Торт на сметане рецепт с фото: Шоколадный торт на сметане, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный торт на сметане, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

04 июня 2009

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
150 г

сметана 20%

300 г
160 г

кукурузный крахмал

35 г

какао-порошок

3 ст. л.
1 ч. л.

Крем

сливочное масло

90 г

молоко сгущенное

120 г

сметана 20%

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.


К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.


У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.


Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годавторская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертытортышоколадныйсметанановогодний тортновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Сметанный торт, 146 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт Королевский

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со в…

Торт Дамский каприз

Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в…

Торт к чаю

Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…

Торт Кучерявый пинчер. Райское насла…

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера 🙂 А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого! Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Реце…

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзь…

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.   Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нуле…

Торт с йогуртовым суфле

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным. Мне особенно нравится его печь…

Торт Банановый

Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок. Сегодня я решила побалова…

Торт-сметанник Полосатик

Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?! Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и м.

..

Бисквитный торт с заварным кремом Не…

Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и  нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.   Крем для торта решила приготовить заварной, так к…

Торт Трехслойный

Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из…

Самый быстрый сметанник — вкусняшка…

Магазинным десертам и не снился такой успех! Во-первых, это правда был самый быстрый сметанник. Потому что я использовала готовые коржи. Надо было срочно приготовить вкусняшку. Под рукой не было практ…

Нежнейший сметанник с яблоками

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.   Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не треб. ..

Это не торт, а мечта — слов нет, как…

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя…

Торт Воздушное чудо

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»   Я ничего не имею против теста, муки и про…

Торт Пони из Понивиля

Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впер. ..

Готовим ванильный сметанник к чаю -…

Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие…

Торт Бедный еврей

Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень об…

Торт сметанник рецепт

Если у вас в холодильнике имеется литр хорошей домашней сметаны, то можно приготовить вкуснейший сметанник по этому несложному рецепту. Торт получается очень нежным — в магазине такого не купишь. Э…

Сметанник в мультиварке

Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но…

Домашний сметанный торт без выпечки…

Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает маг…

Торт Колесо

Этот торт я помню еще с детства. В советские времена моя мама пекла его в круглой форме, намазывала вареньем и назывался торт — «Прага». Теперь я делаю его в форме с отверстием внутри, смазываю его см…

Торт медовый с изумрудным кремом

Медовые торты из всех видов выпечки наиболее неприхотливые, как мне кажется, поскольку даже у самых начинающих хозяюшек они получаются пышными и воздушными. За это я и полюбила их готовить — они одни…

Торт Лимонник

К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению не. ..

Торт Крем-брюле

На днях у нас был большой семейный праздник – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот день было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского смеха…

Торт Кубики

Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ;)…

Торт В ожидании весны

Торты я в последнее время пеку нечасто, больше интересны пироги да мелкая выпечка, но должны были в гости прийти подруги, вот я и решила по-быстренькому соорудить тортик к чаю.   Торт в приготовлени…

Торт Сметанник на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде Сметана 10% 200 гр. Сахар 200 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400 мл. Сахар 1 ст. Ванилин 1 гр.

Домашний торт Сметанник

Домашний торт Сметанник, пошаговый рецепт Нежный и лёгкий домашний торт Сметанник, с очень вкусными бисквитными воздушными коржами, тёмного и светлого цвета, Сметана 1 л. Сахар 2-2,5 ст. Мука 2 ст….

Сметанный торт на сковороде

Сметана 20% 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рикотта 400 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Ванилин 2 гр.

Нежный сметанный пирог с орешками по…

Неважно, готовитесь ли вы принять большую компанию гостей, или просто хотите приготовить десерт к чаю для своей семьи — пирог по этому рецепту всегда окажется кстати. Нежная сметана, хрустящие орешки…

Торт Сметанник с печеньем без выпечк…

Замечательный рецепт приготовления воздушного торта из печенья со сметанным кремом на скорую руку, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качест…

Торт сметанник классический

Яйцо 5 шт. Сахар 1.5 ст. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сметана 500 гр. Вода 0.5 ст. Сгущённое молоко 2 ст.л.

Сметанный торт с маком

Сметана 20% 1 кг. Мука 400 гр. Сахар 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Мак 50 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.

Торт сметанник

Вкус торта сметанника знаком нам с самого детства, когда мы кружились вокруг него, жалобно выпрашивая у взрослых хотя бы еще один кусочек. Сахар 2 ст. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. С…

Торт Сметанник с заварным кремом

Как приготовить торт «Сметанник» с заварным кремом Яйцо 4 шт. Сметана 300 мл. Сахар 300 гр. Какао 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 2.5 ст. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст. Мука 4 ст.л. Сметана 1 ст. Сахар…

Простой торт Сметанник

Сметана 600 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 1,5 ст. Сода 1/2 ч.л. Ванилин 1 пачка

Сметанный торт на кефире

Кефир 350 мл. Сахар 425 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Какао 2 ст.л. Сметана 400 гр. Орехи грецкие 50 гр.

Морковно-сметанный торт

Морковный торт со сметанным кремом и апельсиновой цедрой. Морковно-сметанный торт это полезный десерт, которым смело можно угощать и детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото. Морковь 200 гр. Яйцо 3…

Классический торт сметанник

Яйцо 2 шт. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 170 гр. Мёд 2 ч.л. Сметана 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Сметана 700 гр. Сахар 200 гр.

Торт Сметанник

Торт Сметанник с коржами четырёх разных вкусов: мак, орех, изюм и какао. На вкус он очень нежный и такое ощущение, что на тарелке четыре разных торта. Сметана 300 гр. Мука 280 гр. Сахар 200 гр. Яйцо…

Сметанник: белый торт

Мука 500 гр. Сметана 15% 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Желток 2 шт. Уксус 0.5 ч.л. Сода Сметана жирная 1000 гр. Сахар Ваниль 0.5 стручок Миндальный лепесток

Торт Сметанник

Мука 500 гр. Сметана 300 гр. Сахар 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Сметана 1 ст. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный Сахар 4 ст.л. Молоко 4 ст.л.

Торт Сметанник трюфельный

Торт «Сметанник трюфельный» Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Сода 0. 5 ч.л. Уксус 9% Какао 100 гр. Мука 1.5 ст. Масло сливочное 200 гр. Какао 80-100 гр. Сгущённое молоко 0.5-1 ст. Сгущё…

Торт Сметанник

Масло сливочное 200 гр. Мёд 4 ст.л. Сахар 400 гр. Сода 2 ч.л. Яйцо 4 шт. Мука 1200 гр. Сметана 1 л. Сахар 400 гр.

Сметанный торт с маком

Маковый сметанный торт Сметана 20% 1 кг. Мука 400 гр. Сахар 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Мак 50 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.

Торт сметанник

Сметана 10% 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар ванильный 1 щепотка Сахар 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Сахар 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Сметана 1 ст. Сгущённое молоко 0.5 банка Сода 1 ч.л. Мука 2 ст.

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Яйцо Ванильный экстракт 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль Сливочное масло и мука для формы Джем вишнёвый 100 гр. Вишня 800 гр…

Торт сметанник

Яйцо 6 шт. Мука 4 ст. Сахар 4,5 ст. Сметана 20% 3 ст. Сода 1,5 ч.л. Изюм 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Мак 2 ст.л. Сметана 600 гр.

Торт Сметанник

Мука 500 гр. Сметана 400 гр. Сахар 350 гр. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 15 гр. Яйцо 4 шт. Творог 350 гр. Сметана 150 гр. Сахар 150 гр. Ванилин

Вкусный торт Сметанник

Сметана 10% 500 гр. Мука 3 ст. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 гр. Сода 1 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Какао 1 ст.л. Сметана жирная 500-700 гр. Сок апельсиновый 1-1,5 ст. Оре…

ТОРТ СМЕТАННИК

Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 1 ст. Мука 1.5 ст. Сгущенное молоко 1 банка Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 750 мл.

Торт Сметанник

Сгущённое молоко 1 банка Сметана 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Какао 4 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Глазурь шоколадная Орехи

Торт Сметанник.

Сметана 1.5 ст. Сахар 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Ванилин 1 пачка Какао 2 ст. л.

Торт Сметанник

Мука 270 гр. Сметана 1000 гр. Сахар 350 гр. Яйцо 3 шт. Какао 1 ст.л. Грецкий орех 50 гр. Шоколад черный горький 35 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Необыкновенно вкусный сметанный торт

Мука 1,5 ст. Яйцо Сметана 1,2 кг. Сгущенное молоко 0,5 банка Сахар 2 ст. Какао 2 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Масло сливочное 2 ч.л. Шоколад черный горький

Торт Сметанник

Сметана 800 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло сливочное 6 ст.л. Разрыхлитель 2 пачка Соль 0.5 ч.л. Мука 5-7 ст. Сметана 800 гр. Сахар ванильный

Торт Сметанный

Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Сметана 500 гр. Мука 300–400 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сметана 500 гр. Сахар 150 гр. Мак 50 гр.

Торт Сметанник

Мука 350 гр. Яйцо 6 шт. Сметана 20% 400 гр. Сахар 350 гр. Чернослив 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Мак 50 гр. Какао 2 ст.л. Сахар ванильный 4 ч.л. Разрыхлитель 10 гр. Ликёр 7 ст.л. Масло сливочное 300 гр. ..

Торт Сметанник

Мука 1,5 ст. Сметана 300 гр. Сахар 300 гр. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Творог 100 гр. Шоколад белый 50 гр. Шоколад черный горький 50 гр.

Торт Сметанник

Сметана 800 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 2 пачка Соль 0,5 ч.л. Мука 5-7 ст. Сметана 800 гр. Сахар 400 гр. Сахар ванильный 1 пачка

Торт сметанник

Маргарин 100 гр. Сгущённое молоко 1 банка Яйцо 2 шт. Сода 10 гр. Мука 350 гр. Какао 60 гр. Сметана 15% 400 гр. Сахар 200 гр. Молоко 80 мл.

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

ТОРТ СМЕТАННИК МНОГОСЛОЙНЫЙ.

Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука Сметана 1 л. Сахар 1 ст.

Сметанный торт

Мука 2 ст. Сметана 2 ст. Сахар 2 ст. Сода 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Какао 2 ст.л. Сметана 700 гр. Сахар 200 гр.

Торт Сметанник

Сметанник Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

Торт Сметанник с заварным кремом

Торт «Сметанник» с заварным кремом Яйцо 4 шт. Сметана 300 мл. Сахар 300 гр. Какао 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 2.5 ст. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст. Мука 4 ст.л. Сметана 1 ст. Сахар ванильный 1 пач…

Торт Сметанник классический рецепт

Сметана 500 гр. Сахарная пудра 100 гр. Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 2 шт. Мука 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л.

Торт сметанный с клубникой

Клубника 400 г мелкой Сахарная пудра 175 гр. Цедра и сок половины лимона Сливка жирностью от 30 200 мл. Шоколад белый 200 гр. Мука плюс для раскатки 380 гр. Деревенская сметана 100-120 гр. Масло сливо…

Торт Сметанник

Яйцо Сахар 200 гр. Мягкий сливы.масло 50 гр. Сода 0,5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущённое молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Крем Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

Торт Сметанник

Для светлый корж Крем заварной 200 г Кефир 1 ст Сода 1 ч. л Мука 3 ст. л. с горкой Для темный корж Крем заварной 200 г Кефир 1 ст Сода 1 ч. л Мука 2 ст. л. с горкой Какао 2 ст. л Для крем Сметана 25%…

Торт Сметанник

Торт Сметанник – классический рецепт с фото пошагово на кефире Яйцо 3 шт. Сахар 125 гр. Кефир 300 мл. Мука 260 гр. Масло сливочное 40 гр. Сгущённое молоко 250 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 10 гр…

Торт Сметанник

Яйцо 12 шт. Сметана 2 ст. Мёд 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1,5 ст.л. Уксус 0,5 ст.л. Мука 4 ст. Сыр сливочный 220 гр. Сгущённое молоко 380 гр. Сметана 450 гр. Сливки 220 мл. Ваниль 2 ч.л. С…

Самый быстрый в мире шоколадно-сметанный торт!! Может быть, лучший! Рецепт

«Так так хорошо! Так так мало работы. Ну, да ладно, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно отмерять ингредиенты. И простая глазурь была бы хороша. положите на торт бумажную салфетку, просейте на нее сахарную пудру, осторожно поднимите, и вот оно у вас. И это намного лучше, чем смесь для торта. Я использую 8-дюймовую квадратную форму с зубцами; что делает его действительно особенным. Навв, это не обман. Это просто небольшая помощь там, где вы можете ее найти! Рецепт нашел где-то в интернете 19 апреля.98. Вот как долго я это делаю.»

Скачать

фото renaej

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 3 ложки какао, куча, да, куча
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Добавить сразу все ингредиенты. Перемешайте до однородности, не слишком долго
  • Использовать смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму диаметром 8 дюймов.
  • Выпекать при 325°С в течение 25-30 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пирога со сметаной

Почему это работает

  • Смешивание сливочного масла и растительного масла дает пирогу мелкую, богатую крошку.
  • Сметана заменяет часть жира и яиц, так как содержит лактозу, способствующую ароматному подрумяниванию корочки.
  • Небольшое количество разрыхлителя помогает короне расколоться.
  • Выпечка при температуре 375°F (190°C) способствует прогреву пирога.

У меня много чувств к торту во всех его многочисленных формах. От легкой ангельской еды до пушистых квадратов кофейного торта или богатого и пышного ванильного слоеного пирога, большинство рецептов нацелены на изысканную воздушность.

Однако это не пирог с фунтом — это тяжелый нападающий, который подают в виде плит. С гладкой, как мрамор, крошкой, плотной до кремообразности и бархатисто-мягкой, тающей на языке. Все это заключено в золотую корочку, которая настолько высока, что раскалывается прямо посередине, когда выпекается. Это красота сама по себе или холст для лучших сезонных фруктов.

Serious Eats / Вики Васик

В былые времена для пирога с фунтом требовалось равное количество сахара, масла, яиц и муки (отсюда и название), без закваски, но с воздухом, естественным образом захваченным за счет правильного взбивания. Без добавления жидкости тесто получилось особенно густым, готовым подняться в духовке. Это поведение усугубляется ограниченной площадью поверхности и объемом восьмидюймовой формы для выпечки хлеба по сравнению с восьмидюймовой круглой, что создает неравномерную среду для выпечки, в которой внешние края застывают гораздо быстрее, чем середина, толкая толстое тесто внутрь и вверх. поэтому он венчает одну длинную вершину, как горный хребет.

Serious Eats / Вики Васик

Честно говоря, вы все еще можете приготовить вкусный пирог с традиционными методами и пропорциями, так что я не буду обижаться на пуристов. Но с помощью нескольких стратегических приемов я могу преувеличить качества, которые мне нравятся (золотистая корочка, мелкая крошка, крупная крошка), и избежать тех, которые вызывают проблемы, а именно склонность бисквитного пирога к сухости.

Сметана для равномерного подрумянивания

Начиная с основы, в которой используется равный вес каждого ингредиента, мой рецепт отводит часть жира и содержания яиц на сметану. В то время как в сливочном масле относительно мало лактозы, молочного сахара, ответственного за восхитительное подрумянивание молочных продуктов по Майяру, сметана сравнительно высока. В результате этот сдвиг улучшает вкус и подрумянивание корочки, но без ущерба для белка, необходимого для структуры (или жира, необходимого для сохранения влажности пирога). Самое интересное, что кислотность сметаны предотвращает слишком быстрое подрумянивание; даже спустя почти час в духовке корочка ровная со всех сторон и золотистая, не подгоревшая.

Serious Eats / Вики Васик

В отличие от других видов молочных продуктов с высоким содержанием лактозы, таких как пахта, сливки и йогурт, сметана не разжижает тесто, а делает его достаточно густым, чтобы его можно было запечь в духовке. И по сравнению с процеженным греческим йогуртом, который достаточно густой, в сметане мало казеина — белка, который, как известно, увеличивает объем выпечки, но который на самом деле может сделать бисквит слишком воздушным. По этой причине греческий йогурт лучше всего подходит для таких рецептов, как мой кофейный торт, где дополнительная легкость приветствуется.

Помимо уменьшения количества масла и яиц для сметаны, в моем рецепте используется чуть больше сахара, чем муки, а не равные части. Это помогает ограничить образование глютена, улучшить удержание влаги и усилить карамелизацию — тройной эффект, который обеспечивает нежный бисквит с золотистой корочкой, устойчивый к высыханию. И последнее, и самое спорное, я также использую небольшую ложку разрыхлителя. По своей природе он не будет выделять большую часть своего углекислого газа, пока не нагреется выше 140 ° F (60 ° C), что занимает довольно много времени в сверхплотном пироге. (Подробнее о механике разрыхлителя здесь.) В этом рецепте это означает, что разрыхлитель обеспечивает не столько разрыхление, сколько высвобождение углекислого газа на поздней стадии, что поможет взорвать верхушку.

Кокосовое масло для более бархатистой текстуры

Serious Eats / Вики Васик

Последняя «уловка» моего рецепта проистекает из навязчивого прагматизма и науки в равных долях. Основанный строго на математике, мой рецепт требует пять унций жира, но масло обычно упаковывается в палочки по четыре унции. Вместо того, чтобы сиротить кусок сливочного масла, чтобы получить эту дополнительную унцию, я черпаю унцию рафинированного кокосового масла. Это легко заменить, так как у меня всегда есть баночка или две под рукой, и, поскольку он твердый при комнатной температуре, он становится таким же пушистым и легким, когда его смешивают с маслом. Кроме того, его более низкая температура плавления делает готовый бисквит еще более кремовым на языке. Но никакого вреда, никакой грязи, если вы предпочитаете использовать масло!

Приготовление бисквитного пирога

Несмотря на уникальное сочетание ингредиентов, мой бисквит готовится так же, как и любой другой масляный пирог. Это означает взбивание сливочного масла, сахара, растительного масла, соли, стручка ванили и разрыхлителя, затем добавление целых яиц и взбивание только до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оттуда универсальная мука и сметана (плюс экстракт ванили) добавляются чередующимися добавками. Если вы еще не знакомы с тонкостями, я подробно описал эти шаги здесь.

В отличие от слоеных пирогов, в которых используется жидкое тесто, которое никогда не должно заполнять форму более чем наполовину (подробнее об этом здесь), тесто для пирогов из фунта является густым и должно заполнять форму в пределах дюйма от верха, чтобы стимулировать заметную корону. Использование кастрюли большего размера (или рецепта, который требует меньшего количества теста) приведет к буханкам с плоской вершиной.

Serious Eats / Вики Васик

Посыпать сковороду мукой нельзя для тонких слоеных пирогов, но это важно для образования корочки в бисквитном пироге. Так же важно? Использование отражающего алюминия, который будет быстро и равномерно отводить тепло к корке, без чрезмерного подрумянивания антипригарного покрытия или задержки времени керамической посуды и стекла. Чем дольше пирог находится в духовке, тем больше он теряет влаги и тем жестче его корочка, поэтому тип используемой формы имеет решающее значение! Ищите дешевые и простые кастрюли от компаний, которые не взимают плату за сложные детали; у меня традиционная «фунтовая» форма для хлеба от Chicago Metallic.

Надлежащее охлаждение и отдых

Выпекайте бисквит, пока он не станет золотистым сверху, около 55 минут при 375°F (190°C) или до внутренней температуры около 200°F (93°C). Отложите в сторону, пока форма не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, затем разрыхлите кекс ножом для масла, выньте его из формы и плотно заверните в полиэтилен, чтобы свести к минимуму потерю влаги во время остывания.

В ходе разработки рецепта я обнаружил, что мои бисквитные лепешки на следующий день всегда вкуснее. Буханки, которые казались немного сухими и рассыпчатыми в тепле, охлаждались и выдерживались в течение ночи, превращаясь во что-то гораздо более бархатистое и влажное. Это не ты придется ждать 24 часа; только этот фунт-кейк обладает необычными качествами хранения, которые делают его умным десертом для пикников, подарочных наборов и многого другого.

Когда он полностью остынет, подавайте его по своему вкусу: с мороженым, вместо песочного пирога, поджаренного с маслом или в качестве закуски к свежим летним ягодам. С этой целью координирующая партия шантильи, приготовленная из сублимированных фруктов, – отличный способ подчеркнуть (или контрастировать!) вкус любых свежих фруктов, которые у вас есть под рукой.

Июнь 2017 г.

Активность: 20 минут

Итого: 4 часа 30 минут

Порции: 8 до 10 порций

Делает: 1 буханка

Оцените и прокомментируйте

  • 8 3/4 унций сахара (около 1 1/4 чашки; 250 г)

  • 4 унции несоленого сливочного масла (около 8 столовых ложек; 115 г), при температуре около 65°F (18°C)

  • 1 унция рафинированного кокосового масла (около 2 столовых ложек; 30 г)

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный, стручок зарезервирован для другого использования

  • 3 больших яйца, доведенных до температуры около 65°F (18°C)

  • 7 1/2 унции универсальной муки, такой как Gold Medal (примерно 1 2/3 чашки, ложкой; 215 г), плюс еще немного для присыпки сковороды (см. примечания)

  • 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 5 унций сметаны (около 2/3 стакана; 140 г)

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 375°F (190°C). Слегка смажьте жиром 1-фунтовую алюминиевую форму для хлеба и посыпьте мукой. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, сливочное масло, кокосовое масло, разрыхлитель, соль и семена ванили. Перемешивайте на медленном огне, чтобы объединить, затем увеличьте до среднего и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 5 минут. Примерно на полпути сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбиватель гибкой лопаточкой.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Не выключая миксер, добавляйте яйца по одному, давая каждому полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее. Уменьшите скорость до минимума и всыпьте 1/3 муки, затем добавьте ванильный экстракт и 1/3 сметаны. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, работая втрое, как раньше.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Очистите чашу и взбивалку гибкой лопаткой и возобновите перемешивание на средней скорости в течение 1 секунды, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто должно выглядеть кремовым и густым, а температура на цифровом термометре должна быть около 65°F (18°C). (Значительное отклонение указывает на то, что ингредиенты были слишком теплыми или слишком холодными, что может привести к проблемам с текстурой торта.)

  4. Выложите в подготовленную форму и запекайте, пока корочка не станет золотистой (хотя внутренняя часть разрезной короны будет довольно бледной), около 55 минут или до внутренней температуры 200°F (93°C). Охладите кекс примерно до 90°F (32°C), затем разрыхлите его ножом для масла и выньте из формы. Плотно заверните в полиэтилен и продолжайте охлаждать до тех пор, пока не останется и следа тепла, около 3 часов. Нарежьте поварским ножом и подавайте без добавок, с мороженым или фруктовыми взбитыми сливками и свежими фруктами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *