Клубничный торт рецепт: 53 рецепта тортов с клубникой на сайте Гастронм.ру

Клубничный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Клубничный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

варвара лебедева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: варвара лебедева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

575

14

36

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочный сыр

600 г

Сливки 33%-ные

150 мл

Соль

щепотка

Клубника

800 г

Хлопья миндаля

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

2Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.

ИнструментТермометр для духовки

4Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

ИнструментМиксер

5Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.

6Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ксения Бутикова8 июля 2015

0

у меня получилось 200 гр муки 7 коржей и вполне большой получился соответственно сыра меньше и сливок

Христина Глаголева15 февраля 2016

0

великолепный десерт! эдакий Наполеон с клубникой) суховатый немного, но этот простительно за его относительную диетичность)

Anna Kuznetsova6 июня 2017

0

Я накосячила с тестом, похоже. Не перемешивали постоянно. Как результат не однородная масса, а однородные комки :))) это меня не остановила. Сделала 7 толстенький коржиков 3 мм. Нормально, есть можно))), но проводилась с ними, блииин…

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

10 рецептов блинных тортов

Как сделать торт из блинов с разнообразными начинками

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Торт с клубникой бисквитный | Меню недели

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
  • Сахар – 40 г для пропитки
  • Сливки – 450 г для крема
  • Клубника – 300 г для крема
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра – 180 г для крема
  • Желатин – 15 г для крема
  • Клубника – 300 г для украшения
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
  • Вода – 140 г для замачивания желатина

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца разделить на желтки и белки.

    В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

  • Шаг 2

    Включить духовку на 180″.

    Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

  • Шаг 3

    Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

  • Шаг 4

    Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

    Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

    Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

  • Шаг 5

    Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

    300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

  • Шаг 6

    Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

    С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

  • Шаг 8

    Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой — тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

    Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

  • Шаг 9

    К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем — если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

  • Шаг 10

    У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме.

    Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

  • Шаг 11

    Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

  • Шаг 12

    Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

  • Шаг 13

    Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

    Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Рецепты бисквитов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Клубничный торт Paula Deen (Просто вкусный рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Клубничный торт Paula Deen выглядит так потрясающе, что захватывает дух. Что еще более важно, это невероятно вкусно.

Это два слоя легких, упругих и упругих клубничных пирожных с восхитительной глазурью из клубничного сливочного сыра между ними!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сладкий, легкий и освежающий, идеальный летний десерт.

Клубничный торт Paula Deen (простой рецепт!)

В отличие от других клубничных тортов, приправленных только клубничным экстрактом, этот торт поразит вас.

Обладает божественным ароматом и вкусом клубники.

С настоящей клубникой как в глазури, так и в торте, вы действительно почувствуете вкус ягоды в этом десерте.

Выглядит великолепно, но, как ни странно, сделать его несложно. На самом деле это так просто, что займет всего 30 минут!

Ингредиенты

Для торта:

Белая смесь для торта . Хотя этот торт домашний, нам немного помогает старый добрый коробочный торт.

Растворимый желатин со вкусом клубники – это секрет домашнего приготовления тортов в коробках! Использование желатина со вкусом клубники придает торту оттенок клубники.

Замороженная клубника в сиропе . В этом торте клубника не только в глазури, но и в самом торте! Разморозьте и превратите клубнику в пюре, чтобы вы действительно могли ощущать вкус клубники в каждом кусочке.

Яйца – Для соединения ингредиентов торта.

Растительное масло – Для абсолютно влажного, но пышного пирога.

Вода – жидкий ингредиент, который поможет пропитать торт. Молоко тоже можно использовать.

Для клубничной глазури со сливочным сыром:

Сливочное масло и Сливочный сыр . Вместе они составляют основу глазури. Обязательно используйте размягченное сливочное масло и сливочный сыр для пушистой глазури.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Замороженная клубника в сиропе – Для придания глазури яркого клубничного вкуса.

Экстракт клубники – Для дополнительного аромата клубники.

Сахарная пудра – Для сладости. Не заменяйте его сахарным песком, иначе ваша глазурь будет зернистой.

Свежая клубника – Для украшения торта.

Как приготовить клубничный торт Paula Deen

1. Смешайте белую смесь для торта и желатин. Все начинается с этих двоих. Желатин помогает коробочным смесям превращаться в легкие и воздушные пирожные, а не в плотные и тягучие.

2. Добавить остальные ингредиенты для торта . Протертая клубника, яйца, масло и вода. Взбивайте их вместе, пока тесто не станет гладким. Это займет около 1-2 минут. Не смешивайте слишком много! Остановитесь, как только ингредиенты полностью смешаются.

3. Испечь торт. № Равномерно вылейте тесто в 2 смазанные маслом 9-дюймовые формы. Выпекать 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в середину лепешек. Если зубочистка выходит чистой, кексы готовы.

Дать кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

4. Сделать глазурь . Взбейте размягченное масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы.

Добавьте клубничное пюре и экстракт для вкуса.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и легко намазываемой.

5. Соберите торт. Поместите первый торт на сервировочную тарелку и равномерно смажьте его глазурью. Поместите второй слой торта сверху и покройте весь торт оставшейся глазурью.

Украсьте сверху свежей клубникой и вуаля!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего клубничного торта

  • Используйте яйца комнатной температуры, так как они легко сочетаются с другими ингредиентами. Если вы забыли вовремя достать их из холодильника, просто погрузите их в теплую воду на несколько минут.
  • Не перемешайте тесто! Прекратите взбивать, как только ингредиенты будут полностью объединены. №
  • Вместо того, чтобы смазывать формы маслом или антипригарным спреем, выложите их пергаментной бумагой, чтобы торт легче вынимался.
  • Не перепекайте пирог, иначе он будет сухим и плотным. Время от времени проверяйте температуру духовки и убедитесь, что она остается на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Если вы используете старую духовку, я настоятельно рекомендую вам поместить внутрь кухонный термометр, чтобы вы могли соответствующим образом контролировать температуру.
  • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью, иначе глазурь растает.
  • Если кексы имеют куполообразную форму сверху, срежьте с них тонкий слой, чтобы кексы стали плоскими.
  • Используйте острый зубчатый нож, чтобы нарезать торт. Протрите его бумажным полотенцем между нарезками, чтобы получились чистые ломтики.
  • Для дополнительной дозы клубничного вкуса добавьте слой клубничного джема между коржами.
  • Этот рецепт позволяет приготовить двухслойный торт диаметром 9 дюймов. Вы также можете использовать форму для кекса размером 9 × 13 дюймов, используя тот же рецепт. Просто готовьте 40 минут вместо 20.
  • По этому рецепту также можно приготовить 30 кексов. Выпекайте их от 20 до 22 минут.
  • Дайте торту остыть в холодильнике не менее 45 минут, чтобы он застыл. В противном случае пирог может развалиться во время нарезки.
  • Инструкции по хранению: накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

More Strawberry Desserts You’ll Love

Bisquick Strawberry Shortcake

Strawberry Crunch Cake

Strawberry Cobbler

Strawberry Cheesecake Lasagna

Texas Roadhouse Strawberry Margaritas

Paula Deen Strawberry Cake (Simply Delicious Recipe)

Порции

15

Порции

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

15

минут

Попробуйте клубничный торт Paula Deen, когда в следующий раз захотите удивить публику! Всего из 6 ингредиентов для торта вы быстро приготовите освежающий летний десерт.

Ингредиенты

  • Для торта:
  • 1 1 коробка (18,25 унции) белая смесь для торта

  • 1 1 коробка (3 унции) 30 гель со вкусом клубники 90 быстрорастворимый0004

  • 1 1 упаковка (15 унций) размороженной и пюреобразной замороженной клубники в сиропе

  • 4 больших 4 яйца

  • 1/2 стакана 1/2 растительного масла

  • / /400 стакана вода

  • Для глазури:
  • 1/4 стакана 1/4 сливочного масла, размягченного

  • 1 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного

  • 3 9/4 стакана размороженная и протертая замороженная клубника в сиропе

  • 1/2 чайной ложки 1/2 Клубничный экстракт

  • 7 стаканов 7 пудру сахарная. Смажьте 2 (9-дюймовых) круглых форм для кекса сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте смесь для торта и быстрорастворимый желатин. Взбейте пюре из клубники, яйца, масло и воду электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 1-2 минут.
  • Равномерно разлить тесто по смазанным маслом формам. Выпекайте их в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой.
  • Дайте пирогу остыть в формах в течение 10 минут. Переверните их на решетку и полностью остудите.
  • Тем временем приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло и сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости до получения однородной и воздушной массы. Взбейте клубничное пюре и экстракт.
  • Продолжая работать миксером, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и легко намазывается.
  • Соберите торт. Положите 1 корж на сервировочную тарелку и смажьте 1/3 глазури. Накройте вторым коржом и смажьте верх и бока оставшейся глазурью. Украсьте ломтиками свежей клубники. Охладите в течение 45 минут или до готовности к подаче. Наслаждаться!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Клубничный торт — очень простой рецепт торта

Автор:Nagi

335 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот клубничный торт — самый быстрый и простой торт, который вы когда-либо готовили. С добавлением 500 г / 1 фунта клубники в торте и на торте, это отличный способ использовать клубнику, когда она в сезон! Йогурт делает мякиш влажным, не слишком сладким, и вам понравится лимонный оттенок.

Без стационарного миксера, без сливочного масла. Всего одна миска и деревянная ложка!

Клубничный торт

Розовый бисквит с розовой глазурью, полностью приготовленный из свежей клубники без обмана*. Рецепт официально разрабатывался в течение 3 лет.

Я уверен, что 2020 год станет годом, когда я наконец взломаю его. Я приближаюсь — и я СУПЕР рад поделиться этим с вами. И хотя любой домашний повар с легкостью выполнит его, это довольно сложный рецепт.

Итак, вот торт, который вы испечете со всей этой клубникой — лучший простой рецепт торта, который вы когда-либо готовили, со свежей клубникой!

* Без обмана = без пищевых красителей, без клубничного ароматизатора, без модных ингредиентов, таких как лиофилизированная клубника.

Торт изготовлен из теста на основе йогурта и масла, которое сохраняет мякиш прекрасно влажным в течение нескольких дней и придает ему более структурированный вид, чем нежные бисквитные торты, приготовленные со сливочным маслом. пот из клубники.

Это все еще красивая мягкая крошка, просто она не такая нежная, как традиционные сдобные и бисквитные коржи. Я использовал его для черничного торта и этого лимонного йогуртового торта, если вы хотите прочитать отзывы людей, которые его пробовали (спойлер: это хорошо!) нужно:

  • Клубника – 500 г/1 фунт, если быть точным! Некоторые идут 90 342 в 90 343 пироге, большинство идет сверху;

  • Мука, ​​сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль – все обычные подозреваемые в тортах;

  • Лимон – свежесть лимона так хорошо сочетается с пирогами с ягодами! Доказательство -> Клубничный чизкейк, черничный пирог, черничные чизкейки, черничный лимонный хлеб; и

  • Масло и йогурт или сметана – как отмечалось выше, это то, что делает мякиш действительно влажным, а также придает легкий привкус, усиливая яркость, которую мы получаем от лимона.


Как сделать этот простой клубничный торт

Поскольку в нем нет сливочного масла, тесто замешивается вручную в одной миске. Сначала взбейте влажные ингредиенты, затем добавьте сухие.

Часть клубники помещается внутрь торта – не слишком много, я сначала отнеслась к этому с большим энтузиазмом, но клубника сделала тесто таким влажным и утяжелила его. на приготовление ушло 1 час 40 минут! Большинство ложится сверху — они довольно хорошо держат форму, но лопаются от сока, когда их надкусываешь.

Я настолько неоригинален, что всякий раз, когда вижу клубнику и выпечку, сразу думаю крем . Так что для меня обязательна (большая!) ложка свежевзбитых сливок для подачи.

Хотя недавно я действительно показал свою дикую сторону, когда подавал его теплым с мороженым – и за это можно было умереть. Как и в случае с большинством тортов, внутри он немного похож на пудинг, когда он еще теплый из духовки (поэтому большинство рецептов тортов строго предписывают вам набраться терпения и дать торту полностью остыть перед подачей на стол).

Но для этого клубничного торта эта «пудинговая» текстура с теплой клубникой, казалось, только усилила впечатление от еды. Особенно с тем (авантюрно! рискованным!) шариком мороженого, который я швырнул набок.

Это потрясающе в обоих случаях – при комнатной температуре ИЛИ в теплом виде. Твой выбор! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Клубничный пирог (действительно простой рецепт торта)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Cook: 50 мин

Cake

Western

4. 9806. кусочки

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. С клубникой 500 г / 1 фунт в торте и на торте, это действительно взрывается вкусом свежей клубники! Это может быть самый быстрый и простой рецепт торта, который вы приготовите в этом году. Йогурт делает мякиш невероятно нежным и влажным и прекрасно хранится в течение нескольких дней.

Не поддавайтесь искушению положить внутрь торта более 1 чашки нарезанной клубники — клубника действительно сочная, которая впитывается в тесто, экспоненциально увеличивая время выпекания + может сделать мякиш слишком влажным.

Прекрасно подается комнатной температуры со сливками или теплым с мороженым (обожаю и то, и другое!).

Клубника
  • ▢ 500 г / 1 фунт клубники, очищенной (т. е. с удаленными верхушками)
ВЛАЖНЫЙ:
  • ▢ 1 чашка сахара, мелкого помола, лучше всего, но можно и гранулированного
  • ▢ 1/2 стакана масла, канолы или растительного масла
  • ▢ 2 больших яйца (~50 г/1,75 унции каждое)
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 чашка йогурта без добавок, несладкого (греческого или простого)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта (или эссенции)
СУХОЙ:
  • ▢ 2 1/4 чашки муки, простой/универсальной 900 разрыхлителя (или 1 1/4 чайной ложки пищевой соды)
  • ▢ Щепотка соли
ПОРЦИЯ:
  • ▢ Взбитые сливки
  • ▢ Клубника экстра
  • ▢ Сахарная пудра/ сахарная пудра, для посыпки
  • Разогрейте духовку до 200°C/39010°F.

  • Смажьте жиром и застелите форму для выпечки диаметром 23 см / 9 дюймов бумагой для выпечки/пергаментной бумагой. (Подходит любая форма для выпечки)

Клубника:
  • клубники на кусочки примерно 1,5 см / 1 дюйм, чтобы получилась 1 чашка (около 1/3 клубники)

  • Топпинг: Разрежьте оставшуюся клубнику пополам.

Торт:
  • Поместите влажные ингредиенты в миску и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте сухие ингредиенты, затем хорошо взбейте до полного исчезновения комочков.

  • Половину вылить в форму для кекса, разгладить поверхность. Разложить по нарезанной кубиками клубнике.

  • Накройте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность, затем украсьте половинками клубники, срезом вниз.

  • Выпекать 50 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (Примечание 1) Если вам нужно готовить дольше, накройте фольгой, если она начинает становиться слишком золотистой.

  • Выдержать 15 минут в форме для кекса, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

  • Охладить 15 минут+ перед подачей теплым или комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или, если подавать теплым, с мороженым!

1. Время выпекания — знаю 200°C/390°F (вентилятор 180°C) звучит высоко для торта, но для этого нужна более высокая температура. Если ваша духовка работает слабо, поэтому выпечка занимает больше времени, это может действительно повлиять на время выпечки этого торта из-за сочности клубники! При температуре 180°C/350°F (вентилятор 160°C) у меня ушло на 30 минут больше времени, а внутри он стал немного более влажным (но все равно получился потрясающий мягкий нежный мякиш).

2. Различные меры в разных странах — размеры столовых ложек и чашек незначительно отличаются от страны к стране. В большинстве рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат рецепта, но с рецептами выпечки нужно быть осторожным.

Этот рецепт торта достаточно снисходителен, так что разница в чашках не будет иметь значения — я смешал чашки США и Австралии (наибольшая разница в размере), и результат был точно таким же.

3. Тесто для торта Рецепт взят из моего Лимонно-йогуртового торта и Черничного торта. Версия Strawberry Cake, вдохновленная различными рецептами, которые я видел, в том числе от Smitten Kitchen, Martha Stewart и Natasha’s Kitchen.

4. Хранение — хорошо хранится в течение 5 дней, крошка остается красивой и влажной благодаря йогурту и маслу. Если там, где вы находитесь, жарко и влажно, держите его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Если у вас холодно, его не нужно хранить в холодильнике. Тоже морозит 100% отлично.

5. Питание за ломтик, из расчета 12 ломтиков.

Калорийность: 271 кал (14 %) Углеводы: 40 г (13 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 30 мг (10 %) Натрий: 22 мг (1 %)Калий: 304мг (9%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 20г (22%)Витамин А: 65МЕ (1%)Витамин С: 27мг (33%)Кальций: 111мг (11%)Железо: 2мг ( 11%)

Ключевые слова: простой рецепт торта, клубничный торт, клубничный рецепт

Ты приготовил этот рецепт?Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *