Пирог песочный со смородиной: Песочный пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Пирог песочный с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог песочный с черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: СофьяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3339

56

154

428

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Черная смородина

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

260 г

Сливочное масло

120 г

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Сметана 15%-ная

210 г

Сахар

170 г

Ванильный сахар

10 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Основа для пирога: в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (10 г). Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором.

Инструмент

Сеялка для муки

2Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку.

3Добавить яйцо и столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Удобней отрывать от теста кусочки и лепить основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики. Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

Инструмент

Скалка

5Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

6Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 мл сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 грамм сахара.

7На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара. Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

Инструмент

Термометр для духовки

8Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

Совет к рецепту

Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь или даже другие фрукты.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Абрикосовый тарт татен

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Облепиховый творожный пирог

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Яблочный пирог

Автор: Еда

6 порций

Миндальный пирог с черешней

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Песочный пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт на 3465 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из свеклы

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

346

кКал

14%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

2 стакана
60 г

яичные желтки

2 шт.
сливочное масло

180 г

Начинка

красная смородина

400 г
4 ст. л.
кукурузный крахмал

2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Просеять муку, добавить к ней нарезанное кубиками холодное масло и перетереть все в крошку. Добавить сахар, ввести желтки и быстро замесить тесто. Убрать под пленку в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки, переложить в форму для запекания, формируя высокие бортики. Наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.


Ягоды промыть, убрать веточки, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.


Достать основу, выложить в нее ягоды. Лишние бортики срезать, измельчить в крошку и посыпать ею ягоды сверху. Отправить в духовку еще на 20 минут при 180°C.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без сметаныкруглаяс масломвыпечкасладостиягоды и фруктыпирогиавторская кухняизмельчатьсмешиватьвыпекать, запекатькрасная смородиналетние блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ирландское песочное печенье с лимоном и смородиной

Печенье | Десерты | Ирландские рецепты | День матери | РЕЦЕПТЫ | День Святого Патрика

Стефани Уилсон

Этот рецепт легкого, маслянистого Ирландского песочного печенья с лимоном и смородиной

 – невероятно вкусная традиционная вариация. Его легко приготовить, он хорошо хранится и просто красив !

Так почему же это 9?0011 Ирландское песочное печенье рецепт? Хотя песочное печенье чаще всего ассоциируется с Шотландией (именно так готовят традиционное шотландское песочное печенье), похожие рецепты песочного печенья можно найти и по всей Ирландии.

И они варьируются от региона к региону и от семьи к семье. Как и должно быть.

Это песочное печенье невероятно легко приготовить . Мне нравится аромат, который свежевыжатый лимон и смородина добавляют к знакомому любимому песочному печенью.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло следует использовать?

Поскольку одним из основных вкусов песочного печенья является сливочное масло, используйте сливочное масло европейского качества самого высокого качества. Если вы можете купить масло ирландского бренда, например, Kerrygold, используйте его!

Как долго хранится это песочное печенье?

В герметичном контейнере должно храниться 3-4 дня, если так долго!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Лучшее песочное печенье миллионеров
  • Любимое сахарное печенье
  • Лимонный пирог с песочным печеньем
  • Лимонное печенье с отпечатками пальцев
  • Малиновое печенье-вертушка

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

  • ▢ 3/4 стакана размягченного соленого сливочного масла (1 1/2 палочки)
  • ▢ 1/3 стакана сахара + еще немного для посыпки
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 ч. духовке до 325 градусов и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • Взбейте вместе масло, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до легкой и воздушной массы. Вмешайте муку, смородину и соль. Работайте осторожно, пока тесто не соберется в ком, старайтесь не переутомить тесто. Сформируйте из теста 9-дюймовый круг.

  • Переложите тесто в форме диска на подготовленный противень. Разровняйте поверхность скалкой и аккуратно обрежьте края теста. Защипните края, наколите поверхность вилкой и сделайте надрез острым ножом на 12 равных долек. №

  • Выпекать 30–35 минут или до бледно-золотистого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте сверху сахаром и нарежьте вдоль надрезанных краев на дольки. Дайте остыть перед подачей на стол.

Не пожалейте денег на высококачественное сливочное масло для этого рецепта. Вы будете рады, что сделали!

Порция: 1 г | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Курс: Печенье

Кухня: Ирландская

Ключевое слово: ирландское песочное печенье, рецепт песочного печенья, песочное печенье, рецепт песочного печенья, рецепт песочного печенья, рецепт традиционного песочного печенья

Рецепт песочного печенья из шотландской смородины

Песочное печенье из шотландской смородины Шотландское песочное печенье из смородины Шотландское песочное печенье со смородиной

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт шотландского песочного печенья со смородиной

Выход

24

порции

Подготовка

20

мин

Повар

22

мин

Готов

45

мин.

 

Ингредиенты

чашка смородина
5 столовые ложки апельсиновый сок
свежий
1 ½ чашки мука общего назначения
2 столовых ложек сахар
½ чашка сливочное масло несоленое
сахар
дополнительный
*

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Слегка смажьте противень жиром. Доведите смородину и 4 столовые ложки апельсинового сока до кипения в маленькой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *