Сахарное печенье, песочное рассыпчатое печенье, печенье простое — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Toma Yuzefovich .
Toma Yuzefovich @tomayuzefovich
Харьков
Сахарное печенье без использования сливочного масла. Печенье получается вкусным, нежным, песочным, в меру сладким.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
35 штук
150 грамм сметаны;
50 грамм растительного масла;
1 куриное яйцо;
Щепотка соли;
400 грамм муки;
7 грамм разрыхлителя;
1 пакетик ванилина
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
ксения и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Автор
Toma Yuzefovich @tomayuzefovich
Харьков
Еще больше рецептов от автора
Панкейки, блинчики на йогурте, панкейки на йогурте, из йогурта
Солёный крекер, печенье, печенье TUC, солёное печенье, крекер
Простое печенье, печенье без масла, галетное печенье «Мария»
Постный пирог, пирог с вишней, шоколадный кекс, выпечка в пост
Сахарное печенье — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Порций:
20 человек
Калорийность на 100 гр. :
391 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Пополним запасы сладостей вкусным, легким и хрустящим сахарным печеньем. В нем и слоистость, и ломкость, и замечательный сливочный аромат. Сочетается с любыми напитками: горячим кофе или чаем, молоком, кефиром, компотами и соками.
Вырезайте печенье фигурными шаблонами или лепите вручную. Привлекайте к этой работе малышей и заодно развивайте мелкую моторику. Придерживайтесь одной толщины изделий, тогда вся партия на противне будет готова одновременно и не будет подгоревших или сыроватых печенюшек.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
220 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Кефир
50 мл
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
70 г
Морская соль
3 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления сахарного печенья в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рекомендую не заменять сливочное масло маргарином. Растительное выбирайте рафинированное любое: кукурузное, подсолнечное, а также оливковое или на основе орехов, виноградных косточек. Благодаря постному/растительному маслу тесто расслаивается, крошится и сохраняет невесомость.
Если нет под рукой кефира, возьмите несладкий йогурт, сметану или кислое молоко (простоквашу) — кисломолочный продукт усиливает сливочный аромат и гасит ощущение жирности.
Шаг 2 из 7
Лучше всего месить тесто для сахарного печенья не руками, а при помощи комбайна или измельчителя с насадкой «нож». Мало того, что так проще, быстрее по времени и легче, так еще и компоненты дробятся и соединяются сперва крошками, а затем и единым комком: структура становится идеальной.
Опускаем в чашу два вида масла, сахар, обязательную соль. Вбиваем яйцо, вливаем кефир, всыпаем 200 г муки (еще 20 г муки придерживаем для раскатки теста) и порцию разрыхлителя.
Шаг 3 из 7
Запускаем агрегат и минуты 2-3 при высокой скорости смешиваем все составляющие, до образования плотного колобка. Перекладываем на ровную поверхность.
Шаг 4 из 7
Разминаем вручную, досыпаем оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало к доске/скалке/рукам. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5 из 7
Вырубками для печенья прорезаем заготовки. Можно просто разрезать «полотно» ножом в виде квадратов, прямоугольников, треугольников или соломки. Густо покрываем печенье сахарным песком — с одной стороны.
Шаг 6 из 7
Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой. Располагаем рядами с некоторой дистанцией, отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 7 из 7
Остудив, подаем простое и невероятно вкусное печенье с сахарной корочкой вприкуску с чаем, молоком или другими напитками.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами Никотин в баклажанах: правда или миф?
Простой рецепт сахарного печенья — NatashasKitchen.
comРецепт простого сахарного печенья нужен каждому! Они буквально тают во рту и являются нашим любимым тестом для сахарного печенья. Он идеально подходит для украшения рождественского сахарного печенья.
Мы любим праздничные угощения, такие как тающие во рту снежки, мягкое шоколадное печенье и, конечно же, пахлава. Это красиво украшенное сахарное печенье станет прекрасным дополнением к рождественскому блюду.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Меня зовут Наталья, и я веду кулинарный блог Momsdish. Я люблю простые блюда, в которых используется минимум ингредиентов. Во время праздников я люблю печь, но ненавижу устраивать беспорядок. Этот рецепт сахарного печенья дает мне лучшее из обоих миров — идеальное печенье и легкость очистки. Я так рада поделиться с вами этим рецептом!
Сахарное печенье
Планируете ли вы устроить вечеринку по приготовлению печенья на праздники или готовите порцию печенья на день рождения друга, вам нужен рецепт сахарного печенья, на который вы можете положиться. Это печенье имеет потрясающий вкус, сохраняет свою форму и идеально подходит для употребления в пищу в чистом виде или украшенным глазурью и посыпкой. Давайте начнем!
Советы по выбору лучшего сахарного печенья:
Сахарное печенье может показаться простым, но есть много плохих рецептов! После долгих проб и ошибок я уверен, что овладел искусством сахарного печенья. Вот все лучшие советы и рекомендации, которые я собрал за эти годы:
Раскатывание теста для сахарного печенья
Раскатайте тесто прямо на силиконовом коврике для выпечки или на листе пергаментной бумаги, чтобы вам не приходилось переносить на противень позже. Вы можете вырезать фигурки прямо на коврике и немного облегчить себе жизнь.
Какой толщины следует раскатывать сахарное печенье?
Раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма. Это самое приятное место. У вас получится достаточно толстое печенье, чтобы сохранить форму, и в то же время достаточно тонкое, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Избегайте рассыпчатого теста
Рассыпчатое тесто делает печенье деформированным и склонным к неравномерному пропеканию. Чтобы этого не произошло, не перемешайте тесто. Вам нужно, чтобы тесто было максимально гладким. Однако, если вы получаете рассыпчатую текстуру, добавьте в тесто ½ столовой ложки воды или молока и перемешивайте, пока оно не увлажнит тесто.
Избегайте перепекания
10 минут могут показаться очень коротким временем выпечки печенья. Но, поверьте, не передержите их! Примерно через 10 минут края печенья должны стать золотисто-коричневыми. Это время, чтобы вытащить их! Если вы продолжите выпекать, вы рискуете поставить под угрозу фирменную нежность идеального сахарного печенья.
Хранение сахарного печенья
Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно приготовить за пару дней до приготовления, и печенье все равно сохранит свою свежесть. Ниже я расскажу, как их хранить, а также как можно заморозить тесто или испеченное печенье для последующего жевания!
Хранение печенья при комнатной температуре:
Храните выпеченное сахарное печенье на прилавке в герметичном контейнере. Они будут храниться до недели. Помните, что если вы украсили свое печенье, лучше всего хранить его между слоями пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание и/или разрушение вашего дизайна.
Замораживание печеного сахарного печенья:
Чтобы заморозить печеное сахарное печенье, сначала убедитесь, что оно полностью остыло. Затем сложите печенье стопкой в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги. Заморозить печенье на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
Как заморозить тесто для сахарного печенья:
Чтобы заморозить тесто для сахарного печенья, скатайте его в шар или рулет. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Тесто будет храниться до 2 месяцев, прежде чем вам понадобится его использовать. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем убедитесь, что оно достигло комнатной температуры, прежде чем формировать печенье и печь его.
Как приготовить сахарное печенье
- Сначала смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложите сухую смесь в сторону. №
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до получения однородной кремообразной массы.
- Медленно вмешайте муку в миксер для масла, пока она полностью не смешается.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть до толщины ¼ дюйма.
- Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать любимые формы, или заморозьте тесто для последующего использования.
- Испеките печенье и дайте ему остыть.
- Украсьте печенье по своему вкусу или съешьте его просто так!
Как украсить сахарное печенье:
Чтобы украсить сахарное печенье, вы можете приготовить домашнюю королевскую глазурь, из которой получится великолепная глазурь для сахарного печенья, добавить пищевой краситель, а затем выдавить его из пластиковой бутылочки или мешочка с застежкой ( удобно и недорого для вечеринок, украшающих печенье), или вы можете приобрести набор для украшения глазурью с готовой глазурью разных цветов, что делает это очень простым. Не забудьте о рождественской посыпке и измельченных леденцах.
Другие рецепты праздничного печенья
Это наше самое любимое (и проверенное) рождественское печенье, которое наполнит ваши праздничные блюда. Их любят люди всех возрастов, и вы обязательно найдете новых фаворитов в этом списке. Ищете больше рождественских рецептов и вдохновения? Посмотрите наши рождественские архивы здесь.
- Миндальное печенье «снежок»
- Печенье безе в ракушках
- Шоколадное печенье
- Мягкое имбирное печенье
- Печенье Мадлен
- Печенье безе в ракушках
Печать
Рецепт простого сахарного печенья
4,99 от 251 голоса
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт простого сахарного печенья! Они буквально тают во рту. Я уверен, что это рождественское печенье покорит вас.Автор: Наталья Дрожжина
Уровень мастерства: Легко
Стоимость изготовления: $3-$4
Ключевое слово: сахарное печенье
Кухня: Американский
Курс: Печенье, Десерт
Калорийность: 96
Порций: 40 печенек
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 чашка сахар-песок
- 1 яйцо (большое)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки мука универсальная, (правильно отмерить)
- 1 столовая ложка разрыхлитель
- 1/4 чайная ложка соль
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 °F со стойкой в центре.
- №
С помощью стационарного или ручного миксера взбить сливочное масло с сахаром. В смесь добавить ванильный экстракт и яйцо и взбить.
В масляную смесь добавить муку в 3 приема до полного растворения.
Разделить тесто на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать понравившиеся фигурки.
Выпекайте печенье на пергаменте или противне с силиконовым покрытием при температуре 350°F в течение 10 минут или пока края не станут золотистыми.
- №
Дайте печенью остыть в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания и украшения глазурью.
Пищевая ценность
Рецепт простого сахарного печенья
Количество на порцию
Калории 96 Калории от жира 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 16mg 5%
Sodium 17mg 1%
Potassium 43mg 1%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 1g 2%
Витамин А 148IU 3%
кальций 16 мг 2%
Iron 1MG 6%
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Очень мягкое сахарное печенье (без молока)
Этот рецепт: молочные продукты без орехов
Этот простой рецепт мягкого сахарного печенья очень прост и позволяет приготовить самое лучшее мягкое, жевательное сахарное печенье. Не требует охлаждения и не содержит молочных продуктов.
Перейти к рецепту
Печенье, кажется, стало для меня вещью в последнее время. В последнее время я, кажется, перепробовала миллион рецептов, и эти супер-мягкие сахарные печенья мне очень подошли.
Украшение не требуется – просто испечь и съесть десерт. Вот почему я выдаю такие рецепты, как мое любимое безмолочное печенье с шоколадной крошкой, пряное имбирное печенье и печенье с фруктами. Это также отличный способ занять малыша, чей младший брат спит, на некоторое время.
Самое приятное то, что пока я работал над этим печеньем, я готовил к Рождеству и , участвуя в одной из моих любимых ежегодных традиций кулинарного блоггера — The Sweetest Season. Это виртуальный обмен файлами cookie, организованный одним из моих любимых людей, Эрин, из The Speckled Palate.
Это интересный способ порадоваться праздникам и сделать что-то хорошее. The Sweetest Season поддерживает Cookies for Kids’ Cancer в течение последних нескольких лет, и для меня большая честь быть частью такой прекрасной праздничной традиции. Узнайте больше об организации и о том, как вы можете ее поддержать здесь. И, если у вас есть возможность, сделайте пожертвование, чтобы поддержать это дело.
5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Какой самый лучший рецепт мягкого сахарного печенья?
Существует так много способов приготовить сахарное печенье. Есть мягкое и жевательное сахарное печенье, тонкое и хрустящее сахарное печенье и даже глазированное сахарное печенье.
Но я думаю, что лучший рецепт сахарного печенья — мягкое и жевательное. Я знаю, что многие люди любят тонкое и хрустящее печенье, но я просто не из их числа — по крайней мере, когда речь идет о классическом сахарном печенье.
Чтобы испечь мягкое сахарное печенье, необходимо правильно подобрать соотношение жира и сахара. Это два ингредиента, которые оказывают наибольшее влияние на текстуру печенья, хотя на самом деле это гораздо больше, поскольку выпечка — это просто большой научный эксперимент.
На самом деле, я очень долго пекла это печенье без пищевой соды и не могла понять, почему оно не растекается и не трескается сверху, как мои пряные имбирные пряники. Поэтому я провел небольшое исследование в Интернете, добавил немного пищевой соды, и вуаля, печенье сделало именно то, что я хотел.
Вот что вам понадобится для приготовления мягкого сахарного печенья:
- Электрический миксер
- Мерные чашки и мерные ложки
- Форма для выпечки
- Ложка для печенья
- Подставка для охлаждения жевательный?
- Шоколадные чипсовые смаски Распечатать
Очень мягкое сахарное печенье
★★★★★
4.9 из 20 отзывов
Этот простой рецепт мягкого сахарного печенья очень прост и позволяет приготовить ЛУЧШЕЕ мягкое, жевательное сахарное печенье. Не требует охлаждения и не содержит молочных продуктов.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 24 печенья 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 1 чашка растительного масла или веганского масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Сахар экстра, для раскатывания
- Разогрейте духовку до 350˚F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной массы – около 1 минуты.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбить до объединения.
- Добавляйте мучную смесь порциями по 1/2 стакана, перемешивая и соскребая со стенок при необходимости.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте из теста шарики и обваляйте в дополнительном количестве сахара. Поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 10–11 минут или пока печенье не растечется и верхушки не начнут трескаться. Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.
Питание
- Размер порции: 1 печенье
Разогрейте духовку до 350˚F и застелите противни пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить прилипание печенья к листу, и если есть что-то, что вам нужно сделать, это вот это. Вы также можете использовать силиконовый коврик для выпечки, если он у вас есть.
Подготовьте сухие ингредиенты. В средней миске (не той, в которой вы собираетесь замешивать тесто) взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Убедитесь, что все равномерно распределено, прежде чем отставить миску в сторону.
Сливки, сливки и сахар. Здесь можно использовать сливочное масло, если вы не употребляете молочные продукты (равные количества). Вы хотите, чтобы это стало красивым и пушистым, поэтому использование электрического миксера действительно помогает. В ходе этого процесса в смесь попадает воздух, что делает печенье более мягким.
Добавьте влажные ингредиенты. Следующими идут яйцо и экстракт ванили. Смешивайте их только до тех пор, пока яйцо не будет включено. Не перемешайте яйцо, иначе у вас получится немягкое печенье.
Постепенно добавить мучную смесь. Я рекомендую делать это примерно по 3/4 – 1 чашке за раз. Это помогает смешать все немного более равномерно, а также предотвращает разлетание муки повсюду. Продолжайте добавлять и перемешивать до тех пор, пока не сформируется тесто. Он должен начать собираться сам по себе и отрываться от стенок чаши.
Раскатать тесто. Используйте ложку для печенья или ложку для шариков, около 2 полных столовых ложек. Обваляйте шарики в дополнительном количестве сахара и поместите их на подготовленный противень.
Выпекайте сахарное печенье в течение 10–11 минут в духовке. Следите за ними и удаляйте печенье, когда верхушки начали трескаться. Они могут выглядеть еще не полностью готовыми, но они будут продолжать готовиться, пока лежат на противне около 5 минут. После этого перенесите их на охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение.