Рецепт крахмальных блинов на молоке: Крахмальные блины — 5 пошаговых фото в рецепте

Блины на картофельном крахмале без муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Стоит отметить, что блины стали неотъемлемой частью русской кухни, хотя придуманы они были несколько тысяч лет назад. Их пекли еще в Древнем Египте, наливая жидкое тесто на раскаленные камни и запекая под лучами солнца. Однако с тех пор все очень сильно поменялось. Сегодня блины пекут на Масленицу, на поминки, да и просто, чтобы полакомится. Пекут их по-разному, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Однако не многие пекут блины на крахмале без добавления пшеничной муки. А зря!

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сахар2 ч. л. = 10 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Молоко0.5 л = 500 г
Картофельный крахмал200 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Сами блины получаются солоноватыми, но вы можете откорректировать вкус, добавив больше сахарного песка и уменьшив количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко возьмите любой жирности, крахмал используйте только картофельный, яйца категории С1, масло рафинированное, уксус 9%. Если все-таки вы решите использовать кукурузный крахмал, то увеличьте его объем вдвое. Перед использованием обязательно вымойте куриные яйца, поскольку на скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Из данного количества ингредиентов было испечено 16 блинчиков диаметром 19 см. У вас может получиться другое количества блинов. Это будет зависеть от толщины блинов, диаметра сковороды, жирности молока, качества картофельного крахмала.

Шаг 1

В емкость для взбивания вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу миксером. Масса должна стать светлой и увеличится в объеме.

Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком, но тогда этот процесс займет больше времени. По желанию в момент взбивания для придания блинчикам аромата можно добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.

Шаг 2

Влейте коровье молоко и продолжайте взбивать миксером или венчиком жидкую составляющую теста до однородного состояния.

Шаг 3

Установите над емкостью сито, всыпьте в него картофельный крахмал, просейте и перемешайте блинное тесто деревянной ложкой.

Процедура просеивания наполнит крахмал кислородом, исключит попадания в тесто различных мусоринок и сделает блины более нежными. Ко всему прочему это позволит избежать образования крахмальных комочков в тесте.

Шаг 4

Влейте рафинированное масло, перемешайте венчиком еще раз.

Шаг 5

Добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте венчиком.

По консистенции готовое тесто должно получиться очень жидким, значительно жиже обычного теста для блинов на пшеничной муке.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо прогрейте ее. С помощью кондитерской кисточки слегка смажьте ее рафинированным маслом. Половником перемешайте тесто, зачерпните его и влейте на сковороду. Круговыми движениями, держа в руках сковороду, дайте тесту растечься по всему дну, формируя тонкий круг. Верните сковороду на плиту и жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-1,5 минуты.

Шаг 7

Затем очень аккуратно с помощью лопатки переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Когда блин будет готов, с той же аккуратностью переложите его на тарелку. Перед тем как выпекать новый блинчик, тесто обязательно перемешайте половником, поскольку крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазывать маслом больше не надо.

Не пересушивайте блин на сковороде, иначе он будет очень хрустящим. Также во время жарки в сковороде будут оставаться хрустящие кусочки теста. Время от времени удаляйте их со сковороды, чтобы эти кусочки теста не горели.

произвести впечатление

Подавая тарелку со стопкой блинов на стол, положите сверху кусочек сливочного масла. Также подайте к блинами разные виды джемов и варенья, измельченные орехи и другие начинки на ваш вкус.

Как приготовить крахмальные блинчики

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тонкие крахмальные блинчики на молоке — Видео-рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 23 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан. Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками. Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный: 300 граммов
  • Молоко: 600 миллилитров
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1-2 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики. Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости. Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал. Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков. Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния. В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой. Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое. Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.
  • Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность. Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать. Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро. Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом. Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать. Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.
    Таким образом печем все блины. Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.
  • Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде! Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь. Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным! Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся! Желаю всем приятного аппетита!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Коллекция Рецептов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Пышные блины без глютена (без камеди, без молока) с рисовой мукой

Опубликовано в Закуски

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт безглютеновых пышных блинов проще, чем вы можете себе представить. В его состав входят только рисовая мука и кукурузный крахмал (который можно заменить другими видами крахмала). Никаких коммерческих смесей муки, никаких камедей. Менее чем через 10 минут тесто будет готово.

Секрет получения всей этой пышности заключается в том, чтобы отдельно взбить яичные белки и добавить их только в конце. В результате тесто поглощает воздух и в результате получаются идеальные мягкие и высоко поднимающиеся оладьи.

Благодаря низкому содержанию сахара эти блины хорошо сочетаются с пикантными начинками, такими как ветчина или копченый лосось.

Пышные блинчики без глютена

5 из 2 91 8

порции

Время приготовления

10

минуты

Время приготовления

10

минуты

Общее время

20

минуты

Ингредиенты

  • 2 средних яйца

  • 9000 6 100 г 100 / ½ чашки несладкого соевого молока (или миндального/рисового молока)

  • 85 г 85 / ½ стакана рисовая мука

  • 85 г 85 / ½ кукурузный крахмал (или картофельный крахмал, крахмал тапиоки)

  • 40 г 40 / 3 л сахара

  • 8 г 8 / ½ ст. л. разрыхлителя

  • 1 стручок ванили (по желанию)

  • большая щепотка пищевой соды

  • щепотка соли

9 0066 Как
  • Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Отложите.
  • Желтки взбить с сахаром, пока они не станут бледно-желтыми.
  • Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
  • Затем добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока не будет комочков.
  • Если вы используете его, добавьте теперь стручки ванили из стручка.
  • Добавьте в тесто небольшую часть яичных белков. Перемешайте, чтобы осветлить тесто и разрыхлить его для дополнительной пены. Осторожно добавьте оставшиеся белки и переворачивайте, пока пена не станет равной 9.0120 просто включен . Не переусердствуйте, иначе вы выпустите весь воздух, который вы тщательно взбили, в яичные белки.
  • Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. По желанию смажьте его сливочным или кокосовым маслом.
  • На горячую сковороду вылить половину половника теста.
  • Когда сверху появятся маленькие пузырьки, аккуратно переверните блин на другую сторону и готовьте еще минуту.

Примечания

  • Прочтите этикетки с ингредиентами и убедитесь, что безглютеновые ингредиенты сертифицированы: это должно быть указано на упаковке. В этом случае обязательно крахмал и рисовая мука!

Хотите больше таких рецептов?

Подпишитесь на меня @martainthejar в Instagram и посмотрите!

Готов попробовать этот рецепт?

Сохраните это из моего Pinterest @martainthejar !

Советы и замена

Хотя благодаря добавлению взбитых белков получаются пышные и толстые блины, вы можете пропустить этот шаг и взбить цельные яйца с сахаром напрямую. В результате у вас получатся менее толстые блины, но все равно мягкие и вкусные.

Когда у меня заканчиваются крахмалы, я делаю по этому рецепту всю рисовую муку (1 стакан). Результат чуть менее мягкий, но тоже очень хороший.

Блинчики с перечисленными ингредиентами не содержат лактозы и глютена. Но вы можете использовать молочное молоко вместо растительного. Сахар можно разделить на два (без него не пробовала).

Влюблены в эти пышные блины без глютена?

Также вам могут понравиться эти легкие блинчики, которые можно начинить вашим любимым джемом или кремом. Но также эти бананово-овсяные батончики идеально подходят для завтрака или для поездки.

И не забудьте подписаться на мою страницу в Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов GF и DF!

Как приготовить блины без рецепта

Здесь, в Food52, мы любим рецепты — но всегда ли мы их используем? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще.

Сегодня: Папы уже давно монополизировали блины. Восстановите блины как свои собственные, а затем настройте их по своему усмотрению.

Shop the Story

Хитрые отцы, как однажды показал Николас Дэй, сумели отметить завтраки выходного дня как свою личную территорию. Просто произнесите слово «блинчики» и наблюдайте, как глаза окружающих тускнеют: они представляют папу, несомненно, одетого в Tevas и шорты карго с высокой талией, стоящего у плиты в 11 утра воскресным утром и наблюдающего за тестом. обжаривание до золотисто-коричневого цвета в горячем масле. Может быть, Сайнфелд играет по телевизору. Может быть, NPR по радио. (А может быть, это только наше воображение.)

Но у пап есть много других вещей: бейсбол, домашние задания по математике, ужасные шутки. День отца закончился, поэтому мы не чувствуем себя плохо, говоря, что с папиными монополиями уже достаточно. (Извините, Николай). Пришло время матерям, дочерям, сыновьям, сестрам, братьям и бездетным людям мира вернуть себе блины.

Подробнее: 2 классических завтрака, которые мы забираем в Provisions? Кофе со льдом и пончики.

Посмотрим правде в глаза: придет время, когда ты захочешь есть блины, но не можешь найти папу, готового их для тебя приготовить. Но в этом нет необходимости: приготовить блины самостоятельно не так уж и сложно. Вам даже не нужен рецепт 

и , вы можете добавить столько шоколадной стружки, сколько захотите.

Хотя мы можем рассказать вам, как сделать любые блины, которые вы хотите, мы не можем точно сказать вам, как их переворачивать. (Возможно, тебе следует позвонить своему отцу для этого.) 

Как испечь блины без рецепта

Во-первых, запомните основное соотношение: 1 чашка муки : 1 чашка молока : 1 яйцо . Это должно быть легко запомнить даже перед утренним кофе. Как только вы это сделаете, вы будете готовы приступить к работе.

1. Начните со взбивания сухих ингредиентов. На каждую добавленную чашку муки можно рассчитывать на то, что вы накормите от 3 до 4 человек. Используйте либо полностью универсальную муку, либо половину универсальной и половину цельнозерновой.

Если вы хотите оладьи из мультизерновой муки, замените 1/4 стакана муки ржаной или ячменной мукой.

2. Добавьте от 2 чайных до 2 столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите оладьи. Затем добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. (Вы даже можете увеличить эту формулу и хранить домашнюю смесь для блинов в своей кладовой, чтобы приготовить блины быстрее.)


3. Добавьте специи — корицу, мускатный орех, имбирь, что угодно — в сухую смесь и перемешайте. комбинировать.

4. Теперь пришло время собрать влажные ингредиенты. Вам понадобится 1 яйцо и 1 стакан молока на каждый стакан муки в сухой смеси. Если вы мечтаете о более острых блинах, которые все еще легкие и пышные, рассмотрите смесь из 3/4 стакана пахты и 1/4 стакана молока или используйте 1 стакан простого йогурта вместе с парой столовых ложек молока.


5. Влейте около 2 столовых ложек растопленного сливочного или растительного масла, затем добавьте немного энергии в тесто с ароматизаторами, такими как экстракт ванили или цедра лимона.


 

6. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой до однородности — это один из тех редких случаев в жизни, когда хочется комочков.


7. Теперь можно добавить ингредиенты для равномерного распределения по тесту, например, нарезанный миндаль, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку или банановое пюре.


8. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла или чайную ложку масла и дайте нагреться в течение 3–5 минут. Выложите около 1/4 стакана теста на сковороду.


9. Блины пусть будут, или украсьте их кусочками банана, шоколадной стружкой, нарезанной клубникой, черникой или дополнительными орехами. Готовьте блины, пока они не станут сухими по краям, а на поверхности не появятся пузырьки. Вы будете нетерпеливы и первый будет недоваренным, но не волнуйтесь — впереди еще много всего.

10. Перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета снизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *