (мелко нарезанный)
  • 5 — 6 шт. Зубчики чеснока (мелко нарезанные) Используемые здесь мелкие зубчики чеснока
  • 1 шт.Лавровый лист или Тедж Патта
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка Халди 1 чайная ложка составляет 5 мл
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана кипяченого молока при комнатной температуре
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте тыкву (после разрезания толстой кожи и удаления внутренностей) на толстые куски.

  • Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

  • Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой. Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
  • После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Воду, оставшуюся после приготовления, тыквы добавляли во время приготовления.

  • Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

  • Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя.

  • Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
  • При использовании погружного блендера охлаждение ингредиентов не требуется. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как видно на фото)
Часто задаваемые вопросы Можно добавить в рецепт сливки? Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте. Как долго тыквенный суп остается свежим? Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день. Могу ли я снова разогреть суп? Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи. Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым? Добавьте в суп бульон и / или молоко и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию. Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа? Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп. Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность. Рецепт без глютена? Да, рецепт без глютена. Как приготовить суп Веганский? Для супа используйте миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Рецепты пикантной тыквы

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов в социальных сетях — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы удовлетворены рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДЫ с рейтингом в блоге.Это побудило бы других попробовать рецепт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Рецепт тыквенного супа карри

Ах, осень, прекрасное время для пряного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца.Прекрасные ароматические добавки, которые усиливают, а не портят тыкву.

Что придает супу жар? На этот раз не перец чили, а немного свежемолотого имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт — серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Как выбрать лучшую тыкву для приготовления

Когда осенние листья начинают менять цвет, в овощном отделе и на наших фермерских рынках появляется множество тыкв. Но какую тыкву лучше всего готовить? Вы захотите использовать сахарные тыквы (иногда их еще называют пирожными или сладкими тыквами), они маленькие и круглые. Вы также можете заменить этот рецепт тыквами кобоча, тыквами с сыром Лонг-Айленд или даже мускатной тыквой.

Ищите безупречные тыквы, тяжелые для своего размера.Стебель должен быть сухим и неповрежденным (это говорит о том, что он состарился на лозе), а на коже не должно быть синяков и твердо по всему периметру.

Целые тыквы можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких недель до готовности.

Как выбрать свежий имбирь

Иногда мы можем назвать имбирь корнем, но на самом деле это корневище. Его продают за фунт в разделе продуктов, обычно рядом с чесноком и луком. Выбирайте имбирь с твердой тонкой кожицей. Он не должен выглядеть сухим или волокнистым, а также на нем не должно быть мягких пятен.Когда вы поднесете его к носу, он должен пахнуть пряно.

Вот несколько советов, как хранить свежий имбирь.

Как приготовить тыкву: наши советы и рекомендации!

  • Обязательно выстелите сковороду алюминиевой фольгой или пергаментом перед запеканием тыкв, чтобы их было легче очистить.
  • Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки!
  • Проткните тыкву вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко проходить через мягкую приготовленную мякоть.
  • Полностью охладите тыкву перед тем, как вычерпать мякоть.
  • Замораживайте порциями на одну или две чашки в безопасных для замораживания пакетах на застежке-молнии для удобства использования в дальнейшем.
  • Слишком много тыквы осталось? Попробуйте еще один из наших рецептов тыквы!

Свопы и замены

  • Если у вас под рукой нет свежего имбиря, можно использовать порошок сушеного имбиря.
  • Для удобства используйте консервированную тыкву вместо свежей. Только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не тыквенный тыквенный пирог, который предварительно приправлен.
  • Этот рецепт подходит для других осенних тыкв, таких как мускатная тыква или даже пюре из тыквы кобоча.
  • Если вам не нравится порошок карри или какие-либо другие специи, смело заменяйте их другими специями, которые вам нравятся, или просто не используйте их.
  • Для варианта без молока замените жирные сливки и йогурт кокосовыми сливками (которые гуще кокосового молока, но кокосовое молоко также подойдет).
  • Для вегетарианского рецепта используйте овощной, а не куриный бульон.

Как хранить и разогревать тыквенный суп

Лучше всего хранить этот суп после пюре, прежде чем добавлять жирные сливки.На этом остановитесь и охладите суп до комнатной температуры. Затем вы можете хранить суп в течение трех-пяти дней в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

Лучше всего разморозить тыквенный суп в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Но если вы не планировали заранее, разморозить суп в микроволновке можно двухминутными рывками. Разломите суп на кашицу и убедитесь, что он достаточно жидкий. Затем разогрейте суп, осторожно нагревая его в кастрюле с толстым дном на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет горячим.В конце, непосредственно перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Еще больше осенних супов и рагу!

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистую массу, положите лицом вниз на форму для выпечки, выстланную оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудите, затем вычерпайте мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука

  • 2 зубчика (около 2 чайных ложек) измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки карри-порошка

  • 3/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • Маленькая щепотка корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 лавровых листа

  • 2 банки (по 15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре (см. Примечания к рецепту)

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Йогурт для гарнира

  • Поджаренные тыквенные семечки для украшения

  1. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и специи:

    Растопите сливочное масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

    Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

    Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.

    Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Суп-пюре:

    Выключите огонь и аккуратно удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.

  4. Добавьте сливки:

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

    Когда будете готовы к подаче, разложите по тарелкам. Сбрызните простым йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды. Посыпать обжаренными тыквенными семечками.

    Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
167 калорий
6 г Жир
23 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 167
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
16 мг 5%
620 мг 27%
23 г 8%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 11 г
7 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 148 мг 11%
Железо 3 мг 17%
Калий 661 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сливочный тыквенный суп Рецепт легкого (и быстрого!) Приема пищи

Этот рецепт кремообразного тыквенного супа — о, его так легко приготовить, но он выглядит достаточно привлекательно для компании.

Подавать со свежей буханкой хлеба для макания.

Осень и зима здесь — сезон супов. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа и кусочка хрустящего хлеба, чтобы защититься от холодных ночей. Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для всех ваших требований.

Крем-суп из тыквы

Это сытное блюдо из полезных ингредиентов, приготовленное из белого картофеля и тыквенного пюре. В этом рецепте можно использовать консервированную тыкву, но домашнее тыквенное пюре из свежих тыкв более ароматное и его очень легко приготовить. (Вы также можете использовать мускатную тыкву!)

Хорошие новости для моих друзей без глютена: этот рецепт супа , естественно, без глютена . Из картофеля и тыквы получается достаточно густой суп, не требующий дополнительных загустителей, которые часто являются проблемой для тех, кто избегает глютена в своем рационе.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Сделайте это вперед

Этот рецепт сливочного тыквенного супа отлично подходит для приготовления заранее приготовленных блюд. Приготовьте суп заранее и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его подавать. Разогрейте суп на среднем огне, затем разложите ложкой по тарелкам и украсьте крошками сметаны и бекона.

Когда я жду компанию, я люблю обедать, и мне не нужно ничего, кроме разогрева. Хочу в гости, а не на готовку!

Настройка этого рецепта супа для особой диеты

Крем-суп {без молока}: Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока. Не добавляйте сметану.

Сливочный {вегетарианский} суп: Используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

★ Вы приготовили этот рецепт тыквенного супа? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Инструкции

  1. Обжарьте лук на сливочном масле в большой кастрюле до готовности.
  2. Добавьте бульон, картофель и тыкву; варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь до однородной массы.
  4. Если у вас нет погружного блендера, снимите его с огня и дайте ему остыть.Измельчайте половину смеси в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; вернуть все в кастрюлю.
  5. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец; прогреть насквозь. Между тем смешайте сметану и петрушку.
  6. Ложка супа по тарелкам; сверху каждую ложку сметаны и посыпать беконом.

Банкноты

Ищете ярлык? Сделайте бекон в духовке!

Чтобы приготовить сливочно-тыквенный суп без молока, используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.

Чтобы сделать этот рецепт сливочного тыквенного супа вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 287 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 45 мг Натрий: 951 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Тыква и грибной крем

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

В большую кастрюлю добавьте тыкву, лук и воду.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.

Шаг 2
0 мин.

Положите тыкву и бульон в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы.

Шаг 3
0 мин.

Верните тыкву в кастрюлю, добавьте MAGGI®Cream of Mushroom Soup, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Шаг 4
0 мин.

Приправить солью и перцем. Подавать с гренками.

Тыквенный суп без сливок

Рецепт полезного тыквенного супа, приготовленный путем обжаривания цельной свежей тыквы, без сливок или кокосового молока, но гладкий и сливочный. Этот простой суп в блендере не требует измельчения и варки. Просто жарьте, смешивайте и наслаждайтесь!

О рецепте

Ищете простой рецепт тыквенного супа, не требующий сливок, бульона или тонны специй? А вкусно и полезно? А в большая часть приготовления пищи осуществляется без помощи рук?

Самое главное, считаете ли вы, что очистить и нарезать тыкву — это слишком хлопотно для простого супа? Вы попали в нужное место.Секрет заключается в том, чтобы обжарить целую тыкву с другими овощами, пока они не карамелизируются, что придает супу естественную сладость и кремовую текстуру.

Этот пикантный рецепт тыквенного супа , содержащий всего 114 калорий, также поможет вам быстрее достичь ваших целей по снижению веса! Он настолько насыщен вкусом и настолько прост в приготовлении, что может стать вашим самым любимым супом-блендером в осенний сезон.

Можете ли вы поверить, что я использовал только одну специю для этого супа? Для любителя специй это звучит нелепо.Но поверьте мне, это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот безмолочный тыквенный суп ИЗ Царапин! Этот веганский суп из жареной тыквы также не содержит глютена. Он загущен простыми жареными овощами и украшен поджаренными тыквенными семечками, чтобы увеличить его пользу для здоровья и увеличить содержание клетчатки.

Вы не веган? И я нет. Тем не менее, это мой любимый из всех рецептов здорового супа из-за его простоты и насыщенности .

Видео

Почему это лучший суп из жареной тыквы?

Easy — В этом супе из жареной тыквы и стручкового перца используется 6 простых ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть на кухне.

Delicious — Обжарка целой тыквы, болгарского перца, лука и чеснока усиливает вкус и цвет овощей, добавляя супу удивительный аромат и приятный оранжевый оттенок, который может вызвать у вас зависимость.

Healthy — Тыква обладает естественным вкусом и имеет сливочную консистенцию, поэтому вам не нужно добавлять сливки или загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, чтобы придать супу аромат и консистенцию.

Хорошо для похудания Тыква — один из лучших овощей, которые можно добавить в кубик для похудания т.В нем мало калорий, натрия, жиров, холестерина и много клетчатки. Это недооцененный суперпродукт, который может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.

Богат клетчаткой и питательными веществами — Тыквы ярко-желто-оранжевого цвета богаты важным антиоксидантом бета-каротином и множеством питательных веществ. Благодаря высокому содержанию калия тыква является отличным продуктом после тренировки , даже лучше, чем бананы.

Если вы впечатлены и планируете добавить в свой рацион больше полезных рецептов из тыквы, не забудьте попробовать рецепт из тыквенного пюре .

Примечания к ингредиентам

Тыква (здесь я использовала японскую тыкву, но подойдет любая тыква)

Лук , чеснок , желтый болгарский перец — добавить супу аромат, питательность и консистенцию (здоровая альтернатива сливкам или муке). Без нарезки и обжаривания — запекать и смешать с тыквой. Вы также можете заменить оранжевый болгарский перец на желтый, что придаст супу оранжевый оттенок.

Молотый тмин — специя в этом супе, которая имеет решающее значение.Для этого рецепта вам действительно не понадобится бульон или бульон, так как в нем уже достаточно ароматов, чтобы заставить вас пускать слюни еще больше!

Поджаренные тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить тыквенный суп без сливок

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

На обжаривание тыквы нужно больше полутора часов. Если долго готовить перец, чеснок и лук, они могут подгореть.Но нам нужен более легкий выход: я не хочу чистить и резать тыкву. И Хочу все вместе зажарить .

Решение? Разрезать тыкву пополам и поджарить. Таким образом, вы сократите время запекания вдвое. Тыква карамелизируется, так как ее внутренняя поверхность также подвергается прямому воздействию тепла. Остальные овощи отлично прожариваются. ВЫИГРЫВАЙ-ВЫИГРЫШАЙ!

Как запечь целую тыкву для супа

Перво-наперво удалите семена.Когда тыква приготовится, это будет сложно сделать. Положите разрезанной стороной вниз вместе с целым болгарским перцем, одной большой очищенной луковицей и половиной стручка чеснока с отрезанными головками. Сбрызнуть оливковым маслом. Оберните чеснок фольгой.

Жарьте овощи при температуре 200- ° C /392 ° F в течение 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Вы должны легко проколоть вилкой.

Как только вы выключите духовку и вытащите противень, вам нужно будет сделать 2 вещи:

  1. Закройте сладкий перец стеклянной миской примерно на 10 минут.Это позволит пропарить перец , что облегчит его очистку. Удалите кожуру и семена. Перец будет сочным и рассыпаться даже тогда, когда вы очистите его. (Это трюк, чтобы сделать суп более кремообразным)
  2. Разложите тыквенные семечки на противне и оставьте в теплой духовке на 5–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо они поджарены.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, вычерпайте из тыквы мякоть. Очистите лук, чтобы удалить внешний сухой слой.Выдавить из кожуры чеснок.

Перелейте все в кувшин блендера и добавьте соль, перец и тмин в 2-3 стакана воды. Взбить до однородной массы. При необходимости отрегулируйте воду и приправу. Переложите в тарелки для супа и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Украсить тыквенными семечками и кинзой.

Приправа для тыквенного супа

Еще один секрет этого рецепта кроется в специи , порошке тмина . Так что не пропускайте это. По возможности приготовьте домашний молотый тмин.Семена тмина обжарить на очень слабом огне 2 минуты и измельчить в мельнице для специй. Хранить при комнатной температуре в герметичной банке. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

Мне нравится добавлять щепотку хлопьев красного перца (перед смешиванием супа) для этого оттенка специй, чтобы сбалансировать сладость тыквы. (Это во мне говорит любитель специй, извините за это!) Это личное предпочтение и совершенно необязательно.

Общие вопросы

Тыкву лучше запечь для супа?

Обжарка тыквы — лучший способ приготовить суп.Когда вы запекаете тыкву, вы получаете от нее максимум аромата. Кроме того, мы обжариваем перец, лук и чеснок, чтобы добавить аромат. Добавки соли, перца и тмина более чем достаточно, чтобы суп получился очень вкусным.

Как долго жарить тыкву для супа?

Время запекания зависит от размера тыквы. Жарить тыкву весом 1 кг (2,2 фунта) нужно примерно 40 минут. Это когда тыкву делят пополам для запекания.
Приблизительная оценка: на каждые 1/4 кг больше этого времени увеличивайте время на 5 минут.Проверьте степень готовности, вставив вилку, которая должна легко проткнуть без сопротивления.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Тыквенные супы со сливками или молочными продуктами обычно недолго остаются свежими, и их нельзя заморозить. Этот веганский суп можно хранить в герметичных контейнерах от 4 до 5 дней и замораживать примерно на 2 месяца.

Тыква — здоровый овощ?

Тыква технически фрукт с питательным профилем овоща. Это богатый питательными веществами, наполненный клетчаткой фрукт с низким содержанием углеводов и относительно низким содержанием калорий.Он богат витаминами (особенно витаминами А и С, которые улучшают вашу иммунную систему), минералами и антиоксидантами, такими как бета-каротин. Если вы будете есть ее в пикантных продуктах, таких как супы и тушеные блюда, вы получите максимальную пользу для здоровья от тыквы. (источник)

С чем подавать суп из жареной тыквы с

Ищете еще супы?

Рецепт супа из цельнозерновой тыквы без сливок

Здоровый рецепт тыквенного супа, приготовленный из цельной свежей тыквы без сливок и кокосового молока, но гладкий и сливочный.Этот простой суп в блендере не требует измельчения и варки. Просто жарьте, смешивайте и наслаждайтесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин, суп

Кухня Американская, Западная

Порций 4

Калорий 114 ккал

  • 1 кг тыква (2,2 фунта) Японский или любой другой
  • 1 болгарский перец / стручковый перец среднего размера, желтый или оранжевый
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснок (или половина целого стручка чеснока)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • Разогрейте духовку до 200 ° C /392 ° F. Промойте тыкву, разрежьте ее пополам и ложкой соскребите семена. Выложить на противень срезанной стороной вниз.
  • Болгарский перец промыть и лук очистить. Срезать головку чеснока. Распылите оливковое масло на овощи. Оберните чеснок кусочком алюминиевой фольги. Выложите все на противень с тыквой.

  • Жарить от 35 до 40 минут, пока вы не сможете без сопротивления вставить вилку в тыкву.

  • Выложите 4 столовые ложки тыквенных семечек на противень.Выключив духовку и убрав овощи, поместите противень в теплую духовку. Чтобы семена поджарились, потребуется 5-10 минут.

  • Как только вы достанете овощи из духовки, закройте болгарский перец стеклянной миской на 10 минут. Это позволит «пропарить» перец, сделать его сочнее и легче очищать от кожуры.

  • Через 10 минут снимите кожуру и семена с перца. Вычерпайте из тыквы мякоть. С лука очистить внешний сухой слой.Выдавить из кожуры чеснок.

  • Поместите все очищенные и вычерпанные овощи в чашу блендера. Добавьте 1 чайную ложку тмина, соль, перец и 3 стакана воды. Взбить до однородной массы. При необходимости добавьте воды и отрегулируйте приправу.

  • Разлейте по отдельным тарелкам для супа и разогрейте в микроволновой печи или духовке. Украсить тыквенными семечками и кинзой.

  1. По желанию можно добавить щепотку хлопьев красного перца для нотки пряностей.
  2. Вариант предварительного приготовления: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и замораживать в течение 2 месяцев. Охладите или заморозьте в запечатанных контейнерах и при необходимости повторно нагрейте.
  3. Остатки: Хранить остатки в закрытом контейнере и использовать в течение 4 дней. Заморозьте их, если хотите хранить дольше.
  4. Этот рецепт естественно веганский и без глютена .

Ключевое слово рецепт здорового тыквенного супа, тыквенный суп без сливок, тыквенный суп без бульона, веганский тыквенный суп без кокосового молока, веганский суп из жареной тыквы, суп из цельной жареной тыквы

Этот рецепт был впервые опубликован в 2019 году.В него добавлено больше изображений и комментариев, чтобы вам было удобнее.

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *